X



GOW開発者「ティアキンはクソグラ、AIでグラを直してやった、任天堂に絵の描き方を教えてあげて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:45.41ID:XOZSQmhW0
https://twitter.com/davidscottjaffe/status/1658998016131629058?t=rBXx3DgOJZVTkre3wLtEdA&s=19
素晴らしい制作価値とビジュアルについては気にしません。 素晴らしいゲームは素晴らしいゲームです。 始めたばかりですが、今のところとても順調です。

しかし、誰もがビジュアルについてどれだけひどいことをしているかを考えると、このゲームがこのような外観を持ちながら、レビューによって少なくとも少しでも汚されないのは驚くべきことです。
https://i.imgur.com/nqHGcNn.jpg



https://twitter.com/davidscottjaffe/status/1658998016131629058?t=0uHzbXFSl9R5LAE_lhQVSw&s=19
心配しないでください、皆さん! AIに直してもらいました! 今、話しています!

誰かがこれを任天堂の人たちに送って、次回アートのやり方を教えてくれるはずだ。
https://i.imgur.com/Wx5sjyG.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004レント
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:18.80ID:XOZSQmhW0
まぁAIもそんなに....
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:38.51ID:35M+gw/wM
>>1
15年前のゲーマーは2023年のゼルダはこうなるって夢見てた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:07:10.41ID:cwGmeavj0
任天堂の絵作りの凄さがよくわかるスレ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:07:23.75ID:7UGew4ZJa
>>4
ん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:07:49.84ID:MXfYfYNma
確かに一枚目はもうちょっと頑張れたんじゃ無いかと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:11.54ID:QcYsq4gL0
常に自分で操作するゲーム画面と1枚絵だけのAI出力を同列に扱う大アホがいるってマジ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:03.30ID:4VnYU4Lna
こういう馬鹿がいるからアメリカでもどんどんAIが規制されていくのにな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:16.96ID:dCfQi0p2d
>>4
赤くしてやるよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:17.59ID:iZP97LKi0
>>4あげ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:05.44ID:9xyDaNukd
ビジュアルだけのゲーム作ってる奴には耐えられんだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:10.54ID:Kaca4Bd20
有名なメディアがゼルダのエミュ動画上げたり開発者がこんなことしたりでやっぱり海外ってモラルがないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:02.13ID:akpQb2q2M
そういうの気にしない層をターゲットにしてるのよ
それでちゃんと利益を出してる
グラを重視するならPS、XBOX、steamなどのAAAタイトルを遊びましょう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:45.79ID:Cuaa0ri50
まぁでも良くも悪くもゼルダのおかげで次世代機がより求められる様になったね
任天堂としてもティアキンHDとしてまた売れるからボロ儲けできて笑いが止まらんやろね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:26.44ID:7vPJQXbG0
https://i.imgur.com/nqHGcNn.jpg

影ガッタガタだな
誰もおかしいと思わなかったのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:36.68ID:aYCdH3pr0
スクエニとかプレステユーザーとかはみんなこの病気になってもう二度と治らんのやろな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:29.72ID:bnZw8Kux0
リプライ欄めっちゃ荒れてて草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:34.25ID:8TOCuZh+p
PS2かと思った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:57.65ID:ecc97xEX0
ありきたりの風景画見せて
ね?凄いでしょってやってる時点でセンスがね…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:08.19ID:xeJiKcESa
>>27
影とかのレベルじゃなく、水面と陸地の境界とかヤバすぎ
ガチPS2世代のゲームかと
ツクール系ツールでテキトーに水面と陸地置いたらこうなるんかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:23:56.17ID:CnhF+qix0
センスなくても高解像度にすれば凄いみたいな風潮が
許されたのは10年前まで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:25.41ID:j/A4CStB0
良くも悪くもリアリストなんだな海外の人って
黄色い草木に空島って耐えられないんだろうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:46.90ID:Cuaa0ri50
ん?この絵は煽りでやってるんじゃないのAIだし
ガチで言ってたとしても面白いけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:27:00.85ID:+CsyDPv8p
こっちの絵柄の方がいいと思うなら、この絵柄でゲーム作ってみりゃいいんじゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:27:29.66ID:H0upODSU0
Gowといえば10年以上ソニーに勤めたアートディレクターが退社したばかりだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:28:57.97ID:JjASSztv0
せめてウィッチャー3ぐらいのグラでないと話にならん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:30:16.41ID:xeJiKcESa
>>44
そこまで勤めたらさすがにロートルだからな
どこかのメーカーもちゃぶ台返しとかやってないで新しいクリエイター入れればいいのに
残ってるのが20年前以上のシリーズばかりなのはさすがに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:32:17.57ID:1gNgwa/RM
>>1
ここまでとは言わんけど
2015年WiiUで発売予定だったこのクオリティで遊びたかったわ
次世代SwitchはWiiU超えてくれよ

https://m.youtube.com/watch?v=2qpZDaNbIVc
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:32:58.53ID:zoVvViWTd
建物とか小物とかグラだけで考証も適当でゲーム散歩全然盛り上がらなかったゴッドオブウォーラグナロクの開発者?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:34:34.97ID:S32xUX9Xd
やっぱりこういうスレってアフィが建ててるんだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:34:44.50ID:xeJiKcESa
>>50
ファンタジーなのに古代スマホとか、祠に全自動ブロック炎氷生成マシンがあるティアキンの悪口はさすがに…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:34:47.74ID:ecc97xEX0
PS5の最新ゲームならAI絵みたいなゲームもできるからな
https://i.imgur.com/DQLqCP3.jpg
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:35:20.87ID:a2gsAnc0p
レント草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:35:41.09ID:+V3+wXek0
GOWが売れないのがなんとなくわかるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:36:08.42ID:FQKKyW7ta
>>4 のおかげでソクミンとアフィの関係が明らかになった
みんなもしっかり覚えて、こういう不自然なスレは無視しような
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:36:08.68ID:Tq5De32+0
欧米人は写実は得意だけどデフォルメのセンスが無いからな
だから実写級グラのゲームは作れてもペルソナみたいなゲームは永遠に作れない
結局ブレワイを一番上手くパクれたのも中国人だしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:36:56.36ID:4Lurc/yB0
面白くもないうえに人気も無いから
GOWのガイジンが発狂しちゃったか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:17.29ID:3y61dbKv0
>>49
これファンメイド?
かなりいいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:32.43ID:kKa2G3ip0
リアルな人も景色も
一番見慣れてるからちょっとしたことで違和感感じるんだよ

だからクソステゲーはつまらない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:41.29ID:5ifuiv4n0
>>1
絵じゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:50.66ID:hFpj4ixe0
まぁ
Switchそのもので同じボリュームで
同じくらいの遅延でそれだけ綺麗な絵で
作成したというならいうことは理解出来るけど
スペックや容量を無視して言うなら
そんなの聞いたところで意味ないよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:56.44ID:s3fRgy7O0
ネタでやってるのかマジで無能を晒してるのか分からん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:56.83ID:J2uDIchYa
>>1
そういうのはお前らが存分にやれば良い
任天堂にそういうつまらない話を押し付けないで欲しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:05.79ID:UrhaBquC0
スペックだけの問題じゃなくて、それ抜きにしてもAAAタイトルの水準と比較すると任天堂は酷い

別に任天堂のアーティストだけが無能なんじゃなくて、日本は向こうに比べてGCアート関連の技術や人材の部分で周回遅れになってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:31.11ID:qhmEFwuNr
>>52
そりゃファンタジーならあってもおかしくないやん
ファンタジーエアプか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:58.13ID:xeJiKcESa
>>59
ティアキンの数百倍売れてるのが欧米のメーカーマイクラフォトナなんですが…
それに比べたらティアキンとかゴミみたいな売上なのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:09.44ID:SbFGuxnId
>>52
頭悪すぎるツッコミ披露せんでくれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:30.06ID:J2uDIchYa
この手のゲーム業界にはびこってる偏ったルッキズムが特徴のない似通ったゲームを量産していくんだろうなー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:57.51ID:SbFGuxnId
>>69
こいつがリプライツリーでFortnite皮肉ってるのもみた方がいいよw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:41:04.02ID:PBctVDa/0
マジでこのAIのやつがいいと思ってるならゲームデザイナーとして無能すぎだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:41:13.54ID:qGm3QhPLr
リアルって言ってもブスホライゾンの木は切れないしNPCに向かって武器振り回しても無表情だしハリボテなんだよなw
ただ綺麗なだけって言う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:41:44.29ID:+V3+wXek0
>>69
GOWと言えない情けなさよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:41:52.14ID:DxNHIB9Wp
>>61
これたしか公式だったはず
ブレワイの名前がつく前でこんなゼルダ作ってるっていう動画だったはず
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:42:20.49ID:GG6tuRpH0
人気無い側がこういう事やりだすと痛々しくて辛い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:43:43.33ID:1Ymq349+p
実際にプレイすれば分かるが、
壊せる岩とかオブジェクトを前作より差を強調して見やすくしてる
風景としての整合性より見やすさを選んでるわけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:50.57ID:ay55lLAU0
>>1
よくあるフォトリアルのつまんねーゲームって感じw
ティアキンのグラのセンスが抜群ですね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:47:07.46ID:xeJiKcESa
>>74
木と草以外にインタラクトできないティアキンの悪口はさすがに…
2011年のマイクラですら穴掘れるのに2023年になっても穴掘るどころか水中に潜れないティアキンさん…ハリボテすぎ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:48:20.18ID:ay55lLAU0
>>69
ゴミ捨て5の文句はそこまでだ!
フォースポークンが5万本くらいしか
売れてないんだぞ😂
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:48:43.28ID:7OzY/isC0
かわいさとか軽妙さが微塵も無くなるけど
こんなんでええんかwジンガイは
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:49:04.81ID:NEg5KtIg0
>>79
ゼルダよりオブジェクトが見分けにくい オープンワールドゲームなんて1つも思い浮かばないんだけど何かあったっけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:49:23.16ID:xeJiKcESa
>>80
ピカソリスペクトのつもりが福笑いになってるティアキンの悪口はさすがに…
そりゃ笑えるかもしれんけど…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:50:20.34ID:N5cT3JGR0
>>49
これいいな
こっち遊びてえわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:50:20.28ID:4Lurc/yB0
>>77
面白くない、人気無い、メタスコアボロ負け
ユーザースコアボロ負け、売り上げぼろ負け


何も勝ててない方がやってるのって激痛でしかないよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:50:59.40ID:NSD+EFObM
>>1
こうやって並べるとゼルダがゲーム専門学校の卒業制作にしか見えないw
もう任天堂のアーティスト全員クビにしてAI に置き換えろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:51:26.90ID:Kh3tWplfd
案の定末尾aが暴れてるなあ…
連日ずっとゲハに入り浸ってるみたいだけど他にする事ないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:51:53.58ID:/RJ8floiM
GoWとかラスアスの世界は綺麗なオブジェクトやテクスチャーで飾り付けられた立ち止まり禁止の見学ルートでしかない
なんて無礼な勘違い野郎の集まりなんだろう
絵とくだらない話で盛り付けるだけの奴らが何をやってんだよ。恥ずかしい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:52:35.79ID:ulbcBe8B0
まあお察しするよ
ちょっと任天堂が本気出したらご自慢のオープンワールドで完全に打ちのめされてプライドズタズタだろうし
もう洋ゲーに残されたのはFPSしか無いもんな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:59.83ID:wVwiWJZx0
>>1
木がほんましょーもない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:37.21ID:u83SJiDZ0
マインクラフトってゲームがあってだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:45.10ID:DiYMJZr/0
>>1
いやこれ悪いのモノリスじゃん
任天堂の責任ではないと思うが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:24.27ID:3y5PC3+Mr
グラで売れるならオープンワールドで最も売れたマイクラがなんで売れたのかが説明つかないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:30.22ID:GZ+jyWeBa
この中を歩くと両側が壁な上に縮尺がおかしいのか違和感だらけなのが想像できないんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:35.25ID:xeJiKcESa
>>99
それこそグラ、アートセンスだろうな
仮にスティーブがマリオゼルダなら売れなかっただろう、その時点でキッズ向けで購買層を狭めるからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:39.31ID:o+YtE+Ld0
>>49
これ開発中のゲームみたいに映像出してたのにけっきょく何だったんだろうね?

ただの発売までの時間稼ぎのために用意したゲーム風ムービーとかだったのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:00:06.84ID:33nb+jnF0
>>4
恥ずかしやつだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:22.59ID:S32xUX9Xd
>>81
FFの悪口はやめなよ!
そもそもエルデンもそれら出来ないけど評価されてるじゃん、何でもかんでも出来れば良いって訳じゃないんだよアホ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:42.28ID:UkOUmc6E0
ゲーム業界は映像業界からの転向組に食い荒らされた
日本のサードが死んだのも海外で大作があまり出なくなってるのもコイツらみたいなゲーム性を下に見てるバカ共のせいだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:42.31ID:3SAv7oAZ0
こいつは自分のYouTubeに人集めたいだけだから相手したほうが負け
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:10.17ID:xeJiKcESa
>>49
かなり盛っててワロタ
WiiUどころかスイッチでも動くわけないだろこんなのw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:42.54ID:YksS7MLf0
ゼルダのアーティストにセンスがないのは事実だけどスペックの制約もあるから単純比較はできないんだよなぁ

…と思ったらウィッチャー3がスイッチで動いてたことを思い出した。やっぱり任天堂絶望的にセンスないわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:04:01.78ID:jKrl3OUA0
>>81
エルデンさんの悪口はやめて!
それら全てを切り捨てた革新的なゲームだから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:04:59.07ID:k5YY9aBmd
>>108
スイッチャー認めちゃってええんか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:06:31.71ID:D6MWlSlb0
ゼルダのアートワークってジブリをコピーしたたけだもん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:09:02.37ID:JmM0PmoWM
>>111
ジブリの足元にも及んでないけどな
コピーしようとしてるのは分かるんだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:10:13.06ID:fwl/Blpkd
アートワーク度々言うならフォトリアルはセンスも関係ないしそれこそ放棄してるだけじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:10:36.37ID:xeJiKcESa
>>109
エルデンリング素晴らしかったな、売上もブレワイを一瞬で抜いた
そしたらティアキンが1年延期発表して海外でもカタチケ復活させて定価販売すら投げ捨てたんだよな
どんだけエルデンリングが怖かったのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:11:15.97ID:+V3+wXek0
>>114
でティアキンに一瞬で抜かれたのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:11:56.04ID:m4zLH9fe0
Switchじゃあのグラで限界だろ
分かりつつ虐めるような真似すんなよ大人気ない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:13:14.11ID:ulbcBe8B0
フォトリアルってただの力技でセンスなんか問われないしな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:14:19.07ID:IshnZ51Pa
グラしかよくできないから毎回似たり寄ったりの売れないゲームしか作れないの早く気づけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:14:27.83ID:xeJiKcESa
>>113
フォトリアルこそセンスが必要なのよ
ウィッチャー3もスイッチ版じゃなくちゃんと他機種版やればリアルの模倣じゃなく独特な色合いと光源でリアルとぜんぜん違う独自色なのがわかるし、
ノーティドッグ作品なんかもテクスチャにかなりこだわってて写真貼り付けなんかじゃない手描きテクスチャなんだよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:16:08.10ID:xeJiKcESa
>>117
アンチャーテッド4をやってみ?
和ゲーメーカーがやりがちなリアルの模倣じゃないから
手描きテクスチャでリアルに寄せつつもリアルでは決して見られない光景を描いてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:17:01.22ID:2wTD59V3H
>>113
なんだその幼稚園児の脳みそで考えたようなバカ理論w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:17:38.22ID:c/GY2fXp0
あーあ、個人的な不満ならまだしも画像作ってまで共感求め始めたか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:17:53.69ID:fwl/Blpkd
>>119
そういうのもあるんだろうが大半がリアルの模倣でしかないよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:20:03.05ID:JE9Ezkh50
AIの絵柄だとスクラビルドの違和感すごそう
ブレワイ・ティアキンの能力はトゥーン調だから余り違和感ないわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:21:48.43ID:xeJiKcESa
ティアキンはオブジェクトのポップインも酷いんだよな
空からパラセールで降りてくるとよくわかる
地面に近づくにつれ草や木がポッポッと生えてくる萎え描写
任天堂はここらへんも改善できなかったのね、6年もかかってるのに

オブジェクトのポップイン問題はUE5でもう解決してるのにね
プレイアブルのマトリックスデモもあれだけの物量がありながらポップインはほとんど目立たない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:22:16.25ID:IshnZ51Pa
>>125
バカはすぐなんでもリアルよりになれば良いと思ってしまうからな
安直過ぎて脳みそ軽そうだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:23:00.70ID:XRw026xBM
ホライゾンGOWラスアスって根本的に作ってる人たちが頭使ってないしセンスもないしズレてるなと思いますけど
遊びのメカニズム考えて設計するのを放棄してゲームとしての核がすっぽり抜け落ちてて、UBIみたいな物量にモノを言わせてるのと何の違いがあるのでせう?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:23:03.46ID:O+YTOYqcM
>>102
だだのよくあるテックデモだよ
実機でこのくらいの映像が出せますよってやつ
アホが勘違いしてこれが新作ゼルダだったんだとか騒いでるだけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:23:05.55ID:1U0P1Dob0
>>4
プシュッ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:23:33.03ID:24Hlv0zb0
GCを現実っぽく見せるのなんてそれこそ技巧の塊で一番難しい部分なのに

豚「ただの現実に似せてるだけの力技んあだぁぁぁ」

とかアホ丸出しで草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:25:52.08ID:xeJiKcESa
>>123
いや、リアルの模倣は国内メーカーくらいなもんで海外はずっと独自色のグラフィックだよ
ロックスター作品もそう、GTAVやRDR2
人間のリアルな骨格や筋肉は踏襲しつつもキャラの頭身を低めに設定してどこかコミック的なアートにしてる
GTA3の頃なんかはモロにコミック調だったし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:26:31.00ID:czQavm5i0
世界中から絶賛されてイライラしちゃったか
まあこいつ開発者の姿勢としては下の下だなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:26:44.83ID:fwl/Blpkd
そんなにフォトリアル好きなら聖闘士星矢見にいってやれよ、大変が求めてないんよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:27:12.65ID:xKw5OkjMp
スクエニの吉田は絶賛し続けているのにな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:27:25.11ID:tAq+Vl3ea
>>132
技巧なんてないよ、時間かければお前でも出来る
まぁ、だからフォトリアルのゲームほど開発時間かかる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:27:55.05ID:xeJiKcESa
>>129
遊びのメカニズムにこだわって世界最高に売れたのがマイクラGTAVだったね
ティアキンはその分野でも勝てなかった

グラフィックでも勝てない、遊びでも勝てない、ならキッズ向けだ!
これが任天堂ゲームなのよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:29:02.48ID:xeJiKcESa
>>135
聖闘士星矢はヒットしてるだろ
もともとあれは国内じゃなく海外人気がすごい作品
国内の売上ははなから期待してないだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:29:34.58ID:fwl/Blpkd
>>133
それがどうしたんだ?模倣した後にちょっと弄ったから模倣じゃないとでも?韓国人か何か?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:30:20.57ID:xeJiKcESa
ていうか、ティアキンのサメ族のデザイン舐めてない?
これ人間にサメのかぶりもの被せただけだよね?
これ任天堂のスタッフは誰かダメ出ししなかったんか、まるでど素人の仕事
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:30:26.53ID:uBrwr21d0
>>77
WiiU用のデモでこのぐらいの処理能力がありますよ、だったような
まあ好みがあるからこっちの方が良い!っていう人がいるのは否定はしないけどな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:22.19ID:fYmOJ8QT0
あのAI絵が良いと思ってるあたり洋ゲーがダメな理由が詰まってると思ったわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:33:02.12ID:+V3+wXek0
>>138
ホライゾン、GOW、ラスアスはティアキン以下ってことかw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:33:56.84ID:o+YtE+Ld0
>>130
いや、そういう扱いで映像出してただろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:34:04.04ID:fwl/Blpkd
>>139
ヒットしてねーじゃん嘘つき野郎
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:34:17.14ID:xeJiKcESa
>>145
聖闘士星矢には詳しくないけどどこの国だったかで絶大な人気を誇ったはず
中国だったかブラジルだったかよく覚えてないが
だからこそ今回の映画化まで至ったんでしょ、国内人気だけじゃそこまでいかないよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:36:16.07ID:NcpUsygfd
>>139
国外も爆死ですが…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:36:17.61ID:+V3+wXek0
ヒットしてる!から、だったはず......までトーンダウンは草
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:37:58.60ID:zOyxwFi2M
そりゃ持ってるもので動くものしか買えんからな。不満があっても受け入れるしか無いし納得してるんだから良いんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:40:41.70ID:CvjFUmQmr
エミュの内部解像度2倍&60fpsでやってるから俺はお前らほ「汚ねえ」と思う瞬間はないけど
上がるスクショとかYouTubeの無限増殖動画見ると
なんかやっぱりグラが違和感なのは分かる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:42:32.84ID:fwl/Blpkd
>>157
なんで犯罪自慢してるんだ?通報されたらアウトだぞ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:45:10.46ID:4fo17bevp
エミュしている奴が吸い出しなんてしているわけがない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:45:23.00ID:fwl/Blpkd
>>159
余計アウトじゃん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:46:28.69ID:hFw86pVOM
スイッチとPS5で開発者がどこに力と金をかけるのかがよくわかるお話
そりゃ一般人にはゲームが面白ければスイッチの性能で十分みたいな話になるわけだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:47:04.39ID:UUWIBavdd
switch よりも実力を出せるハードにゲームを出してるのに
ゼルダを越えられないのは2回りくらい技術力が劣ってるからだろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:48:55.40ID:fibenL150
無能がセンスの無さを晒してるな
同意してる奴も同様に
何が人を惹きつけるかがまるでわかってない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:49:54.91ID:o+YtE+Ld0
グラくらいしか売りがないゲームってのは一時的目立ててもいずれ売りがなくなるけどな
ハードの進化とともに周りがどんどん追いついてきて目新しさなんかすぐになくなるし

ゼルダは今でもじゅぶんだと思うけど伸び代がある分ずっと未来がある
GOWなんか一回クリアしたらもうやらねーしな
ほんと一回で十分なゲーム
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:51:33.59ID:NQN1ww8V0
海外の奴らはエルデン、ティアキンとグラフィックが重要視されていないゲームが評価されてイライラしてるだけw

とにかく草木をリアルに描写してどんでん返し有りのありきたりなシナリオムービーゲーか
ただただ自由なオープンワールドしか作れないから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:51:50.27ID:JNxspXXm0
多分コンセプトアートとかで似たような絵は描いてあると思うんだよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:53:13.70ID:Qlu0uZU00
いちいち僕の方がすごい!ってアピールしたがるのソニーらしくていいぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 19:59:11.45ID:V9ZcWDYf0
気持ちも何もわざとやってんだよ
まさに誰かさんが言ってた承認欲求の肥大化したモンスターの所業だよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:04:36.31ID:KW1t/eQWa
>>163
ゼルダを超えるってのは?発売日の公式投げ売り率とかで?
たしかに定価7900円が発売日から実質4990円の投げ売り率はどこのメーカーも勝てないかも…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:05:34.11ID:KW1t/eQWa
>>164
何が人を惹きつけるの?
デフォルメの王マイクラ、リアル調の王GTAVにティアキンが勝てなかった理由とはいったい?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:33.25ID:fwl/Blpkd
聖闘士星矢で嘘ついちゃったからID変えてきたんか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:09:52.86ID:JIRs7yqLd
正直PS2のICOと同レベルのグラだよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:10:11.52ID:vZ3XfyEFd
カタチケおじさんって算数すら出来ないんか
道理で人間社会に居場所がないはずだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:13:17.46ID:fYmOJ8QT0
ブレワイとティアキンはグラの悪さをアートワークでぶっちぎった作品

もう少し性能良ければこのツイートにある場面もより美しく出来たとは思うけど
それは次世代機で出る次のゼルダに期待かな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:54.50ID:5ifuiv4n0
>>155
20億~30億とか地球人口の半数がゲーム買ってることになりそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:19.21ID:KW1t/eQWa
やっぱりゲームでおもしろいのはその世界で何ができるか、なんだよね
GTAVは最高だった
車・物件を所有できるのもそうだけどなによりもNPCの反応
スーパーカーを乗り回せばNPCがスマホで写真撮ってくる、撃たれた人がいればNPCが救急車を呼ぶ
こういう自然なことがごく自然に発生するのがGTAVだった、プレイヤーは何をどうすれば世界がどう反応するかを本当に楽しんでいた

ティアキンは失敗作だ
木や草を燃やして喜ぶなんて放火魔じゃないんだから楽しいわけない
NPCはろくにいないし、いたとしても棒立ちテンプレセリフ返すだけの旧世代箱庭じゃ売れなくて当然
発売日からカタチケ4990円/49.99ドルセールの対象になるわけだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:42.63ID:N5cT3JGR0
>>181
アートワークで辛うじて見れるレベルに頑張ったの間違いだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:57.43ID:fYmOJ8QT0
ブレワイとティアキンのアートワークがぶっちぎりで突き抜けてる事を指摘する人ってゲハでも少ないよな
ブレワイとティアキンのアートワークはマジで驚愕するレベル

お前ら慣れすぎって思うわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:17:32.09ID:V+7zjA+R0
GOWがゼルダに物申すって村上が大谷に意見するようなもんでは
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:18:09.08ID:Syt5fsVa0
上から下まで中身がゴキブリそのものなのは割とマジですげーと思う
こんな凡人のゲームが面白いとは思えん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:20:26.74ID:NdmFh+2D0
ティアキンがこのグラになったらもう続編ちゃうやん
だからゴキって言われるんやw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:23:20.33ID:KW1t/eQWa
>>189
どういうこと
むしろユーザー的には使いまわしじゃなく新たに作り直しのが嬉しかったのでは?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:02.94ID:N5cT3JGR0
>>190
出てきたものを全肯定して食うだけの人に何言っても無駄
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:28:03.23ID:nszNurOHa
こいつGOWも1しか監修してないらしいじゃん
こんなバカだから開発も外されちゃうんだろうな情けねえ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:29:13.56ID:Syt5fsVa0
>>189
>>1のAIの絵見てどこ行きたい?って聞かれても
精々が正面の煙吹いてる火山にしか目がいかない
周りに何もめぼしいものがなさそうでゲームもつまんなそう
超絶センスがない

って多分みんな思ってる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:02.05ID:7OzY/isC0
内容に合わせて絵柄を変えるって思考があんま無いんだろなとは思う
フォトリアルの一点ばりは
マリオやポケモンとかも写実にしそう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:51.63ID:0cCT0SdD0
任天堂「ご丁寧にありがとう。お礼に面白いゲームの作り方を教えてあげるよ!」
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:15.31ID:wJ+68c8e0
何この大きなお世話オヤジ
こんなのがクリエイターの端くれやってんの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:42.59ID:Vz6zmqlt0
AIの方はなんかすごく普通のよくあるアメコミとかみたいな感じ
いつかもう少し精細なグラフィックで出てくる事があっても
あの手書きの水彩画風な雰囲気は残してほしい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:29.30ID:7o/t2HL40
ほんとゴキブリって気狂いばかりだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:34:04.57ID:w0IDuIima
>>1のAI絵って多分そのまま>>1のティアキン画像使ってんだろうけど
空島感ガッツリ消えててダメだな話にならん
エアプは褒めるだろうけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:40:00.79ID:7OzY/isC0
>>199
そうだとしたら
小さい池のほとりに立つリンクが
遠くに山がそびえ立つ大きな湖畔の
鬱蒼と茂った森の絵になってる時点でおかしすぎるw
壊れてんだろこのAI
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:33.08ID:03rd4Huea
>>194
任天堂には内容にあわせて新しくキャラや世界観を作るって意識がないようにみえるけどどう思う?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:43:54.60ID:WgmvCq2Ta
>>201
スプラトゥーンは?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:44:25.56ID:fwl/Blpkd
>>201
スプラあるやん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:54.16ID:03rd4Huea
>>199
ええっ
まさかいまどきAIイラスト触ったことがないのかい?
これティアキンの画像一切つかわずプロンプトで指定しただけだと思うよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:49.91ID:w0IDuIima
>>201
エアプが酷い
ニンダイで新発表があったとき早押しクイズ並のスピードでどの新作か気づくレベルで世界観構築されてる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:56.88ID:03rd4Huea
>>202
>>203
いきなりオリバー・ストーンの名作映画の話かと思ったら、あの全世界で爆死した任天堂のキッズ向けシューターの話か
あれがどうかしたの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:54.95ID:0DOzH1sS0
じゃあこいつはswitchでそのグラ出せる技術持ってるて事でええか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:51:04.21ID:fwl/Blpkd
>>207
お前個人の感想はどうあれ、スプラがあるよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:51:20.62ID:Syt5fsVa0
>>206
メトプラ4のタイトル出てくるだけの映像も速攻でメトプラ4言い当てられてたな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:53:54.11ID:t2Phs4x50
>>207
ゲハでこういうレス見るとぞわっとする
共感性羞恥ってやつかな?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:54:25.14ID:WgmvCq2Ta
>>207
「ゲーム内容に合わせてキャラや世界観を変えている作品」がある時点でお前の理論は間違ってるんだよ

どうかしたの?って話の論点も理解出来ない脳みそしかないと自ら誇示しなくてもいいだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:54:38.72ID:0DOzH1sS0
>>207
全世界で爆死てそれps5ソフトのこと?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:55:22.77ID:/+DRNi6Dr
>>210
あのSマークぽいのでたらファンはね
もう一瞬で反応する
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:56:56.93ID:czQavm5i0
世界樹から叩かれまくって笑ったw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:57:39.29ID:0DOzH1sS0
ゴキちゃんゼルダシリーズの売り上げにpsソフトじゃ手も足も出ないからって、マイクラを持ち上げてるの本当面白い
ゴキちゃんとしてのプライドないんか?ww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 20:58:30.39ID:Syt5fsVa0
なんだったらマイクラもコンソールならスイッチが一番多いんじゃねえの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:47.54ID:L7Oa6oGh0
こんな奴は日本人的には人として尊敬不可能なダメな奴だろ
吐き気がするほどのゲスムーブ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:10.58ID:0DOzH1sS0
ティアキン発売されるまでは、マイクラ持ち上げてた奴ゲハに居なかったけど、何で突然持ち上げ始めたのか教えて
持ち上げてる奴はms信者じゃないよねw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:36.79ID:03rd4Huea
>>212
間違ったのは全世界でコケたスプラとやらの販売戦略では?
「コケてるけど出したから勝ち!」は営利企業として完全な失敗だと思うけど…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:18.61ID:0DOzH1sS0
>>220
それSIEの事?w
コケてるけど出したら勝ち!wまさに今のps5じゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:55.43ID:03rd4Huea
>>210
そりゃだって、任天堂の生き残ってるシリーズって少ないから…
むしろ外す方が難しい、しかも新作()もほぼマイナーチェンジで何も変わってないんだもの
ティアキンもそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:09.85ID:Syt5fsVa0
>>220
コケた根拠は?
世界で1330万本だが・・・
多分コレFF16じゃ超えられんよ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:20.37ID:0DOzH1sS0
>>222
お前それpsファーストのラスアス1バカにしてる?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:00.25ID:03rd4Huea
>>223
ええ…
5~6年かけて投げ売りチケットありでそれしか売れてないんか…
エルデンリングの3ヶ月ぶんより少ないんだがそれで対戦成り立つんかね、過疎で相手いないんじゃないか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:12:07.42ID:0DOzH1sS0
>>227
psソフトて本当売れねえなw
スプラに勝てないの終わってるわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:12:16.09ID:5zaHtk1P0
またぶーちゃんの激しい洋ゲーコンプ再発かよw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:36.52ID:Syt5fsVa0
>>227
えぇ・・・じゃあPSの今世代のゲームエルデン以外全部死亡じゃん・・・
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:18.48ID:Vig/ShOva
>>227
SIEの発売した対人FPSのFirewall Zero Hourに喧嘩を売ってるの?
売上すら謎のまま終わったんだぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:46.57ID:M2GFkc90a
ティアキン→Switch単体で3日で1000万本

エルデン→PS4、PS5、XSS、XSX、steamで展開してるくせに3週間で1200万本(笑)

エルデンしょぼすぎて草
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:03.02ID:l3JVeRVba
>>233
えぇ!?
こんなんじゃオンライン過疎どころか限界集落なんじゃ・・・
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:57.02ID:cN+VfofUa
アスペルガーとか知的障害とか診断された事ない?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:00.44ID:fg+R0TAg0
多分だけど
腕から光がーはあーとか剣と不思議な力でモンスターを倒すとかをリアルな景色のなかでやると
バカらしかったり残虐性が増したりするんじゃないかな
創造的でファンタジックな世界に没入するなら想像の余地の多い画面の方が良いんだと思う
精細さや演算速度が余ったとしても、現実と見紛う様なデザインにするのは
臨場感も没入感にも逆効果なのでは
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:33.64ID:Le3axPKi0
こんなAIても書ける絵はお呼びじゃない

アートワークを勉強しろと
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:22.87ID:03rd4Huea
>>236
さすがに任天堂以外のゲームもやったほうがいいよ
ウィッチャー3っていうブレワイより売れてる名作アクションRPGがあるからそれからまずプレイしてみてね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:59.54ID:+V3+wXek0
>>227
無料同梱三兄弟、GOWのスレでチケットガーとかバカでしょw
お前がGOWについてなにも触れられないのもわかるわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:36.81ID:yU2pUEMsd
ソニーがギアーズ作ったことになってた
https://twitter.com/T_YA_SQ/status/1659886108879233024?t=pyO4VF4Xl_dy6IqNV3iFEw&s=19
しかもコレ発言したのはソニー様ご謹製ゲーム「ギアーズ・オブ・ウォー」のディレクター様というねwww

https://twitter.com/MEGUjuke/status/1659596969025863682?t=Ys1B-z_ykGY_QArzZIj00Q&s=19
ゲームデザイナーがティアキンのグラフィックの低さを笑ったあと、「AIで修正してあげたよ!これを任天堂に送って絵の描き方を教えてあげて!」という内容てツイート
RTが160前後で引用3200近くを叩き出すという脅威の比率になる、勿論怒られまくっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:40.37ID:Syt5fsVa0
>>238
ウィッチャー3なんてまさに>>236の言うとおりじゃん
頭ん中どうなってんだ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:47.24ID:vayYRwsy0
ギアーズというよりマーカスとドムが人気だった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:53.97ID:Le3axPKi0
>>238
主人公が普通の人間よりちょっと凄いだけおっさんとか、操作して楽しくないぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:05.31ID:03rd4Huea
>>239
>>無料同梱三兄弟

いまだにアメリカ任天堂ストアで本体無料バンドルされてるマリカー8DX、マリブロUDX、マリオデの悪口はやめろおおおおお
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:48.27ID:+V3+wXek0
>>245
いやいや、GOW、ホライゾン、スパイダーマン三兄弟
他にもラスアスなんかもあるから四兄弟、五兄弟でもいいぞ?w
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:58.83ID:tFdzBGBEd
>>1
PS5持ってるけど下のグラで遊びたいとは思わないなぁ
そんな俺の好みのグラは64のシレン2、思い出補正だと思われるので是非switchオンラインで遊びたいのです、実機持ってるけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:37.61ID:BNuqpTNMa
>>241
PSでやったからじゃね?
グロ規制かかってた筈
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:20.38ID:jKrl3OUA0
>>245
AmazonだけPS5が在庫切れだった頃ですらGT7同梱版だけ常に在庫ありだった事実に泣きたくなる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:15.31ID:BNuqpTNMa
>>245
何でこれだけ論破されてもレス出来るんだ?
罰ゲーム強要されてんの?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:22.83ID:4Lurc/yB0
>>251
GT7とか一時期Amazonで新品が2000円以下で買えたし
欲しい人はその時かってるやろうなぁ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:28.69ID:5ifuiv4n0
>>102
PS3のFF7と同じでしょ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:08.77ID:E1GdTGk40
>>238
お前ゲームやってないだろ
いつも携帯回線でゲハに入り浸って粘着してるだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:26.23ID:+3rUCPBza
>>260
AIに描いてもらえば名作になれたかもね…
現実のBDSPはメタスコア73、中古税抜き399円のゴミ扱い…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:00.58ID:MLkcHmFu0
>>223
サードにも千万本単位で売れてるタイトルがゴロゴロあるPSならともかく、ファーストしか売れない任天堂プラットフォームで1300万本とか、残りの9000万人はどこで何してんだよw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:33.94ID:+3rUCPBza
>>266
たしかに
「マップはブレワイ使い回しで~システムはマイクラっぽくして~」
こんな感じの命令でAIにつくらせれば3日でティアキン出来上がりそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:24.11ID:E1GdTGk40
>>264
コテ付けろようぜえ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:51.50ID:MXfYfYNma
>>98
うわぁ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:08.35ID:+V3+wXek0
>>271
全然反論出来ない奴がなんか言うとるw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:54.81ID:jDjzJolVd
>>271
算数すら出来ないとかもう小学生の頃には既に社会不適合者だったの?w


69:名無しさん必死だな:[sage]:2023/05/20(土) 18:38:58.13 ID:xeJiKcESa
>>59
ティアキンの数百倍売れてるのが欧米のメーカーマイクラフォトナなんですが…
それに比べたらティアキンとかゴミみたいな売上なのに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:51:29.82ID:aw9vbAF40
見た目のことしか考えないのか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:59.33ID:w7up/eyy0
センス無さすぎ
だからゼルダにボロ負けするんだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 22:58:17.67ID:E1GdTGk40
>>271
IDコロってうぜえからコテ付けろっての

大体二周してるってのに反論って何を反論するんだよ何も論じてないだろ
0279ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:00:31.24ID:FhNHYMbJ0
>>1
AAAがダメになった理由がわかるなぁ
ティアキン作ってからグラフィック上げれば良いのに
グラフィック優先でリアリティ犠牲にしてるからバカ

フォトリアルにするとゼルダの様なコミカルなシナリオやシーンに合わなくなる
バカだからわかってない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:01:27.84ID:Syt5fsVa0
>>267
PC、その他コンソール持ちの人は世界で15億人
それで言えばエルデンリングやってるのは50人に1人
一方ゼルダは13人に1人やってます
0281ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:02:35.68ID:FhNHYMbJ0
>>272
マジでAIでフォトリアル系ゲームが大量生産されそう
今でも個性無くなってるのに
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:05:04.85ID:CRbjyu870
>>4
>>4
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:05:32.21ID:P6moLLRr0
AIって味が無いよな、エロ絵とかもあるけど抜けない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:08:06.33ID:Le3axPKi0
フォトリアルが得意なAI君になんで苦手なティアキンのアートワークやらせるねん

参考資料が少なすぎて無理や
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:15:00.82ID:BHHGwJKg0
ベヨネッタの嘘吐き声優を援護した人と同じ奴?あれもGOWじゃなかったっけ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:19:29.85ID:6QN+A47a0
それよりも美麗グラだかなんだか知らねーけど薄気味悪い世界でハゲたおっさんキャラのゲームとかまじでキモいから無理って思われてるからそっち先に直せば良いと思うよ。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:29:08.96ID:nTf1ZOrD0
>>279
例えば当たり前のように受け止めてるけど木を切り倒したら枝とか全部切れて丸太になるとか
動物を倒したらボフンと煙が出て肉になるとかかなり大胆な演出をやってるけど、これなんかはアニメ絵じゃないとできないしね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:33:10.76ID:TDsCDon20
>>1
7恥ずかしい真似するな」とか「GOW作るときお前の発言に他の人間は苦労させられただろうな」とかリプされてて草
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:47.22ID:aw9vbAF40
センスないわな
すぐリアルに逃げるとか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:43:00.11ID:lSnOSp7zM
Switchのあの性能でここまでのグラフィックは凄いと思うよ。
俺ちなみにゲームのグラフィックエンジニア20年やってるから。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:08.61ID:qDG8nWiQr
もうクレイトスさんがギアーズでドーンハンマーをうっちまいなよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:49:36.17ID:kemo/9y3a
>>284
AIイラスト触ったことないのか…
学習元を変えるだけでリアルからアニメ調までなんでも描けるから優秀なのに
ブレワイの絵柄を学習させるだけで絵柄を真似るのは容易だろうけど、それだとショボいグラまで学習してショボい絵を出力してしまうからちょっと工夫が必要だろうね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:50.53ID:KfkOPgMn0
問題はそのAIグラでSwitchゲームまともに動かせんのかなってところ
AIにやらせてみて?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:52:08.27ID:O9E2lETB0
外人にはライザのような魅力的なキャラは未来永劫作れない
ディズニー映画とかスパイダーバースとかもデフォルメ下手すぎてキャラデザ凄く気持ち悪いし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:52:59.95ID:O9E2lETB0
>>293
しかも携帯機で遊べるってのがすごい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 23:57:00.98ID:KfkOPgMn0
>>297
海外に言わせると日本のキャラデザは奇形なんだそうだ
人間の目玉デカ過ぎ!みたいにな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:00:01.38ID:3pfRY4Cb0
そのAI画像だと、あと少しダッシュ使っても大丈夫とか、クライミングできそうとかそういうのがわからなくなるんだよ
ゲームづくりができないやつの発想でしかない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:01:25.23ID:0FQG+yEQ0
PSWの開発者って任天堂disらないと行けないノルマでもあるのか?
過去にポリフォニーデジタル社員がWiiUの性能disってたり、
今回のコイツとか本心から言ってるならヤバすぎだろとしか思えない発言が多いんだが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:04:07.21ID:GOyx7ZL20
本当か?海外のアニメも目はでかいし
日本のアニメも海外では人気あるやろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:06:18.49ID:BSBAKzpwr
>>300
いや中東欧州南米は元々日本の漫画に慣れてるから
安易に海外で言わないで
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:07:08.06ID:hR4p4d2p0
>>304
ああたしかに
じゃあ欧米では、で
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:14:53.53ID:F8TGt+5bd
ゴッドオブウォーはグラはリアルだけど小物や建物が時代考証からことごとくズレてると言う気持ち悪いゲームだからな
ルーン文字を看板や標識みたいな使い方しねーよw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:03.99ID:CgGu6SA00
ジェダイサバイバーが壁走や壁登りできる場所が背景と同化しててわかりづらかったなぁ
フォースで干渉できるところは色変わるからわかりやすかったけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:27:05.86ID:c1Z6/x180
ゼルダのデフォルメ具合はすごく上手いと思うけどね
動物撃ったらすぐに肉になるとか
木を切ったら丸太になって、丸太を切ったら薪の束になるとか
フォトリアル路線だとそうはいかんだろ
昔RDRでいちいち動物の皮剥いで解体するの面倒くせーと思ったの思い出したわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:35:38.93ID:csxkf5cb0
スイッチでゼルダくらい動作するものをAIで作ってから言ってほしい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:40:29.27ID:JX10/6sma
ID:XOZSQmhW0


恥ずかしいやつ
ID変えてまだやってんの?こいつw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:43:46.04ID:NtZyyURO0
AIの絵ってどれもこれもPhotoshopで素材を切り貼りして作ったような画像で特徴的な違和感があって気持ち悪いよな
AI持ち上げるやつはその点見て見ぬふりするけど、絵に全然興味ない配信者がAIの絵かどうかを当てるクイズで全問正解するくらい素人でも変なの丸わかりなんだよね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:45:36.75ID:FqjA5j4f0
FFみたいなグラで棒に石くっつけて振り回すみたいな事やったらものすごく馬鹿馬鹿しくなる
フォトリアルは制約が多すぎる
今すぐやめるべきだ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:48:27.17ID:dXPPa+r80
>>299
そう言えるぐらいだからソースあんだよね?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 00:49:03.28ID:sj++g9GPa
【悲報】ゴキさんの推しVtuber、みんなゴキタイトルさっぱりやらなくなりティアキンやSwitchゲーばっかりで大発狂wwwwwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:17.37ID:qJgPPsSi0
リアルにするしか能がないんか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:43.18ID:xNzSnuufd
>>49
これ出された時のインパクトはすごかったな
リンク女になったとか言われてたの覚えてるわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:50.84ID:o8LDDMFH0
他人のアートスタイルをAI使って馬鹿にするってデザイナー使う側の人間は絶対やっちゃ駄目なことじゃないのか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:05:32.46ID:2U01W76v0
正直地下と空のグラは良いとは言えんよな
目が疲れるから地上ばっか探索してるわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:24.93ID:8c+dthqGa
>>315
それフォトリアルじゃなくても噴飯ものです…
ティアキンの振り回す姿はもちろん背負ってる格好も違和感しかない…
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:09:44.84ID:xNzSnuufd
仲間増えれば増えるほどカクツキ増えたりブレワイと変わらず森に弱いから次世代機でやりたかったなって気持ちもある

洞窟のモヤが酷くて収集要素見つけにくくかったり地底がモザイクみたいになるのは性能のせいだろうし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:10:26.65ID:QxRimuT70
でも首をもいだりセックスもあるハゲオヤジのゲームを
子供にやらせるわけにはいかない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:25.42ID:8c+dthqGa
>>327
おぉい
さすがに雑ブレイドはディスりすぎだろ
あんなのでもモノリスが5年もかけて作ったんだぞリスペクトしろっ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:38.96ID:QxRimuT70
>>329
怖いw ゼノブレはまったくやったことないから
一生懸命ディスられても困惑w
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:36:16.96ID:GPsNslVSa
つーかAI補正でこうなるなら
次のハードウェアにその機能つけといたら今の任天堂の開発体制のままでいいってことでは?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:38:49.47ID:ojsPxAH/a
>>331
さすがにAIイラスト触ったことないやつ多すぎだろ…
イラスト1枚生成するだけでも数秒~数十秒かかるんだよ
その絵柄でリアルタイムでゲームできるわけじゃない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:45:51.57ID:VYiXD8wO0
開発者がこんな技術に疎い発言するんか?
企画屋かなんかじゃないのか?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:47:15.85ID:ojsPxAH/a
ティアキンってもうちょっと操作性よくならんのかな?
移動がいちいちダルいよな
大袈裟に体を左右に大きく振って走るモーションもダサいし、スタミナ切れでいちいち歩きに切り替えないといけないのもダルい

もっと自由にストレスなく移動できるようにならんのかな
パクリ元のアーカムシティは滑空で気持ちよく移動できるのにティアキンは劣化してるのなんなんだ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:48:40.84ID:GPsNslVSa
>>332
今たとえばJKの動画でリアルタイムAI補正機能効かせてるのは珍しくないけど
昔は長時間かけてやってた処理だからな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:04:11.90ID:ojsPxAH/a
それは自然な批判だろ
いまどき900p30fps(20fps)とかありえんわ
よく我慢できるな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:05:25.41ID:ZmVuBGju0
誰かと思ったらこいつか
GOW(PS2)の一発屋で今はYouTuberおじさんや
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:06:38.90ID:R+4c65Wi0
>>339
面白ければ気にならんのよ
ヌルヌルでもクソゲーなら意味ないだろ?

そら両立するのがベストではあるけどもさ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:12:11.04ID:vjxOcSfP0
結局はゲームは面白いのが大前提でグラだのは副次的な要素なんだよな
両方とも最高なら言う事無しだけどグラだけ良くてもね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:14:07.57ID:ojsPxAH/a
でも現実はクソグラなうえにすでにTwitch視聴者6万人しか残ってないのがティアキンなんよね…
クソグラなうえに誰も興味ない
どーすんのこれ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:16:26.36ID:/g0skMV+0
>>334
お前は動画再生するだけなんだから操作性関係ないだろ
比較出すゲーム古いのばっかだからもうゲハしかやってないだろ?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:17:01.55ID:JFX/x0ft0
またろくなゲームも作れない毛唐がグラガーしてんのかww
本当に何もわかってない馬鹿しかおらんな🤣
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:18:58.78ID:GOyx7ZL20
アンチにとってティアキンが凄い憎い存在なのはもう分かったよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:20:49.93ID:F8TGt+5bd
>>343
まだ6万も残ってんのか…
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:36:33.56ID:yg/NadMJa
>>347
すまん…6万人しかもう残ってないんよ
ピーク時ですら30万人台だったけど

ちなみに全世界大ヒットした(定価で)エルデンリングやホグワーツは発売数週間ずっとピーク時100万人の視聴者だった
やっぱ大ヒット(定価で)するゲームと発売日から投げ売りチケットで本数伸ばしたゲームは格が違いすぎなのよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:37:49.37ID:KLTrOtiD0
Switchで作ってみろよ
これ以上は望めないだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:43:20.30ID:yg/NadMJa
>>349
ダメダメ
スイッチで発売して死んでいったタイトルどれだけあると思ってるの
バディミッションボンド、メガテン5、国民的コンテンツ鬼滅、ゼノブレイド3、ベヨネッタ2、ベヨネッタ3、モンハンライズ…

奴らはマリオゼルダポケモンしか買わない
それを忘れちゃいかんよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:47:55.35ID:qZvQyZu7a
>>351
PSのコアゲーマー様はなにも買わない様だけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:49:25.36ID:hYLRsycS0
Alの方が無個性で微妙だな何か暗いし
やっぱ才能無い人が考えるとこの程度になっちゃうか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:57:17.95ID:7qF13io1p
投げ売り末尾aはコテつけろよ
そんなにNGにされるのビビってるヘタレか?w
0355ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 02:57:49.19ID:USBJDMLH0
>>348
動画評論家ばかりだからソフト売れないの
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 03:06:25.03ID:msiUZygS0
>>351
PS5だと
バビロン・フォースポークン・スタオ6・ソルハカ2・FFラーメン・ワンピースオデッセイ
ウォーロン・ワイルドハーツ・軌跡・テイルズアライズ
超大爆死したのは何も考えなくてもさらっと書けるけど何ならもっと書いた方がいい?

もうすぐ発売のスト6もPS5じゃ爆死しそうだよねぇ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 03:11:09.47ID:yg/NadMJa
>>356
全部サードでワロタ
それソニー関係ないじゃん
スイッチで爆死してるの任天堂ファーストやスイッチ完全独占でどーしようもないタイトルばかりなんだけど
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 03:17:20.57ID:msiUZygS0
>>357
お前が入れてるモンハンライズや鬼滅っていつ完全独占とか
switchのファーストになったの?

そもそもソニーってサードしか無いじゃん
GOWですら同梱してももう伸びそうにないし
ブサイゾンはDLコンテンツ入れてもswitchsports以下だし
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 03:19:23.74ID:Fah2JBk2d
>>351
メガテン5は最高記録出してるし
ベヨネッタ2も3が出せる利益を出してる
ライズもダブルミリオンいったし大ヒットしたわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 03:27:14.96ID:kTA7FbN1d
ソニーの決算報告書でサードソフトが売れなかったと名指しで言うくらいプレステファンはソフト買ってないから、そもそも任天堂ガー以前の話なんだけどね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 03:46:19.80ID:wLZ/KtQ/0
いやいや
そういうAIでつくった実写みたいなやつでなく
アニメ調の絵柄を含めてゼルダの世界なのに
よけいなことすんなよ
教会キリスト画の修復業者と変わらんわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 03:47:29.33ID:7cDkYgJv0
>>1
下の方がええけど
その下の絵のゲームがないんだよ

ポケモンの理想のグラみたいなのもそうだが
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 03:52:24.35ID:sIFoZRpd0
>>362
まさしく「それ絵じゃん」なんだよな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 03:56:22.95ID:kTA7FbN1d
下の絵はファイナルソードでしょ
こんなの大手でデザイナーが出してきたら首飛びそう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 04:56:02.31ID:YJFcQ4a/0
ソレってイメージイラストで、キャラが動く「ゲームからの切り抜きじゃない」じゃん。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 04:59:05.59ID:GPsNslVSa
俺の想像だと昨今の技術を進化させると
荒いポリゴンと簡易テクスチャなんかをAIに通して
「美麗化した世界の3D素材の保存」が可能になると思う
この場合は過去ゲーのソースコード素材等が残ってると凄いことになる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 05:26:43.27ID:l/mM76kTp
ジャッフェは黙ってツイステッドメタルの新作を作れよ
求めてるのはドラマじゃねーんだよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 06:18:20.14ID:77d1be0/d
PS7くらいの性能と200億くらいの開発費とそれAI出力なら元は俺の絵だろという
主張を回避するための法務部門にかかる人件費が必要になりそう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 06:27:06.95ID:zp8Tk+5c0
こいつはゴッドオブウォー1.2しか絡んでないよw
そして2017年からゲーム開発に携わってない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 06:28:53.07ID:9Nh4bW7O0
>>240
ゴミゲハってナカイドよりゲームの知識無さそう
ファーストタイトルなのに…
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 06:29:49.99ID:4C+4q8JE0
わかってねえな
まあ一枚目も良くはないけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 07:06:51.39ID:9f1EMbTT0
やっぱゴキ蟲って知恵遅れだなw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 07:48:09.27ID:yDg7k1AUa
これはまた、開発者イベントで
ゼルダチームがきっちり
アートのやり方を教えてくれる流れ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 07:59:08.89ID:msiUZygS0
ブサイゾンの開発もエルデンリングの成功に発狂してたけど
ソニーのゲーム関係者って下品というか、節操がないよね
悔しいならゲームで見返せばいいのに
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 08:04:15.14ID:FXLoBDqJa
あげ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 08:04:45.79ID:FXLoBDqJa
>>4忘れてた
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:35.01ID:IqUrtrKi0
限られた開発費
限られたスペックの中で
任天堂が出した最適解だったのだろう

まぁ
同じような開発費
同じようなスペックで
それ以上の内容のものを出せるなら
認めんでもない

何を持ってそれ以上とするかというのは
客観的に見れる売上として、かなぁ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 09:15:11.92ID:NLD/Pvye0
まあ次世代機では >>1 のようなグラになるんじゃないかな
正確に言うと、キャラはアニメっぽくて、背景はリアルっぽいグラになる
キャラのかわいさと背景の臨場感を両立できる
アニメ系ゲームではわりとよくある手法で、あとはゼルダらしくすればいい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 09:23:27.19ID:ELA2N7mi0
>>1はサルかな?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 09:33:11.93ID:wUqoiaZjp
タマキンがガクガク、ボケボケ、パクリ、DLCなのは事実やからなぁ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:52.74ID:BW04BiCH0
AIの絵って全部一緒なんだよな
韓国デリヘルの写真みたい
あまりに均一すぎてpixivでもAI作品は非表示の設定出来るくらいだし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:42.46ID:TQUeLTuy0
>>4
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 09:48:51.50ID:jZl6F3b5M
AI絵師はすっごい上から目線で話すよな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:00:09.55ID:YLWO3POR0
>>1
これ、AIのやつは木や湖がただの背景
あえて1本丘の上に立っている木だからこそ、登ってみようと思うんだよな

木や岩などの配置もゲームデザインなんだということを理解できてなく、ただ見栄えが良ければ良いと思っているのがよくわかるな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:03.34ID:KzlbYh0/d
>>371
ホントにGOW初期の作品だな、今は全く関わって無いとしたら退社したのか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:45.84ID:RxF426UEM
>>396
で、丘の上に一本生えてる木とやらは>>1の画像のどこにあるん?🤔
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:14:00.29ID:y6GYrTba0
>>378
まぁファースト作品の宣伝おざなりにしてマルチソフトのエルデン宣伝に予算割きまくりされたら色々言いたくなるのは分からんでもない
SIEが無能
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:14:16.75ID:w8NhUkkSa
>>366
今、AI絵てどこからも閉め出しくらってるけどね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:16:51.64ID:QxRimuT70
>>337
確かに「この山って登れる?」「この湖に入ったらどんな描写?」
「この木を倒したらどんな描写?ポンッじゃなくてリアル工程で木材にするの?」ていう疑問点が多いな
「グラはすごい!でも実際にはどうするの?」っていうステイ豚並のアホみ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:17:23.30ID:YLWO3POR0
>>398
お前みたいなやつがいるだろうと思ったから、あえて丘と言ってあるのに、お前がエアプなのがよく分かるよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:18:23.75ID:o3LOTZ510
レント 草

4 名前:レント[sage] 投稿日:2023/05/20(土) 18:05:18.80 ID:XOZSQmhW0 [4/4]
まぁAIもそんなに....
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:10.25ID:WI40CW5p0
NPCがテンプレ台詞~って言ってるやつはまず間違いなくエアプ
こんな台詞まで用意されてんの…?ってなってるから
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:25.66ID:IQGDTCCb0
1枚の絵で世界的に反響あったからこの人の実績作りにはなったんじゃないかな
○○RTされました!ってだけなら嘘ついてるわけでもないし
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:09:43.14ID:k0lCd1jCa
ブレワイやティアキンの魅力を何も理解してない絵だな
これを見ても何処にも行きたいと思わないぞ
正面すら左右と同じ山かよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 12:05:33.81ID:RtDhNDDzp
>>387
オブジェクトに干渉出来る作りだと背景もフォトリアルには寄せないと思う
表現的な嘘ができなくなるだろうから
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 12:23:16.73ID:jvxtM9B00
「グラ以外の部分を作れないから、マシンパワーと静止画で誤魔化せるグラだけで勝負します」
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:38.17ID:JFX/x0ft0
なぜ個人で簡単に出来てしまう事ごときが任天堂には出来ないと思ってしまうのか
マジで幼稚園児並みの知能しかなさそう
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:44.70ID:0cIklhNp0
>>323
日付が変わったからかいそいそ湧いてきてウケる
ホウ酸団子食うか?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 15:31:43.84ID:eCZ96ZKU0
確かにグラフィックだけ見るとショボいけど、面白いならいいんじゃね?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 15:33:10.89ID:B7Ratbjk0
知育パズルが多過ぎると冒険感薄れてダルい
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 15:41:20.74ID:IeIY2rIb0
そりゃ知能低い人がやったら疲れるだろうな
戦うだけのゲームやってた方がいい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 15:44:08.00ID:B7Ratbjk0
知育パズルで得意がってるwwっwwwwwっwやべえwwwww
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 15:46:32.89ID:oPUp+x6F0
劣悪な操作性もパズルをだるくさせる要因の一つ
報酬がゴミなのもな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 15:49:45.39ID:6o7rd2q/0
>>384
宣伝するなよ。
0423ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 16:14:12.38ID:USBJDMLH0
登れない山
壊せない岩
切れ無い木

フォトリアルのハリボテゲーム
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 16:15:48.33ID:QxRimuT70
毎回そうだけどとびきりショボイとこをピックアップするセコさ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 16:26:28.13ID:5vQ0uOH7d
そういやホライゾンの開発者がエルデンのグラを馬鹿にしてたこともあったな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 17:29:11.84ID:c5JZigmj0
そりゃ書割でよけりゃ綺麗に出来るしょ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 17:33:02.71ID:2AR42WpQ0
AIの仕事をさもテメーの手柄のように語る開発者ってなんなん?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 17:41:48.00ID:GLh0ZIg10
スレッタがシュバルゼッテのAIとして取り込まれるまであり得るのがなwww
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:02:02.02ID:4Q0kiKms0
スマホ向けゲームかな?ってレベルのグラではある
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:18:23.56ID:Zy8Evfyc0
とてつもない作り込みを無視して
グラフィックがーwっていうかね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:21.11ID:nN6xTYq0M
とてつもない作り込み(処理落ちだらけ)

😂
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:35:58.79ID:c5JZigmj0
>>432
葉っぱ動いてないなw虫もいない鳥もいない
カプコンだってちゃんと動かすよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:05.45ID:BblMUJRUM
ゲーム開発者って割とプレイヤーより遊びの本質が見えてなくて無駄なことに力入れて誇ってるよね
だから駄作凡作が溢れるんだろうけど
アナログなゲームや遊びもろくにやったことないのではって疑ってしまう
自分でルール決めて変な遊びしたりもないんだろう
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:24.43ID:CLAHFTMc0
>>4
こうやってゴキブリは自演してると証明してくれた良い見本だなぁ
特別に上げといてやる
0440ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:59:36.74ID:USBJDMLH0
>>438
海外ゲーム開発者って映画のCG経験者も多いから
見た目以外が理解出来てない奴も多い
ゲーム向いてない
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:45.25ID:r1lY4DO4d
>>4
正体表したわね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:34.44ID:0cIklhNp0
aが使い物にならないとみるやMと0がワラワラ
テクノブレイクしないよう注意してシコるんだぞw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:20.86ID:VbUdMj/X0
センスが無いから視認性悪いな
何も考えてない洋ゲーのごちゃごちゃした中で背景にまぎれたアイテム探させるクソ要素みたいだ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:04.47ID:5Y8ce/Mi0
>>1
振り返ったらバタ臭リンクなんだろうなこれw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:22.77ID:pOH8hMzsd
そりゃ唯一ハードメーカーでスマブラに呼ばわれない訳だわ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:28.62ID:v11rqUsJd
エルデンを馬鹿にしまくってた奴とはまた別なのか…
やばい奴多過ぎだろソニー関連
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 02:04:33.16ID:CPQzGxmC0
>>446
というかプライド高いんだろ
ヘコヘコしない相手に厳しいだけ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 02:23:55.22ID:vxjjnHRJ0
まずゴキブリをAIにしたほうがいいんじゃね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 02:29:05.09ID:eYBCKBV+0
言わんことはわかる
ただもっと「嫌味なPS陣営」の臭いは消した方がよくね?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 05:19:05.04ID:JccVXjgNM
>>429
スマホゲー以下やな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 07:11:44.98ID:E7t3KoKX0
>>429
静止画を動かす?
団扇か?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 07:47:52.44ID:yFMNhN4NM
>>423
登れる色付けの壁だけ登れて
壊せる色が着いてる岩だけ壊せて
丸太用の切れる外観の木だけ切れるとか
ほんとハリボテだよね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 09:27:09.45ID:MI8jn5r/a
もしも微細にリアルにしたいというなら逆にセンスなさすぎだよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 10:09:02.77ID:eUBji3x3a
AIって光源管理してないからおかしくなるんだよな
太陽光は上にあり、洞窟から出てきたわけでもないのに背後が真っ黒になる理由をこいつは説明できるのだろうか
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 10:38:06.35ID:Ar/lVfG30
もしSwitchに追加のマシンパワーがあったら、任天堂はより豊かな表現力と60fpsの選択肢があったのかもしれませんね

しかし現在のパワーのままで60fpsにすると、ティアキンのグラフィックがPS2品質になってしまう
カービィなども同じく画質を維持するために30fpsとしており、オブジェクトの動きに関しては15fpsなどの低いフレームレートに制限しているのが現状です

現在のSwitchではデベロッパーの表現に制限がかかってしまっているという認識です
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 10:46:35.58ID:et1y5y0S0
16wで動いてるゲーム機にPCでAI使って書かせた絵でマウント取るとかアホの極みだろw
0462現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:05.75ID:Eq9ES2nlp
>>460
誰の?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:07.59ID:LeiTg5iG0
そのAIってち他人のデータ学習したものじゃなくて
自分のデザインを学習させたものを利用してるんだよね?

他社のデータ流用してドヤ顔とか




円谷やディズニーのパチもんを自分のもの!みたいに言ってる
パクリ中華同じようなことやってないよね?
0465ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 11:07:38.51ID:fv9Nfd6V0
この素人発言がプロなんだぜ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 11:10:37.94ID:jXftgNaFr
>>463
すぐ中韓はパクリばかりだーと言い出すけど
日本人の好きなファンタジーの起源はどう考えても日本じゃないし
最初のゼルダだってピーターパンの影響入ってるよな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:37.25ID:N+ianMy40
某16にもいってあげて
身内でしょ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:39:24.26ID:1UCDmFZNp
AIのも大して良くはないけどこれですら動かないんだよな…
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:39.98ID:AbYmppJTd
AIのほうがクソやん
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:54.69ID:zcQ/R/mbd
GOWも1本道ムービーゲーのクソゲーだからなぁ
ホンマ今時OWじゃないゲームはゲームと呼んでもらえない
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:05.99ID:et1y5y0S0
ある程度の広さがあればワールドマップで繋がってるだけのエリアマップでも気にならんけどな
砂漠と平野の境界なんて描かれてもそんなもん別に興味ねえし
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:05.11ID:9NHWn+Yfd
>>1-4
こうやっていつもクソスレ立ててんのか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 13:30:31.15ID:et1y5y0S0
ロードがなくてシームレスです、なんてのもある意味技術者オナニーでしかないんよな
ロードがない方がいいとは思うけどそのせいで広い世界を冒険してる感が無くなりましたじゃ全く意味がない
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:25.21ID:kq1SIKXKM
>>4
ガイジwwwwwwww
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:01:07.23ID:ekIMZOsB0
ティアキンのレベルデザインは手作り感満載だけど自動生成にもAIにも頼らないやり方は行き詰まる
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:30:05.96ID:/MvxDctXa
>>476
ロード爆速のフォースポークン買わせようぜ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 15:00:11.54ID:Bt2bj0nNa
>>49
これスペック的に出来なかったと言うより、単純にアートスタイルが変わっただけやろ
草の数とかフォグとかパラメータの違いでしかない
ずっとこのギラついたのだと目痛なりそう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 17:05:36.65ID:clEsUlTma
いつもの手口だけけどな
スレ立て連投で>>4にコテつけるって
まぁレントウォッチャーの俺しか興味ないか
0483ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:52:50.17ID:fv9Nfd6V0
>>466
流石にピーターパンは無いでしょ?
7人の小人ドワーフでしょ?
0484ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:55:26.07ID:fv9Nfd6V0
>>466
黒澤明やAKIRAオマージュのハリウッド
マトリックスやスターウォーズオマージュ日本ってお互いリスペクトしてる
中韓はコード抜いたりトレースしたりレベチだよ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:56:03.49ID:naM/Ija90
ポリフォにAI導入した方が安くてハイクオリティになるんじゃね?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:01.92ID:MSbfUXF3a
AIがこのグラでしっかり動くティアキン出力してくれるのが一番いいんじゃねーの?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 01:03:35.37ID:/DtvDBLj0
>>4
レントはずかちーw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 01:07:22.05ID:Vbv8og3zM
このグラのティアキンは遊びたくないや
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 01:10:33.82ID:ZwaWqar2d
風景が全然別物になっちゃってるじゃん
AIが勝手に緑化しちゃうのかな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 06:12:13.78ID:lRTmvMSP0
>>485
クルクル回るツリーも不要になるなw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:19:21.58ID:Ku8kID6Fd
実際水面が繰り返しパターン見え見えなのとか、崖際でも水面の光の当たり方変わってないのとかはストレートにクソグラでしょ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:19:46.91ID:o8iXySPE0
>>491
サードに画作りで負ける、ソニーファーストのゲーム開発者…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況