X



フィル「MSがPSにソフトを出す度売上の30%がソニーに奪われXbox事業縮小のために使われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 07:41:00.88ID:9NkOxO/kM
まじでソニーヤバいわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 07:41:50.17ID:9NkOxO/kM
Tom Warren
Xboxの責任者フィル・スペンサー氏は、「我々がプレイステーションでゲームを出荷するたびに…ソニーは我々が自社のプラットフォームで得た収益の30パーセントを捕らえ、そして彼らはそのお金を使って…プレイステーションでのXboxの存続を縮めようとする活動を行っている」と語った。市場。"
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 07:41:58.79ID:9NkOxO/kM
存在自体が悪
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 07:42:19.49ID:9NkOxO/kM
無断で30%も奪うとか犯罪では?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 07:42:59.01ID:9NkOxO/kM
しかもその資金は全て日本市場で箱を攻撃するためだけに使われてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 07:43:39.62ID:ODxLstlqM
クソすぎる
潰れろソニー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 07:43:56.86ID:oDKQJtKVa
お、そうだな


>AppleがApp Storeにおいてアプリ開発者に課している
>30%の手数料に対し
>任天堂、Microsoft、ソニーと同じ率だと反論。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 07:46:49.90ID:LkmxSuw+M
業界の癌だなクソニーって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 07:52:54.82ID:r4/Dmboj0
頑張ってスレ立てたのに伸びないでござるの巻
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:04:34.56ID:1ERFVRTz0
 コレはさすがに一方的に利益チューチューされるなら止めりゃいいじゃんで終わる話だからな大丈夫かなフィル
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:06:01.42ID:gWxqEGRBa
3割の手数料が問題ではなく、
競争の為にMSは自社コンテンツを全機種マルチしてるけど、PSで出す際に生じた手数料は間接的にXboxなど他ハードへの妨害にも使われてしまうことが問題だから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:06:12.17ID:onFi+3TpM
>>1
ソース貼れよ…
https://twitter.com/tomwarren/status/1672299649141489665?s=20
Xboxの責任者フィル・スペンサー氏は、「我々がプレイステーションでゲームを出荷するたびに…ソニーは我々が自社のプラットフォームで得た収益の30パーセントを捕らえ、そして彼らはそのお金を使って…プレイステーションでのXboxの存続を縮めようとする活動を行っている」と語った。市場。
https://www.theverge.com/23768244/ftc-microsoft-activision-blizzard-case-news-announcements

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:06:32.12ID:1amWPDXTa
吸い取った利益をそいつを殺すために使われてるって話だな
朝鮮ソニーみたいな朝鮮人とビジネスするならそれくらい当たり前
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:14:52.81ID:JiBYT8uX0
ソニーのやったことが反競争的な妨害に見えたとしても商習慣もFTCもそれを許してるんだよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:15:55.64ID:Rq+UTjxx0
>>16
クソにも反論のチャンスあったよね
それを、時間ないとか、金かかるとか、日本語だからわかんないとか言って逃げたよね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:17:50.78ID:qwlzXQAY0
>>17
今まで表に出てこなかっただけで
普通に不正競争防止法に抵触してるんだが?

表に出てしまった以上、米の追求は激しいぞーw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:24:25.07ID:zJxb/LUyM
>>10
>>11
MSはソニーの邪魔なんか一切してないけどな
独占ソフトに金払うのはソニーだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:24:50.23ID:zJxb/LUyM
>>13
これな
ほんと消えて欲しいわクソニー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:25:28.70ID:zJxb/LUyM
>>16
>>18
100%事実で
MSが100%正しいってだけだしなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:26:42.25ID:mfHjBsFF0
割合の事言ってんじゃなくて、利益を他社の妨害活動に使用してるって事だろ
ベセスダやAB買収で内部的な証拠色々握ってるから断言出来る
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:28:38.43ID:OTn4T7ZQr
Microsoftが最終的にどのような収益協定に合意したかは明らかではないが、FTCの弁護士は機密であるはずの80対20の分割について誤って言及した。ボンド氏の以前の証言によれば、Microsoftは「コンテンツを入手することが重要であると当社が考える場合」、Xboxゲームの収益配分を通常の70対30パーセントよりも低くすることに同意したことがあるという。

3割ですよね?
いえ2割です
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:29:41.90ID:OTn4T7ZQr
ちなみにMSストアの手数料

一般のアプリで15%、ゲームアプリでは12%
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:30:36.96ID:d17XARxEa
しかもこれ

法廷での証言だから
妄想とかではなく100%事実なんですわ

嘘つきはSIEのジムライアーだけで充分です
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:31:57.89ID:4gO/Gt/w0
マイクロソフトが核融合炉に投資してるみたいだけどそのうちゲームしたかったら箱買えみたいになったりしてw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:39:23.37ID:X4S8fSkX0
FFは糞ゴミやし悲惨やなキミら糞ゴミゴキブリ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:55:28.79ID:onFi+3TpM
>>28
最後の最後でパチンコの「Pushボタン連打!」リーチ演出って…
PSユーザー「なら」大満足なのだろう。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:56:36.22ID:ZczYYBAC0
>>27
現在進行形でゲームしたかったらPS買えって言ってるのがソニーさんですね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 08:59:26.32ID:OUY5Gm/T0
日本人だけど
ソニーがクソだと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 09:11:07.82ID:1dTEPgvQd
ダイナムいって金使ったら北朝鮮から核実験の飛翔体が飛んでくるのと同じだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 09:41:26.82ID:JCeBi+Goa
>>24
そもそもロイヤリティーを下げるってのもだいぶん前に明言してたことだから
なんでそれをFTCはしらねぇんだよっていう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 09:47:33.33ID:onFi+3TpM
>>33
今どきPS Nowでーって出てくるぐらいだぜ。
FTC側の弁護士は、ソニーのサービス内容さえも理解してない。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 10:05:17.01ID:tvcd4ZXv0
嫌なら出さなきゃいいじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 10:10:28.76ID:onFi+3TpM
>>35
「MSはスタフィーなど独占するな」と騒ぐなよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 10:14:04.57ID:sf2E/CLB0
MSは適当な事言ってるな
30%じゃ済まないっての

ソニー、PS STOREの手数料がスイッチの数倍だと発覚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673055773/
0001名無しさん必死だな
2023/01/07(土) 10:42:53.10ID:htscnb9td
https://twitter.com/moesoft_info/status/1611338460014727168?t=cOtF2mm7ercDvmIJ9i34YA&s=19

ソニー、手数料入れて4400円
https://i.imgur.com/PNnybpO.png
スイッチ、手数料入れて3300円
https://i.imgur.com/pm24nlz.jpg

0012名無しさん必死だな
2023/01/07(土) 10:49:38.13ID:0q9OfR510
メーカー価格設定 2800円
PS手数料 1800円 (40%)
NS手数料 *500円 (15%)

こういう事ならだいぶえげつないな
大手だと定価の20%とかに下げられるんかな

0025名無しさん必死だな
2023/01/07(土) 10:56:31.96ID:zfhrM4/N0
希望小売価格で申請するものだと思って2800円に設定したら実は開発の取り分を申請するもので
それぞれ手数料が掛かってストア価格がPS版4400円、SW版3300円になったぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 10:46:21.89ID:2EPqPSYa0
MSとモヤンの方針に反するだろうけど、もしそれがMSの為にならないと判断出来るんだったらマイクラ出すのを止めても良いんじゃないかな
売上的にも大したウェートではあるまいし
箱PCに任天堂ハードだけで十分カバー出来るっしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:11.10ID:DumHKvAMM
SIEが開発キット渡さないから、マイクラのPS5版が作れないらしいし
MS側からPS5マルチのタイトル出る事は、今後無いでしょう…つか作れない。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 11:12:33.74ID:DYcQRnfr0
PS5の開発機が箱の機材のロゴ変えたレベルでバレるとヤバいからとか有りそうだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 11:31:51.22ID:0D5oVYOSd
日本に営業しにきといて稼いだ金で反日やってる隣の国の歌手みたい
0044shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:51.46ID:5hwIcmGT0
他のプラットフォームでもそうだろ
TheShowはロイヤリティ無しで販売させてるのかな?
0045shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/24(土) 11:46:32.02ID:5hwIcmGT0
>>43
マイクラもMSがIP強奪しただけでMSが生み出したわけじゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 11:48:30.76ID:QZIQSw470
話が理解できないなら入ってくんなよ
誰がプラットフォーマーがロイヤリティ取ってることを批判してるんだよ
0047shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/24(土) 11:49:06.56ID:5hwIcmGT0
>>20
MSは360時代に時限独占しまくってたぞ
XBOXがあまりにも悲惨な売上だから契約できなくなっただけ 今は嫌がらせのためにペルソナの48時間独占とかやってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 11:55:29.76ID:Szp5Odzva
>>44
どこでもやってることならAB買収にケチつけてるソニーとゴキブリがキチガイってことだな
わかりやすい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 12:00:42.53ID:QZIQSw470
時限独占やってること自体にも文句はないぞ
批判されてるのはブロック
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 12:08:32.50ID:GoXBNEYIa
協力会社という関係だけど
どう見ても協力関係じゃねぇ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:07:08.61ID:jLdYXLm7M
>>47
発売日までかなり日数有るのに、50時間程度のCM独占が影響出るって、
箱のネガキャンが出来ないって影響だけだろ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:20.45ID:0yegAvamd
>>1

箱〇時代
ToV国内(欧米は完全独占)だけPS3へのマルチの余地を残す
本体バンドル版は基本ソフト台無料だったがPSと被るタイトルは有料にしてた
など散々温情かけてやったのに、結局ああいうことされたし。
箱1になってからも
事前に開発援助も何もしていないタイトルをサードに金払うだけでソフトを独占したり
元々マルチの予定だった物を後からサードに金掴まして他機種版の発売予定を撤回させる
同じソフトなのにDLCだけ金で買って他機種ユーザーには使わせなくする
ということはいい加減やめて公平な勝負をしよう
と呼び掛けたのに無視して好き勝手なことばかりやってたからな。

モジョを買収した時には
「マインクラフトを独占するつもりか!?」
と怒り狂って電話をかけてきたかと思うと、
引き続きマルチにすると発表したら
イベント会場で吉田修平がニヤニヤしながらフィルのとこにやってきて
「いい判断だww!!」
と、挑発まがいの行為をしたという話もあるしな。
MS的の堪忍袋も限界だったのだろうw
ソニーがスターフィールドを独占しようとした際は
ベセスダを会社ごと買ってしまうというやり方でその企みを木っ端みじんに粉砕してる。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:27:36.69ID:4qc/4KLx0
>>47
 ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■  
■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ 
■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ ■■  ■ 
 ■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■■■ 
    ■     ■     ■     ■     ■     ■ 
   ■■    ■■    ■■    ■■    ■■    ■■ 
 ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■  

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _ イッツオーバー!
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:35:57.12ID:nJ5rFYh00
[チカニシ死亡]tweetのおすすめ欄がFF16の話題で溢れかえる
名前: 名無しさん必死だな
E-mail:
内容:
ガルーダ
クライブくん
#PS5Share
サブクエ
モーグリー
チョコボ
トルガル
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:23:55.00ID:Xz0gvMe+0
そもそも買収やらネット工作でPS5ネガキャンされてるのに
何でこっちは殴ったらいけないんだよw
自国の誇りも文化もないジャップは支離滅裂してる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:26:26.90ID:wWLnrzMD0
ジャップなどと国を否定するものに汲みするわけにはいかない
お前こそ国賊
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 22:58:14.49ID:0yegAvamd
犯罪企業ソニーと知的障害者PS信者共脱糞www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 23:15:32.66ID:3mf5hiTK0
>>47
相変わらず問題のわからないバカだな
これだからソニーハードファンのチカは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 23:21:02.30ID:W55iqaYed
>>47
満足したか?キチガイPSロリコン
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 23:30:46.22ID:Rq+UTjxx0
>>47
じつに馬鹿だな、きみは。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 03:28:33.28ID:Ej06e3irM
>>47
ギックリなどPS界隈で、私が一番アホですと競い合ってるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 05:38:28.89ID:PJy7esZB0
>そもそも買収やらネット工作でPS5ネガキャンされてるのに
買収やらネット工作やネガキャンしまくってたのはソニーじゃねーか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 07:39:07.73ID:MWc2KZ+ud
まず帰ってから主張してくれ手先が
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 07:46:12.39ID:WITLcajrM
>>58
マイクラのPS5版が出てないのは、
SIEが開発キット提供を拒否してるからだってさ。

SIEがMSに開発キット提供しない→MSは今後PS版を出せない。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:22.40ID:QEmLZ/2n0
まぁ世界最下位の糞箱に出した所で何にも売れないしなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 08:21:03.76ID:1uSPOi980
これからさらに追加でソニーの悪行が世界中に晒されるというのはワクワクしかないねw
Twitterの気狂いゴキブリの発狂芸も楽しみ。あいつらマジで気狂い揃いだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況