X



ウィッチャー3「Switchでも快適に動きます」FF16「PS4で動かないので切り捨てました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:33.75ID:Bt4BW2tcM
一体どういうこと?
技術力の差?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:01:54.02ID:WzJZdfEFa
FF16はソニーから金もらってるから独占だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:02:01.91ID:dp+eulcJd
ウィッチャーは別の会社に創らせてるし
スイッチャーだから››1は嘘
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:02:37.12ID:pcgREQ5P0
うそこけ普通にかくつく
落ちるときもあるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:02:49.80ID:dp+eulcJd
インタビューによると
ウィッチャーはスイッチだと動かなかったから
3年かけて作り直してるはず
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:03:28.31ID:Bt4BW2tcM
>>3
PS4もソニーハードだぞ
切り捨てる理由がない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:04:15.72ID:Bt4BW2tcM
>>5
普通にプレイしてたら気にならないレベル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:36.75ID:EsHDcE6y0
結果爆死確定🤪
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:08:49.24ID:/Y+in0mm0
PS5独占にしたのは販促のためなんだろうけどドン判なんだよなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:11:22.17ID:Bt4BW2tcM
>>6
ウィッチャー3「3年かけたらSwitchでも動いちゃいました。Switchってすげえんだな」

FF16「8年かけて最適化したけどPS4で動かないからPS5専用にするぞ!俺らの技術は世界一!」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:14:06.85ID:Bt4BW2tcM
>>10
PS4の方が何倍も普及してんだから販促考えたらPS4切り捨てちゃダメだろ
スクエニの最適化能力足りてないだけかと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:14:14.07ID:edJsrIiOM
ブヒッチ版、あれで快適なの?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:15:42.16ID:QxRimuT70
R-TYPE F3 EVOでもそうだけど
「PS5でないと動かないように作る」が第一目的っていうウザさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:16:38.33ID:Bt4BW2tcM
>>14
持ち運べる時点で持ち運べないPS版やXbox版やPC版よりはるかに快適
フレームレートもマニア以外は違いなんてわからない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:18:30.57ID:Bt4BW2tcM
>>15
R-TYPEって横スクだろ?
横スクでPS4切り捨てる暴挙やってんのかよ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:18:36.89ID:oAplRoyt0
Switchのウィッチャー3は快適とは程遠いよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:18:37.23ID:LLG0V+uK0
サード1位の会社だしオンギー度絶大だろな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:22:31.48ID:Bt4BW2tcM
>>19
サード1位はアクティビジョンじゃねえの?
そういえばアクティビジョンのCoDはSwitchで10年だし続けるって言ってたな
明らかに和サードより洋サードの方が最適化能力が高い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:30:44.66ID:93LtneE4d
Switchのウィッチャーは別ゲーといってもいい
異論をいうやつはエアプ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:31:42.28ID:438wa8i+M
>>1
か、快適、、、🤣
0023ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/05/21(日) 11:35:13.22ID:/tZb8Mgn0
Switchのウィッチャー3が快適かどうかは知らないが、少なくともプレイ継続に堪えられないような出来の悪さではないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:35:54.47ID:dNxDCD8Z0
FF7RもPS4版はロード40〜50秒くらいあったな
ファストトラベル使うより普通に移動した方が早いみたいなってたw
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/05/21(日) 11:36:24.35ID:/tZb8Mgn0
Switch版ウィッチャー3は、

「まともにプレイ出来ないゴミクソ!」

ではない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:36:26.41ID:SDpOzsTvd
Switch版

•解像度480p
•20fpsを下回ることが頻繁にある
•ファストトラベルのロード時間1分30秒〜
•オブジェクト大量削除
•テクスチャ低解像度化

他劣化箇所多数


快適とは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:39:21.33ID:R6yuOPRQ0
ハード拡販の為のソフトをサードに出させる事で自社ソフトの売上減少のリスクを回避させるソニーさん流石やでえ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:34.50ID:ZLG/KTSId
スクエニの叩き棒にするとしても>>1はウィッチャーを出してくるのアホやろ
0030名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:52:03.84ID:c05WD73A0
>>13
PS5の販促に決まってるだろ
ソニーからすればPS4からPS5への移行を加速したい
スクエニやFF16などそのための捨て駒に過ぎない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:53:10.24ID:oAplRoyt0
>>25
誰もそんなこと言ってない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:55:42.41ID:1D+DFNU50
これしかない需要、あのFFの正当なナンバリング最新作
とPS5アクティブ全員買う要素が揃ってるので売り上げの数字をそのままPS5のアクティブとみなすから覚悟しておくように
言い訳は認めない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 11:59:35.54ID:YPf2nMQ8d
Switch版のWitcherは「できなくはない」が正解であって「快適」は絶対にない
ちなSwitch版やるならsteam版か最悪PS4版をやれ
オープンワールドで美しい絵画のような世界を旅してクエストするのに汚いジャギジャギノッペリ世界で体験するのは質が違う
ゼルダみたいなSwitchでしか遊べないわけじゃない
他に選べる選択肢があるならそっちを絶対に選ぶべき
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:08.93ID:Rswl/NmF0
スクエニが初動を出荷か実売で報告するのか楽しみ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 12:33:47.11ID:wOv20KUsp
現時点で楽しみにしてる人がほとんどいなさそうだし炎上する内容があっても炎上せずにそのまま静かに終わりそう
0040ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:51.03ID:/tZb8Mgn0
>>31
>>4、12、14、18、21、26、33

これらはどう考えても「まともに遊べたもんじゃない」って意味合いだと思うが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:23.22ID:s+yNY08Y0
ウィッチャー3何年前のゲームだと思ってるんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:01.02ID:yfvY/HhZM
Switchのウィッチャーを快適だという勢力がPS5で一瞬でも60fps割るとガクガクだと喚き散らす地獄
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:51.18ID:rb6oi6ay0
>>26
携帯機として遊べる時点ではるかに快適なんだよなあ
ゴミ捨て子にはわからないだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:25.85ID:XTlI02TPd
>>43
頑張って作ってるけど他機種版とは別だと思うよ
Switch版は携帯できるのが価値だと思ってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:23.76ID:QxRimuT70
>>17
PS5ラインナップの賑やかし目的でソニーがグランゼーラを援助?
企業努力といえばそうだけど
あんな小さい2Dシューティング市場でやるな糞がって感じ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 14:34:25.20ID:Bt4BW2tcM
>>26
マニア以外はそんなの気にしない
持ち運べる方がはるかに重要
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 14:38:20.26ID:Bt4BW2tcM
>>30
PS4もソニーのハードなんだから
PS4からPS5へユーザー移行してもプラマイゼロでしかないだろ
PS4を切り捨てろという契約ではなくスクエニ自身の判断でPS4を切り捨てたんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 14:39:59.14ID:Bt4BW2tcM
>>43
据え置きで自宅のテレビに縛られる時点で快適ではない
0052名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:59:58.02ID:c05WD73A0
>>49
なんやそれ
その理屈なら永久にPS4のままでいいじゃん
PS5を出す必要ないじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 15:18:59.61ID:c7bOUwvP0
ポジショントークって知らんの?
PS4で動かないってことはないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 16:01:55.38ID:QBm7YNKWa
>>40
レス番を並べる時は間に(,)カンマだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 16:03:30.35ID:QBm7YNKWa
>>55
何でSwitch版の2枚目スクショじゃなくて直撮りなの?
低解像度を演出したかったん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 18:01:52.93ID:EsHDcE6y0
>>1
結果FF16大爆死😂
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:40.67ID:tP/NzeC+M
ボケボケガクガクで1分ロードで快適と思える人向けに作ってないからだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:21.27ID:tP/NzeC+M
相変わらずカルト宗教だな任天堂は
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:44.45ID:tP/NzeC+M
>>33
そのとおりだけど任天堂ファンに正論は通用しないから

>>53
ホグワーツPS4版とか見てみろよ
部屋移動するたびに扉の前で待たされてロード入るんだぞ
一体スイッチはどうなるんだろうなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:13:24.16ID:90WZMwSA0
どんなにSwitch版ホグワーツが酷くても、携帯できることに価値があるそうなので問題ないんじゃない? 彼らには。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:32.86ID:V7LilApLM
PS5が全く普及してないのが悪い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:55.58ID:QBm7YNKWa
>>58
他の板なら通るけど……
>>1,2,3
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:21.77ID:PmT4vFB50
ウィッチャー3自体前世代のゲームだからな
それがやっと遊べて良かったね、ぶーちゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:21.86ID:zF3lJhDA0
3やったことない人って超高グラフィックのゲームだと思ってるんだろうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:13:35.09ID:r6H7Nr/ed
>>11
インタビュー見ればわかるけど
わざわざPS4で動かないようにしたんだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:23.30ID:B5hmGFIca
ウィッチャー3、ファストトラベルに1分半かぁ……
買いたかったけどどうするかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:17:27.84ID:dNxDCD8Z0
ロード長かったな
どんだけダンデリオンの語りを聞かされるんだよって思った記憶ある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:54:31.29ID:prnADy3ZM
ファストトラベル1分半ってPS4版の事じゃんw
Switch版はせいぜい30秒くらいだし
なんならゲーム開始時のロードも同じくらいだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 07:36:51.61ID:aq7SkPiqa
>>72
>>73
どどどどっちやねん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:29.81ID:YL7/vb8g0
快適って人に寄って違うからね
これのNGはレイトレオンにするとPCでも快適とは言えない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 08:38:41.86ID:aYHfFmIm0
Switchレベルで快適言い出したらむしろ快適じゃないものがないじゃないか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:16.94ID:YL7/vb8g0
携帯で遊びたい人にはどっしり定位置に座って遊ぶより快適なんじゃないかね
まぁこのゲームの場合はUMPCでもいいけども
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 08:48:29.06ID:eyZhtZ01d
FF16のクソグラならswitch余裕で動くだろw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:20.05ID:kkRfSPoK0
>>80
Switchでは別格のグラの凄さだな
ゼルダとは比べ物にならない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:52.12ID:YmFchXgm0
そもそもジョイコンの操作性がクソなので、快適とは程遠い。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:48.20ID:6Sh8y8VUM
PS5の数十倍売れてるのがSwitch
オンライン人口も数十倍の差があるので快適さが違うわな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:10.10ID:gi/+wlCU0
>>83
3000万台突破したPS5の数十倍売れてるんかぁ
凄いなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 10:11:51.71ID:kkRfSPoK0
>>84
PS5ってそんなに売れてるんだ?
その割には全然ソフト売れてないね。ハード1台につきソフト1本売れてる?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:30.52ID:I/xFAQPc0
ロードは本当にひどかったな
まぁ体感にもよるけど10秒以上あるとファストトラベル多用して何かやるにはきついし
ウィッチャー3の場合は倉庫の表示にも時間かかってて中盤以降とても使えるレベルじゃなかった
そもそもアクションがもっさりしててやりにくいしだから戦闘も糞とか言われてたけどw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:25.39ID:KOrqH4ZPM
>>84
国内では30:1くらいだったよ
残念
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:43.51ID:gvNSajkF0
>>1
FF16をPS4では出さないのはそういう契約にしてクソニーから金をもらったからだろ
PS4やPC、Xboxに出さないでPS5独占にすることでPS5を買わせて普及させたいクソニー
PS5独占にすることで金をもらえてしかもPS5版だけに最適化すれば済むスクエニ
Win-Winってこと

PS4では動かないからでも技術力不足でもない
0090名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:20:03.69ID:viz6PDDj0
>>89
でもよお
>>49
によるとPS4からPS5にユーザー移行してもプラマイゼロなんだってよw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:30:58.95ID:hqfIpt1rd
ウィッチャー3ってSwitchが登場する前の古いゲームだけど?
任天堂子供部屋おじさんはヒキコモリ拗らせ過ぎて時系列すら理解できないんだな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:50:56.73ID:zi6J2F5bd
>>74
アプデでだいぶ快適になったし落ちなくなったよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 06:02:30.07ID:L956Rbtb0
ウィッチャー3は当時でもグラすげーじゃなかったな
サイパンは発表時からCSで動くかわからんって言ってたけど
Haloとかベセスダゲーも大したこと無かったのに急に無理しちゃったかって感じはある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 07:59:10.43ID:MAJsOsuK0
ウィッチャー3ロンチ時はヘアワークスが重すぎた
当時のPCグラボコンシューマ最上位でもシングルだとFHD60fpsターゲット
その次の世代のSLIなら4K60fpsキープできて余力もあってReshade掛けられてた
今のNGはレイトレと元のエンジンの関係だろうけどある意味パストレサイパンより重い場面もあったりなかったり
まぁマルチゲーというかPC先行ものはPCで遊べばいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:20:26.23ID:5Yixt51pa
>>73
ダイイングライトぐらいか
なら許容範囲だな

>>92
そうか
ついに買う時が来たか……
Switch向けの新しいアプデが来るらしいが内容が気になる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:22:24.73ID:ORPDkz1fd
ワンハンド密着ダバダバはPS5じゃないとできないもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況