X



【朗報】FF16の評価、良ゲーで固まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:37:22.91ID:3GmiRRErd
ゲハとTwitterの意見を足して2で割りました
クソゲーとまで言う人はほとんどいないのでこれで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:37:57.08ID:3adGiBi30
クソゲーじゃんwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:39:07.35ID:bZp6g3erd
Twitterの連中なんてまだ序盤だろ

本当の絶望は其々30分かかるタイタン&バハムートとit's overやぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:41:07.36ID:NkcT38xV0
召喚獣バトルってPVで出てたあの一回しかないのか?
しかも30分もあのだるい戦闘やらされるんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:49:02.36ID:D6KaDIaS0
賛否両論ゲーじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:49:45.21ID:lwBKgzim0
>>5
何回もあるに決まってんだろ!召喚獣合戦だ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:50:39.16ID:izsEo8Cj0
同じスレ何回も立てるのは、なんかそういう病気なの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:52:29.40ID:R1L6Tgbo0
なんG足したら凡ゲー止まり
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:53:44.61ID:9FZcZ/us0
>>5
どんどん長くなるぞ良かったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:54:59.92ID:7jx43Ykla
FF16全てにおいてクソゲー格だけどラストくらいどうにかならんかったのか?
アルテマの土手っ腹に穴開けたところで曲のクライマックス迎えてくたばれパンチするところで無音ってシュール過ぎるプレリュード流すとかそこにクライマックス合わせるとかもっとあったやろ…他も見てて思ったけど金貰った素人が時間掛けて作ったのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:56:49.97ID:cq50KKgk0
なんだかんだ言ってもすぐ1000万本出荷!とか発表されるだろうし儲かってはいるんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/23(金) 23:57:37.81ID:grObh8kNM
本スレ見たらとてもじゃないが良ゲーなんて言えないよ
不満と愚痴しかない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 00:00:17.32ID:FfFjxDA5d
>>19
荒らしとかも多いしわからんなー
こういうのは1ヶ月ぐらい経たないと世間の評価はわからんわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 00:14:34.86ID:yZIGY6DYd
神ゲーじゃなく良ゲーに持っていこうとしてる所が結構泣けるw
さすがのゴキでさえ神ゲーに持ち上げるのは無理と悟ったか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 00:25:56.46ID:f55ILlBzd
>>17
FF15の時かそうだったけど、小売に押し込んで特損覚悟で売り上げ本数増やすやつやね

デメリットととしては、本当は人気ないのに人気あるように誤魔化すから、後々のダメージがデカイ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 00:35:03.51ID:d/djNEgN0
Twitterはネガティブな意見し辛い
単純にネガティヴな人は嫌われるし
フォロワーに好きな人がいるかもしれない
Twitterの評判でゲームの良さを決めるのは無理がある
匿名掲示板のがリアルな感想に溢れてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 00:37:44.28ID:DREOZNLA0
クソ寄りギリギリの凡ゲー確定したからな、何度も同じスレ立てて誤魔化すのに必死なんだよな、親玉のソニーと一緒でステイ豚には芸がなさすぎるw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 00:40:17.25ID:M7uaiqh5a
アンチっぽい奴が凡ゲー言ってるってことは神ゲーか
ff15の時は直でクソゲー史上最悪言われてたしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 00:46:38.04ID:9Y/1d16E0
>>9
100回同様のスレ立てれば真実になるって信じてる
朝鮮ゴキちゃんだゾ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 01:39:50.02ID:bBXqA0A30
フォースポークンと違って日本人受け悪くて、海外受けは良くないか?

オープンクリティックが89点だったりして、日本と海外で受け止め方に差があるような気がする。圧倒的につまらないなら海外の評価も下がると思うんだけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 01:52:57.79ID:vPXJYuN60
FF16とフォースポークン足して2で割ってポリコレ要素排除すればよかったのでは?両方エアプだけど。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 05:47:17.22ID:VJ2Hl3ka0
発売翌日にしてIP有りの本スレが批判意見で溢れ返るってよっぽどよ
Twitterはネガティブな発言しにくいから肯定よりの人間の意見だけ見えがちだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 06:11:19.30ID:z0dBBGpL0
褒められるところが限りなく少ないよね
セールスポイントにしようとしたところが悉く裏目に出てる感じ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 06:18:09.80ID:Z9CqMJp80
吉田が金積んでこれかぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 10:16:54.23ID:xJhw0unH0
>>20
そういうのを危惧して「楽しんでる人用のスレ」があるんだけど全然伸びねぇんだワ
やっぱつれぇわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 10:17:55.49ID:YS3kWJIy0
え、ツイッターでもつまらないとか微妙とかサジェスト出るけど…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 10:22:22.14ID:xJhw0unH0
ネガが多いなら多いでもっと擁護派とレスババチバチになって良いんだけどな
擁護したい側も殴り返す武器がないから「エアプガー」「任豚ガー」としか言い返せない
Twitterでは好評とかいうどうとでも言えるエア叩き棒振り回して喚いてるのが精一杯の抵抗か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 10:26:07.39ID:xJhw0unH0
>>38
Twitter見たらマジで草
FF16って入力すると「つまらない」「微妙」って出てくる
もうこれでスレ立てた方がいいだろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 10:30:52.29ID:YqbFisUN0
アマゾンの評価が二分してる
星1は内容の無い否定だから消されるだろう

つまりは良ゲーか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:45.51ID:thXWf4OIa
マジもんのクソゲーやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 11:59:52.46ID:THFXSlU40
本スレめちゃくちゃ語り合ってるじゃん


ほとんどネガティブな感想だけどwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 12:07:37.89ID:eNCgP7ZT0
そんな悪いとは思わんけど、アンチャーテッドとかGOWとかが比較対象になっちゃうからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 12:09:08.19ID:eUT7bVHO0
えー、プレイしたことないんで中身については語らないけど
今まで散々他のプラットフォームのゲームをネガキャン
しておいて「良ゲー」で恥も外聞もない自己満足及び
破廉恥な自己肯定ですか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:40:02.23ID:vXtB31/q0
喜べ、本スレは伸びまくってるぞw(大炎上)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:33:34.67ID:TZIjcc3z0
今日、明日の土日でクリアするのも増えてくるだろうしどうなる事やらw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 05:34:23.49ID:2vqWCi04a
単に「良ゲー」と表すより「残念ながら良ゲー止まり」と言ったほうが
正確に現状を表してると思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 06:14:39.42ID:742nytdy0
良ゲーなら本スレが炎上しねえよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 07:14:35.89ID:n3GUxRp70
>>48
石川か
見てないけどサムネでもう分かるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況