X



Forza Horizon 5って車に興味なくても楽しめるゲームなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:40.08ID:GhgPRbycd
Xbox Series Xが欲しいのにForzaが付いてくるやつしか見かけないんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:36:57.70ID:vuP3yJPxM
きみはバスケに興味ないのにバスケゲーを買うかい?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:41:22.59ID:lQnVDljEa
マリカしか遊ばない自分ですらある程度楽しめたぞ
オンオフ複合や山道のレースやら楽しかった

あとはポケモンが描かれた痛車やらあって笑ったわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:42:51.12ID:EY04Z14pM
直ぐ飽きた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:29.07ID:S7HPhcFj0
レースゲームの中では敷居が一番低い間口の広さだし
内容も傑作と言っていい出来だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:33.03ID:81PaACfia
車に興味ないからつまらんかったよ
ちょっと走らすのは面白かったけどゲームとして面白いかっていうと…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:47.16ID:EY04Z14pM
>>6
俺も同じ
直ぐ飽きた

Redfallの方が楽しい
不思議
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:10.80ID:fBLAwK/a0
風景見ながらドライブするツールとして使ったらどうかな
レースゲーム部分は色々アンロックするため程度にしておいて
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:23.94ID:81PaACfia
>>8
不思議もなにも『カーシミュ』から『カー』を取ったらなにも残らんし当たり前やろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 20:55:13.60ID:95C9RoKq0
デフォルトの設定はめっちゃ補助輪付いてて遊びやすいぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 21:55:44.59ID:3b6RBCWI0
ちょっとやってみたけどドリフトのやりかたわかんなくてやめた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:00:51.64ID:Z9ubIGAh0
車に興味がないとすぐ飽きると思う
よく出来てる優等生だから余計にそう感じる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:09:24.63ID:/Q+H8S1aa
どうせゲーパス入るのに
Forza抱き合わせしかないのって実質値上げだよな

せこいわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:13:47.37ID:UUqciXJNr
あれDLC込みじゃないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:15:51.45ID:NmHMyTDpa
FHはシミュのエンジンを使ってはいるが、タイヤの性能は現実ではありえないものになっているゲーム。だって考えると分かりやすいのでは?
リッジレーサーみたいに現実と全く違う物理のゲームでもなく、
FMみたいに現実まんま再現するゲームでもない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 22:33:55.70ID:4WXfw1p20
レースは嫌だがドライブが好きって層に一番刺さるゲームだよな。車に興味がないのレベルがどこらへんかによるなぁ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:29:12.84ID:gf8uVGth0
アーリーから発売最初期の金策をゴリゴリに潰されたからコレクター気質のある新規はかなりキツいとこも多いかなぁ…
初期プレイヤー組はクレジットを億単位で持ってるから…
指定のプレイヤーに限定車とかギフト出来ればいいんだけどねー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/09(火) 23:32:48.20ID:gf8uVGth0
>>17
タイヤコンパウンドが喰いすぎるのが嫌でリアル志向にしたいのなら空気圧調整なり色々方法はあるけども…
FH自体がアシスト切りまくってリアル挙動にするとつまらなくなるからフレンドとワンメイクレースする時くらいやろねー。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:07:23.34ID:CB2y65gI0
>>17
テストドライブはそこがストレスになってたから丁度良い落とし所だと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:43.37ID:YTd7SoEl0
ドライブならアセコルだろ。首都高はもちろん熊本ミルクロードとか椿ラインとか大井埠頭とかマルホランドとか日本世界ドライブしまくり。 VRならレインボーブリッジで駐車して外に出て自分の乗ってきた車の写真撮れるわ(画角はVRの自由エリアによるが)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 05:42:11.30ID:yj93Z0ABr
車祭りやってるオープンワールドに放り出されるので
好きな車で走る事自体が目的じゃないと何を楽しいと思えばいいのか取っ掛かりがわからないと思う

そういう人ならコースと車を選んで周回走るだけのゲームの方がいいと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 05:50:56.81ID:yj93Z0ABr
サブクエも整備士の車うんちくを聞きながらスーパーカーで走るみたいなのがあったり
ボロボロのレトロカーを見つけて「こいつぁスゲェレストアするわ」
ってなっても車に興味ねーと?になるだけだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:12.30ID:slvrBYMea
>>24
逆に興味ないとクソつまんないと思うぞ
普通のレースよりむずいから面白さを感じる前に辞めちゃうし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 16:32:33.42ID:/4JfLyZg0
>>26
車にはほとんどメカ的な興味が無いけど
イギリスの田舎でドライブしたくてFH4買ったよ
ボロボロになってるのレストアするとか、別に車に興味なくてもRPGのイベントとかでよくある話じゃん
(飛空挺のメカに興味なくても、飛空挺見つけて修理するイベントが嫌とか言わないよね)

休日にダラダラと田舎道をドライブするだけで元取れた
ストレス溜まってる時に、ひたすらぶつかって壊しまくるとかもやったな
何を壊しても点数になるのが面白いんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:14.50ID:Y1LbSnzH0
ていうか気付けば700車種に近づいてるのか

発売当時は400後半じゃなかったっけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 17:29:07.43ID:3TzD/7sE0
飽きる人はそもそもオープンワールド全般向いてないと思う

否定するわけじゃない、そういう人もいるってこと
なんていうかアホみたいな対立煽りはもういいっす
ゲームパスにあるから自分に合ったゲームやればいいんですよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:52.56ID:lXEmV2P70
リアルカーシミュには興味なかったんだがFHはレトロカー乗ってドライブして写真撮るのが楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況