X



【大爆笑】MS決算XBOX部門、売上-4%、ハードウェア-30%、コンテンツ+3% wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:47:15.04ID:PTC/E5/ap
3Qのゲーム部門の売上高は約36億ドル
SIEは1兆円を超える予想なのでダブルスコアで敗北


Microsoft の 2023 年第 3 四半期の決算が発表されました。
Xbox ハードウェアの収益が 30% 減
ゲーム全体の収益は 4% 減
Xbox コンテンツ + サービスは 3% 増
Windows OEM の収益は 28% 減、デバイスは 30% 減

前四半期の Xbox ハードウェアの収益は、2020 年 7 月から 9 月の四半期以来最低でした。


この世代になって既にポークアウト!

https://i.imgur.com/yfGcugN.jpg

https://www.theverge.com/2023/4/25/23697649/microsoft-q3-2023-earnings-revenue-profits-windows-xbox-gaming-surface
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:47:27.78ID:PTC/E5/ap
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:47:41.45ID:PTC/E5/ap
どーすんのこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:48:35.63ID:Bgak96Xdp
うわああああああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:48:36.11ID:03QqMiSk0
撤退は2年後か それとも来年か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:50:43.45ID:vV8l3UyaM
相変わらずゲーパスも売上全然伸びてなくてまた会員数非公開か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:53:12.95ID:JgdY5ZZha
ハードは減収とはいっても、台数は相当純増してるはずでしょ。
あとPC版も伸びてるはずなのに、ソフトウェアの伸びが3%って。
これゲームパスも全然伸びてないよね。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:53:32.99ID:b25iBf+g0
マジでこの会社ハード作るの向いてないね(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:55:30.60ID:s4gRqsYur
ゴキ「ソニーが妨害しまくって大勝利!嬉しいな!」

この異常な状態が今
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:56:32.51ID:vV8l3UyaM
ライフルサイクルで言えばどんどん台数が伸びてく時期なのに、マイナス30%はやべぇよ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:57:21.13ID:A8+AIDznp
3年目始まったのに減収って本気でやばいやつ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:58:49.46ID:tbcnyaqp0
AB買収しても大丈夫だと証明されたな
SIEはノーダメージだから安心しろゴキブリ
PS5は売れまくってるからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:58:59.90ID:b25iBf+g0
まあチカニシくんにはMSストアがあるから 箱が売れなくても平気だよ(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:59:02.89ID:03QqMiSk0
世界的に見れば箱は完全に死んでるけど 米国だけは中途半端に生き残ってそこそこ戦えてるからFTCから承認得られないという
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 06:59:36.39ID:JgdY5ZZha
半導体不足だった前年同月比で3割減って
糞箱は完全に終わった感じだね。
これハードの撤退はあり得るぞ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:00:33.14ID:qWX48pBHp
hifiとかアトミックハートとかウォーロン出してこれだもんな 皆頭抱えてそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:01:35.35ID:qWX48pBHp
あとモンハンライズもか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:02:00.49ID:sYe49ALg0
ゲーパスも伸び悩んでるってw
ハードは売れなくてもゲーパスで稼ぐから良いって言ってたチカ君殺しに来てて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:02:06.42ID:JgGQWy8dd
AB買収して独占できたとして復活できるのこれ
諸共死んだら最悪だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:07:23.69ID:b25iBf+g0
チカくん今海外ツイッターでめっちゃバカにされてます(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:08:32.61ID:gwshwDmT0
でもMSはこんな状態でも債務超過してないぞw
PS陣営は平井社長時に毎年債務超過してたし
2回も倒産したお恥ずかしい企業だよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:09:20.18ID:rIVGRH4SM
まだやるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:19:06.99ID:ZiTAjzo7a
都合が悪いとAB買収しか言わなくなるから分かりやすいなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:21:30.79ID:b25iBf+g0
カンファレンスコールでもまた過去最高のハード売上って言わなかったな もう完全に箱oneより売れ行きは下
チカくんいい加減諦めよう PC民が頑張ってるみたいだし良かったじゃん(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:23:36.03ID:TKDBvBBfd
箱あきらめてて草

Microsoft は、Xbox Game Pass サブスクライバー番号の更新をまだ提供していません。Microsoft によると、Xbox Game Pass は 2022 年 1 月に2,500 万人のサブスクライバーに成長しましたが、1 年以上も更新されていません。Microsoft Gaming の CEO である Phil Spencer は 10 月に、Xbox Game Pass の成長が サービスのコンソール側で失速したことを明らかにしました。Microsoft は、代わりに PC Game Pass の獲得に向けてより大きな努力をしています.
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:26:13.82ID:e2Xm+tFJM
>>38
敗戦処理か
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:29:43.41ID:5HkxbLaip
AB買収は確定路線だしこのままハード撤退してもSEGAコースでこの先生きのこだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:30:34.48ID:03QqMiSk0
Xboxが死ぬのは別に構わないが ABまで巻き込むなよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:45.13ID:Tes89KQz0
>>1
>>38
ゲームパス会員数
2020年4月 1000万人
2020年9月 1500万人
2021年1月 1800万人
2022年1月 2500万人
2022年10月 2900万人 ※ソースはソニー

ソニー、Xbox Game Passの加入者数が2900万人を突破したと主張
https://jp.ign.com/games/64098/news/xbox-game-pass2900
10月に発表された見解では、ソニーは次のように主張している。
「『Game PassがPS Plusを大きくリード』。マイクロソフトは、すでにマルチゲームサブスクリプションサービスでかなりリードしている。Game Passは、2900万人のXbox Game Pass ConsoleおよびXbox Game Pass Ultimate加入者が存在し、今後も大幅に増加することが見込まれる。PS Plusにおけるマルチゲームサブスクリプションサービスのプランは大幅に遅れを取っており、加入者数は[黒塗り]以下である」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:17.56ID:37qeB4pt0
>>41
結局PSハードでゼニマックスもABのゲームも全部遊べるやつやんそれ
サンキューMS😘
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:31.43ID:b25iBf+g0
>>38
そらハードが伸びてないんだから当然 箱はソニーに完全敗北で終了これからはPCでsteamと戦うんでしょうな
チカくんも応援してあげなよ(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:34:16.49ID:3Yxs18Ilp
ハードに依存にしないビジネスのある意味の結果
ゲーム機に縛られた部落主義の思考と視野って激せまいんだな

事業として成長分野だから
今後も投資と買収はしてく感じ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:10.52ID:3Yxs18Ilp
>>46
ゲーム機中心のビジネスやってないのいつ理解できるの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:36:17.18ID:Aa69R8qha
>>47
ここまでダメだとXBOX出さない方が良かったよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:37:39.65ID:azDnSdF1d
買収の為にわざと下げてるんだろうな
この先はスターフィールドあるし買収と合わせて大成功!ってやれるから強い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:57.13ID:7yeQLE+j0
Windowsでほぼ寡占状態で永遠に設けられるんだからゲームなんて適当だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:27.17ID:lmQxkW+rd
>>34
それ本気で言ってるアホいるけど、決算でそんな事したらゴリゴリの粉飾決算だぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:35.63ID:7yeQLE+j0
他者のネガキャンばっかりやってるから日本でも忌み嫌われてるしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:41.50ID:j9O7m7jnp
でもSONYが何回も債務超過倒産してる
事実は消えないぞw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:43:20.89ID:b25iBf+g0
>>48
だからチカくんは競合の多いPCスマホの方も応援してあげなよ
家庭用機はソニーに完全敗北で閉幕だ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:48:50.00ID:naz3qveRd
トムウォーレンだっけコイツ自体が箱使って無くね?
ゲーミングPCでゲームしてるよなコイツw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:56.72ID:tZMSJrFYr
諸々の言い訳でゲーパスを使ってるのに会員数は非公開
よく株主は許してるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:11.97ID:4X28ryWx0
それなのに勝てないPS5さん…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:57:04.38ID:4X28ryWx0
>>58
そりゃCSだけ見たって意味ないからだよ
トータルで見ると、PS5よりシェアデカイし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:21.78ID:VVILjj2Y0
SSは見切ったけどSXは出荷出来ていない
もう今世代は終わりだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:10.75ID:b25iBf+g0
これソニーとの決算比較が楽しみだな -4%は流石に笑えないよね(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:53.38ID:4X28ryWx0
>マイクロソフトのゲーム事業は、四半期売上高で 35 億 9000 万ドルを記録し、Xbox の第 3 四半期として史上 2 番目に優れています。

これが現実だぞゴキくんw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:04.17ID:bF7SbuzX0
サービス微増を今期以降上げないといけないだけでしょ
ハードは大作もないからこんなもんだろうし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:59.92ID:LPAALMUEa
SXが人気過ぎて未だに入手困難
そりゃ売上は少ないよ
でも勢いは完全に箱が優勢だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:05:14.42ID:HzfkEyDCM
>>63>>46
いや、30%減っても箱のがゴミ捨てより売れてるが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:06:58.56ID:WZjJ4ouL0
>>72
現実逃避かよw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:10:28.53ID:s4gRqsYur
そりゃ長年やってりゃこうなるわ

SIE、意図的にサードパーティとXBOXが連携しないように妨害契約してたことが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1682440193/
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:12:29.69ID:4X28ryWx0
>マイクロソフトのゲーム事業は、四半期売上高で 35 億 9000 万ドルを記録し、Xbox の第 3 四半期として史上 2 番目に優れています。

めっちゃ好調で草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:14:18.76ID:b25iBf+g0
>>77
SIEはこれの2倍以上という事をよく覚えておきなよ
まあ箱の割には頑張ったんじゃないか(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:16:07.76ID:4X28ryWx0
>>74
これ海外でも話広がってきてるからソニーは調査される流れだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:18:02.47ID:FgG/W6Qyr
CMAの結果は今日発表
早ければ日本の時間で夕方の6時くらいには出る
どうなるんだろうね!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:10.40ID:Tes89KQz0
>>1
マイクロソフトCEOサティア・ナデラ氏、2023年度第3四半期のXboxについて。
"月間アクティブユーザー数とデバイス数で第3四半期の記録を更新した"
今期もサブスクリプションからの売上は10億ドル近く
https://www.theverge.com/2023/4/25/23697649/microsoft-q3-2023-earnings-revenue-profits-windows-xbox-gaming-surface
https://twitter.com/tomwarren/status/1650980639875772416

うわああああああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:14.74ID:4X28ryWx0
>>79
だからどうしたんだよ
SIEは関係ないし2倍以上でもスターフィールド遊べないじゃん

どうして2倍以上なのにスターフィールド遊べないの?
どうして2倍以上なのにハイファイラッシュ遊べないの?
どうして2倍以上なのにゲーパスに負けてるの?
どうして2倍以上なのにABとベセスダとマイクラ取られたの?
うーん2倍以上である事に意味がなくないか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:51.12ID:Q15PMR97M
>Xbox、デバイス、および Windows OEM 収益の弱さは、Microsoft の More Personal Computing 部門全体の収益が 133 億ドルで、前年比で 9% 減少したことを意味します。
>ただし、Office、クラウド、およびサーバー製品の収益は、Xbox、デバイス、および Windows を補っています

ぷぎゃーwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:25.71ID:wgam59zoa
>>82
PS独占ならお得な契約するよってだけじゃね?
まあ、箱だしたらpsは契約しないって言ってる可能性もあるが、そんな下手打つかな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:25.70ID:DC2UchuW0
3年目でハード-30%って今までのゲーム機で起きた事あるの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:34.34ID:WZjJ4ouL0
>>88
負けハードならそんなもんちゃうか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:27:14.90ID:zoLe8LGJp
AB買収確定した途端
ここでNS赤字!
Xbox撤退!撤退!
のスレ立ちまくってて草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:33:18.00ID:wgam59zoa
>>91
お、確定したのか~。
CSの負けは痴漢も認めてる様だから仕方がないw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:36:03.93ID:7IHw6qs60
PCはコロナ期に売れすぎたから
まあこうなるよね
箱は単純にSSが失敗だった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 08:36:05.49ID:4se9AtLFd
そらそうよ( ´・ω・)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:27.68ID:tQIshf+7d
AB買収騒動で知名度ブーストかけてこれとかABもそのまま沈むんじゃないの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:01:19.13ID:8Ej5Y44Ya
AB買収で引くに引けなくてハードの売上げ負けてるってユーザー的には良いサービス受けれてええんやけどね
勝ちだされてゲーパス裏技なくなるとかやられる方が痛いからね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:01:22.88ID:xCuG+CvI0
えー
最高のハードなのに絶不調だなあ
来月半ばでゲーパス切れるけどそこから3年持たなかったらどうしよう…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:07.87ID:4b+9+xY30
箱信者「Xboxはサービスの総称だから本体売れなくても問題ない!」

マジで?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:06:06.67ID:ivdQnrlS0
>>101
そもそも本体を安定供給出来てないからね
在庫があればもっと売れたと思うぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:08:17.63ID:MxX/lE80M
>>104
ビッグカメラはずーっと在庫ありだけどな😊
ここ以外はもう取り扱うのやめたんじゃないの?🤔
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:14:19.88ID:UBj7mQgrd
>>103
信者「Xbox?知らん。マイクロソフト凄い!ゲーパスは成長してるんだあああ」
こうだぞ

マジで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:21:11.61ID:cW/gnsL0M
>>103
>>107
ゲハの自称箱信者は箱持ってないからしゃーない
叩き棒にしてるだけのニシくんだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:23:39.91ID:fM2jWdICa
ライバルより圧倒的に売れて需要先食いした結果ならまだ分かるけどボコボコに負けてる上に失速ってこれ普通に大コケでは
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:32:34.35ID:6rZmRPWCp
>>56
そもそもソニーすら家庭用ゲーム機に拘った戦略から
脱却しようとしているのに何が大勝利なん?
現時点で逆鞘で薄利のハード売上だけ誇って何になるの??
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:33:23.62ID:6rZmRPWCp
>>108
それ、PS5すら持たないゴキブリでは?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:35:06.85ID:PeSP/cVf0
公式ストアも同梱版売ってるでしょ
もうすぐディアブロの同梱版の予約開始されるけど争奪戦にはならんよ

PS5が転売されまくってた頃に値上げ前の価格でSX供給してたらもう少し売れてたよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:36:40.35ID:SDZ8nygb0
MSはゲーパスも箱というハードもどっちも将来的ないから撤退した方がいい
今のゲーム業界の趨勢からみて日本勢を敵に回したら勝ち目ない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:39:59.71ID:ivdQnrlS0
>>113
だからさあ単に高いだけのゲームパスソフト同梱版を誰が買うのよ

一方でディアブロ同梱版は買えるとこがない
グローバルの話な
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:43:49.48ID:dKiV7YdBa
プレステ以上にXBOXはゲーム売れてなさそうなのがまずいと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:44:45.76ID:PeSP/cVf0
>>115
本当に欲しけりゃこの差額なら買うけどな
59,978 円
65,978円(同梱版)

Forza Horizon 5はソフトだけじゃなく拡張パック込みだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:52:09.74ID:qw8/jKAMa
>>115
その同梱版売ってるのはMSなんだけど
単体で売ってくれってゴネなきゃ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 09:56:25.87ID:ivdQnrlS0
>>119
それは完全にMSが馬鹿だよ
単体で売った方が売れる

そもそも安定供給出来てないのがやばすぎる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:00:45.42ID:7IHw6qs60
ハゲ同梱版も今は値下げされたけど
最初は勢いあったからな
やっぱりゲームパスに入っているゲームがオマケは厳しいよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:01:04.42ID:TIqvEkBbd
>>112
そんなゴキブリがいるからそんなエセ箱信者はいない、とはならんからな。残念。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:01:28.84ID:q1g3Kj0Y0
この決算でMS時価総額260兆円の株価が+8.5%
ソニー時価総額15兆円

ソニー買えるだけ時価総額上がって草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:11:10.18ID:0N448g4t0
>>85
取引は透明化しないといけないから無理筋やなw
道理にかなってないことやったら公開されて会社が潰れるだけw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:09.29ID:PeSP/cVf0
>>121
売れない理由をそうやって言い訳し続けてきたから売れないんだよ
switchの同梱版は売れないんか?安い方との選択肢あるぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:21:15.69ID:TKDBvBBfd
>>66
アホかな?
2019年年末にベゼスダ買収してベセスダと売上が計上されたのは2021年と2022年の第3四半期だけ
それで史上2番目とか言い方変えればベセスダ買収後最悪の売上だぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:46.78ID:CIh2KLt8M
お荷物の箱事業がお払い箱になるのは確定だろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:33.14ID:GDfMfvMl0
コンテンツ伸びてて草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:36:16.90ID:w86nChhnp
>>118
確かにSONYは無いわなw
お恥ずかしい債務超過倒産したのは
PS5を生産してるSIEの前身会社だけど
資本は一緒w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:50:35.29ID:P/FX1m2r0
全体で4%しか下がって無いのか やっぱハード売れても儲からないしMSはゲームサービスで飯食ってんだなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:57:39.51ID:SKC6IP4GM
MS全体では増収増益

そしてゲームハード落ちてもコンテンツは増益
 
コンテンツビジネスとしてとても優秀
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 10:57:39.82ID:7yEeQn4Dd
>>118
債務超過に陥ったのはSCEだね
ソニーはそれを補てんして延命させただけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:03:18.36ID:VVILjj2Y0
ソフト関連は増収としか書いてないわ
何時になったらゲームの収支を明らかにしてくれるのかねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:03:55.26ID:facRAl9A0
やっぱファースト独占ソフトないと選ばれないってことがハッキリしたな
プラットホームホルダーとしての義務を果たしてない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:15.51ID:2/Mdgsir0
SCEがソニーの完全子会社になった時は「アルツハイマーの親を養う」とか言ってたのにな
まさか「母さんオレオレ助けてよ」ってなるとは
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:10:52.81ID:LvL0jz9Q0
それにしてもたったの3か月で
Sony通期益二年分ってのはエグいな
相変わらずの巨大企業っぷりで笑う

ハード下がってるのにコンテンツ・サービスで
増益とかもなかなか

AB買収に絡んで販売チャネル爆増させたから
数年後にはコンテンツの収益増がさらに見込める
ライセンスビジネスをずっと手がけてきた手腕か?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:35.97ID:8onBvTL6a
今の箱でポジれるのって凄いなぁって正直思う
それでその口でPSの売上見て叩くのほんと凄いと思う
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:41.89ID:8onBvTL6a
今の箱でポジれるのって凄いなぁって正直思う
それでその口でPSの売上見て叩くのほんと凄いと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:09.04ID:7/FGB0BfM
Xbox コンテンツ + サービスは 3% 増

これに希望見出してるひといるけど
PS5もXboxも生産難で欠品続きだった昨年と対比して3%しか伸びてないってことだからな、、、むしろ深刻だわ
3年目にして完全に成長が止まったということ
今年に入って爆伸のPS5と対象的すぎる
CS事業は栄枯盛衰がハッキリするから残酷だな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:42.67ID:LvL0jz9Q0
>>144
でも本当のことだよ
悪い部分もあれば良い部分もある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:34:44.06ID:Yn/vAo0hM
>>145
ソレ言ったら先四半期でゲームハード売れたはずなのに
大幅減益したゲーム事業やってるところのほうがヤバくね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:36.29ID:j68pjKZbM
>>147
逆ざやのハードが大量に売れる時期に営業利益が下がるのは当たり前だわな

逆ザヤ要素がないゲームパスが3パーしか伸びてないってのは致命的よ
それでなくてもMSの他部門の利益&成長率と比べられるのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:46:09.49ID:eZSKUaakd
スターフィールドがあるから今年は売れるんじゃないの
スターフィールドにどれだけの牽引力があるのかは知らんけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 11:58:29.60ID:F5dDQozFp
>>124
箱ユーザーのほうがPS5持ってるよ、ゴキブリより
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:26.94ID:F5dDQozFp
>>148
逆鞘でなくてもゲーム機の売上は薄利や
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:24.36ID:tlvQqUv6M
>>148
>>147
そもそも-30%でも世界的にはゴキステよりは売れてるからな
ゴキちゃんは現実見えないみたいだけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:45.20ID:F5dDQozFp
>>154
箱のゲーム?買ってるよ
箱ユーザーは相対ユーザーが少ないからな
PSゲー買わないのはF2PばかりやってるPSユーザーのことでは?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:35.58ID:LV/sEguVd
>>157
じゃあSIEファーストやるためだけにPS5買ってるってこと?普段からゲームパスがあれば他に何も要らないって言ってるチカくんが?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:57.66ID:MVURpM8ua
>>156
こういう人って本気で言ってるの?
NPDで北米でも惨敗してるってデータがはっきり
出てるのに。もう自分に都合の悪い情報は認識
できないって感じかな。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:14.60ID:shEzEwcBp
>>135
10年チョイ前に
売れてる!売れてる!絶好調!
アピールして債務超過倒産を2回もした
会社の方がやばいと思うがw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:09.86ID:z/LpzSz/M
>>133
はあ。連結子会社一つが債務超過になったからって、なんかあります?
体面が恥ずかしい、くらいでしょ? 支払い自体になんの問題もないし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:02.14ID:z/LpzSz/M
債務超過債務超過騒ぐ人ら、本当に言葉の意味分かってんのかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:25.37ID:lYje4qjk0
バカ
箱部門がマイナスだと?!
そんなこと言うMSはゴキだ!!!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:12.80ID:Lpz85CpUr
>>161
なんかソニーの象徴だった本社ビル売るくらいには追い込まれてたけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:34.55ID:Y7wyEVdxp
>>162
わかってますよw
アンタ分かってんの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:41:17.98ID:4b+9+xY30
こんなんでもTwitter上だと一番声がデカいんだよね箱信者。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:43:35.15ID:DuE8gEXt0
半導体需要回復して3割減るってのがやばいマジで求められてないってことじゃん
ぶっちゃけストレージ増設に滅茶苦茶金かかる事以外ps5と大差ないと思ってるがどうしてここまで海外でも差がつくんだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:45:32.75ID:DuE8gEXt0
個人的にゲハが言うように
xシリーズps5に比べてゴミとか
ps5はxシリーズに比べたらゴミとか言えるほど二つのハードに差はないと思ってる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:51:21.28ID:zx1ylh4Ed
世界で売れないのはクソニーの工作だ!だもんな…
日本じゃパッケージもCMも無い、それで日本市場はソニーが独占してると言う始末
終わってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:51:43.71ID:RzVyw5XmM
PSとは、サービス業として雲泥の差が出来ちゃったんで
比較にもならんですよ。
クラウドゲーミングの分野では
勝負にならん。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:51:47.16ID:v6bXM6N70
AB買収してもトップがフィル・スペンサーじゃ潰すだけだから変えたほうがいいんじゃない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:53:01.27ID:Lpz85CpUr
フィル変えてクレクレは草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:56:46.05ID:Lpz85CpUr
>>174
別に戦犯とは思ってないんじゃね?
内部がそう思ってるなら更迭するから黙ってたら?w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 12:59:10.80ID:Lpz85CpUr
会話になってなくて草
馬鹿なんだなぁ…
外部、しかもユーザーかどうかもあやしい奴がネットの片隅で戦犯はフィルとか騒いでる滑稽さ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:00:05.96ID:iXxNHfqJp
というかPC(steam)でいいと言ったら信者がお手軽価格でゲーパスを体験するためにXSSは必要と言ってるがまさにその通りでXSSが伸び悩むなら新規ゲーパスユーザー獲得も伸び悩むのは当然やろ
任天堂みたいにライトユーザー取り込まないと広がって後に繋がらないけど唯一ライトにウケる自社IPのマイクラはスマホとSwitchに出稼ぎしてる時点で無理よ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:11:19.27ID:3R94C4C90
アクティ買収したら
貯めてたファーストタイトル大放流して
一気にソニー叩きのめすから見とけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:26.51ID:F5dDQozFp
>>158
少なくとも俺はそうだな
PS5はSIEゲームの専用機
ただ買っても積んだままで
PC版出たらやるという感じ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:04.89ID:F5dDQozFp
>>179
純粋な収益の足し算でも2位のソニーに肉薄するからね
合併影響でソニーの収益がどれだけ削られるか不明だけど
ソニーストア経由の収益もMSの業績の一部になる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:18:04.38ID:ZX4h2oY30
もうマイクロソフトの稼ぎはアジュールとエーアイに絞られつつあるから、xbox事業はマジでハード撤退すると思うよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:18:56.32ID:3R94C4C90
そもそもハイエンドコンソールがオワコン
みんなゲーミングPCに移行してる
だからswitchとゲーミングPCがデファクトスタンダードになってる
配信者見たらみんなそうだよ
PCゲーかswitch、PS5なんて有名所は誰もやってない
PS5有難がってるのは時代遅れなダサいやつだけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:24.81ID:su/yyHKya
>>184
XBOXはサービスだからハード売れてなくてもいいみたいな事言う人いるからそれでよさそうだよなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:16.33ID:F5dDQozFp
ゲーミング事業のフラッグシップデバイスだから
撤退しないと思うよ

というか事業のコアはサービスで
Xboxはそれにアクセスするデバイスの1つ

何で自分でAzure云々言ってるに気づかんのだ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:44.60ID:Dg+FmaRm0
そもそもハード事業からの撤退を想定してるなら今後を見据えて仮想化してシステムの統一化なんかしないっていう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:14.50ID:jgbhNVHB0
CMAが買収の可否を発表するのは今日の夕方以降です
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:24.02ID:8zSdnb0Ip
>>185
有名所というか無名もPCとSwitchしかないやろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:36.37ID:3R94C4C90
そもそも箱撤退したら困るのはハイエンド市場を独占的な支配下になる
ソニーの方だろが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:51.29ID:F5dDQozFp
ガキがPS4で配信してるよ、PS4
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:50.13ID:F5dDQozFp
>>192
現時点で、MSとABの買収ブロックで
かなり二枚舌なアプローチ仕掛けて今後の大型買収や
サード独占に自らの首を絞めてしまった

ある意味痴態晒したジムライアンは半年後いるのだろうか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:39:46.74ID:Mqiz3Gpa0
SteamでもMSタイトル遊べるじゃん
XBOXがどうしても嫌ならそちらをどうぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:44.08ID:/QRb3ywsM
>>187
そのサービスが拡大期間の3年目にたった+3%だから終わってんなぁって話をみんなしているわけだが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:52:30.67ID:08ShEwcmd
>>195
悔しいの?🥹
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:50.07ID:39q+EV5cp
>>188
PS信者は目先の事しか見えないからw
MSの長期戦略が理解できる訳ないw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:53.47ID:+p14s8pBd
>>168
想像よりソニーファーストゲー求めてる人が多いんだろうな。
ファーストゲーが売れてる気がしないけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:06:02.57ID:39q+EV5cp
>>184
MSはアンタが言ってる全て絡めて遠くを見てる。
着実に想定の未来に向かってる。
残念ながらXboxもその想定内に入ってるw
目先しか見えてないアンタにはわるいが
Xboxの撤退は無いぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:23:04.73ID:kFlh38eZr
メタやネトフリとか次々とゲームに力入れてきてるのに
ここでMSが撤退とかするわけがない
どんなタイミングだよ
しかもクラウドでは独り勝ちでCMAから独占指摘されてるのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:36:59.28ID:UvpUnBhia
CoD買収にMS史上最高額の8兆円も出す時点で
「これで駄目なら即撤退」みたいな短期計画ではないのは明白だけどな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:37:00.72ID:Iv+G58P60
こんな嬉しそうなゴキちゃん見るの久しぶりだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:44:49.19ID:kRQklcrc0
まあこういうのがソニーハードファンの拠り所なのは頷ける。特にハードのマイナス3割ってところ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:46:02.54ID:zFE7/INla
マイクロソフトのゲーム事業は、四半期収益で 35 億 9000 万ドルを達成したことを明らかにしました

これは Xbox 史上 2 番目に良い Q3 です笑

これらの結果に ABK を追加すると、ばかげた数値が報告されることになります


まあ実際はこれなんだけどね
ゴキブリ喜んでるみたいだしそっとしとこ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:47:36.31ID:LiTxWrV20
ファースト無能で禄にゲーム出しません
PS5以下の性能で劣化版だらけです
まともに録画も配信もできません

こんな情弱用ハードが売れるわけないわな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:48:21.90ID:m6/+Yh1sa
PS5ってまともに買えるようになったのここ1、2ヶ月でそれまでずっと買えなかったのにゲームユーザーみんなPS5買えるようになるまでじっと待ち続けて箱無視してたってのもすごい話だな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 14:50:02.71ID:gU9B8ZTS0
>>209
ここはゴキブリ隔離のファンタジースレだから眺めてればいいんだよ😂
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:17.43ID:7IHw6qs60
ハードの売り上げって相当に大きいのに
それが30%減でも
全体のマイナスはたいしたことないなら
ハード本当に要らんよな
単に儲けるならマイクラ方式で何処にでも出すのが一番良い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:08:54.06ID:/E6RXQnkr
>>210
だからABの買収問題無いんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:25.92ID:fhDRByRup
>>202
オマエらが言うようにゲーム事業が失敗
不採算だとしたらMSはあっさりXbox切り捨てる
企業だぞw
なりもの入りで参入した携帯事業はたった2年で切られ撤退したw
Xboxがマジで儲けに繋がらないんなら20年以上
撤退しないなんて有り得んだろw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:53.93ID:aHwGb10u0
>>162
おめーこそ分かってんのか?
株価に直したらゼロだぞゴミカスステイ痴漢豚
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:20:15.81ID:JV1fvNWfr
100円しか払わないとしたら…
恐ろしい人数に…

ハードウェアの落ち込みにもかかわらず、マイクロソフトの CEO であるサティア ナデラは、Xbox で「月間アクティブ ユーザー数と月間アクティブ デバイス数で第 3 四半期の記録を打ち立てました」と述べています。マイクロソフトはまた、サブスクリプションからの収益がほぼ 10 億ドルに達しました。Microsoft は、次の 2023 年度第 4 四半期のゲーム収益の成長を「1 桁台半ばから後半」と予想しています。パーティー内容。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:22:21.82ID:z/LpzSz/M
>>165
2回目の債務超過が2012年で、旧本社ビル売ったの2014年だぞ
時系列おかしすぎ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:27:58.15ID:QOLtiJyGa
本社ビル売って赤字補填します

これ最高に笑えたよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:31:16.28ID:A/TY3UBfd
これがSIEの決算なら爆発炎上してゲハではパート10までスレ消化して
ゲハ以外の板にもスレ乱立させてそうだけど
まだ200レスしか付いてないってあんまりだろもっと注目しくれや
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:33:07.89ID:z/LpzSz/M
「久夛良木の暴走路線による大炎上を抑えるべく平井がリストラ路線で食い止めたもののVITAの大爆死で主導権が日本からアメリカに奪われた情けない企業」くらい言えばいいのに、債務超過債務超過と言葉の意味がわかってないことを繰り返すだけだしなあ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:39:28.79ID:ZldXSDbq0
>>222
ゲハにはもう人がいないから仕方ない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:39:34.72ID:QOLtiJyGa
>>222

マイクロソフトのゲーム事業は、四半期収益で 35 億 9000 万ドルを達成したことを明らかにしました


事実はこれだから
本気で喜んでるゴキブリいねえだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:46:01.79ID:HFBD+2K60
>>197
3年目ってどこから出てきたんだ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:48:18.86ID:f/K7J36uM
ここゲハの中じゃ日本でも世界でもPS5に圧勝してるはずなのにな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:49:12.00ID:HFBD+2K60
>>213
金額としては大きいかもだけど
ハード売上だけでみたらソニーも多分現時点で赤字

コンソールのビジネスモデルって
ハードは薄利でも展開して
ソフトのロイヤリティで稼ぐ形なの理解してないの多すぎ

任天堂、ソニーは基本自社ハードに囲い込む戦略
MSは自社ハードに加えてPC、今後はスマホユーザーに対して
ゲームを展開してロイヤリティやサービス収益で稼ぐビジネスモデル
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:51:44.71ID:Ol0sKsp2p
>>215
しかもナデラはオールインすると言うほど
ゲーム事業にやる気満々
ターゲットは数億レベルのコンソール市場でなく
30億以上のゲーム市場の開拓目指してる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:57:56.20ID:yXScYK7c0
Microsoft の CEO である Satya Nadella は、決算説明会で、ゲームのサブスクリプションがこの四半期の収益でほぼ 10 億ドルを占めていると述べています。


いやあ伸びる伸びるw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 15:59:20.70ID:z/LpzSz/M
>>231
収益って売上のことよ?
1300億円の売上。
まあ任天堂と比較したらめっちゃ多いけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:12:35.64ID:R9CbXezga
ゲーパス赤字赤字騒いでたゴキブリはどこに消えたんだ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:17:12.40ID:z/LpzSz/M
>>233
されてない
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q2_sonypre.pdf
2021年度第2四半期 (前年同期⽐)
 売上⾼ 1,388億円(27%)⼤幅増収 (為替影響︓+207億円)
・(+)ハードウェアの売上増加
・(+)為替の影響
・(+)アドオンコンテンツを含む⾃社制作以外のゲームソフトウェア販売増加
・(-)⾃社制作ゲームソフトウェアの販売減少
 営業利益 227億円 ⼤幅減益(為替影響︓+34億円)
・(-)ハードウェア及び周辺機器の損益悪化


その後の決算で結局損益悪化(売上は伸びてるのに)
逆ザヤは解消できず、最終的に値上げに至ったわけ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:25:25.89ID:LV/sEguVd
>>235
中国のゼロコロナ政策で中国製部品がほとんど入らなくなってソニーはその部分を自社調達に切り替えたからね
つまり供給を最優先して単価は無視してるから値上げしないと吸収出来ない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:27:48.14ID:l5J7ROWcp
>>223
債務超過ぁ〜.....なんと響きのいい4文字熟語w
倒産〜🎵.....なんと耳障りのいい言葉w
SECは倒産して新会社を立ち上げました!
新会社社名!「SEC」なんと!
倒産した社名と同じ名前ですたぁー
めちゃくちゃわらった
マジで日本の恥企業だわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:27:53.01ID:z/LpzSz/M
>>236
そういうのMSは(任天堂もか)できないからねぇ
ゲハじゃ馬鹿にされてるけどメーカーのソニーって超強いぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:32:04.28ID:aeCZzu3EM
MSは未来を見据えている
ハードに縛られないゲー厶プラットフォーム事業で先にいってるんだ、といいながら
なぜかゲハにいるっていうね
Steam・PCゲーム板で語ってきなよ
どうしてゲハにくるんだい?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:32:49.75ID:HFBD+2K60
PS5の逆鞘解消は次に型番変わる時くらいじゃね?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:33:50.01ID:HFBD+2K60
>>239
ソニーもその方向に転換しつつあるけどね
PC移植専門のスタジオ買収したり
ライブサービスに突然力入れ始めたり
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:40:36.65ID:2J9aCSaH0
>>240
PS5は、そう遠くない内に本体も逆鞘が解消するだろうが
箱は最後まで逆鞘だろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:47:33.35ID:HFBD+2K60
>>242
全体の収益でプラスになれば基本問題ないと言う考え
それはソニーも同じ、現時点で極端に利益率低いけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:52:39.32ID:cSeY5f2b0
まーだ基地外の相手してるの?

基本的な損益分岐点とかわかってない
それこそネガキャンが三度の飯より好きなバカなんだから
相手するだけ時間の無駄よ

こころ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:53:29.43ID:+tvYFsDZ0
MSまた負けたのか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:50.30ID:cSeY5f2b0
追記

満足するまでシコらせてやれよ

どうせGWも部屋にこもってシコることしかできないんだから
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:56:33.67ID:s52PL5wor
>>239
ローカルルールも理解してないアホ発見

ローカルルール
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:42.80ID:q1VPx8PUM
MSの目的はモバイルストアで30%もマージンとってる
AppleとGoogleへの挑戦だしな。ABが持つモバイル資産を利用して
PC、CS専用ゲームをモバイルに引きずりこんで独占的なストアを
経由しない方法を考えてる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:10.31ID:GPcIOqB+M
スマホとPCの性能差がなくなってきていずれPCとスマホが融合していく
そうなったときにios,andoroid,windowsの本格的な争いが始まるね
流れとしてはPCがスマホに飲み込まれていってるからMSのOS事業は食い留まれることはあってもいまより拡大することはない斜陽部門
クラウド事業にシフトするしかない
そのための足場としてゲームを利用しようとしてる
ゲームそのものの発展なんて二の次なんだよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:59.56ID:LQQyYXoT0
ゴキはもっと決算楽しめよ。俺はゲーパスでゲームしてるからw
ttps://i.imgur.com/en0zlF7.jpg
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:32.67ID:Kx9XxQpta
>>168
信頼の差じゃね?
色々調べれば箱って選択肢も出るんだろうけど、一度着いたイメージを払拭するのは大変なんだろ。
まあ日本では発売してないと思ってる人が多そうw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:21.26ID:Fz/Fo8Ona
まあMicrosoftは収益源の多様化に成功してる証拠だな
ハード減ってもサービス増やして利益出してる

この流れでABまで取り込んだら凄いことになりそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:42.90ID:TW0STnfTd
まあ箱はいちばん要らないゴミであることは確定してるしな
箱ユーザーだって自慢げにハードにとらわれない!PCでプレイしてもいいんだ!とか
毎回言ってるからこれはその意見に大賛成して尊重するから
PCを選んでるよ
箱とか言う低スペは必要ない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:18.87ID:q1VPx8PUM
1万円のスマホから30万円のPCまで同じゲームが楽しめるのが
Xboxのゲームサービスです。それをMSは望んでるんです
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:40:56.35ID:R+1J2lpn0
XBOXのシェアすごい低くてPCの方がユーザー数多いぐらいだし日本のゲーム好きは金持ってるのか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:47.93ID:MK0vUylWd
>>255
次の代があったとしてもPS4の互換が死ぬクソニープラットフォームなのに馬鹿じゃねえのかガイジ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:58.77ID:Akwe/HVza
糞箱は完全に失速したね。
そもそも世界的にインフレだから4%減収は
実質的には10%以上の減収。

しかも半導体不足は解消してて、店頭に在庫が
行き届いてるのにハードが3割減ってやばすぎぃ。

頼みのゲームパスも引き続き最も重要なKPIの
はずの会員数を開示できず。

痴漢をやるには過去最高に厳しい時代になったね。
金曜にはソニーが決算発表するけど、ゲーム事業は
大幅増収になってると思うよ。

痴漢は一週間に二度死ぬ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:50:04.25ID:DKG5yXpc0
>>251
下まんま任豚じゃんワロタ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:58:05.53ID:Akwe/HVza
>>262
かわりにアクティビジョン株が急落してるぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:10.56ID:aHwGb10u0
AB株86ドルじゃねえか基地害嘘つきステイ豚
基地害クソニーはMSに時価総額逆立ちしても勝てないクソ雑魚企業なのにww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:09.73ID:9gMuyEo6a
>>264
プレマーケットで76ドルに下がってるよ。
WSJでニュース流れてるけど、CMAが買収阻止
するみたいね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:15:29.17ID:kDbGAIM2d
>>259
誰もPSの話とかしてなくてお前らがいつも
PCは味方、MSとしたら何を選んでもいいと言ってるだろ?

で、俺はPCを選んだ
PCを選んだのでゴミハード箱は必要ない

お前らが普段言ってることを実行してるだけなのに何が不満なんだ?
PCでも箱でもいいって言ってるのお前らだよね?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:23:12.05ID:Xzg11HEaa
いいじゃんどんどんMSに金落としてくれw
0271shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/04/26(水) 21:37:40.78ID:6tspZVYld
またXBOXは負の伝説を生み出したな
供給安定後に下がるってどういうことよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:37.07ID:b25iBf+g0
>>264
このレスの直後にAB株-10%ってほんま逆神だねチカニシくん(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:26.44ID:tzyM7ABm0
撤退するのに良い言い訳できたやん、このままソニーに吸収されちまえよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:37.27ID:f5JuxN6la
犯罪組織ソニー
SIEだけじゃなくてソニーグループ全体がこの犯罪のやり口してるんだぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 00:31:05.48ID:8z0mK/rS0
>>215
株主からは毎回のように撤退しろって言われてるから
普通に不採算事業やろ

目標未達はフィルも認めている
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 00:50:44.94ID:4K7qQGp5d
>>274
ソニーはこういう馬鹿を情報開示請求した後に名誉毀損で訴えれば良いのに。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 03:34:21.93ID:z92tB1B60
いやー良かったねw
フィルさんも肩の荷が降りてホッとしたんじゃないw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 08:00:29.51ID:7Ya/rrr6r
>>276
それよりソニーはFTCに資料提出したの?
期限はとっくに切れてるのに無視続行中だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況