X



ゴーレムとかいう圧倒的に無能な賢者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:14:14.86ID:YozLz5U30
使い道ねンだわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:15:26.84ID:VWLJb7mG0
ダメージ貫通とかいうカス
せめて軽減しろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:15:51.18ID:purLKn010
ガードしろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:20:44.15ID:Z+SYbxBka
チューリ君とかいうスキル有能、かわいい、戦闘でも強いの三拍子揃ったやつ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:23:58.18ID:OoV+qJFB0
鉱床砕きと瘴気上のアイテム拾いに役立ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:24:25.18ID:cbOyLqnT0
結構強くない?
両手持ち武器を片手持ちくらいに
振り回せるし
瘴気や底なし沼無効だし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:25:13.16ID:CMk4ctoXd
邪魔だから出さないようにするけど以内ならイないでなんか勿体ない気分になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:27:15.22ID:xDZbvODQ0
背中に扇風機つけたらドムみたいなホバー走行すんのかと思ったらドタドタ走り出してクソ吹いた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:28:28.63ID:LXukmA5yp
いくらなんでも弱すぎるだろ
ミネルももう少し考えて作れよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:30:10.59ID:dQid0nVqa
すぐにリンクを手助けにいく予定が
乗っ取られて行けなかったとかいう
ストーリー上での扱いも地味に酷い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:30:20.28ID:itLOaYPJa
氷龍の頭付けておくと結構便利
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:30:20.63ID:x1pYwKjTM
ライネル戦でAボタン吸われまくってイラついたので鳥以外全部オフです
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:35:30.18ID:5BI92143a
虫やリンゴを取るとき便利
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:37:40.75ID:qS/5w6pn0
賢者が活きるのって多数を相手するときくらいで風以外は基本邪魔だろ
能力も何でボタンで使い分けさせてくれなかったのか
パレットにAmiiboいらんからそこを賢者にして使い分けさせろよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:37:46.55ID:R3moV5Tr0
>>7
消費する素材に対して攻撃力が低すぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:49:41.81ID:qS/5w6pn0
動くだけでエネルギー消費するんだから絶対もっと強くて良かったよな
弱すぎて愛されキャラみたいになってる気がするけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:53:40.43ID:x06JwKMKM
優秀で可愛い風
エアロバイクのバランス崩す火
弓の能力なのに本人は前線に居る雷
無能ゴーレム
無能魚
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:05:39.22ID:lU3WmFQja
シド王子の強さを知らんとは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:11:43.20ID:aGGxDm7q0
乗ってない時もギア壊れるの無能すぎるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:15:58.38ID:uMRMfQPH0
鉱床叩きと地底散歩、微妙な高さにいる虫取りとか地味に使えるよ
地味過ぎるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:16:47.11ID:lU3WmFQja
ロケットパンチみたいにできるかと思ったら乱戦時にこっち巻き込みやがる
地底探索で瘴気渡る時しか使わんかったわ結局
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:20:53.64ID:z4llSl8XM
ゴーレム以外の賢者は離れてても使えるようにして欲しかった、コマンド振り分けるとかさ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:22:24.09ID:LwkVBy+Ra
分身じゃなくて本体が付いてきて賢者同士の掛け合いとか欲しかった。
ゼルダ姫の調査?そんなん各々の故郷の連中に任せとけ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:22:32.57ID:PK6ko8DUM
チューリもドロップ品ぶっ飛ばすから殺意湧く
実害ないのはシドとルージュじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:23:49.58ID:lU3WmFQja
シドはゾーラ武器とのシナジーが異常なほど強い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:24:27.21ID:z4llSl8XM
>>26
ハイラル城で助けに来てくれた時ユン坊に乗ってるチューリ君可愛かったすき
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:31:34.41ID:uMRMfQPH0
デフォで上昇ロケット機能付きぐらいあっても良かったかも
他の賢者と同様クールタイム設ければそこまでぶっ壊れって程にはならないと思うし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:44:24.09ID:JBrXvPt+a
ゾナウギア付けた時の威力、リンクがビルドして使ってる時よりも上になるとかあっても良かったかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:47:18.84ID:lU3WmFQja
結局攻撃避けるのもガードするのも不便だから乗り込んで戦おうとする方が稀
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:52:47.80ID:M1lz5OXH0
ゴーレムが1番有能だろ
①素手で採掘できるから武器スペース開けれる
②瘴気無効
③乗って降りればパラセール開ける
④アイテム回収時、他の賢者の技を暴発させない
⑤戦闘は消極的でコンボの邪魔をする、崖から落とすなど悪さをあまりしない
採取、アイテム回収はゴーレムに乗って、ボス戦も翼盾ジャンプより高く4回くらい弓撃てるから便利
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:53:52.57ID:Ar+NGqFBa
ゴーレムてデスマウンテンのヤツか?
今風と水クリアした。風はまぁまぁいいけど水弱くね?どうやって使うんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:57:05.49ID:R3moV5Tr0
>>36
魂の神殿で自作するやつ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:57:44.28ID:SJ/lI9npd
>>36
違うよネタバレになるから詳しくは書かないけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:02:04.95ID:lU3WmFQja
>>36
バリアが攻撃をほぼ無効化
ゾーラ武器を使うと攻撃力倍加
しかも濡れが乾く時間よりもクールタイムの方が短いので実質戦闘中はずっと体が濡れた状態を維持できる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:16:44.41ID:pga4X7oB0
入手難度高い割に性能はカスどころか邪魔にしかならないやつ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:02.46ID:VSfgIIZGd
ゾナウギアの工作に宿ってくれてフレンドリーファイア無効化とか性能アップとかで良かったよほんと
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:21.86ID:mpkQwHxvd
シドとルージュは使いたい時に主人公から離れてるのがなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:25.34ID:6h72kpx9p
ミネルはストーリー上もいる意味が全くわからん
マスターソードはミネル関係なくデクの樹様が教えてくれるし
ゼルダの話は地上絵で確認できるし、ガノンの居場所はコーガ様が教えてくれるし
マジで何のために出てきたのかまるでわからん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:54.01ID:gyhpg7gAd
>>44
クリアした時仲間にいなかったよ俺
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:45:46.03ID:R3moV5Tr0
4人だとガノン勝てなかったからじゃなかったか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:21.38ID:Fvz1qR9/0
本当にいて困らないのはシドくらいだな
チューリでさえ素材拾おうとした時に風で飛ばされて殺意湧いた
でもルージュ誤爆で視界最悪になるのが1番ストレス溜まる
ルージュ大好きなのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:07:40.47ID:A/g7NIqI0
アイテム増殖要因
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:10:14.22ID:mSfkKMAvd
シドとルージュは居て困ることは少ないけど居なくても代用が簡単だから視認性と敵ばらけるのを考慮すると切る人も居る
ユン坊はみんな切る
チューリは邪魔になることもあるが居るメリットが大きすぎるから有能
チューリと姉上だけだと誤認もしにくいし切り替えたいときも両端で分かりやすいからオススメ
チューリ、姉上、大砲槍&5連爆弾矢、水の実投げ、こうね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:12:30.08ID:R3moV5Tr0
ユン坊はエアロバイクでよく使うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:13:47.62ID:xePqlIeU0
ユン坊エアロバイクで地下探索してる時壁が無いか確認するのに地味に便利なんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:16:13.69ID:ePsuBcHz0
ミネルゴーレム以上の産廃扱いの巨岩砕きをどうにかしてくれぇ……
特殊効果やダメージは今のままでいいから耐久を化け物クラスにしてくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:18:21.38ID:6hV/sREi0
ゼルダでさえ賢者達の落とし込みがうまく行ってないから
やっぱりアクションがコマンドRPGの上位互換にはなり得んわ
少なくともパーティ戦闘とアクションは相性が悪すぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:33:14.80ID:4diapdWqd
>>54
単に仲間強すぎるとつまらんからでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:35:08.91ID:s2/RrHVv0
仲間達がチューリくらいの視界を遮らない大きさで賢者能力がなければパーティ戦闘もいけたんじゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:36:48.04ID:s2/RrHVv0
>>44
時オカに魂の賢者がいたから今作でも出したい
ロボット出したいってだけのような気がする
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:51:22.81ID:purLKn010
全員出してリンクは後ろで氷杖振るだけってのもまあまあ楽しいぞ
時間かかるけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:58:29.50ID:MvlGMT0ur
ゾナウあってこそのティアキンだからな
可変して空飛べるくらいは欲しかった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 13:59:43.43ID:uMRMfQPH0
>>44
いやストーリー上は重要キャラでしょ
仲間キャラの性能としては微妙かもしれんってだけで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:29:50.73ID:7gnxEh7M0
有能賢者ランキング
1位 チューリ→必須級。空中ダッシュはもはや基本機能レベル。ヘッドショットの達人。かわいい
2位 ゴーレム→瘴気歩きに便利。スクラビルドの可能性に賭ける
3位 ユン坊→大きな岩壁鉱床クラッシャー
4位 ルージュ→クィンギブド狩り
5位 シド→オクタコス狩り
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:41:38.68ID:w5c8nZa20
賢者の使いにくさ能力を近寄ってAに割り振ったのが原因の多くを占める
口笛なんて多用しないんだしLボタンの地図のとこに押し込んで
賢者を下キーに割り振って欲しかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:44:08.20ID:XewZjYmrM
肉拾うぜ→ユン坊暴発→肉燃えて調理した扱いにとかありまくりだもんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 15:08:37.16ID:fL3AosP/0
百歩譲ってうっかり乗っちゃうのは許すとしても降りるのがBAなのは許せん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 15:09:39.88ID:XewZjYmrM
エアロバイク前に傾くのあのデブのせいやったんか、自分の作り方が悪いのかそういう仕様なのかと思ってたらw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 18:42:05.40ID:4yQg/hZEM
連打してると搭乗して被弾する
連打してると素材燃やす
連打してると素材吹き飛ばす
こいつらはガチで無能
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 19:14:14.69ID:cpy3kJKr0
賢者全員邪魔だから基本オフ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 19:31:57.53ID:FAJ+5VrCH
>>61
オクタコスは追跡台車に放水栓付けとくとめちゃ楽になるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 07:25:17.81ID:0liLk4AN0
>>61
オクタコスはゴーレムでヘドロ無視出来るよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 08:29:39.33ID:28UWrgVL0
>>71
方水栓ビルドしたブーメラン使うのもいいぞ。
投げるとサッパーッてヘドロが一気に蒸発して気持ちがいい。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 08:52:41.49ID:kgfsx+vV0
>>74
サンクス、試してみる
オクタコスの後半のヘドロバラまきが
地味に嫌らしくて
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:24:47.11ID:UT517UGja
なんせチューリ以外の賢者が近接のせいもあって
視覚的に邪魔すぎるしルージュ以外の三人はさらに
図体もでかいので余計に見えにくい

この賢者周りのシステムと龍の泪の進行具合に
よってはリンクが真相を知ってるのに何も言わん奴
みたいな事になってしまうのが今回の不満点
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:41.48ID:mrKFFstFa
重すぎて相談できないと解釈してた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:11.89ID:aGaGLxDeM
上空を龍が飛んでてそれがゼルダだとしてそれ言ってどーすんねんって話だからな、治す方法もないしそもそもどうやって捕まえるのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:10:46.97ID:cgnWFxZx0
実際捜索に国防のリソースを割いてるわけで不自然さをプレイヤー側が感じるのは当然
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:13:14.54ID:YzrICahp0
英傑リンクさん100年前から他人になーんも相談せずに単身で物事全部解決しようとしてる人だし
今回も魔王の居場所も明らかになったから皆で乗り込むぞって話になったのに一人でおっぱじめて置いてくなんて酷いよ!とか言われる始末
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:33.43ID:bnBE8i/rM
ミネゴが無能なのはまあそうだとしてそもそも今回有能枠シドしかいなくないか
他は無能かむしろジャマ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:06.04ID:BukCUWC2d
>>81
うちのリンクくんが正にそう
地上絵もコログの森もガン無視で自力でガノンおじさんにたどり着いた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 01:09:14.70ID:u3pleDF5M
>>83
なんか最終決戦で変な白龍がマスソをウーバーしてきたんやな…w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 01:14:32.64ID:SMtikdkK0
魂最初に仲間になったけどゴミ
他もゴミ
プロ表示にしてるからじゃまなだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 01:54:10.59ID:WCjKByN20
それぞれの良いところを見つけてケースバイケースで使ってるわ俺
ただ、独りで孤独な旅をしたいから基本全員非表示だけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 05:49:21.79ID:ZXYJHdqG0
むしろこいつは鉱石掘れるし普段使いでは高速移動できるし瘴気移動できる
ゴロンとかゲルドとかいうどうしようもない無能に比べれば百倍有能
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 05:57:03.56ID:qsP1Evgw0
自分は結構フル活用してるな
くっつけた素材が
もう少し長持ちしてくれると嬉しいけど
普通の武器やカプセル系は
結構すぐ集まるし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 06:02:44.38ID:ObCIS9U20
ゴーレムってそっちのゴーレムか
隊長ゴーレムの角が入手困難すぎてゾナニウム装備の強化が捗らない
素材が必要と分かる頃には特等までランクアップしてるだろ普通…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 06:02:48.41ID:1anufk9ia
お前ら知らんのやな
ゴーレムの背中にタイヤつけてみろトランスフォームして車になるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 06:36:32.14ID:ObCIS9U20
>>91
地上だとラシタキワカの一身の戦い・操縦(フル装備で挑めるから余裕)に一体
空は始まりの空島(グダンバチ祠の南東に二体、インイサ祠内で枯葉の奥に一体)
これが多分確定
地上でボコのチームと一触即発の配備してる所やドイブランは不確定な気がする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 07:40:47.33ID:rESoSY1W0
せっかくデカいトゲ鉄球とか付けてもすぐ壊れるから
もうその辺に落ちてる武器と氷龍しか付けてないな
背中のロケット無限に生えて来たら良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況