X



ライター「ゲーム記事でXBOXを外すのは、タイトルが長いと規約違反だから、叩くXB民は異常者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 13:37:59.10ID:oU5bmSXR0
https://twitter.com/sakunationninth/status/1673487119267008513?t=fZyuBCb63U7AdGPYmDW9qQ&s=19
岡野朔太郎
ついでに某メディアがMGSコレクションの対応ハードを「PS5など」って書いたことに強い言葉で攻撃してるの怖いわ
(本文で抜けてるとかならともかく)
ますます「危ない人たち」扱いされちゃうよ

https://twitter.com/sakunationninth/status/1673541091294056448?t=Z_KPEVDgB8TBFmsK9UVNWA&s=19
岡野朔太郎
確かに全ハードを明記することは望ましいことですが、長さのレギュなどの問題で書き切れないこともあると思います(ハードが多い・PCでも多くのPFで出てるなど)その場合はその媒体の読者層に最も近くかつ目を惹くもののみを(そのほかを「など」でくくって)書くこともあるのではないでしょうか。


https://twitter.com/sakunationninth/status/1673546955904159749?t=RWkEPEkLzZd7HL72Xrn9_w&s=19
岡野朔太郎
うーんどうなんでしょう。Yahoo!ニュースなどへの転載がある場合は長いタイトルだとあかんなどのレギュがあった気がします(ライターなので詳しくはわからず申し訳ない)。
ただ、記事のタイトルは簡潔にすべきではあると考えています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 20:58:05.43ID:G0g0oelx0
ゲムスパは東京オリンピックで自爆したからもう知らん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 20:59:05.76ID:nntB8/Ecp
自社独占と他社排除は全然違うってなんでゴキは理解できないんだろうな。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:00:33.81ID:5aqvoMX00
xboxの記載が無いとほんと発狂するよね
ハード売れなくて別にいいスタンスじゃねーのかよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:02:51.77ID:9xzfEZik0
>>253
記事にPRって書いてませんよ?
違法ですよね?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:06:58.71ID:7zTLRwdA0
あーあ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:11:11.94ID:0GwyRMM6M
ソニーの広告費はトヨタを超えてるんだっけ?
広告主からお金を恵んで貰わないと生きていけないから諂って何が悪い、ってか。
まあ日本にジャーナリズムなんてほとんどないし、特にゲーム関係ライターはchatGPTに駆逐されるだろうしで必死なんだろう。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:20:51.14ID:MIjAXc+Jd
>>217
キチガイゲムスパかよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:22:32.51ID:MIjAXc+Jd
>>244
こいつ頭悪いな、やはり知的障害者PS信者w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:31:28.74ID:FrR0h2Ss0
>>257
仮にもゲームライター名乗ってるんだからそのあたりはきっちり記載しろよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 21:33:57.21ID:cgd8GbWZ0
金出すからうちのを特別力入れて宣伝しろ、なら他も金出せば宣伝できるけど、
金出すからうちだけ宣伝して他を排除しろ、ってなると他は金を出しても宣伝ができない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 22:07:54.57ID:pWvSrKNi0
このライターに痛い目をあわせたいのなら、まずマトンとガメスパに「お問い合わせ」をしていくのが常道。
TV番組に対する抗議はスポンサーから攻めるのと同じ感覚でやればいい
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 22:27:26.36ID:3M/+l/oDM
>>253
テレビの場合はスポンサーからの制作費が出なけりゃ基本番組は作れないが、SIEはサードの開発費も持ってんのか?

それができりゃあ「PS独占」にしてるよなぁ?

できねーから、メディアに小銭握らせて「印象操作」したり、体験版一週間先行させたり、PSのみのコスメアイテムなんかを作らせるっていうセコーい手をあれこれやってんだろーが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 22:37:08.95ID:XmgbAFFk0
PSはライターもキチガイなのな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 22:48:00.38ID:XgwwghVBr
こういうライターが多いから
MSも和ゲーで知名度あるペルソナを他機種は数日は伏せさせてるんだろうな
日本のクソメディア対策
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 22:49:35.20ID:rnHWDfXW0
無能なだけやん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:09.93ID:QvECgk/50
>>259
実際はMS宣伝させてもらえなかったが正解だったね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:33.70ID:QvECgk/50
>>269
ゲェジやな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 23:47:07.32ID:OM7Rjgjy0
『箱』なら1文字で済むやん
公式も"箱"呼び認めようぜ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 23:47:46.58ID:PU6Cfsn00
>>273
いやソフトが発表もされても公式がPVすら作ってないこと多いぞ箱だけ
任天堂もマルチでもそれくらいの宣伝はやるようにはなってるし
しかもゲパスとか宣伝権持ってるソフトでも発売前に全然やらんでしょMS
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 23:50:05.97ID:zm1IC+2va
>>275
ゲハでもたまにいるけど「箱」呼びを嫌う糖質もおるんよね
だからどのみちキレられる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 00:11:05.60ID:6U15Es/v0
>>278
箱便利だけどね。うちの娘すら使ってるぞ。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 00:17:41.88ID:dRUJoOPV0
>>276
YouTubeのXboxアカウントでインディっぽいのも含めて結構な数のPV出してるけどな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 00:19:19.46ID:Eozz5Vt2d
>>269
xboxショーケースで発狂しまくりのPS豚共知らんのか?w
ツイッターでお仲間が凄いイライラしてたよw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 00:20:43.16ID:xfr0KKloa
へのにおいは規約違反だったのかw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 00:28:11.43ID:0qoKzSZO0
全然知らんかったな
発表の記事なんか読まないから
知ったらすぐ公式の動画見に行くし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 06:13:09.30ID:4WfFW0tr0
レギュレーションw
長いとか以前に機種名がかけないとかどこかのメーカーに言われてるんかwww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 06:43:13.89ID:32yx3gID0
ミキタンってこいつかXbox利用した自分可愛い可愛いムーブのペラペラ女
少なくとも化粧品コラボのコントローラー貰ってた女連中は何かコメントだせよ
たくみしいなオバチャンとかどんだけ物乞いだよ気持ち悪い
https://i.imgur.com/r3IEnoi.jpg
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 08:08:54.80ID:2rTeNYEEp
これが事実なら「switchなど」と書くべきでは
なんで国内シェアがほとんどないPSをタイトルに書く必要があるのか意味不明すぎる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 08:12:54.63ID:YNojxIv7p
>>250
今回のFTCとのやり取りの中で
CoDの宣伝であらゆる媒体でxboxの表記禁止の話が出てなかったっけ?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 08:34:02.66ID:xDYTx4Kr0
>>250
自分とこで箱版も開発して売ってるものを自発的に一切宣伝しないっつーのはアタオカすぎるから、外圧があったと考えるのが当然でしょうな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 08:42:48.66ID:FFfW+2Sjd
>>289
pspで痴漢盗撮するぐらいキチガイだからチカンPS信者共は
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 10:13:00.42ID:xFVL6nKG0
>>288
それなw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 10:40:38.23ID:klcNBGHdr
そもそもPS以外のハードなんておまけみたいなもんだから表記する必要はない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 10:41:58.67ID:5hR2seA20
今日も頑張るキチガイ末尾rを
みんな生暖かい目で見守ってあげよう!www
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 10:44:13.28ID:TvyTjtXid
>>293
ホンマな、PS信者のチカくんマジ知的障害者だわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 14:38:35.61ID:sJbL2wBsM
>>184
それは同シリーズだけど違う機種じゃない
同じ機種で動かなくなるのはSCPHで始まる型番のゲーム機が有名だよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 22:10:01.40ID:g5flqQ4u0
XBOX地位向上デモした方が良くないか?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 12:26:49.06ID:i43RS7x20NIKU
ソフトメーカーがメディアに告知してほしい事
・発売場所(リリース機種)
・発売日
・価格
・商品説明
上3つは漏れなく記載しないと怒られるやつな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況