X



【悲報】ナカイド「FF16は凡ゲーでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 03:50:19.78ID:t6zF+wep0
だってさ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 03:54:40.60ID:t6zF+wep0
吉田信者のナカイドが凡ゲー評価はヤバいわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 04:02:23.40ID:kpFmp+t9M
FF16終わったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 04:12:52.09ID:DALWlnxW0
ナカイド「FF16は凡ゲーでした」

馬鹿「豚ガー」   
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 04:14:40.18ID:Zu+7enqh0
>>2
良い悪いはわかるけど、普通の反対ってなに?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 04:17:59.89ID:t6zF+wep0
>>7
つまり凡ゲーってことだなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 04:25:02.46ID:kpFmp+t9M
凡ゲーってことはボンカレーってことだからね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 04:35:36.55ID:t6zF+wep0
3日でクリアした感想だってさ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 04:42:53.68ID:cxqOZv2aa
ところがツイッターではff16絶賛ツイであふれかえっている模様
かなしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 04:49:43.08ID:U1m3CEgc0
ナカイドやるやん
やたらとFF16を持ち上げ続ける炎上系が多い中で存在感だしてるじゃん
キャベツとか発狂しそうなほどFF16を擁護し続けてるぞ
10時間プレイしかして無いのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 04:59:02.91ID:wSGwhJ6O0
FF以前にコイツのレビュー方式がクソに見えてるからなんとも
またいつものエアプか体験版レビューじゃないのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:04:22.57ID:jhulzvyp0
>>3
スクエニ叩けば再生数稼げるのに気づいたから最近は抽象的なこと言って叩いてたから
吉田信者とスクエニ叩きで中和されてんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:05:09.20ID:oTQbbFne0
ゆうなのクリア感想は「わたしは面白かったよ!」だったな
世間ではボロクソに叩かれてるから感想にも保険をかけてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:09:30.97ID:HHGRAkvS0
ゆうなとかなんでも面白かった言いながらその割にやり込むこともなくさっさと次にイナゴするだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:10:43.12ID:gSMNhTuy0
>>12
5~10時間くらいのプレイの奴はまだ信仰心残ってるんだよな
満点レビュー系でもこのあたりが多い
あいつらクリアしてから点数変えてくれるんかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:27:07.01ID:7g/A4EK20
>>11
ツイッターは一般人が観覧数で稼げるわけじゃねえから普通に感想言ってるだけ。

まとめサイトとか、スクエニがスポンサーじゃないニュースメディアは
頭ごなしにFF叩きしたほうが広告観覧数伸びるから極端なレビューなんだよ。
お前らああいうサイトのいいカモだよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:31:34.65ID:HHGRAkvS0
その末尾a単発Twitter絶賛くんそこらじゅうのスレで工作してるだけの人だから触らんでいいぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:32:11.82ID:MqZgufTYd
>>19
そもそも絶賛ツイートで溢れかえってないからね
そんな事をしてるのは吉田信者くらいじゃない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:37:46.67ID:MqZgufTYd
>>20
いつぐらいからだろう
まるでこれが最後の聖戦の如くそういった工作員で溢れかえってるよね
ここまで多いと気味が悪いよ
まあ大半は複垢使った同一人物なんだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:41:13.91ID:xp37gNN4d
レイアにフルボッコにされたこのエアプ放火魔まだ生きてたんか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:31:31.85ID:bVwq/m1Ha
ナカイド関係なく2023年6月作成垢で攻撃ツイのがソニー絡み
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:07:48.55ID:nTFw9zyy0
Twitterてトレンドにすらほとんど入らなかった時点でなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:21:58.67ID:s1A4GJ7Wa
>>11
ff16 面白い
ff16 微妙、つまらない
多分同じくらいw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:38:43.24ID:+S8Q7r760
で、お前らの何割がクリアしてるの?w
本体すら持ってないとみてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:45:37.92ID:AQNb4ktL0
>>11
昨日サジェスト見たら「つまらない」「微妙」って出てたぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:45:44.38ID:AQNb4ktL0
>>11
昨日サジェスト見たら「つまらない」「微妙」って出てたぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:47:54.77ID:FeoEkOYJ0
ナカイドが吉田信者だった記憶がない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:08:07.40ID:R8piH8nP0
信者同士で潰しあって欲しいw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:09:20.76ID:p1D08jB7r
スクエニこすれば再生数稼げるって味しめたからな
リリース前に散々こき下ろしたチャンピオンズはセルラン上位だったからリリース後に動画にしなったけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:10:17.78ID:pZqaOmCt0
30時間同じことの繰り返しだから序盤面白く思っても終盤飽きてるは仕方ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:15:19.44ID:LqMAHH2i0
発売日に買わなくて良かったかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:19:51.66ID:p1D08jB7r
バカじゃねぇのって思うけどYouTuberが面白くないって言ったらプレイしないって言う人増えたよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:16.08ID:R6/YgnJ70
もうナカイドが何言ってもどうにもならんよ
真に受けるのは信者くらいだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:21.37ID:NMh8kW1D0
そのうちナカイドがFFはこうすれば売れる 私がアドバイスしましょうとかいい出す
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:53.48ID:8Z3RFHKB0
ゆうなとかソウルハッカーズ2のこととかとっくに忘れてそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:59.52ID:YXvKZfvUM
>>39
信者イライラで草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:15.76ID:R7ZPWeIHx
こいつドラクエチャンピオンズのリリース前に3~4本くらいネガキャン動画だしてたのにリリース後はパッタリと触れなくなったんだよね
いつも引用してるGame-iのセルランが好調だったからドラクエでバトロワは流行らないって言った手前叩き辛いんだろうけどクソダサいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:57.67ID:azU+keEM0
あれだけFF16絶賛してたユーチューバー達がやけに大人しくなってるけどどうしたんだろ?
意気消沈したり、お茶を濁すような感想だったり、批判したレビュアーに文句付けて擁護したり…
案件をもらったユーチューバーほど世間の評判と違った感想を出して総ツッコミされるかもと悩んでそうだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:51.07ID:fP0YniHs0
>>44
まさにガチファンがアンチに変わる瞬間を目撃しているのかもね
FF15を肯定するくらいのファンが裏返ったら恐ろしいよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:39.13ID:7YN6tl98r
凡ゲーって言い方は豆腐メンタルのナカイドらしいやね
クソゲーとか神ゲームとか言い切っちゃうとスクエニ信者やアンチに叩かれるから無難な言い方してる
0048559
垢版 |
2023/06/26(月) 12:10:27.64ID:j8NBzER0M
可も無し不可もなしって評価は結構多いよ、否定派の中では割合多い方じゃないかな
ただしFFの期待度からは中庸=ダメ出しに近いかもしれんが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:13.74ID:7YN6tl98r
分かり易いストーリーでアクションもしっかりしてるし安易にオープンワールドにしなかった点も評価出来る
単作でストーリー完結型のRPG自体が最近は珍しいから矛盾なく伏線の回収もしっかりやったFF16は凡ゲーでは無いと思うけどね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 17:10:43.90ID:2OUCM37wa
言論の自由が無いよな公言すると都合の悪いアリが群がってくるし
かと言って俺かっけぇ捻くれガイジも問題なんだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 17:29:49.16ID:43sSF1zgd
ナカイドさんもアリみたいなもんだしドラクエチャンピオンズのネガキャン動画を何本も出したのに効果無しでドラクエに負けてダンマリw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 03:23:26.91ID:DTTiKN5ea
ポカオスは良ゲー寄りの凡ゲーという評価に変更
とにかくこれはDMCと思えと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 03:27:01.00ID:/xeRXBaB0
カプコン怒っていいぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 07:20:54.52ID:tQxpH4ylr
FF16はクリアーしてからが本番やぞ
アルティマニアックやってない奴のレビューは価値無しと思ってええぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 07:30:29.11ID:tQxpH4ylr
ナカイドも1周しかしないで凡ゲーって言ってるんだろうけどアルティマニアックチャレンジやってからレビューしろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 07:50:19.99ID:KGrhIIVQ0
強くてニューゲームからがFF16の本番
アクションガチ勢向けの難易度でやり込み要素満載のコンテンツ
凡ゲーって言ってる奴は強くてニューゲームクリアーしてないだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 07:59:19.72ID:MnQ76jfL0
ピンプロが2周目クリアしてたけど、ストーリーは何も変化がなく敵の強さも新しいアクションがあるでもなく
ただでさえ退屈な戦闘だったのが敵が硬くなって余計面倒臭くなっただけと絶望してたな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 07:59:21.26ID:/xeRXBaB0
>>54
ほーんじゃあ未クリアで満点レビューつけてる奴全員カスでいいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 08:21:24.25ID:tQxpH4ylr
強くてニューゲームじゃないと戦えない強敵も出てくるのにやらないのは勿体ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 08:48:59.97ID:ZErQLsDJ0
忖度しないガチゲーマーさんは2週目に淡い期待を抱いたが、思い切り裏切られてかなりブチ切れてたな
唯一のゲーム性である戦闘が、1週目と何もかわってないどころか敵が硬くなってる分もっとつまらなくなってるとかwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:21.55ID:BGRk0Ro/0
ガチャ禁止にすればPS5もFFももうちょい売れそうw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:52.11ID:Q4luAsJF0
>>61
ムービーは見なくてもいいの?そのモード
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:39:52.03ID:tQxpH4ylr
>>62
ピンプロは悪口をレビューだと思ってる勘違い野郎だし批判する為にゲームやってるからな
てかあいつアクション下手くそじゃん

>>64
見なくていいよスキップしていい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 11:31:59.08ID:w+uYUnab0
凡ゲーなのは事実だからナカイド叩いても意味ないよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 11:48:49.63ID:R6cNiKWZa
ゲームとしては凡ゲーだけど
FFとしては糞ゲーだろそんだけ期待されてた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 11:54:02.91ID:Nrjbgg8O0
まああれだけ持ち上げてたFF16を凡ゲーだからいいじゃんはないよなゼルダなんか一瞬で消え去る神ゲーになるとか期待してだ奴らがそれ言ってると思うと笑うわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 11:55:07.00ID:1bbroLmsa
ナカイドてエアプで叩かれまくったからちゃんとクリアまでやるようになったらしいけど 
そうなったらエルデンリングが全く話題に出せなくなったのは笑ったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:07:34.31ID:tQxpH4ylr
ナカイドにフロムゲーは無理
AC6を期待の新作とか言ってたけど買わないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:24:50.89ID:tQxpH4ylr
FF16のレビューの中で一番しっかり評価してるレビューを見つけた
システム、キャラクター、グラフィック、世界観、BGMの全てを批評してるから結構な文書量だけどレビューは本来これくらいあって当然なんだよね

http://ryokutya2089.com/archives/65425
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:38:57.72ID:dfueOObK0
強くてニューゲームじゃなくて硬くてニューゲームだよな
つか普通その強くてってのは自分が強いまま無双するモードだろ難易度上げてどうする
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:43:45.21ID:tQxpH4ylr
>>72
強くてニューゲームでファイナルファンタジーチャレンジを選ばなきゃ序盤から終盤まで無双プレイ出来るぞ
敵が硬いのはファイナルファンタジーチャレンジだけだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:46:09.40ID:tQxpH4ylr
ファイナルファンタジーチャレンジは1周目をクリアーしたユーザーがやり込みや縛りプレイやタイムアタックに挑むモードで2周目の強くてニューゲームが必ずこのモードになるわけじゃない
勘違いして批判してるエアプが多いから気をつけて
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 14:16:29.60ID:4AbNZYZJ0
>>71
冒頭の吉田信者カミングアウト時点でやばい臭いがしてたが、
中身もやっぱりアホみたいなことしかいってねぇやん
目の保養とかFF14がーとかレビュアーじゃなくてファンボーイからみたFF16をなんとか褒めようとする文章やん
無駄に長くて苦痛だったわ、こういうのはもっとバッサリ語れないと言い訳にしか聞こえん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 15:21:56.17ID:LdZ9e2QU0
色々レビュー出てるけど大体30時間強でクリアしてのレビューって有るけど
そもそもFF求めてる人的に良いところがアクションがまあまあ良いよっ他は…ウゥ~ンイマイチってナンバリングFFとして認められるの?
なんかFFラーメンの方がRPGしてるんじゃね?って思えて来てるんだけとどうなん?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 15:26:56.19ID:1lg4oloq0
>>49
最初のわかりやすいストーリーで
ん?????ってなった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 17:37:13.75ID:J1Xnfgh8x
レビューなんてアンチ寄りか信者寄りかで変わるしYouTuberは再生数の為に過激な言葉を使うからあてにならん
ゲームは自分でプレイするのが一番よ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:11:03.92ID:+Zdnidhur
ナカイドが動画上げてたけどドミナントをレムナントって言ってたりスタッフの役職や代表作間違えてたりといつものエアプかましてたんだけど暫くしたら動画非公開になったな
多分修正してるんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:16:05.32ID:KGrhIIVQ0
ドミナントって音声だけを後撮りして編集してるんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 23:34:31.69ID:KGrhIIVQ0
ドミナントをレムナントってずっといい間違えてたのと開発者の役職と代表作を間違えてたからだろうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 01:46:15.18ID:BPM//WMwa
見たら概ねはそうって思ってしまった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:09.56ID:nAjc2LQE0
考察するまでもなく戦犯を吊るし上げるだけだからなぁ
ドラクエ畑のお偉方もSONYに転職してるからわっかりやすいもんなー
スクエニには老害が残り、才能のある人は抜け、才能のある若者はスクエニにはやって来ないんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:17.54ID:w9kCJaxnr
ナカイドの動画久々に見たけど遠回しに皮肉言ったりちょっとおもろかったわ
中身はまぁ5chのスレまとめたようなもんだけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:33.04ID:+QGYBcaG0
こいつは爆死!と終了!だけで伸びてきたような奴だからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 15:09:27.86ID:rrp+42jl0
こいつがべた褒めしても辛口レビューのナカイドが褒めるぐらいだから良ゲーだろう!ってならないよね
いくら貰ったんだ?になる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 15:10:45.05ID:rrp+42jl0
しかも褒めるの苦手なのかあきらかに苦しい言い訳みたいな嘘くささが前面に出るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況