X



「ホロウナイト、スタデューバレー、StS」←この辺りに並ぶインディーゲーって有る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:37:38.96ID:ileEhVRs0
Switchで遊べるもので
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:39:02.64ID:UQA+u9VT0
ファイナルソード
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:44:48.72ID:Z2SREKbYr
評価ならセレステ、ハデス
俺はそこまで好きじゃないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:45:48.15ID:ipv+mkjgd
Undertale
OMORI
メグとばけもの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:46:40.30ID:BhNhIJBS0
PSハブのヴァンサバ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:47:43.62ID:p7POqmNi0
リムワールドいいぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:48:00.28ID:+5CFr3EZp
なんでも良いけどホロウナイトは続編どーなっとるねん
まぁ内容良ければ許しちゃうから納得いくまで作ってくれい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:48:39.30ID:0AqxBX440
Dead Cells

1000万DL突破、悪魔城コラボ、アニメ化決定と、ここ最近の勢いで頭一つ抜けてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:52:00.81ID:ZURij7VI0
挙げようと思ってたもん出てたから
逆に避けるべきインディーズの知見言うわ

Goblinz Studioがパブしてるゲーム面白そうでもSwitchで買うのは止めとけ
ハードに全く調整されてないのか通常でもバグりまくったりエラー落ちが頻発してる
なんならコントローラー操作すら想定されなかったりしたままゲーム出してる。ロクにバグチェックしてねえのが明らか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:52:02.94ID:gRaXApVp0
アンダーテイル
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 19:52:48.42ID:m7vGNqDS0
rimworld
テラリア
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:00:09.11ID:CqKjWS5k0
>>8
neon whiteは昨年遊んだ中でもベストにしてもいいくらい良くできてたな
任天堂のゲーム好きならまずはまると思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:25.89ID:TCjyfi4jp
初っ端から好きなインディーゲー並べるだけになっとるなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:04:13.68ID:4/U/pBlAp
INSIDE
LIMBO
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:05:00.64ID:CqKjWS5k0
StSはともかくホロウナイトとスタデューはコスパが売りでゲームそのものの完成度はインディー代表するもんでもないと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:05:37.73ID:VZAWrUvga
>>23
みんなインディーズゲーム好きなんだよ。
Foragerおもしろい。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:11:44.85ID:ej17y9A0p
若干グラ寄りだけどoriも良いよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:15:30.29ID:IpR3Y5eyd
自称インディーズのデススト
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:16:12.46ID:Zes0xrTU0
ケイデンスオブハイラルクリプト・オブ・ネクロダンサー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:03.85ID:0AqxBX440
タウンズメン

中世の街作りシミュレーション
のんびりした雰囲気とは裏腹に、すぐに資金難や食糧難になり、やってる側は慌ただしい
この手のゲームにはよくある時間停止が無いので、トラブルはリアルタイムで対処する必要がある


タイムスピナー

インディに数多く出てるメトロイドヴァニア系の中でも、最もIGAキュラに近い
10~20時間でコンプできてしまうが、ヴァニア系をサクッと楽しみたいならオススメ
同性愛やポリアモリーが普通に出てくるので、苦手な人は注意


癸生川シリーズ

ミステリーノベルゲームの傑作
「やらない人は人生の10割損してる」とまで言うファンもいるほど
最後に推理の評価はされるが、読み進めるだけなのでゲーム性はほぼ無い


メッセンジャー

忍者龍剣伝+メトロイドヴァニア
最初はステージクリア型の横スクロールアクションだが、途中から探索要素が入る


シャドーコリドー

和風ホラーのステルスアクション
最近いろいろと出てるけど、これがダントツで面白い
ステージは一部を除いてランダム生成なので、毎回変わる
遊び方や遊べるモードも沢山あり、ハッキリ言って零より面白い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:35.71ID:ZURij7VI0
スターレネゲード
Iconoclasts
Blasphemous
スチームワールドクエスト
ナリタボーイ
Wizard of Legend
Indivisible

上記はクセも強いけど詳細見て気になったらセールの時期にでも買って良い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:38:45.12ID:zd8+V+ewa
ガンジョン、アイザックの伝説
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:42:40.70ID:dH+iP39C0
ホロウナイトは本当に面白かったけど鉱山のムシのとこで涙出た
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:54:20.20ID:b7NGtTxw0
オープンワールドの冒険サバイバル好きならサブノーティカお薦め
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:00.08ID:IrlM8zry0
インディーゲー同士のメーカーを超えた謎のコラボ好きアフィ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:15.29ID:NNxQrOaP0
switchにあるか知らんがthe long darkはめちゃくちゃやった
でも早期アクセスの公約破棄して未完成で正式リリース扱いした上
その後も全然開発進まないから流石に見捨てた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:51.53ID:0L1PjrUb0
マイクラ
テラリア
アンダーテイル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 21:01:21.92ID:+e/kySm90
Factorio
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 21:05:38.90ID:hy+ZI1+f0
割と完成度高い系がスレタイもそうだからか推されてるけどせっかくのインディーならアイディアが凄いのも注目して欲しいな
というわけでunheard、understand、inscriptionおすすめ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 21:17:05.22ID:ZWj1Ocfq0
国内和ゲーのトップオブトップならアストラだろ
今度Switchで発売するらしいぞsteamのページに書いてあった
よかったな世界一面白いアクションゲームがCSで発売して
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 21:20:16.21ID:qd8BF9zxd
crypt of the necrodancer
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 21:32:55.91ID:vKyQCv5Q0
ヴァンサバ
現状XBOXのみだけど8月に発売されるぞ!
一生遊べるww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 21:34:12.43ID:TPdYtmZ40
スーパーミートボーイ
ユーカレイリー
セレステ
Yooka-Layleeとインポッシブル迷宮
ヴァンパイアサバイバーズ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 21:51:43.34ID:EFkhJp+U0
LOST EPIC
ENDER LILIES

メトバニというかアクション好きなら合うと思う
特に前者はオーディンスフィアみを強く感じて良き
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 22:06:28.87ID:I0Ney2Ssa
ここまでenter the gungeonなし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 22:19:05.53ID:NNxQrOaP0
>>49
>>33
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:36.91ID:RV5I8m5qd
>>1
just shapes&beatは良いぞおじさん「just shapes&beatは良いぞ」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 22:46:52.06ID:YfpAcjrk0
ハデスとカルトオブラムは過大評価過ぎんか
これからSwitchで遊べるというならヴァンパイアサバイバーがええ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 22:49:48.00ID:YfpAcjrk0
アルケミックダンジョンズの知名度のなさが悲しい
まんま昔のシレンに似ているのがダメなのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 22:59:56.85ID:ipv+mkjgd
Chained Echoesは良いぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:41.13ID:8UfWcQrq0
2Fに出るハイドラガンと像に武器捧げるやつ以外はコンプリートできたなガンジョン

アイザックは終わる気がしない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 23:36:17.82ID:v2AFuKDs0
ソルトアンドサンクチュアリが一番ハマった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 23:56:15.77ID:WwX1QnRcp
そこには並ばないけどスレにあがってない
ファイナルヴェンデッタ(ネオジオ風ベルトスクロール)
ロストキャッスル(頻繁に100円セール有り)
ゼムズファイティンハーズ(コンボ格ゲー)
フィスト(メトロイドヴァニラ)
プチコン4(ゲーム制作ツール/人の作ったゲームが遊べる)
ドキドキ文芸部(ビジュアルノベル/理由は伏せるけどPCで遊べる環境あるなら手元で遊べる手軽さを捨ててでもPCがおすすめ)
ミューズダッシュ(リズムアクション)
スレイザスパイア(カードゲー)
ア ハット イン タイム(64風箱庭アクション)
リスクオブレイン2(ローグライクTPS)
ヴァルハラ/コーヒートーク/レイジングループ/千里の棋譜/ルーパーズ(ビジュアルノベル)
マニフォールドガーデン(3Dパズル迷路?酔いやすい人は注意)
ホットラインマイアミコレクション(見下ろしドンパチ)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 00:43:05.85ID:CdkuSwmRd
スペランキーだっけ。1と2両方おもしろかった。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:57:46.75ID:3afw2nod0
オブラディン出るなら 7days to end with you も出すわ
あれも良い推理ゲー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:33.35ID:mbRb/lgfp
The touryst(ツーリスト)でどや
8K対応したとか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:40:19.67ID:x58q0Imkd
Iそこら辺が出といてisaacとかドンスタ出てないのおかしいだろ
特にisaacなんかsteamインディのローグライクを盛り立てた一大タイトルだと思うが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:55.57ID:hn2dvs/80
>>48
あー、タロミア最高だわな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:41:42.48ID:EFGAf2gB0
タロミア好きだな
ホロウナイトはなんか途中でやめてそれっきり
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:58.67ID:tc6LY1igd
>>67
これは衝撃的だったわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:00.27ID:tc6LY1igd
PIANOFORTEは斬新なシステムの戦闘が良かった
確かSwitch独占だったはず
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:56.19ID:8WqdQ+JXd
フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと
ブレワイを押し除けてGOTY獲ったある意味神ゲー

TUNIC
個人的に去年1番の神ゲー
最後の謎を解いて真エンド見てほしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 21:13:19.58ID:DiCEZi/60
芋 にゃんこ大戦争 古銭プッシャーもかなり遊べる
ホロウナイトぽいのだとソルト エンダーリィリィやオンラインで遊べるメトロイドやればいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 21:40:42.22ID:ytdY3A8ya
Wi-Fiないからダウンロード専用遊んだことない
テザリングで出来る?
オブラディンだかやりたい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 23:27:08.07ID:nJa2fbAa0
The messenger
Bug Fables
UNSIGHTED
アルワの覚醒、遺産
AXIOM VERGE
あたり
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 00:03:28.09ID:bSwOdbL3a
最近xboxでインディーゲームぼちぼちプレイしてるがこれだ!ってのはないなあ
点数付けるとしたら85点くらいがマックス
ホロウナイトとスタデューバレーやってみるかね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 05:42:43.07ID:1FqBGwYBd
ゲーパスから抜ける前にOMORIやろうぜ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 05:58:46.21ID:gjKoVexL0
salt and sanctuaryは死にゲー入門としておすすめ
セール全然やらないが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 06:06:36.05ID:Pt6MXAhM0
フェノトピア
baba is you
GRIS
Carto
rabi ribi
Dorfromantik
Calico
ジラフとアンニカ
↑スレタイに並ぶかはわからんけどオススメ

Return of the Obra Dinn
↑全員やれ
0084名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:12:37.32ID:yoFdOkpq0
Into the Breachあがってないけど気のせいだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:03:38.13ID:spwrgxN50
ヒューマンリソースマシーンも入れとこうぜ
タッチ操作のみだから外でも本体だけ持っていけば出来るのが便利だった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:40.86ID:1nDWkROfa
神評価でも合う合わないあるから好きなジャンルのSteamの評価で漁れば大体当たり
非常に好評までならメトロイドヴァニアとか良作ばっかり
後はローグライク系はアクション、カード系などインディーで尖ったアイデアや作品多いからおすすめ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 14:16:59.75ID:Lf7pYcv0a
ローグライクアクションはガンジョンとアイザックをとりあえずやっとけばいいとおもう
ダングリードは試練がなきゃススメてた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:30.33ID:Gy0Heq8Mr
chained echosはマジでスーファミ後期PS1時代の名作ファンタジーRPGに並べるんじゃないかと思わせるデキ
ストーリーはゼノギアスとかあの辺が好きなのがひしひし伝わる
今までの海外産JRPG風インディーとは一線超えてる

8月に出るsea of starsも体験版やった限りドット絵がヌルヌル動くJRPGで期待できる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 19:59:45.78ID:6ecrv7piM
ガンジョンはパッドでやってもマウス&キーボードでやってもしっくりこなかったけどみんなどうやって操作してんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 20:01:22.75ID:6ecrv7piM
>>84
あれ良かったな、SLGって操作した結果が盤面にダイレクトに現れなくて嫌いだったけど、そういうのがなくて
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:37.40ID:JzZzLtLyM
アイザックってそういやコンシューマで最終版出たんだっけ?
出来れば実績ある箱でやりたいんだけど、安定の国内ハブなんだよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:28.55ID:K6PaI2vea
>>93
最終版だけどなんかアプデやるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況