X



PS版発売と“完全日本語対応”を迎えた『Atomic Heart』パブリッシャー・Beep Japanにインタビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:21.26ID:nzrhzqCf0
PS版発売と“完全日本語対応”を迎えた『Atomic Heart』パブリッシャー・Beep Japanにインタビュー。発表から約5年、「念願」はいかにして叶えられたのか
https://www.gamespark.jp/article/2023/04/21/129250.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:16.48ID:acetU+q3r
念願の結果が4800本か
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:10.07ID:nzrhzqCf0
――『Atomic Heart』PS4/PS5版のCEROレーティング取得において、パブリッシャーとしてどのような作業を担当されたのでしょうか。

ロベルト『Atomic Heart』のCEROレーティングの取得が難しいことは、当初からわかっていました。幸いなことに、チームはその分野で大きな経験を持っており、何を注意すべきかをすでに知っていました。
そこで私たちはゲームを徹底的にプレイし、CEROレーティング取得に影響がありそうな小さなニュアンスをすべて拾い上げようと努めました。
そのために、レーティングボードと緊密に連携して見落としがないようにしました。そしてMundfishにとっても、ゲームプレイにできるだけ影響を与えないように変更することは重要だったため、密に連携させていただきました。
Mundfishは素晴らしい仕事をしてくれましたし、血の色を除けば、プレイヤーには変更点がほとんどわからないと思います。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:11.09ID:ShnxevxRr
PSにはそのプレイヤーがいないぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:27.23ID:Rhvt/bofd
日本での『Atomic Heart』PlayStation版の発売を、コミュニティのみんなで祝おう!

なぜ1機種だけ祝う必要が…?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:32.36ID:nzrhzqCf0
――Xbox版においては発売時に日本語字幕が収録されていなかったことが話題となっていました。
Mundfishからその経緯や対処などが説明されていましたが、コンソールは違えど同じ日本向け販売を担当するパブリッシャーとして、どのような対応をされていましたか。

櫛引
日本での『Atomic Heart』のリリースに関してですが、Beepとして正式な管轄を持つのはPC版とPS版のみです。しかしプレイヤーからすれば、そのような会社間の事情はぶっちゃけ関係なく「自分の購入したゲームに何かがあったときはきちんとしたサポートを提供してもらいたい」というのが本音だとは思っています。

特に日本に育った洋ゲー好きであれば、日本語によるサポートやお知らせがなく、行き場を失ってしまう経験をしたことがある人も多いでしょう。
自分自身もそういった経験や思いからこの仕事をしているところもあるので、今回の不具合に関しては確認直後にMundfishと連携し、出来る限りの状況報告と解決に努めさせていただきました。
リリース後はSNSなどでの反応に目を光らせていたのと、普段から密に連携していたMundfishと即座に反応できたことにより、多くの方にご安心いただけたのは良かったかなと思っています。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:07.96ID:nzrhzqCf0
ロベルト
どのような仕事でもそうですが、残念ながらいつもすべてがスムーズにいくわけではありません。
Xbox版のリリース初日に日本語字幕が出なかったのは、意図的なものではなく、技術的な問題でした。
そして、何かがうまくいかないとわかるとすぐに、Mundfishはこの問題のバグ修正を提供するために懸命に働いてくれました。
私たちBeepにとっては、そのことを明確に伝えることが重要でしたし、幸いにもゲーマーの方々はとても協力的で、ベストを尽くすよう応援してくれていました。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:37.56ID:s9l6PMwYd
そもそもユーザーが居ないから違いに気づく奴なんて皆無だぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:36:36.87ID:k6Q1Ywy3r
PSだとバグ出ても一緒に悩むだけだものな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:56:39.71ID:GiQMUd2c0
PSゲーマーは存在すら知らなそう
こういうアンテナ弱そうだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:02:06.28ID:UPGsudoQ0
オーイズミよりかはマシか
ネズミはいまだに字幕ないん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:20.11ID:utfKXS3n0
5000本も売れなかったゴミを放り出してどんな気分なんだろうな、こいつらw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:55.37ID:kHBNaFfL0
櫛引日本での『Atomic Heart』のリリースに関してですが、Beepとして正式な管轄を持つのはPC版とPS版のみです。しかしプレイヤーからすれば、そのような会社間の事情はぶっちゃけ関係なく「自分の購入したゲームに何かがあったときはきちんとしたサポートを提供してもらいたい」というのが本音だとは思っています。

久しぶりにまともな意見
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:06.20ID:xSQXvNTr0
ゴミなのはここまでお膳立てしてくれてスペシャルラインナップに加えたのに、買わない上に売上でたらごみ扱いする連中なんだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 21:28:37.69ID:ulTnvtMG0
ありがたいことだな
PS発売記念のイベント配信見てたけど良さそうな人だった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:45.50ID:FtWMejjY0
いつまでCERO使う気やねん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:18:34.50ID:JkRJqyKr0
オーイズミはPS版以外の日本語をきっちり潰すからある意味仕事人。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:47:42.64ID:Z2GVZxQf0
ゴキステユーザーは貧乏人しかいないから5000本も売れなかったんだろうなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 08:17:03.96ID:C27DN5lK0
意識高いなー。オーイズミあたりは存在しなくなるのを期待されてると思うんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 09:26:50.81ID:F9Z/BDmOM
こんだけやって5000本も売れないとか
吹き替えも大塚明夫とか使って金かかってんのにな
ゲームパスに入ってなかったら終わってたやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 16:59:02.79ID:riGa9HeQ0
アニメ1話あたりのギャラと違ってゲームは文字数でキッチリ支払われるから高いよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 17:14:42.15ID:wfbQrCFq0
>>1
良いゲームかどうかじゃなくていい人達だなあってのしか頭に入ってこなかった
スマン笑
ゲーパスで遊べて大満足だったYO!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 17:22:32.32ID:Moe9KhCgM
これだけ持ち上げられても 爆死
 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 17:22:44.40ID:YD/bqhh1d
ゲーパス版の遊んでもBeepには一銭も入らないのか?
それなら気の毒だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 17:24:36.07ID:C27DN5lK0
Xbox版ここまで深入りするなら権利取っちゃえばよかったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況