X



【朗報】ゼルダのティアキン、海外CMにより高度マイナス500mの地下世界が確定に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:41.99ID:cFAYIBFT0
>>3
エルデンリングにも地下世界あるんやが、、、(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:55.47ID:TzphAfi3M
そらあの通り抜ける技が何のために追加されたか考えたらね
洞窟レベルであんなんいらんし
空から落下の逆なんだよねアレ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 16:55:46.33ID:Cwr8IAnw0
この人たちはゼルダしかやったことないから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:32.79ID:3MC/fqK30
>>7
そういうのはお楽しみでとっておくものよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:37.68ID:A9QVBQ+W0
エルデンはシームレスに地下にいけるわけじゃないし
空から地上地下までシームレスならすごいことになる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:37.63ID:miRkuPI0a
アタリマエだった頃の謎解きみたいに、地下のある地点から地上に通り抜けないと辿り着けませんって所があるのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:36.95ID:r4483nkDd
地下ダンジョンの高度だろって意見もわかるんだけど、ロード挟むであろう(別マップ扱いの)ダンジョンで地下座標表示する意味あるか?って思うんだよ
シームレスである程度の空間は確保されてるんじゃないか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:09:20.44ID:VVBqHHUu0
ショボグラでワロタwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:38.98ID:08ShEwcmd
>>11
エルデンえあぷバレたなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:51.80ID:HhaGippH0
どれくらいの広さなんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:21.66ID:5UFeh8jE0
任天堂「横の広さで遊んだから、次は縦の広さで遊んだろ」

どこのメーカーも考えたであろう事を現実化する任天堂凄いね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:31.73ID:A9QVBQ+W0
ブレワイの地上フィールドは使い回してるから
かなり広く作れたんじゃないかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:52.78ID:9XaV/M2jd
前から高度表示はあったしね、最後のPVでもエレベーターみたいなので上がるシーンあったし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:33.33ID:6N3lNViYd
>>14
>>17
エアプでくさ
王都地下からシームレスでいけるのもしらんのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:48.06ID:MnSrkntu0
地下って言っても地上みたいに広大な世界が広がってるのかただの洞窟の延長かどうかで変わるよな
エルデンの地下世界はシーフラ河は感動したけどそれ以外は陰鬱で残念だったからティアキンはバリエーション多いといいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:02.54ID:A9QVBQ+W0
後あの高度の上空からの構図は他のゲーム会社はまずパクれないだろう
ブレワイの構図はパクられたものな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:29.13ID:PbEeHZmor
グラ酷すぎて笑う
これSwitchが悪いの?それてもただの技術力不足?
スマホ原神以下のグラとか笑えないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:48.61ID:JtXAAVgm0
>>4エルデンリングは空が無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:21:26.72ID:r4483nkDd
発狂してグラグラしか言えなくなっちゃった
>>34 ダンジョンと祠とワープの際にある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:22.04ID:5LiDFESKp
元は2017年のゲームの素材を使った続編に何イライラしちゃってるの!?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:55.13ID:y0aMU+AOd
>>3
エルデンリングが越えたのは大量のバグとステマの数じゃ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:28.97ID:h/Z7/M1E0
Switchが低スペすぎるせいで日本のゲーム技術の停滞が起こってそう
洋ゲーは殆ど現実と変わらないくらいのグラフィックのFPSが発表されたばかりなのにさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:59.54ID:p4y/VVPPd
クッソ長いエレベーターでローディング誤魔化してシームレスかぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:34.92ID:7xqMT+d9M
>>1
コラだろ
テクスチャが64レベル
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:02.33ID:GLhXJgaUM
今更知ったかのようにグラグラ言い出して地下に焦ってんのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:10.46ID:+D6Z8I5m0
>>15
どっちにしろ空島と同じで、地上と同時に描画できない遠い位置にあるんよな
要はローディング通路と同じ役割
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:37.78ID:BcZ1ro7da
このモヤっとした霧はなんなの?
なんか誤魔化してない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:17.80ID:dc+LzVAH0
別にシームレスとかどうでも良くね?
ティアキンは地上から空島とその逆で大分時間が違うからあれ読み込んでるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:20.01ID:+D6Z8I5m0
>>20
もうマインクラフトがとっくの昔にやってるよ
地下掘り続けられるゲームっていまだにあれくらいだし
後追いの任天堂は健在
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:37.81ID:sB/e6pmCr
これ何年前のゲームですか?
まさか最新ハードから出るゲームじゃないですよね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:59.32ID:Dg+FmaRm0
地下は初報のムービーから出てただろ
むしろ空要素の方が後から公開されてるっていう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:20.00ID:4zG4w/De0
>>11
エアプなら黙ってりゃ良いのに…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:34.25ID:DC2UchuW0
ローディング通路あるとシームレスじゃなくなるなら祠でエレベーターあるゼルダなんか真っ先にシームレスから除外されるじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:22.91ID:x31CEl1q0
叩きが的外れにばっかで草
そんなので購買意欲が下がるわけないだろw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:14.50ID:9GJF35r40
同期が勝手に自爆したPS4以外性能路線は軒並み負けてるのに未だにグラガグラガに憑りつかれてるのは情けないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:42.10ID:0jEtIprr0
>>52
まぁムービーだけでゲームとしては無し、ってのも少なくないからね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:58.03ID:HzJkhdE+r
そんなに見ててつらいならゼルダの情報に触れなきゃいいのにな
別にプレイしなくても死ぬもんじゃなし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:24.46ID:trvHAQYSd
そりゃ一本道FF16🔔予約しろ🔔言われるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:32.98ID:5UFeh8jE0
>>49
別にパクりでも良いんだよ
縦軸をゲームに取り入れて遊ばせるゲームが他に無かったのは事実だし 誰もが思い付いたが今までマイクラしか面白さに繋げられなかった
やろうと思っても出来なかった それを任天堂がやったんだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:33.05ID:1z42tDXVd
暗闇の試練みたいに真っ暗な場面ってだけだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:59.02ID:EhI7ctiIa
上も下も作っただけなのになんで他のゲームがどうとかって話になるのやら
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:33.36ID:1z42tDXVd
何を指して地下なのか意味不明
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:09.55ID:5UFeh8jE0
>>66
マイクラ以外無かったと言ってる
マイクラも縦軸言うほど遊ばせてるかと言うと疑問

マイクラは「落ちる」と「昇る」はあるけどそこを面白さに繋げては無い 少なくともプレーンだと落ちる事はペナルティで昇る事は作業
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:00.18ID:DUJjzLuD0
>>40
そもそもこのスレタイで無関係過ぎて意味不明なんだけど
switchはゴキちゃんがいつも言ってるけどサードハブなんだから技術の停滞とか関係なくね?
停滞とかあるなら、その綺麗なグラのソフトを買わないゴキちゃんのせいだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:44:37.81ID:0gsEytpNM
縦軸の自由な遊びは初だろうな
マイクラは積むか掘るか、あとエリトラか
ゼルダはモドレコ、トーレルーフ、パラセール、クラフトした何か

楽しみすぎる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:29.97ID:Z2UIi0bQ0
結局ゴキのゼルダコンプスレになってて草
switch発売からずっとこの調子だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:46.18ID:trvHAQYSd
マリオムービースレで犯罪予告書き込みしたみたいに、このスレでも発狂した先で犯罪書き込みしそうだけど止めとけな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:47.43ID:VIKExlYw0
ダンジョン程度ならいいけと広大な地下世界なんて景観も変わらんし面白くなさそうだけどなんで希望する人多いの?
空島の方が普通にワクワクする
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:26.66ID:A/Bg8IpJr
奇麗なグラなら地下探索も楽しめるんだけどな
PS2レベルのグラじゃね...
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:38.75ID:+D6Z8I5m0
>>72
>>縦軸をゲームに取り入れて遊ばせるゲームが他に無かったのは事実だし

ここからもうおかしいじゃん
飛行機で飛んで落下、高いとこに登るなんてオープンワールドの基本中の基本
20年以上も前からGTAシリーズや和ゲーでもジェットセットラジオとかがやってるよ
やっぱ任天堂しか遊んでないと何も知らないのね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:38.94ID:HzJkhdE+r
わざわざ地下世界作るからには何かしらの違った楽しみがあるだろうって期待でしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:37.40ID:0gsEytpNM
マイクラは自動生成マップだからレベルデザインとか皆無だしな
そういう点でゼルダに期待だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:06.42ID:+D6Z8I5m0
>>81
空島すら新しい遊びがないんだから地下も同じでしょ
テクスチャ変えた別マップというだけ
プレイ動画でも空島も特にそこでしかできない何かがあるわけじゃなかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:28.46ID:1z42tDXVd
no man's skyとか縦軸どころの話しじゃないけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:55.66ID:VIKExlYw0
>>78
フロムゲーなら暗鬱な世界観とあってるから別にいいんだけどブレワイはオープンエアの自由な開放感が魅力だったから単純に地下地下言う奴の存在が謎
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:56.43ID:hMV9XNyj0
空だけじゃなく地下までとかどんだけボリュームあるんだよ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:59.32ID:o+0Y65xW0
地下世界とか言うけど別にマップが横に広がるのと変わりないと思うわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:35.92ID:1z42tDXVd
どこで地下が確定してるんだ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:40.73ID:x31CEl1q0
>>83
お前はどんなゲームも動画で見た以上の知識が無いのか

だからゲームをプレイして得られる経験が想像できないんだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:20.80ID:Twvj/OXW0
そういや今日メディアへのファーストプレビューがあるって話はどうなったんだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:52.70ID:xzeYSQbMa
さっきから同じことしか言えないゴキちゃんw
叩いてる事がグラガーグラガーwww
エルデン軽く超えてるよ空も飛べなきゃ泳ぐことすら出来ないモーションの少なさw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:54.51ID:+T9ZTbkL0
>>89
ええ、そこから…
分かってもないのに煽ってんのかよ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:28.65ID:DUJjzLuD0
そもそも地下世界は落ちたゼルダさんの探索パートになりうるかもしれないし
(考察でタイムリープ節もあるけど)まぁTotKももう少しだね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:31.65ID:0gsEytpNM
他はまだブレワイにすら追いつけてないのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:53.48ID:xzeYSQbMa
神ゲーを前にして頭が真っ白で引き出しの無さからずっと同じことを言い続ける
これが一人ではなく複数人だとするとヤバいなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:28.86ID:cFAYIBFT0
ゼルダ→祠に入るのだってロード画面はさむ
エルデンリング→完全にシームレスに巨人たちの山嶺から地下のモーグウィン王朝などへ行ける

うーん🧐
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:50.81ID:+D6Z8I5m0
空島の存在意義がないのよね
高度によって酸素が薄くなるとか寒くなって体力に影響が出るとかもなし
ただの別マップやね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:54.09ID:jEHtBIDKd
なんでいきなりゴキ発狂し始めたの?
それも陳腐な難癖使い回してまで
何か焦ってるの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:03.59ID:l51PO5QH0
ゼルダに追いつけるオープンワールドもう無くなってしまったな
完全に頂点
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:07.94ID:cFAYIBFT0
>>100
化学エンジンとか言ってるけど全然化学的じゃないのよな
なんで凍えるような雪山の上にあったかい島が浮かんでんだっていうね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:35.18ID:zn9YGb5Z0
ゴキちゃんイライラやね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:20.64ID:b2WEa6D+a
>>100
ここまで的外れなこと言うやついるんだ
これ以外のレスもフォトナがどうとか頓珍漢なこと言ってるしマジモンの馬鹿なんだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:44.10ID:o+0Y65xW0
望まない流れになるとすぐに発狂とかイライラとか言い出すよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:14.45ID:uEJxKVM90
>>77
自分が望んでんのはBotW以前のゼルダらしいダンジョンが来て欲しいがトレーラー見た感じ大きな空洞のよう。
たしかに地下世界が当てはまるな
まあTotK楽しみすぎるから不平は言わない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:50.24ID:l51PO5QH0
ファンタジー世界の表現で勝てるゲームもうないな
20年くらい先行ってるゼルダ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:55.79ID:zn9YGb5Z0
>>106
今更グラガーグラガー言ってるヤツのこと?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:15.75ID:ZBnCTbjg0
>>4
コピペマップだらけだけどな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:58.01ID:P+B2gulhd
発狂キチガイ多くない?
エルデンの雪原→モーグウィン王朝は転送門使うからシームレスじゃないだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:03:27.87ID:p4y/VVPPd
>>80
登って落下ゲーム性に繋がってるか?って話だろ

高いところから落ちるだけだならマリオ64でやっとる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:04.39ID:l51PO5QH0
シームレス世界としてはエルデンなんて相手にならない
狭すぎw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:51.23ID:VrAh0RPFp
ゴキブリがマインクラフトなんて糞グラフィックのゲームやる訳ないだろ!
だからGBAリマスターのロックマンエグゼやHD-2Dのオクトパス2も売れてねぇんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:48.89ID:6NQrWRA7a
>>80
そんなん時オカムジュラで任天堂はとっくにやっとるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:23.01ID:+D6Z8I5m0
>>112
むしろゼルダ続編の高低差ってゲーム性に繋がってないでしょ
いまんとこただのローディング通路としての役割しかなくて、完全に地上と空島が分離してる
例えば空島から地上を狙撃なんてことも描画距離の問題でできない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:23.84ID:KiISmk4oa
エルデンなんか地表だけのペラッペラじゃん比べたら失礼
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:31.67ID:bonv19StM
やっぱ地下世界あるよな
トーレルーフみたいにモグレナンタラってのもありそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:38.72ID:rrBrvQMf0
>>111
ただのエアプってだけよ
ゴキがエアプで持ち上げてるのはいつものことだしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:11.57ID:l51PO5QH0
Switchの性能でもできることができない連中って存在価値あるの
性能使えてるサード皆無だよねw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:18.57ID:UNhJfAzW0
>>80
こういうアホな事言い出して任天堂ゲーしかやらんからーとか言い出す頭の悪い発想って一体何なんだろうなぁ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:28.57ID:6NQrWRA7a
>>116
前のpvで空中戦ほボスぽいのいたしそれが面白ければ繋がってるって言っていいと思うが
実際空中で自由な体勢で弓を構える特許とか取ってるし高低差使った空中戦があっても不思議じゃないし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:30.27ID:bonv19StM
マジでスイッチのスペックでよくこのゲーム作ったな…
ほんまキチガイやろ任天堂どうなってんのあの会社
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:56.84ID:JJePX0JI0
見えてる所全部いけますが空にまで拡大されてんだからそりゃ期待だろ
で、見えないところ(地下)にも行けますだからな

エルデン比較する奴いるけど、あんな気流と断崖で移動制限されたゲームじゃ話にならんだろ
全部の壁よじ登れるのが最低条件
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:31.54ID:+D6Z8I5m0
>>124
遅れすぎだろ…
スマホでGTA過去作が遊べる時代なんだが
この程度のゲームならスマホで動くと思うよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:32.00ID:2RRBppAOp
ゼルダなんて本来は時岡をピークに右肩下がりの海外人気だけのシリーズだったのに
ゴキブリ自身がブレワイとティアキンを過大評価してるよねwどんだけ好きなのよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:07.00ID:9dIl0lyA0
>>121
言わんとすることは分かるけどファーストと同レベルの理解力をサードに求めるのは酷よ
Switchの性能使い切ってなくても面白いゲーム出してるサードはいるし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:24.77ID:sLRkORgdd
なんかモンハンみたいなドラゴンがいたな
ゼルダにああいうオーソドックスなタイプのドラゴンが出るの珍しい気がする
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:39.15ID:l51PO5QH0
任天堂はちゃんと理系も優遇してるんだろうな
サードみたいにCG屋ばかりだとこれはできない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:49.28ID:UNhJfAzW0
>>116
できるだろうなぁ
スーパープレイじゃ最初の台地からガノン城狙撃する猛者とかいたわけだからw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:52.54ID:NCTzMCXa0
>>126
GTA6がとうとうスマホで遊べるようになったのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:21.70ID:vwOAeRC3M
地下世界程度で発狂してたら
もっと素晴らしいゲーム的な工夫が判明しちゃったらゴキはどうなるの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:16:04.35ID:l51PO5QH0
>>128
10倍の性能あってもサードには動かすことできないよ
残念ながら

スマホで動くとかいうが
動かすことができるのは任天堂だけw
無能では素材あっても無理なんじゃねw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:35.62ID:cFAYIBFT0
>>110
ゼルダがね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:04.68ID:KiISmk4oa
>>136
グラだけ頑張って中身スッカスカのゲームに失礼やろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:36.28ID:cFAYIBFT0
>>138
ゼルダはグラもスカスカ中身もスカスカじゃないすか
ストーリーほぼないでしょ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:10.19ID:SA+LOjDca
>>137
悔しくて悔しくて思いついたレスが「ゼルダがね?」だと思うと可愛く見えちゃう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:28.02ID:SA+LOjDca
>>139
かわいいー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:07.23ID:+D6Z8I5m0
>>139
いつもと同じラスボスをまた倒しに行くだけというふんだんに水増ししたプロットのようなものはあるから…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:47.26ID:l51PO5QH0
鸚鵡返ししかできなくなったな
エルデンなんてゲームの規模が小さすぎる
ミニゲームでいいんじゃね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:51.41ID:apAEX4TR0
ゼルダの伝説大好きおじさんってなんでそんなにムキになるの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:58.35ID:zn9YGb5Z0
>>116
ブレワイの矢がホライゾンより描画距離長いことも知らなさそう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:00.85ID:fZ4IOQpLx
>>132
ゲームって上手く嘘入れないといけないんだよ
物理が法則が完全再現されてないから任天堂には理系がいないとかアホすぎ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:47.48ID:k6sRG0mCd
今日も元気にゴキちゃん発狂してるな😀
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:48.17ID:cFAYIBFT0
>>142
全部ガノンだもんな(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:12.19ID:r2ZFqQMhd
>>11
ファルムアズラに暗転ワープなしで行ける方法あんの?
帰ったら試すから教えて~?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:21.68ID:zn9YGb5Z0
>>126
一行目完全に自己紹介だろwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:19.30ID:zn9YGb5Z0
>>137
エルデンエアプ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:07.55ID:MUBqCy4Fd
標高表示は視界不良で落下した時にパラセールを開くタイミングを見る
それくらいしか使い途がないな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:14.22ID:0OJEF+EBM
>>146
ブレワイの時も漫画的な嘘の表現を取り入れてるって言ってたね
じゃないとゲームとしてつまらんくなる
暗いところをそのまま真っ暗にする某アレみたいに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:30.11ID:0p9bNfmJ0
言ったらアレだけど、こういうのってまんま何もない水増しオープンワールドじゃないか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:24.06ID:zn9YGb5Z0
>>156
どういうの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:28.97ID:VxUSW1yj0
ブレワイはWiiUとマルチだったからWiiUの物理メモリの1GB程度しか描画出来なかった
今回はSwitch専用だからメモリの容量は4GBまで上がってる
これで空と地底も行けてクラフトも出来るようになったんだろう

もっと高性能なハードなのにエルデン程度の内容で喜ぶのはおかしいんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:24.14ID:OnpdB28Aa
そもそもエルデンリングと比較すんなよおこがましいわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:20.42ID:GOLtV9gSd
おばさんが空島間の移動で2回も落下してノノノノノーって狼狽えてるんだが
当初から危惧されてた落下のストレスやばそうだな
CMで既にクソゲー臭が漂ってるじゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:32.05ID:bonv19StM
>>160
それな
投票とったら、ゴミステファンボーイ以外はみんなゼルダのほうが上ってするだろうし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:45.79ID:igKR8QUId
革新性無かったエルデンで殴りかかるゴキブリww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:35.92ID:zn9YGb5Z0
>>139
言われて悔しかったことを擦り付けるだけの無能
せめてエルデンやってこい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:10.02ID:DUJjzLuD0
>>118
壁画に7つの勾玉が書いてあるけど(ゼルダは1個手に持ってた)
ガノンも持ってるけど主要人物7人勾玉持っているみたいで
手に入れるたびに能力解放される感じな?考察が捗るね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:37.19ID:bpjAAE5nd
>>160
いつまでもコロコロ戦闘のまま、広くなっただけのダクソだからなぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:33.95ID:s6DvFeMwM
>>170
なるほど、そういう考察するネタがもうあったんやね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:34.45ID:Mqiz3Gpa0
縦軸に伸びたフィールドを快適に移動できるよう天井潜るスキルいれたのは発明やね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:41:24.89ID:uEJxKVM90
スレタイの話高度マイナス500mで縦軸と横軸の座標があるって事だが地上と地下世界はおんなじサイズにして欲しくないよな
シームレスなんて要らないからダンジョン形式でよろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:46:01.24ID:+D6Z8I5m0
>>176
ああ、たしかに
地上と地下が同じ面積同じ座標軸だと惑星の球体が考慮されてないってことだもんな
ただトーレルーフなんか見る限りそこらへんめっちゃ雑に作られてるから期待薄だな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:33.14ID:fDuv6kWM0
ゴキちゃん以上2週間前から発狂しすぎだろ

個人的には地下といえばスカイリムのブラックリーチだけど神秘的なだけでマップ構造はアレだったな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:52:39.04ID:Mqiz3Gpa0
まあスカイリムは10分で終わるお使いのつもりが、大げさな地下迷宮最奥を目指すミッションだったりするわけで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:53:17.61ID:QAxrgmIya
>>41
エルデンはシームレスじゃないって言ってるやつは何を誇ってるの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:10.56ID:+D6Z8I5m0
>>181
ゼルダは逆で大袈裟なPV流すけどお馴染みの食わせ犬を倒しに行くだけよね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:58.41ID:OWOm/c+la
スカイリムのドワーフ系のダンジョンはただのクソゲーだったな マジでつまらんからな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:55:44.96ID:LiTxWrV20
木が生えてる時点で地下じゃねーだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:33.13ID:B/XtuKfM0
ゴキブリもホントは上空や地下にまで世界が広がったOWが遊びたかったろう
高性能ハードであるPS5で憎き任天堂ファンより早くプレイして優越感でのぼせ上がりたかったろうに

現実にお出しされたのは高画質のブスレズキスを見せつけられるポリコレゲーとなぜかPS2ゲームのDMCを後追いしだした落ちぶれファンタジーだよ

顔真っ赤で泣きじゃくりながらなんで?なんで?と喚くのも無理はない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:17.71ID:YWPdliNIa
トーレルーフで地面の中にある隠された空間とか見つけられたりすんのかな?

ここの座標に行ってみろ
面白いものが見つかるぜ、的な会話がネットで盛り上がりそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:13.11ID:fDuv6kWM0
>>185
即死コプターとか設置されてるしドワーフの性格が悪すぎたな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:29.35ID:dL39DPHF0
ID真っ赤にして騒ぐの恥ずかしいとか思わないのかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:54.22ID:NoNNeYTc0
>>183
食わせ犬ww
そんな馬鹿だからお前はの能力もなく
実績を残し続ける天才の桜井政博を妬む訳かw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:13.60ID:JJePX0JI0
発売前から叩き棒取っ替え引っ替えする気合いの入れようだからな
余裕ないんだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:17.55ID:Mqiz3Gpa0
まあぽっかり空いた地面の大穴にスカイダイビングからの~~ 地下世界!みたいなロケーションは当然用意してるだろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:49.13ID:Z2UIi0bQ0
>>183
あんまりこう言う無粋な指摘は
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:10.49ID:Z2UIi0bQ0
>>183
あんまりこう言う無粋な指摘はしたくないがもうちょい日本語勉強しような
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:48.28ID:JJePX0JI0
🔔食わせ犬🔔
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:08.94ID:Z2UIi0bQ0
なりすましの単発とかじゃなくて散々ゼルダ叩いた末のこれだからなぁ..
ほんとに人材優秀で羨ましいはゴキさんたちは
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:17.97ID:NoNNeYTc0
>>199
噛ませ犬なら知ってるけど
食わせ犬ってどういう意味なの?
広辞苑にも載って無いんだけど
どういう意味なの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:31.30ID:dL39DPHF0
犬を食わせたりする文化圏の方なのかしら
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:16.00ID:QAxrgmIya
>>194
私に安価したから。
君が言ってるとは言ってないから分からなければ無視して
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:36.18ID:kETf1k/MM
>>183
バカチョンゴキブリwwwwwwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:55.70ID:K86F5Rimd
なぁに食わせ犬って。。。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:22.92ID:Z2UIi0bQ0
>>202
自分で調べたほうが頭に残って覚えやすいしガキの頃大人に散々言われるのは嫌やっただろ
そういうもん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:06.29ID:Z2UIi0bQ0
>>209
嫌だった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:36.39ID:Ctn57gD20
ワンワン!ガブ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:11.27ID:zn9YGb5Z0
>>183
ほんとこういう真性はゴキブリばっかなんよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:14.19ID:fDuv6kWM0
食わせ犬→アカルイヌ🐶
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:33.35ID:zn9YGb5Z0
そう言えばゴキブリは公式に飢えた犬って言われたこともあったな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:13:45.63ID:IXJoQxwu0
なるほど縦軸の座標軸があってマイナスがあるということは
エレベーター等定点で地下ダンジョンに降りるわけじゃなくて、
地上と地下をプレイヤーの自由意思で任意の地点で行き来できるわけね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:10.64ID:K86F5Rimd
>>183
食わせ犬くん、コイツいつものゼルダコンプで発狂してるアサクリジャスコのヤツだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:02.24ID:JJePX0JI0
お馴染みの食わせ犬🐶
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:10.71ID:9DJ/fIYv0
空と地下だけじゃなく○○も確定なんだよなぁ
まぁ○○は限定的かフルか分からないけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:44.00ID:ITwqIwbba
>>219
確定ではないけどブレワイの祠の画面右下の情報は気温と静音センサーのみだったのがティアキンの地下っぽいところには時間と天気とミニマップが表示されてるから任意でいけるかもしれない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:27.05ID:NeXS32Y+0
>>30
ブレワイと同じように物理化学や高度な生物AIを実装出来てた後発作品すら結局RDR2の一作だけで、それ以降他社はまるで追随出来てないからな。
空とか自由過ぎるクラフトとかまずパクれないだろう。つーかswitchの性能であの空中落下の描写どうやってんだろ?雲もちゃんとフォグ状態でランダム生成されるっぽいし。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:02.50ID:IXJoQxwu0
>>223
地下からトーレルーフでしか行けない地上なんかもありのかもしれないね
空から見て地上に何かあるんだけど空からも地上からも行けない、みたいな
座標がある以上、座標を使った遊びは考えてると思う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:19.00ID:zn9YGb5Z0
他社はガワだけパクってグラ綺麗にしてブレワイ超えたって言ってるのばっかだからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:13.29ID:fDuv6kWM0
アカルイヌネタがよっぽど悔しかったんだろうな🐶🔔
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:55.59ID:apAEX4TR0
なんでそんなにゼルダの伝説好きなん?怖いよおっさん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:24.56ID:XYDBaVplp
>>11
シームレスかと言われたらシームレスだけど
じゃないと言われたらじゃない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:22.44ID:XYDBaVplp
地下世界とかいらんからダンジョンが欲しい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:42.33ID:JJePX0JI0
サードは未だに断崖絶壁、乗り越えられない柵、ぶら下がれない崖、見えないあたり判定でユーザーに制限課すものばかりだからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:48.79ID:apAEX4TR0
なんで何も取り柄もない関係ないじじい達が他人のすごい人達がつくったゼルダの伝説で威張ってるの?まじで疑問に思う
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:05.86ID:zodkoFMdp
>>234
ゲハはそう言う場所だぞ?
周りを見てみろ。ゲハになんの関連性もないコナンで任天堂叩いたりスパイダーマンの映画の売上でマリオ叩いたりしてるぞ?

嫌なら来るな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:23.33ID:sW3JJnQZ0
>>132
物理をゲームで厳密に再現しようとしたらどうなるかくらい分からん?理系でもないのに語るなよww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:51:38.30ID:apAEX4TR0
よく分からんけどきしょいなおまえらまじで!じゃあなじじいどもがんばれよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:53:08.49ID:JJePX0JI0
↑食わせ犬🐶
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:11.94ID:fDuv6kWM0
負けイヌの遠吠え🐶
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 19:56:46.17ID:458WpNUBr
エルデンの地下は何の為にあんのか意味不明すぎた
ブレワイも同じ事になんなきゃいいけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:47.52ID:3yr1SV8/0
嫉妬ゴキブリ妄想捏造現実逃避q
0246風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:34.36ID:i3dSCtCVM
>>238
自分を若者だと思ってる40~50代のオジサン乙
でもまあ、若者じゃなくてよかったな
逆張りガイジなんて孤立するだけだしな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:12:06.72ID:QGr0Q1XPa
ぶっちゃけ空中より水中の方が実装して欲しかったわ
空中は出来る事が限られる割に容量食うし
モンハンで失敗したのをゼルダで再挑戦してほしかった
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:15:55.72ID:JJePX0JI0
ティアキンはスカウォのリベンジでもあると思ってるから
水中なら風タクを根っこからリメイクして欲しい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:08.18ID:b2gewzw50
>>247
水中はぶっちゃけ楽しくない
自由きかないからなイライラ要素だらけになるよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:48.41ID:zn9YGb5Z0
無いとは限らんけどね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:21:32.38ID:igKR8QUId
水中て自分の速度落ちるだけだからね、それなら自分以外を高速にしてくれた方がまだ楽しい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:24:52.80ID:sTSSjKySp
メトプラのグラビティスーツみたいに水中でも地上と遜色なく動ける仕組みがあればいいけどな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:26:26.24ID:52EOYhS0a
水中でもトーレルーフ使える可能性あるから無いとも限らんけどね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:32:12.23ID:JJePX0JI0
水中の移動はつまらんけど水位や水流を使ったパズルはまた遊んでみたいな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:40:27.55ID:0wtjIsUlM
任天堂の凄いところは既存のアイデアを昇華させたゲームに任天堂ブランドタイトルを乗っけられること
誰にも真似出来ないからゴキちゃんが発狂するのも致し方なし😏
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:41:08.91ID:igKR8QUId
水中移動は今回もないと断言していい、空から飛び込んだシーンあったけどそのまま泳げるならカメラもそれに合わせて切り替わる仕様になる筈がそのままだったし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:23.72ID:hIFkAa0Zd
>>233
ポケモンってサードだったの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:51:04.40ID:Z2UIi0bQ0
>>260
自分で調べろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:55:08.23ID:hIFkAa0Zd
>>95
そういうのは説明してから書こうなw
説明出来ないとただの負け惜しみだぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 20:58:38.61ID:SLo+dx000
どのゲームでも水中ステージは面倒くさいというイメージがある
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:05:22.92ID:zodkoFMdp
ポケモンはセカンドだな。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:24.32ID:IXJoQxwu0
水中は面白くするのが難しい
凄まじい閉塞感もあるし
フォーエバーブルーみたいな例外もあるけど
それと今のゼルダの物理法則を水中に適用するとものすごくもっさりしそう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:58.53ID:cBBJoetya
だからなに?
FF16にもある
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:31.06ID:aSdbYdbcp
モンハンも水中一回こっきりだったしね。

オカリナ?みたいなヘビーブーツとかあればまた別なんだろうけど、あれ結局水中で自由に歩ける=水中の特性を殺してだだけだしな。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:22.22ID:TExe8Vdn0
ゼルダの全員テストプレイはあんまり面白くない要素はオミットするからなあ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:40.42ID:XyzJFOvw0
地下OWは要らないよダンジョン級のフィールドが複数あればいい
探索の楽しさが地上や空島並みになるとは思えない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:33.36ID:VMuLEiQSM
Z軸はわかるけどX軸とY軸にもマイナスついてるのはどういうふうに考えればいいんだ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:32.69ID:rrBrvQMf0
モンハンもそうだが水中欲しいってのはロケーション増やしたい意味合いが強いから
水中はアイアンブーツ等のアイテム要求、独特の動き(鈍くなる)、閉鎖感で賛否両論になりがちで手間も掛かるし
トワプリでもあった潜ると深層部にボスが鎮座してるのは恐怖感あって好きだけどね。今回は空あるから気にしない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:39.58ID:VMuLEiQSM
>>271
中心が0なだけだったわ
何を言ってるんだ俺は
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 21:39:23.21ID:meKEOLPRp
>>253
メトプラの水中は珍しい成功例だな
音楽のせいもあるが水中特有の神秘感と魚の群れの中を地上と同じ感覚で行動出来るのは凄く良かった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:58.75ID:4D4yavDgd
>>263
無駄とか出来ない奴の常套句ですよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 22:58:57.22ID:0Tgnlw+d0
>>276
スレに書き込むなら>>1ぐらい見なさいと言ってるんですよ
説明求める以前のレベルでしょうが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:52.19ID:zn9YGb5Z0
>>276
頭悪い奴が開き直ってて草
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 23:24:07.51ID:bC3xpK250
エルデンリングの地下はなんであんなアリばっかだったんや
アリ好きなスタッフでもいるんか?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/26(水) 23:52:19.54ID:K8e2HGILd
>>270
地下が全部続きってことはないだろ
安心しろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 00:27:50.16ID:xwswlpvI0
XY軸じゃなくてZ軸に世界広げちゃったかw
単純にマップ4倍にするより工数かかるやろコレ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 00:51:53.78ID:xFhhtWwBd
エルデンとゼルダで神ゲー頂上決戦か
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 00:54:33.36ID:gJU68O7V0
水中ある気がするな
PVの水泡みたいなのにリンクが入るシーンとかあるし
あれは任天堂が水中もあると匂わせるために入れてくれたのかも
後、潜水艦作れるかもしれない、かもしれないと思ったことが出来るゲームなんだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 00:56:18.38ID:cOKA0zjgd
>>278
出来ない奴ってそういうもんよw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 01:02:10.13ID:Qy/rsBhC0
まだ出してないってけっこう要素あるはずでけっこうわくわくしてる
具体的に出ないけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 01:36:52.26ID:aGNu6sPI0
エルデンリングは地下も洞窟も天空もあったよ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 02:42:20.80ID:dGNG1Iucr
エルデンリングの ✕
エルデンリングに ○
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:44.44ID:b+6j8ouT0
任天堂=パクリブランド

258 名無しさん必死だな[sage] 2023/04/26(水) 20:40:27.55 ID:0wtjIsUlM
任天堂の凄いところは既存のアイデアを昇華させたゲームに任天堂ブランドタイトルを乗っけられること
誰にも真似出来ないからゴキちゃんが発狂するのも致し方なし😏
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 03:22:23.21ID:ghBwBoCF0
・ゼルダがプレイアブル
・村の育成
・過去編
今までの情報以外でありそうとかあるかも、と匂わされてる要素はこんなところか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 03:36:10.81ID:C6CsNcIra
たくさんの人がリラックスできるように

はい、王国の涙にはダンジョンがあります

プレビュー イベントでは、一部のプレイヤーが実際にダンジョンの入り口にたどり着くことができました。任天堂は…

いや、そこに入らないでください...


やっぱあるってよ
ゴキブリ土下座は?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:44.59ID:flmE46pK0
>>296
入口に行っただけで中入ってなくてワロタ
これじゃその入口がダンジョンかどうかわからんやん
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 03:48:59.60ID:PVpi2w/J0
>>295
>村の育成
サクラダ工務店の独特な建築物あったしほぼ決まりかと
馬車でNPCを運んでたのも関係あるかもしれない

>過去編
ゼルダが助けを求めてる場所が違う世界線みたいだがそこが過去かはまだ分からんね

ゼルダプレイアブルはないでしょ
あったとしてもウィッチャー3のシリみたいに出来る事が減ってつまんないと思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 03:51:03.47ID:flmE46pK0
>>298
ウィッチャー3エアプで草
シリ編は無限パワーで無双状態でゲラルト操作より圧倒的に快適なんだが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 03:54:07.93ID:nj6Q9oSKd
でもラスボスはどうせガノンなんだよなあ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 03:58:34.84ID:8MXPSdb80
グラをトワプリ路線にしてくれ
じゃないと買いたくない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 04:02:31.43ID:o2A1T0Jc0
どこに地下世界あったの
真ん中の浮島の内部とかだろこれ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 04:07:00.98ID:59b2aZoxp
サクラダじゃなくてエノキダが社長になったのかもしれない
フィールドに点在する資材置き場の看板

<ハイラル復興資材>
建築資材が必要ならこちらをご利用ください
夢のある住まいをお探しの方は弊社にご相談を
エノキダ建設
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 04:09:54.47ID:PUXtkarox
>>299
ここでいう「出来ること」ってそう言うことじゃないと思うんやが…
シリでローチに乗ったりグウェントで遊べるか?って話よ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 04:16:57.00ID:flmE46pK0
>>304
完全にウィッチャー3エアプじゃん…
シリ編って物語の繋ぎの限定的なシークエンスなんだが
出来ることが減ってつまらないなんてありえない、ゲラルトでは出来ないことができるのがシリ編なのに
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 04:25:46.55ID:PUXtkarox
>>305
ウィッチャー3なら出きることが減ってもそれで良かったかもしれんがこれはゼルダだ
ゼルダパートではスクラビルドが使えません、とかだったら相当つまらんだろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 04:27:33.79ID:PUXtkarox
つーか行動範囲が制限されてるシリ編が面白いとかいう奴始めてみたわ
オープンワールド舐めてんね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 04:39:35.83ID:5kPuHe+k0
>>300
ガノンドロフと共闘あるかもよ
アタリマエを見直してるからな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 05:42:54.93ID:GmyqFbKW0
>>305
ゴキブリ一晩中ネガキャンお疲れ様ー(棒)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 06:09:22.55ID:hZG1T2Y8M
既存のアイデアを昇華させるのにアイデアなくしては不可能なのに、それをパクリの一言で片付けちゃうゴキちゃん……
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 06:15:02.43ID:U5aO0Hqir
これはエルデンを超えるのか…?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 06:23:09.72ID:PVpi2w/J0
夢幻のグリオークは双頭だったが首一本増えたのか
ファミコン時代はどうだったんだろう?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 06:25:07.62ID:HmpIFqAe0
>>314
初代だと首の数は2〜4すね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 06:33:11.68ID:uTmvjFXaa
今回も切り飛ばした首が襲ってきたりするんかな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 06:34:53.38ID:+KKj+Qtnp
メイドインアビスか…
これは買わざるを得ない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 06:48:47.34ID:nne8S7Uxa
ゼルダがブレワイのシーカーストーンの能力使えるってならまあまあ楽しいかも
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 06:56:40.80ID:g4HSe2aI0
>>260
考え方によってはポケモンもサードだろうがポケモンは自由に動き回れるようになったぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 07:06:54.99ID:DCOAqREvd
昨日原神の所が出した新作ソシャゲの方がグラよくて笑う
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 07:17:57.39ID:Ynxq5s3Zr
>>291
日本語下手くそかよwww
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 07:43:12.01ID:6Fj2JCoW0
>>43
ロードのないはずの魔法のSSDでもロードあるからなぁw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 07:56:59.73ID:MFwn1J910
IGNJ「ブレワイが新しい発見を主体にしたゲームだっただけに、ゼルダの伝説ティアキンは既視感が残念に思えることは否めない」

うわあああああああああ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 08:09:15.09ID:37eUKWCBd
空と地下が加わって360度のオープンワールドになったのか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:36.95ID:3gIzZYaf0
>>60
つれぇわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:33.39ID:KLW5yYAYr
>>162
ふしぎの木の実にも出てるんすよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 19:09:58.69ID:d7Z841AVa
>>183
噛ませ犬じゃないのかよw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/27(木) 20:45:25.34ID:l5z5zNHaa
ワシントンポスト「エルデンより広い」

フロム基地外が発狂するからやめろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 09:54:17.02ID:qLKzlAdiM
発売前からエルデンリングにボコられてるキンタマw
キンタマがエルデンリングに勝つことは100%ありえないw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 10:52:00.72ID:qLKzlAdiM
>>334
かわいそうなキンタマってゲハ童話が作れそうだよなw
ソフトは弾切れ、ハードはボロボロ、それでも絶対勝てない相手に1人で特攻させられるかわいそうなキンタマw
竹槍で爆撃機と戦った日帝かよってなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 11:04:52.77ID:qaesGS9wr
>>335
PS5の現状を歌ったのか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 11:08:25.11ID:qLKzlAdiM
>>336
ハードもソフトも過去最高のPSがなんだって?
ちなみにキンタマの発売ハードはブヒッチだぞw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 11:12:43.98ID:qaesGS9wr
>>337
そうなんだ
switchの下のブヒッチの更に底辺にPS5が居るってこと?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/28(金) 11:18:47.72ID:qLKzlAdiM
>>339
キンタマの話題したら任豚が怒るってことは任豚もキンタマがエルデンリングに勝てないと思ってるということでOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況