X



DQ10、FF16とコラボか!?来週の大型アップデートでまさかのコラボを実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:20:15.13ID:e0UmaZuma
それだとFF16がDQ10の勢いにあやかるの間違いだろ・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:23:37.73ID:BL1d7+sTr
>>2
決算で無視されるレベルのドラクエ10がFF16より上だと思ってんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:25:22.72ID:MxYZ3Hbra
>>3
当たり前だろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:25:26.21ID:BL1d7+sTr
スプラとコラボした時は制約が多くてイベントすらできなかったから基本自社作品外のコラボはない
となると社内作品の中で旬のFF16に乗っかる可能性は高そうだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:25:52.71ID:rAFhOgdh0
14ユーザーが予約しないもんだからドラクエユーザーにあやかるしかなくなったのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:29:13.12ID:Tu3gDLppa
お相撲バトルのDQ10と連打ズサーのFF16はどっちが戦闘上なんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:31:33.48ID:Tu3gDLppa
>>6
直近の14アプデの後で14プレイヤーはエンドコンテンツを固定組んでやらなきゃ無いんだから16やれる時間取れないやろw
そもそも濃い14プレイヤーはact前提だからPCでやってるからPS5もってないやろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:32:47.61ID:3vHJ813Ea
>>3
吉田がそう思ってるから土下座して青山の靴舐めたおかげでコラボするんやろなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:34:18.69ID:BL1d7+sTr
そういやDQ10はFF14が再ロンチした時もFF14コラボイベントやってFFに乗っかろうとしてたな
今度もマジでFF16ならFF人気に便乗する事ばかり考えて浅ましいw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:34:25.28ID:TaCPlT4jp
吉田の予定では14プレーヤーどもは全員、吉田様ソケン様の新作FFナンバリングだと大喝采しながら1人につき2、3本予約するはずやったんちゃうかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:38:25.91ID:dreQUGJ40
どうせチャンピオンズコラボとかだろ
エルミア(っていう名前だっけ?)が出るだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:50:03.14ID:BL1d7+sTr
>>13
タクトとかウォークと散々コラボしてるからそれだと予定調和すぎないか?
まさかのコラボと宣言するからには別の何かじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:50:36.60ID:carYnYrva
普通に考えたら恒例のすしざんまいコラボ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:03:06.41ID:RYfVGk+wr
>>16
ソウラとかいう同じDQ10内のVジャンプ漫画とコラボした時もNPCが一言喋って終わりの10秒で終わるイベントしか用意出来なかったのに
外様相手に予算とリソース割いてコラボイベント作れる体力がここのチームにあるようには思えん
今度の6.5も調整ばかりのスカスカで新規コンテンツほぼ無しになって明らかに開発リソース足りてないし
それにトレジャーズやオフラインで散々炎上したのにまたやって炎上させたらもはやただのバカ開発だろうw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:30:14.80ID:/V+S2KpB0
>>11
どう見ても逆やろ
リリース前のものに乗っかる意味がわからん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:18.53ID:RYfVGk+wr
「七夕の里」期間限定オープン!(再演)
夏イベント「フカき海の底で2」(再演)
第19回アストルティア★ハッピーくじ「アストルティア11周年お祝いくじ」(再演)
「幻の海トラシュカ2023」(再演)
「第5回 大富豪決定戦」(再演)
お月見イベント「満月の夜の物語2023」(再演)
第29回 バトルグランプリ・SP(再演)


今回の期間のイベントが新規なし全部過去の再演で手抜きなんだから
DQ1コラボの竜王討伐クエストやDQ3コラボのゾーマ討伐クエスト並に力入れたモノが来てほしいところ
DQ4のデスピサロ討伐とかDQ11のニズゼルファ討伐とか
トレジャーズの悲劇再来で訳分からん変なゴミチューバーのゴリ押しだったら叩きまくると思うw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:45:54.25ID:psstd3Zf0
実はダイとのコラボ未だにないのよね
メドローアとか輸入してるのに

まさかのゼルダとぼコラボはあるかしら
マルチだけどPSO2みたいな前例があるにはある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:54:20.81ID:6qEa+BX8r
6.5のアプデ日とロンチ日が同じ縁でブループロトコル
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:57:04.27ID:CMc8Fv5W0
まだやってるリアフレに聞いたらいまだにデルメゼ倒してるらしいな
まさにアリアハンガイジゲー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 20:27:44.21ID:LCicaIIz0
どうせまたメガネコラボだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 00:20:00.63ID:nhFzEBLt0
>>10
かたや世界一のMMO

かたや国内でもFF14にぶち抜かれて覇権をぶんどられて坂を転がり落ちるように終わっていった元覇権MMO

DQ10チームは吉田のFF14をどんな気持ちで見上げてるんだろうね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 01:24:40.60ID:qMWcKdh6M
>>16
今のん堀井ならこれしかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 05:14:27.71ID:uaOcdVT10
そんな金と時間あるなら10オフラインを削除祭りせずたくさんの機能とイベントを忠実に再現してください
王家とかまもの使いとか何削除しとるんじゃボケェ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 07:17:11.44ID:QwqhbDOiM
ダイの大冒険はコラボしなかったのにFF16はコラボするんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 15:27:51.16ID:kUrGBt5+d
>>2
末尾aかwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 16:13:01.31ID:3wzpCS0Dd
他社ゲーとのコラボはスプラトゥーンでやったけど最近は自社ゲームのFFとゲーム関係無い寿司ざんまいとのコラボ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:55.48ID:VygNuMYV0
>>32
寿司三昧とか関東優遇だしな
スシローにしてくれたら食べにいけたのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 17:46:06.84ID:zBZG7lI4d
>>33
すしざんまいコラボは2回とも出張のついでに行ったわ
京都行った時はコロナで街中も空いていたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:01:57.42ID:yLQpZNeN0
ドラクエ10も気の毒に……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況