X



PSとSwitchのマルチですどちらにしますか?国民「Switch版で!」←これが当たり前になってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:23:50.81ID:4+QvFKIl0
売れないのと
いつまで経ってもPS4版出してるからだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:24:36.56ID:OqMNKaz+0
PSはDLに9割シフトしてるって言ってるだろ豚痴漢野郎
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:25:09.63ID:Tddcw9V3a
物によるが、多少クオリティ下がっても楽な方がいいんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:25:35.42ID:Pzff38uFr
「Switchは低スペ!ハイスペのが需要ある!」って言ってるやつにこれ聞くと絶対答えないからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:26:37.48ID:yoV4TF0vd
基本はPCで、専用ソフトはSwitchだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:27:01.76ID:SgzSL/cX0
一般のご家庭にはスマホ、タブレット、ノートPCだけでモニターなんて無いんだよ
リビングでやるようなゲームなら良いけどアトリエとかイースとかリビングじゃ恥ずかしくて出来ないでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:27:15.92ID:DbK3QG6Kd
どこでも気の向いたときに簡単にプレイできる、ていうのはマジで気が楽なんだよ
場所も食わないしテレビでも出来る
ゲームまでの意識的距離が一気に縮まった感じがするね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:30:22.11ID:y7s5/TLGp
リモートプレイがもうちょい実用的になればPSも、とは思うけどな。グラフィック気にするゲームならそれこそPCが良いし。
現状PCでゲームしないフレンドとマルチするゲームでクロスプレイ非対応って時しか選択肢に入ってこない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:35:10.62ID:aqE2EBC7d
ゲームによるとしか

2Dゲーや軽いゲームならスイッチのがいい場合も多々あるけど
重めの3Dとなるとスイッチの力不足は携帯性あっても不満になることも多い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:35:47.89ID:qz1/RvA90
PSが死にかけてSwitch以下まで落ち込んだだけにしか見えんのよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:40:48.70ID:7PEEQrMO0
横に並べてやるわけないし数字ガーって喚いたところで無意味
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:04:28.02ID:8ia1OGZc0
普通はマルチならPCを選ぶけど

Switchみたいなガキ向け低スペハードは論外だよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:15:00.88ID:FZvvUkFba
Switch>PS5>PC>箱
の順じゃないのか?

PCや箱は日本人は滅多に持ってないだろうが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:15:21.19ID:SuJgp+nt0
携帯でも据置でもできる魅力よ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:25:49.22ID:LUSLGqBv0
日本市民はPS一択だろ?JK
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:41:01.70ID:EQGXk2cpa
PCよりPS5が選ばれ
PS5よりSwitchが選ばれる
そしてSwitchよりスマホが選ばれる

日本人はグラよりも手軽さを重視するのだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:42:20.90ID:5HZadAxOd
STEAMDECKがある今携帯性で考えてもPC一択だよね
任天堂のゴミハードとか誰ひとり選ばねーよ消えろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:42:37.98ID:fqCfEqABa
>>3
ハードがSwitchより売れてないよ?
あとさあ、クソみたいな中古、PSたくさんあるね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:42:58.67ID:fqCfEqABa
>>19
じゃあもっとゴミのPSとか死ぬやん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:43:45.43ID:fqCfEqABa
>>18
楽な方に行くのが人間だしや
メタバースとかVRに夢見てる連中もそれ無視するからダメ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:48:12.82ID:aFFI3HKx0
違うんだよ
PSという選択肢なんか多くの人には見えてすらいないんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:49:13.92ID:NMh8kW1Dd
PCは手軽さ気軽さが最底辺だから論外
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:10:16.04ID:yoV4TF0vd
何でこんなにPCは誰も持ってない設定になるんだろうか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:21:46.46ID:Vgn7l7VVa
>>28
ノートPCならともかく
デスクトップPCはガチのオタクくらいしか持ってない
ましてやグラボ搭載となると更に少数派
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:25:58.16ID:olW/KAvza
一々同じゲームをハードごとに見比べてやる奴なんてごく少数だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:28:40.44ID:LUSLGqBv0
>>29
その比較用スクショを知り得た上で

何が『知らない方が良い事実』なん?

どんな心理的、社会的な影響があって
どんな行動や経済に影響が反映されるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:33:07.96ID:Yma3v7bQ0
>>29
どっちのが売れたとかの本数が載ってないけど
不都合な真実でもあったん?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:34:36.41ID:myfmQUCb0
ペットボトル飲料とかでも
僅かな価格差を優先してスーパーなどのディスカウントストアに買いに行く人よりも
その辺のコンビニや自販機で定価で購入する人が多いわけで…

その上で昔は同発マルチだと初動PSで累計switchというのが多かったけれど
最近は初動からswitch優勢でダブルスコア以上のものも少なくないという目に見える結果も出てきているしね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:03.26ID:9RyDH4SOr
>>29
皆これを知らないからswitchで遊んでるんだというゴキブリの悲しい幻想
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:40.93ID:/xvh9U0wa
>>37
大抵の人間を一々こんなの見比べなんてしない
マルチの場合持ってるハードのソフト買うだけだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 08:55:06.57ID:x1Hoy/NDa
ソニフロはPC版買ったけど、Switch版は体験版触ったときによくこれ実現できたなと感心した記憶がある
リングMAXのあの速さについていけてんだもん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:08.22ID:N2xlp81Xd
>>9
PCよりも最適化されているPSの方が良いって人もいるがな
マウスとキーボードでやるよりコントローラーの方が遊びやすいし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:07.91ID:gbCWHLctd
ゲハだとCSマンが圧倒的に多そう

ゲハだと(笑)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:29.54ID:YXvKZfvUM
>>15
ライト層はPS5持ってないよ
かろうじて持ってるPS4が正解
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:44.00ID:jmfvxjyzr
スイッチしか持ってないからスイッチだけどマルチなら本音はPSで遊びたい
でもPS5は高いから値下げがあるまでまだ買いたくない
配信しながら遊んでるから携帯モードなんて使わないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:58:49.77ID:vo415lav0
PCがベストだがPS箱でもいいぞ
でもマルチでSwitchとか本当に勘弁してくれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:00.43ID:+7DqrKR/0
>>50
お前の意見は少数派
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:06:54.40ID:v80trb3T0
GKが何を言おうと売れるのはスイッチ版だし
売れないと困るからメーカーもスイッチベースで出す
数字の前には無意味よね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:49.32ID:+7DqrKR/0
>>52
ノイジーマイノリティのくせに偉そうにガタガタ言ってんじゃねえ
ソニーがゲーム事業から撤退するまでROMってろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:10.14ID:NMh8kW1Dd
>>29
一瞬上下でハードが違うのかと思ったが左右だったか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:12:10.95ID:LUSLGqBv0
>>46
あの時点から客層がガラッと入れ替わってるわけでもないしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:40.56ID:M1eSw2ViM
>>13
そういうのは遅くても10年前には言っとかなきゃ
PSPVITAで「この性能で携帯できるって凄い」なんて認識を植え付けきったあとで
スイッチの性能はクソ、なんて言っても共感されない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:16.52ID:LUSLGqBv0
>>38
ゲーム性が大きく変わったり、ゲーム体験に差が出て
遊んだ人同士の会話ですれ違いが起こったり、してるのかねぇ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:49.31ID:M1eSw2ViM
>>56
スイッチ以外を買わないことを選択したんだよ
デカくて邪魔で手軽さ皆無、なのに大して遊びたいゲームが出ない据置専用機が大部分の人には求められてないんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:57.88ID:yXP0EoGyd
>>56
ハード購入の選択肢がスイッチしかないってことだろ
そしてそれが少なくとも日本では当たり前の状態
いや一番多いのはスイッチさえ持ってなくてスマホゲーやってる人か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:31.37ID:/68s8J6rM
>>3
いまPlayStationは、一体どんなふうに遊ばれているのか? SIEが世界のユーザーの行動履歴を検証し、世界でのゲーム開発に向けた知見を共有【CEDEC2022】 | GameBusiness.jp
https://www.gamebusiness.jp/article/2022/09/01/20688.html

SIEが内情バラしてるんだよなぁ
日本ユーザーはDL版は全然買ってねぇんだわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:45.29ID:jmfvxjyzr
スイッチがPSみたいな据え置きだったらな
携帯モードとか買ってから一度も使ってないから無駄な要らない機能に無駄金払ってる感がずっと付きまとうんだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:03.06ID:op+ciyMH0
淘汰とは強者の側も例外なくされる物だと知らなかったから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:51.85ID:a2GU6rZ+M
家族がリビングに集まってる時とか寝る前にちょっとだけプレイって時は携帯モードだなSwitch
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:18.37ID:qXGifO43a
>>70
一般人はスイッチ>PS5>PC
で揺るがないけどな

ゲームにグラを重要視する奴は少数派
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:40.78ID:G2k/SUJy0
ストーリー性の高いAAAタイトルはライバルがサブスクドラマになってるから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:13.32ID:jmfvxjyzr
>>65
見たけど日本でもディスクよりDL万能方が高いって書いてるじゃん
他地域よりDL比率は低いってのは書いてるけど
それに書いてるグラフだと日本だけきょくたんにDL率が低いようには見えないんだけど
アメリカだけは他と比べてDL率は高そうだなったのはわかるけどヨーロッパやアジアとの比較だと日本と大して変わらなくないか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:33:13.27ID:jmfvxjyzr
グラはそこまで重視するわけじゃないけど携帯モード一切使わないからハードとして割高感を感じるし好きじゃないんだよな
液晶取っ払った据え置き専用をもっと安く出すか値段変えずに据え置きで性能をもっと上げてくれるのなら納得なんだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:24.66ID:ZOyHFQJfd
PC後発の場合PS5だと待たずに買うけどSwitchだと待ち一択だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:06.87ID:NUE/Bb280
お前らが思ってるほど一般人はそんなの気にしてない
お前らは一般人じゃ無いんだからスイッチがどうとか語るだけ無駄だしズレてる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:45.23ID:g2TS01rx0
こればっかりはゲーム次第
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:27.43ID:wSGwhJ6O0
レトロ系は遅延も大きな差はないしスイッチ版優先かな
魔法大作戦みたいにPSでしか出てないゲームもあるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:19:07.31ID:g2TS01rx0
>>37
オクトラ如きでロード速度とかグラ気にしてるやつなんて性能厨以外にいねえだろ
現に一番売れてるのがSwitch版なんだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:26:26.71ID:g2TS01rx0
携帯機優勢
他のハードが高額orニッチ

大体これだろ
昔から日本は携帯機が強い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:30:36.42ID:yoV4TF0vd
Switchは専用ソフトのために買ったけどゼルダとファイアーエムブレムだけでも十分満足出来たわ
あとは全部PCで遊ぶから使い分けできてPC&Switchが安定だわな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:36.02ID:ZOyHFQJfd
売れてるからってガクガククソロードで遊ぶ程マゾでは無い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:39:30.73ID:zIKUH9bep
世間では既にSwitchで遊べるタイトルはSwitchで遊ぶという流れが確立している

Switch/PS同発マルチ対決2023

Switch勝ち
ディスガイア7、サマータイムレンダ、百英雄伝、シアトリズム、テイルズオブシンフォニア、オクトパストラベラー2、零 、レイズアーケードクロノロジー 、グリムガーディアンズ、ライザのアトリエ3、ウイニングポスト10
ロックマンエグゼAC、マイクラレジェンズ、アキバズトリップ2、カップヘッド、コーヒートーク2、俺ガイル完、アフターイメージ、BATSUGUN 、みんな大好き塊魂、LOOP8

PS勝ち


Switch 21勝 PS 0勝
※PS4/5は合算
※累計売上本数で判定
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:39:30.91ID:zIKUH9bep
世間では既にSwitchで遊べるタイトルはSwitchで遊ぶという流れが確立している

Switch/PS同発マルチ対決2023

Switch勝ち
ディスガイア7、サマータイムレンダ、百英雄伝、シアトリズム、テイルズオブシンフォニア、オクトパストラベラー2、零 、レイズアーケードクロノロジー 、グリムガーディアンズ、ライザのアトリエ3、ウイニングポスト10
ロックマンエグゼAC、マイクラレジェンズ、アキバズトリップ2、カップヘッド、コーヒートーク2、俺ガイル完、アフターイメージ、BATSUGUN 、みんな大好き塊魂、LOOP8

PS勝ち


Switch 21勝 PS 0勝
※PS4/5は合算
※累計売上本数で判定
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:42:23.65ID:jmfvxjyzr
本音はPSで遊びたいけど高いからPS5買えない
速く1万位値下げしてくれないかなぁ
ずっと待ってるんだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:42.24ID:Fb58ZfER0
最近はPSとSwitchマルチだと大体Steamもマルチだよね
PCでよくね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:47:37.03ID:jmfvxjyzr
PCはパッケージが無いのがねぇ
中古利用できないし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:42.94ID:JwLh1HSka
>>91
普通の人はPCなんて持ってない
だから多くの人はスイッチ版を買い、一部はプレステ版を買う、PCでゲームするのさごく少数のもの好きだけだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:01:44.22ID:Tl/nn7Laa
>>86
君の事は知らんが
普通のゲーマーはPC買わずにプレステを買うんだよ
それくらい日本でゲーミングPCを買う奴は超少数派
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:02:21.72ID:vo415lav0
そんな超ニッチな環境を最強と言って擦り寄ってたのかよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:05:39.25ID:gbCWHLctd
PCが憎すぎて存在しないかのように扱うゲハ民
そりゃPS5とxboxからすれば勝ち目がない完全上位互換の存在だしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:08:01.40ID:aTY60CH+a
>>97
PCユーザーがPSや箱に擦り寄ってるんだろ?
チートしたり割ったりPCユーザーは民度が低いからゲーマーからは忌み嫌われる存在だし

つかクロスプレイでPCが加わるとチーターが途端に増えるし
CSユーザーにとっては敵そのものだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:09:40.50ID:vo415lav0
>>100
CSにすり寄るやつなんてまず見ない気がするけどな
PCに付きまとって威を借る任天堂ファンボーイはよく見るけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:11:30.99ID:aTY60CH+a
>>98
世界ではしらんが日本ではPCユーザー存在しないようなもんじゃね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:12:55.56ID:4Ao0dARzd
CSが保つのもあと1~2世代くらいかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:38.58ID:NMh8kW1Dd
>>101
PCに付きまとって威を借る任天堂ファンボーイって見たこと無いわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:35.55ID:sGpTjeHm0
題名:カプコンの鳴くころに
本文:まかせるニャ

っていうMS推しのスレ立てようとしたけど無理だった。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:14.64ID:lYq6oEHAr
>>101
Steam同接で煽ってる連中が何を言ってるんだ?
どの口がそんなふざけた事を言ってんだよ
鏡でも見たほうがいいんじゃないの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:47.20ID:/pWp4l5Na
PCユーザーはチートで俺TUEEEしたり割って無料でゲームする人たちだから
ゲームを楽しんでるSwitchユーザーやPS5ユーザー、箱ユーザーとは根本的に異なる

PCユーザーは全ゲーマーの敵と言って良い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:08.97ID:yoV4TF0vd
PCに付きまとってるんじゃなくて実際にPCとSwitch持ちが多いんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:47.85ID:vo415lav0
>>110
ニッチだのノイジーマイノリティーだのキモオタだの言っておいて今度はそれだもんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:21:09.70ID:QMVwnDqv0
PCが憎くて憎くてしょうがない奴が集まるスレ

性能嫉妬民
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:05.96ID:ISee33q8a
>>110
マジレスするとPCとSwitch持ちより
SwitchとPS5持ちの方が現実には遥かに多いと思うぞ

つかPC買う金でSwitch、PS5、箱を全部買えて安いスマホまで買えるし
わざわざPCを買う奴は頭が悪いとしか思えない
それにまともにオンライン対戦をするならPS5か箱を買わなければならないわけで

もしかして君はチーターなのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:27.91ID:NMh8kW1Dd
>>109
例えばこのスレだと誰がいる?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:19.04ID:vo415lav0
>>115
このスレではどうだったかなー全部見てないし
あっすぐ目の前に、いやいやなんでもないぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:28.45ID:ISee33q8a
>>114
PC単体だとPS5以下だから
不利を悟ったPCユーザーがスイッチに擦り寄ってるわけだな
つか携帯性を重視するスイッチユーザーがその対極にあたるゲーミングPCなんて買うわけないわな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:11.65ID:NMh8kW1Dd
>>116
いないんやね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:02.34ID:AOPnO3hUp
ヒントDL言うけどさぁだが買わぬフリプ乞食が1万近く出してフルプライスの大作ゲームなんてDL版を買うわけないだろ!!🤣
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:15.01ID:vo415lav0
>>118
いないとは言ってないよ
まあ察してくれるよねって前提で書いたんだけど察してはくれなかったみたいね
ただ覚えてる範囲30レスくらいの中には居ないんじゃない察しの分を除いてはw
それくらいしか読んでないので他は知らない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:17.21ID:yoV4TF0vd
任天堂ソフト遊ぶにはSwitchしかないし携帯性のために買ってるわけじゃないしなー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:22.74ID:NMh8kW1Dd
>>120
いるならどれのことか言えばいい
それができないなら「いない」と察するだけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:59.12ID:zqW8tf0fd
PSはゲーム起動したら壊れるから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:56.26ID:vo415lav0
>>122
あえて言わなかった誰かさん以外は確認した30レスの中にはいないね
そんなに気になるなら「PCにすり寄る任天堂信者を見かけたら報告するスレ」でも立てて保守してくれたら見かけるたびに報告するぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:13.17ID:P2zkI57C0
>>1
単純にSwitchの方が持ってる人が多いんだからそれは仕方がない
ゴミステの方が売れたら逆におかしい

ゴミステとSwitchの両方持ってる人は普通にゴミステ版を買うこともあるよ
グラフィックも綺麗だしロード時間も短いしSwitchみたいに携帯モードで遊べなくても別に問題ないから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:50.96ID:kGpzZ7BF0
これは微妙だな

基本的に寝転がれるSwitchの方がいいんだけど、タイトルによってはかなり無理してSwitchで動かそうとするやつあるやん?

多少の画質ならいいけどガクガクだったりするくらいなら無理してマルチにせんでもと思うものもある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:51.91ID:6xTMlG+ta
>>117
携帯性をそんなに重視するならそれこそPSも買わないだろ、せいぜいスマホだ
携帯性がない他のハード買う奴が携帯性を理由にSwitch以外やらないなんてある訳ないし、それならPSもプレイしないだろうからな
Switch以外のハード買う奴が求めてるのはそこに出るソフトだろ?現に俺はSwitchを携帯なんてしないけどSwitchは持ってるし

Switchのユーザーが携帯出来ないなら買わないなんて事はない
Switch(もしくはスマホ)「のみ」のユーザーならそれもあり得るだろうけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:07.27ID:P2zkI57C0
>>4
そんなことはない
そもそも多くの人がSwitchは持ってるけどゴミステは持ってないから最初から選択肢に入ってないだけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:52.15ID:6xTMlG+ta
>>129
それがどうして選択肢に入らないのかを示さないと意味なくないか?
例えば「携帯性がないから選択肢に入らない」なら>>4の言う通りだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:19.09ID:P2zkI57C0
>>9
リモプ専用端末出るじゃん
それでどこまで変わるかな
俺は変わらんと思うが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:02.05ID:wSGwhJ6O0
>>126
ニンダイでやってたfateのやつがまさにそれだったな
最適化できないくらいのものなら無理して出さなきゃいいのにと思っても
スイッチ版加えなきゃビジネスにならない現状なんかね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:39.57ID:XpTtm+KP0
実際>>29の差があっても、なんでダメなの?みたいな一般客が多いのはあるよね

特に男性ユーザーは性能機能にも価値を見出すけど、女性ユーザーは作品自体に価値を見る傾向があるから差にピンとこない人が多いと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:40.69ID:P2zkI57C0
>>10
いや、そもそもゴミステは持ってないんだから2択になってないのよ普通は
わざわざそのゲームを快適に遊ぶために5、6万するゴミステ5を買うのかって話だし
もちろん両方持ってる人は普通にゴミステ版を買うことも多いと思うよ
両方持ってるって人が割合としては少ないだけで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:00.15ID:P2zkI57C0
>>12
ん?どういうこと?
横に並べてやるわけないからグラがースペックがーって喚いたところで無意味っていうなら分かるが
だからこそゴミステ版よりSwitch版が売れてるんだから

数字や売り上げのことは言わないでクレクレってことかな?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:55:51.38ID:ifg/0FrD0
三國無双はPS版のが売れたやん。
グラメインのゲームはPSのが売れる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:57:25.71ID:P2zkI57C0
>>13
今の日本がどれだけ貧乏な国になったか理解してないの?w
ゲーミングPCなんて買えるのはほんの一握りの人間だけだろ

「Switchみたいなガキ向け低スペハード」でしか遊べないゲームが遊びたいからみんなSwitchを買うんだよw
そして多くの人がゲーミングPCやゴミステは持ってないけどSwitchは持ってるからマルチのゲームでSwitch版が一番売れる
そういうこと
ゲーミングPCでお前は何を遊んでるんだよww
マジでPCで何を遊んでるのかが全く見当付かないww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:59:05.35ID:yoV4TF0vd
ゲーミングPCを買えるのが一握の人間て考えがもうヤバイ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 13:00:33.15ID:P2zkI57C0
>>17
日本市民?ww
普通日本国民って言わね?w
最後のJKも謎だし

ゴキブリはゴミステ一択かもねw
そのゴキブリがいまや撲滅寸前の状態だけどw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:38.82ID:P2zkI57C0
>>19
お前がいくら一択だよねと大声でわめきたてたところで世間は誰ひとりお前の意見には賛同しねえよw
「任天堂のゴミハード」でティアキンや任天堂のゲームが売れまくってるのに誰ひとり選ばねえよとかキチガイすぎるだろお前
お前の方こそこの世から消えろ
死ね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:12.85ID:P2zkI57C0
>>26
どっちも持ってる奴に訊いたらそうかもね
Switch版をわざわざ選ぶ理由も携帯性ぐらいしかないし
でもそもそもSwitchとゴミステの両方持ってる人の数が少ないんよ
だから当然持ってる人が圧倒的に多いSwitch版の方が売れる
当然だよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:47.71ID:P2zkI57C0
>>28
PCは持ってる人がそれなりにいるだろうがゲーミングPCになるとかなり数が少ないのは間違いないだろ
逆に何故ゲーミングPCなんて高価な代物がSwitch以上に売れて普及するなんて思えるのかが不思議
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:56.37ID:P2zkI57C0
>>29
何故ゴミステとSwitchの比較の話してるのに箱との比較画像?w

知ってたとしてもそのためにゴミステ買おうってなるのかって話よ
箱なんてさらに可能性低いだろ
銀座の高級ずしが回転寿司より旨いのは知っててもわざわざ高い金出して銀座まで行って寿司食うかってこと
そら回転寿司でも十分に美味しいし銀座なんか行く必要ないよねと考える人の方が多いのは当然だろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:28.11ID:P2zkI57C0
>>38
そもそも箱との比較画像でドヤ顔するゴキブリの意味が分からない
まぁゴキブリは一度でもゴミステで遊んだらブヒッチのクソグラゲーなんて二度と遊べなくなるだろとかほざいてたけどねw
ゴキブリホイホイかよ
どんな罠なんだよw
実際ゴミステで遊んだからってSwitchではもう二度と遊べなくなるなんてことはないのは言うまでもない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 13:28:18.68ID:Fb58ZfER0
ゲーム好きはPCを買う
ゲームがそんなに好きでない人はSwitchやPSを買う
そういうことだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:47.82ID:y0kYUOJha
>>145
逆だろ
ゲーム好きはCSを買う
ゲームがそんなに好きで無いやつがPCを買う

ゲーム好きがチートなんてするわけないだろ?
PCユーザーはゲームを楽しみたいんじゃなくてチートで俺TUEEEしたいだけの連中
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 14:46:43.99ID:Fb58ZfER0
>>146
でも実際にチート好きなのはCSユーザーの方じゃん
ティアキンの増殖技とか喜んで使ってたし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:02.33ID:QMVwnDqv0
PCに親を殺されたんか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:41.30ID:NMh8kW1Dd
>>145
ゲーム好きは全部買うよ
そこそこの人はどれかに絞る
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:24.22ID:vP5tLNYea
やりたいゲーム出てるから買うんだ
そんなゲーマーだから云々なんぞ知らん
PCも今はスペック足りてるけどやりたいゲームの推奨スペック足りなかったら買い替えるか作り直すかするわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 15:27:55.74ID:d9uG5DZta
>>149
これだったかな
真面目に対策してるからPS版が一番治安がいい、みたいなレスを見たことある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 15:56:07.72ID:b3Ahe7yDa
>>155
PSはチートしたらちゃんと対策される
一方PCは一番チーターが多いのに基本は放置
実際クロスプレイはCS間では問題ないのにPCが加わるとチーターが跋扈し出すからな
PCはチーターが放置されてるからいつまでもチーターが減らずやばいんだよ

>>148
ティアキンの増殖バグはアップデートで対策されたじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:10.96ID:Fb58ZfER0
>>152
言葉が足りなかったがPCユーザーもSwitchくらいは持っているからね
PCも買う人とCSだけの人、と言うべきだったな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 16:57:31.21ID:9jLbcUhea
>>157
論点ずらしだよね
「ゲーム好きならチートなんて使わない」から「対策されるからセーフ」にシフトしてるし

PCもゲームによってまちまちだけど少なくとも対人ゲーで対策が不十分な事はあっても「放置」されてるのなんて見た事ないが
ガチでチーターが放置されてるようなゲーム教えてくれよ
「基本は放置」なんて言うくらいだからあるんだろ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:01:05.51ID:Y3/OraPV0
>>157
対策はされたがすぐに新しいバグが出てきてお祭り状態よ
正にバグキン
どんだけバグあるんだよってな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:02:51.37ID:WGcTadbVa
仁王Switch版でねぇかな
ps4起動する気にならん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:03:00.71ID:yoV4TF0vd
どんだけPCが憎いんだっていう
CS機じゃどう頑張っても性能も環境も追いつけないぞ
Switch以外は発売するソフトも一緒だしな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:08:57.48ID:DGJZMZ28a
>>138
そんだけ日本ではPCがゲーマーから人気無いってことじゃね?
売れてないPS5よりもさらに売れてないんだから
Switchのように子供も買えないと日本では売れないよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:11:10.97ID:iFJK+f5x0
そもそもPCユーザーは全然いないって言う根拠は何なんだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:12:44.64ID:DGJZMZ28a
>>164
ゲームするのに性能も環境も必要無いんだよ
ゲームさえできれば良いのだから
わざわざPCを買ってまでゲームをするのは正直異常者と思われても仕方ない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:17:49.45ID:2L2pC8PPa
>>167
ゲームさえできればいいからPCが必要なんだよな
PC独占ゲーめちゃくちゃあるからね

ゲームのためにそれしか出来ないCS機買うのは異常者か?
もしそれの答えが「いいえ」ならなぜPCは異常者扱いするんだ?
「異常者扱いされても仕方ない」というが「俺様が異常者扱いしてやる!どうだ、怖いか?」にしか見えない
異常なのはお前だよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:19:07.31ID:zygtwMC70
>>161
その誰かさんをどうしても指せない理由があるんだな
冷や汗が吹き出るとか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:19:25.61ID:yoV4TF0vd
>>167
それ全部君の感想じゃね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:24:08.47ID:vo415lav0
>>169
普通の人なら何を言いたいかなんてわかるしもう言ってるも同然だろ
そしてこういう話になるのが面倒だから言わないんだよ
ところでスレ立てないのか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:45:53.13ID:GCfl6pVxr
けど、ほんの10年程前迄、ステイ豚もSWITCH程度のグラフィックに感動してたんだよなぁ・・・
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:47:57.82ID:l08uX0u80
そりゃ10年も前なら当たり前だろw
いやSwitch程度というと15年は前かw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:54.55ID:54EOynQYa
>>171
その通りユーザーは手軽な方に流れるもんさ

PCよりPS5
PS5よりスイッチ
スイッチよりスマホ

求められてるのはグラより手軽さや携帯性
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:21.85ID:1u4cCN3z0
>>176
言ってる事はまあ正しいが
日本がPC持たなすぎてるだけで、発展途上国でもすでに持ってるPCでLOLとかプレイしたりするらしいし
手軽さで言えば新しく専用ハード買わんでいいPCの方が上に来る場合もある
海外でPCが強い主な要因がそれだろうからなあ

というよりも日本はなんでこんなに(ゲーミングに限らず)PC持ってないんだろうな
仮にも世界トップクラスの先進国なはずだろ…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:08.28ID:GCfl6pVxr
喫茶店でノートパソコンやってる人かなり多いけど、
誰もゲームなんてやってないよ?
スマホでゲームはしてるけど・・・。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 19:32:41.54ID:1u4cCN3z0
>>178
喫茶店までわざわざPC持って行ってわざわざそこでゲームする人間ってどれだけいるんだよ
仕事用のノートPCならそれでゲームとかしないだろうし、私用の物でも家から持ち出さないとならんし
コンセント使える店とかでもないと電池も持たないんじゃないかな?

逆に聞きたいんだけどどういう人間だったらわざわざ喫茶店にPC持ってきてそこでゲームすると思う?俺には思い浮かばない
だってPCでゲームする用途ならそれこそネカフェにでも行った方がいいし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 19:45:41.40ID:GCfl6pVxr
いや、俺にもわからない。
喫茶店にPC持ち込んでゲームしようと思った事はないから。
SWITCHならあるけど、時々見掛けるし他の人でも。
心理的に働かないのかな?
色々な心理が作用しないなら、そのぶんマイノリティになっていくのでわ・・・。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 20:26:25.27ID:GCfl6pVxr
それじゃぁPSユーザーは陰キャって言ってるようなものじゃないですか。
陰キャになんてなりたくないから俺は外でSWITCHで遊ぶ(時々)。
ゲーマーだって外に出る事を証明する活動をする。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:10.01ID:R5mt5hJR0
外で見かけるSwitch利用者のアレが陽キャか
うーん・・・
そもそも外で携帯ゲーム機を遊ぶ=陽キャってのが陰キャの考えそうなことでは・・・
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:40.41ID:GCfl6pVxr
五十歩百歩かも知れませんが、
「家から全く出ないのねゲーマーって」と
思われたら又、ゲーム離れ時代が再来ですよ。
任天堂ハードだろうと、
そんな大人に育つと思われたら致命的でしょうね。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 21:29:32.60ID:pG5qwyx70
出張先にゲーム持って行く時楽なのはいいよね
PS3とか大変だった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 21:32:16.01ID:0XtkOG9rr
コロナ療養でも楽だったな
まあ仕事するから結局ノートも持ってったけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 23:54:21.65ID:sBxwvv4U0
Switch版を選ぶのはマゾだけだろ
誰が好んで汚グラガッタガタ版なんて買うんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 00:09:36.02ID:j4CnNNDva
俺がPSを買わなくなった理由(PS4持ちだった)
・ゴミゲー買った時ずっと残るトロフィー要らない
・消費電力がいっちょ前なのに本気が720p/26fpsのポンコツ(ソース吉田の発言と実際の解析度など)
・モニター前に張り付いてじゃないと遊べない
・ソフトがつまらない
・見た目がダサい
・ダサいのにデカい
・直ぐ熱暴走で壊れる
・コントローラーの電池持ちが悪いし直ぐ壊れる
・PSユーザーの犯罪率が高過ぎて同類と思われたくない
・日本軽視の会社だから
今ぱっと思いつくだけでもこれだけある
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 00:10:58.53ID:HkjPpasTa
>>189
パワプロの名前出すとゴキがブチギレるから辞めてあげて
もうPSではパワプロくんは…ねw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 00:29:10.24ID:Ewyiw97f0
>>188
どこにも携帯機需要はあるしそりゃ誰かしらは買うわな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 00:37:51.95ID:kgO4OhmB0
>>174
15年前にはPSPに対して「このレベルの性能を持ち歩けるってすげー」
10年前にはVITAに対して「このレベルの性能を持ち歩けるってすげー」
5年前にはSwitchに対して「クソグラクソハード」
それがステイ豚
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 00:39:45.78ID:rDJ4pI3HM
>>187
PSPユーザーやVITAユーザーはそうだったよ
PS3PS4を選ばずにクソグラで遊んでた
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 00:43:21.29ID:xb1MINvl0
>>187
それなのに何故、今年のマルチは全敗なんですか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 00:47:53.36ID:3NSH1AWx0
switchマルチならswitchの低性能に合わせて作るのだから
PS5で遊ぶ意味はないな
手軽に遊べるswitch版が売れて当たり前じゃね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 01:02:16.31ID:J0s1/+4z0
>>1
間違ってる
Q.PSとSwitchどちらにする?
A.Switchしか持ってない

最初から選択肢がないから
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 01:02:56.05ID:rDJ4pI3HM
>>196
PSの性能に合わせて作って発売したあとスイッチレベルに落として後発移植した鬼滅の刃、
スイッチ版のほうが売れてるよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 01:07:10.60ID:3NSH1AWx0
>>198
両方あってどっちの機種も持っててどちらを選ぶか?
って話じゃないのか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 01:56:28.74ID:3z1ZIqvF0
>>193
いまだにGCの性能凄いPS2なんて低性能とか言ってるくらいだしなwwwwwwwwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 01:58:00.91ID:3z1ZIqvF0
>>194
そいつらがSwitchに移行したんだろ
携帯機で国内三流サードの木っ端タイトルが遊べればいい感じのやつらが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 01:59:30.96ID:wzh537MRM
シンフォニアとかビューティフルジョーとかバイオ4とか
PS2低性能でGC版より酷いの知らんのか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 03:11:05.91ID:3z1ZIqvF0
>>205
都合の悪い時は意味不明とか草www
いまだにPS2に対してGCの性能でマウントとってるの言われると困るのはわかったよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 04:29:48.52ID:jQSW6ZpA0
PS4とPS5はいつクラッシュするか分からない怖さもある。
もう、出来るだけ避ける様にしている。
不安定なんだよな。
技術がないんだ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 04:42:07.98ID:kgO4OhmB0
>>206
いやそうでなくてさ、
「PSユーザーがSwitchの性能にわくわくしてたのは15年前」ってレスがあったから
「15年前はSwitchなんかより遥かに低性能なPSPを高性能と持ち上げてたぞ」と返しただけなのに
どこからGCとPS2が?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 05:19:47.34ID:Vpb7/Brg0
>>208
「PSユーザーがSwitchの性能にわくわくしてたのは15年前」ってレスがあったから

そこからして認識がずれてないか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 06:41:13.86ID:fWli8Nor0
>>172
だから「誰かさんすらいない」ということが分かったんだろ
お前がはっきり言わないからこういう面倒な話になってるの理解してる?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 07:15:35.83ID:+avjijqt0
>>210
言っても面倒になるだけだぞ
結局変わらない
どうせ相手が折れるの待ってるだけだしな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 07:16:08.44ID:TP06FiBo0
PSを選ぶやつ、PSで遊ぶやつが減ったからだろ
パッケージが売れないのをDLガーで逃げてるような奴ら、海外の売上で勝った勝ったと騒ぐような奴らに購買力なんてない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 07:42:09.36ID:dfueOObKd
>>211
少なくとも今起こってる無駄な話はスキップできるから変わるよ
まあ任天堂ファンボーイかも分からん人を無理矢理任天堂ファンボーイということにしてるんだろうなとは察してるし
だからこそツッコまれるのが嫌でハッキリ言えないんだろうなとは思う
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 08:27:44.03ID:+avjijqt0
>>213
スキップどころか余計盛り上がるよw
言われたら全力で否定始めるわけだし
しかも本題の方はちゃんと答えてるわけだし

なお認定は
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 08:39:02.73ID:1rz0UZba0
>>55
ノイジーマイノリティのくせに偉そうにガタガタ言ってる糞箱信者に失礼だろ笑
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:03:46.14ID:24ef6YFi0
今のゴキやケンモガイジはPC-FXが売れなかったから日本は途上国って言ってるようなもん
それ以上の値段のスマホがクソほど売れてるのは無視
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:06:48.20ID:BoXJMTob0
とりあえずマルチやるならスイッチみたいな超絶劣化ハードにするか他にするかだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:58.82ID:QiASEmlS0
携帯化が不要ならPS5だろう、他にSwitchを選ぶメリットが無い
Switchしか持ってないなら「Switch版を買うしかない!」と言えばいい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:48.06ID:bO3Gjcos0
>>219
だからさ、携帯性がないゲーム機なんてもう化石なのよ
0221名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:17.98ID:7HiRcprP0
携帯機でやるか据置機でやるかの違いでしかない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:43.49ID:MGhk/3e80
>>220
また全方位に喧嘩売るのか?ニシ君
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:04.74ID:bO3Gjcos0
>>222
全方位にケンカを売って全ゲーマーに返り討ちにあってるのはステイ豚なんだよなあ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:28.92ID:WTuPAXuy0
>>219
問題はPS5持ってるユーザーが圧倒的に少ない事だな
スペックさえあればイニシアチブ取れるなら初代箱は負けてない訳でな
売れてないハードは多くのユーザーにとっては存在しない市場と同じよ
今のPS5支持者ってのはかつての箱の支持者と同じ事を言ってる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:06.40ID:kgO4OhmB0
>>209
それは俺の認識じゃない
>>174さんが「ステイ豚がスイッチ程度の性能に感動できてたのは15年程前」って認識だったから
俺は「その頃は「携帯機でグランツ遊べる」って感動したり「PS3PS2PSPマルチ確認、ハブられハードWiiざまぁ」って携帯機マルチをおお喜びしてたよ」って指摘した
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:07.57ID:IJusFfub0
>>223
お前はすぐ上の発言も見えないのか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:24.68ID:rDJ4pI3HM
>>219
ソフトラインナップでスイッチ選ぶ人もいるし
女性なんかはでかい本体を嫌う人もいるだろ
携帯性以外にも理由はある
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:05.83ID:IJusFfub0
>>223
失礼
自分の発言も理解できないのかだな
無自覚ってレベルじゃない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:12.40ID:QiASEmlS0
そもそもPS5とSwitchのマルチソフトが少ないから別にいいよ
Switchには大作サードソフトは出ないから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:17.58ID:bO3Gjcos0
>>231
ドラクエは?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:36.23ID:kgO4OhmB0
>>187とか>>218とかみたいに他機種全てでSwitchを叩くようなレスは好き放題するのに
スイッチ側が据置専用機を否定するようなレスをした途端「任天堂信者の全方位叩きだ」とか騒ぎ出す不思議な人達
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 10:57:27.05ID:zWCRziKD0
>>233
あいつもやってるだろというお子様のいいわけじゃないんだわ
実際全方位攻撃してるよな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 11:24:00.24ID:xb1MINvl0
>>231
PS5とSwitchのマルチソフトは割と多いですね
それと大作サードソフトって何ですか?売れないゴミソフトのことですか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 11:41:23.52ID:QiASEmlS0
>>231
Switchに出ないサードソフトがゴミだと思うならSNSにでも聞いてみれば?
世界中からその答えを聞けるよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 11:42:24.25ID:QiASEmlS0
>>235
Switchに出ないサードソフトがゴミだと思うならSNSにでも聞いてみれば?
世界中からその答えを聞けるよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 11:42:38.19ID:kgO4OhmB0
>>234
高性能機ユーザーは好き放題にSwitchを叩くけど
任天堂信者の反撃は一切許しません、か
不思議な人達だ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:53.00ID:CKrVGbEU0
>>238
任天堂信者が全包囲攻撃してるというただその事実を指摘されてるだけのことだぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:00:40.56ID:kgO4OhmB0
>>239
高性能機ユーザー達が全方位からSwitch叩きしてるのも事実で
少なくともこのスレでは高性能機ユーザーが先に叩いて反撃されてる形になってるのもまた事実
叩き合い煽り合いの場であるゲハで「任天堂信者が叩いたよー」なんて泣き言を言う不思議な人達がいることも事実
ってことでいいかな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:03:42.82ID:xYOL8uSEr
>>239
自分がそうだからって他人もそうだと思いこむのは君の頭が弱いという証拠にしかならないよw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:11:00.90ID:bXw8An6rM
手軽に起動。
手軽に持ち運び。
出先で起動。
これ出来ないのPSだけな。
高画質とか求めるのは
限られた人だけ。
大多数は何を求めるか?
結果は出てるわな。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:12:54.11ID:lOzxvnd7p
反撃とか叩きとか先にとか許さないとか勢力がとか
クソどうでも良いわ

お題となる話が正しいかどうか だけで判断しろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:16:50.33ID:K+Ph4RyQd
スイッチマルチに旨味があるならスイッチハブソフトなんて無くなっていくはず

でもスイッチハブソフトはいまだに続々と誕生している

ぶーちゃん現実見なよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:43:07.50ID:rDJ4pI3HM
>>244
性能、容量的に無理とか
ゲーム内容的にスイッチの客層に合わないとか
商売的な判断の結果でしかないな

マルチにしたらほぼ確実にスイッチ版が売れてる現状でスイッチマルチに旨味がないとか、
何でそんな頓痴気な考えになるとか理解できん

スイッチで出せるなら性能的にはPSでも出せないわけ無いのに
スイッチで出るのにPSには出さないゲームが多数あるのが現実じゃん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:43:17.19ID:pAW4rEe8p
スイッチハブソフトに旨味があるならスイッチマルチソフトなんて無くなっていくはず

でもスイッチマルチソフトはいまだに続々と誕生している

とでも言えば良いのか?
あるorないの二択で考えてるんじゃないよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:50:57.60ID:bO3Gjcos0
Switchハブのソフトって爆死が多いし、売れてもショボいじゃん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:44.90ID:5jJlwGj6d
PC、Switch 、rog ally
FFやらないからほぼカバー出来てるわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 20:47:58.65ID:zEhmYUGs0
>>240
任天堂信者もやってるよね
これだけのことであって箱PCもSwitch叩いてるんだー!とかそういう話じゃないの
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 20:49:39.35ID:Vb4TSt2P0
ゴキブリはラーメン買った?
ゴキブリはスタオ6買った?
ゴキブリはヴァルキリー買った?

最近でもスト6核爆死したよね

独占でも買わないじゃんゴキブリ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:54:22.08ID:kgO4OhmB0
>>249
話が変わってるよな
元々の>>222では「任天堂信者が全方位に喧嘩を売ってる」だったよな
それは違うでしょ
先に喧嘩売ってるのは>>187>>218なんだから喧嘩を売ってるんじゃなくて喧嘩を買ってるんだ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:59:23.39ID:2Wm/8m3WM
Switchで出せるのも出してやっても売れないから
出さないって判断下されてるんだろ
のび太の牧物とか要望まであって応えて出してやったのに
あのザマとか酷えもんだぞ
PSハブでSteamではマルチで出す判断されてる点で
客がいないって認識を持たなきゃ駄目だよ
ユーザー側が選り好みしてる程の市場規模でもないんだから
客がいない市場なら切り捨てられるだけだよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 02:03:08.51ID:8P7KFlda0
普通はPSにしか出なかったらもう諦めるって選択するよ
ソフト代と合わせて諭吉7体リリースって言われたらな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 02:06:30.59ID:08skqFpH0
スイッチ込みのマルチソフトって大抵スイッチに最適化されてないから
ロード長いわガクガクボケボケだわで苦行になる

例えるなら軽自動車で高速走るような感じの苦行だわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 07:43:19.15ID:XwjqEaDZ0
>>251
誰が先かなんて話はどこでもしてないぞ大馬鹿
任天堂信者が全方位喧嘩売ってるかどうかの話でしかない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 10:12:14.39ID:Ayg/etccM
>>255
誰が先かの話をしてないのはおまえだけだ
発端の>>222が喧嘩を売ったか否かの話なんだから、
ニュートラルの相手に手を出したのなら喧嘩を売った
叩いてきた相手に応戦したのなら喧嘩を買った
そういう話

勝手に叩いたか否かの話に変えて、訳のわからんことを言ってるのはおまえだけ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 10:40:13.87ID:0woTaHGA0
>>259
お前がムカッとしてそういう話に勝手に持って行っただけだしなあ
とにもかくにも俺が言ってるのは任天堂信者も全包囲攻撃してるしなあってことだから
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 12:15:38.22ID:Ayg/etccM
>>260
なら無関係なレス応酬に入ってこなきゃいいのに
こっちは「任天堂信者が全方位に喧嘩売ってる」っていう222の誤った認識のレスに対して
「喧嘩する意志のない人に吹っかけるのが喧嘩を売るで、喧嘩する気でちょっかいかけてくる人に応戦するのは売られた喧嘩を買ってるんだぞ」と訂正してるだけなのに
喧嘩売ってるかどうかを話してるだけなのに全方位攻撃なんて意味不明なことを言い出した不思議な人達がいるだけだぞ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 17:52:03.40ID:CbVbM3wG0
>>261
>こっちは「任天堂信者が全方位に喧嘩売ってる」っていう222の誤った認識のレスに対して

お前のその認識が間違ってるじゃん
実際に全方位に喧嘩売ってるんだから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 19:10:21.27ID:6AniE+t9M
>>262
>>220のレス以前にスイッチに対して高性能機が喧嘩売ってるレスが多数ある時点で
>>220のレスは売られた喧嘩を買ったレスでしかない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 20:40:43.14ID:6AniE+t9M
>>264
散々Switchを叩いておいて、少し言い返されたら「スイッチが全方位叩いてる」って泣き言いう精神弱者がいることも
相手にやられてやり返すことを「喧嘩を売る」と理解してるバカが居ることも
売上スレで売れる理由を説明するために「据置専用機は売れない」って言うだけで叩き扱いする不思議な奴等が要ることも
実際に旧態依然の据置専用機は日本人に好まれず、ハイブリッド機のスイッチに普及で負けていること

確かに事実は覆らない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 21:15:23.00ID:fSZevY220
>>265
全包囲攻撃してるというただそれだけ
その言い訳を惨めに泣きながら書き綴ってるそれだけだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:15.69ID:cDETqhHH0
マルチでSwitch版にするという苦行を選ぶマゾなんているのか?
汚グラフェチとかガッタガタ症候群とか新種の病気かもしれない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 01:24:15.45ID:7jKVEiV/0
単純にこの二つの理由のどちらかでは
・利便性でSwitch版を選んでる
・そもそも家庭用ゲーム機なんてSwitch以外存在してない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 02:03:36.85ID:m/vS9WRc0
子供は携帯ゲーム機一択だし
性能より携帯機かどうかが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況