X



【朗報】カプコンショーケース告知映像が公開!やはり未発表のタイトルがある模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:45:45.59ID:LzmxHGIP0
ええんか...?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:45:58.76ID:LzmxHGIP0
ニンダイで発表じゃなくてええんか...?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:46:24.12ID:LzmxHGIP0
期待してええんか...?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:46:27.63ID:JBtyCLcp0
もんはん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:47:32.32ID:Yfaz0/6z0
そりゃ未発表のタイトル無かったら何の為のショーケースだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:48:01.34ID:LzmxHGIP0
サンブレイクファイナルアップデート公式放送
辻本「来年はモンハン20周年です」

あっ...(察し)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:49:44.09ID:uPsW2hMMM
ニンダイ葬式確定🤣
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:51:12.67ID:zW9TXjeWd
プラグマタが予告に入ってないのは、ついにまともにゲーム画面見せるために隠したのかスルーなのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:51:56.84ID:V7Svw83O0
バイオ4のDLCかプラグマタだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:53:09.54ID:3t3ZpPeG0
毎回やってるeスポーツ関連とかだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:59:45.85ID:3t3ZpPeG0
USA公式曰くゴートリ、ドグマ2、エグゾプライマルの情報に
その他アップデート情報お楽しみにだってさ
バイオRE4のエイダ編とかスト6の追加キャラお披露目かな

The Capcom Showcase airs next Monday, June 12 at 3pm PDT!
Look forward to new looks at Dragon's Dogma 2, Exoprimal,
Ghost Trick: Phantom Detective, as well as a few other updates!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:09:42.36ID:rOyXBPbDp
最近カプコンが急に任天堂から距離を取り始めたのが気になるな
次世代機の開発に関与させて貰えなくなったか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:11:08.66ID:PIp7jSG8r
>>20
次世代Switch向けに作ってたら今発表できんやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:11:34.48ID:l9kS0dTkr
カプコンのショーケースで良かった事ないよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:13:56.55ID:dfFFQLwDp
低性能でソフトの売れないスイッチを完全に無視したMHW2は9月のTGSやろな
辻元がTGS楽しみしとけ言うてたし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:15:39.54ID:Q1NA8EtLa
もうエグゾプライマルのこと忘れてモンハンモンハン言ってる…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:16:19.82ID:V981vTPQp
>>20

もともとどのサードもスイッチから遠ざかってるやん
大型新作タイトルはスイッチハブりでPS中心で、ソフトの売れないスイッチは旧世代の劣化移植()を適当に出しとけばいいわって流れがずっと続いてるやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:16:46.67ID:OI2Lz0U5M
>>21
転売ヤーの玩具にされるのが確定してる次世代機に出すわけ無いだろ
ま、そもそもカートリッジのコスト問題も解決してないのに、次世代機なんて出せるわけが無いんだがな😌
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:19:50.15ID:zbuRrSIO0
告知動画の告知動画やめえ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:20:04.31ID:rfyOXiFOa
ぎゃ…逆転裁判…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:29:24.58ID:HDb87ZXR0
パワーストーンきたか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:29:42.66ID:/HFatKNj0
天地を喰らうⅡ諸葛孔明伝リメイクらしいよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:30:10.03ID:V7Svw83O0
>>28
アイスボーンのデザイナーがEXOのディレクターやってるからモンハン新作はないって理屈らしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:30:25.22ID:SHiK12HBr
>>37
来たらめっちゃ嬉しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:31:56.30ID:7a7pXa030
モンハンW2発表されたらスクエニは嬉しいやろなぁ
7Rよりよっぽどの強力な援護射撃
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:58.17ID:fzElcLhr0
逆転裁判456なんて採算性の無いものをカプコンが出すとは思えないな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:34:12.10ID:5F+JbEsIp
>>42
何のためにPS5がわざわざ携帯デバイスをこのタイミングで発表したと思う?
それを考えれば自ずと答えは出る
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:34:40.98ID:wUROl2Ayd
>>39
プログラマーもな

fjokはスト6に貸し出されてるし
メインスタッフでは徳田くらいしか動けない
まあ一人親方でもプロジェクトは進んでるといえるが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:36:07.13ID:3t3ZpPeG0
エグゾプライマルは初報で失敗臭漂っててβが不評
それを受けてゲーパスデイワンって流れだから
誰も期待してないし無かった事になってるのはしょうがない
ゲーパス入ってる人がタダならやってみるかって触るぐらいだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:36:12.67ID:ttG79sGOa
アナオダは結構ボリュームあるよな 8のローズ編なんかよりは長いし難しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:36:19.91ID:V7Svw83O0
エグゾあるからモンハン新作ないって
主張してる人たちだって本音はそんなことないと思ってるだろ
どんな判断よw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:38:06.83ID:fzElcLhr0
ユーザーはエグゾじゃなくてディノクライシスがやりたかったんだと思うんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:38:30.39ID:zbuRrSIO0
逆裁456より検事12が欲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:38:40.84ID:uieWsqJf0
>>45
AB買収妨害のため「ソニーはクラウド諦めてませんよ」ってポーズだろ
(スパカスは旧作しかないのがCMAにバレた)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:40:52.11ID:3t3ZpPeG0
Project Qがモンハンに合わせて作られてたらそれこそショーケースで発表やるだろw
しかもリモプ専用機で周辺機器に3万超えとかモンハンに全くマッチしてないっていう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:42:36.51ID:+HS+ZL6qd
>>49
あるなしじゃなくEXOが落ち着くまで
具体的には動けないだろうという普通の感想

徳田がなにかしら温めてるMHがあることは否定してないよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:43:11.45ID:eU1Aftt/0
まさかの地下ダンジョンのやつ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:47:32.12ID:V7Svw83O0
>>55
ワールドチームとやらが何人エグゾに参加してるんだよw
しかもエグゾ主導したの辻本じゃなくてバサラ小林だし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:47:46.53ID:zbuRrSIO0
>>53
そういえば初報から10年経ったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:51:57.13ID:hjP0/2E10
REディノクライシスがやりたいのに変な対戦ゲー作るのやめてほしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:53:01.88ID:Ha2f4/2m0
ディープダウンは出ますか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:53:15.46ID:rNeikSQqM
むしろ、藤岡の後を受けた徳田が作ってる!!と意地でも言えないことのほうが疑問なんだが

ワールドで懲りた?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:54:06.36ID:ZjmmGpIOd
俺は鬼武者待ってる
リマスターどころか移植すら無い
主人公のモデル変えてもいいから出して
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:55:59.53ID:rxqbYWlnp
>>65
ブレスオブファイアはストリートファイター6で消化されたのでもう復活の目はありません
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:14.11ID:JehpaRp9r
エグゾにモンハン開発の大半が取られてるとしたら
徳田が仕込んでるであろう新作は20周年に間に合わず
エグゾ発売後に大規模フェーズ突入ということになる
発売は3年後?さすがにありえんよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:20.15ID:ZjmmGpIOd
>>66
初代だけだろ
俺が望んでるのは最高傑作の2なんだ
3はどうでもいいでたら買うけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:00.13ID:r/b1bmk4d
逆転裁判を待ってます…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:49.56ID:wUROl2Ayd
>>68
カプの開発スケジュールもコロナ禍で大幅に狂ってるからな
ドクマ2が去年の9月発売予定だったのを見るに
徳田MHは2026年頃になりそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:42.21ID:AwGChu0Ka
鬼武者はよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:06:39.18ID:gl0LA70nM
>>20
いや急にも何もこれまでもモンハン以外で寄ってきてないだろうに
なもんだからSwitchでモンハンは出ない!出ない!
言われ続けてきてたんだから距離感こんなもんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:06:57.25ID:o/up6R1w0
ドグマ2とプラグマタは既報だからこんな言い方しないだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:08:35.72ID:gl0LA70nM
W開発チームはドグマ開発も多かったぞ
というか経験あって持て余してた人材だったし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:11:45.31ID:fIA8SeOea
もとも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:05.24ID:qXYy9MJK0
PS主導の未発表タイトルがあるならショーケースで出さないわけがないからな
そら「新作なんてない!」と発狂するしかないわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:14:14.61ID:fIA8SeOea
元々カプコンはHD路線だからーでSwitchにモンハンはこないって言われてたよな
モンハンはカプコンの路線に反することを度々するのでよくわからん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:14:36.33ID:rNeikSQqM
RE4などの初報もステプレからだってのに
ここで完全未発表のモンハンなんか出てきたら
それこそ、PSからの脱却だろうに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:16:46.64ID:makWOjMy0
今の任天堂って露骨にキャラクター劣化させてるし
もう前みたいに応援するモチベないわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:49.34ID:4VMm3+f9d
カプコンは風見鶏だからな
ゴキも応援すべきかどうか自信持てなくてモヤモヤしてそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:06.79ID:DTfZuvv4a
>>45
こうやって頭お花畑だからゴミ捨て売れねーんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:18.28ID:fIA8SeOea
ソニーに発表させないってのは出しはするけどPSのものだとは思うなよって意図になっちゃうからなぁ
特にソニーの動かないTGS付近の方がそういう意図にはならないしゴキ豚ちゃん的に良いんじゃないか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:22:14.36ID:R3j6GNnZp
今のカプコンは何があってもPCには出す
しかしそれ以外の行動は読めない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:32.48ID:makWOjMy0
RE4みたいにそこそこカジュアルにやれるアクション出たらいいなぁ
あんま重いの疲れる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:24:27.49ID:lCB/oAqR0
ついに真のモンハンが帰ってくるのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:24:36.87ID:M8Xkg9a8a
カプコンのマルチはパリティしてくるから関わりたくないわ
後日UBIのようにハードごとに再調整されないだろ、一番遅いやつにあわせたまま
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:27:32.57ID:4VMm3+f9d
AND MOREなんてバラエティ番組の最後のまだまだ続くよみたいなレベル
レトロゲーとかポチポチゲーの新章とかグッズ販売とかを想定しとくべきワード
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:28:14.83ID:K5+U3k63d
>>88
このスレと任天堂のキャラに何の関係が?
というかキャラの劣化って何の話?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:22.34ID:3e9KB8nMd
この3作とDLC関連だけじゃがっかりすぎるから何かあると思いたい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:44.45ID:7a7pXa030
W2はさすがにPS4を切るとは思うけどなぁ
来年までPS4現役は流石にないだろ
…ないよな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:19.32ID:+BalQwyj0
ドグマ2もバイオみたいに後からPS4版出てくる可能性もまだあるな
やたらショボいし
そもそもREエンジンがショボいのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:42:44.68ID:bOddUyrca
始まってすらいないPS5メインでモンハン新作とかあり得るの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:37.90ID:PIp7jSG8r
>>103
FF16やモンハンW同様、買取保証やろね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:46:31.33ID:gl0LA70nM
FF16なんか手厚いサポートなさそうだけどなぁ…
自滅しそうな勢いで吉田がぷるぷる震えてるよ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:47:26.01ID:makWOjMy0
>>106
ライズみたいにワールドとは別の系統じゃない?
売れる以上失くす意味もないし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:12.56ID:8L1Rzwwed
>>106
まぁ流石にしゃあない
switch次世代機で後発移植は全然可能性あると思うけれど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:40.58ID:gl0LA70nM
今の国内PS5市場ではJapanese足引っ張り
MHWどころかライズの数字も無理そう…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:58.36ID:qYGtYGK6a
ワールドの数字を誇りながらライズの数字を貶すってのはだいぶ後先考えてないなって思ってしまう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:14:14.96ID:Ok10ulnBa
>>106
カプコンはPCがメインストリームは変わらぬまま
switchがもう少し移植しやすければ,
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:17:10.24ID:o/up6R1w0
Switchがドル箱だと思ってるならバイオをクラウドで茶濁したりもスト6やドグマ2ハブったりもしないんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:12.96ID:R0isoPPLr
社長の発言は「これからはPC“も”メインプラットフォームの“1つに”する」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:25.18ID:R0isoPPLr
PCをメインにしてプラサカプコンに集客出来るわけもなく
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:18.26ID:qYGtYGK6a
RE4ですら10年選手のPS4入れてきたのって単にPS5が頼りないからだよね
次のモンハン内容含めて本当にどうなるのかわからんわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:34:47.84ID:qYGtYGK6a
ドル箱というか、出したいと思ってるからハード単体では実現できないバイオを無理矢理にでもクラウドで出してるんじゃない?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:55:11.08ID:MEwbA6Xh0
10年前なら盛り上がったのに
任天堂が強くなり過ぎたせいで他社が何してもゲハ的には無風になってしまったのが悲しい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:55:21.91ID:niKjiLI3p
正直もうモンハンにはハードを牽引する力残ってないよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:58:36.50ID:SGmc5dnSd
>>1
プラグマタ PS5/XBX/PC
ドグマ2 PS5/XBX/PC
エグゾプライマル PS/XBOX/PC
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:59:37.11ID:3t3ZpPeG0
プラグマタって今年予定だったよな
やっぱりディープダウンコースか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:09:11.46ID:+BalQwyj0
まぁカプはファーストとズブズブだからこんなところで新作の発表無いやろ
制作中みたいなタイトルだけ匂わせくらいはあるかも知れんけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:11:15.30ID:MEwbA6Xh0
タクシューの新規ADVを期待してるがまあ無いだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:12:09.15ID:7a7pXa030
まぁここで発表かはまだ分からないが
来年の20周年に新作出すのは間違いないかと
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:32:16.54ID:qXYy9MJK0
>>125
任天堂からしたらそうだろうけど、PS(特に日本)的にはモンハンより強いIPは存在しないってレベルじゃね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:35:21.71ID:gl0LA70nM
今のPSは国内市場って100万いけるか
それすらかなり怪しいぞ…
未だ20万すら超えられないんでPS4から
市場縮小しててヤバさに磨きがかかってる
なかなか真似できないんで褒めてるのよ、皮肉だけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:41:12.36ID:3NJJa48ha
何で20周年=PSに発売ってなるのかが分からない
それってファンボーイの願望ですよね?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:10.05ID:niKjiLI3p
>>131
PSもSIEJに権限があった時は重要なタイトルだっただろうけどアメリカに権限が移った今どれだけ重要視されるか、ただでさえ日本軽視だし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:47:47.73ID:VMkUDaor0
デメントだろ、そうと言ってくれ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:55:10.26ID:LKoLDwz2a
ぜってぇオマケみたいな情報だけで、モンハンみたいな大きな情報出てこねぇわ
それで無駄な期待をしたお前らが文句言いまくるのが目に見える
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 15:02:30.62ID:VnFrskzM0
大穴:ロックマンDASHリブート
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 15:13:28.58ID:ttG79sGOa
モンハン初期からやってて今も飽きずにやってる奴ってすげーと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 15:17:26.97ID:KpHhV/iMr
詳細リークが出ないところを見るに
今回はPS関係の嬉しい情報はなさそう
いっつも何かあったら黙ってられないもんな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 15:27:51.42ID:SKH+dc860
ロックマンX DiVE終わるらしいし新しいスマホゲームじゃないの
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 15:40:38.30ID:xJRZoCqm0
バンパイアシリーズの続編をキボンヌ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:48.14ID:uaOcdVT10
戦いの挽歌続編かぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:42.03ID:wKxDtHJ80
>>20
世代交代間近のSwitchからは距離とってるだけで、任天堂とは距離とってないだろ
むしろ次世代機で積極的に関わってないとおかしい、企業の経営判断として
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:14.13ID:YdfUMVXp0
CEROZだから少なくともモンハンではないでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:47.26ID:EHKqigCha
モンハンはモンハンだけの発表だろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 17:47:18.68ID:fNq/d9bK0
モンハンならがジュアル路線辞めてシステムも一新して初代辺りの孤高のサバイバル感だして欲しい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 18:48:05.65ID:jgSeYcT6d
>>45
そりゃもちろんソニーのWiiUでスクエニのスプラトゥーンを遊ぶためよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:37:13.48ID:XaEi6YcG0
次のモンハン新作はSwitchを省かざるを得ないと思う、性能的にもう流石に厳しすぎる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:25.37ID:HQ7Ou5Nf0
>>148
MHWの時は事前にリークあったしMHRの時はXXがswitchで最初のMH発言等あったけど
されに近年はファースト主催の発表で初報出してるけどPS Showcaseではなかったよ?
残るはMSとnintendo。PSじゃ発売されないって事?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:59:52.76ID:pRA0SOhB0
MHWのリークって振り替えてみたらE3の半年以上前のやつが
嗚呼これリークだったんだレベルのもんでなかった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:16.39ID:yoT6R34ca
来年がモンハン20周年なのは任天堂だって知らないはずないしな
20周年作ともなればワールド程度には上げてくるの目に見えてるし、次世代機の用意ができてるなら近い時期に出すんじゃね

もちろん次世代機が間に合ってない可能性はあるが、分かり切ってるモンハンをみすみす逃してSwitchが異例の8年目に突入するのはなかなかに考えづらい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:12.47ID:i5YiJm8pa
>>149
当時としては珍しい家庭用機でのオンラインマルチを売りにしていた作品なのに孤高のサバイバル?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:40.15ID:HcZIlCVCM
モンハンシリーズ最新作スマホアプリお披露目だねぇ
原神の開発チームもいるよねぇ
https://i.imgur.com/zBeKUuJ.jpg
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 06:38:49.60ID:R+iiYhj5M
あのパクり大好きな開発がいるならクソゲー確定で草
崩壊とか原神とかあんなモーション丸々盗作してるようなパチモンによく金落とせるわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:35:33.54ID:3PMlqmqq0
ブレワイ大好きっ子の辻ボンはワールド発売前の実機プレイ時に「この木に登れへんの?」とか言ってたな
それで次のライズはエリア式で制作進めてたのに急遽オープンフィールドへ変更し、マシンパワー的には劣るにも関わらずフィールドの決まった通路を無くしてワールド以上に自由なフィールドへと仕上げた

次また高性能機へと移行するだろうから、ブレワイに憧れてる辻ボンいるしマジでオープンワールドを取り入れてきそうな悪寒はしてる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:59:22.68ID:4ijRgC5gr
>>159
辻ポンはそこまで馬鹿じゃないだろ
ゲーム特性考えずにオープンワールドにしても無双になるだけ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:23:25.54ID:B3PudZfr0
馬鹿か馬鹿でないかで言えば、辻ボンはどちらかというと前者寄りな気はするが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:29:20.83ID:bhG5mf9Ia
もう新作より検事コレクションとかの方に期待してしまうわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:32:29.90ID:osa6pkAGM
性能重視でポリゴン数やテクスチャ等
見栄えに労力割いてるのはベース機としての役回りで
1作目にしっかり作って使い回していくってのが
モンハンとしては最も効率がいいのだから
20周年は全機種マルチなダブルクロス的な集大成
それが無難も無難でワールド的なのは
次じゃないかなぁ
今はカプコンIDの拡大が最重要なのだから
モンハン全機種で総取りしないと日本だけ
カプコンID少なくて空洞化が生まれちゃうぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:46.49ID:7QwUUREWr
FF潰しの発表するのかって話

つまりPSなら邪魔にならん程度の小物
話題席巻する大作ならSwitchしか考えられない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:37:55.55ID:mnvBSXdu0
ディープダウンきたか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:47:20.88ID:ZXTuskTba
ことモンハンに関しては発表から発売日まで離れまくってるってことが少ない
それ考えると仮に来年の20周年で新作出すにしても今回の発表はない、と思う
あるとするなら飽きない頃だろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:47:55.12ID:ZXTuskTba
×飽きない
○秋
どんな間違いしてるんだ、俺
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:24:18.52ID:+24m3e0Td
YouTubeでPS5にMHWが来るみたいなリークが一斉に出たから間違いなくPS5での MHW発表だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:24:51.81ID:Xbq6W3OFd
モンハン専門のYouTubeチャンネルが公認ミラーに選ばれたってさ。ほぼ確じゃね?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:10.99ID:B3PudZfr0
一応モンハン界ではトップYouTuberであるよしなまが居ないから微妙なところ
ただ去年のショーケースでは呼ばれていたものの、すでにエスピナス参戦を知っていたから反応がおかしかった
もしかしたら今回も既に事前に知っており、だからこそショーケースには呼ばれてない説
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:13:14.12ID:Xbq6W3OFd
登録者10万ちょいのモンハン検証チャンネルが呼ばれてるからガチ感あるのよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:36:11.85ID:D7t3N4Nk0
そろそろ検事1+2出してくれんかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:50:44.34ID:Z41j6cj9d
検事は1の途中でダルくなって積んだ
2も買ってはいたんだがパッケージと初回特典CDが未開封
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 13:34:44.80ID:C08B2p4Ta
ここの皆さんの反応見てると仮にモンハン来たらそれこそエグゾプライマルとかドグマ2なんかどうでも良くなりそうだし
向こう2年はモンハンしかやらなくなるのに24年3月にそんな大層なもん出して食うような事するんかね?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:11.11ID:eo0J7wZ1r
>>182
正直出さないと思うよ
つーか出すなら箱PSに出してまでライズ延命する理由がない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:22.83ID:d0j0pvqtd
現実逃避するファンボーイには酷な話しだがMHW2発表されるよ。
モンハンは3年周期になっし来年がライズ登場から3年でモンハン20周年。
100%出すタイミングだからな。
当然Switchハブで🤣
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:32.16ID:zKDmkFHc0
少なくともカプコンショーケースで完全新作なんて発表されん
注目度の高いプラットフォーマーのイベントかTGAだぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:24.80ID:c1kDf+rta
そろそろ完全新作はあると思うけどエグゾプライマルやドグマ2を出す意味がなくなるようなのだとどうだろうって感じ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:48.50ID:DlTxTqzk0
鬼武者とかない?無いか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:16:29.07ID:OtVHyAo/r
>>173
新作か?って勝手にソワソワざわざわ期待してくれるからな
カプコンの戦略だぞ
踊らされててチョロいって思われてる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:05.64ID:n7gt8Q7X0
ゴキブリは大体アラサーで2Gが青春のチー牛だったからモンハンに心奪われてんだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:43:37.25ID:haout2XPM
セカジーより普通にワールド勢ね
世界的にもワールドからの新作が一番待ち望まれてる

良くも悪くもワールドでモンハンの流れは決まった
要は現行最高スペックハードで限界までクオリティ高めて開発してゆく道を選んだ

ライズの時はまだ携帯モンハンの名残りがあっただけでおそらくもう今後
2ライン並行開発はないし現状もしてないと考えてもおかしくないだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:46:26.60ID:gnWn1iesa
MH3がWiiになった時かな
VITAにモンハン来なかった時かな
それぐらいの頃からずっとモンハンに執着してるよね、こわい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:15:00.96ID:DWg+d2iH0
任天堂はモンハン欲しさにカプコンにいくらの友達料を払い続けてきたんだろうな

モンハンだしてほしさにメモリはどのくらい必要ですか?ってご意見求めにいったから
豚曰くswitchはカプコンとの共同開発なんでしょ🤭
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:35:22.57ID:+FYtVW4td
>>184
スト6の惨状がまた見ることになるのかよ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 00:06:44.17ID:jVDCmmpX0
>>163
カプコンIDとは?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 10:26:23.15ID:VymMuXfbM
スト6もうすでに日本じゃ売れないオワコンなってしまってるし
ソロオフゲーのバイオは別として
モンハンでそれやるかねえ、凄い賭けだと思う

それやるならそれこそもう
日本すてる覚悟だろうから中途半端なものじゃなくて世界全力で取りに行くワールド2になるだろうな
水中復活ありそう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 10:27:24.30ID:rK6kyodK0
>>38
カプコン史上最高のRPGだよな
バンナムのナイトガンダム物語に匹敵する
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 11:10:00.66ID:m5stmu5K0
PS5でのモンハン発表はあってもおかしくないな
ライズのファイナルアップデートの後だから
ただ日本では牽引力ないやろな
バイオのように日本を捨てて海外中心なると思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 11:15:03.34ID:M5kbfVQI0
一応アプデ翌日にはトレンド入りするレベルで日本人気あるぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 12:39:07.30ID:I+zKulbWa
最近のモンハンで話題になるのが復活モンスターのことばかりなことから察するに
やりはしないけど知ってるモンスターのことで盛り上がってるだけな気がする
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:16:30.69ID:E97O79fGr
>>200
ファイルアプデが来るの8月だしアプデ完了してから買う勢にわざわざ冷水ぶっかけに行ってどうすんの
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:15.89ID:fQLaiCEL0
カプコンショーケース開催前に新作発表きたな
ってことはカプコンショーケースでは相当大きな弾が控えてるという事

新作モンハン確定か
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:14.23ID:HsZhpUPY0
カプコンショーケースではps独占タイトルが発表されそうだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:23:48.45ID:zU9MEAQdr
直近でPSショーケースやってなければ独占タイトルの夢もあったんだけどな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:24:09.96ID:fZX77BJh0
別に期待はしてないがモンハンyoutuberが何人か同時視聴の許可取ってるんだよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:54:13.81ID:Fn3W69fl0
公認ミラーとかいうカプンコの喜び組。クソ微妙な内容に無理矢理テンション上げてる姿が涙ぐましい。そろそろ良い思いさせてやってくれ。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 14:13:28.01ID:MfrfM8dtM
読売新聞一面カプコン40周年だし本気か
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:34:23.86ID:BolMshvWd
Switch公開処刑がまもなく始まるのか。

震えて待て
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:49.92ID:Ei1CjLW60
>>213
カプコンショーケースやったくらいで今更そうなるの?
どこか別の次元に住んでるのかな?それとも妄想世界かな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 02:32:27.09ID:ZXz+CDXBM
波動拳定食とかほしいね
ごはん粒を水色にしてほしい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 06:14:21.81ID:wadfx8dna
色々取り揃えてもモンハンしか興味ない層…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 07:40:09.69ID:oZv18FdP0
>>184
>>200
どうだった?PS5でのモンハン発表された?MHW2の発表がw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 07:41:19.74ID:BNGWcc2Ra
モンハン配信者達なんのために早起きしてミラーやってたんだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 07:42:32.60ID:GikATeVS0
モンハン配信者たちに案件いってない時点でくるわけない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 07:45:39.94ID:BNGWcc2Ra
要するにこれ勝手にモンハンに期待してミラー公認してもらってるだけってことなんだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 10:29:17.62ID:u98OR+xh0
カプコンショーケースなんて毎回糞なのに律儀に見るよなぁ
まさか本気でモンハン来ると思ってた奴居るんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況