X



Xbox328台wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 11:57:22.96ID:gNq/jhQ70
プレステとか好きそうw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:17.66ID:2bpVd2vtp
>>463
PS5にゲームパスクラウド乗り入れ
スターフィールドがプレステで遊べてフレームレートが必要ならネイティブにすればよい
FH5やMFSなら相性が良い
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:27.25ID:oupUtJfyM
>>442
じゃあ直接取引しろよ
それが無理なら任天堂みたいにダイレクトやればいい
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 13:29:32.78ID:vd1F8ziyp
すげえなスターフィールドスレに出張しながら箱叩きに精を出してやがる
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 13:55:47.84ID:4qhTV4sGa
今日はさすがに糞箱4桁だろ
痴漢は今のうちに嬉ションしといた方がいい
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:33.41ID:9aGbpvyv0
>>465
PCとXSXもあるのよ

>>467
OK、撤去して箱にしまっておくわ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 23:42:13.35ID:Isgg8Rfyp
>>473
それはファミ通が漢気を見せるかに掛かってるな
推計と言えばやりたい放題できるからな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 01:09:05.70ID:VWLJb7mG0
ファミ通は信用ならないってここで連投してた箱信者は今日の週販で嬉ションしてそう
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 07:30:21.08ID:68NVgFAm0
なんだファミ通日和ったか
てっきり漢気見せてくれると思ったんだがな
まっどーせまたすぐに100台にするんだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 07:32:08.55ID:toqsksEsp
>>478
日和ってんじゃねーよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 07:32:30.20ID:68NVgFAm0
と、思ったけどファミ通さすがや

30 名無しさん必死だな[sage] 2023/06/15(木) 22:43:16.95 ID:+f7YxpYRd
Xbox Series X/8843台
Xbox Series S/273台


XSSはいつもの200台だな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 07:35:46.62ID:68NVgFAm0
関連情報
SXを直したのこの数字があるからでしょパッケージが売れるのXboxでは珍しいがここでSX補正するとおかしなことになるな

210 It's@名無しさん[age] 2023/06/15(木) 23:59:46.59 ID:
どうするの君たち?

2位(初登場) PS5 ディアブロIV
24375本(累計24375本)/Blizzard Entertainment/2023年6月6日

5位(初登場) XSX ディアブロIV
8524本(累計8524本)/Blizzard Entertainment/2023年6月6日


370万台 VS 45万台なのに、このざま
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 07:36:54.17ID:toqsksEsp
ダメージコントロール必至だな、爺さん
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 07:46:14.86ID:68NVgFAm0
>>482
何をどうダメージコントロールしてるのかわからんけどさショーケースの影響ならSSも伸びるはずなんだけど同じ数字にしてるってところが味噌だな
仕事が雑すぎるんだよ、普通なら妥協需要でSSも伸びるのにそれをしないってことは予定通りってことやね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 08:26:19.24ID:toqsksEsp
>>483
何故XSSに限定して話し始めちゃう?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 08:44:40.92ID:68NVgFAm0
>>485
限定していないでしょ消費者行動論的な消費行動には妥協的な購買行動がありSXが売っていないからSSを買う層が存在しないとおかしいのにSSの数字が伸びないのは何故でしょうって話。
Xboxには購入の選択肢が複数あるのに中古優勢のPS5ならいざ知らずSSがある程度でも伸びなかったのはコントロールが証明されてしまったことを意味するんだわ。
例えばSXとSSの比率が3:1ならSX 8000 にSSは期待値にして2000台じゃないと辻褄合わんのよ ※単純な1/3ではないのは妥協効果によるSS購入層評価のため
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 09:14:40.24ID:10qddsndd
日本国内で箱とプレステの売上比較して
マウントとる時点でちょっと余裕なさすぎ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 09:43:23.77ID:Z2vmioPm0
>>486
痴漢ってマジでこんな考えしてるの?
キチガイをPSファンが成り済ましてるだけだよな?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:04:12.88ID:daiv8Ab40
>>483
ショーケースの影響じゃなくてディアブロ4同梱版の発売週だからXSXが一気に売れただけだよ
ショーケースは12日でファミ通集計は11日までなんだから
ショーケースの影響が出るのは来週分
そしてすでにXSSは尼で2000台以上売れてる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:49:37.44ID:68NVgFAm0
>>492
ああなるほど、ショーケースの影響は見ないということね
それでもXSXとXSSの乖離は酷すぎですけどね
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 18:00:10.74ID:XbU3e8pmp
四桁で痴漢ザマあって言おうと思ったらSSの売上でクソワラタ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 07:15:35.53ID:5Dmrei0xd
まさかほんとうにコントロールしているとは(統失)
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 07:28:07.01ID:CsQcf3T10
>>488
そりゃ普通に売れてないからな
3桁はもちろんだけど4桁で売れてる売れてる騒ぐ時点でヤバさは分かる
しかもSwitchとは比較しないし、PSは売れてても普及台数に比べてソフトが売れてないから実質箱の勝利とかやってる
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 08:08:30.55ID:7T69Q/6Ap
POSデータにアクセスできないのに売れてないと断じているし
ほんま🪳は狭いし浅いな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 08:27:20.38ID:WKPuf/hW0
よんけた笑
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:51:03.00ID:vnek0xkzp
今までの状況考慮すれば普通に売れてるでしょ
何故かこういう状況になるとSwitchやPS5と同じハードルの高さになる
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:50.25ID:g0mk84++M
>>503
今までの状況ったってMSが日本市場軽視してるっていう自業自得の結果なだけでしょ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:49:26.19ID:3kAhsBG6p
軽視も何もSIEや任天堂のお膝元だから
投資対効果を想定した施策でしょ
今はある意味現実路線
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:27:27.15ID:g0mk84++M
日本では全然売れなかったので規模縮小しますってだけの話でしょ。別に任天堂もソニーも最近になって日本をお膝元にしたわけじゃないんだし
もしかして任天堂やソニーに日本ではボロクソに負けて全然売れてないって現実を認められてないのかね
売れてない現実が分かってるからこの程度の台数で売れた売れた騒いでるんだと思ってたが
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:40.99ID:SDUNtcdp0
なんでバカゴキって理解せずにあさってなアホ書き連ねるかね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:39.48ID:P0yXuzYa0
>>505
当時SIEは小売に場外乱闘を仕掛けてきてな
Xboxは中古を潰すとか色々吹き込んだんだよ
真に受けた小売がその後どうなったかというとな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:00:09.91ID:AI3hGt3vp
>>507
ONE時代に比べてだいぶ力入れてるよね
和ゲーも年々増えてるし、TGSも毎年ショーケースやってる
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 15:50:29.33ID:Fwcfc6VP0
箱と洋ゲーは日本の敵!
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:12.70ID:g0mk84++M
>>509
そうだね、ソニーが全部悪いね

>>511
流石にONE時代は酷すぎた
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:45.11ID:COLuDZLK0
ソニーは普通に買収妨害とかしてたからな
何かしらの妨害しててもおかしくないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況