X



4月のイギリス売上 PS5が1位もゼルダ同梱版の売上でSwitchが大躍進 箱は最下位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:30:56.74ID:gdANGmBvd
https://www.gamesindustry.biz/special-edition-zelda-console-boosts-nintendo-switch-sales-uk-monthly-charts

英国のPCおよびコンソールゲーム市場は、ゲームおよびハードウェアの売上が減少し、厳しい4月となりました。

英国では当月、111,000台弱のゲーム機が販売され(GfK調べ)、3月に比べ20%減少した。ただし、昨年4月と比較すると20%増加している。

月間1位は今回もPS5、次いでNintendo Switch、そしてXboxシリーズSとXとなりました。

PS5の売上は3月比で35%減少したが、前年同月比では15%増加している。一方、XboxシリーズSおよびXの売上は3月比で32%減少したが、前年同期比では8%増加した。

しかし、今月の大本命はNintendo Switchで、3月比で26%増、2022年4月比で30%増となりました。これは、月末ギリギリに発売された(しかもゲームの2週間前に発売された)新型ゼルダエディションによるところが大きいが、それでも先月売れたSwitch本体全体の29%を占めるに至った。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:33:38.83ID:oYbwF4fsd
PS5もう失速したか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:36:57.56ID:lniyhvFLd
なんで
ゼルダエディションが4月の売上になるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:39:44.60ID:nKUByjz30
PS5は今年の1〜3月で前年比+180%だったけど
4月単独で前年比+15%はうーん

>GfKのデータによると、今年第1四半期のコンソールハードウェアスペースは24.2%大幅に増加した。 これは、PS5 が現在は十分に供給されているためですが、昨年の第 1 四半期には店頭からほとんど欠品していました。 PS5 の売上は今年最初の 3 か月間で 180% 以上増加し、ソニーの新しいゲーム機が同四半期の市場の半分以上を占めました。

https://www.gamesindustry.biz/special-edition-zelda-console-boosts-nintendo-switch-sales-uk-monthly-charts
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:41:53.89ID:KqSXXjxR0
>>4
日本もそんな感じだし
需要がすぐ満たされたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:46:46.36ID:gwaAH+cS0
チカニシくん完全敗北うわああああああああああああああああ(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:49:40.03ID:nKUByjz30
PS5は2月だと前年同月比で+316%だったのに
たった2ヶ月でこうも落ちるのか


>一方、PS5の販売は2月にさらに増加

2月のコンソール売上は前年同月比65%増、1月比14%増の14万3000台のハードウェアが販売された(GfKパネルデータ、加重されていない)。

PS5の売上は前年同期比で316%増加し、1月比では27%増加した。 年初から現在まで、PS5 ハードウェアは 2022 年の最初の 2 か月間で 180% 増加しました。PS5 は昨年初めに在庫不足により深刻な影響を受けました。

https://www.gamesindustry.biz/hogwarts-legacy-and-ps5-rescue-uk-games-market-in-q1-2023-uk-monthy-charts
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:55:51.45ID:hMqNvI5p0
>>6
ゴミステポークアウトしてて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:58:57.07ID:c1DID0Bs0
去年の2月3月あたりは最もPS5が品薄の時期だったしな
+300%と言っても元が少なすぎた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 00:27:05.44ID:OhwBm6Nea
PSって空き巣しか出来ない無能やなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況