X



【大爆笑】PS5 FF16 720pまで下がり26fpsまで落ちるwwww【低性能PS5】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 00:48:53.54ID:Z8D+wXIkd
FF16 パフォーマンス モードが 29 FPS に低下します。
これらのタイプのドロップでは、パフォーマンス モードは実際には役に立ちません

https://twitter.com/peterovo5/status/1671538240245858306?s=61&t=Ck51iv8zmHaQYOAOd_CUaA

Digital Foundry ファイナルファンタジー XVI パフォーマンス分析の概要:

- パフォーマンス モード 1080p ~ 1440p のグラフィックスは見苦しく、FPS は 30 秒に低下します。

- 品質モード FPS はほとんどロックされており、フレーム ペーシングが良好です

- Day One パッチではパフォーマンス モードが修正されません。

-パフォーマンスモードでの戦闘では解像度が720pに低下します。

https://twitter.com/peterovo5/status/1671544161567121408?s=61&t=Ck51iv8zmHaQYOAOd_CUaA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 08:46:15.83ID:iyWFvzUP0
ティアキンが720pと聞いてもふーんで終わる
むしろそんなに出せてんのか凄いぞとさえ思う
この違いだな
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 08:50:25.51ID:fdkjoAK60
ティアキンもFSR1かRSRかしらんが720pターゲットってだけで実際のレンダは低いんだろ?
まぁスイッチであれなら良くやったの部類ではあるが
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 08:54:02.36ID:hZvVTV96a
>>950
また液体金属漏れ出すの?やだーこわーいw
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 08:55:44.95ID:hZvVTV96a
>>951
知らないの?ゴキちゃんの家エアコン無いんだよ
貧乏でエアコン買えない無理して買ったは良いが電気代上がってエアコンつけられない
部屋はサウナなんだよw
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 08:57:38.01ID:fdkjoAK60
>>956
ハード以前に人がしぬやん
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 09:05:34.73ID:WfqFdeTi0
>>955
糞グラカックカクの可変解像度にしてようやくだぞ
それは普通に出せてるとは言えないだろう物凄く頑張ってようやくって感じ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 09:25:54.99ID:Ve7aKlTBa
吉田がPS5の本気での性能を教えてくれたしゴキの希望だったff16糞ゲーだったしもしかして吉田は敵なんじゃね?
PS5の性能フルに出しました何ならスーパー界王拳使って720p/26fpsです熱暴走で落ちます
これだかんなw
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 09:27:42.54ID:Ve7aKlTBa
部屋が暑いゴキちゃん家ではPS5にいくら風送り続けても冷えないから冷蔵庫に入れてぶっ壊したらしいじゃん
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 09:27:52.05ID:fdkjoAK60
あれで本気とかいうならゲリラサンモニインソムは笑ってることだろう
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 10:18:41.08ID:H7ztAmkjd
召喚獣バトルや一部のフィールドは間違いなくトップレベルのグラフィックだしな、PCでもかなりのスペックは要求するだろうな
60fps近く出てるフィールドやメッセージ送り出来る60fpsのカットシーンはまぁ普通
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 10:57:48.12ID:OBiZPNKMM
これを持ち上げるのは流石にちょっと.....
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:01:02.14ID:UZlrWH5E0
動画評論の任豚が言うほど悪くない
ちゃんとスペック通りのグラになってるというお話だね
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:22:25.66ID:fdkjoAK60
他の体験版遊んでみて買うの止めたものと違って
これは体験版を実機で遊んでみて購入決めたくらいだからな
他のスクエニゲーとは訳が違う
他のスクエニゲーとは
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:22.93ID:fdkjoAK60
>>968
デイヴ・ザ・ダイバーやふりかけスペイシーもPC最高設定で遊んだ上で言ってるからな
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:39:55.87ID:be+jZT2MM
ティアキンも動的解像度
最大1600x900p 最低1280x720p
フレームレートは30fpsで安定
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:43:30.05ID:Ek9fAs440
マジックハンド出すだけでガクガクボケボケなのに、良くそんな嘘を書ける
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 11:54:34.10ID:LU7pp6oM0
こういう豚が遊べなくて叩いてるだけなんだよなぁ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 12:04:41.38ID:fdkjoAK60
アケアカ本スレとか懐かしい
まぁフレームレートはあそべりゃいいのよ
30fps固定だろうが120HzVRRモードで40fpsだろうが遊べないとだめ
60fpsでもカメラが糞とかあとから60fpsになったから酔いやすいのもあるしな
操作しないイベントシーンは30fpsでも24fpsでもいいしプレイアブルでも普通に遊べるならそれでいい
古参フラシム民だから1fpsでも何ら問題ない!という人もいるように各自遊べればええ
もぐもぐ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:56.84ID:NtwkvyfH0
ちなみに監視砦とかにいると動的解像度の変化までよくわかるくらいだぞ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:30.91ID:fdkjoAK60
今はまだマシになったが過渡期のPC版とか使ってると
設定上げてフレームレート低めなのか設定下げてフレームレート上げるのかは当たり前にやること
ウィッチャー3なんかもロンチは重くHairWorks使ったフルHDかオフった4Kかで迷い
4Kだと30fpsより高いものの40fpsしか出なくて酔って遊べず
1080SLIでやっとだいたい4K60fpsで遊べるようになり
40fpsと60fpsでも大違いを感じその時のCSだとmin17fpsとかの30fpsだろ
そりゃ酔うから売ってきた!も良く見るはずだわ
こういう洋ゲーはとくに酔い対策が出来てない
そういう面でのティアキンは魔法だ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:33.06ID:fdkjoAK60
ティアキンは普通は30fpsものなんかでは全く効果がなく逆に遊びづらくなるゲームスムーズが有効な意味が分からん
なーんでぞ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 13:31:52.23ID:XY+NgBSUd
オワコン和ゲー720p 26fpsガクガクのゴミゲーff16
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:01.63ID:77Li/Yfla
発売前はFF16がPS5を牽引し爆売れだの持ち上げてたのに
FF16が発売したら糞ゲーで爆死
FF16がPS5を牽引するんじゃなくてFF16がPS5にトドメをさしたねご愁傷さま
で?ゴキブリは吉田叩かないの?PS5にはもう何もない何も期待できないと世界に知らしめた張本人だよゼルダ好きだしゴキブリの言う任豚かも知れないね
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 14:54:40.19ID:fdkjoAK60
吉田はよくやったと思うよ
おもろかったもの
エロい要素もあったし文句を言うならもっとセーブできるタイミングを作れとかシーン回想モードくれくれとか
パッチはよ!とかそのくらい
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 15:07:00.21ID:H7ztAmkjd
エルデンリング以来に一気にサブクエ含めてクリアして面白かったし早くPC版も欲しくなったわ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:44.89ID:H7ztAmkjd
Switchの方がティアキン買ったカタチケの残りの使い道が無いんで何か出してくれ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 15:11:31.32ID:fdkjoAK60
ロンチなんでパッケで買ってしまったブレワイをカタチケ交換してまたカタチケ追加した
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 15:21:39.30ID:H7ztAmkjd
とりあえず9月までの購入予定

マリーのアトリエ PC
信長新生PK PC
クライマキナ PS5
アーマードコア6 PC
スターフィールド PC
バルダーズゲート3(日本語次第)
Fate PC
イース10 PS5
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 15:26:50.21ID:fdkjoAK60
じゃあわいも

ポールポジション(スイッチ/PS)
ラチェクラ(Steam)
ルナーク(スイッチ/PS)
Hello Kitty Island Adventure(mac-AA)
AtomicHeartDLC(Steam)
ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON(Steam)
TAITO MILESTONES2(スイッチ)
Starfield(Steam)
サイパン 仮初めの自由(Steam)
イースX -NORDICS-(スイッチ)
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 15:29:54.76ID:H7ztAmkjd
てかFF16やるまでスト6とディアブロ4を50時間づつくらいやってたけど16クリアしてから全くやる気が起きなくなった
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 15:46:09.23ID:fdkjoAK60
上のなかでパッケなのはTAITO MILESTONES2だけだわ
TAITO汚い外山よー
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 16:03:54.82ID:fMCPlYNLa
夏場は逆に熱暴走しにくいのに何故PS5は夏場熱暴走フリーズぶっ壊れる報告多いの?
夏場なんて冷房ガンガンで部屋冷やすのにPS5もヒエヒエになるのにもしかして家にエアコンないの?
どんな家だよ今時エアコン一つないってw
貧乏なの?ねー貧乏なの?家にお客さん来ないの?てか呼べないよね?家に招いた客を汗だくになんて出来ないよね普通
あっゴキちゃんボッチだったなそう言えばw
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 16:05:20.05ID:fdkjoAK60
ここには壊れてない初代持ちしかおらんからな
環境悪いとか初代以降のヒートシンク弄られたものが悪いとかそっち方面当たれ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 17:05:27.36ID:7MS9iVuXa
聞かんでもツイッターみりゃええやん
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 17:14:41.92ID:fdkjoAK60
定時前だから埋めとくか

パッチはよはよ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 17:16:15.16ID:g1eR8paGd
知的障害者PSユーザーw
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 17:16:43.70ID:fdkjoAK60
PSユーザーは任天堂ユーザーでもありMSユーザーでもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 16時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況