X



ゼルダティアキンの欠点「ダンジョンがしょぼい」「ストーリーがつまらない」「音楽が手抜き」しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:34:28.23ID:aLWbYMztr
あれ……?
この出来でメタスコア96って……
あっ……
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:34:51.99ID:aLWbYMztr
あ、「マップが使い回しで新鮮味がない」を忘れてました
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:36:42.76ID:aLWbYMztr
「空マップがスカスカ」もあったなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:41:13.71ID:aeoLDWQ20
ストーリーはマジでうんこやね
ソニアとかいう新キャラ何の見せ場もなく死んでて笑うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:44:54.78ID:aLWbYMztr
正論スレは伸びないwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:46:51.69ID:s0FW0aXTd
ストーリーつまらんはエルデンリングにもブーメラン刺さるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:49:39.41ID:tXDyrZMK0
ショボノスケのいう面白いってねぷねぷシリーズらしいからな(笑)

話にならん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:50:35.34ID:aLWbYMztr
しょぼのすけって誰?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:53:09.59ID:aLWbYMztr
>>10
事実だから反論できないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:56:39.51ID:aLWbYMztr
>>12
それブレワイだけど?
ブレワイとティアキンの見分けもつかないレベルのニワカで草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:00:17.37ID:Pq9VNpyV0
>>1
音楽が手抜きに聞こえるなら、お前の耳が顔同様に腐ってるんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:01:32.44ID:aLWbYMztr
>>15
ほとんどが使い回しだし
新規曲もしょぼいのばっかりじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:03:10.70ID:aeoLDWQ20
まずメインテーマの時点でBotWの足元にも及んでないな音楽は
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:19:16.04ID:0PnhAc49p
顔面ボッコボコにされてる糞ゴキブリの泣き声最高やな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:20:26.22ID:S5OdFQTaa
あまりにも広すぎ
トワプリくらいの作り込みの方が
安心する
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:21:02.68ID:nOpd41Abr
>>19
反論できずに中身スカスカの文章しか書けないのかわいそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:24:10.19ID:Zwv3QHIf0
音楽は過去作のアレンジばっかなのが気になるな

今作からのメロディで頭に残るものがない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:24:40.43ID:q++K0WAr0
>>21
殴られすぎて何言ってるかわかんねーぞ
フルボッコ糞ゴミゴキブリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:24:46.71ID:RnjCBRI8M
地下のマップ全埋め終わったけど、絶望的につまらんかったわ😞
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:25:45.78ID:q++K0WAr0
>>21
殴られすぎて見えねーか?糞ゴミゴキブリ

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム111万9502本wwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684414901/
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:27:07.76ID:ym0QKfx+M
繰り返しでプレイ時間水増しが多すぎる

神殿4回やってね。
神殿では同じ作業5回やってボス扉開けてね。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:29:15.97ID:RnjCBRI8M
増殖バグ無かったら途中で投げてたかも😞
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:31:12.10ID:ehuzom6ma
え?エルデンの悪口言われてる…😡
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:39:12.87ID:YnN7DYBr0
ゲハの正論スレは伸びなくても売り上げは伸びまーすw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:52:11.16ID:ecc97xEX0
面白さで誤魔化してるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:55:40.91ID:wbjEc5i9M
>>32
無い
少なくともジョシュアに話しかけても何も起こらなかったわ😞
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 10:57:06.30ID:wljg04XFp
こんな欠点があるから原点減点減点、高得点はおかしいぃぃぃぃ
って如何にもゴキが言いそうなよなw
他のゲームはもっと欠点あるやろってエルデンなんていい例やでな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:08:27.20ID:5iMEzJKL0
探索してもゴミしかないからな
宝箱→矢w
信仰心のある豚しか楽しめない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:08:31.57ID:D9Qhf0wHd
原神の方が遥かに面白いのは確か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:09:42.35ID:QGLpLFJK0
ゴキちゃんストレス溜め過ぎだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:10:45.11ID:1/lpQYWkd
ストーリー歴代でもかなりおもしろいじゃん
bgmはフリザゲイラとか最高
ダンジョンは昔のガッツリを期待すると確かにボリューム抑えめ、そこに至るまでを凝ってる感じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:11:54.86ID:TfU/U+4xr
>>26
ボスに何時間も殺され続けてプレイ時間水増ししてるエルデンリングの悪口やめろよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:16:14.51ID:S5OdFQTaa
トワプリくらいの方が気軽に
始めやすいしクリアしてから
数年経ってまたやりたくなるんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:17:38.75ID:deOTuW6B0
ストーリーはつまらかいどころか破綻してるから(笑)
なんの説明もなく前作の神獣が消滅したり塔や洞の位置が変わったのに
それを作中のキャラクターが何一つ言及せず、ストーリーに一生の齟齬が生じたまま茶番が進むw
任天堂ごときじゃフロムの高等なストーリーテリングには一生追いつけないことが証明された
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:22:00.92ID:QGLpLFJK0
頭皮もモドレコしたいよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:23:41.25ID:8OGzFG5Dr
音楽は手抜きどころか、シチューエーション先行で、細かく音楽を切り替えるプログラムも多彩だし、これ程融和に苦心したものもなかなかない

唯一調和性がないと感じるのは赤き月くらい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:35:58.37ID:Z3CEVwhLa
神殿巡る時は確かに似たり寄ったりなストーリーだとは思ったけど龍の泪から始まるストーリーはかなり上位に好きなものだった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:49:30.55ID:J1argUDLd
エルデンのダンジョンは神なのになぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:52:19.36ID:sSdd8QpOd
任天堂はストーリー濃くすると何度も遊んでもらえないからわざと薄っぺらくしてるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:26.64ID:2gp+NGhTM
>>39
それお前が下手なだけやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:47.50ID:5o9GkDXAr
>>42
フロムの高等なストーリーテリングw
ゲームごときのあの程度のストーリーが高等なわけないじゃん
ダクソやエルデンのストーリーのどこが優れてるか語ってみ?w
エルデンがオープンワールドにもたらした革新性とやらもついでに教えてくれ、無いだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:00:25.89ID:2gp+NGhTM
>>47
薄っぺらいってのは中身の話でストーリー自体はしつこいぞ
ブレワイに比べてメインチャレンジがかなり増えてるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:07:30.50ID:93FE5FQKM
>>51
逆に敵を繰り返し倒すだけじゃないゲームってなんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:11:37.70ID:75O+nCD+d
可哀想なゴキちゃん…
世界中で評価されてるのにこんな隅っこで誰も読まないネガキャン繰り返して…
そんな人生俺なら耐えられないわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:14.62ID:cD9pQ2Q00
ストーリーはどうでもいいけどマップ使い回しなのがあかんな
やってると飽きる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:29:44.72ID:C5OV/4opM
こうやって現実逃避を自ら晒してなんか意味あるのか?現実は変わらないぞ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:30:22.97ID:aQnIYsnRM
プルアパッドの機能解放条件になってるせいで
異変がやらなきゃいけないことレベルの調整になってるのは不満
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:40:01.35ID:pf1304BGM
結局メインクリア後のエンコンはクリア前のセーブ状態に戻ってコログ探しの探索だけなのかな?
地底の宝探しが999個あるならそれもエンコン扱いだろうけ?
クリア後の虚無なのがなんかもったいないんだよなー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:46:32.57ID:mmXFI1BQp
まぁ一個人としての感想ならどう思おうが自由やね
大局には何の影響力も無いけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:47:00.33ID:FPVFu+9S0
欠点リストに「空気を読まずにFF16より売れる」も付け足すことになるなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 13:11:12.54ID:RbkosEPY0
ファイナルファンタジーシックスティーンってタイトルがもうダメ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 13:18:39.52ID:TfU/U+4xr
>>59
バッテリー拡張して自分だけのロボットを作ろうがエンドコンテンツじゃね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 13:21:39.90ID:fz34bj2L0
ゼルダを盛り上げるためにスレ立ててんのか?!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 13:35:53.23ID:WzPtNkr+a
ゼルダを盛り上げるためにスレ立ててるんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 13:47:47.44ID:aeoLDWQ2M
まぁそれでもエルデン含めたあらゆるPSゲーより圧倒的に面白いけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 15:16:01.88ID:zvoMTtm50
KPD
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 15:30:17.14ID:N5cT3JGR0
ティアキンつまらなやべえw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 15:56:12.19ID:EJoumfbe0
ゴキちゃん…
ゲハで願望書いてても、現実には何も影響ないんだよ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 16:03:36.06ID:lp5mU9xta
ストーリー矛盾ありすぎだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 16:29:42.02ID:HhMa0XgMM
>>71
こんなエアプがゼルダ擁護してるのがゲハ
ほんとなんの参考にもならんわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 16:54:06.40ID:yxzXOl9mr
ダンジョンクリアするたびに賢者が全く同じ内容の話を長々と聞かせてくるとほんと意味不明で草
藤林くんゲーム作るのは上手いけどストーリー作るの下手だから次からは他の人に頼んでくれな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 17:30:02.11ID:CvjFUmQmr
ゲームメディアのおっさん達が
嬉しそうにティアキン語ってるけど
あのおっさん達みたいには楽しくないけど楽しくないとは言えない雰囲気
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 17:33:22.24ID:ilgKb14oa
>>77
グラフィック偏重を進め過ぎたせいでおかしくなったのがSIEとクズエニ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:12:49.39ID:/+DRNi6Dr
>>71
飛行機を駆使してはるか遠くまで行こうとしたことがない人のセリフ
まあ電池もりもりでやってみなよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:01.33ID:/+DRNi6Dr
>>78
流石に作成者(が夫婦かは不明という前提で)
もそんな面倒い事したくないでしょ
現実でも1回声収録して使い回しよあんなん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:17:59.89ID:/+DRNi6Dr
神殿の話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況