X



Stranded: Alien Dawn 良ゲー過ぎて時間が溶ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 18:46:40.40ID:2/jHn2I1a
Age of Wondersの方にしたけど3Dリムワールド ってみて興味出てきた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 18:48:58.86ID:cNeuQWgL0
ゲームパスがダイソン球引き抜いた時も空気だった
そもそもファクトリオやリムワールドで空気だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 18:52:04.99ID:k1m6HK6X0
Switchのファクトリオに激ハマリした身としては携帯機で出したらあかん奴だ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 18:58:26.64ID:k1m6HK6X0
これで地下と複数階作れれば完璧なんだが
アプデあるかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:06:02.31ID:1nXD2X/Ja
ファクトリオとか見下ろしの方が情報把握しやすくて好き
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:08:49.99ID:k1m6HK6X0
こういうゲームが売れて欲しい
知って欲しい
俺だけでもスレ持たせるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:09:46.77ID:cNeuQWgL0
自分はまずマウスだけで操作が完結出来るかどうかが重要
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:12:30.97ID:k1m6HK6X0
キーボマウスの方が快適だろうね
でも割りと操作性はいいぞ、PSコンでも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:14:16.42ID:pmcfBpy10
コロニーシムならKenshiおすすめ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:28.50ID:brklnRK70
気になって調べたら面白そうなので買ってみた
こういうシミュレーション好きだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:36.86ID:cNeuQWgL0
作業ゲーは裏でラジオとかアニメ消化できるのがよい
シナリオあるゲームだとゲームに集中しないといけない
0029シティボーイ차도남 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/05/03(水) 19:40:53.27ID:vgNwQ8dTM?2BP(1000)

これ実況見るだけでよくね?
やる必要ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:46:02.02ID:k1m6HK6X0
実況見てお腹いっぱいな人は全部のゲームがそれでいいんじゃね
俺はちょっとみて面白そうなゲームは出来るだけ自分でやるけどな
ストーリーあるやつは動画は見ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:49:48.03ID:kNzdygMT0
リムワっぽいと言われるとMODマシマシにしたいなぁ
PCの方が良いかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:55:45.13ID:k1m6HK6X0
取り敢えず、あえてCSをおすすめする
だってここはゲハだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:57:12.64ID:k1m6HK6X0
ファクトリオだってSwitchでもどうにか出来た、出来るようになったからね
人は慣れるんよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 19:58:46.39ID:ZfNk2qiT0
ウィッシュリスト入れてたわ
今は遊ぶ時間ないからまた今度にする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 20:01:33.71ID:ZfNk2qiT0
いや、これAAでもないし、セールじゃなくデフォが3900円だわ
慌てて買う必要ない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 20:33:01.35ID:k1m6HK6X0
いや、今買え
俺とレスバトルするくらいお前らも高い時に買え
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:50.68ID:k1m6HK6X0
sageてる場合じゃねえ
いいゲームなんだって
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:44.46ID:k1m6HK6X0
少しでも知って欲しい
ゲハ民に
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:18.18ID:8p0TswMTd
お前こわいよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:04.52ID:k1m6HK6X0
マイナスばかりのゲハだろ
たまにはアリだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:20.15ID:k1m6HK6X0
sageしかないゲハで良ゲー上げたらキモいとか言われたらやってられんのですよ

うん旗からみたらキモいな!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:47.10ID:v8R9gNuea
ダイマかいいぞもっとやれ
俺もウィッシュリストに入れておくわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:55.32ID:k1m6HK6X0
おう、別に特定機種だけでやれるゲームじゃないからな
安い時買え!良いゲームは安い時買え!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:24.41ID:k1m6HK6X0
>>48
よし買おう、覚えとくぞ
しかし今はストランテッドだ、GWはストランテッドだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:42.29ID:k1m6HK6X0
いや別に今買えとは言わんですよ
ストランテッドエイリアンドーン Stranded: Alien Dawn
コロニーシムがもっとCSで増えて欲しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 21:43:01.07ID:k1m6HK6X0
知れ、お前ら
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:06.67ID:k1m6HK6X0
ちなみに俺はPS4でやってるぞ
オートセーブの度にイラついてる
リムワールド好きな奴はちょっと調べて欲しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 21:54:28.29ID:k1m6HK6X0
本当は今買ってやって俺と一緒に語って欲しい…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 22:15:50.95ID:k1m6HK6X0
GW開けたらゼルダなんよ
ガッツリやるぜストランテッド

もしかすると食うかもしれんくらいハマってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 22:31:51.48ID:pREKm4oj0
てす
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 22:35:40.89ID:k1m6HK6X0
おう、こんなだからスレでテスしとけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 23:09:10.84ID:k1m6HK6X0
朝には残ってないだろう
でも少しはストランテッドの名前が知れたなら
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 06:23:40.42ID:BWk6p8oC0
やってみたけど、確かに時間溶けるな
かなりやれる事多くて面白いわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 06:32:08.14ID:3pfHEdQe0
チュートリアルもしっかりしてるし、バグらしいバグも今んとこ無い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:13.69ID:ecu6M7nUM
これ気になってる
3Dリムワって聞いたけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 11:34:16.27ID:EnQ5iKkAd
です、リムワールド
部屋の装飾品とかもっと欲しいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 11:55:14.74ID:9qNW/LqRa
発売されたばっかりか面白そうやね
こういうの初めてやるんだが難易度おすすめある?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 12:39:18.50ID:0ZdqiIqAd
この手のゲームはめちゃくちゃ複雑そうでなかなか購入にいたらないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 12:48:29.07ID:62tI7vdE0
シンプルというか洗練されてる
これ以上管理要素が増えたら複雑化して大変なゲームになる絶妙なライン
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:51.67ID:0F7Mrn+CM
おーこれ見ただけで時間泥棒ってわかるやつだな!
トレーラーでチラ見えした、でかい昆虫うじゃうじゃいたのがちょっと怖いが…w(あれ飼育してるのか?)

この手のゲームやると自分はいつもメインライン進めるの放ったらかしで建築ばっかやっちまうんだよな

Steam版にするか箱版にするかいま検討中だけど、そもそもヴァルヘイムやってる途中なので、そっちも進めないと…w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 17:38:07.85ID:3pfHEdQe0
もう夕方か…本当にGWこれで終わるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:18.75ID:3pfHEdQe0
3年目だがまだ5人
誰か来てくれー色々手が足りん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 19:13:09.62ID:S7I/kDoq0
1,000円安かったからSteam版買っちゃった
確かに3Dリムだな
リムよりもシンプルと言うか分かりやすくなってる部分が多いから
こういうの初めてなら断然こっち勧めるわ
ただ3Dになって一手間増えちゃってる部分もあるかも
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 19:46:29.81ID:3pfHEdQe0
お、いいね
コロニーシムもっとcsに増えてくれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:09.53ID:ieqm+0rc0
コロニーシムCSだと操作がね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:50.55ID:3pfHEdQe0
以外と慣れるもんなんだぜ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 21:47:17.36ID:3pfHEdQe0
トロピコ5やSurviving Mars作ったとこか
さりゃ間違い無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています