X



【最凶のデバフ】FF16体験版プレイ中にPS5電源落ち報告多数【特級呪物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 02:16:06.80ID:viXGWW/q0
https://getnews.jp/archives/3416870

中にはそのまま電源がつかなくなり天に召されるPS5も…

なぜ…独占なのに…
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:35.68ID:Wm5yrvEHa
初期型PS5持ちだがエアコン無い部屋に設置してる
いまんとこ体験版遊んでてファンが五月蝿いとか無いな
地面から1.5mくらい高い所かつ密閉しないように設置してるのがいいのかな
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 07:16:13.77ID:9wRAQYtmd
自分はエルデンリング、タイニーティナ、セインツロウやってて落ちた事がある
FF16というよりPS5のせいな気がするけどどうなんだろうな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 07:37:04.60ID:trMcEZgY0
普通にPS5のせいだろ
ハード信者みたいのしか客が残ってないからなんかあったらソフトのせいにしようとするんや
ただ今回はFF信者もいるから押し付け合いが拮抗してカオス
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 08:17:56.59ID:NKnXsk4w0
エルデンリングしかやってないが落ちた事ねーな
FF16がクソなんだろ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 08:24:28.13ID:TMutWtZla
>>841
朝飯盛大に吹き出したわwww
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 09:59:30.10ID:4h9kIpGgp
熱源ある百葉箱とか
虫がすごそう(小学生並みの感想)
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 16:39:30.49ID:i67aq54W0
37fpsなのに本体で何やっての?
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:10:39.72ID:ofIPnu0b0
特級呪物は草
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 08:36:52.90ID:aNHLcApl0
発生頻度低いって具体的に何パー位なんだ。
稼働台数それなりにあるんだから0.1パーでも大惨事になるんじゃないか
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 21:46:51.91ID:29crmJcb0
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/06/17(土) 21:36:39.97 ID:F/WaajNld [1/2]
FF16生放送より

吉田「とても再現度の低い現象で、SIEと共同で調査しましたが再現できませんでした
恐らく埃が溜まってエアフローが悪くなっているのでは?
部屋が汚い人は掃除をして下さい
掃除をすると改善したとの報告もあります」
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 03:05:34.84ID:sjlwLLp60
体験版配信から5日間でキッチリ調査するとか吉田有能すぎやろ
流石や
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 04:59:39.18ID:Ctw5pbqn0
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 05:35:56.34ID:qjJ8ROr60
>>851
SIEと共同で調査なんて事になるくらい苦情と報告がきたって事だろそれ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 06:18:25.33ID:iM6t3nqJ0
また余計なこと言ったな吉田🤬

その報告は誰が誰から受けたんですかねぇ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 07:30:22.93ID:UJucX7qjd
体験版に調査が必要なほどクレームが来てソニーに連絡して共同調査が完了するまでわずか5日間ってこと!?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:20.47ID:3wg7K04q0
>>856
すごい時代になったでしょう。でもそれが、プレイステーションなんだよね
0858135
垢版 |
2023/06/20(火) 16:25:46.76ID:PH8XGRV1M
>>856
×調査
○口裏合わせ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 17:29:17.40ID:L7AwUeLH0
同じ環境でPCや箱は爆音にならんのに、PS4Proだけ爆音になってた
明らかに本体の問題
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 21:07:15.07ID:QYpSZ5zI0
埃が詰まって電源が落ちる、ってゴミステーションの名前を恣にしてるな
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 21:31:19.89ID:jJMR9RFF0
そこまで環境に神経質にならなきゃいかんって
PCー88時代の外付けハードディスクかよ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 05:44:53.53ID:dJPy5Ogma
埃を集めるステーションなんですね
プレステは空気清浄機だったのかもしれない
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 08:39:39.47ID:YnZfraXaM
でもゲハの空気は最悪にしていくよ?
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 18:54:41.65ID:TPO+ZEaj0
>>851
まだこのアーカイブ見てないので真偽わからんけど、この言葉で引っかかったとこがあるんだよな

とても再現度の低い現象で、SIEと共同で調査しましたが再現できませんでした

この人は技術畑じゃないのかもしれないが開発レビューでは必ず突っ込まれる矛盾がある
再現性が低い
再現できない
このふたつには大きな隔たりがある
いやらしい見方になってしまうが、実は再現したのでは、と聞いた時に思ってしまった
事象を目の当たりにしないと「再現率が低い」って言葉は出てこないと思うんだよね
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:02.75ID:569XhMcja
多分そこまで考えてなくて
再現性がないって言ってしまうと事象自体があり得ないって印象になるから言葉を濁しただけだと思う
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:53.58ID:TztImaHqd
>>866
「掃除をすると改善した」って報告を例に上げてる以上、例え「気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない」場合でも、観測されてる事象なら無いとは言えないんじゃね。
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 21:15:33.31ID:5QCLa/iEM
内部調査したら分かることを
ヘタにSIEに投げたからノー調査でアンサーされた可能性
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:17.96ID:w8hegF/g0
ポンコツ5www
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 23:57:58.84ID:bjoP3jbw0
本当に多発してるかは分からんが
少なくとも俺と俺のゲーム仲間10人くらいは
体験版やっても落ちなかったな
落ちたって人を実際に知ってる人居るかい?
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 00:25:13.64ID:EJsURbmta
さて本体がじゃんじゃか死んでいくぞっと
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 00:27:01.96ID:5PhbkimTa
歴代ネームドの呪いか!
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 21:30:48.01ID:XNvJ9LNb0
128 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/06/22(木) 21:06:39.97 ID:JdvpEYHzM
【悲報】ジャニーズがYouTubeでFF16実況配信するはずがPS5が熱暴走しFF16の宣伝をしなくなる

tps://i.imgur.com/0TElpA3.png
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 04:29:01.73ID:YOeaPj950
どれだけクリーンルームでの運用が前提なんだよPS5……
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 11:20:44.50ID:n36jFVOiM
>>877
これもクリーンルームなら防げた
ジャニーズの部屋にはジャニーさんの精子が微粒子レベルで残存しているからダメ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:16.17ID:iJ1AmzYh0
半導体製品は均一じゃないし。
ハズレ個体つかまされた人は何度だって落ちる。
初期ロットでも当たり個体ならぜんぜん平気だわな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 22:01:54.52ID:Dp0iTBhm0
>>877
あちゃー、体験版だけじゃなかったか
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 04:11:55.17ID:SgVGf/vR0
ぽつぽつ報告増えてきたな。週末でどうなるか。
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:12.56ID:f2+sth890
ポンコツ過ぎて草
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:13:34.74ID:b3CUKBZ5M
いまわりと涼しいのにねぇ!
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:14:25.19ID:JwfcZgyf0
1周目終わって今2周目やってるけど何の問題もないな
もうエアコン掛けてるのもあるけど環境の問題だろうな
あとは初期型はやっぱり正義ということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況