ダイレクト動画再生数 マリオ以外注目されず…名探偵ピカチュウ、桃太郎電鉄は爆死危険信号か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:33:47.64ID:/SiPPIrLr
https://m.youtube.com/@NintendoJP/videos

ダイレクトから1日経過後の主なタイトルの各動画再生数

93万 マリオRPG
87万 マリオブラザーズワンダー

24万 ピクミン4
23万 ドラクエモンスターズ

18万 ポケモンDLC
18万 くにおくんウマ娘
17万 マリオカートコースDLC5
13万 コエテク版Fate

9.7万 名探偵ピカチュウ
9.1万 スターオーシャン2R
8.7万 メイドインワリオ
7.5万 スプラトゥーンフェス情報
5.8万 桃太郎電鉄ワールド
5.1万 精神的ゴエモン後継作

4.5万 フレデリカ(マーベラス新作RPG)
4.3万 メタルギアコレクション
3.8万 人生ゲーム
3.5万 ファッションドリーマー(マーベラスのガールズモードもどき)
2.6万 ソニックスーパースターズ
2.5万 ペルソナ5タクティカ
1.9万 マリオ+ラビッツDLC

シリーズのネームバリューの割に動画見られず興味もたれてない名探偵ピカチュウと桃太郎電鉄は爆死危険信号
逆に最近のシリーズの売上規模(6のPS4版2.7万+PS5版1.7万)の割に再生数があるスターオーシャンはシリーズ復活の足がかりになるか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:37:36.05ID:OvMxX9hY0
下位になってるメタルギア、ソニック、ペルソナはSwitch版は爆死しそうだな
この数字はSwitchユーザーにロクに興味もたれてない証拠
PS版は売れたとしてもSwitch版は酷い数字になりそうだw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:39:11.94ID:tH1QvkJ40
爆売れ確定のポケモン本編様のDLCすら18万程度ならあんまり関係なさそう
マリオだけ10年,20年以上の待望の作品だから多いんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:42:21.71ID:DbWfpkCU0
確かにマリオは爆売れしそうだけど
他はニンテンドウダイレクトで見てるんだし再生数はそこまで関係ないでしょ
同接88万だよ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:44:09.87ID:QPSLNrEDd
本放送で一通り見たから改めて個別のを見るかと問われるとな・・・
情報自体は記事やら製品ページやらでも事足りるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:44:48.59ID:f/eewQZBd
ピクミンが意外とショボいな
発売目前であんだけ尺取ってたんだから50くらいは行きそうなイメージだったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:44:57.89ID:7G5N8att0
アマランでペルソナはSwitchが上
PSはメタルギアが上だけど、普段残飯がどうとかPS2世代のグラ(笑)とか言ってる奴らが手放しで喜んで良いのかは甚だ疑問
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:48:57.28ID:XOpLzsIr0
命かけてもいいけど、桃鉄はFF16の倍以上売れると思うよ
あ、日本国内の話ね
動画再生数で売上予想するなんてアホの所業だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:56:11.98ID:LJkLPPqI0
桃鉄はこの3年で嫌ってほど遊んだって人多そうだしあまり売れないかも
ピカは拭いきれない違和感
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:57:16.67ID:ImlHzlg2r
>>9
馴染みのある日本の地図を回るから売れたシリーズなのに
馴染みのない海外地図回るんだと相当数のユーザー脱落しそうだぞ
前に何回か世界全部回るやつとかUSA編出した事もあったが国内モチーフのやつ程は売れてなかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 05:58:46.87ID:kf8LNnYma
マリオRPGはSwitchが4000円安くなるクーポンつければミリオン狙える
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 06:04:02.65ID:GkHrdwRep
これアメリカもまとめてもらえないですか?
海外での売り上げの参考になると思うので
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 06:07:50.92ID:8/+pMm/Ua
>>2
PS版売れるとかwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 06:13:54.59ID:EJXY+DKa0
今後の応援のためにゴエモンは買ってみる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 06:15:51.92ID:tH1QvkJ40
>>11
多分大半の人が日本桃鉄の8割以上は知らん地域だから関係ないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 06:23:24.19ID:NV2zUk3N0
桃鉄は地域云々より1ハード2本目なのがやっぱ不安材料やな
最近マリラビでも話題出てたが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 06:45:57.84ID:WZJQbApM0
桃鉄は確実に前作割れするだろうけど
それでも小島抜きのMGS3リメイクよりは売れそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 06:48:34.64ID:FWHqA6hM0
>>1
お前浅いな。こういうのは市場の大きいと任天堂アメリカを参考にするんだぞ
となるとダイレクト前に初報が紹介されて100万超えしてる
ソニックスーパースターズがサードだと再生数ダントツ 

ソニックスーパースターズ 103万視聴
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 06:59:46.34ID:BWxo+LIg0
名探偵ピカチュウは前作もswitchで遊べるようにするべきじゃないか?

あとグッドフィールゲーの注目度の低さ悲しいなぁ
ヱビス丸ポジションの相棒やヤエちゃんポジションのかわいい女の子とかおらんのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:05:14.38ID:JE5+1f5s0
まあ今回のダイレクトはね…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:06:45.88ID:2HNPPf0Cp
FF16は確実に桃鉄に負けるのにw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:07:19.49ID:JMq+UISkd
>>13
1マリオワールド 352万
2マリオRPG 181万
3マリオカート8 52万
4ピクミン4 41万
5ピカチュウ探偵 29万
6ソニックスーパースターズ 27万
6バットマンアーカム 27万
8メタルギアコレクション 18万
8ポケモンDLC 18万
10スターオーシャン2 16万

ソニックとピクミン4はカミングスーンで紹介済でそっちはソニックスーパースターズ103万、ピクミン4 64万
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:09:27.40ID:mT081a1g0
>>12
そのクーポンどこで使うの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:11:34.78ID:WZJQbApM0
日本だと空気すぎて実感ないけどソニックは映画が名探偵ピカチュウくらい売れてるし、かなり強いコンテンツだと思う
ドラクエの日本国内とそれ以外みたいな温度差
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:12:41.24ID:JMq+UISkd
あと意外にSwitchでも売れそうなのがプリンスオブペルシャ
これもソニックと同じ日にカミングスーンで動画紹介されているが再生数が高い
プリンスオブペルシャ 38万
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:20:56.46ID:FWHqA6hM0
任天堂アメリカのニンダイ再生数でもペルソナ5タクティカは再生数低いよなドラクエ以下だし外人もコレジャナイと思ってるのが分かるw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:36:28.75ID:qMw5+X4Wa
豆狸のバケル、ゴエモンっぽいと思ってたらマジでゴエモンスタッフの開発かよ
個人的に期待大だわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:40:44.62ID:qOrnKs6w0
ポケモンDLCが地味に期待外れなやつ結構いるんじゃね
衣装変更が限定的過ぎてなんも惹かれなかったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:42:46.07ID:MX94nvCsp
まあそこまで再生数は影響しないけどね
むしろマリオRPGと新作マリオの数字が良すぎるまである
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:48:24.25ID:qOrnKs6w0
個人的には今回の新規よりももうすぐ発売ラインナップのマリーのアトリエやらSea of Starsとかのほうが魅力的なんだよな
これに軌跡碧零にイースXも入るし
リメイクはマリオRPGやらスタオ2やら気になるのはちょくちょくあったけど。あとバケル

マリオ新作は花喋るのがまじで受け付けないわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 07:51:38.36ID:vrFW5fW80
ピクミン4とポケモンDLCはもっと伸びてほしかったな
まあポケモンはDLCだからしゃーないのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:01:12.88ID:rxDfqLndM
マリオワンダーもう360万再生行ってるけど?
なんで国内限定の数字ばっかで語ってんの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:51.29ID:rvzA+bqB0
WiiでNewマリオブラザーズを出して以来ずっと2Dマリオはこれベースだったけど、今回17年ぶりに完全新作の2Dマリオとしてワンダーが出るわけだしな
ガンギマリオとかでちょっと話題になったのもあるし、再生数が伸びまくってるのは当然ではある
スーパーマリオRPGは今やっても超面白いガチ神ゲー、リメイクを望むファンも多数いるし再生数がワンダーを上回るのも妥当

この2つだけ圧倒的に伸びてるのは話題性という意味では正常よ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:55.38ID:kxGbYrE/0
桃鉄は国内より世界の方が面白そうだけど同ハードに2本はいらねえよなと思ってしまう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:09.85ID:BWxo+LIg0
正直newシリーズがオーソドックス過ぎてあまり好きじゃなかった
ワンダーにはマジで期待してる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:43.76ID:SNqnXCuWa
桃鉄はほっといても売れるからどーでもいいわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:48.52ID:tH1QvkJ40
ソニックの海外人気凄いな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:26:24.37ID:rxDfqLndM
マリオワンダーよりマリオRPGが上なんて日本だけだろ
ターン制大好きリメイク大好き懐古っぷりが酷い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:56.01ID:rxDfqLndM
>>39
17年前にNewマリオシリーズ始まったのはWiiじゃなくてDSだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:25.01ID:FWHqA6hM0
意外と日本、アメリカでもスターオーシャン2が健闘しているな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:49:50.29ID:e55swCv7a
>>44
懐かしさや聞いた事あるタイトルだから観るだけで買うかは別の話だから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:52:07.86ID:3GZD381Tp
>>46
HD2Dの感じは好み分かれるかもしれないけど、
ちゃんと作ってある感は伝わってくるからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 08:54:05.88ID:rxDfqLndM
>>47
それは海外でも同じことでは?
日本人だけが異常にターン制コマンド制RPGリメイクが好きだから数字となって現れてんじゃねーの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:12.41ID:dX74xGPGa
>>49
日本人の方が懐古趣味が強いからだと思う
ターン制云々は関係ない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 09:04:17.50ID:FWHqA6hM0
スターオーシャン全然知らなかったが2はそんな伝説的な作品だったんだレストアライブくらいは売れそうだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 09:05:12.26ID:FWHqA6hM0
間違えたライブアライブだったわw
あれ世界50万本売れたよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:51.84ID:WoGf04Wkd
>>35
ポケモンはポケモン公式のがある
ピクミンは3DXもショボかったがかなり売れたからあんま再生数関係ないと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:17.53ID:/VhQIUWXM
>>52
スタオシリーズの中で別格ってだけでそんな伝説が付くほどじゃあwまあ買うんだけどw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 09:32:02.79ID:rvzA+bqB0
>>54
あとは新発表か既に発表済みかでだいぶ変わるしな
マリオ2作品はどちらも今回発表されたから伸びが違うのも当然
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:18.88ID:VA5vzgAn0
ドラクエと同じ轍を踏まんよう桃鉄も海外市場目指してみようって腹でしょう
前作クソほど売れたから余裕もあるだろうし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 09:54:41.09ID:6i0rosd+p
ピカチュウは劇場版より尖って見えないからな
まあ、ペイすれば成功程度だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:50.67ID:Mfun7GQV0
タヌエモンがんばってるじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:01.67ID:Mfun7GQV0
>>22
頭に載せてる一寸法師がナビゲーター兼ヒロインじゃないか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 10:08:55.66ID:ijrI5Byx0
ピクミンは情報の軸がポータルサイトとかプロローグトレーラーに寄ってるのも大きいだろうな
あっちの方でトレンド入りしてた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 10:29:01.97ID:5MfZGr7g0
ピクミンは3DXのじわ売れ見るに4は何も問題ないだろ
3DXもシリーズ初見の人多くて評判普通に良かったしな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 10:31:28.79ID:/Nh2WCWx0
桃鉄の動画見ても仕方なかろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 10:34:03.08ID:u0AQYjSLa
桃鉄の情報っつっても発売日と貧乏神の新バージョンだしなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 11:01:11.43ID:e55swCv7a
ワールドだとマップ広すぎて疲れそう
桃鉄は日本でえーんよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 11:22:00.79ID:L28VKlCCa
>>65
主要都市と首都だけならそうでもなくない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 12:00:40.46ID:d7dMHGlR0
桃鉄みたいなパーティーゲーは頻繁に買い足すようなものじゃないから次回作は並の売上になるよ
継続的に出すより5年スパンぐらいで出した方が売れそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 12:03:41.58ID:CUXDQ69LM
日本だから馴染みがあって良かったけど世界は興味無いんだよなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:22.47ID:VsEIWr13a
しかし新作発表されて現段階で2作もSwitchにメイドインシリーズ作る時間あるならリズム天国新作を作れないもんだろうか?

それとレイトンの続報来てほしかったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 13:03:44.18ID:O4u5EAAEa
>>67
それなんよね
まして人生ゲーム出るし……

桃鉄、マリパ、人生ゲーム
これひとつずつあれば満足
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 15:22:09.04ID:FAg9xY1Zd
いつか来る次世代機を待つべきだった…『桃太郎電鉄ワールド』への後悔をコナミCEO吐露
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 16:29:48.32ID:9ff9K+q30
NYのリアクション見たけどソニックの盛り上がりとドラクエの反応のなさ凄いね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 18:01:03.89ID:Sz8ZfBsf0
お前らこうやってキチガイ末尾rの捏造スレに構って伸ばすから味しめてやめないんだろ
いい加減スルーしろよなこれもだが
PS5/PS4鳥山明最新作『SAND LAND』100時間超の大ボリューム!SwitchのDQM3とクオリティの差が際立つ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1687456962/
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 18:18:51.53ID:mplf7sG90
再生数とかいくらでも工作可能なものはあまり参考にする必要もないが、
予約だけざっと見るとやはりマリオRPGとワンダー、DQM3が拔けててその辺は流石にブランドはあるなと
SO2Rは流石にスイッチが優勢で、意外と訴求するかもしれないってのがフレデリカ
後タカラトミーの人生ゲームが結構売れるかもしれんね、スイッチではアソビ大全とかの売れ方見てもこの手の一般ライト向けが強い
コロナ禍でボードゲー需要上がってるらしいのもあるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 20:18:12.11ID:LJkLPPqI0
人生ゲームはwiiあたりからクソゲーオブザイヤー常連だから期待できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況