X



ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム111万9502本wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:41.19
1位(初登場) Switch ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
111万9502本(累計111万9502本)/任天堂/2023年5月12日

https://www.famitsu.com/news/202305/18302971.html
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:30.31ID:dJa9jDjxM
37年間ずっと積み上げてきたからこその結果だよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:14.88ID:cTZRdUCr0
出荷だろうと実売であろうとまあ
なかなか越えられない壁ですよこれは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:17.20ID:FDIzmTWy0
ゼルダって大体販売時期が辛いもんな
主にロンチと末期に発売されるから最盛期にはいないし、スカウォはリモコン+必要というハードル
今回もSwitch末期だろうにこの売上は誇らしいわ
0084ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:40.51ID:KTW121lL0
>>79
今よりゲームが売れる時期だった頃の暗黒期でもPS5が未だに出せてない売上本数で草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:00.11ID:dJTMlodS0
消えた100万本
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:29.54ID:4ZXF0ozk0
初動型でゼルダオワタ!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:45:43.93ID:ZMSVULvYM
>>73を誰か止めてあげたほうがいいぞ。
路上とか闇とか言い出した。あーそういうイメージなのか。POSシステムって誰が何を把握してると思ってんのかな

>>75
そもそも任天堂にとっては出荷した時点で販売。ソニーは生産出荷だから出荷と書くしかない。
売れなきゃ出荷することもないんだから出荷=販売で良いんだよ。ゼルダクラスのタイトルが余ると考えられないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:03.69ID:08xWavn8a
>>85
DLは消えたことになるのか、ならゴミ捨てソフトなんてなんも売れてーじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:17.38ID:JngnKmNXp
今は1つの家庭にSwitchが数台ある時代だからな
家族で並行プレイするならDL一択
特典とかパッケに拘りある弱者男性はパッケでどうぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:33.06ID:fwcL6Y7op
ゴキブリの発狂がおさまらない!
初動10万クラスでいいからプレステにも売れるゲーム出してあげて!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:50:44.37ID:mNGViZ4D0
DL5割以上を否定したい層が、存在しない実売だって主張してるのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:50:59.70ID:7FOiEWiR0
カタチケで値引きだから、だとしてもその値引きされた合計金額に達する程売れるプレステソフトある?
まさか他ハード合算しないよな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:47.16ID:7FOiEWiR0
>>95
出荷だとしたらDL率上がってゴキ的にはそれはそれで都合悪くなりそうな気がするけども。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:52:37.56ID:fTqtMqjy0
>>88
以前は販売数としてメディクリの数字を使ってたよ
今でもメディクリはデータ販売してるよね確か

任天堂は出荷と販売数をしっかり書き分けるリリースを出すところなんだよ

逆に、なんでそんなに販売じゃダメなの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:52:40.58ID:9XlFobVc0
FF16のライン決まったな
112万本目指して頑張れ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:53:43.77ID:pFUn9x640
>>78
PSの9年連続Pornhubアクセス数No.1も安泰って事だ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:56:02.08ID:0XIeZh++a
>>96
>>【速報】米国2022年ゲームソフト売上ランキングが凄い

いま立ってるこのスレにランキング貼られてるよ
北米でゴッドオブウォーがポケモンより売れてる任天堂ファンにとっては地獄絵図
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:58:30.76ID:oBMcSsqQ0
FFのハードル決まったな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:02:09.76ID:08xWavn8a
>>103
今度は無料バラまきしなくて済みそうか?
あ、同梱で強引に押し付けはしてるのかw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:03:04.33ID:ZMSVULvYM
>>53
ファミ通の消化率はサンプル協力店から出してるだけ。勿論本数も推計でしかない。
コンビニやスーパーが正確な数字を把握できるのは自社小売の中での話だから。元売りや卸が把握出来るのとは違う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:03:10.83ID:Jj/daFLs0
パッケージ狂信者でもなければそりゃカタチケ使うだろ
使われないという選択をするほうが謎
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:03:14.10ID:EgarU9v80
>>88
メーカーは実売を把握出来ないってレスしてんだもん
じゃあ決算のセルスルー報告はなんなんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:07:08.12ID:4vxhc9Ipd
PS5でやりたいなァ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:07:22.36ID:pFUn9x640
>>104
PS5は4年目だし、FF16様ならミリオン超え余裕よな。

ハードル高いたかーいw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:11:08.01ID:08xWavn8a
>>111
そんな使えねーゴミ、さっさと処分してSwitch買いな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:13:58.52ID:ZMSVULvYM
>>98
昔メディクリの数字を使ってたという話は知らないけど今やってないとすると内々ならともかくマスコミ向けに他社集計の推定数を使うのは企業として問題あると思ったんじゃないの。岩田氏はメタスコアの数字を株主総会で使ってたりしたけど。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:14:54.95ID:0XIeZh++a
任天堂が言ってたのは200万本だからな
まさかパッケージたったの111万本、カタチケモリモリなんてことは…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:15:18.95ID:oBMcSsqQ0
>>111
原神がパクるから安心しろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:19:00.62ID:IiR4lu610
>>111
やれまちぇーんw

ゴキブリはボタン連打しながら

ポリコレブスでシコってればいいのwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:20:04.42ID:08xWavn8a
>>117
無料同梱モリモリなんてのがあってゴキブリどもがうれションしてたなぁ

あ、同梱押し付けモリモリなんてのも最近あったなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:22:09.63ID:ZMSVULvYM
>>112
初週40万…いや30万行けばかなり売れた方だと思う。最終ミリオン到達しない可能性高い。全世界だと希望的観測で800万と予想。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:23:27.74ID:4/TtLPGf0
いや待て

初動でパッケージとDLそれぞれミリオンって
もしかして史上初かもしれないぞ

あつ森やポケモンですらそこまでDL率高く無いだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:24:38.52ID:0XIeZh++a
>>123
カタチケ投げ売り率が高いのは誇るよりもむしろ恥ずべきことでは…
発売日なのに定価で買う価値ないって思われてるやん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:24:46.44ID:Gd5KYscyr
特典付きの限定版もamiiboも速攻売り切れでウハウハなのは無視しちゃう感じか末尾aくん?w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:25:55.41ID:ZMSVULvYM
任天堂っていま自社流通オンリーだっけ?
自社以外での流通も使ってた気がするけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:25:55.41ID:SivbsIIz0
シーライオニング患者カタチケゴキブリ ID:0XIeZh++a 北米を知らないwwww

218 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/05/18(木) 22:41:26.44 ID:0XIeZh++a [9/9]
>>215
北米はふつうカナダを指さないだろ…
特にゲーム市場では世界最大の北米市場ってのはアメリカのことでカナダなんて誰も頭の隅にすら浮かばんわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:26:14.91ID:08xWavn8a
>>125
無料でソフトバラまくソニーには耳が痛くなる言葉だなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:30:30.46ID:uH0WeUgQa
障害者「カタチケガー!投げ売りガー!」
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:33:27.86ID:EgarU9v80
>>119
なんで卸を子会社化したから出荷を販売にしてるってなるの?
むしろ販売データ分かりやすくなるだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:36:29.37ID:4/TtLPGf0
何故オフゲーの中で
ゼルダだけがこれほどDLが高いのか
理由は簡単だ。このゲームを買った人間の大半は

・クリアして売る気が無い
・そもそも早くクリアしようという意思がない

つまりゲームの質を上げる事だけが
制作元に適切な利益をもたらすという
当たり前の原点回帰に徹しているからである
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:39:33.35ID:OJLBdUil0
>>125
DL率2割弱のPSWにおいて発売前からDL版だけ値引きしてたおかげで
DL率6割超えた地球防衛軍を投げ売りとか言うのやめなよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:39:53.13ID:V13TiJ/W0
>>132
アホやな
親会社視点からすりゃ販売に定義できるだろ
そうやって発表できる
任天堂の発表本数が2017年ぐらいから爆上がりしてるのもこのカラクリ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:43:20.10ID:K9mtZPF90
FFは発売3日で世界500万がノルマかな。毎日予約するんだぞ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:44:11.08ID:t7lNfTvap
>>135
これってむしろ逆に「クリアしたら売りたい」って奴がPSには多すぎるだけな気もするけど
そりゃ俺も学生の頃は中古屋に売ったり売らなかったりしてたけど、大人になってまでそんなみみっちいことしてられんでしょ
ふつうに恥ずかしくね?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:45:08.63ID:7Bq4rhaQ0
プレステは普段は中古漁り
新作買っても即クリア即売りが基本
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:45:59.84ID:4ZXF0ozk0
もう国内すらドラクエも超えたシリーズになってきたかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:46:40.95ID:08xWavn8a
>>140
FFはもう相手にもならんな
吉田が吐きそうになるのも無理ないわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:47:40.31ID:3k6WTOPH0
ただまあ、6年かけた新作にしてはグラフィックに何の進歩もないのはちと寂しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:47:58.50ID:4/TtLPGf0
>>141
まあ今の時代モノをコレクトするよりもミニマムに暮らす時代なので
用のないモノを売るのは大人としても全然恥ずかしくはないけどね

ただ、商品に「用がなくなる」ようにしない工夫が出来る会社と
出来ない会社のスキルの違いってのは確実にある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:48:01.88ID:EgarU9v80
>>137
だから決算のセルスルーの数字はなんなんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:48:56.65ID:i3Yca2jp0
>>141
恥ずかしいっていうかわざわざ売りに行くのとか面倒だし全部DLだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:20.94ID:EgarU9v80
>>137
大体2017年から発表本数が爆上がりしたカラクリってswitchが売れてるからだろ
陰謀論者か?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:34.99ID:9GXX5Ccw0
EDF6はDL率7割だから!!(累計30万本)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:58:18.00ID:a0LtR2Kz0
>>123
公式速報が出荷じゃなくて実売ならスプラ3とポケモンSVは DLも初動ミリオン軽く超えてる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:03:34.12ID:/sMfZyP10
ゴキちゃんの次の戦い方は販売=実売りじゃないから実質駄々あまり作戦なのか
目を逸らしたくなる気持ちはわかるけど、この理論使えば使うほどPSの首絞めてそうだけど分かってるのかね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:45.78ID:IODkTFi+0
>>42
ミニオンだと子分って意味だが…ミリオンて言いたかったの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:23:10.92ID:nJn8rrTa0
パケだけでもミリオンとかつっよ、
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:31:58.98ID:9lNLMCcQH
ファミ通はPSに忖度して計測少なめにしてそうw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:32:08.13ID:9lNLMCcQH
係数
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:34:10.81ID:ldKYZVWXM
パッケージ版のみで3日でミリオン突破、しかもDL率5割越え

無敵過ぎるわマジで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:34:29.82ID:9lNLMCcQH
販売本数と生産出荷数じゃ全然意味が違うぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:36:36.76ID:5Op5fdON0
ゴミステ5に死体蹴りやめて🤣
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:42:14.10ID:Avt3V8JP0
ファミ通集計にDLカードも入ってるから
今回の場合店頭販売分のほうがいいんじゃね
近年のDL率の高さから集計分もDLカード割合大きくなってそうだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:44:17.43ID:kFh41+9R0
まさかゼルダがドラクエFFを退けて覇権ソフトになるとはなあ
スイッチの次世代機って互換あるのかな?
今更だけどブレワイからやってみたい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:45:47.79ID:9lNLMCcQH
FF16の話題なんてマジで誰もしてない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:48:32.92ID:5Op5fdON0
>>166
祇園精舎の鐘の声
インベーダーやパックマンが覇権の時代もあった事を考えるとまあそんなものかな、と
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 00:55:00.55ID:9lNLMCcQH
でもDL率50%は流石に多すぎだからファミ通の係数が間違ってる(低めに出てる)と思う。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:01:07.45ID:62HsCwQ2p
あれ?ドラクエやFFの次回作までに結局ティアキンの発表から発売まで済んじゃった感じ?
6年以上かけてるのかwそりゃ人々の記憶から消えて「懐かしのゲーム」になるわけだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:06:06.94ID:xqb8ADAE0
>>122
日本以外じゃアマラン100位にすら入ってないのに800万も売れるわけないじゃん
80万でもおかしく無いレベル
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:13:03.37ID:58J+PPbz0
やっぱPSと違ってDL率高いなw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:14:26.51ID:MtKilmNU0
パッケージ売り上げが何?PSはデジタル移行してるんだガー
とか言ってたの、なんだったん?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:16:39.83ID:GrumDldta
>>173
従来のダウンロード版ってもちろん“定価販売”が前提なのよね、発売日の売上の話だから

それが任天堂のせいで4990円/49.99ドル投げ売りの発売のダウンロード版が登場してしまったわけ
これと売上本数を比べるのはあまりにおかしい、という話
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:16:50.29ID:gI0796CsM
>>170
FF15の時の小学生6年生がもう大学生になっちゃってるからな
超マイナーハードの6年ごとの単発FFなんぞ、普通の人は知る機会も触れる機会もない

最低でもメジャーハードで出ないことには次の世代が育ちようがない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:19:57.79ID:FWBA0td+0
ドラクエでも、もう出ない数字。

そりゃそうか、今作は作り込みがすげーし。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:22:00.92ID:gI0796CsM
>>174
ティアキンが完全オフラインタイトルなのに有料オンラインサービスの呼び水になってる時点でむしろティアキンは利益率上げてるんだわな

ユーザーの限られた時間とお金をSwitchで占有させるのがカタチケの目的
カタチケで買ったユーザーはPS5や他のハードに触れる機会がなくなるんだから、まさに任天堂の囲い込みの完全勝利

FF16の予約が全く入らないってのも任天堂がカタチケでユーザーを囲い込んだ結果なわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況