X



【ゲーパスの闇を暴く】Ghostwire Tokyo、つまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:36:06.94ID:lp1Hhv5k0
さっき全クリした
i.imgur.com/W3pxRxY.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:37:30.97ID:2QiHTe6rp
プレイしてあげるなんて優しいなぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:37:53.15ID:F+5CPLhA0
訳のわかんねえ有象無象の感想とかどうでもいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:38:05.61ID:lp1Hhv5k0
4月ゲーパス入りでゲハ民が大盛りあがりした割には面白くなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:38:41.26ID:lp1Hhv5k0
>>2
ん、優しいのだろうか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:40:05.63ID:2QiHTe6rp
>>5
優しすぎるわ
クソゲと分かってても開発者のために時間を使ってあげる紳士や
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:40:09.97ID:3fNmF8/H0
マウスだと操作してもワンテンポ遅れて反応するのがストレスすぎて無理だった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:44:56.93ID:lp1Hhv5k0
>>6
「シナリオが意味わからん」は半分合ってた
物語自体は簡単な内容で進んでくけど、
事象の説明やキャラクターの内面の描き方が雑でユーザーが少し置いてきぼりにされちゃう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:45:17.75ID:4VpsCmXIM
チカくんがゲーパスに合わせて追加要素アップデートされたから神ゲーってよく言うよねw

そうじゃないんだよな〜

PSの並ゲー=Xboxの神ゲー
PSの神ゲー=Xboxに存在しない

これが正しいと思うわ

Redfallで解ったでしょ、品質のレベルが違うってさw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:47:28.96ID:lp1Hhv5k0
>>7
いや悪いゲームではないよ
むしろ「楽しませよう」って開発者の心意気を感じて気分が良くなるくらい

ただXbox版メタスコア82に偽りはないレベルだった
4月に騒がれたほど名作ではない感じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:49:02.02ID:lp1Hhv5k0
>>8
わかる(同じかわからないけど)

一般的なシューターはクリックした瞬間に弾が出るけど
このゲームはクリックを離したら弾が出るんだよね

ため攻撃のために
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:55:33.69ID:geA7ObDOa
自分的にはエルデンリングよりスカーレットネクサスの方が面白かったからゲームの感想なんて人によるんじゃね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:56:48.70ID:JuleZA6U0
クリア実績の取得率でも書いとけ
そこの評価のがあてになる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:57:23.70ID:LGuXTeSy0
チョニーが金出して作らせたゲームなのにまーた現実逃避
そんなんだから倒産するんやで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:01:48.12ID:lp1Hhv5k0
>>13
言ってる意味はわかる
ただゲーパスに入ると急にゲハで名作扱いになるのはやはり間違いだった

>>14
5.07%
i.imgur.com/XU1PwGM.png
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:46.80ID:Gn2Veejsp
ゲハ的にはゲーパス入ると急にクソゲー扱いされるイメージだったわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:07:20.68ID:naQAvSrCr
>>16
5%wwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:07:23.97ID:LGuXTeSy0
ゴミステデイワンのメーカーどこも完全沈黙してるほうが
余程闇だろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:12:52.71ID:rzDlKFTlp
レッドフォールですら遊んだら面白いとか言ってるレベルだから箱信者の良作判定は相当低いからな
ゼルダとかやったら失神してしまうんじゃないか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:17:19.52ID:pcY+fsz80
>>16
ゲーパスのせいで実績解除率が崩壊してるのって信者は何も文句いわないの?
PCだと25.2%だったぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:21:15.88ID:vZeXmZGJr
ゴーストワイヤーはクリア後の東京お宝探しが本番よ
攻略サイト見ながらマーカー追うだけじゃ面白さわからんと思うが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:21:35.04ID:geA7ObDOa
モンハンWやライズ、コードヴェインとかニーアオートマタもゲームパスでやったけど結構楽しめたわ。
ゼルダもやってる。今日嫁がティアキン買ってきたので家帰ったら遊ぶわ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:23:55.96ID:ojjC0lB6r
メインシナリオクリアまではあっさりしてるけどつまらないって事は無いと思うが
具体的に何が気に入らなかったんだい?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:25:51.67ID:I61Q+MOW0
>>20
あのさぁ、こういう時に臆面もなくしれっとゼルダを
叩き棒にする。。

そういうところだぞ?
おまえらキチガイが忌み嫌われるの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:27:09.64ID:a0KfT4oKp
>>25
ゼルダしか棒がないんやから仕方なくね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:30:01.98ID:I61Q+MOW0
そりゃそうなんだろうけどさぁ
ダブスタっていうか、恥も外聞もないっていうか

やれやれだぜ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:30:32.49ID:lp1Hhv5k0
>>24
むしろ気に入ったよ
メインシナリオのボリュームと戦闘があっさりしてるのは事実だけどね

何が良かったのかを語りたいくらい好きなゲームだね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:35:38.02ID:xo7OwtEAM
なんかPV見たけどまったく心に響かなかった記憶がある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:41:31.17ID:lp1Hhv5k0
>>31
『好き』と『面白い』は別のベクトルにあるからね
恋愛対象として好きな人が必ずしも面白いわけではないでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:43:19.79ID:rzDlKFTlp
>>25
正論言われて悔しそうだな
良作を持ち出されてそんなに辛いならxboxなんてさっさと売ってSwitch2台目3台目買った方がクイックレジュームなんかより便利に良作を遊べるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:44:14.31ID:SkeuFLrQ0
女子トイレに入れるの興奮する
しかも結構汚い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:46:56.65ID:GSD6P6jd0
ゴーストワイヤーもレッドフォールも同じぐらいの面白さだったかな。

つまらなくはないけどもう一味欲しい。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:47:52.87ID:aC+7PX710
任天堂あんま好きじゃないPSファンの俺ですらゼルダやってんのになんでそんな糞ゲーやってんの?
罰ゲームかなんか?それとも金なくてソフト買えないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:47:57.03ID:RGwU5lkh0
鬼太郎、帝都物語、孔雀王、寄生獣、ペルソナ1,2、都市伝説ものあたりを押さえてたらキャラや世界の雰囲気はなんとなく分かるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:54:15.15ID:lp1Hhv5k0
>>35
わかる
入れない場所に入れるとドキドキするよね
他にも普段は入らない路地裏とか地元の人しか知らない小さな公園とか用水路の一段下がった道とか歩くのが好きすぎた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:55:16.24ID:I61Q+MOW0
>>34
うん、switch 2台持ってるよ
たまたま手に入ったんでモンハンライズ同梱版とノーマル

あまり無闇に下手な鉄砲数撃ちゃ当たるはやめたほうがいいよ?
俺の経験上絶対当たらないから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:59:46.30ID:I61Q+MOW0
あ、追記

ゼルダは良作じゃなくて

神ゲー

0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:16:53.28ID:+lfowc2x0
元々は中村って女の人がディレクターだったのに
途中で辞めて違う人が引き継いだ時点でねえ
まあレッドフォールと違って
未完成品を出さなかっただけましだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:04.18ID:z4zVOUyrd
>>1
チート野郎か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:29.26ID:C2Exh1Az0
お得だからでこういうゲームやるより自分がやりたいゲーム探してやるのが一番って言われてるだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:54.21ID:NkaVlmmpa
早く闇暴いてくれよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:34.48ID:j66ehefP0
そりゃ8千円も払ったら凡ゲーでもクリアするけどゲーパスは最低でも良ゲーじゃ無いと最後まで遊ばずに次の良ゲー求めてタイトルに移るわな
8千円払ってたら自分に合わないなってつって2時間くらいで次のタイトル移れずに良ゲーと自分に言い聞かせてプレイするんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:07.81ID:epuNusxc0
暴いたのはゲーパスの闇やない
ゲームを遊ぶセンスの無いあんたの闇やで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:35.23ID:VJLde0Bk0
箱スレだとゴーストワイヤだけは批判しちゃいけない空気あって面倒くさい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:50.67ID:sRWeMoAHM
>>16
それはゲーパスの闇でもなんでもなくゲハの問題だろ

PSで出てたのが箱に出た途端クソゲー扱いされるのとかと同じな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:32.80ID:VJLde0Bk0
オープンワールド系なのに意外に自由度ないのが合わなかった
いちいち操作止めさせられてキャラが喋るのも邪魔
龍が如くが好きなにはおすすめ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:46.14ID:pHfBAoCh0
ボリューム任せの独自性の無いオープンワールドは話題にもならず消えていく中で
ゴーストワイヤーは能力を駆使したアイテム探しという独自性を出せてたと思う
過去のオープンワールドのコログ探しやイースターエッグ探しと違うのは
「取得率」「音」「方向」「距離」「エリア」と大雑把なヒントが与えられてゲーム内の情報だけで解けるようになっている事
ヒントを読み解いて見つけ出した時の快感は他のオープンワールドでは味わえないものがある

でも探索のリワードがコスメやスタチュー的なものなので人によっては虚しさを感じるかもな。
その辺は次回作があるなら改善を期待したいところ

という訳でクリアして止まってる人は攻略サイトとか見ずにアイテム探しに挑戦してみて欲しい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:13.77ID:nHL6PtGD0
>>43
中村育美はゴーストワイヤーはクリエイティブディレクターって肩書だし
サイコブレイクはアートディレクターだし
デザイン系の担当でゲーム部門のディレクターじゃないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:06.58ID:Dfwtqpp40
積んだままだからわからんけど明るい渋谷を歩きたい感はあった
女が怖いんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:06.71ID:jPK0O7/K0
ゲームパスよりこれを時限独占したところをお忘れでは?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:15.84ID:JuleZA6U0
明るい世界観で急に貞子みたいのが出てきて追いかけてきたらホラーゲーよりビビるかもな
ありえないことが起こったって
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:13.25ID:Qai2xrgEp
高い金払わないとやる気出ないんだなって思った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:07.23ID:Qai2xrgEp
タンゴは和ゲーの中だとトップクラスだと思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:48:47.42ID:jPK0O7/K0
>>60
Steamで出ていようが
契約金が払ってコンソールエクスクルーシブを
ソニーが取得したのは事実だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:10:55.31ID:hwh3hdFAp
>>65
お前頭悪すぎだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:11:40.87ID:diPb3N9Z0
Console Exclusive知らないの?
発表トレーラーとかにもよく書いてあるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:19:08.76ID:KDam/nr70
>>67
それでもsteamに出てるなら独占では無いよね
スターフィールドがsteamにも出るから独占と言われないみたいに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:34:15.36ID:k0KryfKe0
ならPSで出なくても、箱とPCのみも独占じゃ無いから問題ないね
CoDがPSに出なくても問題ないとの判断良かったよかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:12:26.12ID:6u8KOaFap
イッチもわざわざ幽霊100%クリアしてるわけだしこのゲームが気持ち良く遊べたわけだな
その上でこのゲームを名作とは呼びたくない気持ちはよく分かる

マジでストーリーと世界観設定がクソすぎるからな
昭和の仮面ライダーとか戦隊モノレベルの子供騙し
探索とバトルが気持ちいいからずっと没頭できるけど、ストーリーなんか全く憶えてない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 05:19:22.53ID:hW2/O/tG0
ちなみにこのゲーム、発売されたばかりのとき本スレでゴキブリが
「PS向けに発売されただけあってグラフィック綺麗だし面白い」って絶賛してたんだぜ
まぁ1万本しか売れず盛大に爆死したけどな。

ゲーパス入ってから400万ユーザー突破って宣伝してたけど
MSに買収されなかったらゴーストワイヤーの爆死でスタジオ潰れててもおかしくなかったと思う。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 05:59:13.03ID:skt1cITN0
>>71
1はむしろ幽霊25%以下やぞ
一番面白いのはマップの探索と収集でメインストーリーと戦闘は割と微妙なのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 06:06:59.85ID:RSeILYaad
β版をフルプライスで買って絶賛してたゴキちゃんが馬鹿みたいじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 06:08:38.01ID:mzB4lztZ0
蜘蛛の糸は最初から見せてるチート装備とか
「なんでこうしちゃうかな」って部分は多いが
傑作になりえるポテンシャルはあった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 06:52:32.18ID:qyaiN18e0
久々にハマったゲームだわ
今後ここまで現代日本を再現したゲームは出ないだろうな
DS5のハプティクスフィードバックがすげえ活かされてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:49:50.89ID:ReMKf6mZM
これCSでパッド操作のほうがいいかもな
久々にXSX起動して遊んだが面白い
異常な状況下とはいえ渋谷をじっくり探索できるゲームは珍しいし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:09:01.90ID:KFXRKEuK0
ゲハの闇だろ
内容関係なくリリースの状況やハード選定だけで評価する
評価するっていうより、空気を作ろうとする感じ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:06:02.89ID:AG7gd8YGp
>>74
戦闘微妙って意見はネット上でよく見かけるけど、個人的にそうは思わんかったな
コア引っこ抜くアクションは気持ちいいじゃん
箱コンの強すぎる振動とも合ってたし
FPS視点のアクションなんて期待してないしそれで充分
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:18:17.25ID:NhZikfA9r
>>16
PSはクリア率47%なのに
糞箱は5パーセントしかないのかよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:30:59.77ID:NhZikfA9r
>>74
本当にそっちが面白かったらクリアより探索と収集を優先するだろ
何言ってんだお前は
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:32:54.37ID:ZL3liEKc0
>>81
PS5って初週1万本の大爆死じゃん😂
箱版出てから400万プレイヤー言うてたけど?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:33:21.94ID:b1FjlrdCp
>>69
コンソールエクスクルーシブ取るのに金積んで契約してるんだわ
買収後にMSがわざわざソニーとの契約は尊重するとか言ってただろ

無職なのか知らんが世の中の簡単な仕組みも理解できてないのはやばいご
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:39:03.43ID:NWSrj1my0
決してつまらなくはないけど、どこも似たような街並みばかりで見飽きたのはある
探索する楽しさを打ち出すのなら、ここはもう少し頑張ってくれてよかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:44:59.01ID:NhZikfA9r
そもそも魂の転送率100%なんて糞めんどくせえ作業なのに
そっちの方が楽しいなんて言うやついたら明らかに頭おかしい

あくまでも霊魂はマリオの黄色コイン
ストレスの緩和とボーナスとして存在しているだけ

広大なフィールドから全ての黄色コインを集めろなんてめんどくさくてやってらんねえよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 10:01:30.45ID:iBLApz8Dp
>>86
つまりマリオデは長い旅の終着点までクリア出来なかったってことか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 10:18:52.72ID:MsDzKg2h0
探索したらちゃんとスキルやらに反映されるのがいいんよ
ジェダイなんかは糞スキンばっかで虚無だからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 10:20:01.78ID:N/wqHKCAp
>>86
お前はまずMS様ファーストを糞ゴミ5にまで出して頂いてありがとうございましただろ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:26.36ID:heneUj7u0
>>86
転送率100%超えちゃってるな。死ぬぎりぎりまで霧の中まで突っ込んで魂集めてたからなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 18:12:33.41ID:fwBtL+0V0
オープンワールドの意味をガラクタ集めに見出したゲームは数多くあったけどゴーストワイヤーはその中でも頭ひとつ抜けてるんよ
まぁ実際やらんとわからんわこの手の面白さは
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 19:38:13.17ID:W12ZKSlfr
MSの金で作ったと思われるDLCやったけど
クッソつまらんかった

無駄な時間を使って登る道を探さないと蜘蛛の糸が貰えなかったり、猫の収集要素も探すのめんどくせえし
マップに落ちてる食い物の残数もカウントされて評価対象になってたり
いちいちめんどくせえことをしないとステージの評価が下がるから技術だけで挑んでいく快楽がない
しかもステータスが1からだから強化してたフックショット的なやつも使えないからストレスしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況