X



【朗報】ファミ通「『ストリートファイター6』はここからの売れ行きに注目したい1作だ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:23.73ID:1TDBvBRjM
https://www.famitsu.com/news/202306/08305330.html

 続いて3位と4位には、『ストリートファイター6』のプレイステーション5版とプレイステーション4版が並び、両バージョン合算で累計販売本数は33270本を記録。年内には公式大会なども開催されるので、ここからの売れ行きに注目したい1作だ。

PS5版 21192本
PS4版 12078本
合算  33270本
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:52:19.37ID:nIWGM/nOd
>>43
で?売れるのかこれ答えてよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:53:52.39ID:+0DtJp+d0
つーかカプコンすぐセールするし
2年くらい待てば半額になるだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:55:29.70ID:/Jbxl6oI0
途中で500円になるから最終的な売り上げはそこそこ伸びるよ。
何年か後には動かせるPCも安くなるだろうし。
ただスト5でも赤字事業だったのにスト6も赤字だとストリートファイターは終わるかもな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:02:47.91ID:8LEmFDprM
>>54
いや、年末には半額セールで1年後はもう1000円セールだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:04:33.36ID:8vS+WAMeM
来週にはランキングにいなさそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:13:50.17ID:DBZ+QzE5d
【朗報】『ストリートファイター6』、100万本突破!!【100万プレイヤーじゃないよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686122160/


227:名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 20:42:35.82 ID:RRKRqM6FM
スレ保守しとけよ

256:名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 21:18:04.80 ID:RRKRqM6FM
たぶんパケ版だけでも5万は越えてるよ
越えてなかったら一人にアマギフ1万円あげちゃう

それでスト6買えばいい

263:名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 21:25:52.51 ID:RRKRqM6FM
まあ明日見てなって
5万本な

269:名無しさん必死だな:2023/06/07(水) 21:36:03.98 ID:RRKRqM6FM
ってわけで、寝る

首を洗って待っとけ先見性のない雑魚ども
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:35:21.30ID:RcO2wTs4a
まあどうせいつもの1000円投げ売りして本数だけは立派に稼ぐだろうよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:40:42.54ID:B9h6Vy0/0
ウメハラですら負けまくってた最高レベルのCPUは正直凄いと思った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:43:21.71ID:RcO2wTs4a
ウメハラですら、って基本CPUが本気出したら人間の反射神経じゃどう足掻いても勝てねえよ
入力を先読みできるんだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:43:50.86ID:NdKRp3/H0
せっかく紅白に篠原涼子押し込んでスト2の歌歌わせて
スト6のCMにその曲流すまでやったのにな
全部空回り
砂地に水をまいただけ
まともな耕作地に種撒かなきゃ枯れるのは当たり前
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:38.77ID:h0ok6qiv0
>>32
PS5「わりぃおれ死んだ」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 01:59:20.77ID:8LEmFDprM
>>64
そら篠原涼子の歌が刺さるおっさん世代はSwitchしか持ってないもの

家庭があるのに家族の存在無視してリビングTV占拠して独りでゲームなんて無理よ無理
マーケティングからやり直せって話だわなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:02:39.39ID:KLB8Q4Co0
PS5がサードを狩って、IPに引導渡して回ってるのは草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:03:20.81ID:/aYjOugq0
PS5「俺より弱いやつを殺しに行く」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:12:42.56ID:KLB8Q4Co0
>>62
ジャンルが違うけど入力に合わせて敵が動く、
エルデンリングって有ったね。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:16:41.71ID:0Ir+a2Orp
公式大会とか一般人に無関係なのに売れ行きにどう影響すると見てるんだ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:50:58.44ID:FTOLV5+kd
>>66
こんなドマイナー負けハードでゲーム出して爆死させてるメーカーのマーケティングがまともなはず無いだろw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 02:58:36.02ID:czbaf4R70
すまん。PS5で買った情弱いる?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 03:40:56.17ID:DmdixT3w0
世界トータルでみれば前作より遥かに好調なのに、
任豚って和ゲーサードの
タイトル叩きしかしないから許さない

和ゲーサードは全力で負け犬任天堂を叩き潰すべき
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 04:20:21.84ID:Sx6jmy7o0
ファミ通はもうゲームを語らない方がいいんじゃないか
そのゲームのイメージを悪くする一方なんだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 05:11:35.53ID:7ClDDPaTa
ゴキ算だと
 
ダウンロード版90%だから3.3×10=33万 
 
スト6全世界100万−10万(steam&箱)でゴミステ90万
 
北米の方が日本より売れてるから37万として残りの地域で
残り20万ってとこかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:11.86ID:B/6IyEWjr
初週3万とか再来週のランキングに入ってくるかも怪しい
数百円とかの投げ売りセールでいつもみたいに伸ばすしかないじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 06:22:59.88ID:jEK29G040
>>74
和サード虐めてるのはスト6を叩き棒にしてだが買わぬしてるゴキだろw
叩き棒にしたせいで売れない事実で煽り返された結果がコレよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 06:50:37.21ID:CKBQ5Rdx0
>>76
ニシ算と計算が合わないな

438 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/06/09(金) 00:55:48.28 ID:ISNNu8TM0
あれ?全世界100万本売れたんだよな?
国内はDL率9割だとしても合わせて6万本くらいだろ?国内psユーザー雑魚すぎない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:18:33.22ID:4Ikj3+no0
ぶっちゃけメチャ面白い
0083ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 07:21:18.59ID:C/yB6vAE0
>>79
ゲーパスにも来るかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:33:03.28ID:BnxRIz0/0
来週圏外だったらコメントするって事だよね?
「PS5とPS4のスト6は早くもランキング圏外に。PSではこれが限界のようだ」くらいは言ってくれるんだよな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 08:50:00.50ID:rWuTTZC70
>>85
すると思う?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 09:32:48.88ID:osa6pkAGM
>>79
でも日本人それでも殆どの人は買ってなさそうなのがな
海外勢しか買わねぇストリートファイター
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:06:35.96ID:SuTIuOWYa
990円くらいになったらそこそこ売れるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:18:59.78ID:ekbWG9JIp
スト6よりジョジョASBRの方が簡単で俺は楽しめるわ
スト6はモダンで技出せてもドライブラッシュ自体が難し過ぎるんよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:36:59.18ID:UKWtr7REa
モダンで技が出せるから初心者も大丈夫と言ってもベテラン格ゲープレイヤーの機嫌取りもしなきゃならないからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 10:44:10.56ID:1eLPdu2D0
ゴキが勝手に持ち上げ、ファミ通の忖度満点そしてこの売上w
格ゲープレイヤーが1番の被害者でマジ可哀想w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:53:27.47ID:LEGaM33b0
基本無料で使用キャラ買い切りとかにでもしないともう新規が増えることは無いだろう
いやそれしたところで増えるとは思えんけど
今回のマーケティングでライバーにばら撒いた金の元は取れるんか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:53:35.90ID:PHwLaSi80
初心者がやってみたいと思える要素どこよ
そういうとこやぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:56:18.32ID:dEBP8ff1M
勝手に注目してろ
来週になったらいなくなってる可能性大だが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:56:20.15ID:BV0rc/vWM
ファンすらやってみたいとは思わないからセーフ
ただ動画を見たいだけなのがファンだし
そして視聴者数がすごいと自慢する
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:35:46.70ID:CFm9iWq80
ファミ通40点は足枷にしかならんぞ
どうしてもジョジョを思い出すから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 12:36:25.03ID:sGUXYaDs0
来週はランクインしてると思うよ
ベスト30って1500売れたらほぼランクインするし
再来週はわからん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:30.59ID:Vz5tq2LKa
これってSwitch版を発売するのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:13:35.35ID:MUeUVfMPa
鉄拳とかスト5はセールしまくって数字の上ではめちゃくちゃ売れたから世界では人気のあるゲームだし売れるよな
日本の格ゲーが冷え切ってるだけでカプコンも日本に期待はしてないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況