X



■■速報@ゲーハー板 ver.60499■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイW a551-An5e [58.0.90.149])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:54.89ID:7VoDxpDI0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.60498■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1682898720/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:18:16.94ID:ktH1YsSK0
実写聖闘士星矢は12宮編になったら化けるから
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:22:16.85ID:ktH1YsSK0
京都観光って任天堂社屋見学とかあんのかな
0012名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-cn4o [133.106.128.14])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:22:42.40ID:5vthD3yqM
秋葉原向かってます(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (ワンミングク MMb1-NCo7 [60.45.223.215])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:23:41.91ID:TgRBl0MsM
GKさんに仕事持ってきてあげたよ(´・ω・`)


【採用情報】
PlayStation®アルバイト(週5日フルタイム)大募集中‼
5月7日(日)エントリー締切

🎮ゲームテスター
🎮PlayStation Studios QAゲームテスター
⛩勤務地:門前仲町

ご応募お待ちしてます!
詳しくはこちら⇒ http://playstation.eng.mg/bd55f
0015名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-XGoK [106.132.145.45])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:23:57.69ID:EZOxiyAMa
そもそもファミリー向けの映画をそんな真剣に見るか?(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (ワッチョイW 2328-TVxg [219.102.220.34])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:24:01.35ID:8iI/0zKo0
前スレで金田一はアクションが無いから見栄え悪いって言ってる人いたけど
犯人の動機とか結末とか救いがない話ばっかでカタルシスがないのも
いまいちスカッとしない要因の一つだと思いますね(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:25:12.97ID:ktH1YsSK0
コナンの名台詞「推理で犯人追い詰めて殺すのは…」で金田一にとどめ差した感ある
0024名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d58-JxxE [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:27:00.69ID:5C/FHjU00
思考回路はショート寸前なの(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:29:08.32ID:ktH1YsSK0
もっとドスケベなセーラームーンが見たい
0039名無しさん必死だな (オッペケ Sr21-DYq7 [126.133.192.91])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:31:18.00ID:wevKoh9er
金田一って高遠出てきてから沈んでいったよね(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:32:23.29ID:ktH1YsSK0
美味しんぼはもう完結編とか描いて綺麗に終わろう
0049名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMd1-D+pr [150.66.80.230])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:34:11.97ID:Wi8gsR4fM
【発表】「PayPay」クレジットカード利用を停止へ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24158726/
8月1日から「PayPayカード」以外のカードでの決済はできなくなり、7月初旬よりクレジットカードの新規登録を停止する。「PayPayあと払い」や、銀行口座から残高にチャージするなどの方法を利用してほしいとした。

ペイペイ使いづらくなるんだが?(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:34:41.00ID:ktH1YsSK0
TOHOシネマズ、6・1から映画鑑賞料金値上げ 一般は1900円→2000円に、エネルギー価格の高騰など影響 

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24159109/

たっけー
0064名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.128.75.248])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:38:34.25ID:FIj9oyqka
本格的に旗色が悪くなったので今はゲムスパがソニー信者のすくつ()とか言って攻撃してるよ
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:40:48.33ID:wJZjdsU60
高いと思うなら行かなきゃいいのよ
簡単じゃん(´・ω・`)
どうせネット配信でいい人ばかりなんだし
0073名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:41:41.10ID:l95Un84uF
映画の上映のどこに値上げ要素があるんだよ(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:45:03.28ID:wJZjdsU60
美少女ゲーム『ONE.』Switch/Steam向けに12月22日発売へ。泣きゲーの開拓者とも謳われる『ONE ~輝く季節へ~』をリファイン

steamに出るやん(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:46:03.43ID:l95Un84uF
ゲーム機のコントローラーでエロゲやるのがまずバカだよ(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:46:40.31ID:wJZjdsU60
>>84
エロゲのエロシーンしか見ないが(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-WMqO [125.205.228.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:21.67ID:KBI1Y5vq0
「合併の禁止は、MSとABKが今後10年間、再挑戦できないことも意味する」んだって(´・ω・`)


【CMA最終報告書(336 ページ)】
禁止は、競争法第82条に基づく約束を受け入れるか、競争法第84条に基づく命令を行い、
本合併を禁止し、両当事者がさらなる期間合併を試みることを防止することによって行われます。

当委員会の慣行では、状況の変化がない限り、今後10年間、両当事者の合併を防止します。
https://i.imgur.com/6MuzTx7.png
0098名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.128.75.248])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:49:23.74ID:FIj9oyqka
またSwitchにエロゲの移植が来ることに誰も疑問を持たないのがもう末期だよ
0101名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:50:14.54ID:l95Un84uF
>>93
vitaの頃までは深夜アニメのギャルゲとかも出てた、スマゲが流行ってからは萌えアニメのゲームはみんなそっちに移ったな(´・ω・`)
0106庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.39.182])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:50:44.42ID:rhfVqKZha
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-w2xE [27.83.247.66])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:53:18.32ID:f0OiuAqS0
レッドフォールヤバそうですね。低評価レビューお漏らしで海外で荒れてます(´・ω・`)
MSほんま開発管理どうなってとん?
0127名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:55:31.07ID:l95Un84uF
ちなみにファーストデイと水曜日料金はいくらなん(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d45-CVkx [114.149.254.243])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:56:01.49ID:AH7Ir05n0
>>50
しかし「エネルギー価格の高騰や円安による仕入れコストの上昇、アルバイト人件費を中心とした運営コスト増や各種設備投資における負担増等により、企業努力だけではこれらの吸収は極めて困難であると判断し、鑑賞料金の改定を行うことといたしました」と値上げに至った理由を明かした。


人件費を中心とした運営コスト増って、
券売機だらけになって人件費は削れてるだろうに
0135名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.128.75.248])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:58:59.91ID:FIj9oyqka
>>133
箱に媚びたツケが早速回ってきた
0137名無しさん必死だな (スッップ Sd43-o4ZT [49.98.131.117])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:59:51.46ID:/SJ20A6Cd
逆にエロソシャゲはシナリオスキップしてエロシーンしか見てないです
この前やってるやつでラスボスが実装されたらしくてまあまあ盛り上がってガチャ引かれてたけど俺はよく分からんかったからスルーしたね(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:00:35.25ID:wJZjdsU60
>>91
2004年4月28日(PC初回限定版)
2004年8月6日(PC通常版)
2006年2月23日 (PS2)
2008年2月29日(PCフルボイス)
2008年5月29日 (PSP)
2008年8月28日 (360)
2010年5月28日(PCメモリアルエディション)
2011年4月21日 (PS3)
2012年9月18日 (Android}
2014年8月14日 (PSVita)
2015年11月24日 (Steam 英語版)
2018年6月14日 (PS4)
2019年7月4日 (Switch)

頭おかしい(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-oFee [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:01:32.33ID:LaCDWzhl0
映画マリオCGアニメーションなら任天堂Technology!で作れたんじゃないんですか(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.128.75.248])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:02:18.08ID:FIj9oyqka
ヘブンバーンズレッドが売れてるのも古の泣きエロゲしか認めない化石連中が群がってるだけなんだろ
0152名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-oFee [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:02:26.00ID:LaCDWzhl0
>>139
アメリカ太っ腹だなー(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:03:20.80ID:wJZjdsU60
>>139
おう
世界中から撤退しろ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:14.82ID:wJZjdsU60
>>154
真性ロリコン(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW cb28-c19C [153.170.133.13])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:45.66ID:ypORnmsj0
マリオ上映前CMで泣く人がいるらしい(´・ω・`)
https://youtu.be/5uHNQxVamoM
0165名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:05:12.11ID:l95Un84uF
>>154
これ見て泣きながらシコるの?(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-exnk [106.129.37.120])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:06:02.14ID:A1J1u40Fa
>>5
ゲハ以外のスレでは速報民と仲良くしてそう(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:06:23.74ID:wJZjdsU60
エロゲは興奮するものであってなんで泣きたいのかわからん
どんなに頑張ってもしょせんエロゲやん(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2b-Jx6V [39.111.237.204])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:06:32.72ID:ZJIroAeY0
   (´・ω・、`)ブワッ

TOHOシネマズ株式会社が、6月1日から映画鑑賞料金を改定し、一般の鑑賞料金が1900円から2000円に変更されることがわかった。
対象劇場は、TOHOシネマズの名を冠する全国71拠点(5月1日時点)。この価格改定により、一般(1900円→2000円)、シニア(1200円→1300円)、レイトショー(1400円→1500円)、ファーストデイ(1200円→1300円)、シネマイレージデイ(1200円→1300円)、TOHOウェンズデイ(1200円→1300円)となる。大学・高校・中学・小学生ならびに幼児の鑑賞料金の改定はなく、また障がい者割引(現行1000円)、映画の日(12月1日、現行1000円)も変更はない。
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 75b9-wQ6u [116.220.122.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:07:40.59ID:5uW/r1MA0
レッドフォールのパッケに60fpsって記載しちゃって
急遽徹夜で30fpsのシール上から貼ったらしいね(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:08:22.55ID:l95Un84uF
>>175
イノセントグレイの天ノ少女やったのかい(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-oFee [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:08:32.17ID:LaCDWzhl0
>>171
なんならゲーム以外の事業とかも買収してはクソ化させる事で評判(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2b-Jx6V [39.111.237.204])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:08:47.35ID:ZJIroAeY0
障害者になるしかない(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:09:37.85ID:l95Un84uF
速報割にしよう(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:09:40.77ID:wJZjdsU60
>>177
steamで1500円で売ってるゲームかな(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:11:26.97ID:wJZjdsU60
>>190
認めてこ(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:12:02.46ID:l95Un84uF
でもロリっていいよね
ロリ美少女しかいなくて誰も傷つかないアニメ漫画作って
そういや前見た漫画で3人のロリがママになる漫画あった気がしたんですけど誰か知りませんか(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-oFee [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:12:44.97ID:LaCDWzhl0
>>192
パターンがある程度わかると協力してても飽きは早くはなっちゃうしな(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-oFee [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:14:10.89ID:LaCDWzhl0
中条あやみが結婚…(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:14:19.24ID:l95Un84uF
あの(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:15:14.29ID:wJZjdsU60
>>196
>ロリがママになる

癖が強い(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:17:07.86ID:l95Un84uF
>>210
3人のロリ女の子が「交代で代わりにお母さんになってあげるねっ!」って内容の漫画なんですけど、エロじゃなくて一般ね(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ f51e-CVkx [180.59.171.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:17:32.98ID:Rq24Hwy00
お酒のトニックウォーター買いに行ってきたけど
どこかしこも家族連れやカップルばっかりでうんざりするね
しかも、マスクしてねーで店内に入ってるのもチラホラ出てきてる始末(´・ω・`)

マスク着脱は、個人の倫理観に任せますって政府の方針クソ過ぎんだろ
人間はやっぱり規律で、法律で縛られてなんぼのクソバカ生命体だって事が理解できた(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:20:20.24ID:wJZjdsU60
>>215
https://i.imgur.com/fZCF5pn.jpg

あったよ(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:21:35.51ID:l95Un84uF
>>220
これだ!ありがとうございます射精!!!!!!!!!!!!(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d75-GzvN [202.12.244.2])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:25.22ID:BTHvOT300
ゲオで拾ったトライアングルストラテジーやってるけどSRPGつうかノベルゲーくらい圧倒的にテキスト読んでるわ(´・ω・`)
序盤だからかなぁ
あと2Dなのにグラが潰れててテンション下がる
0235名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF93-vqfb [103.5.140.162])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:29.85ID:l95Un84uF
>>227
どんな顔しながらこのテキスト打ってるんだろ(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-WMqO [125.205.228.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:41.90ID:KBI1Y5vq0
>>217
スタフィーみたいに「正しい延期」したら良かったのに(´・ω・`)


フィル・スペンサー、『Starfield』の発売延期は正しい判断だったと語る
https://jp.ign.com/starfield/63881/news/starfield

フィル
「これまではゲームの発売が早すぎました。しかし今にして思えば、新規IPの開発に長い時間と莫大な投資を要した『Starfield』のようなゲームを見てみると、
チームが作るべきと考えるゲームを開発する時間を与えようと決断したのは正しいことだったと思います」

「『Starfield』と『Redfall』は、ZeniMaxと一緒に取り組む初めてのXbox独占大作ゲームなので、チームにはXboxから得られるサポートがあるんだと感じてもらいたかったのです。
ほかの収益源を持ち、役立つ可能性のある別のことが行われている大きな組織の一員であることのメリットを、多少なりとも感じてもらえているのではないでしょうか」
0237名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-gsO8 [133.106.47.250])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:15.21ID:iQ7UTQ5xM
いい人材が来てますますモノリスの技術力が上がってしまうね(´・ω・`)


https://www.monolithsoft.co.jp/news/corporate/000484.html
弊社は2023年4月より、物価上昇に伴い、定時昇給だけでなく基本給の大幅な引き上げを実施しました。
それに伴い、新卒者の初任給については、約22%上昇の25万円となります。
あわせて新卒採用、キャリア採用の募集要項を更新いたしました。
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:36.04ID:ZRGKqRqo0
箱ってスタジオ潰した経験しかないよね
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:04.24ID:wJZjdsU60
>>222
都会あるあるヘルメット盗難
田舎に来て誰もヘルメットロックしないでミラーに引っ掛けたまま駐車してる光景見て
やっぱ都会は怖かったんだなぁと思いました(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:41.74ID:wJZjdsU60
>>225
ちょっとよくわからない(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:00.67ID:ZRGKqRqo0
今の時代レディースデーとかやってると心が女の人にボコボコにされるからね
0256名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2b-Jx6V [39.111.237.204])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:07.76ID:ZJIroAeY0
>>253
0270名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.128.72.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:34:01.43ID:Y5Jyc0NCa
>>264
猿未満の頭の豚にそんな難しい話が通じる訳ないだろ
0275名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:35:25.80ID:ZRGKqRqo0
えっちな映画もっと作って
0276名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ukLV [1.75.246.84])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:35:26.56ID:uOSUMcwvd
>>141
対魔忍とスターレスとスケベエルフの森が数年前の速報ではよくすすめられてた
さいきんのはしらない
0278名無しさん必死だな (スッップ Sd43-k9mw [49.98.143.91])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:35:48.83ID:5xzu4cg/d
>>269
さっき上野の近く歩いてたんですけど、外国人観光客ばっかしで、見る限りマスクしてる人ほとんどいませんでしたね(´・ω・`)
マスクしてるの人いるなーって見てみると日本人ぽかった
まぁ野外だしねとは思った
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:35:51.34ID:wJZjdsU60
>>267
ぐぐったらアイマスかぁ(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:36:44.98ID:wJZjdsU60
>>277
どうして下がったか知らないで言ってるよね(´・ω・`)
PSの5800円政策に負けたからだよ
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-WMqO [125.205.228.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:37:49.48ID:KBI1Y5vq0
>>277
初心会が解散したからね(´・ω・`)


「初心会」──。

一般的にはあまり知られていないが、かつてゲーム業界にその名がとどろいていた組織名だ。

任天堂は決まった卸売り業者を束ねて初心会を結成し、彼らに絞って商品を供給することで共存共栄の関係を築いてきた。
ピーク時は50社以上が所属していたとされ、ジェスネットとアジオカは大手メンバーとして存在感を放っていた。

初心会では在庫を全量買い取ることが定められており、任天堂は在庫リスクをなくして健全なキャッシュフロー経営を築くことができた。
これこそ故・山内溥元社長が編み出した儲けの方程式である。


ある業界関係者は、「人気タイトルを不人気タイトルと抱き合わせ販売するなど負の側面もあった。在庫リスクを価格に反映させるのでソフト1本1万円と高止まりしていた」と振り返る。

卸売り業者のみならず、サードパーティと呼ばれる外部のゲーム開発会社にも初心会は影響力を持った。
「任天堂タイトルの発売時期が優先されるので、自社タイトルの発売日をコントロールできなかった」(ゲーム会社幹部)。

売れそうなソフトならば担いでくれる場合もあるが、すべては任天堂のさじ加減。
ソフトの委託製造から販売まですべてを牛耳ることで、任天堂は娯楽の王国の頂点に君臨してきた。


しかし初心会は1997年に解散している。当時、任天堂は複雑な構造のロムカセットを採用しており、追加生産に2カ月程度かかっていた。
人気タイトルが品切れすると、追加生産を待たずに中古ソフトとして取引されるようになる。

初心会の枠外で流通が広がったことは、流通にもサードパーティにとっても不満のタネだった。こうして任天堂の求心力は弱まっていく。


ここにダメ押ししたのが、1994年に発売されたソニー・コンピュータエンタテインメント(現ソニー・インタラクティブエンタテインメント)の「プレイステーション」だった。

音楽で使われていたCDを採用し、ソニーミュージックの工場と倉庫を活用した。
ソニーは自社で卸売り機能を持ち、小売りと直接取引を行うことで、店頭でソフトが品切れしても3日で生産・流通できる体制を敷いたのだ。

当時スクウェア(現スクウェア・エニックス)が有力ソフトを任天堂からソニーへ切り替えるなど、業界では異変が起こり始めていた。


やがて大手ソフトメーカーは自社生産・流通へと乗り出すことになる

https://toyokeizai.net/articles/amp/133414?display=b&_event=read-body
0286名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.128.72.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:38:28.85ID:Y5Jyc0NCa
>>283
アンチ乙
今の状況でも構わずその名前使ってくるから
0287名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-NCo7 [153.249.76.154])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:38:45.44ID:BdDUwrR4M
>>237
大手が28万~30万まで上げたから中小も上げないと誰も来ないよね(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b02-CVkx [183.76.134.216])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:40:32.51ID:kD2A+lfQ0
眠い午後(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 6da7-STQF [218.42.50.99])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:40:45.52ID:7cQQC/vs0
バックトゥザフューチャーのリマスターをテレビで見たんだけど
最近撮ったのかってくらい映像のクリア感があった(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW b501-csK9 [14.133.122.69])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:41:15.29ID:jfhx6Pdo0
TENGA公式
@TENGA_PR
TENGAスピナー、繰り返しご使用いただけて税込1980円(参考価格)でおすすめです!!!!

https://video.twimg.com/tweet_video/Fk5FBJqaUAA-q63.mp4


(((´・ω・`)))
0300名無しさん必死だな (アウアウアー Sa2b-Ase0 [27.85.205.61])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:41:15.61ID:wd7ruTPya
>>284
テレビショッピングのゲシュタルト崩壊起こすわしかし(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.128.72.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:41:47.22ID:Y5Jyc0NCa
2023年にもなってマイクロSDなんてブツ使ってるのが意味不明なんだよね
0308名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-6R79 [133.106.200.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:42:53.13ID:62jb5MCGM
「今晩のご飯何がいい?」ってメールが来ました
なんでもいいって返すとめっちゃ怒られます、皆さん今晩の何食べたいです?(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:43:16.50ID:wJZjdsU60
任天堂機が光ディスク使わない方針でも一番ロード地獄ハードになって笑えますね(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな (アウアウアー Sa2b-Ase0 [27.85.205.61])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:44:21.89ID:wd7ruTPya
>>308
豚カツ(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:45:28.36ID:wJZjdsU60
なんでもいい→怒られる
〇〇が食べたい→奴の中では決まってる

聞いてくんな(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-WMqO [125.205.228.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:45:37.96ID:KBI1Y5vq0
こないだ速報民にオススメされたヴァージンループはゴリゴリ痛いだけだったから速報民の言うことはもう信用しない
よく考えたら生おまんこはそんなギュウギュウには締め付けないのに気持ちいいじゃん(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW 258d-4jvM [118.241.250.68])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:46:35.72ID:aIfE9ii40
>>298
今の全力の映像リマスターは色味から細部のノイズ除去までガッツリやるからな
ウルトラセブンなんかも凄いぜ(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ywfW [101.128.231.21])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:01.63ID:mK4rigx20
>>308
「何でもいい」と答えると、相手に冷たい印象を与えてしまうかもしれません。代わりに、相手が好きな食べ物や、今日の気分に合った食べ物を聞いてみるのはいかがでしょうか?

例えば、「今日は何か辛いものが食べたい気分だな」と言われたら、「辛いものが食べたいんだね。じゃあ、韓国料理が良さそうだね」と返すと良いでしょう。

どうでしょうか?参考になれば幸いです。
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:47:44.68ID:wJZjdsU60
>>321
上のやつも回転運動付いてるけど回転しないいよね(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:48:32.50ID:wJZjdsU60
>>325
チャットGPT臭い(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b02-CVkx [183.76.134.216])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:49:09.54ID:kD2A+lfQ0
昔の映像はノイズ感があったほうが味が出る(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2b-Jx6V [39.111.237.204])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:51:22.90ID:ZJIroAeY0
>>340
え?
任天堂へのライセンス料クソ高いと思うぞ
あ、任天堂の粗利?(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:51:33.03ID:wJZjdsU60
>>341
互換を持たせればいいだけじゃない?(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:52:52.81ID:wJZjdsU60
どう考えても任天堂がハイスペックハードなんて出すはずがないから
steamdeck的なもので来るでしょ(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d58-JxxE [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:54:28.00ID:5C/FHjU00
今日の晩御飯ナンでもいい?(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:54:55.38ID:wJZjdsU60
>>353
素人の俺でも思いついたんだからそりゃね(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ukLV [1.75.246.84])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:56:09.19ID:uOSUMcwvd
>>301
中心まで1分加熱しないとだめだよ
0372名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ukLV [1.75.246.84])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:57:48.70ID:uOSUMcwvd
>>330
こんなこと言うのもあれだがボッタクリじゃね
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:58:39.87ID:wJZjdsU60
>>372
箱の外部ストレージやアップルほどじゃないよ(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b2b-Jx6V [39.111.237.204])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:58:48.07ID:ZJIroAeY0
香港映画は中国政府が絶賛焼き払い中
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW 75b9-wQ6u [116.220.122.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:59:05.58ID:5uW/r1MA0
>>368
いわっち「どや😤」
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:59:26.19ID:DlSvs+Ti0
カンフー映画はCGに押されたんかね(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (アウアウアー Sa2b-Ase0 [27.85.205.61])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:00:37.14ID:wd7ruTPya
牡蠣に当たったら下痢しました程度じゃないっしょ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:00:38.24ID:DlSvs+Ti0
ネプやってればRAMとROMの違い分かるからね(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:02:23.97ID:DlSvs+Ti0
昔のは見れるだろ(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:04:11.86ID:wJZjdsU60
>>388
あまり感じなかったかなぐらい
そんなに気にするゲーム出なかったしな(´・ω・`)
売れなかったし誰も計測しなかったと思う
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:05:08.61ID:ZRGKqRqo0
直角エアフローは実際よくあるけどね
0405名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ukLV [1.75.246.84])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:06:09.00ID:uOSUMcwvd
>>374
256GBで2万円は箱の512GB26000円や1TB37000円より酷いやん
0406名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-cn4o [133.106.128.14])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:06:16.47ID:5vthD3yqM
にぃに
秋葉原ついたのでじゃんがら食べたよ
明日は焼肉食べに行こ
外国人だらけだけど中国人少なくて良い感じね(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:06:55.33ID:ZRGKqRqo0
>>330
これは利益取ろうとしてるから
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:08:57.03ID:DlSvs+Ti0
任天堂は非営利団体だからね(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW b501-csK9 [14.133.122.69])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:05.64ID:jfhx6Pdo0
なんで映画館値上げすんの?原材料高騰となんか関係あるの?(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:06.93ID:ZRGKqRqo0
メイドが立ちんぼしてホストに貢いでるんでしょ
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:07.91ID:wJZjdsU60
利益取るのはいい
ぼったくりはユーザーから嫌われるだけ(´・ω・`)
0425庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.39.193])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:15.96ID:/fIM6Nuta
0432名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ukLV [1.75.246.84])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:10:56.44ID:uOSUMcwvd
カンフー映画のカンフーって実践的でないダンスやんやっぱ八極拳じゃないと
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:10:58.89ID:wJZjdsU60
>>427
今は売ってないの?
店内にはありそうね(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:11:31.98ID:ZRGKqRqo0
>>433
店内売ったら店潰れるやろ
0438名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-UjLv [106.130.45.226])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:11:48.60ID:7FOvpsnBa
ぼったくりと言うがWiiUはタブコンのせいで逆鞘だったんだぞ
そのせいで撤退も早かったんだけどね(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (オッペケ Sr21-OzF1 [126.253.214.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:11:57.98ID:FhTL2EWgr
>>139
底弱おっさんならではの思考レベル(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:12:29.77ID:ZRGKqRqo0
IT企業の社長っておまんこ品評会当たり前にやってそう
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW 6da7-STQF [218.42.50.99])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:12:31.93ID:7cQQC/vs0
夕飯はカップ麺と
昼飯のビッグハンバーグ弁当のハンバーグの残りものと
パックご飯です(´;ω;`)
0444名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-exnk [106.129.37.207])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:12:59.99ID:8DD8DDjga
>>435
誰やねん(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-0ENq [106.146.108.214])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:13:07.17ID:7KyXi1zla
>>421
ジャッキーとかが凄いのも、リアルが伝わるってのも大きいね(´・ω・`)

今の時代だとあんなの撮れないってのもあるんだろうなぁ。
ポリスストーリーかなんかで大物女優もスタント無しで格闘して顔面ぶん殴られてたりバスから転落とかあったし。
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:13:42.99ID:wJZjdsU60
>>405
あーそうなんだ
本体より高いからありえんと思った

んでsteamdechだけどmicroSDカード対応で
ロード時間も大差ないと解析されてた(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 239c-4Bfv [61.114.72.123])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:13:45.57ID:iSGQVtLW0
中条あやみってdocomoのCMでエッチな事してた位しか知らない(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:14:39.15ID:ZRGKqRqo0
僕も結婚してみたかった
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:15:09.29ID:DlSvs+Ti0
青年実業家とタレントの結婚って離婚率高いからいつまで持つかな(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:16:43.51ID:wJZjdsU60
https://ascii.jp/elem/000/004/117/4117819/
Steam Deckでのロード時間をストレージごとに比較!microSDでも行けそうだ


ここ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b25-I4sy [121.116.1.34])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:19:42.93ID:UcGPa5z60
>>463
会員とかなったり金曜なら1100円とかやん(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 239c-4Bfv [61.114.72.123])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:20:31.75ID:iSGQVtLW0
>>468
金あるから全部お手伝いとかでいいだろ
いい女を俺の物にしたぞ~って欲じゃないか(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ukLV [1.75.246.84])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:22:19.29ID:uOSUMcwvd
中国拳法の達人がサンダ(中国のシュートボクシング)にボコボコにされてるからあまり実践的じゃないよね
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:23:14.44ID:wJZjdsU60
>>480
はいはい出てから言おうね
頑張ってね(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:24:24.74ID:ZRGKqRqo0
拳法とかどこで使うのって思うよね
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 239c-4Bfv [61.114.72.123])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:24:58.60ID:iSGQVtLW0
>>489
だって中条あやみがこの先芸能界で何すんの?
てか今何してんだ 全然見ないぞ(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ukLV [1.75.246.84])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:25:01.16ID:uOSUMcwvd
ケンカスdaは何回同じニュースはったら気が済むんだ
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:25:07.38ID:wJZjdsU60
イケメン高身長で金持ちをねらって何が悪いの
男だってブスで年増でデブは無理だろ(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-UjLv [106.130.45.226])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:26:01.21ID:7FOvpsnBa
まあ中条って高身長で使い所が限られてたし演技も大したことなかったからさっさと結婚するのは正解やろ(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:27:09.69ID:wJZjdsU60
3DSから50倍とかさぁ
3DSがPSP並みか以下の性能しかなかった低スぺの権化だもんなぁ(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW 239c-4Bfv [61.114.72.123])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:27:27.79ID:iSGQVtLW0
>>502
本人もそれを感じてるから金持ち見つけて結婚なんだろな(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 4df3-htvG [106.72.144.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:28:39.26ID:iKRVHnb90
>>504
もう少し詳しくお話ししましょう(´・ω・`)
実際の戦場では生き残るために人はすべてを駆使して戦います(´・ω・`)
戦争に綺麗も汚いもありません。ひとつお尋ねします(´・ω・`)
もし、たとえば私とあなたが4メートル の間合いで相対しているとして、あなたはハンドガン(拳銃)、私は日本刀を持っていたら、どちらが死なずに済むでしょうか?(´・ω・`)
結論を話せば、95%私が勝ちます。4メートルの間合いでは私の動きをハンドガンで止めることはできないのです(´・ω・`)
さらに間合いが近ければ、日本刀を繰り出 すことすらできません(´・ω・`)
その間合いでの殺害術はより肉体的なものになります(´・ω・`)
銃も、剣も万能ではないのです。これが戦場のリアル、命の取り合いの現場です(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:30:03.63ID:wJZjdsU60
>>504
実際の戦場では生き残るために人はすべてを駆使して戦います。戦争に綺麗も汚いもありません。
ひとつお尋ねします。
もし、たとえば私とあなたが4メートル の間合いで相対しているとして、あなたはハンドガン(拳銃)、私は日本刀を持っていたら、どちらが死なずに済むでしょうか? 
結論を話せば、95%私が勝ちます。4メートルの間合いでは私の動きをハンドガンで止めることはできないのです。
さらに間合いが近ければ、日本刀を繰り出 すことすらできません。その間合いでの殺害術はより肉体的なものになります。
銃も、剣も万能ではないのです。これが戦場のリアル、命の取り合いの現場で す。
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:30:33.53ID:wJZjdsU60
ちっ遅れた(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ukLV [1.75.246.84])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:31.26ID:uOSUMcwvd
あらゆる格闘技で強い達人の映像のこってるの塩田剛三だけだよね
0527チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:38.92ID:ZZZhFnMwd
急だけど無事に家に帰ってきたと思ったらなぜか鍵落としたわ
キーホルダーだけ残して鍵落としという残念なこと起きてしまったわ(大きなキーホルダーだから大丈夫かと思ったせい)
どこかにないかと探してみたが見つからねぇ(´・ω・`)

やっぱり大事なものはかばんに入れるべきだった(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW 239c-4Bfv [61.114.72.123])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:44.72ID:iSGQVtLW0
>>520
売上ちょろまかして脱税ですね(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:46.20ID:ZRGKqRqo0
下の名前で呼んだ方がセックスしやすいってマニュアルに書いてあるからやろ
陽キャはちゃんとそれ系に教科書で勉強してるからな
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW 2328-TVxg [219.102.220.34])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:52.08ID:8iI/0zKo0
>>505
それは4では…
まあそれはそれとしてメル・ギブソンもダニー・グローヴァーももう歳なのにアクションどうすんだろも思ってけど
まさか悪役に全部お任せするとは思いませんでした。
ストーリーも家族ドラマに振ってて、シリーズ物の完結編としては最高の映画だと思いますね(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.128.72.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:32:24.20ID:Y5Jyc0NCa
Switchの性能がps3と同等と本気で思ってる奴はまさかいないよな?
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW 23da-sTCj [125.198.9.228])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:32:49.66ID:ITUTcxus0
キチガイ増えてる……(´・ω・`)


「怒りがこみ上げてきて」面識ない女性をバットで殴打 殺人未遂疑いの男逮捕 自らも帰宅後通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e91d346044760fe67f929cbf2f2077623ac9f4

神奈川県警相模原北署は1日、殺人未遂の疑いで、
相模原市緑区上九沢、自称派遣社員の男(37)を逮捕した。

逮捕容疑は4月30日午後9時55分ごろ、
同区下九沢の入浴施設の入り口付近にいた利用者で、町田市在住の
看護師の女性(54)の頭を、後ろからバットで1回殴り、殺害しようとした、としている。
2人に面識はなく、女性は頭部打撲で軽傷。

男は「怒りがこみ上げてきて、誰でも良かったので持ってきたバットで殴った」と
行為自体は認めているが、殺意については否認している。

別の利用者が犯行を目撃して110番通報。
その後、自宅に逃げ帰っていた男も犯行について110番通報していた。
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:32:49.93ID:wJZjdsU60
>>527
書き込む暇で探しに行け(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:33:46.57ID:wJZjdsU60
>>532
場合によっては以下だよ(´・ω・`)
0538チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:33:47.61ID:ZZZhFnMwd
>>535
探しに行くも見つからねぇ
後は映画館利用したから問い合わせた(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:23.28ID:wJZjdsU60
いわっちと同じでメモリ容量だけ見てすごいすごい言ってるのがニシくん(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (スップー Sd03-iS5/ [1.73.8.174])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:35:34.11ID:PRNbZp6qd
揚げ物にマヨネーズぶっかけたら天にも昇る快感だよ(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:30.30ID:ZRGKqRqo0
決済手数料ってほんまクソだよな
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:07.39ID:wJZjdsU60
>>553
そんなにいやなら無理に食わなくても(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:39:43.42ID:wJZjdsU60
カレーメシ食えなそう(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:33.50ID:ZRGKqRqo0
どうしたらセフレ作れるの
0563庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.38.240])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:42.45ID:APuU6IfHa
0564名無しさん必死だな (スップー Sd03-iS5/ [1.73.8.174])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:58.81ID:PRNbZp6qd
60円のコロッケにマヨネーズかけてご飯かきこんだら逝きかけた(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b0-e93u [125.172.9.114])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:42:07.54ID:uic6frX80
>>520
クレカは手数料取られるから可能ならば現金がいいってのはどこもそうだと思うよ
現金払いだけで十分な集客が見込めるなら価格も安くしやすいし
近所のスーパーでも現金払いならポイント増量、とかやってるとこあるわ
少しでも値上げを避けるための企業努力だと思うけど(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:22.45ID:ZRGKqRqo0
揚げたてのコロッケが食べたい
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f3-hADi [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:22.60ID:wJZjdsU60
>>567
油絵のようなごみグラ(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (スップー Sd03-iS5/ [1.73.8.174])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:34.98ID:PRNbZp6qd
初音ミク、歌舞伎まで進出して留まることを知らないな(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp21-aVvr [126.182.96.218])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:32.98ID:IAAOl0bdp
3DSの後継の携帯機じゃなかったの?(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ 4ba9-Dgbs [121.106.45.81])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:40.41ID:ugqus/of0
>>588
そうだね
PS3.1くらいかな?
任天堂すげええええええ
0596名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-ztOD [126.234.40.82])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:24.47ID:DenRtyogp
大きめの半袖Tシャツ着て外出してるんだけど外の鏡で見たら意外とピッチリしてて胸の形がハッキリわかってめっちゃ恥ずかしい(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 6da7-STQF [218.42.50.99])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:46.82ID:7cQQC/vs0
任天堂
据え置き機はファミコンスーファミとWiiくらいしか成功してないんだよな
スーファミもアメリカじゃメガドライブにかなりシェア取られてて半分成功みたいな感じだし
任天堂が強いのは携帯ゲーム機だった(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-WMqO [125.205.228.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:52.20ID:KBI1Y5vq0
>>592
任天堂公式的にはSwitchは据置機ですね(´・ω・`)


任天堂は今,何を“Switch”しようとしているのか。取締役常務執行役員の高橋伸也氏と,Nintendo Switch総合プロデューサーの小泉歓晃氏に聞く
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170302001/

4Gamer:
「Nintendo Switchは据え置き機である」と一貫して言い続けているのは,なぜでしょう?

高橋氏:
 やはりクオリティの高いグラフィックスのゲームを,TVの大画面で遊んでいただきたいというのが前提にあるからです。
なので,据え置き機であるということを,一番にお伝えしたいんです。
0602名無しさん必死だな (ワッチョイW 4df3-AjAU [106.73.167.224])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:18.15ID:5ujLSNFF0
映画2000円になるのかよ
たけえな

TOHOシネマズ株式会社が、6月1日から映画鑑賞料金を改定し、一般の鑑賞料金が1900円から2000円に変更されることがわかった。

 対象劇場は、TOHOシネマズの名を冠する全国71拠点(5月1日時点)。この価格改定により、一般(1900円→2000円)、シニア(1200円→1300円)、レイトショー(1400円→1500円)、ファーストデイ(1200円→1300円)、シネマイレージデイ(1200円→1300円)、TOHOウェンズデイ(1200円→1300円)となる。
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:33.13ID:ZRGKqRqo0
なんか楽しいことしたい
0604名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-XGoK [106.132.144.143])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:47.35ID:HxFaG4uIa
今時映画の円盤買う人って物好きしかいないのに
UHD日本だけ出さないメーカーうんち(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-ztOD [126.234.40.82])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:42.06ID:DenRtyogp
>>601
お腹も出てるけど良い?(´・ω・`)
0613チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:44.09ID:ZZZhFnMwd
>>581
障害者利用は変更ありません(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW 75b9-wQ6u [116.220.122.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:19.31ID:5uW/r1MA0
ゲームソフトジョーシンのPayPay祭の時に買ってたけどさらに渋くなりそうだな(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-Qlx4 [221.38.130.15])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:37.16ID:9BBrtsCF0
Nintendo Switch 版の解像度は PS4 版と同じ 1080p(携帯モード時は720p)。フレームレートは PS3 / PS Vita 版と同じ30fpsをターゲットとしています。

解像度こそ PS4 版と同等の Switch 版ですが、敵の表示数や葉の密度、描画距離など一部省略されている面もあり、解像度以外はPS3/PS Vita版に近いバージョンとなっています。グラフィックの全体的なクオリティは PS4 > Switch > PS3 > PS Vita という印象です。

https://t011.org/game/124884.html
0622名無しさん必死だな (オッペケ Sr21-XV37 [126.166.151.206])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:56:07.54ID:is0OhbHAr
ファミマで店員さん忙しそうだからセルフレジに行こうとしたらレジに向かうのを察した店員さんが後ろから「いらっしゃいませー」と言いながら駈けてきたので慌てて戻ってレジ打ちしてもらいました
なんかなー(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Iv7x [49.104.22.184])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:58:38.44ID:RkrVPpTYd
スタバのメロンフラペチーノ美味しい?(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp21-aVvr [126.182.116.107])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:25.92ID:ZD5Zj6mmp
クレカの情報お漏らしするの警戒してPayPayにクレカ登録してないので実質ノーダメです

paypay始まった頃ってなんかセキュリティガバガバの事件多かったよね
暗証番号総当たりで勝手に口座登録できるやつとか(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d58-JxxE [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:59:49.92ID:5C/FHjU00
刀鍛冶終わった後の無ーたんはずっと柱に
打ち付けられてたイメージ(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d43-qT7C [130.62.33.225])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:00:55.63ID:0xYhx8X40
Uberでびっくりドンキー頼んでいい?(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW 75b9-wQ6u [116.220.122.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:01:11.54ID:5uW/r1MA0
PS5箱SX出る前はテラフロップス飛び交ってたけど
実行性能に関与しない場合多くてどうでも良くなったな(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:00.09ID:DlSvs+Ti0
映画館の値上げは人件費だからや(´・ω・`)
サービス業はどこも人手不足がかなりヤバいねん
0644名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp21-aVvr [126.182.116.107])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:04.42ID:ZD5Zj6mmp
>>635
せっかく映画館に来てるのに延々と椅子に蹴り入れてくるやつとか
上映始まってから真ん中の席に座りに来るやつとかに当たると
はああああああ?!ってなりますからね(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ f51e-CVkx [180.59.171.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:32.18ID:Rq24Hwy00
「ちゃんと間に合うなら帰っていいよ」

(´・ω・`) 嫌味言う上の人間が居ると一気に仕事へのモチベーション下がるやつ
分かってて終わらない物量与えてるの知ってて言ってるから、余計にメチャクチャにしてやろうと思っちゃう
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:03:05.19ID:DlSvs+Ti0
チカ兄なんか久々だな(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp21-aVvr [126.182.116.107])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:03:11.14ID:ZD5Zj6mmp
>>646
エクスペリエンスってウィザードリィ系以外も作れたんですね(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-XGoK [106.132.144.143])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:13.61ID:HxFaG4uIa
>>634
それだと4K出るまで買い控えする人も出るから
円盤がどんどん売れなくなる悪循環ですよ!(´・ω・`)
0655チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:04:56.66ID:ZZZhFnMwd
>>621
見に行きました
帰りに鍵無事か確認怠った結果落とした(´・ω・`)

一回戻って探しに行ったけど全然だめ 悔しいです!(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ f51e-CVkx [180.59.171.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:21.38ID:Rq24Hwy00
エクスペはもっとセクシー寄りにしたら売れそうな気がするよ(´・ω・`)
絵は写実的で非常によき 呪術廻戦っぽい呪いをテーマにしたノベルゲーみたいに
多少ファンタジー要素混ぜても良い気がする。アノニマスなんとかだっけ
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-WMqO [125.205.228.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:45.24ID:KBI1Y5vq0
>>626
一生サーニーについていこうね(´・ω・`)

PS5とXbox Series X:テラフロップスはコンソールのパワーを示す唯一の指標ではない
https://jp.ign.com/playstation-5/42528/feature/ps5xbox-series-x
テラフロップスだけで言えば、Xbox Series XはPS5よりも18.1%多い。

しかし、PS5のデザイナーであるマーク・サーニーがトーク内で話していたように、テラフロップスはGPUのパフォーマンスのひとつの側面を測る指標にすぎない。

クロックスピードはGPUの他の部分にも影響を与えるため、サーニーは
①クロックスピードが低くてCUが多い場合(=テラフロップスが多い)と
②クロックスピードが高い場合、後者の方が全体的に利益があると主張している。

実際にそうなのかは次世代機に触れるまで判断を控えたい。
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:24.08ID:DlSvs+Ti0
>>662
今、比較動画色々あるけど箱悲惨な事になってんな
0677チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:47.66ID:ZZZhFnMwd
残業欲しい人とほしくない人で差が出るっていうのもありますよね(´・ω・`)
残業欲しい人は少数派だと見られてテンション下がり ほしくない人は当然ながらやったぜとなって帰る

けど、そういうのもどうすることもできないんだ
当たり前だけどそういう世の中に変わりつつあるからな(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d43-V+oQ [130.62.153.228])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:58.44ID:56PRnRza0
MSがサーニー自身を買収すればSIEに勝てる可能性(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d58-JxxE [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:08:58.72ID:5C/FHjU00
ごぼうのオカズって
きんぴらくらいしかねぇよな(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-XGoK [106.132.144.143])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:09:24.89ID:HxFaG4uIa
>>671
ナックが出なくなりますね(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d43-V+oQ [130.62.153.228])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:03.60ID:56PRnRza0
今残業させすぎたら怒られるのは管理職ちゃうんか(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:10:51.51ID:DlSvs+Ti0
要はクロックスピードはPS5の方が早いって事かね(´・ω・`)
0693チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:14.86ID:ZZZhFnMwd
>>685
そうなの
だから、俺はそういうの言うこと聞かなきゃいけないという
当たり前のように管理職の仕事としてやってるわけだし 俺は下っ端だからどうすることもできない
現実は厳しいと思ってる(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW b501-csK9 [14.133.122.69])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:26.91ID:jfhx6Pdo0
>>684
PSVR2持ってる人しか体験できない空間作っても言うほど売れる?(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ f51e-CVkx [180.59.171.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:21.61ID:Rq24Hwy00
1日中PCにかぶりついてスマホを弄ることすら一切なくて
それを毎日18時間とか仕事続けてたら気持ちが分かるかな・・・トイレ行って帰るまでの
その数分の時間が何か開放感あって好きだった 週末は休日出勤も当たり前で、無駄な時間だった(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:53.66ID:DlSvs+Ti0
残業減らしたら非正規社員の給料も減ったのは横で給与明細見て笑ったわ(´・ω・`)
0705チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:28.70ID:ZZZhFnMwd
>>699
笑うなー!
俺はそういう現実受けてやられてるんだよー(´;ω;`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-WMqO [125.205.228.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:13:55.39ID:KBI1Y5vq0
>>689
読込速度(展開速度)を速くした目的もそうだけど、サーニーが言ってるのは
「GPUがデータ待ちで待機してる時間を無くして」、
「いつでもGPUの能力を100%発揮できる状態を作る」
のが一番理に適ってるって言った(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-ywfW [27.94.242.217])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:02.01ID:agnzvodn0
「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-」が配信3日で100万DLを達成!ガチャ10回分のチケットが配布決定
Amazonギフトカードが当たるリツイートキャンペーンも実施

うぉぉぉ!!びっくりするぐらいつまらなかったゲーム(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-wQ6u [106.128.72.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:19.61ID:Y5Jyc0NCa
昔は自分から振ってきてたのに今スペックの話すると露骨に話題逸らそうとする箱信者は本当に面白い
0721チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:38.47ID:ZZZhFnMwd
>>707
せめてさ・・・
本来の賃金あげるとか改革すべきだと思う
俺から見れば安くこき使いたいだけやん(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:53.08ID:DlSvs+Ti0
>>708
すげえレベルだな(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b02-CVkx [183.76.134.216])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:16:10.95ID:kD2A+lfQ0
サーニーはマリオ対抗のナック映画をなぜ作らないのかとゴネてるらしいね(´・ω・`)
0730チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:05.64ID:ZZZhFnMwd
>>720
オタクだったらヘイト集めるし 子供だったら可哀想だし 普通の大人だったらなぜ乗り出したって疑われるという(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:02.54ID:DlSvs+Ti0

5/2(火)から #BS12 で #ゴジラ 6作品無料放送📺


放送中は #BS12ゴジラ で沢山ツイートしてください🦖🔥

キングコング対ゴジラ
メカゴジラの逆襲
ゴジラVSビオランテ
ゴジラVSデストロイア
ゴジラ2000-ミレニアム-
ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃

来たね(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp21-aVvr [126.182.96.97])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:03.15ID:dCteU3+/p
>>710
つまんなくはないんだけど弱点属性使わないと全然ダメージ出ないとか
このステージは敵が一直線に並んでるから貫通弾撃てるキャラが居ないとキツいとか
このステージは攻撃力関係無しにヒット数で倒れる敵が出てくるから弾を連射できるキャラが居ないとキツいとか
自機として画面に映るのはタンク職のキャラが優先されちゃうから好きなキャラでSTGっぽい戦闘できないとか
キャラゲーなのに好きなキャラ使わせてくれなさそうな作りが辛い(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-exnk [222.145.113.191])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:23.50ID:DlSvs+Ti0
(´・ω・`)無い人はあれよね(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-aiOF [111.96.226.202])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:39.69ID:dHAST4Yu0
吹っ飛ばされる、って公式の表現で許容されてるのかよ(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp21-aVvr [126.182.96.97])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:40.90ID:dCteU3+/p
なんでこいつがこんなに金貰ってるんだよとか
えっ先輩でもこんだけしか貰えないの?とか
他人の丘陵迷彩見てもろくなことにならないからやめようね(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW cb28-c19C [153.170.133.13])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:16.56ID:ypORnmsj0
ロリって性欲強いんでしょ(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ f51e-CVkx [180.59.171.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:35.15ID:Rq24Hwy00
「カーネルクリスピー3ピース半額」キャンペーンが
5月8日(月)から5月30日(火)で実施
ttps://i.momicha.net/momicha/1682932278501.jpg

表面のモコモコした衣がいつからかこのミミズみたいな形状に変わったよね
前は食べると口の中が切れるとか、言われながらもサクサクしてて好きだったのに(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW b501-csK9 [14.133.122.69])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:10.39ID:jfhx6Pdo0
速報民のゲーム批評って『浅い』よね(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-aiOF [111.96.226.202])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:29.65ID:dHAST4Yu0
>>743
めっちゃ見づらそう(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ukLV [1.75.246.84])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:38.32ID:uOSUMcwvd
>>734
アウアウの上級はキチガイソシャカスだよ
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d58-JxxE [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:44.81ID:5C/FHjU00
うんち我慢してる(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d58-JxxE [114.165.232.9])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:40.08ID:5C/FHjU00
竿役イケメンだと
なんでか感情移入出来ない(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-aiOF [111.96.226.202])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:26:08.99ID:dHAST4Yu0
スマブラ並の想像する<吹っ飛ばされる(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp21-aVvr [126.182.96.97])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:27:49.55ID:dCteU3+/p
AC6の発売日決まってロボゲー需要全部持ってかれそうだけどシンデュアリティくんどうするんだろ
アニメとかプラモとかもやるって決めてるから今更止められないけど(´・ω・`)
0774チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:29:25.13ID:ZZZhFnMwd
>>769
ヤマト「大量持ち込みはヤマトまで持ってきてくださいとあれほど言いましたのに」
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:29:41.44ID:ZRGKqRqo0
企業がって言うか役所が適当な法律作るから現場が無茶苦茶になっとるんやろ
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-ywfW [27.94.242.217])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:30:56.19ID:agnzvodn0
AppleシリコンがTSMCの3nmプロセスを独占か〜AMDなど他社が時期延期?
iPhone15 Proシリーズ用A17 Bionicを製造していると噂のTSMCの最新プロセスである3nmプロセスについて
Apple以外のTSMCの顧客であるAMD、Qualcomm、NVIDIA、MediaTekの半導体の製造が同プロセスで開始される時期が当初予定よりも遅れると、台湾メディアDigiTimesが報じました。

報道通りであれば、今後しばらくの間、TSMCの3nmプロセスで製造されるのはAppleシリコンのみになる可能性があります。
https://news.livedoor.com/article/detail/24157048/

Appleがめるなよー(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-Qkfy [133.204.133.224])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:38.54ID:uCzNUWdO0
シンデュアリティは採掘とかバトル以外の要素も色々考えてそうだしACと丸かぶりにはならんでしょ
こないだAC6のPVが出てから「シンデュアリティ死亡!!」って声高に叫ぶ人が出てきたけど
純粋にAC6だけを楽しみにしておくことは出来んのかね(´・ω・`)
0785チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:56.73ID:ZZZhFnMwd
>>781
大手企業は仕事増えただけと言うけど
個人などはやったことがないから地獄なの目に見えると思う
誰かに聞くのに勇気がいるわけだし(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:34:21.35ID:ZRGKqRqo0
アップルは工場建てるとこから金出してるから
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:11.37ID:ZRGKqRqo0
TSMCが大きくなったのはほぼアップルのおかげと言っていい
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b02-CVkx [183.76.134.216])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:43.71ID:kD2A+lfQ0
バンナムはアンパンマンの格ゲー出せと(´・ω・`)
0804チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:36:35.79ID:ZZZhFnMwd
熊本でも状況によってはアップル製品製造もやるんかな(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-wQ6u [14.11.196.129])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:23.91ID:9azZavtC0
だからこそ台湾有事が起こったら中国締め出そうとしてる西側の半導体事情がヤバいことになる
その保険的な意味もあって今アメリカが日本の半導体産業に協力してるんでしょうね(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-aiOF [111.96.226.202])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:41.35ID:dHAST4Yu0
なんのアニメだって大半は女見てるやろ(´・ω・`)
0814チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:38:17.30ID:ZZZhFnMwd
俺でも熊本で働いて
眠気が強くても構わないって言うなら働きたいね(´・ω・`)
できることは包装くらいしかできないけど(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:38:41.74ID:ZRGKqRqo0
>>806
パンツの中だよ
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:05.29ID:ZRGKqRqo0
Vも一緒にやるやつがいれば楽しいんだろうけどな
海外がよくやる
ゲーム会社のオタクたちが自分で遊ぶためのゲームってやつよな
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-aiOF [111.96.226.202])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:52.26ID:dHAST4Yu0
大企業は障害者雇用枠もそこそこ多いから必要(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW cb22-ukLV [153.227.106.86])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:42:39.06ID:IGbqXYPS0
チカくんは社会人経験ないのかな?

99 名無しさん必死だな 2023/05/01(月) 12:32:54.82 ID:qsVMFV+6a
破談になった後、ABが存続するとしてもSIEに良い顔してくれるとは思えない
プライドがある従業員から辞めてくだろう
もっとプライドも実力もあった社員は現時点で既にABを辞めて自分でメーカー立ち上げたり他の開発会社へ入るなりしてるだろうけどな

買収を破談に追い込めてもコレと言ってSIEの利益にはならないのが笑えるポイント
0831チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:04.16ID:ZZZhFnMwd
>>827
え?
その状況の前から既に有能なエンジニアからやめてSIEの傘下に就職してるんですけど・・・(´・ω・`)

その状況見えてないとか怖い(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW b5f3-H+SI [14.13.136.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:18.98ID:ZRGKqRqo0
速報民枠も作るべきでは?
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-aiOF [111.96.226.202])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:55.00ID:dHAST4Yu0
障害者雇用枠でええやろ(´・ω・`)
0837チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:47:19.51ID:ZZZhFnMwd
>>833
うん ウィンカーは聞こえるから車運転はできるけど声は耳のもとまで寄せないと聞こえないほど難聴(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (ドコグロ MM29-wQ6u [122.135.184.57])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:48:30.73ID:64PTtqnnM
>>805
アホかよ
10nm前半級の高精密半導体の量産には、従来の半導体量産装置は使用できない。
先行投資してきたIntel等は微細化量産の設備投資に躊躇せざるを得なかった。
理由はニーズ不足
微細化量産したら今まで以上に売らないと利益化できない。
IntelやAMDはPCやスパコン他、車両向け中心。
スマホのSOCを受注しなかった事が仇なんだよ。
毎年20億台ペースのスマホのSOC受注したTSMCが賢かっただけ。
結局は量なの。
0843名無しさん必死だな (ドコグロ MM29-wQ6u [122.135.184.57])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:49:56.21ID:64PTtqnnM
>>827
馬鹿なの?
CODの最大顧客層はPS
0844チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:49:57.04ID:ZZZhFnMwd
>>840
確かに塵も積もれば山となるくらい量があればいいもんな
それを思い切ってかけたTSMCは賢かった(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ドコグロ MM29-wQ6u [122.135.184.57])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:53:54.41ID:64PTtqnnM
>>844
それこそAppleだけで年数億台売るからね。
サムソン以外の泥系スマホメーカーもTSMCで量産したSOC使ってきた。
それこそ中華企業含めてね。
作るなら売らなきゃならない。
その事を第一義に考えて行動してきたTSMCと、 PCとその上下市場に依存してきた他との差は余りにも大きい
0858チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:54:22.20ID:ZZZhFnMwd
>>848
intelはいまも間違えっぱなしなイメージ(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ドコグロ MM29-wQ6u [122.135.184.57])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:03.18ID:64PTtqnnM
>>848
gen12〜13CORE見てると、あながちIntelの足踏みは間違ってないんだけどね。
PCとその上下市場メインでやってくなら、妥当な投資スケジュールとも言える。
逆にTSMCと組んでるのにIntelに歩調を合わせ過ぎたAMDはアドバンテージを失いつつある。
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b02-CVkx [183.76.134.216])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:35.20ID:kD2A+lfQ0
マクドでレノボノートを広げるのがナウい(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW b501-csK9 [14.133.122.69])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:37.40ID:jfhx6Pdo0
テスト(´・ω・`)
0877庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.39.252])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:00.55ID:qoRe69ura
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b02-CVkx [183.76.134.216])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:20.36ID:kD2A+lfQ0
餃子の王将みたいに油まみれで物を床に落としやすいとこはレッツノートが有効(´・ω・`)
0881チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:22.58ID:ZZZhFnMwd
思い出したけどintelのターニングポイントはたしかintelとニコンが専用ライン組んで作ろうとしてたころに
蘭(オランダ)が汎用性半導体装置できちゃって計画狂ったことだと思う(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (オッペケ Sr21-OzF1 [126.158.251.238])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:00:40.90ID:m70PdEIlr
>>827
チカニシは底弱おっさんしか居ないから・・・(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:00:59.02ID:ktH1YsSK0
ロボコップ3って主演変わってたんか…
0895庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.39.252])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:02:45.66ID:qoRe69ura
>>884
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-Qkfy [133.204.133.224])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:03:38.37ID:uCzNUWdO0
英語名のヒポポタマス(Hippopotamus)は、古代ギリシャ語の"河の馬"に由来するといわれますが、これは水面上に頭の半分だけを出した姿を見て名付けられたとされま す。

馬じゃねえだろどう見ても(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな (ドコグロ MM29-wQ6u [122.135.184.57])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:07:35.50ID:64PTtqnnM
IntelもそろそろU10nmの量産設備整う。
わざわざ性能へっぽこのディスクリートGPU参入したのも、自社生産の石使う商品増やす為。
SSD参入も同じ理由。
今後はpcieでは速度改善追い付かなくなるから、m.2SSDを混在したヘテロSOCをIntelが作る。
ps5やxsxのDMAの進化版
低消費電力でメモリー別に載せなくても、ストレージと共用できるm.2SSDが一般化してく。
スマホ、ゲーム機、ローからミドルローまでのPCは、 m.2SSDをメモリー兼ストレージとして使用する世代のSOCにいこうする。
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW cbfb-P/GW [153.174.3.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:10:10.10ID:Xdyf+z+O0
崇めよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/e0jrXn5.jpg
0916庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.45.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:10:43.50ID:0q/AAUCna
>>914
あれ変だよな。でもわざとなんだろうな。
好き人いないだろうけど
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW 9513-7cws [222.8.74.116])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:11:06.33ID:bvId5cxm0
>>915
引き込まれそうになった(´・ω・`)
0919庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.45.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:11:37.61ID:0q/AAUCna
>>909
要するに次世代スイッチ勝利か
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:12:53.14ID:ktH1YsSK0
最近エナドリ飲み過ぎ感あるので暫くの間カルピスソーダ飲もうと思います
0926庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.45.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:13:39.16ID:0q/AAUCna
>>922
本気で死ぬぞ
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:14:02.02ID:ktH1YsSK0
今ライズ1980円くらいだからサンブレセットが3980円になるの待てばいいのね
0928庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.45.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:14:10.66ID:0q/AAUCna
>>924
そうか。自分も好きだったわ
0933名無しさん必死だな (ドコグロ MM29-wQ6u [122.135.184.57])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:14:40.92ID:64PTtqnnM
>>919
次世代スイッチは期待できると思うよ。
それこそUEの進化の方向に沿ったハード構成になるだろ。
ただしユーザー層が違い過ぎてメインハードになるチャンスは無い。
だからこそ任天堂は強いんだよ。
若年層とその保護者をターゲットにし続けてきたからね。
大人には不要でも、子供には必須なんだから
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:15:21.05ID:ktH1YsSK0
単純にSwitch2とか出しそう
0935庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.45.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:15:45.29ID:0q/AAUCna
>>933
だよな。
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW e31c-C7pe [211.124.252.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:16:27.78ID:9qQFfo1S0
>>929
またそれか(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
ソクラテスは弟子のプラトンがすごかっただけなんじゃないだろうか?とずっとおもってる
もしタイムマシンを手に入れられたら
恐竜見るのとソクラテスはホントにすごかったのかはぜったい確かめたいわ
あとパパにがん検診行くように言いたい…
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-wytx [133.203.192.0])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:18:17.93ID:WpRBHKAU0
今日は平日だけどお休みのにぃにも多いと思います何をしましたか? ぼくは夜にエリート巫女さんの配信見ながら寝落ちして朝起きても配信してて凄いなって思いながら出掛けました(´;ω;`)
0945名無しさん必死だな (アウアウクー MMa1-vqfb [36.11.224.217])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:18:38.22ID:GWWg+DnLM
やべ
カフェでうとうとしてたら席で4時間ぐらい寝てた(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:19:14.60ID:ktH1YsSK0
>>945
サイフ取られてない?スマホは?
0954名無しさん必死だな (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:09.25ID:ZZZhFnMwd
■■速報@ゲーハー板 ver.60500■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1682936103/

 ( 'A`) _/ ̄/
 (、ヘヘ 「 ̄ ̄l
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW 9513-7cws [222.8.74.116])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:10.05ID:bvId5cxm0
>>942
イワッチもこういうの用意してたよね(´・ω・`)
0957庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.45.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:31.63ID:0q/AAUCna
>>942
なるほどなぁ
0959名無しさん必死だな (アウアウクー MMa1-vqfb [36.11.224.217])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:40.11ID:GWWg+DnLM
>>948
まぁ後ろにもPCガチャガチャいじりながら大声で仕事の電話してるオヤジもいたし...
東京は本当ゴミクズ人間ばかりやで(´・ω・`)
0960チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:40.51ID:ZZZhFnMwd
>>945
俺みたいに鍵落とさず確認してから帰ってね
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dad-wQ6u [210.143.23.229])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:22:07.72ID:ktH1YsSK0
シリーズ映画は大体3作目でダレる説
0969庵野駿 ◆SqMclg8tcs (アウアウウー Sa89-Q3Z4 [106.146.45.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:22:10.44ID:0q/AAUCna
https://i.imgur.com/SU29BgZ.jpg

任天堂の元社長の岩田氏が光の速度を計測するのに用いたとされる器具
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW 9513-7cws [222.8.74.116])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:22:36.75ID:bvId5cxm0
>>963
イワッチはちん◯の長さを計測ね(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (アウアウクー MMa1-vqfb [36.11.224.217])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:23:42.98ID:GWWg+DnLM
>>968
バックトゥザ・フューチャーは3作目でキッパリ完結させたし名作、ラストにしてデロリアン破壊という完全にストーリーに最高の幕を用意できてたし(´・ω・`)
0998チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプープ Sd03-ePLM [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:26:57.95ID:ZZZhFnMwd
1000なら明日はいいことがある(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況