X



カプコン、“クラック版”「スト6」について公式声明を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:21:31.28ID:NA5BpYEo0NIKU
 カプコンは、6月2日に発売を予定しているプレイステーション 5/プレイステーション 4/Xbox Series X|S/PC用対戦格闘「ストリートファイター6」について、ソフトウェア改ざんに対するコメントを発表した。

 カプコンが言及したのは、「ストリートファイター6」のクローズドβテスト版を改ざんし、CBT期間外にゲームプレイをしている一部ユーザーについて。いわゆる「クラック版」とされるものであり、「スト6」コミュニティの間でも問題視されていた。

 カプコンはこの行為について、「CBT募集概要において禁止されている行為」であり、また「CAPCOM Pro Tourの行動規範に反する行為」と明確にコメント。コメントが発表された以降もクラック版を所持、プレイしているといった「明確な物証」が確認された場合は、カプコンが関わる「ストリートファイター」関連大会は「無期限での出場停止」などの厳重な処分を行なっていくとしている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1497/621/1_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1497621.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:23:11.50ID:FygLKBoC0NIKU
バイオのPC版のMODを規制しないせいで
CS版のコスチュームの少なさが余計目立つ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:23:28.29ID:aGnzjouR0NIKU
そこまでしてこの糞ゲーやる価値ないだろ
ついでにクラック版はすべてPCだろテストはXBOXとPS限定でやればいい問題起こすのはいつもPCのチーターたちだしカスばかり
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:24:54.57ID:PcoZLE0c0NIKU
大会出場停止ってことは、プロもやってるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:25:11.60ID:1SVeWLY90NIKU
やっと声明出したか
ただ明確な物証とか見つかりっこなくない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:26:16.03ID:2m1Ffeaw0NIKU
βやったのってPS5だけだよな?
MoDや不正のないオンとか言ってたのに簡単にクラック出来ちまうセキュリティの甘さなんかよ!
性能上がり続けるPS2みたいな思い込みなだけでMoD や不正も横行してるんやろな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:26:20.13ID:m7ayaE7GpNIKU
>>5
むしろプロがしてた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:27:00.45ID:1f8NUtvv0NIKU
もんじゃ2
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:27:33.15ID:m7ayaE7GpNIKU
>>7
クローズドベータはsteamゴミステ5ゴミ箱の3機種でやってたで
ゴミステ4だけ超低性能だからハブ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:27:45.71ID:siEzZ99rdNIKU
>>6
パンクがやらかしてたけど、何故か加古に遡っての追求はせず、声明以降とかいうまぁ意味不明なやつになってるっていうね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:28:33.61ID:PcoZLE0c0NIKU
>>8
マジか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:31:09.46ID:nvLanWpi0NIKU
ディスガイアといい、PSWってこんな体験版事件ばかりだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:35:57.84ID:5pTHi23VaNIKU
美人化MODとかじゃないのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:46:17.89ID:2c6ZA6L80NIKU
ゴミステが簡単にクラックされるのが悪いって言えばゴキちゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:48:42.59ID:DrMdIVHV0NIKU
>>4
箱には無いぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:52:21.34ID:+8RddhCs0NIKU
eスポ界隈から日本スポンサーどんどんいなくなってるから金にならないんだろうなぁ
日本人は団体競技のRTS弱いからLOLで強いチームも少ないし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:19.66ID:BUDtVLxPaNIKU
CS版だけ先にだしてPC版は後発にすれば良かったのにな
PCでソフトを出せば確実に割られるわけで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:21.59ID:m7ayaE7GpNIKU
>>19
ゴミ箱信者はすぐ嘘つくなほんま
URL貼ったら規制かかるから
kimagre gaming@ゲーム検証が出してる検証結果見てみろよ
steam以外ありえんわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:06.68ID:yac2rMHq0NIKU
賞金一億だからな
やれることはなんでもやるわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:12.50ID:Iw1xLYF8aNIKU
なんか1匹発狂してるのがおるな
どれにしても格ゲーやる奴なんて民度終わってるのにβ版インストールさせるのが悪い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:10:04.13ID:CeAacRrl0NIKU
カプコンが大会でクラック版ユーザーに1億円払うと思うと胸が熱くなるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:29.28ID:VBxqZoK8MNIKU
調べたら賞金1億の大会控えてんのか
あほやなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:35.83ID:IjLHoJz90NIKU
>>7
調べればすぐ分かるようなことを間違った認識持ちながらそれに怒って邪推までするって
傍から見てるとお前究極のバカだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:42:31.42ID:9MV0CKvr0NIKU
オンラインのオープンベータ版がPS先行で2週間前から開始
そのまま製品版として販売
というとこまでは決まり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:44:50.22ID:W29dwdXgaNIKU
>>18
横レスだけど体験版なのに制限突破してずっと遊べるみたいな不具合があったはず
セーブは出来なかったような
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:46:08.31ID:n70mBJ0hdNIKU
>>1
ヒントダウンロードのパソゴキは割れ放題だからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:46:18.07ID:dyUm2CmW0NIKU
>>5
むしろこんな事するのプロ以外居なさそう
0032ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/04/29(土) 16:51:59.86ID:ufMuuY020NIKU
プロゲーマーに先行してスト6を配布してないカプコンの責任だろ、これ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:52:52.25ID:2aKpCIFLaNIKU
海外て平気でエミュや改造したのを配信したりしてるけどどう言う感性なんやろな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:14.80ID:8jgXaqWBaNIKU
金儲けのためにゲームやってる訳だし そこにお願いしても仕方ないよ「賞金から遠退くけど練習するな」言われて本当にしない奴居るわけ無い

プロゲーマー舐めんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 17:14:55.00ID:KOUVG7NP0NIKU
>>33
外人は俺がタダでアプデしてるんだから感謝しろと思ってそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 17:19:47.11ID:7LMVzuZhdNIKU
明確な物証とかいうのを出せないので無罪放免パターンやろ
スクエニもそれで放置しまくってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 17:21:38.89ID:azRVcGz60NIKU
このコメントを外人は大絶賛、日本人は大ブーイングしてるの草
外人の絶賛の方が10倍以上多いのも草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 17:22:49.96ID:q7kw7dtopNIKU
大会全く関係ない底辺ゲーマーが1番騒いでるの面白いな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:13.53ID:lTndruzkpNIKU
まあ、カプコン的には「やいやい文句言うなら別に買わなくても遊ばなくてもええわ」って感じだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:39.02ID:k6p05tRu0NIKU
>>33
修理する権利とかの問題みればわかるけど「金払って買ったものを購入者側が自由に扱う権利」を主張する流れが強い
それ自体は悪くないんだけど、一部でその主張が過激化して明確に違法かつ権利者に迷惑かけるラインに踏み込む馬鹿が大量発生してる状況
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:32.46ID:yac2rMHq0NIKU
β版は8キャラで今、配信されてる体験版は2キャラだけなんだっけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:31.05ID:4wxqluDLrNIKU
なんでバイオRe4ってPS4もPS5も綺麗に12万本づつ売れてるんだ?
ファミ通ランキング観てきたが。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:35.27ID:/LKQZxGs0NIKU
発売してすぐに大会あるから今クラック版で練習してる奴がすごい有利になってしまうとかだっけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:35.67ID:azRVcGz60NIKU
これでカプコン叩いてるやつは、痴漢は痴漢される側が悪い!とか言っちゃう人なんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:25.32ID:BUDtVLxPaNIKU
>>42
タダでゲームしたりチートを使ったり
PCユーザーは犯罪者だらけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:19.71ID:GaAwlHx6HNIKU
規約違反だから辞めてねってこと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:52.89ID:9dwQ3Vdf0NIKU
発売前からgdgdで草
今の御時世で高額賞金出すっていうからゴキブリより民度低いプロゲーマー様達が群がるんだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:14.69ID:KBDo34KZaNIKU
裏でやればわからんよなこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:53.84ID:palF32y8aNIKU
>>34
プロゲーマーならよーいドンで始めて素人との格の違い見せてくれや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:42:59.49ID:qdxxJThHaNIKU
ゲハ豚の民度も同じくらいじゃないか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 01:31:27.09ID:crT6SECO0
カプウンコは完全に舐められてて
外人のおもちゃだからな
バイオもそんな感じだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 07:12:53.64ID:yUH0Bjnm0
斜陽ゲームで1億捻出かよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 07:23:57.85ID:E60M6sBN0
クラック版での練習を薦める方針
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 07:26:30.23ID:2wnPGvuw0
>>14
割られたのはPC版だし、体験版じゃなくベータのクライアントが割られた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 07:29:50.07ID:HcvjmmHW0
スマブラもだけど外人ってアホなの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:54.90ID:YTBIZqAV0
でもウメハラとか有名どころがやっててもスルーして大会に招待しそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:52:40.15ID:5q2htW+P0
 カプコンは、6月2日に発売を予定しているプレイステーション 5/プレイステーション 4/Xbox Series X|S/PC用対戦格闘「ストリートファイター6」について、ソフトウェア改ざんに対するコメントを発表した。

 カプコンが言及したのは、「ストリートファイター6」のクローズドβテスト版を改ざんし、CBT期間外にゲームプレイをしている一部ユーザーについて。いわゆる「クラック版」とされるものであり、「スト6」コミュニティの間でも問題視されていた。

 カプコンはこの行為について、「CBT募集概要において禁止されている行為」であり、また「CAPCOM Pro Tourの行動規範に反する行為」と明確にコメント。コメントが発表された以降もクラック版を所持、プレイしているといった「明確な物証」が確認された場合は、カプコンが関わる「ストリートファイター」関連大会は「無期限での出場停止」などの厳重な処分を行なっていくとしている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1497/621/1_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1497621.html
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:53:00.81ID:YRTWCu+l0
バイオのPC版のMODを規制しないせいで
CS版のコスチュームの少なさが余計目立つ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:53:20.20ID:cfew1gVg0
そこまでしてこの糞ゲーやる価値ないだろ
ついでにクラック版はすべてPCだろテストはXBOXとPS限定でやればいい問題起こすのはいつもPCのチーターたちだしカスばかり
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:54:21.69ID:JulDwoqx0
やっと声明出したか
ただ明確な物証とか見つかりっこなくない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:54:39.18ID:Pevdefm40
βやったのってPS5だけだよな?
MoDや不正のないオンとか言ってたのに簡単にクラック出来ちまうセキュリティの甘さなんかよ!
性能上がり続けるPS2みたいな思い込みなだけでMoD や不正も横行してるんやろな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:55:39.66ID:NUPJkE4h0
>>7
クローズドベータはsteamゴミステ5ゴミ箱の3機種でやってたで
ゴミステ4だけ超低性能だからハブ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:15.67ID:XXRSDLkJ0
>>6
パンクがやらかしてたけど、何故か加古に遡っての追求はせず、声明以降とかいうまぁ意味不明なやつになってるっていうね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:05.67ID:3p/l7qqj0
ディスガイアといい、PSWってこんな体験版事件ばかりだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:58:02.45ID:12Xolagy0
ゴミステが簡単にクラックされるのが悪いって言えばゴキちゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:58:57.34ID:okFPUwUz0
eスポ界隈から日本スポンサーどんどんいなくなってるから金にならないんだろうなぁ
日本人は団体競技のRTS弱いからLOLで強いチームも少ないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:59:29.93ID:2xmcLaD60
CS版だけ先にだしてPC版は後発にすれば良かったのにな
PCでソフトを出せば確実に割られるわけで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 08:59:45.12ID:3UYzCc6I0
>>19
ゴミ箱信者はすぐ嘘つくなほんま
URL貼ったら規制かかるから
kimagre gaming@ゲーム検証が出してる検証結果見てみろよ
steam以外ありえんわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:18.22ID:RbRNlBCR0
なんか1匹発狂してるのがおるな
どれにしても格ゲーやる奴なんて民度終わってるのにβ版インストールさせるのが悪い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:35.43ID:LypzMZOk0
カプコンが大会でクラック版ユーザーに1億円払うと思うと胸が熱くなるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:10.06ID:sgY09V0S0
>>7
調べればすぐ分かるようなことを間違った認識持ちながらそれに怒って邪推までするって
傍から見てるとお前究極のバカだぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:25.35ID:RuJCxLq/0
オンラインのオープンベータ版がPS先行で2週間前から開始
そのまま製品版として販売
というとこまでは決まり
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:43.59ID:KCb/2jUP0
>>18
横レスだけど体験版なのに制限突破してずっと遊べるみたいな不具合があったはず
セーブは出来なかったような
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:29.65ID:9fT4lSp7d
>>52
プロゲーマーはプロに勝てなきゃ飯食えないんすよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:57.29ID:FTaFMYds0
プロゲーマーに先行してスト6を配布してないカプコンの責任だろ、これ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:13.67ID:/e9fMGxy0
海外て平気でエミュや改造したのを配信したりしてるけどどう言う感性なんやろな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:30.51ID:Bwtt488R0
金儲けのためにゲームやってる訳だし そこにお願いしても仕方ないよ「賞金から遠退くけど練習するな」言われて本当にしない奴居るわけ無い

プロゲーマー舐めんな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:25.07ID:ZS07oV0b0
明確な物証とかいうのを出せないので無罪放免パターンやろ
スクエニもそれで放置しまくってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:41.75ID:c7Chk+Nb0
このコメントを外人は大絶賛、日本人は大ブーイングしてるの草
外人の絶賛の方が10倍以上多いのも草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:15.26ID:AmuWPdJy0
まあ、カプコン的には「やいやい文句言うなら別に買わなくても遊ばなくてもええわ」って感じだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:31.64ID:f5qyhRdU0
>>33
修理する権利とかの問題みればわかるけど「金払って買ったものを購入者側が自由に扱う権利」を主張する流れが強い
それ自体は悪くないんだけど、一部でその主張が過激化して明確に違法かつ権利者に迷惑かけるラインに踏み込む馬鹿が大量発生してる状況
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:18.84ID:Kz5L+RKG0
β版は8キャラで今、配信されてる体験版は2キャラだけなんだっけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:34.98ID:YSNdBkUl0
なんでバイオRe4ってPS4もPS5も綺麗に12万本づつ売れてるんだ?
ファミ通ランキング観てきたが。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:53.11ID:ubHKVQo/0
発売してすぐに大会あるから今クラック版で練習してる奴がすごい有利になってしまうとかだっけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:09.93ID:9NsZVTFG0
これでカプコン叩いてるやつは、痴漢は痴漢される側が悪い!とか言っちゃう人なんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:28:26.43ID:3LzRmm2u0
発売前からgdgdで草
今の御時世で高額賞金出すっていうからゴキブリより民度低いプロゲーマー様達が群がるんだぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:03.12ID:a7Bwxvy50
>>34
プロゲーマーならよーいドンで始めて素人との格の違い見せてくれや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:29:38.00ID:Ltq3+M440
カプウンコは完全に舐められてて
外人のおもちゃだからな
バイオもそんな感じだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:58.51ID:OhxnJ9AW0
>>14
割られたのはPC版だし、体験版じゃなくベータのクライアントが割られた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:34.34ID:mQWraAxV0
でもウメハラとか有名どころがやっててもスルーして大会に招待しそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:53.52ID:xp6Np4FA0
クロノトリガーをPS4.PS5で出さない時点で
終わってるから。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:45.98ID:hMcwnZLq0
その割にはPS5ソフトが全く売れないんだよな
転売されてるとか言って現実逃避しても無理があるくらい売れてない
XBOX360よりもソフトは売れてないからなXBOX360でも7万8万売れてるソフトそれなりにあったのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:58.20ID:hMcwnZLq0
WiiUもソフトは売れてたぞDL低いPS5でこれだけソフト売れないのはおかしいぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:10.18ID:hMcwnZLq0
なんだこれやばいやつばかりだな
これ全員大人だろ?
顔だけはこどおじの顔してるからなチビばかりだな
ゲーム大会に出てる奴マジでやべーな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:18.86ID:NYgp/zKO0
今のポリコレステーションじゃこれ無理だろ
1ならともかく2はアウトだと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:39.20ID:NYgp/zKO0
何するゲームなの?
課金してボタンポチポチ押しながらイベント延々とやるやつ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:50:58.07ID:Odw7oOUO0
賞金なしにしとけ
コレが1番効くやろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:31.58ID:Yxg9L1WSH
約2倍の性能差を覆すバグを仕込ませるとかやってたら仕返し怖くなって、やられるに違いないとか言い出すのがよくわかる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 12:44:53.43ID:ALLLf4/Fd
プロはPC版一択らしいな PS5版は遅延があるらしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:40.47ID:gv/tum0U0
PCでβや体験版出すってことはクラックについて対策なりなんなり用意してるもんだと思ってたけど、何も想定してなかったことに驚いたわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:02:24.00ID:vWG8mM8u0
全編配信禁止して著作権法違反で裁判すればいいんじやね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:03:23.51ID:vWG8mM8u0
なんで売れないかってそりゃ一般的に刺さる要素が無いからやろ
お前も結局PSプラスでやってるってことは買わなかったんだろ?
そういう事よ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:04:30.46ID:5ruugHEw0
そもそもインディーとかただのおつまみだからsteamとSwitchで安い時にに気が向けば買う程度でどっちで持っててもよくね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:05:00.33ID:IPeJOwve0
なんか別に任天堂ゲームなんて興味なくても普通にエンタメ映画として回りくどくなくてファンじゃなくても面白いらしいけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:06:31.51ID:XjaHJ6aG0
>>17
その話始めるとアルファに触れないと意味わからんし、トリニテイプロセッサの話も出さんといかんしで、切り分けたんだと思うぞ

本編でもやれってのはわからんでもないけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:06:55.06ID:OvuATiHu0
PCでβや体験版出すってことはクラックについて対策なりなんなり用意してるもんだと思ってたけど、何も想定してなかったことに驚いたわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:40:22.56ID:zzY4AxA60
大会本番までに大きく環境変えたら良いだけじゃないのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:45:49.55ID:HN0/94Yy0
大会本番までに大きく環境変えたら良いだけじゃないのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:01:35.35ID:iIjPPtFz0
スレ壊れてんのか知らんけど同じレスが時間をおいて再投稿されてんな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:09:46.79ID:63P7A7Lt0
何かほかに騒ぐことでもあるの?
CMAの発表前にエコーチェンバーで買収確実だの騒ぎまくってたアホじゃないんだからさ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:10:11.65ID:zz76Mtxn0
非公開でも公式の文書で複数って言われてるんだから事実
ソニーだけってのは大間違い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:02.01ID:6Fj9Wtu00
毎日ニートで引きこもってるのに連休なんて概念あったんだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:19.19ID:wAfMWjb00
スレ壊れてんのか知らんけど同じレスが時間をおいて再投稿されてんな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:28:36.18ID:vgzYOb0d0
あまりにゴミすぎてとらに捨てられたからどうにか回収しろってやらされてるんだろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:30:52.61ID:0ChSbvuP0
困るのは個人だけで大手は許可とってるからね
あとは嫉妬でしかない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:35:02.20ID:vMzbVCre0
::::::::::::::::::::::::::::::\  /::::/∠_       |:::::::::::::`::ヽ、リヽ::::::::::::::::::::::\        ` ヽ、
:::::::::::::::::イ─ ̄´ /::::/C <  /       |:Λ:::::::::::::::::/´ ̄`ヽ、:|ゝ:、:\ |       .i
:::::::::::/\ヽ   .//:/、 .ノ ./        .リ ヽ:::::::::::/ / l~´ .ヽ:|  ` ̄.|        .i
::::::::::/  ヾ、/,_::ソ l_`_´イ            .ヽ::::::::i  i  ゙.`i ヽi     l     l    i
:::::::::::|    /丶、  ______         ヽ::|i:|  ヽ  | .}ヽ   /ヽ、   |    i
./:::::::::i __/、l.r          ̄           i| `  /  .ノ, /:::::\__ノ.   ` ヽ 、   ___i、   |
:::::::::::::V::::::::_`ノ、                       ヽ/  /:::::::|ヾ.、       \//__ヽ,  |
::::::::::::::::://ゝi /                           ./::::::::::|\ヽ        i /゙, ; ''''''''''''' ;|,,
/l:::::::::::lヾ_゙_/  __     イ ̄─_-- _           |-<`.lヽヾl  .ヾ、    \ ,,゙'''
.  i::::::::/ヽく      /  //     `ヽ、        |ヽ |、`ヽ   i     ,''
.  |//  ヽ `    /  / /        \       | ヽ|`ヽ    |    ;
  /゙    l´ヽ    /ヽ/_r゙  i          \      /  ヽ ヽ   |   .;      ノ´`l
      | .ヽ.    \   {           〉,l    ./ |   ヽ .i   |   -,      }-(´_
.      i|   ヽ、   .\ λ          .l´ |  / |   ヽ i   |   ';    /   /
      | i    \   \}ヽ       /´  ノ  /  |    .ヽ i_─ _─'/;,   ヽ /´二ヽ
     |ゝ、    \  \ヾ、___─ ̄  /  /─ ̄ ̄─── ̄ /─     /''::;,,,,/─´ ヽ
     /|  `ー──-.\  \   _ ─ ̄   /    _─/´          /  _/-─- _
     ||         \    ̄__    /  _─  /           .//´
     ||           ヽ        / /    /           .//
     |.|            ヽ      //    /           / `ヽ、       /
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:35:57.40ID:VWiNteRR0
>>72
ジョブはホント無駄
スキルがケヴェスと別れて自由度も低いしDLCで再確認できた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:38:47.48ID:HMspxUnT0
>>17
PCで出来る事はスマホやタブレットでもできる
スマホ持ってないならPCが必要かもしれないが一般人にとってPCは必要ないものなんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:39:55.47ID:96FCvRxO0
今日クリアしたわ
本編で特大のクソをひり出しておいてこんな良作が出るとか分からんわ
どういう開発体制だよ…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:40:43.15ID:96FCvRxO0
>>25
分かる
無駄に長いクラスや装備管理でプレーヤーがこのメニュー曲にどれだけウンザリしたか分かってない
DLCは間違いなく良作だがこの辺の目は最後まで曇ったままだったな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 23:42:17.47ID:3xsGhWGb0
結構キャラいたんだな(wikipedia転載)

操作キャラクター
クレイトス(『ゴッド・オブ・ウォー』シリーズより)声:玄田哲章
ぽっちゃりプリンセス(『ぽっちゃり☆プリンセス』より)声:伊藤美紀
パラッパ(『パラッパラッパー』シリーズより)声:ドレッド・フォックス(英語版)
スウィート・トゥース(『Twisted Metal』シリーズより)声:立木文彦
ラデック大佐(『KILLZONE 2』より)声:青山穣
スライ(『怪盗スライ・クーパー』シリーズより)声:草尾毅
ネイサン・ドレイク(『アンチャーテッド』シリーズより)声:東地宏樹
コール・マグラス(『インファマス』シリーズより)声:藤原啓治
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 00:05:19.90ID:QTRCQiN90
権利意識も違いすぎるからなぁ。ダウンロードしたデータの所有権・使用権とか言い出しかねない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 00:21:35.10ID:o35yS7tP0
コンソールウォー辞めましょう、とか抜かすフィルはアホ
なーにがみんなのゲーミングだよ、アホか
ロシアとウクライナで仲良くお手て繋いで仲良くしましょうは無理だろ知的障害者w
キチガイソニーを潰さないからこうなるんだよ
終わったな、xboxは一生負け確定した
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 00:23:16.88ID:I2R6/QwQ0
AC6の倍以上売るの?
ちょっとハードル高いっすね…
ロボゲーだよ???
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 00:23:35.70ID:UFRURNhO0
権利意識も違いすぎるからなぁ。ダウンロードしたデータの所有権・使用権とか言い出しかねない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:31.53ID:FNXCp8FN0
ルイージの分際でよくもこんな事言えたな
2度と出さなくて良いぞ
ルイージもクビだ!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:18.38ID:yv+dgJZO0
役者が豪華なら売れるのか?
パクブラは中身に問題があったから流行らなかったんじゃねーの?w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:48.91ID:uLCeZKpY0
>>28
ガキの頃はピカチュウとカービィしか知らんかったけど普通にネスとかも使ってたしスマブラ楽しめたからな
キャラだけでなく周りの環境にもよるんじゃないかと思ってる
豪華だから売れるってのは発想が拙い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:42.47ID:jtDXldeia
ゲハ、格ゲーのスレだけしっちゃかめっちゃかになるの面白いな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:33.46ID:70OiLxYw0
ぺろぺろしたくなるような娘が居ない
こんなんじゃ予約しないっすよ吉田さんw
MODでても裸にするやつすら出ないでしょこれ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:19.61ID:70OiLxYw0
「ハッピーエンドをリセット」が「ハッピーセット」に見えた
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:36.71ID:SRrn4IUK0
ゲハ、格ゲーのスレだけしっちゃかめっちゃかになるの面白いな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 06:29:32.25ID:PPPpguSq0
FF9はロード長くなるから裏読みさせつつ、戦闘開始前演出を長くしよう!
ってやってるからなぁ
リマスター版でやってて、よくPS1版をクリアまでやったなぁと我ながら感心するw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 06:33:00.20ID:OhfEqs3q0
これはもう任天堂IPは全てSIEに譲渡だな
ティアキンもSwitch版は中止して作り直し、年末にPS5で発売するといい

とか言わねーのかよ、虫ちゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 06:33:39.49ID:GhrvHJMy0
そもそも天下のFFの最新作が過去作リマスターコレクションに負けると思う方がアホだわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 06:34:09.35ID:06m7W9AC0
>>7
???「PS4でロックマンエグゼコレクション100万本!!Switchはオワコン!!」
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 09:30:28.82ID:JTRlZ5TX0
     ハ=ハ      
  ~~( `・ω)     _) ̄ ̄ヽ
   ≪゙゙゙゙了ニつ _― __- ̄ヽ )
   .ノVララニ⊃  ―_. -_ノ )
  (__ノ ̄(_)      )___ノ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:44.14ID:DKJ/ACHk0
外人はアホ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 10:50:53.79ID:/yMg68s0d
なあなあにして逃げただけか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 11:37:25.46ID:BrxL8cXy0
>>12
いやロックマンエグゼコレクションは世界出荷本数で100万本突破だろ……
なんでFF16は日本のみなんだよ……
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:44.42ID:m+aW6i2R0
ほんと馬鹿が作ったのかと思うよな

まあ少し前まではフルシャットダウンだったけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 11:41:05.58ID:jJR5ZF6C0
やっとか
アイマスはどれも引っ越し先に行ってから本気出すし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 11:44:50.52ID:lUs0fOQY0
名作とは聞くが実際はみんなFFドラクエぐらいしかしてない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 11:45:32.35ID:gauTIxxX0
そもそもeスポーツっていつどこで見れるんだよ
実際の知名度無さすぎだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 11:45:52.16ID:EL+dAAJ70
その程度か
せめて渡辺徹のスーパーマリオクラブぐらいには放送してくれないと誰も知ってくれないだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:13.03ID:EL+dAAJ70
イケメン芸能人にこだわらなきゃしょこたんはいくらでも結婚できるからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 11:47:36.87ID:orFIOXbd0
ゲームの映画ではファンが見たいものを作れる方が優秀だと思うが
変に制作者の思想とか独自性入れてこれじゃないにする方がアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況