X



【映像作品】FF16さん初回戦闘のゴブリンまで50分ムービー見せられるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:27:28.29ID:jVygK8xk0
ワロタ、これが吉田の答えか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:29:17.35ID:ahFTCPuYa
絶対嘘だわ
そんな糞ゲーの訳ないだろ(震え声
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:29:33.83ID:Zi/p3uw3d
映画に憧れた悲しき一本道ゲーム
アドチルみたいにアニメでも作ってたらいいじゃんwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:29:55.78ID:8mxRcig/0
坂口なら最初の豪華ムービーから早々にシームレスで戦闘シーン持ってくるだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:30:19.75ID:UJ2BE+EHd
まぁQTEを入れたくなる訳やな
いやSTEだっけ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:31:25.85ID:mMzhnKH9M
ゴキちゃんいつもゲームやらずに動画配信誇ってるからな合わせてくれたんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:31:56.36ID:l9og3Xq30
ゼノブレイド3よりまし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:32:01.75ID:QmvU2GPc0
一分動くと十分ムービーを見せられる
いま過去話だけどまだ数十分あるのか……
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:32:21.88ID:8N1YKUEDd
クリアまでムービー含めて35時間とか言ってなかったけ?これヤバいんじゃ・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:33:26.16ID:SWPM3v+0M
>>5
FF7素晴らしかったね
昔のヒゲのセンスはやっぱり抜群や

吉田はもうほんとうんち💩
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:35:32.95ID:JZYIZjukd
あっ・・・

https://www.everyeye.it/articoli/intervista-segreti-final-fantasy-16-esclusiva-storia-durata-dualsense-59476.html

高井宏:
ストーリーだけに打ち込むと、35~ 40時間くらいでクリアできます。質問はゲーム後に言及していますが、真実は、キャンペーン中に最初のプレイスルー中に探索するオプションのコンテンツがたくさんあるということです.
Final Fantasy XVI を最初に完了しなくても、これらのほとんどを体験できます。
現時点では正確な見積もりはできませんが、さまざまな二次コンテンツを完了することで、全体の寿命は約 70 時間のしきい値に達するはずです。
ゲームが終了すると、明らかに新しいゲーム + が表示されます。これにより、より強力な敵とストーリーを再会する機会が得られます。
もちろん、難易度を高めたい人向けのコンテンツも盛りだくさん!プレイヤーがニューゲーム+で自分自身をテストし、
ライブストリームで極端なゲームプレイを見せてくれると、私は本当にうれしいです!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:35:35.79ID:nCP3STIo0
>>12
1/3がムービーで
残り2/3の中にQTE含まれるならこんな感じになるのでは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:36:03.95ID:he/kyoDTa
A Hideo Kojima gameかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:36:20.11ID:gbUh0RKwM
しかも一本道なんだろ?
配信(1.5倍速~2倍速)でええな
そもそも観もしないと思うがw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:00.65ID:BZtC3SBFM
ムービーだらけのバウンサーもボリューム少なかったから良心的だったな
ゲームもつまらなくてムービーだらけなうえに終始暗いとかゴミofゴミだろ

よくも俺たちの青春ファイナルファンタジーをここまでコケにしてくれたもんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:17.14ID:YXDsUV6hd
ファミ通は序盤で点数決めるらしいが
これどう考えても忖度してもオール9が限界だろ・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:35.36ID:8mxRcig/0
>>14
ロスオデの最初のムービーなんかもっと最高よ
ムービーのまま特殊戦闘シーン突入で盛り上がるからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:01.89ID:WLLlaIPNd
初っ端からそんなにムービー長いのかよ
もはや配信すら見る気しなくて草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:22.60ID:ZqRv755Bd
ファミコンスーファミの時代はお使い批判されてたが、そんなもの可愛いものだったんだな…
まさかFF13を超える一本道ムービー地獄とは…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:29.35ID:ZqRv755Bd
え、セーブ引き継ぎ無いの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:26.26ID:ewJFp5dpM
スクウェア時代の髭のムービー病が吉田に乗り移ってたのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:38.26ID:r5byeShN0
これまじ?体験版ってアクションとかUIとか手触りを確かめるもんだと思ってた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:42:51.15ID:UnjJpwBCM
>>15
これAAAじゃなかったんか…これだとAAレベルじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:17.27ID:e0LFcMIF0
PS時代の7~9ってムービーゲーとは言われててもゲーム開始から操作可能になるまでの時間はどれも短いんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:31.08ID:hUWInA+Y0
これデマであって欲しいけど本当っぽいのが…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:44.76ID:ZqRv755Bd
そう言えばFF3が開幕ゴブリン戦だったなぁ
もし現スクエニがリメイクしたらムービー水増しでこうなりますって事なんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:05.71ID:LPQZw75WM
スマブラ桜井がプロローグが長いのはクソゲーって言ってたんだっけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:22.94ID:htN8EZTS0
仕事で疲れて帰ってきてゼルダみたいな頭も指もハードに使うゲームは無理って人もいるのよ
風呂入ったらあとは観てるだけ、たまに連打ぐらいはするけどボーッと楽しめるゲーム
そんな需要に応えた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:13.78ID:+L5U35nRd
ヴァルキリープロファイルもセーブできるようになるまで1時間はかかるとかバカにされてなかったっけ?(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:48.11ID:SKjxjWiE0
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:29.51ID:J/rI+vHD0
レールプレイでジェットコースター乗せるかと思ったら
大量ムービーでいきなり過去行くのもう真面目にゲーム作っちゃダメだろ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:33.87ID:v0umXut4M
>>37
動画見た方が楽じゃね?雑魚戦長いし。
しかもシナリオも演出も映像も普通の映画の方がよく出来てる。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:34.35ID:s+TmHftF0
あのズサーも実はムービーだったのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:08.55ID:+f6PANQz0
PSおじさんも同じ50分ならプリキュア2話分見たほうが面白いって言いそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:09.51ID:1HlQ1WtAr
FFらしいっちゃFFらしいw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:53.92ID:zCv4/VZTd
配信者のFF16ウォッチパーティでええか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:09.63ID:LghAkcLk0
あんだけ世間で批判されてるQTE盛り盛りなんだな
俺は割りと好きだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:42.37ID:w6sUq1hga
50分てドラマ1本分じゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:59.30ID:Zl1XNhE+0
>>10
最初の戦闘まで50分もかからねーよ
ほんの数分でチュートリアル戦闘行けるわw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:24.27ID:euyMn7nW0
2時間ほど遊べると宣伝したプロローグで初戦闘までに50分ムービー垂れ流しとか頭おかしくなるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:55:08.53ID:56IjtvSV0
嘘やめた方がいいよ
そんなゲームないから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:02.44ID:YveMF6JI0
>>37
定年前のおじいちゃんがメインターゲット層だもんな
正しい選択や
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:58:17.34ID:xbQNq0VK0
>>23
ファミ通編集部は吉田信者だらけだからどんな出来でも40点満点確定やで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:33.14ID:R6JlmRy60
プレステ原点回帰かwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:00:38.61ID:J3H0EDzY0
アホだろ
こういうのは操作シーンだけ詰め込むとか最後の10分だけムービーとかにするもんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:01:23.65ID:H1zxSrQ40
ペルソナ5はチュートリアル終わるまで1時間くらいかかってダルいと思ったけどコレよりはマシだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:02:41.13ID:hcj3MTr30
アホすぎて草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:03:17.86ID:HU/56xXtd
何だったかなー。
2chで操作できるまで30分と揶揄され、
そんなことないだろーとワゴンで拾ったら、ガチで書き込み通りだったゲームあったなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:03:26.58ID:hcj3MTr30
>>37
そういう層はソシャゲでいいんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:04:40.57ID:nAJYLllv0
>>37
ナンバリングでやるなよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:06:11.95ID:uO+TlH3q0
>>37
そういう一人暮らしで家庭に全く癒しの無い人間は金入れるだけで目立てるソシャゲやスパチャしてるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:04.83ID:tG9K+ahD0
ゼルダもエルデンも開幕ムービーは5分くらいですぐ操作できるってのに…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:07.00ID:8IMKhvUPa
まるで映画のようだ(白目)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:07.64ID:NtH8ebBv0
普通に面白いとか神ゲーとかスクリプト来てる?体験版配信前から露骨にレス増えたし業者?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:26.47ID:nPSyVReup
ゼノサーガとどっちがムービー酷い?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:08:54.90ID:TNNKc/vg0
>>5
FF6のオープニング良かったわ
吹雪の中を歩く魔導アーマーを背景にスタッフロールが流れるやつ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:09:46.13ID:IqsJv9Pea
もうFFに興味失せたゲオで予約してたけどキャンセルしたし
これ俺みたいな人が多ければゲオは発注し終えてるから叩き売り始まるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:09:54.18ID:1DTIhMLC0
ゴブリンとの壮絶な死闘を繰り広げるための盛大な前フリ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:02.98ID:TZlhxHnOd
このために15みたいな映画を作らなかったのか🙄
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:12.19ID:kSSW6Bne0
ジョシュア覚醒までプレイしたけど見てるだけの時間が長すぎる
たまにちょっと戦闘を挟むだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:15.67ID:U6VD/tH40
>>37
頭使わずに遊べるのはゼルダの方だと思う
コントローラーもってたムービー見るのって結構ストレスだし頭も使うよ
ゼルダは脳死でフラフラしてるだけでも祠見つかって、簡単な謎解きしたら強くなれて、延々と楽しめる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:34.78ID:82AY3RY7a
もうはっきりとは覚えてないけどFFのなかで人気のある10もムービーくそ長くなかった?
なんだかんだでムービー長いほうがファンはうれしいんでしょ
外野がどうこういうことじゃないかもな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:58.65ID:jZKebFod0
結局、第一印象からビジュアルや戦闘にまったく惹かれないんだよな…
体験版やるとは思うがビジュアルは大事だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:11:20.21ID:U6VD/tH40
FF16の正しい楽しみ方は実況みることだろうね

コントローラーもってムービー鑑賞はしんどい。
実況なら流しながら家事したり出来る
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:11:22.72ID:B/Tu1zCS0
ホントに映画みたいだ、凄い

頼むからゲームをやらせてくれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:11:48.58ID:E1wR65z5p
10なんか一回の攻撃魔法のムービー時間がなんと◯◯秒!!ってニュースでやるぐらい長かった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:12:55.85ID:mttfwMUP0
>>37
いやいや逆で長時間ムービーに拘束されると短時間でサクッと遊んでまた明日、とかができないんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:13:32.56ID:hcj3MTr30
ゼノブレのムービー長いと煽ってたゴキブリまた特大ブーメランで草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:13:39.59ID:E1wR65z5p
ムービーが長くないFFとかそれはもうFFじゃねーだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:14:32.54ID:xbQNq0VK0
FF10は発売当初そこまで評価されてなかったやろ
時間の経過とともにいまいちな部分の評価がストーリーの本筋という大きなプラスにかき消されて名作という評価になった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:15:16.78ID:WQxx2AAs0
ストーリー配信見れば済むとかゲーム買う金があったら原神に課金したい一般的PSゲーマーには朗報だな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:15:56.32ID:DRC/vdVt0
ムービーばかりだと配信でいいになるなこれならコマンドのままで良かっただろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:16:29.36ID:YOhMET8wM
ゼノブレイド3ってムービー全部見てもチュートリアル戦闘10分くらいで始まるのにこれ50分?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:16:29.99ID:FZgZsT0E0
過去回想に入るまで、ずっとムービーその間に3回くらいに分けて歩き操作、ダッシュ操作、道なりに崩れる岩山一本道ダッシュで逃げるだけ
体験版でやることかこれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:17:40.59ID:FduxF8rI0
UI、プレイ感を体験させるつもりがないならYouTube配信でええやんけwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:18:07.35ID:CabNJbRx0
スクエニはもうアドベントチルドレンみたいな映像作品でFF作った方がいい気がする
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:18:11.17ID:FZgZsT0E0
過去回想入ったら訓練してる時の回想で戦闘のチュートリアルやっと始まるけどさぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:19:16.27ID:V3sLSwBSa
>>101
全編そんな感じなんやろ
ムービーだけで十時間以上あるって言ってたし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:21:10.67ID:Cpt0PUkbr
長いのはいいとしてそのストーリーは引き込まれるんか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:21:26.99ID:kSSW6Bne0
2時間ちょいやったけどさ
お前らが思ってる「ムービー長い」とは種類が違うんだよ
ムービーの合間にちょっと操作できるパートが入るって感じなんだよ
普通は操作できるパートにムービーが入るってのを想像するんだろうけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:21:30.54ID:lV/kG8PMd
アンチ乙!50分もゴブリンに合わないのは平和な証拠!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:21:54.96ID:DRC/vdVt0
動画配信の時に暗いヴやアカルイイヌ見せて体験版でムービーばかりなのおかしいだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:21:55.99ID:iLluTsBDa
引き継ぎすれば発売日に改めてムービーを見なくていいっめ神体験版やぞ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:01.21ID:AW/GIEmEM
ムービーゲー
一本道ゲー
ボタンポチポチゲー

ゲームの意味ある?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:01.72ID:xS9A0faw0
>>108
ヒットした海外ドラマに似てるらしいから海外では受けるじゃね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:04.79ID:BxPA+zpQ0
初戦闘まで1時間とかPS版ドラクエ7かよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:23:29.29ID:V53dqjtn0
50分あれば二度寝できる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:24:06.65ID:MpLyeK2er
>>109
それ逆に面倒くさいなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:24:12.33ID:9GpnAacJ0
もうムービー班の食い扶持にユーザーが付き合ってるだけだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:24:32.88ID:9UWCgDgkM
正直素人の俺の方がもっと面白いストーリー書ける
素人より劣るってまじやばいよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:25:10.66ID:82AY3RY7a
話がよくわからないってFFラーメンもそんなこといわれてなかった?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:06.47ID:lkwsBG9sd
FFってストーリーより育成システムが個性があって楽しいゲームだったんだよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:53.83ID:/cxtikU6d
>>124
そうなんか?ラーメンは食べログ評価少な過ぎて知らんかったわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:50.82ID:kSSW6Bne0
体験版クリアしたぜ
2時間20分だったわ
ランダムエンカウントとかなくて、全てが固定のイベントバトルだったわ
雑魚戦もタイミングが用意された非ランダムだった
いわゆるオープンなフィールドがなかったけど製品版にはあると信じたい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:55.44ID:82nrnxbm0
時代遅れにも程があるわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:13.94ID:5irc79FYa
>>20
スマブラしか作ったことない人の意見とか無意味でしょ
ゲハ民の戯言と変わらないよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:28.67ID:sBTIUpjad
>>131
クソゲーしか作った事の無い吉田よりはマシやろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:14.66ID:dre0dCek0
>>131
カービイの産みの親でもあるぞw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:34:05.76ID:82AY3RY7a
>>129
劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの上映時間1時間54分よりもボリュームあるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:35:49.46ID:FduxF8rI0
>>80
あれめちゃくちゃ好きだった
世界観も大好きなFFだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:35:53.35ID:5irc79FYa
>>134
カービィも関わってない最近の作品のが売れてるんだよなぁ
そも宮本がいなかったらカービィですらなかったんだろ、そう考えると産みの親は宮本じゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:37:49.75ID:lV/kG8PMd
>>129
フィールドあろうと通路が狭いか広いかの違いしかなくね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:38:20.32ID:L99xxJ9M0
マジでゼノブレ越えてんじゃんムービーゲーとしてさ
笑えない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:38:26.06ID:ZLTauAvy0
オナニーすぎて草
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:21.43ID:GotpZkua0
FF16は100Gの大容量!
とステイ豚が自慢してたけど、ムービーだらけなら大容量なのも納得かな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:36.27ID:zWtfKCp60
製品版は11時間以上ムービー
まだまだこんなの序の口だぞwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:43:37.70ID:Cpt0PUkbr
ザコが硬くて戦闘も時間かかりそうだから思ってるよりも本編短いのかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:54:26.37ID:FZgZsT0E0
母親がいくら何でも頭おかだろうこれじゃw
周りがまともそうなのに何でこんな差別的なんだw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:54:43.90ID:rqXQTUwKd
>>88
10の話をするならFFってファンしかやらないゲームじゃなかったし内野も外野もないだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:54:51.00ID:5irc79FYa
>>154
スタヌー配信見たけど、レール渡るだけでかなりの時間かかってたからな
ウルトラハンドの操作性が最悪すぎて作った構造物が途中で分解されて投げそうになってた
あんなのやりたくないわな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:55:30.70ID:xcfUIC+N0
1戦闘毎に立ち止まらせて時間稼ぎする先読みロード用の扉が入ってる
屋外は立ち止まってぶっ壊すかくぐるバリケード、屋内は立ち止まってあける扉
ロード0とはいったいウゴゴゴゴ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:57:41.53ID:HqWFnBQw0
ここでムービー観とけば発売日はがっつりアクションから始まるんだろ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:57:43.62ID:rqXQTUwKd
ドラクエ7は初戦闘まで1時間なんてレベルじゃなかったろ
その後の本編が始まったら始まったで長すぎてクリアできなかったって言われるほど大ボリュームなんだけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:04.82ID:D/QFM3RLd
まぁこの後もムービー地獄は続くんですけどね


0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:03:41.16ID:URXjPZj10
ここまで偏ってると
雑魚を無駄に硬くしたり
同じお使いを何回もやらせたり
操作時間を水増しする方向の調整がされてそうで怖い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:04:32.12ID:ZAfVpnb7a
つうかドラクエの初戦闘まで1時間もムービーはなく動かせるとはいえ普通に批判されてたが
引き合いに出して何が言いたいの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:06:28.12ID:nPSyVReup
引き継ぎ体験版って初日のお祭り感はなくなるよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:07:17.95ID:7bFG4KLu0
ゴブリンのとこまでやったがこれくらいは割と普通じゃね?
ウィッチャーでもこんなもんやったぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:07:32.53ID:rqXQTUwKd
>>166
多くの人が書いてるのは同じようにダメってことでしょ
一部ドラクエもそうだったから問題ないみたいな意味で書いてる人もいるけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:07:38.38ID:qWL6RGywa
ゲーム内の時間で50分なら実時間1分以内かw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:08:08.36ID:zYzTX4Iwr
まずムービーと言うのが間違い
これは吉田神による信託なんだよ。観るんじゃなくて感じるものなの
わかる?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:09:11.07ID:otMAhQNWd
逆に3DSのドラクエ7リメイクは最初の謎解きダンジョンカットされてガッカリだったよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:10:18.36ID:5irc79FYa
>>168
エアプなのか
ウィッチャー3は操作から戦闘まで割りと早いゲームなんだが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:13:12.48ID:MpLyeK2er
>>168
ウィッチャーって30時間でクリア出来るボリュームじゃないぞ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:13:56.60ID:hbzkptPWd
これまでFFは買わずに端から見てる方が笑えるゲームだったのに
むることすら苦痛に進化したのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:15:34.25ID:lPvxvlZEM
5分ムービーで10Gぐらい?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:16:35.66ID:3U7Qtw9Ga
FF好きじゃないから買う気ゼロだけど
体験版はちょっとやってみようかな
これだけ荒れてると逆に興味出て来たわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:25.10ID:lPvxvlZEM
ゆうなが配信してんだろうし
それ見てからでいいだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:43.03ID:FRMk/r/J0
これカワイイ犬がいなかったら途中で投げられる程度にはクソだしキャラクターに全く魅力がないよな
ガチでファイナルファンタジーの終わりの日かもしれんな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:18:18.11ID:T4YK1brc0
50分待った結果戦えるのがゴブリンなのか
なんか専用のボス戦とか用意すりゃいいのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:18:37.71ID:+yaM1OVTa
FF7でも3分くらいで操作出来たろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:19:04.36ID:lkwsBG9sd
体験型アトラクションにジャンル変えよう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:38.11ID:lPvxvlZEM
ムービーの合間にチョットムービーってのは
やっぱりDMCやベヨっぽい感じか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:22:11.13ID:lV/kG8PMd
堀井さんも7で反省して8や9は直ぐ戦闘入れたの
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:23:43.39ID:P/HSG5d00
そういう点で、吉田って圧倒的に経験値が足りてないんだろうな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:24:28.77ID:LG8Xj//d0
ゼノブレ3より遥かに酷いな
流石に初回雑魚戦闘まで50分も掛からなかったぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:38.31ID:tmXcoPVga
拡張パック追加するだけで崇められる宗教に浸かってたら一本のゲームを作る感覚はなさそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:26:16.36ID:Sr/Z8azW0
オンラインのプロデューサーはオンラインだけ作ってりゃよかったんだよ!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:26:41.00ID:rSWdzd+00
ムービーと移動だけで虚無レベルの操作しかないのキツいな
戦闘できるようになってもポチポチだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:28:06.86ID:wlaK+gmVd
ムービー長いけど序盤だからかな?とか書いてるやつ結構いるけど11時間あるんだぞ序盤だけなわけねーだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:30:31.64ID:V3sLSwBSa
>>189
そもそもゲーマーを名乗るクリエイターにろくなのはいない
彼もその中の一人だ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:36:24.00ID:IJoUYEfhM
>>113
ガッツリゲーをしたくない最近の人にはいいんだよね
ゼルダとかガチなのは敬遠しちゃう人が多い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:37:22.85ID:ZqRv755Bd
>>129
酷すぎて笑うw
レールプレイングムービーゲーム再びだったかー
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:37:42.58ID:eVrZnLxm0
このゲームの凄い所はボタン連打してれば勝手に敵の方に移動する所なんだよね。だから画面真っ暗でも大丈夫😊
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:39:20.02ID:qWL6RGywa
>>199
PS5ユーザーはゲーマーじゃないのかw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:39:47.79ID:tG9K+ahD0
回想がマジで長い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:40:43.47ID:cu9n1M08a
某配信者絶賛
配信者にボタン連打しておくだけで良いから連打マクロで放置して配信してるだけで楽で良いなとまで言われるゴミゲー
配信垂れ流して他の配信の編集やれるからff16は配信向きと絶賛
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:41:25.09ID:ZqRv755Bd
RPMG
自己愛ナルシズムの吉田くんならこう言うジャンルって開き直っちゃえば良いのにw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:41:56.76ID:ZqRv755Bd
>>206
割り箸連打RTAとかウケそうではあるw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:42:56.41ID:9tpoUlQWM
ティアキンって最初のキース倒すまで何分だっけ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:43:40.34ID:OchtV6bWa
>>206
ファミ通レビューのGTのロードが長かった時の擁護思い出したわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:46:21.28ID:IJoUYEfhM
つか最初の戦闘までとかって尺度なんなん?
そんなん適当に罵倒させたモン勝ちやん
最初の中ボスまでで良くない?

ティアキンも最初の中ボス(リトの村だっけ)でいいと思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:40.21ID:HUGAqjYO0
>>60
ドラクエ7…
まぁDS版は簡略化されすぎて
ちょっと物足りなかったけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:52:40.35ID:iitjews80
え?うせやろ?
配信最後の方しか見なかったけど、一緒に見てた嫁が
ずっとティアキンの地底みたいって言ってた
あとホーミングしてくれるイージーなパンツァードラグーン始まって草生え散らかした
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:53:17.06ID:863lmeKT0
流石に嘘だろwwwwwwww
と思って検索したら7〜8割ムービーとか戦闘始まらねえもう無理とか言われててそっ閉じ
吉田ァ!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:53:52.68ID:8hsSmBw5M
今日だけでもバレなきゃメタスコアをごまかせる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:55:05.76ID:y3jyX7n90
>>80
>>140
FF6OPの魔道アーマーのシーン、あるスタッフが趣味で作ったが出来が良かったのでそのまま入れた、とういう話をどこかで見たな
そのスタッフの名前は高橋哲哉っていうんだけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:56:19.08ID:XxQDfhupr
画面消して音だけでクリアできるかとかYouTuberがやりそう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:04.38ID:e6juu9I10
合間にチュートリアルバトルもあるし、操作もできるしめくじら立てる程でもない
それよりちょいちょい違和感が気になる表現があるわ、リアルなだけに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:33.60ID:T4XHVOkY0
すぐ反復させないとチュートリアルの内容忘れちゃうだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:03:31.55ID:Vgf1Bo6R0
同じムービーゲーなら龍が如く7のがいい。FF16全くストーリーに引き込まれない。キャラがモブで魅力無し
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:10.48ID:/1L1spLCH
カットシーン長えよ。
今プレイしてるけどこうやってながらスマホ余裕だもん。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:14.75ID:Q0kQ41Cb0
30分ほどやった感想としてはムービーが終わらない
思ったより面白い
移動がなんか酔う
意味わからん造語使うのは相変わらず
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:10:21.01ID:tQusZ610a
>>221
×逃した魚
○捨てた魚

クズウェアが100万本売り上げ行かないゴミIPは死ねって方針取ってたからなー
当時のクズウェア的には高橋はゴミだったんだ、見る目が無かったクズウェアは今の惨状を受け入れとけ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:08.03ID:tG9K+ahD0
造語に関しては辞典?みたいなので説明を見れるから困らん
それより純粋につまらない
戦闘は単調でルートもほぼ一本道
これは動画で飛ばし見した方が良い
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:21:11.39ID:sqgrkhUCM
>>37
仕事の後にいつやめれるのか不明なムービーゲーはやる気起きんわ
モンハンみたいに軽く一狩り行くほうがいいわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:26:04.44ID:43im4tGV0
>>206
まあ配信者なんてゲームは金稼ぎの道具としか見てないからな
操作という手間が減るならそりゃ歓迎だろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:27:05.77ID:m3GQ46wu0
>>229
これはあるな
この話だけ聞いて寝るかーからの1時間拘束とか
今のハードはスリープできるから助かる(Switch以外は知らん)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:31:26.98ID:wKGLMBTFr
>>201
もしかしてオート連射のコントローラー買ったら放置でポイント稼ぎ出来るのか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:31.08ID:VZkNmaKC0
プロローグとかで長めのカットシーンがあるとか、道中も手を止めて観るシーンが多めのRPGが時代遅れって言ってるけど時代って関係あるの?w
配信で済ませればいいってのはまぁ何となく言ってる事はわかるけど映画観ればいいとか言ってる人はもう意味不明だわ
アンチャとかトゥームレイダーとかもそうだけど映画が観たいんじゃなくて映画のようなゲーム体験がしたいのであって別物じゃねぇか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:04:48.88ID:3U7Qtw9Ga
>>235
時代は関係あるだろ
少なくとも初代PSの頃はムービーで魅せるって手法は斬新だった
実際、FF7、8はこの手法で覇権取った
でも今やこの手法古いよねって話よ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:58.02ID:m3GQ46wu0
ムービーも昔は容量爆食いで入れられる限度があったけど
今は圧縮効率良いし容量も増えてるから本当にタガがハズレれた状態だな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:10.64ID:pBrje4430
シネマチックな演出のゲームとそのままムービー垂れ流すのは別の話
後者はプレステ2の時代のゲーム
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:16:31.16ID:+f6PANQz0
アニメやゲームの世界に入った俺が冒険をするっていう映画っていうかラノベみたいなゲーム好きな人はムービー見てるの好きだし、これで良いのかも
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:13.59ID:VZkNmaKC0
>>236
じゃあ新しい時代のストーリーの魅せ方ってどんな感じになればいいんだよ?
動かせないカットシーンじゃなくて重要イベントとかでもキャラを動かせればいいのか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:17.99ID:1AGYMfIWa
>>241
ティアキンのように、ラスボスがムービーでイキり倒したあとに主人公にわざとやられてくれるようなのを言うんじゃないか?
ああいう接待バトルが好きなんだろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:25:26.35ID:Zin69E1l0
ムービー中に突然ボタンを表示して押せなかったらゲームオーバー
これなら見てるだけにならないし緊張感を保てるんじゃね?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:27:43.68ID:B+/fc2jyM
>>241
結局ムービー見せたいだけなんだよなぁw

「ご褒美ムービー観るためにゲームをやらされる」

FF7の頃からその成功体験しかないんだよね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:52.62ID:CMeIRa5h0
>>37
会社で男ばっかりに囲まれて、帰ってきても男と年増しかでてこないFF16やりたいかー?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:53.91ID:7i1AV/ti0
ゼルダも結構ムービー多くなったけど
圧倒的な「格」の違いを見せてくれるな
ゼノブレ3と比べてどうなんだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:27.94ID:oqrYtW3Fd
イベント中に意味もなくウロウロさせたり変な衣装を着せたりはできるんだよな?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:39:40.14ID:3344qo5Rd
>>246
ゼノブレのムービーはプロのアニメーターがコンテ切ってるぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:14.72ID:w+/GRXHo0
リップシンクが合ってない時点でクソ
FF7R以下やんけ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:23.87ID:VZkNmaKC0
>>244
まぁその言い方に同意は出来ないけどまさにムービー(ストーリー)を観るためにやるゲームな訳で、映画の中に入り込んでる感覚みたいなのを体験するのが目的なんでしょうよ?
まだFF16が良いストーリーのゲームかはわからないけど、こういうあり方のゲームだから糞ゲーとかそれただ自分に合わないだけでしょうに
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:58.96ID:w/Pk4QRK0
>>251
こんな遅くまでお仕事ご苦労様です
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:43:51.12ID:85FpGNwoM
ストーリー自体が面白いとか、迫力が凄いってのであればキチンとそこを評価すればいいのに「ムービーが長い」とかエアプで批判する奴らしかいないのはなに?
ムービーの割合がどうとか各プレイヤーの好みでしかない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:20.52ID:URXjPZj10
映画の中に入り込みたいなら
途中で連打とかする必要が無い普通の映画を見た方が没入感高そう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:58.21ID:3344qo5Rd
また末尾aか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:35.87ID:cz4N2VFE0
>>251
なんつーかデッドスペースリメイクで感じたのは完全なムービーじゃ無くてプレイアブル出来るけど視点変更出来ない的なカットシーンが今後の主流になるのかなと思った
まあ完全ムービーゲーは一言で古いだね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:46:23.56ID:SuXjRoZi0
こんなの映画でやれよって感じだなあ、
つーかスペック上がってるんだからリアルタイムでキャラ動かしても何も問題ないと思うんだが、何のためのスペックなの、動かせんなら無駄やん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:42.38ID:3344qo5Rd
>>254
そもそもFFでストーリー自体が面白かった事なんてファミコンまで遡らないと無いな
7前後からずっと中二病くさいままで
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:48:48.02ID:3344qo5Rd
>>258
まずその映画で失敗したヤツが居たからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:52:53.21ID:PzkJmoWe0
既出だけど、真っ先にドラクエ7のこと思い出すスレタイだな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:12.50ID:cz4N2VFE0
>>261
ムービー見るよかグラ向上したんだしインターラクティブのカットシーンの方が迫力あると思わん?
いきなり歩いてて爆発来た方がムービーよか迫力あるだろう
19年前とは比較にならんぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:23.23ID:bSJz6Zl90
ドラクエ7はトラウマになったわ
そこ抜けりゃ楽しいけどさ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:58:07.86ID:pBrje4430
テキストとプレイヤーの想像力で補ってたのをムービーで流せるようになって
そのレベルの映像と演出をインゲームで表現になったのが進化の流れ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:58:44.19ID:3344qo5Rd
ゲームも駄目、映像も駄目
じゃあスクエニFF班に何が出来るんだって言うね
出来なかったからこんな惨めなモン拵えちゃったんだけれども
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:59:19.96ID:1AGYMfIWa
>>263
そんなの24年前のシェンムーがやってるよ
メーカーやクリエイターはもうそんなの数十年前に試した後なのよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:50.63ID:cz4N2VFE0
>>267
でもそれが今の主流なんよ
インターラクティブでないムービーゲームをありがたがるのはps3時代で終わってんの
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:54.08ID:3tjjOMYuM
>>235
映画のようなゲーム体験ってムービーゲーの事なの?

普通のゲーム好きは映画の世界に入り込んで自分が思うままに自由に動けてソレが世界に反映されるゲームを想像してると思うけど…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:05:09.87ID:uPzJUh5/a
何でこんなムービー地獄にしたんだよ
ストーリー展開も洋画で良くあるお約束だし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:08:15.95ID:uPzJUh5/a
FFはオワコンだな
結局遊べるゲームを作れないからムービーや演出に逃げたまま
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:13:12.49ID:kathhqXaM
カットシーンの構造とかも別段どうだって良いよ

プリレンダで在ろうが何であろうが自由なゲームプレイと主体性を邪魔しない程度で在れば問題ない

見せられてる、やらされてるって感じたらNG
本当は最初と最後以外はほぼカットシーンなんぞ無い造りが望ましいけどね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:17:54.58ID:1AGYMfIWa
>>274
>>見せられてる、やらされてるって感じたらNG

なわけないやろ
それを逆手に取ったシステムのバイオショックが評価されたのはもう16年前や
近年でも、ゲームシステムのお約束を逆手に取るUndertaleが世界的に評価されとる
制約ってのは逆に発想の逆転のチャンスなんやで
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:19:42.14ID:3cD3rc2oa
ヴァルキリープロファイルが最初のセーブポイントまで40分くらい掛かったような記憶
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:20:22.06ID:1WAuDLM0a
ファスト映画を早送りで見る時代にムービーゲーは合わねぇよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:20:43.76ID:P/HSG5d00
これでクライマックスにFF16世界の理を超越して、クライヴだけが属性を扱いだしたら負けを認めるわw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:20:46.85ID:txP3nkvN0
メタ要素で驚かせるようなギミックの話はしてないけどな…

まぁマトモに会話にならん奴だな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:21:58.42ID:w/Pk4QRK0
擁護のための
その場しのぎの理屈を捏ねてるだけだろ
ひろゆきと同類
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:30.26ID:VZkNmaKC0
>>269
それは人それぞれなんじゃねぇの?ウィッチャーみたいに自分の行動が世界に影響を与えるのが好きな人も居れば、マルチエンドとかストーリー分岐が苦手な俺みたいなのも居ると思うし
極端な話しムービー5割、操作5割とかでも5割とかでもそのどちらも楽しければ問題無いと思ってるしw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:59.35ID:9Mf4bfaM0
>>276
それらはゲームシステムがストーリー表現に関わってたから評価されたんだろ
ムービーや演出のために体験の連続性が区切られるのとは全く違う
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:02.83ID:x134ItvOp
ムービー拷問に1時間耐えた見返りが暗闇の中でボタン連打地獄とか絶望しかないよな

映画館で観る映画は5分の1の値段
サブスクなら1ヶ月全ジャンル見放題で10分の1の値段

FF16を選ぶ人は信者だけ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:27:09.88ID:7i1AV/ti0
まあFF10とかウケてたんだし
ムービーゲーでも面白けりゃ
大丈夫なんじゃないの
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:31:44.20ID:3P/BW8Ix0
なんだろうこのムービーゲーム
2回目する気にならんのだが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:31:57.01ID:1WAuDLM0a
FFがゲームってこの程度かって思わせたからPS2以降の衰退なんだけどな
当時もティーダ半裸でキモいとか腋処理してるおっさんwとかまた主人公半裸な上に二股かよとか色々だったからな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:08.26ID:xbQNq0VK0
面白けりゃなんでもええんやで

こうやって○○より良い、みたいな相対的評価をしてる時点で微妙な出来やというのがハッキリ分かる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:31.76ID:txP3nkvN0
>>282
そりゃ個人の嗜好でまちまち
で総体としてどういう人が多いかって話な訳で結果は売上でおおよそ答え合わせできる

総体としてどんなのがウケるかってのも時代と共に変わるんで時代性って重要よ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:43.50ID:L0N/XEso0
ムービーが11時間だっけ?
体験版だけでもう1/10?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:37:40.90ID:zpXgdgVud
>>285
10がウケてたと思ってるがアレはFF9よりも売れてないから
FFは8をピークにナンバリング出すたび販売本数はずっと右肩下がりだ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:38:48.58ID:Qhe8F4h+0
ムービーが長すぎるとダレるっていうのはもう何年も前から定説で、どのメーカーも(小島プロダクションは除外)ムービーで作るようなシーンもプレイヤーに操作させる手法(またはムービーを入れるにしても極力短くする)を確立してきて、もはや当たり前になってるこの現代において
いまだに!いまだにムービーゲー作って堂々と見せてくるスクエニの滑稽さよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:40:52.22ID:gKecCpYX0
ドラクエ7の反省がまるで生きてない…
まるで成長していないんだなスクエニって
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:41:53.65ID:Agf/Tdr5M
美形ばかりだし、HIDEO KOJIMAのみたいに説教臭くないからええやん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:44:08.25ID:txP3nkvN0
>>282
1つ勘違いしてそうなので捕捉

269で言ってるのはマルチエンドとかストーリー分岐とかの話ではないよ

たとえ結末が1つでもソレに至るまでが自由ならレールプレイ感は出ない
ザフォレストとかサブノーティカとかね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:52:01.64ID:2gC+Jpl9d
>>298
15のゴリラかw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:55.90ID:2gC+Jpl9d
頼みだった海外が蓋開けたら全く予約入って無いからな
外人の逃げっぷりも中々
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:14.88ID:0meZ40Yb0
コジカンですら無線とかカセットでしゃべらせてムービー削ってるぞ
あのコジカンですらなw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:15:29.75ID:ELs9H9aS0
どこの配信覗いてもムービーで草
ウォッチパーティかよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:16:19.06ID:/MFJAgLY0
あれ…これ…もしかして…ただの…「凡ゲー」…!?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:21:12.54ID:NuE6b/RN0
>>303
嘘ならばどれほどよかったでしょう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:14.07ID:mW51OPusM
キャラに魅力が皆無だから、こいつらが人生を送って物語がどんな壮絶な結末を迎えようと、どうでもいい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:49:21.85ID:wqcdsWzv0
ムービーになるとスマホの誘惑に負ける人多すぎ、画面に集中して(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:50:41.26ID:8qdTivas0
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686559561/698
698名無しさん必死だな2023/06/12(月) 20:12:26.78ID:/NoNelBO0
ゆうな体験版のだいたいのタイムスタンプ なんと言うか。。。。バトル中もちょいちょいムービー挟まれるからムービーが体感以上になげーよ。

0 0300 コンフィグチェック完了 ゲーム開始(ムービー開始)
0 0430 フェニックスシューティングゲーム開始
0 0530 ムービー開始
0 0800 基本操作チュートリアル開始
0 0900 ムービー開始
0 1450 移動開始
0 1550 ムービー開始
0 1820 移動開始
0 1910 ムービー開始
0 2150 戦闘チュートリアル開始(各チュートの間にも毎回短いムービー)
0 2950 ムービー開始
0 3600 ゲーム進め方チュート・城下探索
0 3830 ムービー開始
0 4040 城下イベント開始
0 4210 ムービー開始
0 04240 イベント移動続き開始
0 04340 ムービー開始
0 04710 チュートリアル操作説明
0 04920 移動開始
0 05000 ムービー開始
0 05830 ワールドマップ初表示
0 05900 ムービー開始
0 5950 チュート・探索イベント開始
1 0240 ムービー開始
1 0330 バトルチュート・バトル開始
1 0910 ムービー開始
1 0950 バトル開始モルボル戦まで何度かムービーが挟まれるが端折る
1 2350 ムービー開始
1 3420 ジョシュア操作開始
1 3850 ムービー開始
1 4300 移動・バトル開始
1 4420 ムービー開始
1 4450 バトル開始・竜騎士登場動画コミ
1 4920 ムービー開始
1 5600 フェニックスSTG開始
2 0220 ムービー開始
2 0730 終
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:50:49.82ID:5r37S2Y1a
スクエニはもうクソゲー量産しか出来なくなったんだなとff16の体験版やってつくづく思った
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:57:03.71ID:v7Y3dK3n0
>>307
(´・ω・`)やめなよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:58:06.06ID:2PJK+4bz0
労力をかけてるのはわかるよ
ゲームをないがしろにした映像作品ぽいけど
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 01:06:59.32ID:1UhdHGb20
これさそのままムービー見せてるとオートスリープになっちゃうから
そうならないように歩いたりQTEさせてるだけで操作の意味ないよね
あくまで本体はムービー
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:30.66ID:2hK/NCnK0
>>316
デスストはムービー中にコントローラーの電源切れた思い出
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 01:26:52.16ID:VOMprwTP0
ムービー→操作→ムービー→操作
これを短いサイクルでプレイヤーにやらせるゲームって本当にセンス無いと思う
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 01:28:58.32ID:M0ZbmOFx0
やめ時が分からないって言うのはイベントムービーが終わらないって事だった・・
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:34.71ID:8cqdz0j+0
本当はこんなムービーばかりのFF16の体験版は出したくなかったのだろ。しかし今までのスクエニはあの中のバランでさえ体験版を出してたので今回も体験版を出すしかなかった。出さないとやっぱりクソゲーなんだなと言われる。出してもやっぱりかだったが
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 02:09:07.30ID:DeJKQj420
チュートリアルしてから戦闘まで間隔ありすぎてチュートリアルが無駄なんだよな
そこからまたチュートリアルが始まるし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 02:19:57.94ID:g/QRQ4jdM
>>325
いやあの程度で忘れるとか鳥頭かよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:03.56ID:lbb/njn3M
PS版DQ7は謎解きが苦手でスライムと戦えるまで一時間くらいかかったがアレと変わらんのか
ちなみに3DS版DQ7は謎解きが簡略化されてる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 03:04:31.73ID:YSO2sU7b0
ストーリーは気になるのはわかったがこれ映像作品で良くないか正直ゲームの部分に面白みを感じない
ただffの客層はこういうの求めてそう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 03:22:31.90ID:bXoL6qt8a
地味に展開が読めるのもマイナスダークファンタジーなのはわかるが何というか予定調和な暗さ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:19:50.92ID:hKtKioMs0
>>326
鳥頭向けに戦闘緩和してるんじゃなかった?🤔
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:24:54.73ID:iiAjgo2La
海外でウケ悪かったらダメだろ
キャラデザが日本受けしなさそうなのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 05:19:14.78ID:ozEDSERS0
体験版クリアしたが、バトルでボタン連打した記憶しかないな。
見えない壁で行きたい場所には行けないしストレス溜まった。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 07:09:15.39ID:pjSXikED0
ムービーを導入するのは仕方ないとしても、ちょっと移動したらムービー、チュートリアル終えたらムービー
やっと戦闘シーンが来たと思ったらボタンをポチポチ押すだけ…
FF16はムービーを見るのがメインでゲーム部分はオマケってのは本当なんだな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 07:11:32.72ID:dnn7ntrXa
50分かけてやっとバトル突入するんだから、ゴブリンとのバトルの盛り上がりはすげえんだよな?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 07:13:59.62ID:g1/Ep+vhM
>>311
トイレ休憩多いな
購入層に合わせてきてるとみえる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 07:30:41.81ID:MRjVtQ9LM
キャラに興味持たせるストーリーなら50分は見れるが世界設定の説明だとキツいな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 07:45:58.89ID:x9YxL1Y30
そろそろスクリプト荒らし出てくるかなと思ってたけどそうでもなかった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:19:10.49ID:dSu8q7Pda
>>311
城下探索でちょっとホッとした
危惧されてたがちゃんと探索できる街はあるんだな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:23:31.30ID:S9a6ZTlsp
>>343
城下って言っても町とかなくて兵士のセリフちょろっと聞くだけだぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:26:27.52ID:0C4kTA/t0
>>335
花壇みたいなとこすら乗り越えられないもんな 木箱一つすら超えられないし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:42:50.84ID:VnNqa3jkp
某配信者絶賛
配信者にボタン連打しておくだけで良いから連打マクロで放置して配信してるだけで楽で良いなとまで言われるゴミゲー
配信垂れ流して他の配信の編集やれるからff16は配信向きと絶賛
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:27:20.37ID:cNcv4/dXM
>>311
ムービー開始が多すぎんよ〜
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:30:49.14ID:lAB+7VXJ0
片手連打はムービー飛ばすためか?ww
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:07.38ID:877CZBDZa
>>5
映画作ってスクウェア殺した戦犯じゃんw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 10:05:46.31ID:V/cQphpia
スクエニも終わったなホンマにこんなゴミしか作れん様になってしもうておしまいやわ残念
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 10:41:24.72ID:fhOtEBOa0
>>346
馬鹿にされすぎで草
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 11:00:32.91ID:0J9Wv6N70
中卒「ダークだから暗くすれば良いのか!」
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:33.10ID:InFIzyVpM
>>346
すげえ考えて作られたゲームなんだな
ティアキンとか自分で操作しまくらなきゃいけないしちょっと気抜いたらすぐ殺されるのに
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:58.08ID:0J9Wv6N70
暗いしか感想ないぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:08.05ID:0J9Wv6N70
糞ワロ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 11:36:03.13ID:dCg5fwq50
グラやアクション、難易度は人それぞれだけど
ムービーの長さは完全に仕様だからなあ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 11:41:27.92ID:T/tksocb0
ユーザーが頻尿老人だから短い感覚でムービーというトイレ休憩時間を入れてるのかも
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:34.08ID:ItFBz8PW0
配信者的には苦労しないでクリアできるから楽なんだろな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:13.26ID:8H1Qff2y0
ただ配信したところで何人が見に来るのか
最初は「おっ、好きなあの人の配信だー」って見に来てくれるにしてもすぐいなくなるぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:58.94ID:dAYf/eMRd
ちょっと操作してすぐムービーを繰り返すぐらいなら、操作しなくていいから、操作できるまでムービーにしとけ!
開発陣はテンポが悪すぎって誰も突っ込まないのか?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 13:54:48.15ID:lJngzDT8d
動画で済ます奴多そうだなw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 14:12:45.12ID:8wqOT8RjM
ゼノブレが操作8のムービー2でムービー長すぎると言われる時代に
ムービー8で操作2のFFが満を持して登場するとはな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 14:16:41.34ID:gt0mdeOs0
坂口が90年代終わりごろ目指して失敗した道をなんで四半世紀経ってなぞる必要があるんだろうね。
あの当時、映画、映画ー、ハリウッド、ハリウッドー言ってCGに巨額のカネを投じてハワイにスタジオ作って、100億かけてスピリッツウィズイン作って、その結果は
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 14:37:57.45ID:FMFR/3YB0
>>37
ご老体が無理してゲームしてて草
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 14:41:12.62ID:FMFR/3YB0
>>129
ランダムすらないのは笑う
ファミコン以下かな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 14:45:29.30ID:ZQzf+/X00
体験版では一本道しか確認できないのだが ストーリードリブン()
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 14:45:39.01ID:FMFR/3YB0
>>306
いきなり50分ムービーは凡ゲーよりもクソゲーに片足突っ込んでるよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 14:49:22.15ID:ZQzf+/X00
ゼノブレ3も全てをムービーシーンで語るという頭の悪い努力をしてしまったわけだが、RPGに期待される冒険も特大スケールで用意していた
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 14:56:29.95ID:0FwP/kHGp
ムービーを主軸に世界観やキャラ設定を説明しようとするゲームを作ってしまうのが無能クリエイター
プレイヤーのゲーム操作の中でそれを説明して理解させるゲームを作れるのが有能クリエイター

ムービーなんてね、ここ1番の見せ場ってところで流して魅せるぐらいで良いんだよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:13.16ID:YSO2sU7b0
これムービーばかりもそうだが1本糞なのイライラしてくるな
吉田と似た傾向のヨコオのニーアってちゃんとゲームしてたんだなって思った
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 15:47:36.69ID:nF77zPEdd
世界観は好き
召喚獣が戦略兵器みたいな扱いで圧倒的なのも好き
ただ買ってまでやりたいかと言われると…
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 16:22:28.51ID:onLljVuU0
FF16体験版、遊んだ上で感想言う

批判だった場合ツイ主の人格否定に近しい個人攻撃や中傷が集まる

おっかねぇや(*´艸`*)


こんなツイートあったけどほんと吉田信者って怖えよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:13:17.94ID:wuwkjsmcp
ボタンペチペチ言ってるやつは面白そうに見える闘いをしてないだけ
i.imgur.com/yvcSkSb.mp4
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:18:37.00ID:zUwsXt6Za
>>379
確かに面白そうに見えない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:23:14.46ID:GjksERand
>>379
DMCやベヨネッタで飽きたわ、こういうの
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:48:32.83ID:UTRc2wOS0
>>379
こういう狭いダンジョンで飛び回るのシュールだな
頭ゴンゴンゴン!ってならん?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:20:26.83ID:lKSslz9yp
>>37
高齢者向けゲーム(?)の鑑やね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:16.77ID:bC55ESWH0
ムービー!ムービー!ムービー!
∩( ・ω・)∩バンジャーイ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:15.15ID:RYV40s3RM
吉田のプレゼンは5時間だ
文句言うな
 
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:29:18.50ID:u3vYRgQBa
結局のところ、FF16は人生に似てる……。
追い求める先はどこまでも見えない。
得るものも失うものも、どこかむなしい。
しかし、それでもプレイし続けるのは、本能を越えたなにか、人であるがゆえの超越するものへの憧れ……、それがあると私は思うのだ。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:22.61ID:FQDqsvP10
>>109
タイムギャルなの?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:58.70ID:FQDqsvP10
>>129
2km四方のフィールドが4つあるとか言ってた気が
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:06.04ID:iv0sR4Au0
>>135
ぶっちゃけ戦闘の面でFF13の方がマシ
0392なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/06/14(水) 00:26:02.86ID:Zs1xfwWW0
ムービーゲーでもゼノブレ3よりは全然先の展開に興味持てるし苦痛は感じないな
ただFF14のムービーの悪い部分引き継いでる感じはするね
セリフの間がいちいち長いのはウゼーなって思う
キャラが言葉を発することなくわざとらしい身振り手振りで感情表現したり、そーいうのが長い
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:06.57ID:3lqGhuSz0
またゼノコンプ発狂で誤魔化してるwww
あんなクソデカフィールドジョブ育てゲーとムービーを比べる
剣振って戦う以外何も出来ないステージアクションなんて恥ずかしいわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:14:35.77ID:Xrh8IGwOM
>>393
日本語で頼む
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:14:53.23ID:zqm3+3Q/p
ムービー長いと思ったけど雰囲気は15より正統派っぽくて好感触
もう奇をてらうのやめて王道で行けばええねん
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:36:54.12ID:X+/fBKno0
昔のRPGだと会話でテンポよく進めるシーンもイベントにして間を取ったりするからくっっそ時間掛かるね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 03:20:23.36ID:6erQ3Eic0
クリアまでの最低プレイ時間が長い方が喜ぶ層向けのゲームだからな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 03:45:49.03ID:RPunqmK20
RPGがムービーだらけだとまず評判悪くなるであろう事は過去発売されたいろんなゲームの評価からも分る事だろうになんでこの期に及んでもムービー入れたがるのか本当に謎
ムービー作ってる会社に仕事回さないといけない縛りがあるからという都市伝説を信じてしまうわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 03:51:34.08ID:U83VI1fjp
ムービーゲーを批判してるのは声でかい一部のユーザーだけで大多数のユーザーはムービーゲーに好意的

と思ってる説
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 04:13:34.86ID:bDiKQmrg0
12 初期バージョンはゴミ
13 3作あって一作目はゴミ
14 ゴミすぎて作り直した
15 ゴミでDLC中止 責任者逃亡

そもそもずっとこんなんじゃん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 04:39:29.90ID:1kbb4i5Y0
>>345
だよね。
あのジャンプに何の意味があるのか?
しょぼい空中コンボのためだけにあるのかな?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 04:58:39.47ID:KuOETMyZ0
>>401
12はizjs版の方がバランスめちゃくちゃなゴミなんですが…
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 06:33:41.45ID:jf+CHlqDa
DQ11で堀井が特に意味は無いけどジャンプできるようにしました
って言ってたのと同じパターン
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 10:41:06.73ID:bDiKQmrg0
>>403
まともなもんをゴミにした実績に変わるだけでゴミ製造機なのは変わりなくね?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 11:49:11.21ID:hw3tqZ/Nd
ムービーゲーって言われてるけど実際はゲームムービーだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 18:59:11.24ID:cJ/9oo7d0
ムービーゲーのほうがシナリオは分かり易い
死にゲーではなくJRPGだからこれでいいんじゃね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:44.48ID:YhZwy+Z20
最長のムービーはどんなもんなんだろうなぁ
スターオーシャン4とゼノブレイド3にだいぶやべーのがあったけど
それに並ぶか?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:55.09ID:Akai8ZfHa
>>404
は?全然違うだろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:31.98ID:oEGqdmix0
いまだにFFを特別視しているようなおっさん連中にはゲーム内容がほぼムービーってのはプラス要素になるんじゃねーの
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 04:08:10.07ID:G4PQoeAz0
5分でも長いのに50分とか頭がおかしい
エンドロールをスキップ出来ないセンスの無さ並みにな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:54:03.49ID:XewZjYmrM
ティアキンはエンドロールスキップ出来たけど、折角だから飛ばさず見るか、余韻って大事とか思ってたけどあまりのエンドロールの長さに途中からはスマホいじってたわ正直
あれ何分あったかは知らんが10分ないくらいだよな?50分ムービー続くともうゲームそっちのけでソシャゲでも始めるぞ若者は
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:57:05.78ID:Kj3KbT4Ka
1080p/37fpsを50分見せられるとかゴキ目が潰れるぞ大丈夫か?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 15:03:11.57ID:3pO0/4h70
>>143
多分それで喜べるならギアーズの氷マップを再評価してあげた方が良い
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:56.83ID:3T7WPLF20
くっそ暗いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況