X



「ゼルダティアキンってDLCで良かったんじゃね」とか言ってたやつ見なくなったけどどこ行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:07:54.72ID:GZ4XrBOZ0
・ブレワイの地上フィールドに加えて空島、広大な地下がある
・地上フィールドもブレワイファンが驚きを感じるくらいありとあらゆる場所がリニューアル
・全キャラブレワイと違うセリフを喋る。年月で見た目が変わったキャラも多い。新キャラも多い
・特殊能力がリニューアル。ブレワイと全く違うプレイスタイル、謎解きが求められる
・祠も新規ばかりで、かつ新しい特殊能力を酷使する
・ストーリーもダンジョンもボスも全く違う

これでDLCってこいつはなんの冗談だ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:10:34.24ID:DSKdtO6X0
その結果、処理落ちだらけ😂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:11:28.39ID:t4RJq3B4a
その処理落ちだらけのティアキンにまさかヌルヌルのFF16が負ける筈無いよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:12:39.45ID:DSKdtO6X0
神殿とか特に酷いぞ
戦闘中に処理落ちするもんだからストレス半端ないわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:13:58.62ID:DSKdtO6X0
まさか賢者のムービーも4つ全部台詞が同じとは、最初に神殿クリアしたときは思わなかったよな...
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:00.39ID:GZ4XrBOZ0
>>2
ティアキン遊んでるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:18:06.27ID:YB6lTR6r0
ゲームユーザーで本気でこの意見出してくるなら
ゲーム見るセンスゼロだな、と思ってたアホみたいな意見だったが
こんな暴論振り翳してるやつとまともに会話なんてするだけ時間が無駄だと思ってたから
この手の奴らは無視してたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:20:45.25ID:DSKdtO6X0
>>7
もうクリアしたぞ
地底は根っこ全部回って、闇を克服した証取得済み
ブレワイに比べたら完成度低すぎ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:21:07.61ID:zi6J2F5bd
カタチケで投げ売りの方向で攻めるらしいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:29:03.08ID:mpYHI8bx0
>>9
もうクリアするくらいプレイしたなら相当面白かったってことだな
完成度とかいうフワッとした批判しかできないあたりが苦しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:36:42.37ID:GZ4XrBOZ0
>>9
そんなにやり込むほど面白かったのにずいぶん批判するんだね
不自然だなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:42:01.14ID:2Mt5uJuz0
頭悪いのかな?と思って全スルーしてたな…
まともに考えればそんな結論になるわけないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:42:47.21ID:DSKdtO6X0
>>11,12
任豚みたいにエアプで批判しないからねぇ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:29.38ID:IspdeXD1a
批判してる奴→エアプだー
プレイ時間出して批判する→そんなにやってるなら楽しんでる

これゼノブレイドでもよく見たんだけど
任天堂のネット工作のテンプレなの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:12.42ID:mpYHI8bx0
>>15
論理的な矛盾を指摘されてるだけだよ
仕事でもない、面白くもないのに完成度低いゲームを短期間でクリアまでやって批判するとかな
頭おかしいよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:36.14ID:IspdeXD1a
>>16
プレイしてても批判はダメなら
もう批判するなって言ってるのと同じだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:59.60ID:w7eBdprpM
>>14
批判してやるためにクリアまで遊ぶ
俺かっけぇwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:19.57ID:2Mt5uJuz0
サブクエスト系そこまで潰さずストレートにプレイして80時間越えってところだけど
完成度というのは要素が増えるごとに反比例的に低くなる事を踏まえると
ティアキンは驚異的な完成度の高さだと思う
なんでこれでバランスが取れてるのかさっぱり理解できない
ブレワイくらい要素絞れば完成度高めるのは難しくないと思っちゃうくらい
いやブレワイの時点で十分要素多かったはずなんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:53.24ID:DSKdtO6X0
>>18
やる気も買う気がないのにネガキャンするほうがよっぽど滑稽だぞ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:53:37.01ID:IspdeXD1a
>>21
反論できないとレッテル貼りですか💦
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:40.72ID:mpYHI8bx0
>>22
プレイしてても批判はダメなんて誰が言った?
どのレスのどの部分か教えてくれたら反論してあげる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:56:25.69ID:IspdeXD1a
俺が気に入らない批判は又聞きの批判だー
結局俺の好きなもの批判する奴はエアプかバカ認定したいだけじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:21.92ID:iDO7Tc3+M
発売から10日以上経ってるのにクリアしてないほうがおかしくね?
メインチャレンジ終わらすだけならすぐ終わるじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:25.35ID:2Mt5uJuz0
賢者のイベントシーンの台詞変えても良かったねというのはわかる
神殿で一部処理落ちしてたねというのもわかる
戦闘の処理落ちはよくわからん
処理落ちするのって複数のゾナウギアを神殿で起動させた時の一部のシチュだけだから自分は経験しなかった
まあありえるかなという程度

ただ上記のどれもプレイ内容における0.1%程度の範囲なので
それをもってゲームの評価を下げようというのは自分は捨てた方が良い批評家目線だと思うな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:00:28.11ID:S8Tuf4C9M
>>20
そもそも何についてもだけとネガキャンするなよ

いい大人なら批判のための批判ではなく批評をしろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:01:41.86ID:2Mt5uJuz0
そういえば雨のカカリコ村で馬かなんかに乗ってた時も処理落ちしてたかも
ただ別にそれでゲーム体験が著しく下がったわけでもないからなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:04:01.89ID:2Mt5uJuz0
そうそう批判のための批判に見えるんだよね
それは自分の心に対しても良くなくね?
シンプルに性格悪い行為でしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:30.83ID:hrN+uc1La
動画で拾ってきたようなネガティブなネタをおじさん構文でボソボソ言ってるのばっかだからなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:35:50.35ID:g4G1VXeSa
>>26
メインチャレンジせず寄り道してりゃ別に不思議でもない。
俺70時間プレイしてるけど昨日ようやく神殿三つ目解放したとこだし。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:42:02.42ID:J1FXRIELa
絵文字の使い方を最近覚えたおじさんわいてて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:44:05.88ID:2Mt5uJuz0
このゲームメインチャレンジ以外に引力が強すぎて
メインチャレンジだけ進める人は少数派なんじゃという印象がある
自分はあとはラスボスというところまで行ったら色々埋めようという事で
ゲームから発せられる引力に抵抗してメイン進めてるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:46:35.48ID:g4G1VXeSa
>>34
寧ろ絵文字使いたがるのってガラケー時代を生きたおじさん世代だと思うぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:07:12.22ID:a9S9BhlsM
自殺したんじゃね
世の中からゴミが一つ消えて良かった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:36:59.28ID:5YtxlFBwa
プレイしたと言ってたやつがキャラ操作すら知らなかった時は衝撃受けたなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:23.66ID:y6sEkILeM
人間向いてないだろうから
生まれ変わって節足動物かなんかになれると幸せかもね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:46:43.10ID:bCvXs+ZKr
>>35
自分の場合は
オープンワールドのメインシナリオには常に斥力が働いて気すらする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:48:52.70ID:bCvXs+ZKr
>>33
80時間超えたけど神殿は風しかやってねえ
まあでも旅そのものは進んでる気はする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 13:20:06.41ID:cFdAFA6Ud
発売日の頃にDLCを連呼してたヤツ思い出した
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 15:41:48.23ID:tdlL1vNnr
実際やったら地上すら知らないものだらけだからな
本当にベース以外全部変わってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:06.42ID:La75CXT1a
と思いきや始まりの大地の前作スタート地点出てハイラル王がいたところに焚き火の薪と松明置いてあったのはちょっと感動
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:35.21ID:UcCXNL970
ずっとDLC連呼してティアキンスレ荒らすようになるんかなと思ったら、跡形もなく逃げ去っててむしろ困惑してるとこ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:50.05ID:YQHC+3aa0
>>43
ベースはブレワイなんだけど、上から落ちてきたものとか、穴空いた影響で結構地形が変わってるんよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:33.86ID:AgHX7Vds0
>>4
実機だとそんな事無いけどエミュはキャッシュ読み込みの処理落ち酷いわな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 21:40:07.87ID:yeGfLsBU0
普通にナンバリング2に相応しい物量だからな

クラフト機能の追加なんて2を通り越して3に飛び級したぐらいの進化だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 22:02:29.01ID:+aItCREWr
ところで雷電グリオークを真面目にシバくために
絶縁体装備整理したいんだけど
もう攻略とか見たら余計なものまで目につくからここで聞くけど
今作の自宅どこ( ˙-˙ )?

ハテノ村に行ったのに前の家は
ゼルダとリンクの愛の巣になってた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 01:39:11.19ID:QbxmoY4b0
たぶん後半戦に入ってると思うけど全体的に濃密ゼルダを感じる
これクリア率低いんじゃないか
もっと薄いのを早めにDLCで出すんでも良かったかもしれないとはちょっと思った
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 06:54:07.28ID:wvYvfASW0
>>51
DLCはDLCで出したでしょ
今回はDLCでもやりきれないことをやってるから無理よ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:12.57ID:g6YgjJaY0
ダウンロードコンテンツとは、ネットワークを媒体としてクライアントに配信されるデジタルデータ・コンテンツのこと

えーとそれに何が問題が?ソフトダウンロード出来ないとか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:58.90ID:MgBUASmQ0
>>50 >>55
ありがとう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:33.46ID:g6YgjJaY0
普通のソフトでパケ売ってるのに追加DLCだて騒いでるのか
やっぱりKPD
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 08:25:19.85ID:GBKE0I4I0
ブレワイほどの驚きは無いからDLCのほうが良かったかも
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 10:03:05.14ID:TfjeglMXd
いいわにならん、からDE売れないのかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況