X



親のせいで36年引きこもってるんやけどひょっとしてこれ詰んでるんかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:33.35ID:TZoxamTx0
もう…あかんのかな……
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:27.25ID:ymb+9eSs0
無理
例えるとレベル1でラスボスダンジョン到着って感じ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:53.83ID:TZoxamTx0
一応FPS上手いから地頭はええんやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:10:01.39ID:TZoxamTx0
一応なんでもする強い覚悟だけはあるんやけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:11:12.22ID:fCm1X8Tn0
>>4
それが数年行動に移せてないから無理
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:16:01.53ID:OOX7ztwe0
36年も何もせず生きてこれたなら十分勝ち組だろとマジレス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:16:05.38ID:5GHpJMlk0
「一応」って前置きして話す人って、
うまくいかないことはすぐ他人のせいにするから苦手や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:19:34.53ID:TZoxamTx0
>>2
"社会"なんざ大抵の人間がこなせるほどイージーなんだしそこまで難易度高いわけないだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:11.33ID:TZoxamTx0
>>5
リンカーンは言った。
木を切るために10時間与えられたならそのうちの8時間を斧を研ぐことに費やすと。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:27.67ID:BEksnD2iM
こんなスレを何回も立ててる時点で無理
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:38.86ID:ymb+9eSs0
俺的にはそんなに難易度高いとは思わないが
とんでもない無能って本当に何もできないからな…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:33:49.18ID:VYB3UECEM
犯罪者にならずに生きてるだけで立派だ
働けたら尚更いいね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:39:17.19ID:r8HX+vrZd
>>4
36年何もしてないのに誰がそのやる気を信用するのかね?
もう親すらも信用してないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:32.32ID:YhPEqNE+d
こんな風にならなくて良かったと心から思ふ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 11:50:33.00ID:uZWG1Xeu0
>>15
今ならニートの内は社会復帰手軽にできるだろうから一年くらいふらっとするのもいいが35歳超えてニートを剥奪されると厳しいね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 12:21:29.42ID:AqibpnNx0
>>1
日雇い行け
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 12:52:46.76ID:N/RYo1He0
>>10
あなたの場合「斧を研ぐ」というのは
ハローワークに行って仕事を探したり
職業訓練をうけることであって

家でゴロゴロしたり掲示板を荒らすことではありません
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 13:03:30.81ID:rqcpMYaP0
スレ立ててる奴とレスしてる奴同じでしょ
毎回毎回
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 13:54:03.15ID:1BkejT+B0
>>1
本当に詰んでるのは引きこもりという状況ではなくてそれを親のせいだとしてるそのメンタルだわ
スレタイの最初5文字でもう詰んでるんだわ

いや違うってお前は自分の親の毒親っぷりを並べ立てるだろ
それが全部事実だとしても俺は同じことを言うね

こんな親だったけど歪んでしまったけどなんとかしたい俺はなんとか自分を取り戻したい
そんな話だったらここにいる人は聞く耳を持つよ
それがどうよスレタイ自分で読んでみろよ
こんなレベルの奴に誰が本当の意味で気にするんだよ

ネタにマジレスなのはわかってるけど俺は優しいからこれを教えておいてやるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 14:04:52.99ID:/3zQ/AkzH
>>25
正論だな
俺なら犯罪歴が無いなら観光ビザでアメリカに行ってどっかの飲食店で住み込みで働かせてくれって土下座回りして人情派オーナーにでも拾って貰えるよう祈れって思っちゃうわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:22.48ID:gQAEEXog0
何のせいであっても
計画立てて勝算考えて行動しないと永遠に好転しない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:59.30ID:jNXhKz9T0
全ては自分のせい

自分から1歩踏み出し前へ進むことをしないから悪い

海外に出ていって世界中自分の力で歩いてこい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:48.59ID:SHsH475r0
毎回こんなスレに釣られてアホじゃねーヒャッハー
とか思ってんだろな ほんとキチガイ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 18:55:41.50ID:Me+yqdiK0
>>4
ハローワークに行こう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:14.60ID:TCOEd++V0
>>1
何歳から36年間引きこもってるの?
定年してからとか充分に貯蓄等が出来てからなら平気じゃない?
貯蓄なしや養ってくれる人皆無なら詰んでるw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 06:26:54.10ID:AgJc+UZ+0
親のせいって軟禁でもされてんの?
こんなとこより警察に連絡したほうがよくね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 06:45:43.31ID:uaLFMCQDd
>>1
そもそも親のせいにすんなや。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:00:19.05ID:KiAVbMaz0
>>9
もう38年くらいになってないか?
もっと前からあるっけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 10:22:02.34ID:hDPqWIEkd
長野立てこもり事件容疑者みたいな上級国民レベルでも、セルフ人生フェードアウトするんだから大丈夫ではないにしろ人生詰んでは無くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況