X



【悲報】ストリートファイター6、DL率6割だとしても合計83,175本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:26:16.67ID:P3LsWxC4a
だからさ、アケコンのせいだよ
これ一本の為にアケコン買うの嫌なんだよ
コントローラー環境を一定にせえよ、逆にアケコン使えなくするとかさ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:28:24.83ID:WLiYyubGM
>>34
格ゲーって言ってもPSでしっかり10万本が売れてるんだよなぁw

【ソフト&ハード週間販売数】『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』がPS5版/PS4版合算で11.5万本を売り上げ首位。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:39.38ID:xUP/lOq70
>>38
当時大ブレイクしてた鬼滅のキャラゲーなのにこの数字という悲しさだった記憶
別にジャンルパズルでも同程度は売れてたでしょ鬼滅ブレイクしてたんだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:36:53.91ID:WLiYyubGM
>>39
つまりPS5は何出しても売れないクソって言いたいの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:43:43.86ID:WukWW4kH0
スト6のDL率9割ぐらいやろ オンゲーなんだから・・・
ディスクいちいち入れて遊ぶやつおらんて、、、
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:44:47.37ID:04DLOCD80
3位(初登場) PS5 ストリートファイター6
21192本(累計21192本)/カプコン/2023年6月2日
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:46:58.04ID:xUP/lOq70
中古売却基本の国内PS DL比率上がるわけないべ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:52:47.59ID:p0pTd6SJ0
ナルト路線の対戦ゲー厶を大事に作ってこなかったの本当に勿体無いと思うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:07:01.85ID:/vHHTBLz0
>>41
そういうのはソース出してから言おうね。
ソースが無ければただの妄想。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:08:48.64ID:E8do32uN0
>>7
復権本当にしたいなら1番普及しているハード外すなと言いたいよな
なによりも先ずはソコを外したらおしまいよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:14:49.11ID:7uFqwm8A0
>>1
😂🤣w
PS5「ストリートファイター6」
21,192本

PS5/累計311万6733台
famitsu.com/news/202306/08305330.html
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:24:36.76ID:PKR4T4zRM
DL込みでも国内10万いったならカプコンが発表してるやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:07:33.74ID:h0ok6qiv0
ゴキブリがいつも9割9割言ってんだから9割で計算してやれよw
どっちにしろ終わってんだから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 03:09:30.75ID:iBpA5Zgn0
>>24
うろ覚えだけど、ツシマって発売から三ヶ月くらいでパッケージ50万弱売ったあと、
発売から3年かけてミリオン突破だろ
それだけかけてようやく5割突破なんだから
発売直後に5割超えてたとかあり得んよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 03:29:25.29ID:czbaf4R70
悲しくて 泣きたくて 叫びたくてもーー
…………

こ と ば に で き な い😭


せーつーなーさと せーつーなーさと せつーーーーーなさとぉー😭
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 03:54:11.39ID:DmdixT3w0
世界トータルでみれば前作より遥かに好調なのに、
任豚って和ゲーサードの
タイトル叩きしかしないから許さない

和ゲーサードは全力で負け犬任天堂を叩き潰すべき
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 04:32:55.55ID:FbieXTrv0
>>54
結局お前も相手が違うだけでやってる事一緒なのよね...
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 05:33:41.22ID:97GHaug70
現実は2割弱
2割弱は完全に証明された事実だけど
それ以外は妄想捏造現実逃避
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:58.25ID:CKBQ5Rdx0
61 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/06/08(木) 22:19:02.82 ID:UmSGt42o0
普通にDL版が売れてるんでしょ

追加キャラとかが入ったデラックス版とアルティメット版はDL専売
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp/product

通常版もDL版の方が安い
https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00007415/
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0102-PPSA02634_00-SF600000STANDARD
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:32.93ID:CKBQ5Rdx0
>>56

21 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 18:09:21.73 ID:sKMBwDL20
Switch版も売ってる会社が「弊社はパッケージ版の方が多い」って言ってるんだから、Switchもだろ
あと、上でも出てるがファルコムストアで特典付きで売ってて、発売日前に届くからファンはそっちで買う
だから「弊社はパッケージ版の方が多い」んだろ

また、ファルコムストアはファミ通の協力店ではないのでファミ通の集計外だから
ファミ通のパケ売上を元に計算しても意味がないぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 06:38:06.69ID:jEK29G040
>>54
お前いっつも任天堂っていう和ゲーメーカー叩きしてるな
和ゲー叩きの豚ってお前自身の事だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 06:40:57.01ID:jEK29G040
>>58
ファルコムは日本一とか他所にSwitch版移植出させてて
今年ぐらいからようやく過去作のリマスターを自分の所で出し始めたばかりだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:09:10.69ID:fiTYFZAP0
トータルで100万なんて数字出てしまってるから、国内のPSDL版の売上を盛るとSteamと日本以外のPS版が爆死してる事になるし、ゴキさんも大変やね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:30:45.52ID:dFIa3FGQM
俺が予想したよりはパケ初動売れたんだが、カプ発表の数字を見るとやや齟齬があるな
世界100万(多分DL込の数字)なら日本10万近くは行くかと思ったがパケ3万だとちょっと少ない
DLの割合の方が多いのか日本だけあまり売れてないのかもね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:58:43.29ID:fiTYFZAP0
>>65
去年までマルチソフトのパケ売上比率がPS4(3):PS5(1)だったのが、今年に入ってからホグワーツやSF6はPS4(1):PS5(2)になってる。
PS5の台数が伸びてるのも要因だけど、国内ではPS5市場の伸びよりPS4市場の縮小が加速してる。
3万で低く感じるのは、PS4のパケが低いせい。
去年出してたらおそらくPS4が3万、PS5が1万くらいになってたでしょ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:39:45.51ID:UOOHojUVd
いや、pcとかガチが結構いる上に
そういうのはPSと重複で買うから
PS3万ならPS DL3万、pc5万はいってる
実質プレイヤーは少なくなるが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:38.72ID:Cv/tPeI20
世界初動100万だし
国内の本数はDL込みで10万あるか無いか程度ってのは、そこまで的外れでは無いと思うぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:47.03ID:+0DtJp+d0
DLって事だとカプコンだからセール後にってヤツも多いと思うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:23:27.52ID:2ZeNLVVTa
>>69
それを証明できる根拠がないならそれってあなたの感想ですよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:58:48.65ID:rWuTTZC70
>>72
公式通販サイトなんかで買う奴いるのか...
大体尼とか家電店だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:22:10.51ID:CKBQ5Rdx0
>>73
公式通販は例で出しただけで、尼とか家電店も値段一緒
単純に通常版パケの定価が高く、通常版DLの定価は安い
追加キャラとかが入った限定版はDL専売
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:17.37ID:rWuTTZC70
>>74
尼は最安で7191円だろ?

えっ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:43.92ID:CKBQ5Rdx0
>>75
ああ、そういうことねスマンスマン
じゃあ、1000本パケ追加で
>過去1週間で1000点以上購入されました
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:17.34ID:/rQST+Dp0
つまり売れてない
2割弱以外は根拠の無い妄想
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:03.14ID:CKBQ5Rdx0
限定版はデジタル専売なのは変わらないし、2割弱は>58だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:19:34.17ID:/rQST+Dp0
>>58
その2割弱が月間TOPに居座るほど他も売れてないので
2割弱以下ばっかり
2割弱ステーションは事実
妄想で反論したつもりになってるのが恥ずかしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:28.30ID:hb8N7K9Xd
日本の割合高くすると海外が低くなるぞ
当たり前の事だが
ゴキは海外が売れてた方が嬉しいんだろ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:41:59.04ID:5/9nUK6ja
何せ世界初動で100万って公式発表があるからなぁ
もし「DL率9割越えで国内50万だ!」とか主張しようものなら
日本以外を全て足しても残りの50万しか売れてないって話になるしなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:47:48.66ID:5/9nUK6ja
>>81
「100万とか世界累計の数字じゃ少ないだろ・・・」
と内心思ってないと出ない発言だわなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:59:02.29ID:UOOHojUVd
100カ国以上で売ってるハードなら一国一万で十分すぎるからな
一番売れる方の日本で4万以下wwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 05:49:30.57ID:RtBH8UJs0
ストは北米しか売れんよw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 06:28:15.89ID:F+KhyRn50
ポリコレファイターと改名しないから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 06:35:02.16ID:DYbZXqKxd
格ゲーは売れない?
鬼滅は売れただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況