X



SwitchでもPS4版DQ11出てから、3DS版のDQ11持ち上げるやつ皆無になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:05:08.48ID:bwnql5PFH
当時は無理矢理持ち上げられてたんだが宗教的な理由で
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:09:57.95ID:F1H/YCIma

3DS版のままリメイクしてほしかったって意見を結構見かけたが…
頭大丈夫か?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:10:01.26ID:5q45nKddM
Switchで11は出てないぞ
出てるのは11S
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:24:31.09ID:d9KK95QA0
というよりは
PS版から大幅に劣化するかと思ったら実際には重箱の隅レベルで
ステイ豚がガッカリしたって話じゃ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:30:17.62ID:5S1BzrqJM
???
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:52:01.21ID:L/4y1gGMM
不完全版の皆さん静かになりましたね 草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:23.95ID:OYC1g/mZ0
アンリアルエンジン版はキャラの表情が固すぎてなぁ
鳥山の漫画っぽい絵柄だと余計に気になるわ。頭身も高すぎる気がするし
11は3DS版が一番だったって結論付いちゃって誰も言わなくなっただけなんでは?ゲハは煽れてなんぼな場所だし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:24.51ID:DlR9BZX9d
3DS版の要素もほぼ全部入ってるもの


ボリューム的に言えば、S>>3DS>>>PS4
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:58.14ID:DlR9BZX9d
一応3DS版は専用のグラが残ってるから無価値にならなかったけど不完全版はなにかあったっけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:43.39ID:CkAFVoEla
途中の個別エピソードいらなかったかなぁ
特にシルビアとか
どうしてもと言うならカミュだろうし
他にあったっけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:18:01.50ID:CkAFVoEla
>>14
そもそもいらねぇのにアンリアルエンジンなんて使うから途中で畑が刈られてたりグロッタの天井が消えてたりするんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:29:21.70ID:+QRJz2Z00
随分と昔のもの引っ張り出してきたな
もうボケが始まってるのか爺だもんなぁ仕方ないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:32:09.47ID:Mbz8E0+m0
PS4版のDQ11なんてモンスターも削られてたやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:38.80ID:d9KK95QA0
>>10
あの等身に関しては鳥山明も乗り気でなかったみたいだけど
まずPS4版ありきだったスクエニにとっては
「オトナPSユーザーは等身が高くないと!」っていう
強い思い込みがあったんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:48.61ID:qT9rSkXg0
>>14
単純にビジュアルデザイン的に3DS版の方が好みって人は普通に居るしね
演出面でも、解釈に差異があるシーンもある

尤も、無印からの追加要素があるとは言え
3DS→switchのユーザーの方がPS4→switchより想定出来る購買層が大きそうだから
マーケティングを考えると変化の大きいPS4版ベースなのは妥当な判断なのかもね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 11:10:23.53ID:+bf2TI07H
3等身は今後出ないだろうから、据置版でやったけど3DSのパッケージも確保はしといた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 11:38:42.24ID:6Top/X1dp
そもそもの話だけど、11Sって3DS版の内容もまるまる含んでるやろ
ビジュアル云々グラガー云々関係ないぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 12:13:33.36ID:qT9rSkXg0
>>21
3DS版と11Sとじゃグラの方向性がかなり違うよ
ストーリー面では概ね3DS版の要素は入ってるけど
ビジュアル表現として3DS版の方が好きって人は普通に居るぞ
0024ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/05/11(木) 12:21:30.74ID:HNUgFKCY0
時渡りの迷宮だっけ?
過去作世界に行くやつは全部2DになってたDQ11Sは若干不満に思ったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 12:56:44.62ID:8uWHtj/kd
3DS版の時渡りの迷宮の歴代ダンジョンは当時のドット絵を再現してるが11sだとドット絵がリメイク3準拠に統一されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況