X



【悲報】任天堂信者が毎日FF16を叩いてる理由、ゼノブレ3があっさり売上抜かされるからだと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:41.25ID:eSLjLESu0
12月→3月で5万本しか増えてないし終わりやね
任天堂のRPGがスクエニのワゴン続編に負けたってなったら大恥かくから必死で叩いてるのか…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:59.33ID:zhGGOGbl0
FFってゼノブレイドと戦ってたんだwwww
確かに国内ハーフFF16じゃ無理そうだし、いい勝負するかもな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:07.51ID:hlCOJo7Ud
FFってゼノブレイドをライバル扱いするレベルまで落ちたんかw
初週ですら国内ミリオン越えが当たり前のシリーズなのに落ちこぼれ過ぎだろFF
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:18.58ID:eSLjLESu0
>>2
ワゴンじゃなくてワゴンの続編な
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:27.26ID:DJ8LNkyU0
>>3,4
こういう奴って任天堂擁護してるような文章に見せかけて、ゼノブレ3がカスって言ってるただのアンチなんだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:12.27ID:A5CLtIqvr
ゴキにとってもFF=ワゴンって認識なんだな
ひどいネガキャンだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:44.49ID:1wQZYgER0
こんなスレ立てるからFFが馬鹿にされるんだろ…
比較の仕方がポケモンがFFに勝って喜ぶレベルの話なのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:09.65ID:gqCBUhnCM
いや16さんがゼノブレ3程度の売上超えられないとか
考えちゃいけないまである事象だろ
煽りに使ったら仲間にボコされるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:25.44ID:puJFy3bO0
FFがゼノブレ相手でええんかよ、、、
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:37.77ID:eSLjLESu0
>>7
申し訳ないが俺は一般のユーザーだから
ゴキブリだったら良かったね…
https://i.imgur.com/20dEKes.png
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:28.14ID:DJ8LNkyU0
>>9
ゼノコンプ乙
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:47.77ID:PLaKQj5Sd
ポケモンじゃなくてゼノブレがライバルになるなんてFFも落ちぶれたもんだね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:54.66ID:RLRrw2Nar
>>11
つまりお前がFF16を叩いてる任天堂信者なんだね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:48.43ID:eSLjLESu0
>>14
任天堂のゲームを1本でも持ってれば全員信者だと思ってるキチガイ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:00.61ID:k6VhRoHAd
先行のセガサターンと後発の64に勝てたのはPS1時代にでたFF7のお陰だからな
PS3なんてFF13以外ミリオンないのにゼノブレと並べられて憤慨しない方がおかしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:08.42ID:RLRrw2Nar
>>15
違うの?なんで?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:17.47ID:zhGGOGbl0
国内ハーフも今の状態じゃ無理だからハードル下げてもそのハードル超えられないからwww

ゴキちゃん残念でしたwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:25.49ID:DJ8LNkyU0
>>10,13
こういうゼノブレを馬鹿にするやつ許せないんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:30.59ID:32V6fV710
>>6
ゼノシリーズの出自を知ってて言ってるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:37.31ID:eSLjLESu0
>>17
俺は他にもゲーム買ってるけど冷静に考えてみろよ
親からSwitchプレゼントされて、周りがスマブラやってるから取り敢えずスマブラ1本買ってもらったってガキが信者なわけないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:48.68ID:In7ywLJgd
ゼノブレ なんてFFにしちゃアウトオブ眼中でいいと思うが
ワゴンだったFF15の売上は超えるよな?
ワゴン以下は洒落になんねーぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:06:22.77ID:Vi0WqLT1a
FFのライバルはピクミンだったんじゃなかったのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:12:12.20ID:nL8gezV10
任豚きっしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:12:56.89ID:HJx3ECVJM
ゼノブレ3って20だっけ?30だっけ?割とマジでこの辺が現実的なラインなのやべーよ
「あっさり売上抜」くなんて夢のまた夢じゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:20:50.91ID:Z2oATl6p0
国内ハーフも売れると思ってんの?
無理でしょ、今の最大値って抱き合わせ除くと15万くらいだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:34.34ID:nL8gezV10
>>31
出荷なら余裕
実売でもDL込みハーフは間違いなし
パッケだけでもいけるかもな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:04.93ID:nL8gezV10
任豚はコングコングさわいでるが、PS5ソフトの係数はPS4ソフトの倍だから
FF7Rは400ptで初週70万
FF16は確実に100pt超えるから最低でも初週パッケ35万は売れるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:06.64ID:Vi0WqLT1a
>>34
お前みたいなゴキですら35万としか言えないとか本当にヤバいなw
いつもなら100万とか言うのに具合悪すぎやろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:44.24ID:RnvPCK3vr
ゼノブレってFFと肩並べられるようになったのかw
すごいな!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:52.11ID:P3NS5G7cd
35万でも普通に爆死で草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:03.93ID:5h2m3JZvd
常日頃妄言吐き散らすしか能のないゴキブリがFFに関してはまだ冷静に分析するのは何でなんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:04.61ID:vuP3yJPxM
反論してクレクレでこの手のスレ立てるくせに
正論パンチしたら黙るのやめな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:41:59.20ID:OntovVzK0
あのFFナンバリングの比較対象がゼノブレにまで落ちたのかよ…
それってファンボが毎回ゼノブレ売上比較に出してるテイルズ以下って事になるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:17.30ID:vuP3yJPxM
16さんがテイルズ以下か
スクエニの立場ないな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 21:14:35.70ID:ngJCXD0f0
ffの仮想敵はゼノになったのか
随分天下のff様も弱くなったなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:57.83ID:9eguUjm/0
ゼノコンプもここまで堕ちたか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 21:56:34.92ID:eSLjLESu0
>>41
そういうのはテイルズ超えてから言えよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:04:23.99ID:Z9ubIGAh0
ゼルダと戦うのを諦めたのかw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:10:32.68ID:e92UBixl0
16まで続いた天下のFFが新参のゼノを“抜かす”側だったのかwww
めちゃ落ちぶれたな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:11:26.97ID:WlhtnmCxd
>>47
いやマルチで200万止まりは褒められた数字じゃねぇだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:28:55.39ID:PWxYQcqR0
これ逆だと思ってた、FFがゼノブレに負ける訳には行かないからゴキがゼノ2の時からネガキャンしてるのかと思ってた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:55:48.87ID:6OiW/jro0
このスレ見れば任天堂信者がゼノブレ抜かされる事をどれだけ嫌がってるかがよく分かる
比べないでくれー!って必死でワロタ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:11:07.77ID:5CYfer3v0
国内はゼノ3超え無理だとして世界売上も今の予約状況で勝てるか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:53.57ID:jCLsXPz00
バイオRE4の売れ行きを見るにPS4マルチにしたほうが良かったな
まぁホグワーツのPS4パケがどれだけ売れるかわからんし確実に劣化するんだろうけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:25:04.32ID:8JZCvv6Q0
叩かれてると思ってるとか流石に自惚れ過ぎ
叩かれるほど値打ちあるもんじゃないよw
勝手に爆死するだろうしなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:22.73ID:1Up7eD5Jp
>>1
いや、腐ってもFFなんだからゼノブレは越えなきゃダメだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:26:15.27ID:LNRw4sybH
今回は当店ではなく全国的なゲームショップのお話になります。

発売まであといよいよ一ヶ月とちょっとになったPS5ファイナルファンタジー16、
でも全国のショップ関連の販売動向などを見ているとまだまだ予約が入っているようには
感じられません。

天下の大人気シリーズなのになぜ!?

まぁこれは何度も書いているのですが国内でのプロモーション不足はあると思います。
でもそれだけでこうなるの!?

個人的に大きいと思っているのは今のプレイステーション5市場がプレイステーション4までの
市場と大きく違っているからではないかと思っています。

プレイステーション5が登場した当時は半導体不足の背景もあり1年以上、店頭に普通に並ぶことは
ありませんでした。
おまけに数少ない出荷分は抽選販売となり、とても欲しい時に気軽に買えるというものでは
ありませんでした。
そんな異常な状況が1年以上も続き、いつしかプレイステーション4を現役マシンとして使う方が
多くなった。
去年の暮ぐらいからやっと店頭に並び始め、今では気軽に買えるようになったとはいっても
そんな期間が長すぎたせいもあり「プレイステーション4で十分」と、
プレイステーション5に乗り換えていない方も増やしてしまった。

確かに依然と比べればプレイステーション5のパッケージソフトは売れるようになってきましたが、
それでも「断トツ」レベルには達していないのはマルチタイトルの売れ方を見るとわかると思います。

まだまだPS5市場は「その延長上」
+DL版市場の定着


小売からすれば期待値は大きいのは間違いなくPS5版ホグワーツレガシーやバイオハザードRE:5の
累計販売数の何倍もの本数を発注しているところはたくさんあると思います。

でもそれでもホグワーツ・バイオのパッケ累計の12万〜18万の数倍ってことですからね。

国内で今以上の盛り上がりを期待するにはさらにそれ以上の、
それこそまだプレイステーション5を持っていない方がハードごと買うぐらいの
魅力あふれたプロモーションが必要、だと思います。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:27:57.47ID:gXbHBE3z0
>>59
それを任天堂信者は恐れてるんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:37:11.64ID:4PmqNXsr0
ゼノブレなんかと比べられるのほどの矮小なIPだったのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:42:18.36ID:gXbHBE3z0
>>62
ゼノコンプ乙
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 01:49:53.97ID:1MHE+dyt0
FF15は初日500万本だったよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 02:01:38.72ID:CS7jaETj0
どんな結果になろうとも来月全てが決するんだからポジティブネガティブ祭りを楽しもう。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 02:18:25.48ID:c687eYxd0
>>63
FFとゼノブレではIP知名度が天地、それと比較されるってことのヤバさを考えた方がいい
ゼノブレの成長はあるにしてもどれだけFF衰退したと見られているのか
ゼルダは異常だから別として、マリオ、ポケモン、モンハン以外は全部ぶち抜くシリーズ、瞬間的にはそれらすら超えるシリーズだったんだぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 04:58:11.21ID:gXbHBE3z0
>>67
ゼノブレはドマイナーのカスってこと?
本当にゼノブレ嫌いなんだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 05:06:46.08ID:0T5HC0Ma0
>>68
マイナーなのとゲームとしてつまらないのは別の話だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 05:23:24.43ID:gXbHBE3z0
>>69
つまらないから初動前作超えなのに累計前作割れしてるんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 05:28:19.87ID:QfiwlggVd
あのFFがテイルズやゼノと競うまで落ちたのか
予算の桁違うだろうにw
次回作はアトリエあたりと競ってそうwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 05:31:10.65ID:tykG0y2l0
>>71
ゼノコンプ乙
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 05:47:43.72ID:8cOsVnGG0
ゼノブレイドが天下のFF()さんと比べられる様になって俺も鼻が高いよ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 06:23:49.12ID:QfiwlggVd
ゼノシリーズがついに国民的人気ゲームのファイナルファンタジーに並んだんやな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 06:26:16.25ID:s0ONSBMqa
PSハードファンと壺って似てる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 06:32:30.38ID:jskpprHlp
>>74
というよりはFFがあまりにも落ちぶれすぎなんだよなあ
13、15を出さないまま放置してた方がブランドを保てたんじゃないかな
個人的に16は期待してるんだけどね、買わないけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:08:20.72ID:lwo3oGBoa
>>77
ゼノが立派になったのかFFが落ちぶれたのか
どっちだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:22:28.04ID:aSOu+wpUp
>>78
まあゼノブレも知名度は上がったが規模感的には軌跡以上ペルソナ未満くらいだし、単純にFFが落ちぶれただけでしょう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:44:41.32ID:uiNyEDdpd
あのFFといい勝負できるようになるとか、高橋くん泣いて喜んでるでw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:45:48.10ID:w/PeGsjba
14とコラボしてから話してくれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:52.94ID:dZHMhEr+d
売れないからスクエニから追い出されたゼノが
スクエニの看板タイトルと並ぶ時がきたんだからなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 09:12:26.88ID:tykG0y2l0
>>76,77,79
ゼノコンプ乙!w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 14:22:20.15ID:biHjt06Oa
ラスボスだったFFがゼノと比較レベルまで落ちたんだー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:10.40ID:U+Nx2aqMd
まぁサーガから苦節何年だ?よくよく信頼を回復できたもんだ、あのffが比較になるだなんてなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:19.74ID:7GU9l7qya
あらみらは及第点だったけど、本数伸ばす程魅力があるのかは疑問
あ、俺は好みでした
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:31.87ID:9nGIpIUya
>>85
任天堂に拾われてないと今頃死んでた可能性があったわけで…
問題はそのせいで一部の勢力から目の敵にしれてるけども
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 16:39:10.98ID:AOzMpNqG0
ゼノブレイドは任天堂ハードのメイン層向けソフトではありませんが
お好きな方はどうぞっていうタイプのソフトに対してFFは多くのユーザーを
惹き付けて覇権ハードを決定付けるためのソフトだったはずなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況