X



Switch独占『超探偵事件簿 レインコード』Direct 2023.6.14 10時〜!ゲームシステム等を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:04:16.80ID:maEDZr/i0
ダンガンロンパ系譜の完全新作なのに未だコング予約2ptと爆死臭全開だが、ここから挽回なるか!?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:06:14.03ID:qUrZ0xCNM
だが買わぬ🐷
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:06:17.38ID:P0AV/Hkvr
ダンガンロンパみたいに体験版配信しないのかこれ
ダンガンロンパもPSPでやった時の体験版で気になったし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:13.63ID:fs0scGZq0
ニンダイなさそうだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:44.87ID:61IZkHW70
こりゃニンダイ無いな
ルンファクも逆裁も、いつもならニンダイで発表するものなのに各サードがバラバラに発表している

この時期ニンダイが無いということは次世代機の発表でも控えてるのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:14:35.82ID:bJ8z7FHcd
でもこれ発売日的に今後発売のソフトラインナップコーナーで数秒で終わる扱いになりそうだから関係なくね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:16:21.99ID:PmpxXTrI0
モンハンサンブレイクもカプコンショーケースで情報出した後にニンダイで最後のPV出したから関係ないでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:20:21.29ID:zeFP5uiD0
今月発売のこれは「もうすぐ発売ソフトラインナップ」で紹介されて終わりだからニンダイが無い根拠にはならんよ
夏発売予定のバテンカイトスの発売日が発表されてしまったら無いだろうけどね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:22:44.49ID:Y5ME2s/f0
>>13
ニンダイで大きく取り上げたタイトルを発売前にそんな雑に扱うこと無かっただろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:46.91ID:Y5ME2s/f0
>>15
マルチタイトルだしレインコードの比にならないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:28:31.07ID:zeFP5uiD0
>>14
2回取り上げているし先月から毎週ファミ通と電撃で独自放送やってるから今回はあまり取り上げないと思うけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:29:09.33ID:l5G7tzGA0
謎のスイッチ独占はホンマにあほ

ダンガンロンパだけ成功してその後はなにもない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:30:38.66ID:Y5ME2s/f0
>>18
ニンダイやらないから代わりの場で放送したんじゃないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:32:58.81ID:fqrC87pxp
MSもだけどダイレクトって名前パクるから興味なくても任天堂の放送か紛らしくてうざいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:49.83ID:bJ8z7FHcd
>>21
>1が勝手に付けてるだけに見えるが
フライハイとかもエクスペリエンスなのにダイレクトとかスレ立てる奴いるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:56.82ID:9E3wy36q0
ニンダイでも普通に紹介されると思うぞ
自社のメトロイドなんて最終PV出してニンダイ来ない来ない言ってる奴いたけど普通に来たしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:41:02.74ID:F3+zOjkk0
今月はダイレクトなし確定やな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:48:38.32ID:/pnVfJaQa
とりあえず体験版を配信して
スパイクだからswitch独占を信用していない=後でマルチで出すならswitchの最適化が怪しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:50:07.73ID:AM4E+eif0
ニンダイで既に2回やったから、流石にもう扱わないだけだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:58:06.58ID:/pnVfJaQa
ダンガンロンパスタッフの求人は前PS4だったし最初からswitchに開発してたとは思えないんだよな
switchに変更したのは正しいしよくやったとは思うけどPS4前提で作ってたなら最適化が甘いはずだし色々不安だよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:59:50.07ID:7TGrCxmi0
>>3
ID:maEDZr/i0の顔面絵文字を書くなよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:00:42.06ID:7TGrCxmi0
>>22
ID:maEDZr/i0 こと キチガイ末尾r って平気でこういう捏造するよな
知的障害者だからしょうがないけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:05:27.48ID:9E3wy36q0
>>28
格の話ならコレよりメトロイド の方が圧倒的に上だろ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:12:06.04ID:gJSMx7wRM
こんな木っ端を単独でやるもんじゃないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:16:57.80ID:wpcZJCW10
ダンガンロンパってプレステとズブズブだったのにチームごとスパチュンから逃げたら、あっさりSwitch向けにゲームを出すんだな
まぁSONYの日本軽視政策に対してプレステとズブズブのメーカーの方が頭おかしいんだけどさ
さすがvitaやps3にまでソフトを出してた和ゲーメーカー達って感じ
未だに日本向けすらプレステを切れない経営者はセンスゼロだしね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:17:49.43ID:ut+dISg+a
こっち系はコンスタントに出してくれるがノベルゲーをあまり出してくれないのはなぜ?

おそらくだけど制作費もそこまで違いなさそうに思えるし、何なら売れ行きとしても似たり寄ったりな気がするんだけどこの違いはどうしてだろう?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:23:36.74ID:/pnVfJaQa
>>35
バンナムとカプは相変わらずだけどスパイクとかファルコムとかは逃げてきたからな
中小の方が危機感高いのかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:24:29.32ID:gJSMx7wRM
どっちつかずフラフラしてるマーベラスとかいう中小企業w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:25:41.36ID:F3+zOjkk0
そりゃ日本でしか売れないソフトしか作れていないのにPS5のあのソフト売上みて逃げないメーカー居たら、他で金稼いでいてゲームは税金対策なのか倒産したいのかのどちらかだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 01:32:42.43ID:61IZkHW70
Switch独占は当たり前だ
Vitaが死んでから和ゲー、特にノベルゲーは全てSwitchに移行した
ゴキはPSから乙女ゲーやギャルゲーが消えていた事にすら気づけなかったのか
大作しか見てないから中小タイトルの動向を見落とすんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 05:51:00.95ID:Yfj/GTKA0
とこがダイレクトなんだよ
スレ立てセンス無い奴はすっこんでろよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 06:56:48.34ID:FA5r1yNd0
で、あと3時間か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 07:52:36.26ID:7jASz7IUa
任天堂はニンダイでクソエニのゲームを紹介できないとニンダイやらないからな
まあここの開発もこのゲームよりFF16やれって言ってるからお互い願ったり叶ったりだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 07:55:45.39ID:aQOZ6nIPa
サードのSwitch独占は信用されてないんだよ
スクエニとかマベとか前例が多すぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 09:16:47.10ID:RzvlK/wLa
またブスが出てくるのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 09:18:04.58ID:9E3wy36q0
デキに自信があるなら序盤体験版配信すべきだな
割と面白そうには見えるんで良ければ買うけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 09:31:40.75ID:S9aGZwr80
ダイレクトは発売前のソフトはちょっと紹介して終わりだからシステムの紹介とかできんよ
自前でやるしかない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 10:08:06.13ID:RzvlK/wLa
ボクはユー↓マコ→コ↓ヘッッド世界探偵機構に所属するリッパナータンテーイ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:32.37ID:9E3wy36q0
このゲームの場合来週発売だからニンダイ待ってたら間に合わんってのもある
今週ニンダイなさそうだし仮にあっても体験版配信のアナウンスくらいだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 10:22:47.38ID:ZgyG20dtd
PV見たわ
100%面白いやつ
ダンロンもミステリーだけどそれ以上にぶっ飛んでたから
THE推理って感じのレインコードは良いね
最低でも6つは事件あるみたいだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:30:05.79ID:QiJf5nC/0
正直ネタバレされたく無いから公式でも見てないし、見ないわ。
体験版が出るならやりたいけど。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 12:47:36.89ID:ehsl8UGSM
>>58
やっぱ小松崎のキャラデザ苦手やな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 15:14:52.48ID:X/RIzPAMa
>>35
switch寄りのメーカーって殆ど中小じゃん
新作出しても話題にならない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 15:48:26.21ID:hHfnSERUa
>>61
大手はどこも未だにPS忖度してるくらいズレてるからな
世間の需要はswitchなのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 16:38:10.68ID:QlJ5EjXbM
PS5発売前後に、発売から2~3年も経てばPS5も軌道に乗ってソフト売れるようになってるだろって皮算用で開発が始まったやつが今表に出てきてるってだけで、ここまでPSが売れなくなってるとは思ってなかったんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:46.46ID:zeFP5uiD0
>>61
PS寄りの大手メーカーさんが新作出しても話題にならず売れないのはどうしてですか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 20:59:24.63ID:oPwju3fmd
>>63
PS4見てそう思ったんなら絶望的に経営センスないよなそいつら
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 01:30:22.17ID:DYGWxa8B0
ティアキン終わってないから買ってもすぐには遊べないし様子見
4月頃か7月以降に出してほしかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 01:03:01.39ID:33OX+T0nr
どうせダンロンみたいにどうしようもない下ネタ会話が50%で電動コケシみたいなアイテム集める要素があるんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況