【悲報】ノーティ期待の新作開発中止か? ソニーのライブサービス計画も暗礁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 05:57:14.22ID:9lkslnGGd
ソニーは、長期にわたるビデオゲーム「The Last of Us」シリーズのマルチプレイヤーゲームについて、その品質と長期的な実現可能性を見直すため、
開発をスローダウンさせていると、プロジェクトに詳しい4人の関係者が述べています。

このゲームに携わっているチームは、最近の評価で規模を縮小されたと、公の場で話す権限がないため名前を伏せた上で語っています。
同社が方向性を再検討している間、少人数のグループがプロジェクトに残っています。
ゲームがキャンセルされたわけではありませんが、開発者の多くは他のプロジェクトに移っています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-05-26/-last-of-us-multiplayer-video-game-faces-setbacks-at-sony
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 05:59:02.76ID:9lkslnGGd
Deviation Gamesの注目のPS5専用ソフトは発売中止となりました
https://www.pushsquare.com/news/2023/05/rumour-deviation-games-high-profile-ps5-exclusive-has-been-cancelled

Deviation Gamesが静かに苦戦しているPS5専用ソフトがキャンセルされたことが報じられています。
Moriarty氏は、情報筋から数週間前に最近のレイオフを知り、現在プロジェクトが破棄されたことを明かしたという。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 06:30:21.60ID:k6JZsgV80
あーあ、駄作の2で終わったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 06:31:00.47ID:Ms3kvCgn0
開発費めっちゃ減らされたって書いてたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 06:38:54.76ID:pQDPFtK10
ノーティって人募集してたけどまともな人材入ってるのかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:32.63ID:WQbDA14or
まーたプレステが人気シリーズ潰したよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:24.42ID:zJ43bPhK0
はいレイオフ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 07:47:46.84ID:zp9ITP7aa
映像とストーリー重視でアクション面は平凡なゲームをマルチ化したところでな
0012ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 08:34:18.72ID:Q4VrsvFA0
政治力で賞取っても
ユーザーはいなくなったからなぁ
2と別ルートのゲーム作れよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/27(土) 08:42:21.89ID:XSpdSXjF0
え? 大人気作品でソニーでのマリオみたいなポジションだったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況