X



ゼルダティアキン全てのオープンワールドゲーを過去のものにしてしまう ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:02:06.50ID:Qa9JXdk90
パラセール
どこでもクライミング
ウルトラハンド
スクラビルド
モドレコ
トーレルーフ

今後全てのオープンワールドゲーで標準装備で頼む
特にモドレコとウルトラハンド



前スレ
ゼルダティアキン全てのオープンワールドゲーを過去のものにしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684115512/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:04:59.94ID:Qa9JXdk90
もうオープンワールドなんて時代は終わり
これからは完全シームレスのオープンエアーが主流ね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:12:24.00ID:Aej+Kis2a
ゴキ「原神!原神!」

はいどうぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:16:50.37ID:zc7XBnYQa
ブループリントも素晴らしいよな
どこに居てもコログ拷問器具を呼び出せる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:17:08.32ID:idrUMZW70
このゲームが恐ろしいところは数々の斬新要素を
他ゲームに全く応用できなそうなところ
パクろうにもメリットが無い
完全な孤高のゲーム
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:19:59.19ID:Qa9JXdk90
他所のメーカの技術では無理だろう
バグまみれの汚物になってしまう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:20:30.79ID:ZgxALEU2a
あとはmod対応してユーザー好みに変更できたら最高
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:21:46.91ID:fwctMPHap
他の洋ゲーて良くも悪くもドンパチしとるだけだからのう
勿論そういう方向で特化も正しい戦略の一つなんだが数が多すぎて埋もれる事多すぎる

FF16はある意味独自路線すぎるからワンチャンあったりするかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:22:19.74ID:89JhRvm30
オープンワールドゲームで良く見る要素を継ぎ足しただけの凡ゲー
オリジナリティが全くない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:24:30.63ID:89JhRvm30
無駄やる事を詰め込みすぎ
なぜエルデンリングが評価されたか全くわかってない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:27:25.49ID:yYON//viM
>>11
ショボいな
他の乗り物クラフトゲーやったことないんかな?😲
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:28:15.67ID:4ykxOl1g0
>>5
普通に敵を殲滅する兵器呼び出せるのが最高
やってないときでもどういう組み合わせの兵器作るか考えちゃう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:29:03.70ID:Qa9JXdk90
地ベタを這いずり回ってドンパチするだけのゲームなんてもう子供騙しもいいところだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:29:12.41ID:89JhRvm30
任天堂でオープンワールドゲームはゼルダしかないから過剰評価してしまう気持ちはわからんでもない
だがこの程度のゲームは洋ゲーに有り触れてるし
井の中の蛙なんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:30:14.51ID:4ykxOl1g0
雑にルンパに大砲とかを付けるだけでも強いけど
やっぱ捻りたい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:30:25.71ID:idrUMZW70
>>10
上空と地下千メートル以上幅があるオープンワールドゲームってどれ?
フィールド上で直接物体を繋げてクリエイトできる
オープンワールドゲームってどれ?
天井をすり抜けて地形を無視できる
オープンワールドゲームってどれ?
物体それぞれに過去の座標と回転データが
保存してあって巻き戻しできるオープンワールドゲームってどれ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:31:04.69ID:yYON//viM
ウルトラハンドの操作性がゴミすぎるし乗り物クラフトゲーとしては3流の出来よな😞
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:31:09.49ID:URprDZUL0
そもそも原神はPS独占じゃねぇし。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:31:41.62ID:OKYoLsYf0
タマキンで気持ちよくなってるぶーちゃん…
きっも…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:32:10.75ID:URprDZUL0
>>16
ゼノブレイドもあるけどな。
後、ポケモンもあるな。
あ、マリオもオープンワールド化したんだっけ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:33:24.76ID:89JhRvm30
>>18
全てマインクラフトで再現可能
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:35:13.00ID:idrUMZW70
>>23
マインクラフトは物理演算じゃないじゃんw
天井もすり抜けられないじゃん
巻き戻しもないじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:35:46.47ID:89JhRvm30
こんなものを持ち上げて売れさせてしまうから
洋ゲーに敵わねえんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:37:15.60ID:ATGRF24Oa
>>24
物理演算のmod入れてないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:38:11.39ID:yYON//viM
>>27
他にやるゲームないもんな...
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:38:38.68ID:89JhRvm30
独自路線のオンリーワンを謳ってるはずが
半端にマインクラフトを真似て劣化版を作ってしまった
大失態だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:39:34.38ID:idrUMZW70
>>28
残念w
PS版ではmod入れれませんw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:40:04.27ID:4ykxOl1g0
>>29
私を探して……ってかなり悲痛な叫びだったんだなと感じる
ほぼすべてのプレイヤーが探索が楽しすぎて真面目に探してないと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:40:57.93ID:89JhRvm30
オープンワールドとしては名だたる洋ゲー名作の劣化
クラフトもマイクラの劣化
なにもかも中途半端だ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:43:10.49ID:H5wXNg0Ma
クラフトをマイクラと比較する意味がまるで分からんのだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:43:14.13ID:/uhA9BMCd
>>12
エルデンリングはやること削ったんだったっけ(笑)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:43:24.12ID:n/cYR1YsM
早くマイクラで再現した動画撮ってきて
ID:89JhRvm30

すべて再現可能ならできるよね?
ついでにゼルダ再現してみたってツイッターにあげればバズるぞw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:44:36.30ID:H5wXNg0Ma
ゴキちゃん叩き棒すらエアプだからもうめちゃくちゃなんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:45:12.84ID:NIiRax8Mr
>>35
それ言うとティアキンと他のオープンワールドを比べる意味もないやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:45:37.01ID:mtYWAK5na
ゴキはゲームをプレイしない
PS5のゲームすら買わない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:47:29.95ID:T5HSwabip
ゴキの絶対神吉田様が言ってた「なんてことをしてくれたんだ」が全てを表してるやな
ゲームの遊び部分に全振りした圧倒的な工数が実現したゲームやろな
と言うかアクションゲースポーツゲーレースゲーに前作やらゼノブレやらの経験がなきゃ無理やったやろと思うわ、色んなジャンル作ってる任天堂以外には作り得ないゲームよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:49:27.12ID:idrUMZW70
マインクラフトで物理演算modがある
というのを今初めて知って調べたが
ゼルダみたいに乗り物作って乗り回すとか
そういう用途ではなさそう
水が物理で動いたり壊したブロックが
物理で崩れ落ちたりとかそういうの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:49:30.00ID:H5wXNg0Ma
確実にモノリスのノウハウも生かされてるよな
イベントシーンの演出とか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:50:09.51ID:89JhRvm30
基本的に和ゲーは買わない
認めてるのはペルソナだけ
因みにペルキチとやらではない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:52:34.52ID:89JhRvm30
>>44
いやできる
つーかマイクラは人が考えうる殆どの遊びができる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:52:41.83ID:G4NjitK+M
別人ならそれはそれで怖いんだけど
ペルソナって大したゲームでもないのにキチガイ生みすぎだろ……
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:54:15.00ID:T5HSwabip
洋ゲー大作持ち上げるのは分かる、マイクラ持ち上げるも分かる
その流れでペルソナってのがマジで意味わからない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:54:47.24ID:idrUMZW70
>>47
とりあえずゼルダ今作みたいなマイクラ動画見せてよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:55:11.82ID:iAe/+BvTM
こんなところでレスしてないで
そのマイクラで再現した動画出せば一発で黙らせられるじゃん
期待してるぞペルキチ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:55:50.45ID:89JhRvm30
>>43
まあクオリティをほどほどに抑えて売るのが物作りの鉄則だからな
任天堂のような奴が同業にいたらクッソ迷惑だわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:57:01.31ID:89JhRvm30
>>48
いやペルソナはオンリーワンゲームの頂点だよ
任天堂にも作れない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:57:17.60ID:S70VoLzfa
ゼルダでマイクラの工業化modみたいな事出来るの?
全てを過去には言い過ぎでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:57:53.80ID:DrNULW2rd
ここまでマイクラの動画なし…
このままではゴキブリがまた嘘つきに😭
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:58:44.15ID:mtYWAK5na
任天堂自身は次も更に超えてくる実力あるからな
他のメーカーにはたまったもんじゃないだろうが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:58:49.29ID:2XYf6aSu0
MSのマイクラも未だに売れてる
乗れてないのはソニーだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:00:58.47ID:FH2okelOa
弓付け替えグリッジでダイヤモンド増やしまくってルピーには困らなくなった
絶対修正されるだろうなこれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:01:12.98ID:89JhRvm30
>>57
所詮は任天堂ハードで魅せる為の技術だろう
サードはPSやSteamの客も買うようなゲーム作りしなきゃいかんから相容れない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:02:23.40ID:+xqrwVvH0
>>59
グリッチ使わないとつまらないゲームなんだね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:04:03.01ID:Qa9JXdk90
6年前の携帯ハードでこんな神ゲー出されたら最新ハードの立場はなくなるな笑
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:04:10.45ID:89JhRvm30
だから任天堂のムーブってプラットフォーマーとしては最悪なんだよ
本来は業界全体をリードして道を示さなきゃいかんのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:05:48.86ID:DrNULW2rd
>>63
講演で作り方も示したのにサードが実現できないのは無能だからじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:07:03.22ID:dVFak4e0d
このスレで分かることはペルソナが好きになると頭がおかしくなるということだけだな…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:07:54.66ID:89JhRvm30
>>65
だからサードはSwitchだけにノウハウを構築するわけにはいかねえんだよ
PSにもSteamにもゲーム出すんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:09:53.85ID:dVFak4e0d
>>67
Switchですら実現できることがハイスペックとやらでできないのはなんで?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:09:57.60ID:CQNZTMlsa
PSはPS3時代とほぼ変わらない内容をグラのみ強化して出してるがやはり目指す方向性を間違ってるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:10:45.79ID:w24HlF/OM
ブレワイやってると、ビルド要素もどうせ作っても赤い月でなぁ…ってなる不安をちゃんと任天堂は理解してらブループリントを用意してるのが流石すぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:25.71ID:v+nUhNu6r
こんだけハードの性能差があるのに最新のゲームすら太刀打ち出来ないティアキン凄すぎでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:42.97ID:89JhRvm30
Steamユーザーが任天堂風なゲーム買うか?買わねえだろ
主要プラットフォームは性能の足並みを揃えてくれんとサードはかなり苦労するんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:49.05ID:Qa9JXdk90
今世紀の神ゲーはティアキンで決まりだな
ちなみに前世紀の神ゲーは時オカね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:13:16.39ID:mtYWAK5na
>>60
まあサードはそういうプロダクトでいいんじゃない?
ハード性能だけがいくら高くても任天堂のようなゲームを作れるメーカーがいないとどうしようも無いなと今回改めて感じた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:06.51ID:89JhRvm30
>>71
いやティアキンより面白いゲームいくらでも出てるぞ
そもそもティアキンが面白くないし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:28.55ID:6rALitBs0
>>72
普通に買う
それ以下のドットゲーやリムワーやヴァルヘイムみたいな低グラすら喜んで買うよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:37.13ID:v+nUhNu6r
>>75
ティアキンよる面白い、OWのゲーム教えてよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:38.22ID:Qa9JXdk90
いくらメモリがあっても発想力と技術力がなければ神ゲーは作れないてか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:41.77ID:mtYWAK5na
PCゲーマーが実は一番グラフィックの高低の幅には寛容かもね
PC自体の性能がマチマチなのも考え方の土台にあるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:18.59ID:idrUMZW70
今のAAAゲームって多数決の原理でPCにも出すでしょ
でpcはスペックがバラバラだから低いスペックでも
設定次第で動作するように作ることになる
で、設定を変えてもゲームに支障がない項目はグラフィック
つまりAAAゲームはゲーム部分は進化を無くして
グラフィックで幅を設けるというシステムにせざるを得ない
ということは今後もゲーム部分における任天堂の
優位さは変わらないということ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:27.17ID:89JhRvm30
>>78
エルデンリング
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:18:06.59ID:v+nUhNu6r
>>82
あれOWじゃねえじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:00.47ID:mtYWAK5na
今作はSwitchの性能で空と地上と地底をシームレスに繋いでるのが本当にオーパーツかってレベルに感じる
巷間で言われているよりずっとSwitchの性能は高いのか
あるいはサードが全然Switchの性能を引き出せないだけなのか…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:11.90ID:Pdz5c/W2M
>>82
ガチで言ってるならヤバイぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:16.59ID:89JhRvm30
>>81
ゲーム部分で任天堂が勝ってる事などない
つまらんし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:59.90ID:wiPzD1hLa
>>82
エルデンはマルチだとエリアやダンジョンごとに謎の壁で移動できなくなる苦痛フィールド
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:20:54.33ID:/LTQZK09M
都合の悪いレスからは全て逃げ
この無敵感はマジで捕まって無職になった
ペルソナキチガイの白石えつこ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:21:06.94ID:n1+vs4BKM
空と地上と地下と地底

全てを繋げて3次元的なインタラクティブにしてるゲームは過去無いよ

10年後もオールタイムベストになりえる作品
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:21:21.25ID:89JhRvm30
任天堂は逆に古き良き王道をペルソナに学ぶべき
ただ奇をてらえばいいってわけじゃない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:22:35.34ID:3eMEv8tKr
オープンワールドもコンセプトやゲームデザインによってまちまちだからな
ティアキンが出たからと言って過去の名作の価値が落ちたとも思わんよ

あ、エルデンリングは名作じゃないから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:22:54.76ID:rd64CxxYp
グラビティデイズ2が一応似たようなことはしてたんだよ
高さのある3層シームレスフィールド、何故かソニーIP捨てちまったけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:01.43ID:89JhRvm30
>>89
解散してほしい
資産は株主に分配
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:26.88ID:TzeL1kOgM
>>88
それの何が苦痛なの?🤔
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:29.91ID:v+nUhNu6r
エルデンリングみたいなOWもどきじゃ、ティアキンの相手にならんわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:52.63ID:idrUMZW70
>>86
いや、完全に他のオープンワールドゲームが
できないことやってるし
>>18で挙げた通り
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:52.79ID:mtYWAK5na
ペルソナみたいなレールプレイングゲームを引き合いに出されても…
無闇なオサレ感がそういう傾向の強いプレイヤーを引き寄せてしまうんだろうけど、ペルソナ自体に風評被害が出そうなファン層が多いな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:24:54.66ID:wiPzD1hLa
>>96
別エリアやダンジョンに行くたびに切断&接続の作業は苦痛でしかないだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:24:57.57ID:89JhRvm30
>>98
つまらなければ意味ねえw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:25:42.74ID:mtYWAK5na
>>94
グラビティデイズはソニーファーストの中では割と評価してたけど、シリーズは無惨にも終焉したな
ソニーってIPをすぐ投げ捨てるよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:25:51.62ID:Qa9JXdk90
現状ではティアキンを叩ける棒なんて存在しないことは確かだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:26:20.72ID:TzeL1kOgM
>>100
マルチなんだから制限されて当然じゃん
ちなみにゼルダタマキンはマルチだとどうなるの?😲
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:26:41.32ID:idrUMZW70
>>101
世界中で評価されてるがw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:27:42.06ID:GDc3BA5mM
>>99
古臭いシステムの大したことないゲームなのにヤバい信者多いよな
任天堂ハードに出るの決まって発狂して逮捕者出るとか他のゲームじゃないだろうしw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:27:45.90ID:89JhRvm30
スタフィー発売されたらあまりのスケールのデカさに
ティアキンの矮小を思い知ることになる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:28:05.67ID:v+nUhNu6r
残念ながらスレタイは真実なんで無意味なネガキャンは辞めたほうが良い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:28:12.95ID:Bd9/S+ngr
Switchの性能に対してブレワイティアキンは例外中の例外で簡単に語れるものじゃないと思うわ
64で時オカを作った時のような低レイヤープログラミングをカリカリにやってるんだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:35.45ID:89JhRvm30
>>108
無意味ではない
ゼルダは任天堂信者が持ち上げてるだけのクソゲー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:47.24ID:mtYWAK5na
>>106
完全ターン制でプレスターンを獲得するために弱点で押すだけの属性脳死ゲームなのにね
ファン層は中学生のメンタルをそのまま引きずった成人って感じでかなり特異な集団を形成していると思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:30:06.80ID:9dOzfdXsd
>>52
実際には任天堂が自ら作った市場に乗り込んできて、「あついらやりすぎなんだよ!」って勝手に憎んでるだけなんだよなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:30:08.81ID:idrUMZW70
>>107
お前の持ってるハードではできないだろw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:30:58.21ID:89JhRvm30
>>106
システムなんか古くていいんだわ
ゲームに求めるのはそこではない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:31:37.69ID:mtYWAK5na
>>112
まあ事実上CS市場=任天堂ですしね

それを当人も認めて自分はハイエンドCS市場とかいうニッチなんだって認めてたけど

なんなんだよハイエンドCS市場って
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:33:00.43ID:kGPqwk99M
>>113
任天堂「ティアキン!」
MS「スタフィー!」
ソニー「………」

ソニーだけ何もないなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:33:04.85ID:v+nUhNu6r
>>110
ただの任天堂憎しかくだらねえ、ゲームを客観的に判断出来ないとは終わってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:33:48.41ID:89JhRvm30
なんか見たことあるような挙動やシステムを継ぎ足してるだけなんだよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:34:38.63ID:H03Uf6iK0
パズル、クラフトゲーとか反吐が出るわ🤮
ゼルダの世界観にも全く興味無いっしゅ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:34:59.05ID:mtYWAK5na
まあ確かに任天堂は優良人材と潤沢な開発資金で無双してるけどさ
それは当然の企業努力をずっと続けて来たから実現できている訳でな

自社の開発室を潰しちゃう会社では真似できまい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:35:06.97ID:v+nUhNu6r
>>119
見た事あるだけで全部実装されたゲームが無いんだが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:03.89ID:TTk6aKs0a
PSユーザーはとにかく発想力がない 想像力がない
マイクラとかあつ森とかティアキンみたいなゲームを否定したがる理由がよくわかるし
FFとかテイルズみたいなゴミみたいなRPGが大好きなのもよくわかる
仮にPSユーザーが仕事始めたとしても、上から「あれやれ」「これやれ」って指示がないと何もできない無能タイプで会社からは邪魔物扱いされるだけ
PSにトロフィー機能つけたやつは天才だよ
自分で楽しみを見つけられないからトロフィーがないと何もできないんだよPSユーザーは
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:05.41ID:Xw0wwVLAa
でも初心者にお勧めするならブレワイになってしまう
基礎編ブレワイの続編だからしょうがないけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:15.28ID:Qa9JXdk90
Unreal Engineのようなゴミではないから絶賛されてるんだよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:16.23ID:W4WoXFbad
>>114
要するにお前の脳みそが老化で止まって新しいこと覚えられなくなってるだけじゃん
若者は新しいものをどんどん求めるのでジジイはさっさと消えてどうぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:52.45ID:89JhRvm30
>>118
客観的判断など必要ない
趣味嗜好は人それぞれだから
世間で絶賛されてようが合わないものは合わない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:20.03ID:mtYWAK5na
>>123
トロフィーすらXboxの実績のパクリなんです…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:27.25ID:n1+vs4BKM
パラセールとどこでもクライミングも結局パクったオープワールド少ないし、今作なんて特に無理やろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:43.79ID:9dOzfdXsd
>>119
個々のシステムはそうだけど、それが破綻しないように作られてるのが凄いんだよなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:37:48.56ID:W7kerizwr
>>95
任天堂か任天堂株主にでも言えば?
ゲハ民がそんな権限持ってるわけもなく
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:38:20.52ID:Y0Q8jpWFa
>>114
PSユーザーの言う技術の梯子はグラのみなのか
年齢で遊びやシステム面の進化にはついていけないんだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:38:31.81ID:TTk6aKs0a
ペルソナ好きのガイジ率異常すぎて草
ファルコム信者が消えて、ペルソナ信者とフロム信者の2topになったなゲハのキチガイ信者
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:38:39.88ID:qKGc/MPYd
>>127
それ分かってるはずなのに任天堂に解散しろとか言ってるのはなんで?任天堂のゲームをやりたい人が多いのがはっきりと結果に出てるわけだけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:39:20.52ID:v+nUhNu6r
>>127
でもお前ティアキンがPS5で発売されてたら絶賛するんだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:39:55.91ID:YO1ox8bNd
プレステ老人会ほんま終わってて草
ユーザーがこんなんしかいないんだから滅びるのも当然やったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:40:56.70ID:Qa9JXdk90
ティアキンもスターフィールドも遊べないハードに未来はあるのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:41:17.79ID:89JhRvm30
>>135
しない
そもそもキャラクリも性別変更もできない主人公固定オープンワールドゲームやる気起きない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:42:03.89ID:TTk6aKs0a
なんGやなんJなんかもそうだけど日本人の最底辺ほど任天堂アンチなの笑えるよな
まあUSJの任天堂エリアやらポケセンやらNintendoTokyoやOsakaに行ったらそういう最底辺が任天堂アンチになる理由もよくわかるが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:42:53.76ID:v+nUhNu6r
>>139
じゃあやらなきゃ良いし、ティアキンのスレにも来なくて良い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:03.52ID:89JhRvm30
>>134
結局は自分中心に物事を考え生きる方が健康的なんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:09.40ID:mtYWAK5na
>>136
プレステはマジで老人ホームだな
新しい客を獲得してこなかったから当然と言えば当然
FF7ファンなんてリアルタイム世代は40〜50代
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:03.20ID:Z+2Aa8V2d
よく分からんこと言ってないで僕が大好きなペルソナより人気があるのが許せないんだああああ!!ってストレートに言えばいいじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:06.78ID:OlJby+Ly0
ゼルダの話を楽しそうにしてるのが悔しいんだっけ?
またエスカレートして犯罪予告でもすんのかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:44:24.67ID:mtYWAK5na
>>140
だって任天堂自体が成功企業だしUSJなんかリア充が行くところだし…
そりゃ掃き溜めの住人が任天堂を憎むのも当然と言えば当然
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:03.90ID:89JhRvm30
>>141
任天堂が作る物なら何でも異常に過大評価して
他所のゲームを攻撃する信者が許せないから戦う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:36.04ID:OlJby+Ly0
アトラスも可哀想だな
こんな犯罪者予備軍ばかりに好かれて
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:08.94ID:Pb2m/sL9d
>>142
平日の深夜からピキピキしながらレスしまくってるのはとても健康的に見えませんが……w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:02.47ID:TTk6aKs0a
金出しません
声だけはでかいです
誰もゲーム買ってないのにDLガーで言い訳します
外人の購買力を頼りに海外ガーでマウント取ります
色んなとこに喧嘩売ってるので色んな敵増やしまくってます
任天堂叩くためならなんでもソニーのものとして扱います

ゴキブリってまともなPSユーザーからしても敵なんだけど、何故かゴキブリを叩くPSユーザーもいないのが笑えるな、
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:02.46ID:89JhRvm30
ペルソナ6で任天堂信者を皮肉るネタをぶち込んで欲しい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:10.23ID:b++34x1aM
まずOWのスレにペルソナとかいうOWですらないゲームの信者が
発狂して一番レスしてるのがおかしい
しかもこいつペルソナじゃなくて他ゲーの威を借るペルキチだし最悪
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:46.41ID:7VUhf6Nja
ペルソナ自体はSwitchでも出たし3と4は安いから今の若い世代も遊ぶかもね
PSだけで出してるとFFのファン層みたいに高齢者しか居なくなってIPが死ぬ
その意味ではアトラスはFF開発チームよりはずっと賢かったな
メガテンは4も5も任天堂で出したし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:13.50ID:TTk6aKs0a
>>143
子供が公園でボール遊びとかやってたら発狂するくせに、自分たちは公園でゲートボールやって騒いでたゲートボール老人達と同じだよなPSユーザーって
まあ最近はそのゲートボールやってる老人もあんま見なくなったけど
そういう「ゲートボールやりそうな老人」が今PSに集まってるんだろうなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:54.64ID:OKYoLsYf0
ぶーちゃんの認識ではこれでオープンワールドなんだ笑
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:51:40.01ID:v+nUhNu6r
任天堂がティアキンと言う神ゲーを作ってしまったが為に、キチガイを生み出してしまった、これも罪なのですね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:09.60ID:PWGkHPP6d
>>153
あれ、夜仕事だから寝るんじゃないの?
もうかれこれ0時からずっと書き込み続けてるみたいだけど・・・
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:11.65ID:AJE5FtYVr
BotWは敵の種類少ないとかダンジョンの見た目が同じとか欠点もあったがコンセプトは脳死アイコンカーナビ辿りお使いクエストゲー量産してる洋ゲーの100歩先を行ってた
ティアキンはそこにさらに肉付けしまくって欠点皆無の金字塔打ち立ててしまった感じ
ノーマンズスカイもどきの自動生成の惑星で虚無なクラフト売りにしてるスターフィールド持ち上げてる場合じゃない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:17.87ID:89JhRvm30
オープンワールドゲームならサイバーパンクのDLCとスタフィーを楽しみにしてる
ゼルダ?任天堂ゲー興味ないから語る事ないですな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:55:00.26ID:7VUhf6Nja
ティアキンがオープンワールドじゃ無いなら他にオープンワールド名乗れるゲームってあるの?
空も地上も地底も洞窟・井戸もシームレスなんだぞ
祠は唯一切替入るけど

これでダメならSkyrimもオープンワールドじゃなくなる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:55:20.31ID:idrUMZW70
>>153
ペルソナをネプネプか何かと勘違いしてるのか?w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:57:09.84ID:W7kerizwr
語ることがないなら黙ってりゃいいのにな
まぁこのスレ潰すのが目的なんだろうけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:57:44.34ID:EVzGqR57M
>興味無いから語ることないです

165/31レス

これ笑わせにきてるの?w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:58:23.21ID:7VUhf6Nja
ティアキンはイベントマーカーが大雑把にしか出ない点も評価できるな
おかげで風の神殿にたどり着くまでに数々のドラマを生み出してしまったぞ
「この道を行けば良いよ」みたいな安易な回答が提示されないから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:58:35.92ID:GelYRH3Ud
歳取るとやたら攻撃的になるんよな
PSユーザーがこんなんばっかなのってジジイだらけだからだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:05.10ID:89JhRvm30
>>170
マーカーあった方がいいな
ある程度は開発側が敷いたレールないとつまらないしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:10.35ID:ql0ekWFpa
そもそもエルデンリングはPSのゲームじゃねぇけど、ゴキブリはその辺わかってんの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:44.19ID:7VUhf6Nja
>>175
金のある爺さんは穏やかなもんだがな

貧すればなんとやら
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:58.78ID:Qa9JXdk90
こんなところで発狂していいのか?
糞スレ乱立させるお仕事は?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:14.00ID:89JhRvm30
俺がオープンワールドゲーでやりたいのは冒険ではなくごっこ遊びだ
だから従来の王道システムがいい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:49.16ID:7VUhf6Nja
アイテム投擲も楽しい
矢がなくても火炎の実投げつけるだけで結構役にたつ

これは俺がやりたかったオープンワールドゲームだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:09.55ID:89JhRvm30
どんなに斬新なシステム溢れたゲームも惹きつける世界が無ければ意味がない
逆に言えばペルソナのように世界観が素晴らしければシステムは古くてもいい
大事なのは世界観だ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:40.37ID:WH28gdIZ0
なんでやらないゲームに毎日まとわりついてんのw
こういう人間だけにはなりたくないわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:23.13ID:89JhRvm30
じゃあ俺は彼女と飯食いにいくが
キモオタは真っ昼間からSwitch握り締めてゼルダやってろwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:44.25ID:fMF4QgJ3d
>>170
ブレワイはマーカー追っかけから脱却してたのにティアキンでまだマーカーゲーに寄せてきてがっかりしたわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:12.20ID:W7kerizwr
>>187
別にマーカー追いかけてもいいし無視して放浪してもいい
そういうゲームよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:09.40ID:gQ0Kk9dRa
>>184
前作よりもニンジャ味が増したな
大満足
戦う以外のオプションを選択できる幅も更に増えた

矢は撃つ瞬間に合成する点も合理的で良い
商店あったらとにかく矢は買っとけば安心
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:10.58ID:KzDPUQL1r
クラフトなかったとしてもティアキンは十分面白いんだがな
他のOWを土日とすると、ティアキンは夏休み並みのワクワク感がある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:53.00ID:3rMYnnZap
>>187
マーカーの追っかけ度はブレワイもティアキンも変わらんと思うが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:53.63ID:n63Lsy+op
何日か前にポカオスが上げてたティアキンの低評価レビュー読む動画クッソ面白かったから見てみてほしいわw
プレイしてる人間が見るとあーなるほどねwって
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:08.97ID:gQ0Kk9dRa
エルデンリングは自分の中ではダークソウル4という事でケリがついている
そもそもマップが広いアクションゲームでしかないし語ることも少ない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:28.24ID:/uhA9BMCd
マーカー追いかけるといってもそのマーカー自体目視でつけるしそこはブレワイと変わらんやろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:03.03ID:/uhA9BMCd
エルデン持ってるけどすぐやめたからどんなゲームか分からん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:43.88ID:fMF4QgJ3d
>>197
ミニクエスト(チャレンジ)多すぎでなんか窮屈なんだよね
ゼルダにしても他のゲームでもやるやらないは自由なんだけど次から次にくると押しつけられてるようでやる気を削がれる
まあボリューム不足と言われたことに対するアンサーでこれがいいという人もたくさんいるとは思う
ただ、この部分に限っては普通のオープンワールドゲーに近づいたなと
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:42.91ID:7cJTKl3+d
ゼルダ上げるだけなら微笑ましいけどこいつらは他のゲームちゃんと下げながらゼルダ上げるから質悪いよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:21.26ID:WiE6lpWWa
ご自分が棒にして殴りかかってる自覚がない?ゴキさんは
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:52.12ID:9dOzfdXsd
>>201
発売前にDLCレベル!とかギャースカ叫んでた連中に比べればなんてことないよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:34.89ID:gQ0Kk9dRa
薬・食事効果に「投擲力・射撃範囲アップ」も欲しかった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:04.24ID:cFceNySC0
朝も昼も病院の食事の時間になるとペルキチの書き込み止まるのな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:05.56ID:/uhA9BMCd
>>200
チャレンジそんなに押し付けられてる感無いけどなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:07.63ID:89JhRvm30
任天堂も注意喚起するべきだわな
信者調子に乗り過ぎ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:46.14ID:WiE6lpWWa
ブレワイのアイテム抹消は最初どうなるかと思ったが、やってみたら大体上位互換で同じ以上のこと出来るの凄いわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:55.17ID:AJE5FtYVr
>>210
ID変えるの忘れてて草
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:30.45ID:Qa9JXdk90
世界中が神ゲーを楽しみ絶賛してると言うのに
俺には何も無い、髪の毛も何も無い

そら病むわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:59.89ID:89JhRvm30
絶賛など馬鹿でもできる
世間とは正反対の考えを持つよう意識せよ
さすれば物事の本質を見抜く眼が養われよう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:50.64ID:v+nUhNu6r
>>215
逆張りなんて性格が悪いだけだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:33.23ID:Bf1N94xAa
空気嫁を脇に抱え持ってコンビニに向かってんだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:30.89ID:89JhRvm30
いくら世界の評価を見せ付けたところで俺の評価は変わらんぞ
基本的に自分で見て感じた事しか信じないからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:45.78ID:UQVSTROEa
エアプな上に嫁もエアワイフだしな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:46.53ID:T2UGIpAKr
>>194
みてきた
確かにパラセールなしで気球はどうすればいいかわからんな
普通はロードして探しにいくと思うが、
パラセールは地上始まったら強制的に貰えるようにしとくべきだったかも
他のはとんだイチャモンだったのにちゃんとこたえてて偉いわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:56:40.78ID:do4T1nd/0
>>222

> いくら世界の評価を見せ付けたところで俺の評価は変わらんぞ
> 基本的に自分で見て感じた事しか信じないからな
雑魚が何イキっとんねんw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:29.91ID:UQVSTROEa
雑魚だし感性が死んでる超少数派だからな
実生活でも周囲からは常に浮いていそう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:11.85ID:fMF4QgJ3d
俺もそこそこ不満はあるからプレーした上での意見なら尊重するけどこいつは明らかにエアプのアンチだからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:45.66ID:dm9/ECUG0
ペルソナ好き君が言ってる事なんとなくわかる
任天堂ゲームは良くも悪くも大衆向けすぎる
もっと味の濃ゆいゲームも出す必要ある
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:42.81ID:WiE6lpWWa
これが濃ゆく無いなら何が濃ゆいゲームなのか教えて欲しい、俺は知らない
洋ゲーなんて総じて薄いからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:03:12.43ID:dm9/ECUG0
カップヌードルばっか出すのやめて
ちょっと人を選ぶ味の味のきついとんこつラーメンも出すんだ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:34.81ID:9dOzfdXsd
それはサードにまかせときゃいい

それぞれに役割があるってもんだ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:53.58ID:oMRDcXXPa
>>231
そりゃサードの仕事だな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:10.47ID:sDBXMf/Gd
ウルトラハンドとかどっからどう見ても二郎系レベルだろ
任天堂だから京都の天下一品かもしれないが
そもそもシナリオ的にもかなり尖ってるな
ペルキチにも分かるように言うならP3よりシナリオとプレイスタイルの組み合わせがエグいし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:41.06ID:b+S2g3+70
逆張りを濃さと勘違いしてる奴が多過ぎる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:10:43.76ID:dKjAdBg3a
サードと任天堂の開発力(人員・資金)の差がエグくなり過ぎててただ並べて比べるのはかなり可哀想な事になっている
サードはインディーからの追い上げも感じてるだろうし今後もキツいわな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:08.33ID:xc8zzSbpM
>>236
これペルキチじゃないぞ、ペルキチに憧れた中指だ


そういや4つの神殿クリアしたがリンクさん中指以外に指輪つけたな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:27.94ID:m+O/FfaWr
>>238
大手サードはバンナム以外はオープンワールドチャレンジはしてるから大丈夫やろ。 
コンパや日本一辺りはもう死ぬしかないと思うが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:24.09ID:89JhRvm30
>>231
それはサードの仕事だ
ペルソナのアイデンティティを取るなよバカタレ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:08.64ID:89JhRvm30
>>238
比べる必要ない
ペルソナのように任天堂も敵わないオンリーワン領域を作るんだ
サードはアトラスのビジネスモデルを参考にしなきゃいかん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:32.58ID:GrFeqoB7r
ペルキチが絶対Switchにはペルソナは出ないって喚いている間にもSwitch版ペルソナ絶賛開発中だったンだよな笑えるし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:20.84ID:JBg93pe8a
正直、ペルソナはシリーズの本来のターゲット年齢(中学・高校生)から言ってもSwitchに出さないと意味がないわな
女神転生は逆にアダルト層に人気という感じだが3DSでもSwitchでもなかなか売れたし良い判断だったんだろうな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:35:13.38ID:QHPpWHEMd
>>204
ホライゾン2でDLCとか言い出したからブーメランで返ってきてるだけなんだわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:43.23ID:1+tDMc6q0
ゴキがカクカクとか言ってるけどこれそんなカクカクしないよな
スマブラとかと比べても違和感ないし60fps出てるんじゃないの
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:23.45ID:KLAHprbB0
>>16
やめたれ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:57:48.59ID:fBg6ziNna
サードのソフトは任天堂のソフトとソフトの間に遊ぶもんだなと
クオリティの違いは残酷
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:31.84ID:m+O/FfaWr
>>249
フレームレートは安定してればカクカク感はすぐに脳が補完してくれるようになる
60fpsでも頻繁にフレームドロップするようなのはガクガクに感じる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:01:30.33ID:gELkcTpWM
そういやコログの森のFPSも直ってたな
デクの樹さまの問題解決したあと直ってて感動した
ありゴキだわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:25.75ID:H03Uf6iK0
任豚はさんざんエルデンを貶したからね
自業自得というもの
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:03:22.36ID:HIeLlxOW0
フレームレート安定してるってエミュでやってるの?
NPC大量やウルトラハンド起動すると20fpsになるけどw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:17:25.13ID:sdNBtqgkM
>>249
そこら中でスタッタリング起こるけど、エミュで遊んでるの?
それともエアプ?🤔
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:31:32.47ID:bZ+LgApDa
地上マップは5.6カ所オープンにしてるんだけど、いまだに右腕の能力がモドレコまでしかない…
寄り道しまくってるからしょうがないけど、残りの枠はいつ埋まるんだろう
今日はメイン進めよう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:10.11ID:F62KwZrl0
逆張り認めたあたり敗走モードか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:39:18.55ID:yAcJysRMM
>>259
いや逮捕されても威力業務妨害だし
50万払って出てきたんじゃない?
名前も報道されてるから無職になってるだろうけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:17.00ID:xKza7THGa
任天堂の顔はこれからはリンクになるんだ
ヒゲのおっさんはカードゲームしか出ないしオワコン
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:55:30.11ID:Iw1c+RV9r
たまにカクカクするがソロゲーだし許容範囲
嫌な奴はもうSwitchなんてやってないだろ
カクカクしても面白いゲームは面白い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:07:06.35ID:F8d3Pg0Wp
>>263
マリオカート8DXとかいうWiiUのソフトの完全版がマリオシリーズでもトップクラスに売れてる件について
今でも売上記録更新中
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:14:07.70ID:s0f1r7WDp
ウルトラハンドの操作性がゴミだわ
Rボタン押しながら右スティックで自由に操作させてくれ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:30:52.85ID:p8eTjNgLM
ただ君が下手くそで慣れてないだけじゃん
50時間超えたけど不満ないわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:32.79ID:xkrSWkYk0
>>269
こういうのユーザー層を狭めるだけの間抜けは大歓迎w
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:57.50ID:q1WJvjIjM
最後の花火を見てどんな気持ち?終わりは1番美しいというけどもうスイッチは終わりだよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:37:03.68ID:PNFWswb9M
>>1
オープンエアーとかいうチン天語使ってやらんの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:37:17.29ID:PxBY4EUdM
>>269
害悪格ゲーマーと同じ匂いがするね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:37:49.34ID:9dOzfdXsd
>>272
Switchの花火は持続時間長いぞ…

ブレワイなんて最近までトップ30にも顔だしてたし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:38:06.00ID:Qa9JXdk90
GOTYもティアキンが独占するだろうな
いくら金を積まれてもティアキンに投票しないと世間から叩かれるのは目に見えてる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:40:02.31ID:Qa9JXdk90
TOP30どころかTOP10に入ってますw


UK Charts | Week 19, 2023 (May 8 - May 14)

1. Zelda TOTK (NEW)
2. Hogwarts Legacy (-1)
3. Star Wars Jedi: Survivor (-1)
4. FIFA 23 (+1)
5. MK8 Deluxe (-1)
6. Dead Island 2 (-3)
7. Mario Odyssey (-1)
8. Zelda BOTW (+11)
9. Animal Crossing: NH (+2)
10. Minecraft Legends (-2)
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:45:11.60ID:Qa9JXdk90
ティアキン効果でブレワイは売れる、映画効果でマリオは売れるわ、ハードも相乗効果で売れまくるわ
悔しいのう~
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:25:13.20ID:do4T1nd/0
PS5遊ぶものないからって、天下のゼルダ相手に喧嘩売っても部が悪すぎるやろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:37:41.88ID:KXioAikZM
>>279
そういや最近ソニーの影が薄いね
元から薄いというつっこみはいらない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 17:15:30.01ID:cAz4fFl0a
パルクールと壁掛けフックがあるダイイングライトも過去ですか?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:17.37ID:CBuj9WGF0
今後10年はティアキンを超えるゲームは出ないだろう
少なくとも他社からは
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 17:47:58.76ID:kbu+G80SM
他社はドンドンパクって欲しいわ
そしたら全体のレベルが上がる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 17:48:38.78ID:9dOzfdXsd
それができるなら、ブレワイの時点でやってると思うんですよね…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:20:46.88ID:xkrSWkYk0
システム的にはパクるほど面白くねえしw
グラは攻撃されてるけど俺はあの絵作りは悪くないと思ってる
だから似たようなのは出てくる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:23:16.18ID:JLvzO3W70
イモータルフィニクスライジングっていうUBIのゼルダがあるだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:23:20.44ID:xkrSWkYk0
そういやパラセイルは悪くねえな
でもそういうのはちゃんとみんな真似てるだろw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:23:56.71ID:uGX7Tyswa
>>287
ブレワイってウィッチャー3にも追いつけなかったゴミゲーよね…
後発の原神エルデンリングRDR2にも抜かれた任天堂ユーザーしか持ち上げてないクソゲー
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:25:17.32ID:JLvzO3W70
クラフト楽しいけど実用性持たせるにはバッテリーの持ちがいくらなんでも少なすぎんか
攻撃系は難易度的にもしゃあないかもしれんが移動系はガンガン使わせて欲しい
地下探索用の乗り物作りたいのにすぐ切れるじゃん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:26:47.00ID:VYhVwMzZ0
オープンワールドはまあ数えるくらいしかやってないが、例えばスカイリム、RDR2、サイバン、FO3/4辺りと比べてどんな所がええの?まあ何れも主軸はあってお使いミッションするんだがブレワイティアキンも主構成は同じなの? そうなるとそのウルトラバンドやトーレルーフというゲーム内の言わば魔法的なものが優れてるってことなのかね。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:30:49.77ID:uGX7Tyswa
>>293
クラフトというか、ウルトラハンドは造形物の性質が変わらないのがもう失敗なんよ
デコトラの見た目につくったやつとかも、タイヤと板の組み合わせでしかなく踏破性が変わるわけじゃない

例えば、GTAVでスーパーカーとSUVではまったく用途も性質も違う乗り物だけどティアキンのウルトラハンドじゃそういう違いを出せない
だから子供だましの失敗作になってもう話題なくなってるのよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:31:22.51ID:/fN/xv1d0
>>294
メインはあるけど、途中でどんどん自発的に寄り道したくなるゲーム
A地点を目指して歩き始めたはずが、途中で気になるものが出てきて寄り道し、その途中で別の気になるものに目移りする
そういう視線誘導関心誘導をゲームデザインの時点で設計してるゲーム

アサクリだったかの開発者の人が、誘導矢印を出さずに誘導するテクニックを絶賛したゲーム(ブレワイ)
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:38:56.54ID:OLcXE/yRa
開発者はみんな絶賛するけど自分では絶対作りたくないって言うゲーム
ブレワイの時点でこれだったけど、ティアキンはその壁を軽く超えてきてみんな今頃恐怖してると思うぞ
これの凄さを認められないのはハード宗教家だけだわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:39:56.36ID:AFNOI2ZBr
>>294
こっちの働きかけにちゃんと反応してくれるゲーム、かなぁ
こっちが行ってみたやってみたことに対してきちんと反応があるから脇道寄り道がクソ楽しいのよ
うまく言葉にできてなくてすまんが
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:40:23.28ID:JLvzO3W70
>>295
まあすげーの作ったみたいなクリップもそりゃこれらのギアを組み合わせたら作れるよなみたいなのしかないからな
ゴーレムの頭とかレーザーとかこんなふうに使ってくださいねのオンパレードだし
こんな使い方があったのか!ってのギャグ系以外では皆無
個人的におきあがりこぼしで面白いことできないかなとは考えてるが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:42:12.65ID:uGX7Tyswa
>>297
作りたくないのはそうだろう
前作合わせて11年、ゼルダだけに人生捧げてオリジナル作ることなくもう全盛期過ぎてしまってる
クリエイターならオリジナル作りたかっただろうに
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:43:36.23ID:OLcXE/yRa
>>293
攻略見てないから上限は知らんけど、デザイン的にバッテリーは初期の8倍だかまで増えるのでは?
バッテリー2個作ったら腰のスロットに2個増えるのかと思ったら1個増えてメモリがⅡ進んだだけだったし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:44:09.43ID:XLOM4Q8p0
6年もかかってDLCレベル言うけど
その間どこも追いつけなかったよなw
もうゲームを見てる方向が違うんやろな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:45:15.56ID:uGX7Tyswa
>>299
だからティアキンはクラフトを舐めてるのよ
「見た目だけ変われば喜ぶでしょ?」とユーザーを馬鹿にしたゲーム
見た目だけ違うハリボテじゃなにもおもしろくない、その性質まで違うからこそGTAVやマインクラフトが売れたってことがわかってないのよね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:46:00.57ID:JLvzO3W70
>>301
電池一個分増えるかと思ったらメモリ1個でずっこけたよね
8個分かー
乗り物でブイブイ言わせるのは無理そうだね
消費アイテムガンガン使うしかない
バッテリーギアは重さ変わってしまうし
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:46:28.44ID:AFNOI2ZBr
>>293
動力源馬鹿積みしなきゃそこまででもなくね?
もちろんバッテリー初期じゃ辛いが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:49:47.66ID:JLvzO3W70
>>305
扇風機2個で浮遊バイク作ったけど電池2個分(6メモリじゃちょっとしか持たなかったな)がんばって拡張するわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:52:10.94ID:pO2iQuR60
エアロバイク作って電池4ゲージくらいあれば大体余裕
定期的にブロックゴーレム仕留めたり地底散策しとけば1時間で6メモリ分くらいは稼げるし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:52:49.70ID:VYhVwMzZ0
>>296
>>298
ありがとう。マップが良く出来ていて、行くとなんかあって面白いって事かな。

まあ確かな最初からマップに「?」マーク付いてたりサブクエマーク出てるとそれは違うよな って気もするな確かに。参考になった。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:56:17.37ID:AFNOI2ZBr
>>311
そういうシステムに頼らない誘導はブレワイからすでに健在(何ならブレワイのが優れてる)からぜひやって欲しいわ
しかしブレワイも未だにたけーんだよなぁ。何だこのゲーム
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:56:42.30ID:uGX7Tyswa
>>311
>>まあ確かな最初からマップに「?」マーク付いてたりサブクエマーク出てるとそれは違うよな

ああ、ろくにゲームやったことないのね
最初からマップに?マークついてるゲームなんかないよ
UBIゲーもタワーに登って周辺を見渡すことでエリアのどこに探索物があるのか発見するゲームだし
こういうよくわかってないのが任天堂ゲー持ち上げて知りもしない他社ゲーをこき下ろす典型ね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:00:09.08ID:do4T1nd/0
>>291
どれもやらずに名前だけ出してる感すげーなw
それらプレイしてたらゼルダと比べるもんじゃねえってわかるだろうに
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:01:34.33ID:Lta/xvOM0
今作ゼルダ最高傑作まであるわ
マジで遊びの幅が無尽蔵にある
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:04:15.88ID:do4T1nd/0
UBIのは一気にやるもんじゃなく、他のゲームも挟みながらのペースがちょうど良い
結構疲れるからな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:05:41.89ID:uGX7Tyswa
>>315
比べる域に至ってないのよね
例えば、ゼルダが6年かかっても追いつけなかったウィッチャー3という名作はそのストーリーが高く評価されてベストナラティブにも選ばれてる

ゼルダは30年ずっとガノンがーってやってて1ミリもストーリーが進まない
こんな稚拙なの他と比較するレベルじゃないの誰でもわかる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:07:53.52ID:/fN/xv1d0
>>311
あと「化学エンジン」と呼ばれてるものがあって
火のそばに燃えやすいものを置くと燃え移り、枯れ草に火をつければ延焼し(それで敵も自分もダメージを受け)雨が降れば消える
火のそばにリンゴを転がせば焼きリンゴに、肉をかざせば焼き肉になる

ダメージを受ける寒さに対抗するにも、防寒着を着込もとか薬や食事の特殊効果のほかに、燃える枝(でも木の剣でも)を持ちあるくなんて方法もある
頭の使い方やヒラメキが活きる
「こうなるかな?」と思ったことが、そうなったりする
(世界のルールを見つけて工夫して活用することができる)

ほとんどの崖や壁によじ登れるので、望めばただ真っ直ぐに世界の果てまで歩いていける
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:08:05.81ID:AFNOI2ZBr
>>317
イモータルズも体験版やってみたけど、ゼルダっぽい要素は随所に感じたけどなんか違うんだよな
何なら戦闘はゼルダよりできること多いんだが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:08:55.45ID:EgoH5ftAd
そもそもウィッチャー3とブレワイを比較してるやつなんて見たことない

ブレワイが評価されてるのはストーリーじゃないからね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:10:29.07ID:do4T1nd/0
UBIは海賊ゲー待ちUBI+民です
ってか全部買ってきてるから、サブスク加入したが、今のところ恩恵は持ってるソフトの全DLCも遊べることくらいだw
https://i.imgur.com/lvo2KiL.png
https://i.imgur.com/MzuNOsh.png
https://i.imgur.com/ftAQIlp.png
https://i.imgur.com/SfFBT57.png
https://i.imgur.com/SiWJKDv.png
https://i.imgur.com/ATM8d4I.png
https://i.imgur.com/W1sBI9G.png
https://i.imgur.com/JBmD7IX.png
https://i.imgur.com/YxeYIfi.jpg
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:14:57.97ID:uGX7Tyswa
>>323
ストーリーがとてもとても酷いよね
ティアキンもそうなんだけど、

(6~7人の種族の長たちが深刻そうな顔で棒立ち会話をする)
「私がその災いをとめよう」
「もうそなた手に負える段階ではありません、そなたはひとりではない(ドヤ顔)」

みたいな電波会話みたいなカットシーンとかあってなんか設定ろくに考えてないんだろう感が伝わってきた
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:19:37.87ID:AFNOI2ZBr
ナラティブ賛美してるのにあのシーンの意味が分からないのか…
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:22:43.35ID:do4T1nd/0
まさかウィッチャー語って、2のデータ引き継ぎなしで3からプレイしましたとかニワカじゃないだろうな(笑)
俺は王殺しの犯人ぬっころしたデータ引き継ぎました
https://i.imgur.com/2vOvNRA.jpg
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:23:10.05ID:uGX7Tyswa
サメ人間族の見た目もちょっと酷ない?
なんか人間がサメのかぶりもの被っただけみたいな雑な造形で、どっかのテーマパークにいそうっていうかデザイン設定もろくに考えてないんだろうなって

岩人間族もゼノブレシリーズかよってな語尾にゴロンゴロンつけるだけのキャラ付けでいまどきラノベでしかやらんだろって
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:25:08.72ID:uGX7Tyswa
>>329
もったいな
レソ生存してた方が限定クエスト遊べてトクなのに、一部のイベントシーンにも登場するし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:27:46.93ID:do4T1nd/0
箱版は生かしたプレイ目指してたが流石にPC、PS4とやってたから飽きたわw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:33:10.94ID:9UDK3JHWr
>>333
続きもののサブクエ増えたよね
ブレワイはイチカラ村くらいだったのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:34:11.80ID:mMFXGrsYa
>>244
悔しそうでなにより
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:34:22.06ID:VYhVwMzZ0
>>314
まあクルマゲーム中心でオープンワールドは余りやっては居ないけどね。?マークはゼルダは最後まで出ないんだろと思ったんだが違うのかね?
UBIだとディビジョン2とかアサクリオデはやったよ。両方面白かった。なおswitchはフィットボクシング2 しか持ってない。
https://imgur.com/a/eldn4Ig
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:40:06.39ID:EgoH5ftAd
>>244
アトラスはペルソナシリーズが受けたのマグレ臭いんだよなぁ

事実、ペルソナ以外はサッパリなわけだし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 20:03:40.18ID:YEGDrDqGd
マイクラではないだろw
痴漢の自慢がもはやマイクラしかないのは同情するがw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:00:27.38ID:aavxJmiHa
ウィッチャーもやったけどゲーム性違いすぎるだろ
むしろストーリーは直線的だからナラティブとは真逆だし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:57.76ID:uAHN2pxZ0
自由度が半端ないわ
他のオープンワールドとは次元が違うw

ttps://www.tiktok.com/@soulbanana0/video/7232190070214692122?is_from_webapp=1&sender_device=pc

ttps://www.tiktok.com/@soulbanana0/video/7233262061654904090?is_from_webapp=1&sender_device=pc
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:11.91ID:uAHN2pxZ0
ソクミンはブラックホールよりホワイトホール派が多い気がする
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 01:51:57.36ID:YDOk34bP0
>>342
出来たところで作れない奴には無縁の遊びやろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 03:43:53.30ID:NkLT1qI0a
>>342
クラフトの自由度低いよね
この動画もそうだけど台座にタイヤつけるか扇風機で飛ぶかの2種類しかない、あとは砲台どこにつけるかだけ
100人のユーザーが100人ともほぼ同じものしかつくれない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 03:51:32.59ID:NkLT1qI0a
例えば、他ゲーだと車の前輪駆動・後輪駆動・四輪駆動って別車種として乗れるけどティアキンのクラフトって自由度低いからそういう作り分けもできない
前輪駆動の車をつくってドリフトでケツ振るって遊び方もできないのがティアキンという自由度ゴミな劣化クラフトゲーなのよね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 03:54:08.10ID:H2a/EB9E0
>>349
子供にはそれで十分なんだよ
全体的に知育ゲーとして完成されてるだろ
大人でやってる知恵遅れのことなんか知らん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 03:57:15.93ID:NkLT1qI0a
>>350
要するに子供を舐めてるゲームなのよ
だから永遠にマイクラには勝てない劣化ゲームにしかならない
任天堂もそれを理解してるから新規シリーズではなくいつもの任天堂キャラゲーとしてリリースしてるわけで
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 04:28:41.38ID:bojyjwTo0
今もっとも話題にされてるゲームで、メディアからも超高評価、
そこへ売上まで伴っちゃったから発狂が止まらないヤツいるよね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 04:55:57.69ID:33hb7rIA0
クラフトの創造性はまあ期待ほどではってのはある
ロボ作ってすごいってクリップも足がタイヤなの隠しててまあこれらのパーツあるならこういうのできるよねって域は出てない
パーツの種類を知らないで見るからこその意外性はあるかもしらんけど
だから何を作るかよりマップも含めてここでどう遊ぶかみたいな方向なんだと思う
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 04:59:24.19ID:NkLT1qI0a
>>355
どう遊ぶかの部分もたいして…
ファンが投稿した動画はどれも敵を殲滅とか車輪付き台座で敵をなぎ倒すだけ

そういうのしかできないゲームなんならよっぽどGTAVのがおもしろい体験できますよと
GTAVはタイヤも防弾かそうじゃないかで挙動も違うし敵のリアクションやラグドールもダンチだし
10年前のゲームにティアキンは勝てなかったのよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 05:05:47.70ID:fv54SMImM
こんな時間にゴキブリ同士で傷の舐め合いしてらぁ
自演かもしれんけど可哀想なやつだね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 06:39:27.82ID:pxAIVNhfr
史上最高のゲームと称されたブレスオブザワイルドの史上最高の続編ティアーズオブザキングダム
このぶんなら今年のGOTYもまあ最有力だなw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 06:41:07.99ID:9Zio01Sk0
今までゼルダはプレイしたこと無いけど
2本まとめて買ってみるかな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 07:14:03.36ID:33hb7rIA0
>>357
はよびっくりする使い方してそれ見せてくれ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 07:16:26.29ID:KHchjSboM
まじで任天堂舐めてた
ブレワイなんてハードル出してしまってこのあとどうするの?って思ってた
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 07:25:14.33ID:wTpOjXqz0
トーレルーフでロボットに乗り込むのもカッコよくて良いな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 07:55:13.13ID:Zx+idSld0
モドレコをSwitchの4GBとかいう貧弱なメモリでどうやって実現してるのか気になりすぎる
「周囲の動的オブジェクトすべての挙動を記憶していて、任意で選択して巻き戻せる」とか、少しでもプログラムの知識があったらとんでもないことやってるってすぐ理解できる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 07:56:48.17ID:x/dy5wsYd
>>356
>>342に対するGTA5の面白い体験が「タイヤを防弾にして挙動を変えること」なの?
>>342みたいに人型建造物組み立てる方がよっぽど面白そうに見える
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 08:28:28.38ID:r4gwYlSur
決められたルールの中でどう遊ぶかが楽しいゲームなんで
ブレワイの時から難癖が進化してねーなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 08:32:13.40ID:ZnAYNShf0
ゴチャゴチャ難癖つけた所で
世間にはコレが受けてて売上からもユーザが求めてるものと言えるだろ
典型的な逆張りオタクの意見でしかない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 08:33:35.91ID:+xh2d0F4d
マックのポテトとコーラ理論か
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 08:38:22.84ID:r4gwYlSur
そのマックのコーラとポテトに対して「みんなもう飽きてる!みんな不味いって言ってる!」って根拠なくわめいてるのがアンチさんでしょ
主語でかくしないと死ぬ病気なんか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 08:39:02.36ID:Zx+idSld0
>>368
1コマだけ見て勘違いしてるやつ多いけど、あのハンバーガー理論はコスパ度外視してる詭弁でしかないので
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 08:46:54.35ID:H2a/EB9E0
じゃティアキンはポケモンと同じぐらい面白いってことな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 08:48:45.02ID:H2a/EB9E0
そしておそらくあつ森より下ってことになるなw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:05:27.48ID:H2a/EB9E0
ゴミなんてことは決してない
でもおそらくはとんでもない手間をかけたことがさして面白さに繋がってないだけ
これを他社が真似しないのは技術的に真似できないからじゃなく任天堂とゼルダのブランド力とSwitchというバカ売れハードがなければその手間を回収できないからだ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:11:22.43ID:r4gwYlSur
>>375
現状を肯定するためには「ブランドと知名度で騙し売りしている」って方向に持ってくしかないからネガキャンにすらなってないけどな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:14:13.40ID:+xh2d0F4d
>>374
クエストや洞窟やらしょうもないアイテムの物量はすごいけどブレワイの続編に求めてたのってそういうぷちぷちを潰す作業じゃないんよな
他社には真似できんしこの手間暇かけた超大作に価値がないとは言わんけど結局みんなマーカー追っかけたりお使いしたりするのが好きなんじゃんと思ったな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:15:13.50ID:jAWJs+ajr
ティアキンは名実と共に神ゲーとなりました。ゴギ君並びに任天堂嫌いの皆さん
無意味なネガキャンはやめましょう。
労力の無駄です
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:17:43.49ID:jAWJs+ajr
>>378
ブレワイをプレイしてればそんな意見は出ないし、こんなに絶賛されないわ。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:30:54.04ID:44IKrfHZ0
>>364
とはいえ4GBはあるし貧弱は言い過ぎでは?

他が高解像度テクスチャ多用とかで無駄遣いし過ぎなんだよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:31:10.73ID:bojyjwTo0
エアプは一般的なOWアクションアドベンチャーしか頭にないから
ティアキンの特異性が分からず物量勝負なんていう妄想が出てくるんだな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:33:10.17ID:+xh2d0F4d
具体的な反論ができないからエアプ判定しかできない
ゲームごとの比較をできる論理的な思考を行う知能がないからプレーした上での批判というのが理解できない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:35:25.54ID:jAWJs+ajr
>>384
的外れな事ばかり言ってエアプでは無いと言うのは無理あるね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:37:15.45ID:+xh2d0F4d
龍の泪が残り1つくらいまではやっとるで
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:38:32.15ID:y/1mKxDtM
プレイしてないのが丸分かりなのによくそんなことが言えるな
プレイしたらそんなプチプチ作業だけなんて感想は出ない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:42:08.67ID:+xh2d0F4d
マイニンの履歴見せたところでどうせなんも言い返せないじゃんお前ら
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:43:57.15ID:AqF20N2t0
批判してるものが他のOWにも当てはまると言うね…
対馬の探索なんてモロクソつまらなかったろ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:45:31.19ID:+xh2d0F4d
>>390
つまらなかったよ
クリアはしたけど
ロードの短さと和風ってとこだけだったなツシマなんて
BotWはそういう古くさいオープンワールドゲーとは一線を隠してたからこそ評価してたんだけどな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:50:01.48ID:sqgVrC9S0
敵の硬さがスクラビルド前提っぽいのはちと面倒
そもそもまともな武器が全部腐敗したって設定だけどさ
黒ボコツノがもっと欲しい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:55:04.37ID:+xh2d0F4d
中身も論もないただのレッテル貼りに反論なんてできないの
中身がないんだから
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:56:18.91ID:YWX9SkMYr
正直、ブレワイの方が楽しさは上だったな
ティアキンは何と言うか雑
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:58:04.30ID:oBMcSsqQ0
>>392
腐る前の武器は地下に残ってるじゃん
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 09:58:09.63ID:+xh2d0F4d
まあ上で上がってるツシマよりはずっと面白いのは間違いない
期待が大きすぎたし前作に特別なものを感じすぎてたな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 12:46:14.25ID:fTqtMqjy0
>>397
前作より導線見えやすくなったとは思うけど
これはたぶん前作で「何をしたら良いかわからない」と途方に暮れたユーザーも少なくなかったってことだろうと
好き勝手やりたいユーザーはクラフト要素で遊んでくれという感じもある

どっちが面白いかは好みの問題かな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 12:56:00.13ID:08FdbUq4d
>>397
明らかにツシマ以下やろ
子ども用の知育ゲームの何が楽しいのやら
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 12:57:37.07ID:2WTnX2sw0
正直ティアキンより上のゲームが出てくると思えん
ブレワイはプレーンだったからこの先に可能性が無限に広がる感じがあったけど
ティアキンはゴールに到達しちゃった感
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 12:59:33.24ID:V73GrO7va
>>400
ツシマもブラボも血生臭いだけだからなぁ
血生臭いのが好きなチー牛イキリゲーマーにはそりゃウケ流だろうけどさ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 13:09:57.91ID:hWwFLfo4M
マイノリティがうるせえよ
3日で1000万売れたゲームなんか気にせずジメジメ暮らしてろよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 13:10:18.68ID:VijJa/jG0
>>402
空と地下がシームレスであの密度作るのはまあ無理だろうな
ブレワイ時点ではフィールドの広さ的にはゼノクロの方が広かったイメージあったが今作でそれも軽々と超えてきたわけだし
モドレコやらマジックハンドなる他所がパクれないであろう狂気の産物生み出してる時点で終わりだよこれ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 13:12:05.41ID:V73GrO7va
>>404
それでも任天堂なら更にその上を見せてくれそう
他のメーカーでは人材的にも資金的にも無理でしょ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 13:12:47.94ID:2WTnX2sw0
ティアキン遊んでるとクエストマーカー無しでもゲームって成立するよなあと思わされる
膨大なクエストあるけどほぼ全てプレイヤーに考えさせて解かせるものばかりだしね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 13:22:17.11ID:pC30LnW9a
>>404
モドレコはすでに21年前に国内メーカーアートゥーンがやった技術です…
マジックハンドなんて名称のものはティアキンにないし…持ち上げるにしてもまずティアキンをプレイしてからにしたら?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:02:13.55ID:uk/hOn4r0
末尾aが壊れたラジカセみたいになってる
こいつ犯罪しでかしそうで怖いな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:02:22.17ID:s2VQg77Vr
スプラに対してカラーウォーズ連呼してたやつと一緒だろこれ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:05:44.21ID:ovv994Olr
オープンワールドでは初だけど時間戻しギミックは割と昔からある。
自分のやった範囲ではBraidがよく出来てた
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:07:04.96ID:hNWoPEsAp
単に一部の仕掛け逆再生出来ることがモドレコの起源ガーって言ってるからバカなんだよゴキは
ゾナウギアから出したものやら今投げたものから既にあるやつまでモドレコ対象になってるのがヤバいってこと理解してない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:08:03.54ID:AqF20N2t0
ツシマはストーリーで後から行くべき場所に早く行った場合は
砦とかもぬけの殻なのは笑った
そこはどうやっても勝てない敵とか置いとけよとw
それからは安易にウロウロしちゃいけないゲームなんだと学習した
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:11:16.69ID:k3pAnIDAa
>>412
それが大したことないって話なんよね
もとよりゼルダというか任天堂ゲームは物量が少ないから
少ないオブジェに対応できて当たり前なのよね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:40:36.08ID:jAWJs+ajr
>>414
マジ言ってたら引くわ、ティアキンプレイして物量が少ないなんて口が裂けても言えんわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:40:38.33ID:fFaqyKUk0
一つのスキルで遊びの可能性がメチャ広がるんよな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:56:43.45ID:Z6mDC45Za
>>417
いや、めっちゃくちゃスカスカだが
18年前のゲーム機XBOX360でGTAVプレイしてみ?
物量の差にびっくり失禁するだろうね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:32.47ID:Lo2M9MNB0
GTA5如きと比べられる物量だと思ってるのが滑稽
しかも360版なんてテクスチャ貼り遅れまみれでまともに遊べたものじゃないのに
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:37.54ID:cJCjs1SOa
ティアキンに対するゲーム業界の人の感想が全然無いな
ブレワイほど業界には響かなかったか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:18:19.70ID:1/szWgRPa
>>422
エアプかよ
XBOX360版はディスク2枚組、テクスチャディスクをUSBメモリにインストールしてUSBとディスク両方から読み込むことでテクスチャ貼り遅れが起きないという技術的革命を起こしたマスターピースなのに
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:29:20.25ID:FD/V384Ja
GTA5なんてほとんどの建物が中に入れないハリボテでガッカリした
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:32:58.21ID:fTqtMqjy0
>>423
たぶん皆さん仕事忘れて遊んでる
クリエイティブなアイデアの湧くタイプなら、ウルトラハンドで延々と変なマシン作ってる
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:41:26.34ID:1/szWgRPa
>>426
そんなクリエイティブな人ならウルトラハンドの仕様に気づいて遊ぶのやめてるよ
どれも構造がいっしょで時間かけてクラフトする価値ないんだもの
ロボ作った動画がどれもただのタイヤがついた台座で足元隠してる動画ばかり、あれ見て悲しくなったわ
本気でクラフトできる別ゲー遊んだ方がいい
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:59.85ID:lJAMQ5krd
>>402
刃物で戦ってる時点で表現抑えてるだけで同じやw
逆に血生臭くないとかの方が問題に感じるわ
頭ハッピーセットみたいなの量産しないか心配
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:47:02.95ID:lJAMQ5krd
>>413
敵は再配置されるけどエアプか?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:39.81ID:lJAMQ5krd
>>433
その画像別スレでみたわw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:25.24ID:GLz13NHk0
唯一残念だったのは、
ブレワイの時から言ってたけど、釣り要素が無い事だなぁ。。。。
なんで釣り入れないのよマジに。。。 世界中、しかもファンタジーなんだから砂の中を泳ぐ魚とか溶岩とか、空を泳ぐのとかいろいろ出せるじゃん。。。。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 16:05:32.65ID:FDIzmTWy0
たまにいるよな画像貼られて「他で見たわ」って嘘付くクズ
俺もティアキン画像貼ったら「なんJで見たわ」とか証拠もなく嘘付く奴いたし
ならその貼られたスレ貼れよって話なのに
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 16:05:46.00ID:FD/V384Ja
釣りは普通に欲しい
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:46.25ID:AqF20N2t0
>>437
俺は前にも貼ったから、それ見たんじゃなかろうか
PS4版とPS5版のトロフィー画面一緒にした時、撮影した時間見切れてたから
使い回しと思ったんじゃないかね
それより人をエアプ扱いしといて、プラチナ取ってなかったら笑う
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 16:10:49.05ID:lJAMQ5krd
>>435
必死過ぎワロタw
ストーリー後ならストーリー中に攻略してるから未踏でもないしおかしくないやんw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 16:15:32.68ID:AqF20N2t0
普通は未踏破でまだ攻略すべき場所じゃない場合、強力な敵配置されてて現段階では無理って諦めさせたり
門が閉まってて通れなかったりするもんなんだよ
だが門は開いたまま、人っ子1人いない状態
こんなんばかりだから寄り道うろうろする楽しみがなかった
他OWではそこが楽しいのに
そもそも敵は再配置〜とか的外れなこと言ってる時点で、内容わかってないやろ
ちゃんとやりこんだんか?
クリアだけしましたーとか?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:34.42ID:4/TtLPGf0
>>421
いやどう見てもティアキンの方が上だろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:24.85ID:VijJa/jG0
>>441
イベント時以外はもぬけの殻ってのはアサシンクリードでもあったから別にそこは珍しいことじゃない
ただこれを再配置がどうとか無理矢理擁護するのはガチでアホだからやめとけって話よ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 17:37:03.24ID:SivbsIIz0
>>342
大草原
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 17:39:57.09ID:B9IDfLmGd
次回作で入れられそうな要素
・光と闇の世界
・水中ワールド
・ハイラル外の広大な世界

ありきたりすぎるか
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 17:45:48.82ID:Aooy22/zd
>>441
未踏破ってストーリー中に攻略したんだろ?
それとも先に拠点制圧してからストーリーでってことか?
その場合だったら敵はストーリーで復活してるんだけど
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 17:53:40.87ID:p+5xPRO30
ツシマなんて話にならんわ コンテンツ量も圧倒的に小規模だし
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 17:58:01.58ID:Aooy22/zd
あーあツシマコンプ拗らせちゃってるよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 18:20:43.52ID:bUbXjQvr0
>>446
ファミコン後期〜スーファミ〜N64・PS1時代までは
そういう光の世界と闇の世界、現実世界と夢の世界、海上と海中、地球上と月、世界崩壊前と世界崩壊後、7年前と7年後みたいな
表フィールド、裏フィールドの複数のフィールドマップを跨ぐゲームが沢山あったのに
最近のゲームはフィールド1個作って力尽きるのかマイクラくらいしか無かったよね。


今回のティアキンは久しぶりのフィールドマップを跨ぐゲームだし
空島はFF3の浮遊大陸、地下はFF4の地下、DQ3のギアガの大穴を思い起こさせられてなんだか懐かしく感じる。

地下世界でアカリバナ植えまくってるのも、さながらマイクラの地下洞窟に松明置きまくって沸き潰ししてるかのようだし、
改めてマイクラの地下世界、ネザー世界、エンド世界の両立の凄さも感じた。


ティアキンはスレタイの「オープンワールドを過去にする」じゃなく、
マイクラ以外のリアリズムオープンワールドゲームではコストがかかり過ぎて出来ていなかった事を
ようやく実現したゲームなんだなぁ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 19:41:17.61ID:ci5kHk39d
400レスまでツシマの話題すら上がらなかったのが全てだろ
ぶーちゃんも存在忘れてるレベルでティアキン語る時に比較にもならないって事
まあお得意のだが買わぬでゲームを叩き棒にするだけでプレイしてないから仕方なかろう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 19:47:47.97ID:MXEpHDUQ0
確かに、ガキの頃FF4やって魔道船で月に行くぞーってなって時は興奮したわ
DQ3は地下にも世界があるのかー、広いなと思ったら1の世界ってわかった時の感動がやばかった
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:34.07ID:tMig8v//r
ツシマとGoWの話題にならなさっぷりはヤバい
ホライゾンはポリコレブサイクで話題になるだけマシっていう
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:53:51.90ID:nH0dm05pd
ツシマの名前上がった途端の食い付きが物語ってるますなw
どんだけツシマが怖いのかw
ティアキンもツシマをパクってるような節があるから余計にコンプ発祥してるのかな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:20.63ID:C2ULWDrmr
ツシマ少しやったけど何が面白いのあれ
モチベが続かなかった
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:36:40.55ID:FDIzmTWy0
ツシマは誉れと乗馬スライドが話題の作品だっけな
PCで出たら買うからさっさと出せって感じ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:00.95ID:H2a/EB9E0
>>456
想像力貧困自慢w
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:39:25.21ID:65MbcUvs0
ツシマも結局ダクソと変わらん
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:51:33.21ID:oq+W8b0Qd
地下は暗いしずっと同じ景色だし、戦闘はバクダン花セットして戦うクソバランスw
ツシマの足下にも及ばねえじゃねえか
0463!ninja
垢版 |
2023/05/19(金) 09:39:11.15ID:gDpN2JPkM
バクタン花は敵に毎度使う程潤沢に持ってるものでもない
そのためにバクタン花シコシコ集めるのは非効率的だし本末転倒

こういう調整部分に安易に口出すとエアプバレバレ
ティアキンはアイテムのリソースの手に入りやすさとかかなり調整行き届いてる
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 09:48:38.35ID:9Wc2PNrFd
>>463
みんな金足りねー金たりねー言ってるぞ
岩ロック狩るにしてもマップにメモとモンスターごとのマーカー欲しかったな
自分だけの狩りポイント開拓していきたかった

空は浮かんでる島が散発的にあるだけで地上は使い回しでつまんねーな地下は論外とか思ってたが空島にりんごがたくさんなってるとこを見つけた時はちょい嬉しかったわ
既存のマーカーだけじゃこういう思いも忘れがちなんで即座にゲーム内で発見を記録として反映できる仕組みが欲しい
座標もあるから共有できるし
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 09:52:02.56ID:LIU4JG1x0
ブレワイ合わなかった少数派のワシ、居場所なさすぎて悲しいわ
みんな楽しそうなのズルい
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 09:54:21.18ID:9Wc2PNrFd
>>465
おれはブレワイはクソハマって周回したけどティアキンは不満言いまくってる
他人の絶賛がおかしいと発狂して人の意見にまで噛みつきまくるアンチじゃなければ自分の意見は自分の意見として持っててOKだろう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 09:54:58.79ID:SFvoUhtoM
>>465
ブレワイ途中で投げた俺がやれてるから行けるかもしれんぞ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 10:02:53.18ID:YED5LB8k0
ただ遊んでると銀ルピーとか相当手に入りまくるから
それだけコンテンツが膨大という話なんだろう
0469!ninja
垢版 |
2023/05/19(金) 10:08:56.12ID:gDpN2JPkM
>>464
基本的にゼルダは金が不足しがちなゲームとして設計されてるだろ

金でアイテムドカドカ買えないから現地調達したり敵から奪おうとか
狩りをして素材を売ってルピーにかえようとか地下で宝石集めようとか
意図的に動機を起こすそういうバランスに調整されてるんだよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 10:39:51.74ID:9Wc2PNrFd
>>469
いや風タクトワプリの時には探索して宝箱見つけてもルピーが入ってるばっかりで使い道ないのに嬉しくねーよみたいな扱いだったが
スカウォは記憶に残らないほどのクソだったので覚えてない

ティアキンに関しては足りないくらいが使い道を考えクエストのおまけの嬉しさ、探索ポイントの開拓という動機づけになるので厳しすぎるという意見もあるが悪いことばかりではないね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 10:45:37.66ID:Y1P9SkW+0
>>465
祠が面倒でブレワイ合わなかったけど今作は祠頑張らなくても探索出来るのが良い
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 10:48:26.01ID:5r1MC8qor
金はあんま足りなさすぎると金策に従事する事になんのよな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 11:23:47.53ID:qNVRr2Q/d
>>463
敵見つけたら毎度毎度戦闘する訳じゃないから余裕で余るわ
地下探索碌ににやってないエアプかな
0475!ninja
垢版 |
2023/05/19(金) 11:24:24.43ID:m8bEMfBz0
>>470
自分でも分かってるやないの

攻略が行き詰まって金稼ぎの作業を強いられるレベルになると怠いけど
金が足りないなぁあれもこれも欲しいのにってぐらいが丁度いいよ

モンハンなんて素材緩和したら「モンスターと何度も戦う意味無くなった」って
不満噴出したから完全版でまた素材要求元に戻したからな
0476!ninja
垢版 |
2023/05/19(金) 11:28:03.56ID:m8bEMfBz0
>>474
バクタンは戦闘だけで使う訳じゃないだろ
ハイラルの隠し地下道とか地下探索で掘削しまくる場所なんか手で掘るの怠すぎ

地下で手に入る量加味しても毎回脳死でバクタン花するセットする程潤沢に使えねぇよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 11:41:26.95ID:qNVRr2Q/d
>>476
なんで脳死前提なんだよw
極端過ぎだわ
0478!ninja
垢版 |
2023/05/19(金) 11:49:17.03ID:m8bEMfBz0
>>477
元々バクタン花セットして戦うだけの脳死ゲーというエアプ発言に対する反論だぞ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 12:39:38.35ID:A25zmijZd
>>464
金足りないってことは欲しいもんたくさんあるってことじゃねえか
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 12:54:07.77ID:ya3IEuBb0
ティアキンはダルすぎて買ったやつ大半飽きてる件w
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 13:46:09.32ID:PJwp64zsd
>>478
>>461のことなら、だけの脳死ゲーは君の妄想やんw
地下での戦闘でバクダン花主体で使わんのか?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:59.94ID:m8bEMfBz0
>>482
バクタン花を戦闘で使うかどうかはリソースの次第だろ
バクタン花が少なめで氷矢とか他に余裕があればそっち使うし逆もしかり
コンランとか場合によってはバクダンよりずっと楽になるアイテムだってあるし

あとバクダンは相手に近づかれて爆風に自分を巻き込む事故死とかあるからな
動かない動きの遅い相手にはガンガン使うけど動きの早い相手にまで
バクタン花だけ打つなんて逆にやりづらくて縛りプレイになるわ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:12.33ID:MjpBOR0Kr
>>464
りんご園でかき集めて組み合わせ料理量産して売ると少し稼げる
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 14:35:42.22ID:WFEKbicz0
先鋒:コンラン花 〜 まずは同士討ちで数を減らす
中堅:バクダン花 〜 残った敵のHPを削る(あまり出番はない)
大将:ケムリ花 〜 ふい打ちでとどめを刺す

アジト襲撃は基本これでやってる
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 14:45:09.40ID:TXpE8Elzr
水バリア展開、雷フィールド準備、ゴロゴロアタック、あとは見てるだけ
で大体終わる
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 14:47:01.15ID:RGVkMp/dM
ゲームなんてこんなもんでいいんだよ!ってのを痛感したわ
あれこれ余計なものいらない。これくらいのシンプルさとグラフィックで十分なんだとティアキンで知らされたわ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 15:21:54.13ID:ya3IEuBb0
>>487
だよな
ゲームなんてやらなくてもいいまであるよなw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:51.08ID:YED5LB8k0
でも実際シングルプレイオープンワールドゲームというジャンルはこれでゴールでいいんじゃないかと思ったけどね
結論ゲーだよこれ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 16:35:47.64ID:8YW5QDMR0
ご自慢のオープンワールドでも任天堂に打ちのめされた洋ゲーってもうTPSしか残ってないな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 16:56:56.11ID:o0wxGWelr
そんな効率いいわけじゃないのは分かってるんだけど、つい敵集団には爆弾矢打ち込んでしまう
リモコンバクダン帰ってきてもいいのよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 17:09:30.94ID:uJ4Llb0q0
オープンワールドの広い空間を埋め尽くすにはどうするかっていう根本的な問題に対して
バトルとサイドクエストがメインの物量でとにかく埋め尽くすと言う力技以外の答えが求められてた

「オープンワールド全体をアスレティック空間の遊び場にすれば良いのでは?」という回答を示したのがブレワイ
「アスレティック空間にしたオープンワールドを掛け算の遊びで埋め尽くしました」という回答がティアキン

ブレワイも掛け算の遊びではあったけどティアキンでは掛け算の遊びを全面に押し出して来た
ティアキンでは従来型のサブクエとバトルも上手く使われて相乗効果を生み出してる

ティアキンはゲームデザインがとにかく優れてる
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 17:50:53.66ID:EfJPb+lYa
ゾナウギアって何気に凄いよな、一つ一つが今までのシリーズならメインアイテムでもおかしくない
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 18:01:33.08ID:WFEKbicz0
前作に比べると海上移動がめっちゃ快適になった
うちわで必死に海渡ってたのが今はスイスイだもんな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:07.54ID:anRN14Yw0
ティアキンは部分的には従来型に寄って行ったのが気に入らんかったわ
ブレザワは他のオープンワールドを過去にしたと言っても良かったがティアキンはだいぶ日和って普通のゲームの部分を入れてきたなと
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 19:54:59.10ID:YED5LB8k0
ティアキンの普通のゲームっぽいところはよくわからないな
全体的にブレワイの発展系に思えるが
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 20:14:02.96ID:H3JaTbs+a
ゼノブレイドDLCが発売急いだのわかるわ
これの後にだしたら誰も手をつけないわ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 02:57:36.95ID:6e1PC76Mr
神殿については間違いなくティアキンのがいいな
全身ツルツル神獣よりずっとスマートに出来てる
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 06:59:57.29ID:4eyCkiMY0
>>501
ブレワイの時点ではああしとかないと、謎解き詰まったゼルダ脳患者が壁に爆弾投げまくるからな……
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 08:03:58.14ID:RbkosEPY0
>>498
盾にロケットつけて自分を打ち上げはかなり楽な高さ稼ぎ方法
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 08:42:21.66ID:qAYdAl2B0
>>505
あーなるほど
本当に天才がゴロゴロいて面白いわ
外壁は鉄板かな、なんで燃えないんだろう
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 13:52:38.85ID:4qaBaC1M0
>>91
かつて空と陸のシームレスマップで、自在に空を飛べるゼノクロというオーパーツならあったな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 15:17:26.55ID:YRmdPnLL0
リンクを打ち上げてマップ作らせたり旅コログを運んだり、リンク使いがますます荒くなったなー。
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 16:18:16.97ID:1xQJk7Rsa
「英傑リンクならこれくらいは余裕」
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 17:21:47.09ID:WoFc6DuL0
https://www.videogameschronicle.com/news/zelda-totk-is-only-the-6th-game-in-30-years-to-get-both-a-famitsu-40-and-edge-10/

過去30年でファミ通とEdgeの両方満点を取ったタイトルは6本のみ


・ゼルダの伝説 時のオカリナ
・ベヨネッタ
・ゼルダの伝説 スカイウォードソード
・グランド セフト オートV
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
・ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム


10年に一度出るか出ないかの超神ゲーですよ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:16.61ID:MXfYfYNma
>>512
ゲーマー総選挙もそうだけど他人の評価が心の拠り所なんだな、ブレワイ信者は
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:37:50.83ID:Dt2vecytM
>>512
ゼルダ強いのね
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:01.34ID:eUhct5E40
ゼルダと言えば神ゲー、神ゲーと言えばゼルダたからねえ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:35.90ID:4sLIU/rUa
ジョジョASBに満点付けたファミ痛で満点、とか言われてもねー。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:01:17.01ID:tjDTruzaa
ブレワイは正直合わなかったけど今作はめちゃくちゃ面白い
戦闘による報酬(素材)が次の戦闘に活かせるから探索も楽しい
ブレワイの戦闘しない方がいいですって調整だと探索の報酬も無意味に感じて面倒なだけだった
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:56:35.23ID:nN6xTYq0p
もうこれリンクの伝説だろ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 13:52:05.27ID:zD7+Jl0vp
>>12
エルデンは後半の作り込みを放棄したから最初の方しか遊ばない好レビューではだったってこと?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:49.54ID:QnI1+R7f0
イチカラリーのテストコースで車作りを詰め始めるとマジで時間が溶ける
基本的に最小限のパーツと燃費で軽量化やスピード、直進安定性を試行錯誤するんだけど
悪路の走破性、障害物ぶっ壊し性能も考えると大きなタイヤ付けたくなるし万能マシンって難しいな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:06.68ID:d6kBDJmc0
タイヤにバネで3輪以上さらにおきあがりこぼしで安定性及び走破性抜群のラリー車
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 00:00:25.30ID:9DsZQICg0
>>525
バネをサスにするで合ってる
全輪独立懸架だからジャンプしたりするのも最小限かつ車体におきあがりこぼしくっつけることで姿勢制御が盤石になる

さらに運転席ガードするように囲い、ゴレ頭砲台置けば移動要塞の完成
これでウオトリー村解放したわw
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 09:51:19.78ID:VM3LIlCS0
死なん程度に体力削ってクリアせなあかん祠エグいなー
この祠パラセール無しでキツいなー
こんな高いとこからパラセール無しで降りるのつら
はよパラセール欲しいわいつ手に入るんや!!

とか思ってたけど、いらん遠出しまくっててパラセール取り損ねてただけだった
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:58:09.95ID:CBs8FnFrM
>>527
報連相はこまめにね!という任天堂の気遣い
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 16:10:21.68ID:2f9qTvOrr
やっぱパラセールはチュートリアルの最後に渡した方が良いよねハイラル徘徊する快適さが全く違うし
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 16:28:29.92ID:2f9qTvOrr
あとブレワイでも欲しかったけど中ボス討伐したらマップにアイコン載せて欲しい
ブレワイではイワロックには鉱物アイコンとか自分でやってたけど
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 16:30:22.73ID:anDCkfOn0
今回は白銀・白髪ライネルの方が岩ロックより比重あるかなー
火力維持に欠かせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況