X



スクエニ時田氏「ライブ・ア・ライブがミリオン突破出来たら続編出します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:14.11ID:RQVrB1qU0
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2305252v
>映像のなかで続編の可能性について聞かれた時田氏は「PlayStation版やSteam版を含め、ミリオンを突破できたら自信をもって会社に提案できると思います」とコメントし、制作に前向きな姿勢を示している。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:42.74ID:rui7Dqhy0
提案するが承認はされない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:38.09ID:tr/9kV/60
いや30年前の続編今更作っても別にだろ
あの頃のスクウェアはもうないんだ
プロデューサーだけいても構成員の能力に問題あり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:05.41ID:wO/tsyKO0
>>6
時田はディレクターだぞ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:07.35ID:xnwcLF5N0
今もスクエニの中ではミリオンが1つの条件なのかもな、ゼノギアスの頃から変わってないのかもしれない...
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:32.54ID:d01cjYU80
>>9
世界ミリオンなら当時よりかなりハードル下がってね
ライブアライブも2ヶ月で50万本売れているし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:30.10ID:MOR7ZoHu0
半熟英雄の続編はまだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:03.08ID:mD0EXI2D0
サードのソフトが売れてる筈のPS版あるのに100万いってないの?
DL版が9割の筈だろ?パケ版がそもそも売れてないから無理なのかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:36.93ID:cm0MqXnf0
>>7
半熟ヒーロー3D移植して欲しいんよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:39.55ID:4VjVYYA+a
ライブアライブ続編もいいけど半熟英雄のリメイクを挟んで欲しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:08.70ID:fFP+A8QMM
ライブアライブは売れねえよあんな古臭いクソゲー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:45.32ID:fFP+A8QMM
ってあれ?Switch版は関係ないのかよかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:31.65ID:hCiJtrrC0
パラノマサイトとかレトロチカみたいなのは出せるんだよなあ
開発費基準かな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:40.23ID:90uvc+Ow0
松田社長が現場の好きにやらせてたんでしょ
本人も一切口出ししないとか言ってたけど
HD2Dとかもどんどんやれ言われたとか浅野が
だから去年辞める直前に大量に出てきたんじゃ
今度の社長はスマホも含めてかなりソフト絞るような方針みたいだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 03:01:47.47ID:IOyW6gwD0
今のスクエニに続編なんか作れるわけない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 03:19:53.96ID:f2heKh1Na
まずFF4でしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 03:52:05.68ID:ynZuhO7k0
>>15
今さら半熟作ってもチョコボレーシングみたいな愛のないパロディしか出てこなさそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 04:40:54.50ID:B0N/L7FIM
Vtuberで出すらしいね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 05:15:20.25ID:1n9+gvce0
当時と同じ漫画家集めて新規に描かせたらファンは喜ぶやろな
まあでも売りたいなら現在人気の漫画家集めた方が無難だしそうなるのはしょうがないかな

とかワイワイ妄想してたら>>25こういう事やってくるのが今のクズエニだから何も期待できない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 05:20:34.69ID:upUVwviaa
次は漫画家さんに限らず
とか言って予防線張ってるから
今のスクエニPがんほぉ~目的に利用する可能性は相当高いと見る
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 06:04:07.00ID:NpocUVeQ0
スーファミ版は当時どれくらい売れたんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 06:21:53.37ID:upUVwviaa
半熟は一度対3Dみたいなの出たけど売れなかったんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 06:30:35.13ID:1FF2i+yXa
任天堂に宣伝させて海外で売らせたのにまだミリオン行ってないのかよ
しかも発売一ヶ月半での50万発表からもう半年以上たってマルチまでしてるのに
伝説のRPGとか名作面しときながら結局老害と情弱しか買ってないのが今のスクエニ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 06:56:20.46ID:qLnd98nw0
>>14
なんだかんだでちょこちょこ作品出してたりするし現役だぞアホ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 06:59:36.78ID:STcH9chI0
最初から続編出せやめんどくせえ
2が当たったら3でええやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:45.43ID:gxZmDNClp
こんなもんの続編とか後ろ向き過ぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:36.85ID:3IoULTeu0
島本続投は確実だろうし次はその縁で藤田和日郎も呼んでくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 07:53:09.31ID:+gnFkULza
そうだろ松とあの詫びしか無い凡作が権利関係の都合上リメイク無理やろなぁって持ち上げられてただけやし元々
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:19.94ID:oGkmagm+0
今のクズエニに続き作らせたらろくなもん出てこないから作らんでいい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:24.43ID:SWilSWxl0
これ典型的な 信者の声がデカいだけ のゲームだったな
騙されて買ったけどクソすぎて積んでる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 08:48:32.60ID:rlyMBn8r0
原作より売れたのに無茶言うなよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:47.90ID:jWTRFkHw0
どうせ無駄に3Dにしたりアクションにしたりするんだろ?
いらねーよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 09:04:13.41ID:zmkHTrQu0
なんだかんだで良リメイクだったから長い目で見ると突破するかもしれんね
でもそっから作ったら5年後とかになりそうだか、まあリメイクまで30年近くかかったんだから誤差かw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 09:09:44.69ID:GakKSbxH0
>>14
何のブランクだよバカかお前は
ちょっとは考えてから発言しろやボケ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:16.58ID:8/JkGMaN0
そもそもスイッチ版だけでミリオン行くくらいでないと無理だと思うが(スイッチだけで早々にミリオン超えてるBD2やトラストは続編あるのかも判らん)
PSやsteamの売上は大して期待できん
そもそも仮に続編とかあった所で今の社長だとソシャゲになるのがオチであろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:46.22ID:Qc+0gDnZa
>>40
海外の連中を任天堂ブランドで騙しただけじゃん
前作と同じ国内だけなら前作割れ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 09:58:58.52ID:EVoN5F7n0
過去の名作だから懐かしさに浸りつつも遊べたが
正直新作出して売れるようなもんでもないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:20.93ID:dxiSlzyMa
当時貧困だから有名だった食べ物が今も旨いわけないよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 11:55:14.92ID:6j4AdQ97F
FF位真剣に取り組むなら続編出す意味もありそうだけど
墓から掘り起こしたもんにそんな事しないよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 16:33:55.73ID:/S2PUmP7d
どうせソシャゲになる
綺麗なまま終わらせとく方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況