X



レースゲーの自動車もRPG並みにファンタジー的で現実離れしたつえー設定・性能のあっても良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:26.88ID:KB6B6y9Qa
ForzaH、NFS、アスファルトみたいな挙動がアンリアルなレースゲームも今時のは現実の車を模倣しすぎてるし、
マリオカートなんかのパーティー系は対戦でのバランスを気にしすぎて車の個性や強さは控えめ。

伝説の車って設定で衝突時やコーナリング時の減速がとんでもなく低いとか、
ターボの効果が物凄いとか、ニトロの充填速度がとてつもなく速いとか、
衝突エネルギーを変換して速く走るためのエネルギーに変換するために敵はうかつに衝突できないとか、
そういうのあった方が楽しいと思う。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:18.54ID:KB6B6y9Qa
高低差があるゲームなら落下や滑降のエネルギーで加速しまくるとかもほしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:28.28ID:ILvuYMaN0
ゼロヨンチャンプおすすめ
木刀買ったりするし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:50.47ID:tzQ28LRP0
asphalt8がまさにそれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 21:23:28.70ID:VA1Jb4+Nd
ゴッドオブウォーのディレクターの代表作もそんな感じだったような
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:14.18ID:F0be3JWS0
RPGは敵を倒すと終わりだけどレースは小競り合いが面白いんでさっさとポールポジション独占できちゃうとただのタイムアタックになって味気なくなる
そこらへんどうにかしないと中くらいの性能の車のが面白いとなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 21:26:24.63ID:F0be3JWS0
単純にステータス強い奴は俺ツエー楽しめるからまだいいけど敵の行動をエネルギーに変換する奴はポールポジション取るとその能力使えないからマジで遅く走った方が楽しいってなるんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 21:31:59.46ID:KB6B6y9Qa
>>9
順位に影響しないけどそれ以外は敵と変わらない特殊なアザーカーがいて、
そいつを何人抜いたかも評価されるとかならいいと思う
「1位かつ6人抜き」とか。どんだけ先に進んでもいるから衝突に関する能力も活用できる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 21:33:03.96ID:FJsQLTF/r
なにかとネタにされまくるレーシングラグーンだけど続編出して欲しい
当時頭文字Dにはまってたからこのゲームかなり刺さったんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:00.03ID:tzQ28LRP0
>>6
asphalt8+は課金がなくていいぞ
これすればいかにライブサービスとかいう課金要素がクソか分かる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 22:45:21.58ID:VRBxkTdY0
まだ移植してないの多いしレーシングラグーンリマスターは絶対なさそうだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 23:17:20.73ID:AXzd4Vz10
>>1
本当に楽しけりゃとっくに作られててブランド化してシリーズ何作も出てるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:10:16.03ID:dpOmzmCI0
エフゼロでもやってろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:55:35.45ID:kb8z+mRW0
運転手をヤク漬けにして魔改造されたバケモン車を運転させるレースゲーとかあるし
>>1が無知で馬鹿な癖に自信と態度だけは一丁前な恥晒しってだけだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:06:15.38ID:fbk2wh+1p
Twisted Metal
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:46:08.55ID:h15fZ5pYMNIKU
グランツーリスモのX2010はファンを回してダウンフォースを増すという仕組みのせいで、タイトコーナーで減速をせず逆にアクセル全開にした方が曲がりやすかった
その走り方じゃないとゴールドが獲れないイベントもあった
わかるかよそんなの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:14.88ID:Ke6bKLkV0NIKU
レーシングラグーンは狂ったカスタマイズこそ今のスペックで復活させてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況