X



【朗報】全ハード対応ストリートファイター6 メタスコア93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:06:21.56ID:vvq+29iaM
はい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:07:47.07ID:bT+Zr7i8M
まさに神ゲー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:31.74ID:AOXS+rYrM
よし、ゴキブリは買えよ
まさか、まさかとは思うがメタスコア93の神ゲーだが買わぬするとかありえないよなぁ!?

まぁ俺は優しいから15万で許したるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:28.23ID:y4Cq4L6n0
>>6
これ全機種マルチなんでゴキブリもくそもないです
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:00.61ID:pUxwmPGq0
和ゲーの時代
洋ゲーと箱は日本の敵
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:00.95ID:YjsCmNKgM
週数百台しか売れてない糞箱でも遊べるのに、なぜ覇権(笑)のブヒッチだけハブられるんですか?😭
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:34.12ID:pUxwmPGq0
>>7
スイッチでは出ないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:11:54.04ID:tr2tZbGYa
格ゲーで93は凄いな
何か画期的アイデアでも作ったのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:27.02ID:MT4vgMwZM
>>6
全機種マルチなのにゴキブリ、、、、???
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:34.57ID:B7jvVLtw0
これで格ゲー復活出来んなら終わりだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:11.64ID:mz+avgvVa
>>11
キャラクリがすごいぐらいやない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:42.10ID:WMA4LRBXp
猿人「サードからハブられて買えましぇーーん😭



マヌケすぎるwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:02.22ID:0EolqWVoM
>>18
やめたれいwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:12.16ID:ydvBouzVr
いつもゴキブリ買わないからPS版の売上が足引っ張るんだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:47.00ID:/CIk0m9zM
switch版買うわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:04.46ID:ICjdDgYcp

マジすごいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:16:08.27ID:gJgUA9T0r
>>18
PSはユーザーが買いませーんでハブるからね
メーカーは辛いね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:17:15.35ID:UAUwoVPt0
93ってすごい?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:13.99ID:AEiQyPAM0
(格ゲーにしては)凄い

前作がウンコだったから余計にそう感じてるだけかもしれんが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:19.69ID:6VGJwzFEM
>>23
ずーっとそれ言ってんな
現実はいつまでもブヒッチハブ🤣🤣🤣
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:23.70ID:Sy3Cda/gr
>>11
ワンボタンで波動や昇龍を出せる操作モードがあるんだけど
威力が通常モードの8割に制限されててちゃんとバランスが取れてるっぽい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:19:59.60ID:uJNKLcfL0
こないだの8キャラ使えるβやったけど滅茶苦茶面白かったもん
お祭り感半端なかった
今ある2キャラしか使えない体験版のことじゃないぞ
あれは正直地味でおすすめしない、ネガキャンになってるまである
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:25.31ID:vIYHEMdmr
格ゲーでこれって結構凄いよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:20.39ID:Q854RYogd
格ゲーにしてはって…
格ゲーじゃなくても93は神ゲーだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:21.29ID:nQpiWM0id
no scoreなんだけど
どっちにしろ国内外で全く予約入ってなくてヤバい状況だが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:24.83ID:F/PO9L1UM
豚さん
今度はストファイコンプ発症確定
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:42.70ID:uYcsn0A4M
スト6は明らかに気合い入ってたしプレイヤーにも評判良かったもんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:46.92ID:z8UF6PzGa
ゴキブリがマルチだからーて買わない言い訳してるな

つまりPS版が一番ユーザー多いも通用しないわけだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:50.02ID:HeM9MP64M
>>24
同じ格ゲーで言えば
バンナムのスマブラspが93、鉄拳7が82
SNKのKOF14が79で
ARCのドラゴボFが89でギルティギア新作が85
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:22:59.79ID:cq+xYt9Ka
格ゲーでこれは凄いけどまだそんなレビュー揃ってないし早漏すぎんくないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:05.87ID:YTkeciQep
CSでSwitchに出さないのは自殺行為でしょ。どう考えても開発費すら回収できないぞこれじゃ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:36.08ID:6VGJwzFEM
>>43
足りない性能上げてから出直してこいや🤣
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:54.71ID:vIYHEMdmr
>>43
switchの次世代機で出すよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:09.85ID:nQpiWM0id
リンク先いまスコア出たが92になってるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:55.62ID:7PTHkqCr0
スイッチ次世代機で完全版だろうな
ベータテスト頼んだゴキちゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:27:33.32ID:cE96Eqbop
所詮格ゲー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:28:27.55ID:9cd38In60
せっかく良い評価なんだから素直に応援すれば良いのに本当ゴキブリは糞だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:29:45.39ID:y4Cq4L6n0
>>50
ヒント 全機種マルチ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:30:39.85ID:cE96Eqbop
それにしても洋ゲーは本当に勢いなくなったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:31:50.08ID:7cNNcVQO0
もう少しお手玉になりにくい調整したらスコアが伸びると思うんだがどうだろう?
アレはやっててどっちも辛いと思うんだが・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:32:11.52ID:PIesvF8X0
豚「所詮格ゲー(スマブラ)」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:16.23ID:glApRw/v0
Switchは性能的に出せないのは仕方ない
性能が足りてればマルチは絶対すれるだろうし次世代機がどうなるかだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:30.22ID:1br3zYQwM
任豚が早速カプコンにヘイト溜めてて草生える
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:34:00.96ID:nb/JkkXFa
1つ60点あるじゃん
シングルプレイヤーモードは酷いとさ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:34:57.93ID:zA5/pbBIM
俺はキンバリーが本気でキモくて無理なんでVとGGST続けるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:35:25.96ID:C6SP26Utr
裏回りヨガワープからのスクリューとかバカゲー好きにはいいかと思ったけどシングル駄目なのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:36:23.04ID:px65n8vC0
カプコンの時価総額今1.5兆円かー
安定して高クオリティなタイトルリリースできる体制になりつつあるし、そのうち任天堂抜きそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:38:37.75ID:bUrrTgiqd
どの辺が評価されてるのかよく分からんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:41:02.53ID:ZSu0Uq6ga
カプコンはDMC5やバイオ2と4とか不自然にメタスコアが高得点になるからどうにも不信感が拭えないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:43:01.00ID:55TKtJsl0
バランスが神がかってて初心者から上級者までどのキャラ使ってもクソ面白いのと新要素のRPGモードもよくできてるらしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:45:55.67ID:5a8HrsQt0
プレイできないからって呪いの言葉吐くことしかできない豚の惨めさよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:46:27.91ID:P2X66LNBd
初心者は最初だけガチャプレイしてその後対人戦してすぐやめるやろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:46:48.54ID:WvGHRohA0
なお誰も予約してない模様
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:46:57.60ID:Yy7f7Tzr0
仮の話だが世界で売れたとしてもキャラデザ悪いから日本じゃ売れないよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:47:24.12ID:t29kvFUZa
>>7
箱とPCはユーザーがいないから実質PS独占ってゴキさんが言ってた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:48:56.88ID:laUwh3mk0
>>69
ゴキさんとやらが言ってたから鵜呑みにしてネガキャンするって事?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:49:02.53ID:VK6uO+o8M
まあ普通はPCでやるでしょ
遅延ステーションで格ゲーやるやつは頭がおかしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:49:13.87ID:CI7SLbd+d
スト5も高かったんだっけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:50:47.93ID:t29kvFUZa
手のひらコロコロ頂きましたー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:51:59.50ID:Dp12vsBdM
βやったけど妥当な点数だと思うよ
見切り発車で発売されたスト5とは内容が比較にならん
格ゲー最高傑作まである
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:52:05.84ID:4Jl3Ln8qM
ブヒッチと糞箱じゃ出来ないぞ🙊
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:54:21.80ID:qLsVRnXj0
>>7
【神ゲー】エルデンリングメタスコア98!!!!!【オープンワールド最高傑作】 Part 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645657041/

111 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 08:30:13.78 ID:rmt4/Cy60
>>104
PS独占でも何でもないしなw

113 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/02/24(木) 08:32:09.52 ID:CD6TCawYr
>>111
xboxはダウンロード版しかないから実質独占
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:57:02.42ID:k9Y4yZCSM
これでモンハン新作もゴミスペック任天堂機は切られること確定したな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:57:25.82ID:dSYhu8uC0
92点じゃんと思ったらPS5が92点なんだなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:58:19.41ID:xL2enXrO0
もう92に落ちとる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:59:28.83ID:8WpJkbjuM
>>76
箱でも出るぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:00:21.19ID:Wlj5u0Nod
3あたりの絵に戻らんかなぁ…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:03:05.95ID:PEbvbFYK0
さすがカプコンだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:03:45.67ID:GFMbH9DOM
箱でやるやつなんていないだろ
evoがpsなのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:04:20.87ID:xPLLtoXDM
今回ユーザーからも評判かなり良かったからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:04:53.25ID:4Jl3Ln8qM
>>82
糞箱犬じゃでないぞ
性能低すぎて🙊🙊🙊
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:06:08.64ID:PMPe7E9Td
>>44
はあ?ゼルダが出せてるんだからカプコンの技術力不足は明らかなんだが?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:06:09.58ID:SaQR9f+6d
カプコン神ゲー出し過ぎじゃね?
fpsやってた人気ストリーマーたちがみんなやるって言ってるからかなりの格ゲーブーム来ると思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:07:38.09ID:ODSkhVWp0
バランス神とか今の時点で言ってるメディアはアホやろ
そういうのは発売後ある程度プレイヤーがシステムにこなれて来ないと見えてこないものなのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:09:11.27ID:PEbvbFYK0
>>92
なんだかんだ国内メーカーのトップを長年走ってるからな
今はフロムとカプコンが安定してるわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:11:38.50ID:yK20WnHDp
evoとか関係なくPC行かずに今残ってる箱民が格ゲーなんてまともにできる訳ないしゲームパスに入ってない格ゲーをわざわざ買う訳ないやん
まだ遅延ステーションに耐えながらやって来たやつの方が骨あふやろ
もし買ったとしても人口はどれで買ってもクロスプレイだから関係ないだろうけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:13:06.42ID:uJNKLcfL0
マジで今遊べる体験版で判断したらあかんぞ
堅物の2キャラしか使えないからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:14:21.89ID:EHVmMFkmd
新生ストリートファイターだもんな
全盛期のスト2を超えるかも
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:14:30.25ID:K99rOP0wM
そもそもメタスコアはゴミなのよくわかってたし、せめて見るならオープンスコアでは?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:17:23.89ID:jnknKB5r0
任豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:18:52.07ID:oY9PplUv0
ぶーちゃんネガキャン開始!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:19:09.27ID:ODSkhVWp0
涙目なのはこんなにハイスコアなのに予約微妙なカプコンだろ…
ゴキはよ予約して来いよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:19:53.17ID:JXO7+8jy0
任豚くやぴいいいいいいいいいいいいいいいいい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:20:44.56ID:aLdmc78vd
ティアキンが95に下がるとゴミ扱いされ
96に戻るとなんだか認めてやるかみたいな雰囲気になるメタクリちゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:24:38.06ID:OGsa+P0s0
ゴキちゃんは格ゲーが嫌いなだけだろ
97や98点でも買わないよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:25:10.61ID:pnVXpxQk0
ぶーちゃんはエックソボックソ持ってるはずなのになんで買わないんだろう?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:25:27.45ID:fVv1Lww20
カクゲーのメタスコアとか意味あんの?
面白いかどうかは極めたプロとプロがやりあって、対戦内容で初めてわかる
たとえば飛び道具がめちゃくちゃ強くて、撃つかフェイントかの2択みたいな勝負だったらクソゲーじゃん
5のプロガイルとかほぼソニックブームで相手ミスったらコンボ、またミスるまでしつこくソニックブームみたいな戦い方だった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:26:23.31ID:oY9PplUv0
格ゲー復活キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:26:36.93ID:vgStfbv9a
>>11
オーバードライブぶつけ合うだけでめちゃ盛り上がる
ここまでカジュアルに遊べるストは初めて
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:28:01.29ID:4Jl3Ln8qM
3、4、5のおかしかった点を全て改善してるそれがスト6なんだよ

スト5やウル4やってた奴はスト6のデモ版触ってたら反論出来るわけない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:28:10.03ID:dSYhu8uC0
>>110
PCは持ってるよ
でもさすがに格ゲーは要らん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:28:44.99ID:nhVBg3wB0
任豚イライラMAX
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:30:54.79ID:Pf61vkSk0
>>101
メタスコアとオープンスコアなんて
だいたい差はあっても1点なのに
片方信じて片方信じられんとかなるヤツおらんやろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:31:44.19ID:msSyMU7v0
PS5ストリートファイター6
7p
PS4ストリートファイター6
4PT

現実は無慈悲だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:34:02.90ID:x/HUAjmC0
BUTOUCH
作詞作曲:ゼルダ大好きクン

お願い ブタッチ ブタッチ
臭いブタッチ 異臭する ブタッチ

風呂入るの ハードル高い
染色体の多い こどおじブーちゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:35:46.32ID:53830JiUp
>>120
選曲がジジイ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:36:24.14ID:x/HUAjmC0
>>121
任豚イライラで臭ァwwwwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:39:31.45ID:95gXUCwj0
カプコンまたやっちまったか!ニシくんイライラが止まりません(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:39:54.50ID:kNzLKCtc0
日本じゃ売れんわな
システムを見直したところで今さら勝てないイメージが広く根付いてるし
CPTとか観てるだけで満足する非プレイヤー率が異常に高い格ゲー界
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:40:39.43ID:x/HUAjmC0
>>120
これコピペして豚を潰せ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:41:03.02ID:9ZL+1sRxd
>>119
追加キャラ他が付いたエディションがデジタル専売なんでパケなんて買わんよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:43:00.31ID:A8nLLxRPd
DL版も大して買われないんだけどな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:44:15.00ID:/3Lxtzvsa
>>127
了解しました

120 名無しさん必死だな 2023/05/30(火) 17:34:02.90 ID:x/HUAjmC0
BUTOUCH
作詞作曲:ID:x/HUAjmC0

お願い ブタッチ ブタッチ
臭いブタッチ 異臭する ブタッチ

風呂入るの ハードル高い
染色体の多い こどおじブーちゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:48:21.28ID:jVojfrYJ0
>>120
自分の書き込み声出して読んでみて。
そして自分の年齢を思い出して。
小学生の頃の自分を思い出すのもいいかも。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:49:53.09ID:ZhnnjbWQp
アケすら後回しにしたのに萎えて5をやってないから手を出しにくいのよな
でも1人用が楽しそうなのは気になる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:50:43.31ID:4Jl3Ln8qM
>>132
対人にガクブルしてるって、そもそも熱帯に向いてないわ🙊
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:51:02.69ID:ODSkhVWp0
そもそも元曲なんだコレ?昔のいわゆる歌謡曲っぽい?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:51:44.13ID:uJNKLcfL0
格ゲーが流行るかどうかは、FPSが日本で流行ることを事前に見抜いていた人だけが語ればいい
流行らない理由だけならFPSだって挙げれる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:53:21.52ID:akBF3x3ja
ポリコレ加点か
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:55:23.65ID:ZhnnjbWQp
>>133
1人用が気になる=対人にガクブルなの?
お前みたいなのとは対戦したくないわぁ…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:55:24.46ID:aLdmc78vd
FPSが跳ねたのってパーティーゲー、多数対多数で重すぎる責任回避みたいなのじゃないの
どっちも無理な格ゲーがどういう要因で跳ねるかは語れないものか
キャラクリはいいと思うが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:55:54.59ID:E4voOoCt0
オンゲって人集まってめでたしならいいがそれに伴うモラルの低下を課題に挙げてまた議論してたりするからあんまりいい声が通りづらいってのはあるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:56:56.35ID:ZhnnjbWQp
>>134
よく考えたらタッチらしいけど韻踏んでないからほんとわかりにくいしセンス無い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:38.60ID:4og2sh1Id
>>120
やめたれww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:58:35.51ID:4Jl3Ln8qM
>>138
じゃあ5の10先で決着つけるか雑魚🙊
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:28.71ID:+uVyLodfd
クイックレジュームのあるXbox版を買う
他ゲームの気分転換にトレモが便利そう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:46.23ID:4Jl3Ln8qM
>>117
アホなん
クロスマッチング切れよ馬鹿🙊
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:00:06.61ID:vyGiQ6h1d
うわっ! ps勢民度低っ😰
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:03:12.80ID:ZhnnjbWQp
>>143
5は箱かSwitchで出るならやっても良いわw
PSやゲーミングPCは持っててもユーザー層を狭める方向に突き進んだアレに触れたくなる魅力が無いんよ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:49.34ID:4Jl3Ln8qM
>>148
三行に渡る言い訳雑魚乙

あのなぁ、5も6も3も今はPC一択なんだよ😠
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:05:02.79ID:FbzX9Jw2d
>>1
知らんかったけど全機種で出るんか
プレステで買う予定だったけど
Switchの方が人多そうだしSwitchにするわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:01.01ID:QGuo4a12d
選曲がやべぇ…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:14:50.60ID:4Jl3Ln8qM
6のデモ版の完成度の高さが理解できないエアプは一生5やってろって感じ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:36.45ID:1498w3NF0
格ゲーはさすがに興味ねえわ
3000円でも欲しいと思わん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:45.41ID:uYz0BoaA0
ドライブシステムは良い意味で大雑把
今はこのムーブが強いとかメタが回っていきそう
知識ゲーだった息苦しさが解消されてる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:18:31.98ID:qDvBuaep0
>>149
環境は用意できてもお前と対戦するメリットが一切無いけど作戦名ラグナロクの1面スコアアタック勝負ならやっても良い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:34.14ID:nMnmwa9la
>>120
これなんの替え歌?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:20:33.22ID:7wVdykH40
ん?Switchも出るの?
まあ興味ゼロだからどうでもいいけどファミ通だけは楽しみ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:20:44.27ID:4Jl3Ln8qM
>>155
ドライブダッシュとEXとパニカンでコンボルートが変わりまくるのはVトリ、カウンターヒットでコンボルートが変わるの5を踏襲してるぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:23:41.32ID:uCNA7ct9M
>>158
出るわけねーだろあんなガイジ専用ハードで
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:15.51ID:HhMjmX4Rd
格ゲーって
未経験ではじめてなんとかなる?
ちょっと興味ある
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:41.47ID:4Jl3Ln8qM
>>161
知るかよ
そもそもガチ勢はみんなPCなのに何で民度の低いPS切らないの?

あー、君がそっち側なのか😭
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:27:17.33ID:4Jl3Ln8qM
>>162
モダンなら何とかなるよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:27:22.79ID:UkNklvXx0
>>162
どうとでもなる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:28:25.53ID:4Jl3Ln8qM
逆にクラシックは5より難易度高い感じ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:30:36.70ID:7kdIRvD3d
あれFF16が格ゲーに負けちゃう…?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:34:23.84ID:FbzX9Jw2d
>>160
スレ主様よりお前信じる理由あるの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:19.28ID:FbzX9Jw2d
>>169
スレ主様は全機種だと言ってるよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:28.48ID:FQB9ul8DM
ギアーズ幼稚園の洗礼を浴びた人間としては痴漢もノーセンキューだわ
コンシューマーごとマッチング切りたい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:37.07ID:hSA6fGM/0
任豚発狂wwwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:52.03ID:pRql5evpM
>>171
玩具は非対応だよ😏
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:36:47.25ID:4Jl3Ln8qM
>>170
お前がガイジじゃなければ信じる信じない以前にググるのでお前はガイジ🙊
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:38:29.52ID:2l2/OSrK0
まあSwitchで伸びるタイプでもないし標準性能機のみ対応で十分みんな手に取れるだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:38:51.97ID:FbzX9Jw2d
>>175
俺はスレ主様を信じるよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:41:00.49ID:kQFAfv+tM
>>176
Switchには標準性能がないみたいじゃん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:47:03.52ID:7kdIRvD3d
スト6も5、6年は稼働してるだろうし、その間にSwitchの後継機が出たら普通に対応すると思うわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:27.27ID:VkKr41ObM
>>179
5はxboxには最後まで出なかったけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:57.16ID:6rTbtMEz0
要らない
というかストⅡ世代はもう
反射神経がついてこれない人が殆どではないか?
じじいの俺には無理だわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:56:11.62ID:e67ai4pMp
買えよゴキ
このメタスコアで爆死させたら恥だぞw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:50.61ID:4Jl3Ln8qM
買えない🐖
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:18.15ID:jDlSUT330
>>13
ニシくんの異常性がよく分かるだろ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:50.94ID:UkNklvXx0
トッププロ目指すわけでもあるまいし反射神経とかいらんだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:31.14ID:rM9hgdVBd
スト6は見るからに良ゲーだし一人用充実してるのが個人的に嬉しい
鉄拳は完敗だと思う
格ゲー面はまた別だけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:53.63ID:2l2/OSrK0
体験版やってみたけどなかなかおもろいやん
格ゲーはちゃんとランク分けされてるからわりとカジュアルに遊べるよね
シングルも充実してるようだしそっちの出来次第では割と流行るんでは
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:04:40.75ID:4Jl3Ln8qM
永遠に不滅です
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:12.60ID:K4K0I5FtH
マジかよ3日間で900万本は確実だな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:37.66ID:4Jl3Ln8qM
5と4がクソゲー過ぎた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:20.04ID:nodPVUhKa
格ゲー勢は買うだろう
格ゲー勢以外は興味すら持たないけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:12:14.88ID:VCFpAHCTr
スイッチ版が一番売れるんやろなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:12:43.10ID:4Jl3Ln8qM
>>194
と言いつつ気になるからレスする🐖
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:20:56.07ID:xYMSpxPC0
ゴキブリ「うひよをおおおお!!!」

発売日

ゴキブリ「え?買ってないけど?ディアブロ4も買ってないよ?」
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:21:54.69ID:UBUKHOdZM
今更ながらメタスコアよくわからんな
そもそも格ゲー好きな人しか評価してないんじゃないのと思ってしまう点数だ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:24:07.19ID:AUaeCoGqM
ベータやればハイスコアな理由はわかる
今できないけどな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:25:25.78ID:hxsn9P8y0
裏金で動くメタスコアなんかどうでもいい
ユーザースコアが肝心
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:26:09.68ID:o2oHhWYc0
よし、ゴキブリは買えよ
まさか、まさかとは思うがメタスコア93の神ゲーだが買わぬするとかありえないよなぁ!?

まぁ俺は優しいから15万で許したるわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:01.02ID:9ANcEd4/0
2D格ゲーの中じゃ、ダントツの出来。
目で見て何やってるのかが分かるのがデカい。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:22.60ID:4Jl3Ln8qM
>>206
🐖さん‥
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:42.34ID:jQw6B3HX0
昔と比べてキャラデザがアクが強すぎて愛着持てないんだよな

カプコンは格闘ゲームってキャラゲーでもあるって事忘れる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:55.49ID:MgTlddb10
週数百台しか売れてない糞箱でも遊べるのに、なぜ覇権(笑)のブヒッチだけハブられるんですか?😭
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:30:59.50ID:uJNKLcfL0
エルデンリング 96
ティアキン  95
バイオre4   93
スト6     93
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:32:35.76ID:z8UF6PzGa
>>212
お?PS5で売れんのか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:32:41.98ID:hk12BK7R0
格ゲーで93は凄いな
何か画期的アイデアでも作ったのか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:35:09.14ID:4Jl3Ln8qM
>>216
はい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:36:32.96ID:4Jl3Ln8qM
1000万本は越えるだろう
クソゲーの5でさえ700万本だし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:36:52.72ID:VtGo3ut3a
IGNレビュー

失望したスト5とは対極のゲーム体験
ドライブシステムはこれまでのシリーズで最高のシステム、2D格闘の真のパフォーマンスを引き出してる
野心的なオンラインバトルハブは全ての格闘ゲームのロビーを顔負けにしてる
驚くほどロード時間は速く、再戦は瞬時に行われる
スマッシュブラザーズのような現代的なボタン操作もあり、コマンドやコンボルートを気にせずプレイできる
求められてるものを全て揃えている、驚異的に機能が豊富
格闘ゲームに慣れてない人から上級者までストリートファイター6はマストプレイだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:37:11.19ID:gTzu9Tlp0
モダン操作でベータやってたけどつまらんかったわ
必殺技は方向キーを絡めない方が良いと感じた
R1か2を押しながら各種ボタンで変化させた方が良い
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:38:19.78ID:4Jl3Ln8qM
>>223
三輪車のレビューで草
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:38:49.45ID:X2KT+nlD0
REエンジンになってからカプコンの勢いが止まらない
たまにクソゲーあるけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:42:04.12ID:uJNKLcfL0
スト6の斬新な点

EX技とインパクトとラッシュとパリィが同じゲージだという点
①ラッシュとパリィ→上級者向け
②EX必殺とインパクト→初心者向け
①を使いたいなら②にゲージ割けなくなる絶妙なバランス
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:21.74ID:4Jl3Ln8qM
これ遊べないチカニシ😱
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:47:48.70ID:uJNKLcfL0
スト6は格キャラにSA(超必殺技)が3つあり、3つとも用途が違うので殆ど常にどれかの技を食らわせるチャンス/食らうリスクがあることになる、その緊張感が楽しい
これはex技とは別ゲージなの地味なゲージ節約に縛られることなく試合が派手な展開となる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:48:08.24ID:WbmaEYNl0
猿人「サードからハブられて買えましぇーーん😭



マヌケすぎるwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:49:04.48ID:4Jl3Ln8qM
>>234
これはzeroシリーズの踏襲やね
いかんせん5は地味すぎた
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:49:41.39ID:uJNKLcfL0
スト6は差し合いできる間合いが広く、差し合いの緊張感も高い
差し返し成功したらキャンセルラッシュから大ダメージを与えれるが
相手の差し返しばかり見てるとラッシュやインパクトや突進技を食らうというリスクがあるので気が抜けない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:50:15.19ID:7OC+5VSC0
いつもゴキブリ買わないからPS版の売上が足引っ張るんだよね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:39.47ID:FbzX9Jw2d
プレステ買おうと思ってたけど
全ハード対応ならSwitch買うしかないねー
しょうがないね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:33.55ID:RILs7psE0
>>232
>>235
そんなこと言えるぐらい沢山の人が遊ぶのか、売上楽しみだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:41.04ID:PMPe7E9Td
これが売れたら「スマブラの真似をしたから売れた。スマブラすごい!」って事にするんでよろしく
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:07:30.34ID:rEqb1K1Ja
ネット対戦がクロスプラットフォームなのがダメだな
クロスするにしても箱、PS間に留めてPCは隔離するべきだった
チーターが跋扈して阿鼻叫喚になる様が目に見えている
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:07:49.01ID:cEGSHThh0
何これゴキブリが建てたの?
全ハードマルチとかコンプレックス丸出しやん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:10:10.38ID:+jKsYIIRp
ロビーでファイナルファイト遊べるみたいだけど他のゲームもあるんかな?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:10:31.09ID:jwfyxxz90
格ゲーのスレなのに同レス荒らしで埋まってないの新鮮だな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:47.52ID:ZOK85Jx70
>>251
入れ替わっていくみたいよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:56.96ID:yrT9Ia6Y0
>>244
必殺技ボタンのことならスマブラ64の10年前に出たPCエンジン版のスト1が最初な
スマブラ64の4年前に出たストZEROにもある

「ストシリーズの真似をしたからスマブラは売れた。ストシリーズすごい!」って事でいいか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:58.33ID:J2lq9O250
>>7
普段ゲハに箱信者やパソニシなんていないと抜かしてスペライに載せて煽ってきている以上、今更その逃避文句は通じないなぁ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:18:21.51ID:/gYioHmHM
これ見てもまだモンハン次回作がスイッチで出るとかほざいてるバカおりゅ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:20:29.64ID:FbzX9Jw2d
ありがとうな
全機種マルチって教えてくれて
てっきりPS独占だと勘違いして買うとこだったよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:43.17ID:ebO0mRnC0
(格ゲーにしては)凄い

前作がウンコだったから余計にそう感じてるだけかもしれんが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:25:59.65ID:ht9FPm6ir
ゴキブリ「だが買わぬ」
だからなw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:40.27ID:j7ceNgCt0
>>11
ワンボタンで波動や昇龍を出せる操作モードがあるんだけど
威力が通常モードの8割に制限されててちゃんとバランスが取れてるっぽい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:54.12ID:V5k9aTXsa
ゴキブリの中ってもうディアブロもなかったことになってるよな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:01.21ID:Oh5y+68Er
>>265
元からあいつらBlizzardのゲームなんてやったこと無いもの
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:07.09ID:THpe9RmS0
ユーザースコア次第だろ
PS4版とマッチングした場合のロードは確実にストレスだろ、今回もロードパリティ実装済みか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:31.88ID:dUJNTz1/0
ポリコレファイターは0点でいい
全てがキモい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:11.86ID:/RZliqRD0
こないだの8キャラ使えるβやったけど滅茶苦茶面白かったもん
お祭り感半端なかった
今ある2キャラしか使えない体験版のことじゃないぞ
あれは正直地味でおすすめしない、ネガキャンになってるまである
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:47:15.09ID:iernfWg80
格ゲーなんて何点つこうが同じだろ
プロでもない評論家にバランスわかるわけねえやん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:49:15.33ID:nw0YTtlrr
>>254
そもそも格ゲーというジャンル自体スト2の作ったフォーマットを踏襲してるゲームを指すんだからストシリーズは実際凄かったよ
今のストリートファイターはなんも凄くねぇけど昔凄かったのは確か
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:50:05.13ID:V5k9aTXsa
マリオ映画でわかったと思うけど
「ポリコレ要素がある!90点!」とか言い出す奴らが評論家()の正体だからな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:53:13.21ID:F8YDiW4y0
>>272
格ゲーでめちゃくちゃ面白いって相手と接戦読み合いしてる時くらいしか思い浮かばない
体験版で他に面白い体験ができんの?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:55:38.88ID:M4RYQkTSd
初心者呼び込むなら周りから評価貰って育つオンゲに慣れた子らが多いだろうしコープとか乱闘要素あるといいけどな
タイマンとかほんと腕に自信がなきゃそのモードに触れさえしないだろうし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:55:46.47ID:/+IinMIN0
もはや日本でまともなゲーム作れるメーカー少ないんだから良いもんだったらちゃんと買い支えろよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:58:35.70ID:01dzuWMRa
カプコンはポリコレ云々の前に昔からキモオタに媚びない方針だろ
だからイングリッド初見は違和感しかなかったw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:17.38ID:hxL8BNUYd
かつてないほど対戦以外の要素にも力を入れてるのは分かる
https://youtu.be/hjoyOyHcIlU
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:49.25ID:V6UI4G0er
>>244
その理屈だとトレモをあの時代に率先して実装したジョイメカファイトが実はめちゃくちゃ凄いゲームの可能性が…?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:20:53.95ID:hPeIGggUM
>>280
対戦動画見て観て支えるよ

買わなくてもアフィで儲かるやろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:52.74ID:2n6000ERM
メタスコは置いといて、リリース前から現役・古参勢がモダン操作に滅茶苦茶苦言呈してんだよな

つまりカプコンはそれだけの痛みを伴ってでも革新して新規プレイヤーを呼ばなきゃこの先がないと判断したってことで、ストリートファイターシリーズでこれをやってのけたってのがもうね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:39:24.94ID:ckyb9kFBp
>>292
そしてレビューではモダン操作が絶賛されてるんだよね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:44:21.23ID:2n6000ERM
>>293
おれはガチ勢じゃないけど、先鋭化したファンの言うことだけ聞いてるとジャンルごと死ぬってのはあらゆる分野で例があるし格ゲーも既に半ばそうなってたからね、SF6にはなんとかジャンルを復権させてほしいとは思う
(そしてVF6が出て欲しいw)
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:44:43.09ID:xf7J4J6GM
操作が格ゲーの肝じゃないってスマブラがずっと証明してたのにな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:46:50.38ID:AVeQ94jB0
>>1
Switchには出ない!!
Xboxは人がいない!!
いつも通りPCかPSの二択
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:47:00.55ID:yT6c4o0G0
ストファイをオリンピック競技にするというカプコンの野望じゃね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:57:24.42ID:BvUQ5N960
基本無料には出来なかったのかな?
有料じゃ出来よくてもそこまで流行らんだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:01:44.94ID:lxgjj/fVM
>>278
手触りとかゲーム展開とか格ゲーに一番重要な部分はβで十分分かるだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:03:31.53ID:ZOK85Jx70
>>298
基本無料格ゲーは鉄拳が一度やって大失敗してるからなあ…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:13:53.03ID:yrT9Ia6Y0
基本無料よりスト5でやってたみたいに一定期間無料の方が効果あると思う
基本無料タイトルなんてクソほど溢れかえってるし
同時期に始める初心者が多くなるから初心者同士でマッチングしやすくなるし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:14:52.81ID:pUxwmPGq0
ストーリーモードってどのくらいの長さあるのかプレイ感想待ちだな
かなりボリュームあるなら買ってもいい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:16:47.14ID:pUxwmPGq0
一人用のストーリーモードってRPGなんだよな?
育成していくんだろ?
それならたぶん買うと思う
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:17:49.09ID:WC1jkzst0
Steamだと強いが海外のアマランを見るとパッケージは気配がまだ弱いな。初動ほとんどPCで売れそう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:20:50.36ID:B7jvVLtw0
マジでキャラデザで損してるよな、可愛いエッチなキャラが動くだけでも買う奴が居るのに、ゴリラが動いてフェミも買うかよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:22:44.86ID:2kDcOegf0
>>222
IGNさんもんじゃの時はなんで言ってたのかな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:25:44.91ID:ZOK85Jx70
>>302
海外レビューでは25時間で一応メインシナリオクリアして、その後も引き続き遊べるみたいな話が書かれてた
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:55.76ID:pUxwmPGq0
>>308
教えてくれてありがとうございます
買うわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:04.42ID:QeAy2HWN0
no scoreなんだけど
どっちにしろ国内外で全く予約入ってなくてヤバい状況だが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:02.03ID:pUxwmPGq0
>>265
>ゴキブリの中ってもうディアブロもなかったことになってるよな


ディアブロってクソゲーがどう関係あるの
オワコン洋ゲーと箱は日本の敵
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:43.65ID:tVp6TFMVM
システム面はかなり緻密に練り上げられててスコアが高いのは頷ける
流行るかどうかはまた別の話だけど
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:03:07.84ID:KZ1Lit0LM
ドライブインパクトって糞要素すぎんか?
鉄拳もソウルキャリバーも現行のやつに似た要素あるけど糞だろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:08:54.03ID:iz8HdpEmd
強すぎないか?
大手レビューも迷うことなく大差を付けて格ゲー最高傑作言ってるし
初心者も楽しい

apexとかやってたやつらが落ち目で軒並みスト6やるしCRも開催するみたいだからマジでブーム来そう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:09:10.30ID:K7POix1Ta
もう
これがダメだったら格ゲーというジャンル全てダメ
っていうくらいの意地は見せて欲しい
スマブラはオンリーワンだし
ギルティは技術的にすごいのにイマイチメジャー感がないし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:10:50.66ID:6m7Rm1Qa0
スト6は明らかに気合い入ってたしプレイヤーにも評判良かったもんな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:08.40ID:TniMiXud0
ゴキブリがマルチだからーて買わない言い訳してるな

つまりPS版が一番ユーザー多いも通用しないわけだな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:30:23.61ID:KF17Xoyua
格ゲーユーザー以外からも良評価なのか

しばらく格ゲー界隈盛り上がるか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:19.12ID:1498w3NF0
>>317
命かけてもいい絶対来ない
来月の今頃は誰もやってない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:00.85ID:ZOUBLBtf0
今度の棒はいつまでもつんだかww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:41.08ID:AMPHJ7qc0
ストファイもようやく対戦以外のシステムつけてきたのか
とは言えキャラデザがきもいから俺は買わないが
ストーリーモードは良さげだが対戦ゲーなんだから対戦型ミニゲームも追加すればいいのに
昔鉄拳でボウリングとかバレーだったかで友達と対戦そっちのけで遊んでたぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:21.99ID:beEo/xB70
下がってくれ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:53.89ID:3ySfAHfsa
格ゲーとSTGに関してはゲハ関係なく応援してるわ
国内で存在感がなさすぎる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:19.57ID:VJXzQgAX0
>>120
草生えた
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:00.73ID:nXqiBbSY0
>>318
ブームなんて来るわけないやろ
覚えゲーでタイマンゲーだから結局格ゲー勢しか居付かん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 00:41:43.87ID:W0sNnXV30
ここ数年カプコン高評価神ゲーしか出さないな
エグゾプライマルがどうなるかだが果たして
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 01:13:03.60ID:SI3pAJRr0
女キャラ魅力ないしリュウもむさいしで売れる要素全くないので
今回は買わない
まだ鉄拳8のが数倍キャラデザがマシで買いたくなる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 01:16:36.46ID:Xdkj6XhF0
>>322
別にお前の命なんてたいした価値ないからw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 01:25:58.05ID:BXeVEdgS0
朗報ではあるし今回プロモーションにも力入れてるから売れはするんだろうが
それでも対戦に新規が入って来ることはないだろうな
どんなに敷居下げても上との差が絶望すぎる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 01:43:39.73ID:CNQN+FdK0
>>330
みなが知らんとこでガチャゲーとかしょぼいゲーム出してはひっそり死んでる....
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 01:50:40.44ID:TTobMZZbd
この流れ
今年のGOTYはスターフィールドだと確信した(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 01:51:08.34ID:IG7YAEtP0
デッドオアアライブとかいう一人負けした格ゲーもどきの末路

2013
DOA5発売
evo落選

2014
DOA5アルティメット発売
evo落選

2015
DOA5ラストラウンド発売
evo落選

2016
PS4版発売
evo落選

2017
エロバレー発売
evo落選

2018
PC版発売
evo落選

2019
DOA6発売。クンニバスターお披露目
evo大激怒、落選

2020
発売から1年足らずで最終アップデート
evo落選

2021
新堀P退社
evo落選

2022
チーム解散、DOA7開発中止
evo落選

2023
evo落選

おわり
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 02:06:30.56ID:haOTq2mG0
>>24
同じ格ゲーで言えば
バンナムのスマブラspが93、鉄拳7が82
SNKのKOF14が79で
ARCのドラゴボFが89でギルティギア新作が85
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 02:24:02.10ID:kbPJODoY0
>>337
エロバレーのソシャゲで一人勝ちしてるし…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:09:56.72ID:AcQXeGLI0
>>337
格ゲーはどうでもいいんよ
それよりPC版エロバレーのVR作ってくれマジで
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:10:07.10ID:edcC2gpw0
まだシコハゲ専用ゲーム続いてたんか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:23:27.34ID:Sg1Ou2QmM
もう点数を真に受けて一喜一憂するような歳でもないけど、あのDiabloに格ゲーがメタスコアで勝つなんてちょっと感慨深いw
ベータやったから面白さはもう解ってるだけに嬉しい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:30:39.84ID:QD4zts1b0
格ゲー界隈以外の大物配信者もEVO以降スト熱高まってスト6やるみたいだからな
関優太とか釈迦とかもやるし配信覇権取りそうだ
EVOからハブられた任天堂は一生こうならない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:32:02.20ID:HOPtVSxAM
スペック足りないハードには出ないのか…
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:50:21.53ID:VC8PGT/tM
PCあればやってみればいいのにチカニシってホントエアPC勢なんだな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:54:57.85ID:6O4VojnBa
ポリコレなんだけどストリートファイターが持つ多様性に上手く溶け込ませてるセンスの良さも光る。さすカプですわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:57:21.19ID:v3foKAotM
UIやBGMや演出のセンスが良くてゲーム全体がバトルを盛り上げてくれるからプレイしてて気持ちいい
この辺力入れてる格ゲーほとんどなくてスト6はとにかく初めて触る初心者でも気持ちよく遊んでもらいたい続けてもらいたいって作りが徹底されてる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:57:29.66ID:pLL9eUHz0
スコア90以上でも
日本じゃ初週10万いきそうにない

敷居が高いが評判でマイクラのようにジワ売れする可能性はあるが
キャラに魅力がないのは致命的なんだよな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 03:58:21.81ID:0Lp5a4cwp
スト5の初動が国内41,990本、世界44万
ひとまずこれがハードルか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:04:09.26ID:7rjM+qfg0
初心者でも楽しめるとかエルデンで聞いたなー
ただの大嘘だったけど
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:08:44.74ID:s9B2if620
>>350
日本だともう大多数が全く気にも止めてないな
発売当時を知ってるおじさん達の残党がいるだけで
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:13:22.80ID:VC8PGT/tM
>>351
モダンでやってみろ

飛ぶぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:16:17.39ID:nW3rg7wnM
>>351
ソウルシリーズでぶっちぎりに売れて新規ユーザー獲得しまくりのエルデンリングがなんだって?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:19:00.89ID:7rjM+qfg0
>>354
売れないこれは嘘って言いたいのかな?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:23:20.72ID:u1n68U9M0
>>351
エルデンは実際誰でもクリアできるようなってるだろ
ラスボスですらオンラインで仲間召喚して勝手に倒してくれるの可能なんだし
レベル上げまくれば死なないし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:36:57.68ID:UuK4PMv20
観るゲームとしてはトッププレイヤーほぼ全員言えるぐらい大好きなんだけどな
チーム戦なんて感動の涙まであって最高に熱いドラマが観れる
しかし自分でやりたいとは決して思わないシリーズ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:42:41.43ID:F13hazVj0
>>338
バンナムは下請けってだけで
まともな人間なら任天堂のスマブラはメタスコア93な


どうせこれでプライドへし折られるゴキブリなんだろうけど
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:45:41.09ID:KmY6JIzdd
そらそうだよな
初心者が一方的にボコられるだけのゲームなのは
何も変わらんのだから
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:48:00.59ID:CZYIFwvtM
>>349
世界で売れれば別にどうでもよくね?
日本は日本鯖のみって事もないだろうし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:49:56.42ID:KmY6JIzdd
ネットで海外相手に格ゲーとか冗談でしょ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 04:52:57.80ID:u9i08rPK0
>>347
>ポリコレなんだけどストリートファイターが持つ多様性に上手く溶け込ませてるセンスの良さも光る。さすカプですわ


それ俺も思った
肉体が主のゲームだから黒人がカッコいい
ドレッドヘアのマッチョ黒人のキャラ、カッコいい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 05:08:14.85ID:s9B2if620
>>358
元々ゲーセン用のゲームだからしょうがない
一人用ではないしかといってネットでオンラインでもほぼ瞬殺で
楽しむ要素が皆無
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:07:42.84ID:nXqiBbSY0
モダン操作で楽になったと見せかけてゲージ管理やドライブラッシュとか
立ち回りかなり複雑化してて運要素ほぼないし新規でやっても続かないだろうな
スタヌは大会出るまで言ってるけど釈迦なんかちょっと触って辞めるのが見えてるわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:20:58.13ID:h3actpEpa
どこまで行っても1vs1だからな、流行らないよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:26:20.42ID:o9pKsnEb0
>>360
その辺をどうにかしようとワールドツアーモードがあるのでは

個人的にはあの画面の雰囲気を見るとスパイクアウトがやりたくなってしまうのだが…w
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:26:27.09ID:wccVhlsnM
>>350
スト5って売れてなかったんだな。
スト4はそれなりに売れてた気がするんだが。
何があったんだ?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:26:45.28ID:0Fdyx4Oa0
>>362
ガックガクだわな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:26:55.85ID:009l0ugM0
アメリカのアマランだとモーコン1がSF6より上
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:31:42.88ID:0Fdyx4Oa0
>>369
ゲーセンでの稼働無かったから大多数が触れる機会無かった
4はゲーセンで流行って家庭用だから最初ブーストした
正直今はこのモデル不可能だからニッチな格闘ゲームジャンルが初動ハネるのほぼ不可能なんじゃねとは思う
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:38:22.75ID:m7/C+avb0
>>11
対人バトルしなくても遊びまくれる
(コンテンツも豊富だしAIも強い)
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:42:49.27ID:cpxQhYT30
格ゲーでこれは凄いけどまだそんなレビュー揃ってないし早漏すぎんくないか?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:43:37.86ID:hp5KvWoer
今作のCPUはプロが負けるほどだけど
試合運びが上手いのであって
超反応では無い辺りが話題になってたな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:44:36.94ID:cpxQhYT30
>>338
バンナムは下請けってだけで
まともな人間なら任天堂のスマブラはメタスコア93な


どうせこれでプライドへし折られるゴキブリなんだろうけど
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:47:25.01ID:453UHkazd
>>376
プロが負けるほど強くて喜ぶのなんかプロだけだろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:48:53.55ID:E/fmf/vBp
>>369
トータルではシリーズ最高売上らしい
じゃあ海外で売れば良いんじゃね?って感じ
その割にはゲーマーTLなのに5の大会動画とか全然流れて来なかったけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:57:40.12ID:P5geE1/Or
>>378
重要なのはリアル対人での勝ち負けというのが
このジャンルを狭めてきた大きな一因だからこそ
スト6はソロコンテンツにガッツリ力を入れてきたって事

CPU難易度をMAXにしたらプロ顔負けの強さですよってのは
ソロでも遊び切れますよという限界の天井があがっただけの話だが
対人しなくても自分に見合った難易度のCPUが初心者からプロまでいまでいて、個人プレイでも遊び切れますよってのはアピールポイント
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 07:58:35.91ID:B9wOjSwx0
>>347
>ポリコレなんだけどストリートファイターが持つ多様性に上手く溶け込ませてるセンスの良さも光る。さすカプですわ


それ俺も思った
肉体が主のゲームだから黒人がカッコいい
ドレッドヘアのマッチョ黒人のキャラ、カッコいい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:01:34.21ID:y5m+PWliM
>>372
なるほど。
アーケード版が無かったのか。
イオンとかに置いてもらえればいいんだろけど、PS版だけではどうしようも無さそうだな。
出来は良さそうだし、次世代機スイッチと同発だったら格ゲーが再認知される可能性もあったかも?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:05:50.54ID:B9wOjSwx0
モダン操作で楽になったと見せかけてゲージ管理やドライブラッシュとか
立ち回りかなり複雑化してて運要素ほぼないし新規でやっても続かないだろうな
スタヌは大会出るまで言ってるけど釈迦なんかちょっと触って辞めるのが見えてるわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:10:52.48ID:GzqaOHZ5p
>>267
日本語でDiablo3ができるのはPS3だけ!つって息巻いてたのになぁ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:12:55.88ID:YNocdiT9a
>>384
認知はされたかもだけどコマンド式格闘ゲームはSwitchと相性悪すぎるからどっちにしろ無理じゃね
スマブラレベルまで簡略化してるならともかく
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:13:36.64ID:GzqaOHZ5p
全盛期が90年代後半だしな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:15:36.49ID:453UHkazd
Switchに出さない縛りプレイで日本でブーム起こすなんてまあ無理だろうな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:24.38ID:q7liy1P3d
これ買うならDiabloのほうがいいかなぁ
どっちもやったけどないけど格ゲーは数時間で飽きるだろうし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:38.75ID:+TNhn/hO0
スマブラみたいなジャンルそのもののブレイクスルーがないと人口が爆発的に増えたりは難しいだろうな
そしてプロシーン抱えてるカプコンにはそれは出来ない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:21.72ID:453UHkazd
対人でバリバリ遊べる格ゲーオタク以外が手を出す代物じゃないわな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:26.27ID:DX505wc1H
スマブラでストリートファイターに興味持ったキッズがSF6のためにPS5買ってるらしいな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:25:52.78ID:453UHkazd
一人でCPUと格ゲーやるなんて
常人には拷問だからなw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:08.70ID:DwJPLjcrr
今作せっかく可能な限り極限までソロコンテンツに力入れたのに
先ずはニュース見ないバカにも届くような戦略を練らない限り改善はしないか…
対人メインでプロ以外触らない様なゲームに
受け取られる様にしてきたカプコンに非はあるしな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:43.58ID:453UHkazd
格ゲーがソロコンテンツに力入れたところで
一人でゲーム遊びたいやつが格ゲー選ぶ理由がないからな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:28.04ID:bokkSX2Er
>>398
昔は引きこもりぼっちすらやってたジャンルではあったが
どれだけ先ずは呼び戻せるかだな
まあ、居心地の良いゲームは他に山ほどあるから辛いかもな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:25.06ID:iMjBeric0
女キャラがブサイクすぎるし服も特徴がなさすぎ
コスプレイヤーが食いつくようなキャラにしないとヒットは無理だろ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:49:29.93ID:zXAny4rz0
>>333
効いてて草
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:50:11.52ID:LlaPAbZHa
>>395
さすがに無理あるわな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:50:15.18ID:zXAny4rz0
switchに出ても無理だわ
格ゲーが人気出る事は100%ない
基本無料でも無理
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 08:53:30.20ID:LlaPAbZHa
基本無料でランク登録で料金発生ならまだ少しは可能制ありそうだけどな
いきなりフルプライスで無印版買う奴とか今居るのか
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 09:02:30.55ID:EI17Xbj40
ゲーセン版まだ稼働日きまってない上にカプコンじゃないんだね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:23.49ID:nXqiBbSY0
型にハマった知識ゲー的側面かなり強いので
早い段階でお勉強を押し迫られるゲーム
スマブラみたいに何となく動きに慣れて上手くなっていけないから
その感覚でやってるとすぐ行き詰まってつまんね〜ってなる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:07:57.39ID:P2OuBBhB0
Switchに出さない縛りプレイで日本でブーム起こすなんてまあ無理だろうな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:16:32.11ID:SfFgVptJ0
これ買うならDiabloのほうがいいかなぁ
どっちもやったけどないけど格ゲーは数時間で飽きるだろうし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:19:54.21ID:BYIqSgGsM
>>413
まずぶーちゃんは遊べるハード買わないとだね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:57.18ID:9AmBZdpha
格ゲーはそもそも今時2D対戦が主流ってところにまず無理あるんじゃね
地形とかアイテムとかそういうのを駆使した3D対戦の格ゲーの方が流行るじゃん
まぁそれならエペとかやれって話だけど
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:49:22.85ID:LOyQeZ/Ua
「勝つ事だけが全てじゃない」っていうキャッチフレーズがいいね
対人戦で勝てなくても楽しめる要素が盛りだくさんなんだろう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:57:23.37ID:5N2nZQQzd
格ゲー → 囲碁将棋
スマブラ → UNO大富豪
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:17:16.06ID:q7liy1P3d
>>415
ゲーセンのガンダム動物園のあのゲームは進化した格ゲーって感じかもな
バーチャロンとかもそうだけど
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:39:24.80ID:VC8PGT/tM
3、4、5のおかしかった点を全て改善してるそれがスト6なんだよ

スト5やウル4やってた奴はスト6のデモ版触ってたら反論出来るわけない
あ、🐷もチカもPC持ってないんだ😥
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:40:58.60ID:cwqJ/n1Z0
スマブラみたいなジャンルそのもののブレイクスルーがないと人口が爆発的に増えたりは難しいだろうな
そしてプロシーン抱えてるカプコンにはそれは出来ない
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:43:57.50ID:OVbSu2X1M
でもまあ国内市場じゃ売れないんだけどなぁ
ストVIなんてバイオRe4以下なの確実だ
カプコンが国内で売れる主力はモンハンだけだよ
モンハン以外の主力タイトルはエグゼにすら勝ててない
それ程までに今のカプコン偏りがあるんで
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:51:01.78ID:d6M68P7l0
>>415
カプコンのパワーストーン含め、色んな会社がそういうの作ったけど2D格ゲーより先に死んだだけ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:43.09ID:pnKdGhl20
女キャラがブサイクすぎるし服も特徴がなさすぎ
コスプレイヤーが食いつくようなキャラにしないとヒットは無理だろ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:30.25ID:9cvuI40Ua
66レビューでメタスコア92はかなり高いな
神ゲーですやん
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:59:56.03ID:LVSOzvCWd
>>423
エアガイツとかあったなー
一瞬で客飛んだ覚えしかないけど
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:28.00ID:61w6p2ov0
>>425
まさにスト66
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:03:25.68ID:se0MVy+W0
switchに出ても無理だわ
格ゲーが人気出る事は100%ない
基本無料でも無理
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:03:41.39ID:atMDwGMN0
基本無料でランク登録で料金発生ならまだ少しは可能制ありそうだけどな
いきなりフルプライスで無印版買う奴とか今居るのか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:34.11ID:VC8PGT/tM
>>429
そもそも性能的に無理
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:11.32ID:xQrGRGLV0
そもそも前作で初週4万8千本まで落ちてるからスト5
バイオRE4は17万5千だけど鉄拳7でも5万8千
まぁDLとかPCは国内わからんけど
カプなら初代ドグマが初週30万だったからドグマ2はもしかしたらちょっとは売れるかも
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:36.06ID:G6Lp0SsA0
ゲーセン版まだ稼働日きまってない上にカプコンじゃないんだね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:02.98ID:SaqR/AJi0
型にハマった知識ゲー的側面かなり強いので
早い段階でお勉強を押し迫られるゲーム
スマブラみたいに何となく動きに慣れて上手くなっていけないから
その感覚でやってるとすぐ行き詰まってつまんね~ってなる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:02.48ID:4dm+gx85a
でもゴリゴリのハイエンドPCと
10Gbpsの超速回線じゃないと優位に立てないんだろ?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:24:22.50ID:1Kbo6dbAd
2023年メタスコアランキング(30レビュー以上、同タイトルはレビュー数が多いもの)
1位 95点 ティアキン
2位 94点 メトプラHD
3位 93点 バイオRE4
4位 92点 スト6
5位 89点 デッドスペース、Hi-Fi Rush
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:42.97ID:B1TBMES3p
オワコン格ゲーにいくら点数つけても意味ないのに
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 12:57:04.55ID:ieHg1AAqa
格ゲーのオンライン対戦って負けると屈伸で煽られる上、そいつが動画投稿してるとニコ動やようつべの取り巻きどもからも笑い者にされるんだろ?
地獄だな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:04:52.92ID:d6M68P7l0
2D格ゲーはFPSと違って勝敗ついたら勝者も動けなくなるから屈伸煽りは出来ないぞ

3D格ゲーは数秒動けるけど、鉄拳なんかは勝敗ついた後の相手の動きを自分の画面に反映しないアイテムがある
(屈伸しても分からない)
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:05:09.74ID:IfYkMFxvM
>>441
にじさんじや
ホロライブみたいな配信者で無い限り
オンライン格ゲーをやってはいけない雰囲気
広告目的で案件出してるんだろうけど全くの逆効果
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:12:26.45ID:HBGjlJV80
>>434
スト5がそうだったからスト6はガラッと変えて適当に遊んでも形になる作りになってんぞ
もうガードさせて有利の通常技当てたら3F擦れば割れない割られないって戦いじゃねーよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:15:53.58ID:7JVD1Dgur
そらスト2の数字で胡座をかいてたら
スマブラに記録更新されちゃったんだもん
路線をスマブラに寄せたくもなるってもんだよ
ストVであれこれやって数字だけは盛ったものの
EVO等は視聴者数減少という始末で盛ったからこそ
盛り上がりがセールスの数字通りに反映されてなくて
なんとも言えない結果に終わってたからなぁ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:35:31.51ID:xcqtOBAid
Switchに出さないと
日本人の新規ユーザーなんか来ないもんな
希少な新規ユーザーが
一方的にボコられるだけなのは人数的にどうにもならない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:36:19.79ID:sh3klw5ya
カプコン凄すぎ
re4かスト6どっちかGOTY獲るんじゃね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:38:32.30ID:xcqtOBAid
スマブラだってマリカだって
相手が上級者だとまるで勝負にならないが
初心者が沢山いるから新規ユーザーでも楽しめるが
格ゲーにその新規ユーザーいないからどうにもならんよね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:01:55.40ID:nXqiBbSY0
>>444
俺が言ってるのはかずのこの受け売りなんだわ
スト6β初心者がむず過ぎるって言葉にそう返していたけど
確かにそこはストの特徴で変わってねぇよなと
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:04:24.61ID:d6M68P7l0
>>449
スト5は全オンライン対戦のリプレイが検索して見れるけど、
ルーキー帯はコンボも出来ない、必殺技もミスるような初心者だらけで普通に対戦してるぞ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:09:08.11ID:61w6p2ov0
適当に遊ぶ奴なんてそれこそ30分くらい経ったら飽きて止めるだろう
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:13:40.94ID:WnlGj7l4d
スト5はなんでメタスコア低かったの?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:24:27.44ID:CWD/O4hFd
>>454
入力遅延が凄かった。しかも開発が意図して遅延させてた

プレステの脆弱なネットワークの影響で切断がマジで多かった

対戦格闘ゲームなのに、対戦が成立しない、対戦中の切断(意図的ではない)ばかりだった

総じてゴミだった
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:38:14.43ID:KKlivTnSr
メトロシティでダムドに絡まれたりするのは良いなこれ…と

まあ作成キャラでマッドギア壊滅とか別の組織とどんぱち出来たら良いなとは思ったりしたが
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:49:07.28ID:d6M68P7l0
>>456
嘘つけ、どこでそんなデマ聞いたんだ?ゲハか?
仕組み知ってりゃ分かるような嘘まで信じて、お前アホなんか?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:50:47.89ID:SF7E7QAfa
国内でディアブロと接戦してる時点で、日本での復権は100%無理やで
格ゲー勢たるもの英語力は必須になるで
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 14:55:45.31ID:CWD/O4hFd
>>458
じゃぁなんでストVのメタスコアが異様に低くて、初期の頃はマジモンのゴミ扱いされてたか教えてくれや

まさか「ストVが初期から神ゲーだった嘘乙」とか?w
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:03:49.49ID:vRh90TNn0
そらスト2の数字で胡座をかいてたら
スマブラに記録更新されちゃったんだもん
路線をスマブラに寄せたくもなるってもんだよ
ストVであれこれやって数字だけは盛ったものの
EVO等は視聴者数減少という始末で盛ったからこそ
盛り上がりがセールスの数字通りに反映されてなくて
なんとも言えない結果に終わってたからなぁ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:07:11.46ID:61w6p2ov0
スト5発売の時もファミ通はシンプルなのが良いとか言っておプロに誉めさせてたよねェ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:10:40.24ID:tuQjIu4Ha
格ゲー復権確定ってマジ?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:12:37.63ID:CWD/O4hFd
復権したいなら基本無料にしないと無理やで

スト2の全盛期の頃と比べて、楽しめるコンテンツがクソほど溢れてるからな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:12:58.08ID:vRh90TNn0
Switchに出さないと
日本人の新規ユーザーなんか来ないもんな
希少な新規ユーザーが
一方的にボコられるだけなのは人数的にどうにもならない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:16:22.19ID:+4oSQMpr0
今更トレモでシコシココンボ練習やら有利不利フレーム調べたり修行しないと楽しめないゲームは流行らない
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:18:17.59ID:Sg1Ou2QmM
それを調べない初心者同士でマッチするような仕組みなら楽しめる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:19:37.49ID:CWD/O4hFd
>>470
最初はそんな感じになるよ。最初だけは楽しめる

継続して人が増えないから、どんどん先細りするんだろうけども
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:20:31.06ID:3t+mu4xxd
スト5のリリース直後はホント酷かったオンライン対戦は不安定だしロード長いし
PC版はPS4に合わせてかロードに謎のウェイトまで入れられてた
CPU戦のモードはエンディングがラフ絵1枚
極めつけはPC版がアップデートでルートキット仕込まれてた
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:58.68ID:83suXU1xr
>>464
自キャラカスタマイズしてツアーするモードの受けが良い
技の性能ぶっ壊れてるけどそれがいいとか
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:49:28.95ID:uQCiTnHBr
>>472
デニューボは重いし
rootkitは怒られるし(アンチウイルスに引っかかるのも悪い)
コピー対策には苦労してるなあ
┐(´д`)┌
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:53:02.48ID:Sg1Ou2QmM
>>471
今回はモダン操作あるしSAもぶっぱしやすいし何とかなるんじゃない?
要は調べ物しない勢の層が厚くなればいい話なんだから
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:38.94ID:JUGSSVPR0
永井先生っていう超絶不器用な配信者がスト5で苦労してたけど6のモダン操作に感動してたよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 16:04:52.50ID:CWD/O4hFd
>>475
だからその層を厚くするために基本無料じゃないと厳しいと言っている

最初は初心者だった層も、上手くなる人や離脱で減り続ける。

常に初心者層を増やし続けるためには基本無料が良いって話
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 16:15:22.13ID:10BlRc84p
無料にして人増えてもマネタイズ出来ないなら本末転倒じゃん
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 16:19:47.66ID:iMjBeric0
スト2が流行ったのだって春麗がエロいかっこして飛び回ってたから
今の女キャラじゃ新規の客は引っ張ってこれんよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 16:19:52.02ID:CWD/O4hFd
>>478
コスチュームが馬鹿みたいに売られてるから、マネタイズはそれで十分だぞ

むしろ、コス課金あるのにパケも有料とかまぁまぁ狂ってる
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 16:23:05.08ID:d6M68P7l0
>>460
お前が書いた以外の部分でクソだったからだろ
初期スト5がクソだったこととお前の書いたことが本当かは何の関係もない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 16:25:50.82ID:CWD/O4hFd
>>482
???
んじゃなんで初期のストVがクソだったか教えてくれよ

デマって決めつけるくらいだし、確固たる証拠かわあるんだろ?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 16:57:49.00ID:2/zWOIKv0
スマブラだってマリカだって
相手が上級者だとまるで勝負にならないが
初心者が沢山いるから新規ユーザーでも楽しめるが
格ゲーにその新規ユーザーいないからどうにもならんよね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 16:58:16.19ID:IAPJAyTz0
復権したいなら基本無料にしないと無理やで

スト2の全盛期の頃と比べて、楽しめるコンテンツがクソほど溢れてるからな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 17:09:08.20ID:6En7OeES0
初心者が上級者に延々とボコられるってのは過疎ってる格ゲーの話で
ストシリーズくらい人気だと普通に人いるから心配せんでよろしい
酷評だったスト5ですら普通に人いたし
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 17:38:41.12ID:d6M68P7l0
>>483
>472に書いてんじゃん
それ以外だとアーケードモードがなく、CPUと普通に戦うにはクソマゾ仕様のサバイバルくらいしかなかったとか、
スト4より初心者向けにしたせいで色々なテクニックが使えなくなって古参に不評だったとか、
ゼネラルストーリーが未実装だったとか、その辺の未完成っぷりだろ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 17:41:22.52ID:LuiDch720
今更トレモでシコシココンボ練習やら有利不利フレーム調べたり修行しないと楽しめないゲームは流行らない
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 17:41:55.27ID:kIqzVCUz0
それを調べない初心者同士でマッチするような仕組みなら楽しめる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 17:46:32.80ID:etyl69q1a
スキル必修みたいなシステムのゲーム
しかも1対1
流行る要素あるか?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 18:04:05.79ID:CWD/O4hFd
>>490
一応モダンモードでスキル習得はスキップできる

ただし勝つためには座学必須で、勝つためには避けられない
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 18:05:07.36ID:s0H4vN09r
とりあえず見てみたが
スト6はワールドツアーモードがかなり良いらしい
しかしながらこれ
終盤はかっこいい服着れるんだろうか(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 18:07:19.36ID:s0H4vN09r
瓶切りため時間とか
バスケでドライブゲージ管理でのブロッキングとか地味に
身体に染み込ませるミニゲームが訓練になってる臭い
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 18:11:16.62ID:tyrXvqL00
格ゲーの化石化はその他のゲーム性でごまかせるもんではない
これはあまりに持ち上げすぎ
ゲーム自体はドット2Dで充分表現できるし何も変わってないのが異常ですらある
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 18:23:50.23ID:tbtxRZbt0
>>445
俺も5で「お前は客じゃない」と言われたようなもんなんで興味自体無くしたな
4時代はちょいちょい見かけた大会動画も全然流れて来なくなったし
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 18:32:40.66ID:CeLdxTv30
>>470
最初はそんな感じになるよ。最初だけは楽しめる

継続して人が増えないから、どんどん先細りするんだろうけども
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 18:33:08.26ID:Chvonez30
>>475
だからその層を厚くするために基本無料じゃないと厳しいと言っている

最初は初心者だった層も、上手くなる人や離脱で減り続ける。

常に初心者層を増やし続けるためには基本無料が良いって話
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 19:11:53.09ID:kB/8aIm9a
>>498
基本無料だと最初からやってるのが経験値で強いです終わるから定期的にフリプ解放して新規層コンスタントに入れた方がいいってだけ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 19:14:04.46ID:CWD/O4hFd
>>500
フリプ開放しても、最初からやってるやつが強いことには変わりないが?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 19:45:26.23ID:IMhg+j2S0
無料にして人増えてもマネタイズ出来ないなら本末転倒じゃん
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 19:46:00.42ID:d6M68P7l0
基本無料でバラバラに初心者が来るより、
フリプや期間限定無料の方が初心者がかたまって、
初心者同士で当たりやすくなる
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 19:47:10.68ID:IMhg+j2S0
>>460
お前が書いた以外の部分でクソだったからだろ
初期スト5がクソだったこととお前の書いたことが本当かは何の関係もない
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 19:56:13.87ID:tPcT33TmM
チカニシが発狂してて草
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 19:58:53.75ID:VC8PGT/tM
3、4、5のおかしかった点を全て改善してるそれがスト6なんだよ

文句いってるプロは皆無だしプレイヤーの票かも非常に高い
スト5やウル4やってた奴はスト6のデモ版触ってたら反論出来るわけない
あ、🐷もチカもPC持ってないんだ…😥

PC買ってください😅
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 20:20:08.21ID:b4oIMqruM
>>508
プロの方ですね
私も同意見です
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 20:35:37.28ID:uosHSX4dp
格ゲースレなのにレスコピペがおらんな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 20:38:46.99ID:7fBJUErVd
🐖が言ってた真のストリートファイターはウル2じゃなくてストリートファイター6でした
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 23:47:11.11ID:Yz8Wtz040
>>482
???
んじゃなんで初期のストVがクソだったか教えてくれよ

デマって決めつけるくらいだし、確固たる証拠かわあるんだろ?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 00:26:04.06ID:aknhfi5aM
>>487
スト5は今でもゴミだよ
攻めた方が不利になるゲームだから
5ならvトリガー、4ならリベンジゲージ、3ならブロッキング、全て攻めた方が不利になるシステム
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 00:28:32.30ID:aknhfi5aM
結果的に煮詰まった5や3はガン待ちゲーになった

まあ言うてコマ投げ持ちで強制じゃんけんに持ち込める出来るキャラもいるけど🙊
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:46.32ID:BHA2C0ve0
>>501
フリプ解放したところで格闘ゲームのパターンとして数ヶ月して練度高い奴しか残ってない状態にわざわざ突っ込んでいくかって話だわな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 00:42:48.83ID:aknhfi5aM
二人ともアスペやん
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 00:46:57.80ID:aknhfi5aM
期間限定でフリプで開放すれば初心者が興味本位で流入してきて、
その初心者同士でマッチングする。つまり初心者というパイの波が一時的に増える

一方でF2Pだとこの波は人気という尺度がすべてを決めて、
初心者のパイが一時増えるということはない

はい
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 01:24:03.57ID:D/fmHWRI0
キャンペーンモードはどんくらいボリュームあんのかね
まぁボリュームあってもやる事は格ゲーだから途中でダレそうだけど
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 02:05:33.12ID:gYAAM3E1d
CSで格ゲーが衰退したのはクソ高いアケコンを買わないと、まともに遊べないこと。
今回は初心者向けの操作方法が追加されたけど、CSの標準のコントローラーで充分に戦えるようになっていれば、復活する可能性はあるな。
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 02:31:59.26ID:A8x0PTWw0
>>459
このスレでディアブロディアブロ言ってる馬鹿なんなの
ディアブロなんてゴミ洋ゲー、日本の誰も興味ないんだけど
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 03:40:48.35ID:QZsvKm2q0
5、6路線が良いのか…
日本人は4が好きやろ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 04:05:56.48ID:DBEyLalQ0
格ゲーで92点はすごいな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 06:48:23.90ID:ENShTGu2H
>>522
いまパッドで強いやつなんかいっぱいおるやん
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 06:53:13.42ID:lvUU3w2V0
初心者が上級者に延々とボコられるってのは過疎ってる格ゲーの話で
ストシリーズくらい人気だと普通に人いるから心配せんでよろしい
酷評だったスト5ですら普通に人いたし
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 06:53:52.94ID:SYOvCLJf0
🐖が言ってた真のストリートファイターはウル2じゃなくてストリートファイター6でした
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 06:55:35.52ID:0l1ZOtF2d
格ゲーオタクは陰険だからなあ
サブ垢作ってまで初心者狩ろうとするからな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 06:57:47.72ID:s7lUIUuW0
>>531
元プロゲーマーの格ゲー5神
大貫はβでわざと低ランクスタートして
初心者ボコボコにしながら初心者馬鹿にする配信してました
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 07:08:48.82ID:nEgAEaui0
>>487
スト5は今でもゴミだよ
攻めた方が不利になるゲームだから
5ならvトリガー、4ならリベンジゲージ、3ならブロッキング、全て攻めた方が不利になるシステム
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 07:10:44.45ID:ZNnMc4850
>>535
配信中に肛門洗浄機の宣伝されて
もう分かったよ俺の肛門が激臭なのはって逆切れしたのが大貫
言われる原因は自分が発言したからだよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 07:11:16.89ID:fEEkMEjw0
結果的に煮詰まった5や3はガン待ちゲーになった

まあ言うてコマ投げ持ちで強制じゃんけんに持ち込める出来るキャラもいるけど🙊
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 07:21:30.17ID:5L74eY6F0
>>501
フリプ解放したところで格闘ゲームのパターンとして数ヶ月して練度高い奴しか残ってない状態にわざわざ突っ込んでいくかって話だわな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 07:24:03.65ID:8s2GEVjE0
>>533
元プロが初心者狩りを隠れてやるんじゃなくて
配信でやるって凄いな
バカッターでアホ晒すのと変わらないと思うんだが
その大貫という人が無名だから炎上してないんだろうけど
人気ある人がやったら炎上してるよ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 07:44:49.45ID:ThKrtE+20
steamでいっちゃん高いやつ買っといた
あと本家でディアブロ4アルチも
12800円と14000円て高くなったのう
AmazonからSwitchの世界樹届くし4万近く使った
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 07:50:01.86ID:hFHXiekl0
期間限定でフリプで開放すれば初心者が興味本位で流入してきて、
その初心者同士でマッチングする。つまり初心者というパイの波が一時的に増える

一方でF2Pだとこの波は人気という尺度がすべてを決めて、
初心者のパイが一時増えるということはない

はい
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 08:25:20.88ID:/o2Y16Ml0
システムテンコ盛りでアークゲーみたい
2じゃなくて3の系譜って感じ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 08:26:39.86ID:hokq0bcNd
優勝1億もらえる大会ってのは素人でも出られる予選会みたいのがあるん?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 08:44:44.15ID:mN51KJXfd
>>533
大貫が選んだのは初心者じゃなく中級者(初心者、初級者、中級者、上級者から選択)だし、
認定戦(最初の10試合)の戦績は7勝3敗で、認定戦後は上級者帯に放り込まれたよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 08:46:50.78ID:+t1wuC690
そういやスト6出る前にスト6PだかDが昨日付で退職してるの見たんだが
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 08:54:17.71ID:hFHXiekl0
キャンペーンモードはどんくらいボリュームあんのかね
まぁボリュームあってもやる事は格ゲーだから途中でダレそうだけど
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:19.24ID:vciC7NyD0
>>547
フォローできない奴のフォローって絶対的外れな揚げ足取りなんだよな
上のランクに上がれたから
格下ランク選んで配信で馬鹿にするのも許されますよね
ってならねえよ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 09:41:12.76ID:mN51KJXfd
>>551
>初心者ボコボコにしながら初心者馬鹿にする配信してました
って書き込みに「初心者と当たらない中級者を選択した」のどこが的外れなんだ?
ついでに認定戦はCPU戦が含まれる
"誰"がボコられて、"誰"が馬鹿にされたんだ?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:15.01ID:yzhUq6XOM
>>533
スト5でもスト4でもスト3でも微妙だった
怠惰の大貫さんの話か?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 10:21:09.38ID:0xvG+m9PM
>>555
4はクソゲー過ぎてそれこそ誰もやっめないだろ
スト3 3rdのクーペみたいな国内大会も世界大会もない

まあそのポジションに5が落ちそうではあるが
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 10:27:15.19ID:Khu9wland
今日日、スラ投げとか複合グラップとかエミリオとかそれこそアケコンじゃないと無理ゲーは流行らん
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 10:52:14.04ID:AG4tku3v0
オンボロハードブヒッチではできましぇーんw
豚くん乙www
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:55.35ID:EWxU4a9s0
>>556
3rdクーペはヒューゴーはやおが出てた頃は面白かった
嘘みたいな立ちギガス連発は最高だったな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:06.96ID:LaUPzBzx0
>>531
元プロゲーマーの格ゲー5神
大貫はβでわざと低ランクスタートして
初心者ボコボコにしながら初心者馬鹿にする配信してました
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:10.57ID:B0q74fkrp
GGSTにしろスト5にしろ上手い人の対戦動画は自分から観に行かないと動画が流れて来ない状況なんだよな
スト6はヘンテコマイキャラ動画をちょくちょく見かけるから方向性は間違ってないと思う
俺もゼルダが落ち着いたらやるつもりだし
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 13:47:06.32ID:z3cyV6IoM
>>564
じゃあチカニシ麻雀もできないじゃん
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 14:14:23.10ID:e1hmDyUi0
>>564
FPSはマップを研究してプリエイムや定点把握しないと遊べないつってるようなもんだけどな
そんなこと考えずにカジュアルに楽しんでいる人はたくさんいるのにエアプが妄想でハードルを上げてる
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 15:05:32.47ID:WoZQt+7X0
スーパーアーマー多いように見えるけど気のせい?エフェクト硬そうであんまり面白そうに見えないな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 16:04:46.72ID:AjsNizHT0
>>566
FPSは負けた言い訳を人のせいに出来るのもでかい

格ゲーは負けたら自分のせいだから、その辺を受け止められないカジュアルから辞めていく
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 16:05:12.96ID:S9awlQa10
>>535
配信中に肛門洗浄機の宣伝されて
もう分かったよ俺の肛門が激臭なのはって逆切れしたのが大貫
言われる原因は自分が発言したからだよ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 16:05:50.98ID:9rMKAe500
優勝1億もらえる大会ってのは素人でも出られる予選会みたいのがあるん?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 16:32:16.94ID:UU9WxixGa
>>550
Twitterで本人が呟いてたカプコン5月末退職
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 16:36:13.20ID:G0TXq3Hy0
そういやスト6出る前にスト6PだかDが昨日付で退職してるの見たんだが
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 16:51:50.52ID:BkGgsA1+d
お前ら買ったの? 0時過ぎた瞬間からお前らボコるから覚悟しとけやな🤭
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 16:57:33.95ID:ZyeEH1XR0
おぉ?旧コスはゲーム内で入手出来るのか?DLCじゃなくて良かった・・
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:30.84ID:yJZsZf1L0
>>568
他人より強くなるために練習する気もないくせに
負けたら止める、とか
プライドだけは5人前のアホなんか
最初からカウントに入れる必要なくね


🐷カジュアルソウガキエル!!

🤭
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 18:13:00.81ID:hEU7rSnV0
>>264
昇竜とか弱中強で無敵判定あるなしの違いがあるやつはクラシックの方がアドバンテージあるかもしれんけどコマンド無しはノーモーションだからブッパに反応しづらいのはキツい。
あとザンギ壊れすぎ…
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 18:17:31.89ID:5vD3BKBQp
>>576
まあいなくなっても実質困らなさそうな人だな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 18:22:40.61ID:RMhK9A34M
>>578
ネモ動画みてるだけのエアプじゃん
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 18:30:55.39ID:hEU7rSnV0
>>577
練習して強くなってなんのメリットがあんの?ってことでしょ?
オンライン対戦ない頃はゲーセンとか学校とか小さなコミュでのちょっとしたヒエラルキーみたいなのはあったけど
今はプロ含めてレート?だかなんだかを競う点数積み上げゲーじゃん。
FPSと格ゲー衰退の理由はレートでの格付けだよ。
魅せ技、ロマン技は舐めプとも捉えられかねないしさ。
上手いと強いはイコールじゃないからね。
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 18:32:03.70ID:hEU7rSnV0
>>580
だれだよネモって…
自分が知ってる事を共通認識かのように喋るなよ低能
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 18:46:59.93ID:vcQv9SeNd
ワンボタンスクリューは間合いの狭い強スクリューだからワンボタンが有効な状況じゃ使えんよ
で、リターン(ダメージ)下がってるのに避けられた時のリスクはそのまま

ついでに今作から投げと打撃がカチあったら打撃が勝つように変更されたしな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 19:06:58.68ID:FVD++ljzM
>>582
じゃあ何でザンギ強いんだよ低能🙊
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 19:08:31.38ID:FVD++ljzM
>>582
おいゴミ、
>>583に反論してみろ🙊
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 19:28:02.31ID:waae0x1d0
ただでさえ高いのにキャラクター追加課金とかスマブラ並みの悪手だな
格ゲーで糞ロードを無くすことからやれや
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 19:30:20.27ID:FVD++ljzM
>>586
ブヒッチと一緒にすんなよ‥
SSDだぞ‥
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:00.69ID:oJXU3SOVr
>>587
Switchのストレージも一応ソリッドステートなんでモヤっとくるな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:07.55ID:qmCzSI640
相手がWiFiか有線か分かる仕様にしたせいで炎上してる
プライバシー侵害ということで
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 22:45:34.04ID:F2Ss4OJU0
まさにおじさんコンテンツwwwwwwwwww
20代より若い人はやらないし、存在すら知らない
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 22:46:31.36ID:X8/G+Xe80
ソニーマネーに釣られて5をプレステだけにしたのが響いてきたな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/01(木) 23:10:12.75ID:yJZsZf1L0
>>581
だからそんな思考のやつを
お客様扱いして🐷キエタラタイヘン!!
とかカウントする必要なくね?
ってなお話
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 00:05:28.37ID:CyosnOIxa
βの評価も高かったし今回はスタートダッシュ成功だな
仮にストVみたいに序盤でコケたとしても最終的には仕上げきる力も持ってるし心配ないな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 00:13:55.78ID:9sG6tUAxM
痴漢はマッチングオフ出来る?
あいつらギアーズ幼稚園だから対戦したくないんよ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 00:27:49.96ID:8ecZmdbnd
PS痴漢はマジ民度ゴミだからPS痴漢だけオフ出来ないかな?
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 03:52:14.71ID:0zEP7ZGM0
コンボめんどくさいから2みたいな重みが欲しいな
久しぶりにウル2遊んだら楽しすぎたからなw
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 04:06:00.73ID:AoCVgMNFM
最初の配信ミスったからな
一時間でパッチ配布して直ったから評価もそのうち戻る
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 04:49:44.86ID:8FZ58ykla
キャラクリあるのは評価できる
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 05:06:43.99ID:dsODOEDx0
全ハード対応なのになんで豚が発狂してるのか分からん
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 07:23:21.08ID:3Y4uZ/TJ0
お前らちゃんと買ったか?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 07:33:24.36ID:2U7uU+O30
まさにおじさんコンテンツwwwwwwwwww
20代より若い人はやらないし、存在すら知らない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 07:34:16.87ID:2U7uU+O30
ソニーマネーに釣られて5をプレステだけにしたのが響いてきたな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 07:40:34.34ID:eoPmExZ80
スト5はスト2を超えてシリーズ最高売上でスマンな
あと、成人前に格ゲー始めてプロになった奴もいる
カワノなんか大学時代の格ゲー愛好会がきっかけって言ってたし
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:06.78ID:lG8aKZpL0
>>611
何が言いたいのかわからん…
ウメハラ含め成人前に始めた奴がほとんどじゃないか?
神輿にされちゃったのは可哀想だとすら思うよ。
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 07:59:04.99ID:eoPmExZ80
ウメハラが格ゲーやめたのは22歳のフリーター時代だな
お前こそ何が言いたいんだ?
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 08:16:44.96ID:+2W49QCX0
キャラバランスやワールドツアー褒めてるメディアは別ゲーでもやってたんか
コレに限らず対戦ゲームのレビューって殆ど機能してないな
やり込んでる人がちゃんとやらないと適切な評価下せないわ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 08:18:51.36ID:roWGK+LHd
twitchたったの6.4万人かよ、redfall以下じゃん
なんでPSゴキブリ共はゲーム買わないの?
redfallでさえ発売日に11万人だったのにw
0616shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:37.72ID:RGeVaQBqd
>>615
RedFallはクソゲーすぎただけで発売前の注目度は元々スト6より上だぞ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 10:27:55.11ID:xHZi/vrsr
オワ6はレッドフォール以下の糞ゲーって事かw
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 10:46:58.79ID:IvjpLPO7d
>>618
配信者数少いと言われたティアキンでも発売日は35万人くらいは視聴者いたんたぞ

お前の考えてるブーメンって自分の脳天めがけて投げるのか?w
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:38.51ID:eoPmExZ80
>>622
それもそうだな、スマンスマン
エルデンかゼルダのスレに書く機会があったら>615晒しておくわ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 13:04:16.07ID:YIRkQwUT0
>>560
>リュウ臭そうになったな

そこがいい
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 13:34:42.18ID:EU1f7VGgd
PS5死んじゃったw
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 14:15:35.01ID:kz5qu0nA0
>>610
わざとすっとぼけてるんだろうけどCSはな
4がマルチプラで6もマルチプラだから5は…あっ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 15:47:58.99ID:Y7RN4Lez0
オンラインのクロスプレイ対応をMSが拒否ったから箱で出なかったゲームに対して
出なかったのはソニーのせいは言ってることめちゃくちゃすぎるだろ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:30.82ID:9sG6tUAxM
>>627
確かに

チカニシガイジすぎるわあ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:28.04ID:3Y4uZ/TJ0
>>628
ちゃんと買ったか?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:32.28ID:9sG6tUAxM
>>629
買ったけどお前は?
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 19:50:27.53ID:9sG6tUAxM
>>632
じゃあDL終わったら対戦しよっか🐒
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:42.40ID:3Y4uZ/TJ0
ディアブロ4遊んでるからスト6は後回し
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:08.40ID:9sG6tUAxM
>>634
逃げてて草
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:20.33ID:UhUGJZfNp
>>635
俺とやろう
アカウント教えて〜
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:45.38ID:o8mw/j8EM
>>13
任天堂ファンボーイからしたらswitchオンリーユーザー以外はすべてゴキブリなんじゃね?

俺はswitchとPSのユーザーだけどマルチタイトルでswitch版は買わない、って言っただけでゴキブリ扱いされたよ。switch持っててもゴキブリ扱い
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:38.57ID:o8mw/j8EM
>>179
今のswitchにスト4出てないじゃん。switchには出ないでしょ。そもそもswitchオンリーユーザーが口揃えて格ゲーいらね、って言ってんだから

まあ次世代switchとやらがPS4のパフォーマンス超える確率は限りなくゼロに近いし普通に移植無理だと思うわ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 21:08:17.94ID:8hwBFjp6d
末尾Mの貧乏人フォーザくんあちこち暴れてて草w
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/02(金) 21:23:21.92ID:kKWj/lyra
ゲハおじなんだかんだでスト6買ってて草
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 01:55:59.35ID:wJSeAAHF0
>>637
VR2もってても豚とかパソニシと言われますが
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 03:53:08.94ID:efooI2Kn0
VRリアルゴキ殴るファイティングストリート出せよカプコン
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:38.90ID:N/E8aaPV0
オンラインのクロスプレイ対応をMSが拒否ったから箱で出なかったゲームに対して
出なかったのはソニーのせいは言ってることめちゃくちゃすぎるだろ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:12.71ID:PYkoptIod
PSゴキブリは相変わらず馬鹿だなぁ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 21:25:24.01ID:T54emZ3w0
ディアブロなんてクソゲー誰も興味ないんですが
日本メーカーは箱に出すの止めた方がいい
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 23:10:52.36ID:wJSeAAHF0
買った証拠上げてるのになw
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 00:48:22.43ID:+LWDIE/Cd
>>651
答え合わせやぞ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 01:54:23.39ID:+0dDbGfj0
>>588
ティアキン中断してずっとやってるわ
初の試みにしては確かによく出来てる方
改善要素も多いけどね
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 06:48:43.88ID:0ZY3CNjXp
ラー油が冷蔵庫やルンバと戦ってるのが流れてきたが対戦よりこういう方が面白そうに思える
元々ファイナルファイトの続編がスタートのシリーズだしもっと前にできたんじゃないのか
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 07:55:31.27ID:m4oJxFBZp
>>653
他人の画像パクっててワロタ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:45.52ID:V+nP/aky0
春麗の師匠感は見た目いいけど
声がキラキラ過ぎてなんかモヤモヤする
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 08:30:49.78ID:h2yI067Mp
>>658
俺がアップしたんだけど
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 09:29:49.79ID:5kL0l9e60
234 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/01/14(土) 12:05:36.43 ID:4yKy4Om+M
>>230
フォーザは糞ゲーだったから直ぐ消した
こんな俺みたいな層も数字に含んでそうw


259 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/01/14(土) 12:23:41.77 ID:NCWEqmGV0
もしかしてマジでFORZAをフォーザって読んでたのか
嘘だろ…流石は貧乏回線…
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 09:41:45.33ID:AsWLO5uvr
某小売の店長曰くスト6はパケ売上5万DL売上95万でミリオンいくみたいだぞ


>ハードは売れているのにソフトが売れていないといわれがちのPS5ですが理由は多々あります


>まぁPS5購入者がソフトと一緒に買う確率が低いのは当店でもPS5を普通に売るようになって
なんとなくわかりました。

>自分も使うようになって判ったことでいえばPS5を活用している方は多い、
コメントで書きましたがフレンドの遊んでいるタイトルのなんと統一性のないこと(笑

>おそらくゲームとしてのアクティブ率はかなり高いです。

>例えば今週のストリートファイター6に関しても来週のファミ通だと3~5万だとしても
販売では100万販売!とかなってそうである。
実際カプコン様の決算でも脅威のDL率ですからね
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 09:49:06.04ID:6fS+B8f9p
画像パクることしかできないカス
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 09:51:26.48ID:SrhKYB97d
>>664
100万本ってどこから出た数字なんだろう?国内じゃ多すぎるし、世界では少なすぎる・・
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 10:00:45.05ID:LZB5rzsi0
>>664
そもそも追加キャラとかが入ったデラックス版とアルティメット版がDL専売で、
続ける気がある人はそっち買うからDL率は普通に高くなるぞ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/04(日) 10:21:12.27ID:tPx3LAYu0
>>666
数年前のスト5が2月発売で3月末に世界出荷+DL140万本だからそんなもんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況