X



【爆笑】PS5 FF16 37fps 1080pアップスケールwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:42:39.49ID:Ikalul1od
フレームレート
tps://i.imgur.com/zEtmIeS.jpg
tps://i.imgur.com/29iNjbE.jpg

パフォーマンスモードはボケボケに
tps://i.imgur.com/7uqLdon.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:45:15.65ID:0cvMA1Y/d
こえで熱暴走報告多いって
どんだけ低性能なんだPS5は😅
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:45:52.62ID:PuKhV/om0
フルHDでこレはマジでやばい 

スペック自慢ちゃうかったんか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:46:09.22ID:yyTv0+Vsa
1080Pで40fpsってボケボケガクガクじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:46:51.45ID:ie7EBUl70
スターフィールドが30FPSと言ってたらFF16も37FPSかよ
ゴキブリブーメラン大好きだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:47:00.20ID:xMYFvrYZp
PS5のスペック通りじゃない?笑
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:47:50.53ID:0MHApcAl0
何がそんなに重いんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:48:18.89ID:jVyCRG9vd
FF16グラしょぼいから期待しちゃったんだね
恨むならゴミハードを恨もう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:49:10.41ID:uyXW8vCPa
これが普段からゴキが誇りにしてるハイスペックハードでやれる最高峰のゲームか

ショッボw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:49:29.85ID:jECNvdwVa
FF16もスターフィールドもなんでこんな酷い事になるんだ?
もう性能足りてないんだろうか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:28.35ID:TwKEMxcu0
ターゲットハードが1つしかないのに、
その唯一にチューニングや最適化されてないって
酷い開発現場なんだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:52.15ID:PX0qJCD+d
まほうがとけちゃったw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:51:06.76ID:jVyCRG9vd
スタフィーはあの内容で4K30fpsだぞ
ウンコと並べて印象操作やめようね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:51:54.63ID:iRH/C9IZ0
もうハードの限界かよ😵
どんだけ低スペックなのps5 ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:02.44ID:0UlBZRZyd
ff16の未来は暗いな!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:54:35.64ID:qUZ4Cr21M
正直こっちの方が遊びたかった


公式Twitter

『メタファー:リファンタジオ』公式

@stud_zero
『メタファー:リファンタジオ』
Xbox Series X|S、Windowsで2024年発売決定!
『ペルソナ3』『ペルソナ4』『ペルソナ5』のディレクター橋野桂、キャラクターデザイナー副島成記、コンポーザー目黒将司らが贈る完全新作ファンタジーRPG。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:54:51.45ID:0OIa8v4Wa
PS5は最初8Kって表示されてたんでしょ?
これじゃ4Kも無理でしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:54:51.89ID:jL4xxvel0
PS4でも出せるだろこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:55:18.62ID:YqjAt0P8a
スタフィーあの物量グラフィックで
4K30fps←まあわかる

FF16あのしょぼグラで一本道でしかもパフォーマンスモード
2K 40fps←はあ???
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:56:05.80ID:3YZ93Pj1a
あのFF14に毛が生えたような前世代レベルのグラフィックでこのザマとかPS5の実行性能低すぎない?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:56:10.87ID:WPYFrHKvd
低性能糞ゴミ箱ステーションPS5死んじゃったw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:56:46.82ID:qUZ4Cr21M
なんか15の方が綺麗に見えるんだけど、気のせいだよね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:56:53.06ID:fIoXST1i0
コレに限って言えばPS5がポンコツなのかFF16作ってるクソどもがポンコツなのかどっちなのかわからない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:57:05.01ID:jL4xxvel0
>>30
思えばFF14って元々PS3で遊べたっからなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 20:57:20.73ID:SNcKolGM0
オープンワールドをやらなかったわけじゃなくて
技術的に不可能だったが正解じゃないの??
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:00.14ID:TE8exctda
すまん。欠陥品に社運かけてるってマジ?


しかもあれだけゴキが連呼してきた60fpsやぞ?
ゴキブリさんさぁ、どうするの?どうするの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:54.76ID:qUZ4Cr21M
製品版では、

①レイトレ強制onをoffにしてパフォーマンスが上がるのか?

②ブラーのoff設定やカメラ追従のoff設定が出来るのか?

③キーコンフィグが自由に出来るのか?

メーカーはちゃんと答えて欲しい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:01:16.11ID:mFG7u+GbM
アプコンでこれは…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:02:18.39ID:31cXh9DVM
>>28 >>30
低性能の低クロックCPU
世代遅れのRDNA1可変クロックGPU
448GB/sの低速メモリ

ボトルネックが多すぎて何が原因かも分からん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:02:47.06ID:TE8exctda
暗いしガクガクだし本当に酷い
目が死ぬ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:50.56ID:qUZ4Cr21M
なかなかゲームで酔わない俺でさえ、ムービー多めの体験版で酔った
マジで買うか迷う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:15.36ID:1E3oSAsJ0
発売前から劣化版確定のPS5版買うなんてアンチか?


ファンならちゃんとPC版発売まで待とうなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:21.79ID:3d0f4b950
1080pでレンダリングしてそのままPS5の出力に投げるんじゃなくて
わざわざ1440pにアップスケールしてからってなんかせこいね
最大1440pの可変ならわかるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:05:05.32ID:CLgzpRdb0
PC版にしてもムービー中は30fps固定とかになりそうな技術力だな、こんなもん売れるわけがない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:06:06.56ID:ConECCjr0
ゴキブリが暗いとかいうからこうなったんちゃうん?
あげくゴキブリの言い訳がレイトレだから〜って
レイトレで暗い見づらいとかまずないだろ
もうちょっとマシな言い訳浮かばんのか?😂
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:03.47ID:TkkfshkTa
>>41
CPUが弱いからフレームレートが不安定で低い
GPUが弱いから前世代レベルのショボグラフィック
メモリが弱いからネイティブ4K無理で1440pや1080pアプスケ


基本スペックが低いから全部が足を引っ張ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:22.29ID:OTqGI68C0
モーションブラーなんとかせーよほんま
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:24.24ID:jgPymNbE0
30fps固定で良かっただろ
やってて気持ち悪くなるぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:42.48ID:EN3OsB1o0
なんで体験版なんて出したの?セルフネガキャン?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:08:26.93ID:aICZT2pD0
>>1
フォースポークン2って出るの早かったんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:09:27.51ID:1dLc+wA00
>>1
なんで動画は貼らないの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:24.70ID:3W4gb9Urd
なんであんなに画面が暗いのかも答え合わせができたなぁ
1080pでギリギリだから、重い光源処理なんてできないもんなぁ
かといって全体を明るくすると、メリハリがなくなって地形やオブジェクトのショボさがバレるから、
暗くしておくしかなかったんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:03.49ID:TPZAUi730
PS5独占だからXboxのせいにもPCのせいにも出来まちぇええええええええええええええん😂🤣w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:14:12.72ID:vE5aGb2U0
最適化不足って言い訳出来ないのはつらいな
PS5くん逃げ場なし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:14:55.67ID:MBQrIByy0
SIEはちゃんと技術支援したんか?一応国内じゃビッグタイトルやぞ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:15:17.16ID:bV11sdpw0
でも低性能ブヒッチより高性能でーす笑
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:16:31.83ID:IiwHtbMR0
吉田「僕たちのやりたいことはPS5じゃないとできない」

→37fps
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:24.62ID:6xqpb3im0
スターフィールドはpcでやれば問題ないがこのゴミはどうしようもない笑
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:34.66ID:evQARFJV0
スターオーシャン
フォースポークン
FF16

共通点あるよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:44.76ID:G3OjpVHEa
>>47
プリレンダあるだろうから統一して30fps固定だろうな
リアルレンダのみだったとしても映像のクオリティ上げるためにカットシーンは30fps基準にするだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:04.46ID:HvjUpoPA0
これってスクエニの技術力がないだけじゃね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:27.30ID:uyXW8vCPa
>>64
いや、これPS5を破壊することが目的なら理解できる
吉田は任豚だからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:28.72ID:828ExCZvd
PS5ゴミだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:39.57ID:nW0uxDSAa
冗談だろ?性能はSwitchと同等だったのかよw
ソフトもつまらん値段だけはいっちょ前w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:57.14ID:zI5KnKgr0
>>67
ババーナルも足しとけばw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:21:15.86ID:n+tXm6I40
型落ちゴミハードの本領発揮
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:21:21.82ID:NaSK/NIua
ガビガビのガクガクだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:44.33ID:M57VlA/ka
ps5の本気も本気の熱暴走起こすほど界王拳つかって1080Pで40fpsな挙げ句2時間続けてやるとぶっ壊れるんだろ?やばっwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:12.10ID:jL4xxvel0
>>73
PS5はこれで壊れるからswitchの方が良いハードだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:18.41ID:RfXtQvavd
ガクガクff16ガクガク
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:57.50ID:fQOh2th/a
吉田「ps5でしかこのパフォーマンスは出せないps5の性能をフルに使いました」←1080Pで40fpswwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:25:44.13ID:rzgS0pnYd
吉田さんこんなんじゃ僕たちPSユーザーの目が潰れちゃいますよ😭
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:25:53.85ID:3ydUoGs1a
吉田の無能が確定しました
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:32.15ID:dz7YVJPHa
ゴキ「PS5でやるFF16はグラが凄いめちゃめちゃキレイ」

ファミ通「凄い凄い兎に角映像が凄い綺麗」

やべーなコイツラ目が腐ってんじゃんw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:32.86ID:IxOn8bt+d
>>1
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:52.00ID:qpsVSvUz0
旧コアオーバークロック品で最適化とか品質バラつくから安定させるのに一番下にあわせないとダメだもんな…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:32:37.05ID:dQr3sHqOd
わけわからんネガしかできなくなってるやん
FF16の画質とPFSでだめだと批判したらswitchのゲームは全滅やで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:33:39.37ID:jDMQhbjH0
>>88
PFS?ウイイレ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:34:34.18ID:kyKWxT0V0
こんだけ画質落としても熱暴走で電源落ちるらしいで…


どうすりゃええねん!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:35:15.11ID:IBHZCr/la
>>88
そのネガキャンは皮肉だぞ
ここ数年4k60fps以下はガクガクボケボケで目が腐ると言ってたから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:36:01.66ID:3CP2ZwtQa
吉田「1080P/37fpsがバレないように画面はできる限り暗くしろ」

スタッフ「白飛びさせないと見えないけど大丈夫かこれ」

吉田「そこまだ明るいよ何やってんの」

スタッフ「・・・」

ゴキ「うひょーFF16グラすげー綺麗Switchじゃ出せないわけだ」

ゴミ痛「グラ凄いこれ見てよグラ凄く綺麗じゃない?綺麗すぎて驚いてる奥の召喚バトル凄いめちゃくちゃ綺麗だし奇麗だし綺麗だし…」

吉田「どやこれPCなら40万以上必要なんだぞPS5買えっつうの」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:36:02.41ID:kw+KvyqG0
吉田「PC版への最適化はとても時間が掛かる」
あながち嘘じゃなかったなw
ハード限定したのにこのパフォーマンスじゃなw有志にパフォーマンス改善MOD作られるレベル
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:36:05.74ID:30XUZeuu0
1080p?次世代機か?これが…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:36:20.40ID:qWxEe/tx0
>>41
ここ2年くらいで飛躍的にハイエンドグラボの転送速度上がっただけで448GB/sはRTX2080や3060Tiと同等だから遅くないぞ
Ryzen7 3700XとRX5700 OCはバランス取れてるから単純にFF16の要求スペックがおかしいか最適化不足
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:37:01.63ID:w1wLzUG9M
>>93
PC40万煽りの親玉は吉田だった…?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:37:40.06ID:xOsyAz/2a
吉田って思いつきで適当なこと言ってるだけだよなこれ
酷いわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:39:08.89ID:HrUZwg8Aa
>>89
まるで二人がマヌケみたいじゃないですかw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:40:52.81ID:A9/NyQaga
ff16褒めてる奴等全員見る目がないカス共で草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:41:21.28ID:zhWmjI3l0
PS5の性能をフルに発揮しても30FPS固定じゃないと無理なん?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:41:46.54ID:jL4xxvel0
コックローチちゃんはスタオ6を神ゲー連呼していましたし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 21:41:54.44ID:xr+pYL8y0
ぎっくり@gikkuri_tsumige
FF16体験版概ね好評のようで縛り解禁の19日のプレイが楽しみだお(´^ω^`)

レント@seven_rings
ボケボケ画質でオブジェクトもPS4版やPS5版から削ったりして、それでも30fpsすら安定しないswitchの大半のゲームを持ち上げて
FF16のデモ版が60fps若干安定しない箇所があるだけなのを任天堂信者が叩いてるのは笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況