X



吉田P「次に出すFF16の情報は、見た全員「これは買うわ」ってものになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 19:16:35.69ID:M8AfQBSid
https://www.famitsu.com/news/202107/10226705.html

また、開発状況が順調か、という問いには「大変なのは大変。クオリティーというラインがとても大変。もったいつけて情報を出したくないわけじゃなくて、つぎに出す情報は、“これを見たら全員買うわ”ってものにしたいんですよ。それは見た目のクオリティーもそうだし、バトルとか、まだぜんぜん明かせていない売りの部分もひっくるめて“どうだ!”っていきたい。僕が良しと思うところまでは出さないので」と、まだ新情報を出す段階ではないことに言及。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:24.57ID:mEwK0D/Da
>>137
14でver.4くらいの時にver.7とかの話し出して信者に「ver.7まで出るのは確定!」とか言わせる奴だからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:04.60ID:ncn5f0rYM
>>137
それ系の人が用いる典型的な話術ねw
今を語らずに未来を語る

ネトゲ&信者とのセミナーでは効果は抜群だったけど
オフゲ&一般世間には全く通用しなかったね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:16:16.84ID:OEaAy7mFd
今使っているのが界王拳10倍じゃ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:27.04ID:SKH+dc860
15みたいに腐女子に媚びてイケメンがわちゃわちゃやってる動画でも出すのかな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:27.85ID:kiPkjNW5a
スクエニの中の蛙だいたい物を知らず
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:05.86ID:Cpbdt7msa
マジで15をナンバリングにしたのが最大の失敗だと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:10.82ID:En4CbV2Cd
あのズサー回避をおかしいと思わなかったのか聞いてみたい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:44:26.71ID:ZeU6ecC/a
俺も吉田に洗脳されて
これは買うわ
って言いてー
はよしろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:50:43.33ID:fNGBZskza
犬のことかw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:55:26.22ID:S5RIN+W/0
ff14信者は東京ドームに集まるくらいいるとか聞いたからミリオンいけるはずなのにな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:58:48.28ID:qbnNU2H+0
発売前だってのに糞ほどの話題にもなってない
しかもPC版出すとしてもepic先行だろ?もう詰んでるよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 15:27:19.95ID:ItW1NIQ/a
なんかスクエニって完全にゲーム内容じゃなくIP切り売り商売だよな、そりゃいいものなんて出てこないわ
結果FFもドラクエもIP死にかけとか本当勿体無い、ドラクエだけでも任天堂に譲渡してくれんか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 15:38:58.43ID:3pMDC/Zea
新しく配信されたIGNの動画も相変わらず暗いし
エフェクト盛り盛りだしキャラと背景が同化して何やってるか分からんしで売る気あんのかと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 15:47:05.03ID:pXtodVCm0
『FF7 リバース』は仲間が増え、より協力して戦えるように。前作からのバトルシステムの変更点に答える
https://www.famitsu.com/news/202306/06305179.html
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 17:45:42.31ID:i/HKLNoDp
>>103
これは買…うわあああ!?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 17:53:39.30ID:ZUGb8HhX0
洗脳失敗っすね
SONYに弟子入りしたら?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:09.42ID:1SEqQBFEM
どんなに面白いゲームだとしても人間の想像力には敵わない
そのような浅はかなインプットを事前にお客に流してしまってはどれほどの名作だろうとイメージが上回り全てが台無しになる
Pとしての力量は知らないが営業力は未熟な人だな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:28:14.81ID:1A/NwYU90
そもそもブース型のイベントを東京ドームでやるってのか企画したやつが馬鹿だし
それを観客席数でイキってる14信者は真正なんだよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:28:33.46ID:MEwbA6Xh0
サービス精神旺盛なのかただのお調子者なのか
場を盛り上げるために結構適当ぶっこく人なので話半分に聞いておいた方がいい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 20:44:55.41ID:gl8Q9psOd
何度も小出しにしてきた情報には「これは買うわ」という価値の無い無駄な情報だったって事か
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:47:19.28ID:DphkcMyx0
ダンジョン攻略実機動画も画面暗すぎてつまらなそうだった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:13:07.86ID:hp52NjIKd
ふふふ無駄ですよ なぜならあなた達は次の動画で・・・
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:42:27.75ID:hfJOw/abp
ふふふ
まだFF16には後3回動画配信が残されている
わかりますかこの意味が

わからん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:54:50.52ID:Sp/8JXjz0
>>167
まさかその1個がクソ暗いダンジョン動画じゃ無いだろうなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:55:44.92ID:tDJavXJI0
店舗の発注が終わってからこんなこと言うなんて真性の馬鹿なの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:00:35.79ID:1kcL9R260
二年ほど前の記事だけど、この後買いたくなるような情報を見た覚えがないよ…
それどころか新しい情報が出るたびに購入意欲が失せていくセルフネガキャンばっかだよ…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:39:37.76ID:osa6pkAGM
フレンドリーファイアまでされてるからな…
すごい時代になったでしょう?でもそれが以下略
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:05:19.63ID:rJCvVS+N0
晒し上げ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:32:10.77ID:nOzdadIaa
吉田Pとかどうせ独特な価値観とかないだろうに
誰がPかより誰がDかの方が面白さに関わるんじゃねえの
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:48.13ID:YRsOLntDr
2年経つけどまだ出てない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:12.56ID:Pv67u6HGa
>>18
おしいまだ10万に届かない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:43.44ID:GaddZ+0V0
吉田の実績
こんな感じでFF14以外の仕事はマイナスの話が多い
FF14の成功がただのラッキーだった可能性がある

・爆ボンバーマン2のシナリオディレクター
何故かディレクターじゃなくて「シナリオ」だけのディレクターを任される
システム面を任せたくないという会社の意思が見える

・DQ10のディレクター代行(一時的)
当時のディレクター藤澤がDQ9のヘルプに行った際臨時でディレクターを任されていたが藤澤後戻ってきたらプロジェクトはボロボロになっていた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:01:22.15ID:AHORQO+g0
ズザー
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:17:58.67ID:O+QGKVkr0
実は定価500円です!とか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:22:36.58ID:gYInypuw0
2021.07.10の記事だけど、この次に出た情報ってなんだったの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 22:15:34.85ID:cHrZ8/QZ0
F2P Fantasy XVI
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:54:58.95ID:raz0wtbN0
召喚獣合戦だ!で滑り倒したのが初めてのPVだったような
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 02:19:48.00ID:tPCRtST80
2つめかのPVでア~ア~声で最後に召喚獣の名前呼んでいくところはダサすぎてゲラゲラ笑った
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:41:14.76ID:ckLdwp0gM
観た全員「これは暗いわ」と思わせるムービー
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 13:25:43.03ID:kVqxSa3yM
こんだけ異世界なろうが馬鹿売れしてるんだからユーザーが何を求めてるかなんて分かりそうなもんだろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況