X



「魔法」の概念がないファンタジーのアニメとゲーム教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:16:59.05ID:yIW9JuSWd
何がある?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:17:19.77ID:4+FeGLCfd
メイドインアビス
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:22:26.27ID:VzaA+p7bd
大長編ドラえもんのいくつか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:23:48.34ID:vXfwcMT0d
>>4
あれは魔法じゃなくてアビス由来の力だ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:28:17.35ID:vQcT9Yn+0
ハクメイとミコチ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:02.91ID:cv6FItH+d
世界樹の迷宮も魔法じゃないんだっけか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:35:41.34ID:2PxjBuyjp
仮想世界だけどSAOの最初の世界
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:36:59.46ID:wx0a2BhZM
>>1
ドラクエ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:54.79ID:733VDQH1d
進撃の巨人もそうだっけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 15:09:44.57ID:q9u7+cqId
ワンピース
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 15:38:43.22ID:iRXbQC2qH
そもそも「ファンタジー」が魔法と切り離せない概念じゃん
お前さんが言いたいのは「中世ヨーロッパ風」とかそう言うことだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 18:35:12.63ID:O4EuHRvi0
ファンタシースターシリーズのテクニックは魔法じゃない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:54.65ID:i58+aSPk0
同じファンタジーでも、ローファンタジーならそこそこあるかもな
ハイファンタジーなら難しいかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 20:44:57.51ID:E1mBWfUgp
ファンタジーなのに魔法なしの時点で
その世界観のネタバレになったりするからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 05:50:03.80ID:zCeJIkDMd
>>13
呪文は魔法じゃないのかもだが
魔法使いという職業がある時点でな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 07:38:05.57ID:paBZgdsMa
エスカフローネって魔法あったっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 09:47:09.86ID:Qhyb3qFy0
必殺とか暴れん坊将軍とか
ほとんどの時代劇は「なんちゃって江戸時代」のファンタジーだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:19.40ID:PxMzET0Ld
空想、幻想で魔法の無いタイトルなら何でも有りって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況