X



ソニー「技術のハシゴ登るンゴ!登れない奴は負け犬ンゴ!」 →対馬たったの100万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:07.49ID:KgH3yjBpM
コナミ「お客様の望んでるゲーム作りたいンゴ。技術とかどうでもいいンゴ」 →桃鉄350万本


うーんこのw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:48.05ID:KgH3yjBpM
やっぱりコナミが正しかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:12.71ID:IiAOu581M
欺術のソニー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 22:06:55.49ID:KgH3yjBpM
売上は3.5倍だが利益は数十倍になってそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:32.15ID:QMpf8MeLa
もうサギーって名乗りなよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:16.49ID:KgH3yjBpM
なぜ人気のハシゴや売り上げのハシゴに登らなかったのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:19.94ID:KgH3yjBpM
ソニーは恥をしれ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:08.84ID:KgH3yjBpM
オワコンソニー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:38.30ID:z34rpm7sM
ブスのハシゴは誰が得してんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:40:25.15ID:KgH3yjBpM
コナミ頑張ってるよなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:01.18ID:M7fusNdh0
受けるものを作るセンスがないやつは技術で頑張らないとダメだろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:13.07ID:7qAHtIfu0
オトメディウス系、PCに移植してくれんかなぁ
箱360のみというのが微妙に痒いところに手が届かない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:46:22.80ID:KgH3yjBpM
グラディウスもパロディウスも新作出していいのにね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:49:38.43ID:KgH3yjBpM
あとゴエモンも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 23:55:47.91ID:KgH3yjBpM
AAA(笑)なんかに囚われなくていいんだよなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:29.73ID:ac6HpFJR0
対馬にイッライラ

任豚マジに隠しきれてねえぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 00:28:15.51ID:WglLYxFx0
技術のハシゴ論は完全に瓦解した
ティアキンは旧来技術ばかりで新しいシステムを
いくつも作ったから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 00:30:33.97ID:vcwkVbF50
梯子ってのは高いところで「何か」をする為の物
ゲームなら、それは面白さ

面白さを求めず、梯子自体の見栄えを良くするために
梯子の形にこだわったり電球で光らせたりしてるのがPS5
いわゆるグラがーなやつ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 00:35:03.57ID:z707i/biM
>>20
声出してワロタ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 00:45:17.43ID:3iM9dgC40
客の望むための手段として技術を使うのはいいが、技術を前に押し出すのは良くない、あくまで技術は縁の下の力持ちだろ
また、客を自称コアユーザーに合わせるのもよくない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:38.79ID:WglLYxFx0
技術のハシゴ論はガチで害悪しかない
バンパイアサバイバーとか絶対生まれない
この20年ゲーム業界はとにかくコアなアクションを
目指して取り組んできた
DMC、ベヨネッタ、ソウル、セキロとか
一番最先端のものが一番偉いという価値観で
高度なバトルを作ってきた
まさに技術のハシゴ論
でもバンパイアサバイバーではバトルアクションとか
全てゴミ箱に捨てて「近いやつを自動的に
攻撃でええやんw」とやった
それで大ヒット
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:45.47ID:gi/+wlCU0
技術の梯子は売り上げを伸ばすために登るんじゃなくて堕落して死なないために上るんだよ
梯子登るのやめた奴らどんどん死んでってるじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 05:30:00.24ID:x7lA4Bhr0
温暖化で海面水位がどんどん上がる世界。
普通のメーカーは溺れないようにはしごを継ぎ足し継ぎ足しで
脅迫されたようにどんどん上へ上へ登ってゆく。

任天堂だけはその海面でマリンスポーツを遊んだり、
シュノーケルつけても潜ったりしながらエンジョイしていた。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 08:26:51.97ID:STQsN6vl0
>>17
どうした そんなにイライラしてw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 08:30:06.94ID:9NHWn+Yfd
バンパイアサバイバー縦面か
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 08:50:16.91ID:eyZhtZ01d
ソニーが言ってる技術って解像度だけだからなぁw
ゲームに関係ないw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:57.54ID:RwpsPEZV0
まあそのハシゴを足場の悪い所に立てて
登ってる途中で倒れたのが今回のBFだったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:24:43.16ID:Ywc3bqJUa
ハシゴ登るのは構わんけど
どこ目指してるの?
登りきったところに何があるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 13:49:27.48ID:kq1SIKXKM
チョニーのいう技術の柱登るって
ポリコレ化促進させることだろう
ホモアスといいブサイゾンといい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:25:27.77ID:+9mUg+owd
>>31
それハシラやで、ハシゴは梯子って書くんよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:27:09.47ID:Rt/iXnWa0
頑張っても売れないって辛いよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:31:26.28ID:WglLYxFx0
それにしても小島馬鹿監督ってリベラル思想の分際で
「ゲームはランクがあってランクが高い方が偉い」
「低いゲームは価値無し」
という明治以降の家父長制的富国強兵、
帝国主義丸出しで頭悪いな
そこは「ゲームに上も下も無く、ハシゴも無い」と
言わないといけないはずだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:33:52.69ID:9NHWn+Yfd
ゲームのランクとか
同じゲームじゃないと売れ行き以外に比較しようが無いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況