「職業に貴賎はない」とかキレイゴト言える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:31:10.41ID:szjF9P7o0
たとえば駅の汚い便所を掃除している掃除夫(婦)を見て思うこと。
あの人達は子供の頃「おおきくなったら駅の便所掃除夫(婦)になりたい」と思っていたのかな?
あの人達の親は「この子が大きくなったら駅の便所掃除夫(婦)にしたい」と思っていたのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:33:28.52ID:jAxwkUij0
その掃除してくれる人が居るおかげで綺麗なトイレを使えるんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:33:44.90ID:Yfaz0/6z0
夢や仕事より大切な物を既に手に入れてんじゃね
例えば家族とか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:35:26.55ID:a5PwgunG0
キラキラ産業よりも
エッセンシャルワーカーやインフラ整備などの方が大切よ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:36:18.27ID:VtleQimeH
取引先のトイレ掃除にオバチャンじゃなくて可愛い姉ちゃんが来た時はなんか微妙な気分になったわ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:37:36.01ID:qg24EX2Q0
自分の引退をファンのせいにしてるプロゲーマーやらVチューバーやらは卑しい仕事だと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:50:55.47ID:l/1XS4kxa
必要だからその職業が存在してるんだぞ
故に職業を理由に人を蔑めるのは精神的に成熟していない人間のする事
職業と人格は別
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:52:21.55ID:yB/I2GNm0
弱者ビジネスとかな
きれいごと並べてる奴ほど穢いことしてるもんよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:54:42.91ID:Q/HPoIfU0
貴賤はないぞ
ただ給料の格差があるだけで
農家や便所掃除とかに特別な資格とガッツリ高収入が確約できるようになれば皆がこぞって就職したくなるだろうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:56:08.62ID:yB/I2GNm0
普通の金儲けだって度が過ぎれば搾取だ
ポリコレやLGBTもそう…
今必要なのは正直に物が言える奴と環境だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 23:59:45.87ID:UHlh+79/0
すげえ頭悪そう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:05:58.38ID:qwj7EaAp0
>>1
腸活と甘いもの
機械は人間より優れているのか?
攻撃性は人間の奥底に潜んでいます
掃除が嫌になるならないの違いは何?
幸福な定めだと考えている。
信長を女にするアイデアって斬新じゃね?
一番効果的な人口削減
幸福な定めだと考えている。

なんかここ最近ゲハでこんな感じの変な単発スレが立ってるけど同じ人が立ててるのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:07:15.64ID:DBZ+QzE5d
ゲートキーパーっていう下劣な賎業がありますね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:11:57.85ID:KjlIeWIZ0
>>12
弱者ビジネスは
盾にして持論展開するより
叩いた方がいいと思うよwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:13:49.24ID:a1FFJaEV0
>>1が貴賤の意味を理解してないのだけは理解できた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:19:07.73ID:FFHGbdrl0
トイレ掃除のバイトけっこう長くしてたけど、楽で高給だったのでよかったよ
女子トイレに入れるのも楽しい

会社潰れちゃったので辞めたけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:37:03.42ID:Pl/Cj7Be0
便所掃除の人見たらもう心の中で拝んでから挨拶するわ
というか周りはそうなってる
便所には神様が住むというが…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 00:38:42.89ID:Pl/Cj7Be0
便所掃除業者の家族4人よればベンツを乗りまわす
みたいなのニュースになったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 11:54:12.08ID:4R8OcnDFr
貴賤は大有りだよ
あるから上級が価値観の多様化が必要とかほざいて、貧乏人は賤業に着けと言ってるわけで。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:19.13ID:7P6VviMnd
貴賎はあるのだろうが、他人が勝手にそれを決めるのはおこがましい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:05.84ID:HjxQWsZHa
味いちもんめって漫画で職業に貴賎はないが、同じ職業の中で貴賎があるって台詞があったなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:54.44ID:GwkAHw4U0
>>1
お前主食うんこじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:06.65ID:KcujFtaS0
世の中に
しんどい仕事やって大した見返りも得られず
項垂れて家路につく負け犬どもの
血と汗と涙が染みてるからこそ
良い目見れる境遇に生まれた奴が努力とかほざいて
エンジョイの範疇で頑張った云々を飾り付けて
キラキラしたおままごとやってられるんだよなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:40:58.93ID:IP4Gt92Ad
???「貴賤がないと利権ビジネスが出来ないから必要だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況