【速報】『GAFA』、新たにTESLAとNvidiaが加わる模様 なおFacebookさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:16:02.02ID:dXpm5Ov+a
過去20年の株式市場を引っ張ってきた米メガテック企業の代名詞「GAFA」の時代が終わりを告げ、いま注目されているのは「MATANA」である。「MATANAっていったいなんだ?」と思われるかもしれないが、これからの投資を考えるうえで欠くことのできない注目分野だ。

そんな「MATANA」にとある半導体企業が組み込まれた。このことは、日本株投資を考える上で重要な示唆がある。

直近のマーケットの動向を見ても、日本の半導体銘柄は意外な動きを見せてきた。「MATANA」とは何かを紹介する前に、まずは半導体が、いまマーケットでどのように位置づけられているのかという解説から始めよう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc758024abb4cbe08aacc1d20ae3aaf87740ffdf
https://i.imgur.com/WmFyuh8.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:39.66ID:eLE3zGEDa
投資するならメタバースよりAIだよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:20.87ID:eLE3zGEDa
四天王の面汚しよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:47.00ID:0MFXTOWa0
Metaさん…どうして…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:31.80ID:ke78m+9Ma
FBは落ち目だから仕方ないね
だがテスラが入るのは納得いかない牽引は無理だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:46.97ID:O376akSn0
>>7  そんな雑魚が入るわけないよ
謎の半導体メーカーNvidiaって時価総額ランキング前まで4位で最近は常にトップ10に入ってる大企業だよ
トップ50にも入らない弱小企業と比べちゃ革ジャン激おこでまた値上げするぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:32:37.74ID:CUmAeaGz0
時代についていけない妬みでしかないこの用語
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:36:46.46ID:CBWrN5W+r
Meta Quest ProはMRですらないただのVRだった
現実を絡めないプラットフォームに未来はないよ
対してAppleヘッドセットはMRだそうだから
ようやく新しい時代が見れそうだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:18.85ID:gYC6I6Agr
Sは?Sは入って無いの!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:49:59.93ID:wDmA2SkC0
Apple>MS>>>Google>Amazon>>Nvidia>Tesla
一括りにされてるけど時価総額の差はえぐい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:26.81ID:rPCmXkB10
GAFAとか言ってんの日本だけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:59.21ID:EUQhmlVAp
何やっても一位になれないくせしてなぜかどこ吹く風で邁進するMSとかいう不死身の巨人
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:54.80ID:5ps+mKiyM
TENB

タカラトミー、エポック社、ニンテンドー、バンダイナムコ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:58.71ID:1XLccHkpa
>>23
Sは無理だな
あそこは時代を切り開くではなく余所が開拓した後にソニーブランドで割り込むだけだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:15.39ID:VRRiYXpd0
Sは後から入ってきて炎上させるだけだからな
最近はモニターとか出してもやる気の無いブツ出す始末だし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:41.97ID:CzFtg7bNd
GAFAとか言ってるの日本だけだぞ恥ずかしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:33.94ID:U4ucgIjQa
>>33
欧州でも使われてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:10:13.09ID:G6zYpSICa
>>24
AppleはMSが助けた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:31.84ID:6odVdlOdd
GAFAMの時はうまくすり抜けてたけど
今回は逃げられなかったか
あまりにもクラウドが調子良すぎるから買収しづらくなるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:30:42.40ID:zwbS7oY4a
テスラって頻繁に死亡事故起こしてるイメージなんだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:39:57.85ID:WE45bVrg0
アマゾン、アップル、グーグルは伸び代あるか?
成長率が10%以上ある企業なんか他に沢山あるんじゃね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:06.18ID:pcL2GKl90
テスラはいい加減、外面がトランザムファイヤーバードのモデル作れと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:15.96ID:CmaC4CqTd
テスラおもくそ下げてるけど長期だと400ドルくらいはいくんか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:32.80ID:imPKcBYU0
何だかんだEVにシフトしようとしてるし
日本メーカー締め出そうとしてるからね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:12.18ID:tNfnxEXFH
締め出すも何も...
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:13.54ID:jJxOVDMbd
>>44
AMDは入っても良いかな。intelお前はもうダメだろ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 03:41:17.67ID:HNlsDEKD0
>>25
Sのお店のSUZUKIやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況