RTX3060くらいの体験をたったの6万で出来るPS5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:07:19.56ID:gxnY8RJ+d
これがコスパだよ
PSのコスパ見たらPCなんてぼったくり
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:07:59.43ID:d6E5ic4I0
任豚はポケモンやゼルダがカクカクのSwitchで満足らしいね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:08:23.29ID:O1DXfqFI0
ただしDLSSは除外レイトレ性能も除外とかか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:11:05.27ID:Ybgo8pfTp
電気代も半分くらいだから長い目で見るともっと安いぜ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:11:51.47ID:NxN5VG3n0
そして電源が落ちる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:12:09.93ID:05SsjMBoM
3060相手だと荷が重い気がする
強いて言うなら電圧を下げた1080
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:12:32.13ID:A9+gV3Xsr
>>2
楽しそうにティアキン遊んでたFF16プロデューサーの吉田さんを馬鹿にするなよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:14:37.73ID:OO3VJv0A0
やれるゲームは何百分の一とかだし過去ゲーをultimate 設定ヌルヌルとかも出来ないから満足感低そうだけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:18:10.94ID:rw1WSDHud
>>1
ps5の画質はpcで言うなら中設定な
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:23:15.03ID:LBgEO/Ra0
性能売りに出したハードの独占ソフトが30fpsって草生えるよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:32:01.50ID:qlOlBP1+d
熱くなってこわれちゃうんでしょ?ww🤣
低性能じゃんwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:37.21ID:00VrxVVwp
RTX2060だろ
何しれっと3060に盛ってんだよ
3060に及ばずというか3050よりちょい上くらいだろうに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:05.85ID:IPry5ije0
それでなんのゲームやるのかって話
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:37.09ID:O1DXfqFI0
PS5じゃ3画面のダライアスIIは後発になるしなー
マイスト2からどのくらい遅れて単品出るんだろ
ケツ振動味わうにはPSの方が都合良いんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:48.96ID:aZcbNQLb0
FF16リターナル騒動みるとRTX3050かGTX1660SやTiくらいじゃないの?PS5の実性能って
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:56.37ID:PYLUIEU60
3060とこんなゴミ一緒にすんなやw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:52:38.29ID:1MZI++ocM
ほーん、でもAIでエロ画生成ができないんやろ?
じゃあゴミじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:54:43.55ID:E0oWCirt0
ラスタライズだけなら3060というかRX6600XTくらいはあるんでないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:52.67ID:r1PCtgNE0
>>3
DLSSも対応は一部ゲームだけでレイトレは更に少ない
そもそもレイトレ重過ぎて普段は全然使わない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:58.43ID:ZWYttsh9a
stable diffusionでエロ画像生成できるならマジで買うぞ
早くしろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:25:20.21ID:O1DXfqFI0
>>29
3060程度じゃ使わないかもしれないけど
もうパストレ体感するとレイトレサイコでも物足りなくなってしまった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:27:01.26ID:r1PCtgNE0
>>32
いやFG入れたら垂直同期切れるし何か違和感感じるから結局使わんかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:28:22.18ID:O1DXfqFI0
>>34
VRR対応モニタじゃないとダメだけど
VRRあると問題ないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:32.39ID:O1DXfqFI0
強いて言うなら一部で出来てるFG使ってもフレームレート上限決められると最高なんだけどね
あの辺はソフトによってつくりが違うからソフト次第なんかね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:32:54.94ID:O1DXfqFI0
レイトレといってもいろいろあるんで
エルデンリングみたいな中途半端なレイトレは足しかにいらんかもしれんが
サイパンやウィッチャー3NGなんかはもうレイトレオフれないな
まず使える使えないが大事でオンオフは個人の自由
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:13.48ID:O1DXfqFI0
>>37
FG使うと効かない
ゲーム中にフレームレート上限があって効くものと効かないもの(効かないのはコンパネでも効かない)の違いが分からん
当然メニューとかでグラボ鳴くような4桁fpsとかにはならずそこでは制限効いてるけど
ゲーム中でFG効くと効かない
ホグワーツレガシーやアトミックハートの様に効くのもあるんで可能ならああして欲しい
サイパンDLCではFGも最新バージョン使ってくれるらしいんで期待
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:36:41.98ID:O1DXfqFI0
>>41
それならもうちょっとPSVR2のレンダ頑張ってほしかったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:10.63ID:FYPat9VJ0
ただしスタフィーはできないので別途PCかXSXが必要になります
ゼルダはSwitchでしかできません
PS5のゲームはだいたいPCでできます
PC買ったほうがコスパいいですね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:02.30ID:r1PCtgNE0
>>44
スターフィールドやりたいならPC買うだろうがそもそもスターフィールドやりたいやつが殆ど居ないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 15:10:55.22ID:r1PCtgNE0
てかPCがコスパ良いは俺みたいに年間50本とか買うならそうだがタイレシオなんて一人当たり年間2本とかだぞw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:38.69ID:O1DXfqFI0
遊びたいゲームを遊ぶためにハードを使う
PC持ってても他のCS持っててもここ数か月それらの使用頻度は相当減ってた
どっかでも書いたけど暖房費も含んでだが1月は電気代63000円だったのが先月は18000円で今月15000円だった
もうエアコンは使っているけどずっとティアキンメインなのとオススメもUMPC複数台でこなしてたから
みんなも節電しよう!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 15:40:37.72ID:1bS49Euf0
PCのソフト全部遊べるんならPS5買ってやるよ
で?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 15:42:30.50ID:/89tRlKur
ライブラリ1500本超えてる俺のタイレシオ
実は2004年勢なんで然程高くない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:06.30ID:mSsbCX7a0
嘘は良くない。吉田曰くFF16はPCでPS5同等に動かすと30万のPCが必要とのこと

RTX4080のPC=PS5:1080p 37~60fpsってことだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:55.68ID:Y7P/rsoNM
実機じゃなく開発機材との比較かもね
実機だとCPUとGPUと排熱の綱引きでどうやってもパフォーマンスは落ちちゃう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 16:11:01.35ID:r1PCtgNE0
カットシーンはパフォーマンスでも30fpsだよ、CSだとディアブロ4もそうじゃないの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 16:15:13.49ID:r1PCtgNE0
流石にカメラ操作しないカットシーンまで30fpsじゃ絶対に無理なんか言わんがな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 17:18:14.32ID:xapldr9wp
>>33
そもそもPS5て2060程度だからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 17:53:04.45ID:WBEL7c8E0
たったの3万でswitch買えばしょーもないハード戦争抜けられるのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:02.30ID:RrtYCve10
こうして考えるとスタフィがPC箱独占なのもちゃんとした理由があったんだな
低性能ゴミステ5に足を引っ張られてPC箱なら実現できるゲーム体験が損なわれるのを嫌ったんだろう
ベセスダがMSファーストになった事はあんま関係なさそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:09.72ID:mEoaL/1Ua
尚本当はRTX2060程度のPS5さん
PS5性能フルに使ったFF16がフラゲで1080/25fpsと判明で低性能がバレて公式お怒りw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:21.85ID:CbimRIiL0
まあコスパはいいと思うよ
それは間違いな
だから高グラフィックのゲームをしたいならPS5はコスパ最強
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:19.44ID:zmgGU6Kjr
>>64
そういうゲーム誰もしたくないんじゃないのPS5ユーザー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 18:12:05.83ID:aVUPM+ZQp
やりたいゲームが無いのに買うのはたとえ1円でもコスパ最悪やろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:28.38ID:1bS49Euf0
コスパかぁ
PS5ユーザーがスターフィールド遊ぶのに掛かる費用はいくら?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:45.54ID:4+VQLKom0
2060くらいと発売当初言われてたが発売されたら1660程度の性能って話じゃなかったっけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:12.53ID:JT5jf9Cr0
ゴキブリのPS2は無限に性能が上がっていくからグラボも妄想で跳ね上がる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:12.00ID:mSsbCX7a0
RTX4080でもFF16は1080p 25fps-60fpsだっつてんだろ!
いいからPS5買え!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 20:16:38.16ID:G46xe/5Bd
レイトレ性能的にも2060ぐらいじゃないの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:06.99ID:afRRbo0w0
出てるゲームの数が全然違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況