X



【神ゲー】FF16“たった1週間で300億の外貨を稼ぎ出す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:34:19.86ID:ClEnsiQ/0
FF16はたった1週間ですでに以下の売上を立ててるわけだ。

世界売上数300万本×9900円=
 売上300億!!!!!!


やっぱすげぇわ!FF16は!

今頃スクエニ内は祝賀会だろう。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:38:06.71ID:wJX5mxHHa
広告業者や協力会社、商品置かせてくれる小売の取り分ゼロかよ地獄だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:38:16.31ID:SvhU4evbd
外貨なのに日本円なのか
もしかして外貨の意味をわかってない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:39:32.38ID:ClEnsiQ/0
>>5
ん?なに勘違いしてるんだ?

俺が言ってるのは「売上が300億」のことだぞ?

経費抜いた、利益の話なんかしてないのだが?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:41:02.91ID:t5L9jg8Y0
まず海外9900円分じゃないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:41:08.21ID:yURdHvDud
株主はシビアだからな
見せかけの300万に騙されたりしない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:42:29.11ID:wJX5mxHHa
利益考慮しない企業って何だ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:43:03.41ID:t5L9jg8Y0
>>15
他は?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:43:59.81ID:ClEnsiQ/0
>>17
考慮しないなんて言ってないぞ?

そりゃあ300億から数割の経費引いた分が利益だろう?笑
なにを言ってるんだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:44:29.92ID:4jOzSTkq0
ロイヤリティーも人件費も考慮してないアホだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:45:10.64ID:278kmUty0
吉田的には
初回世界の小売に押し付けることが出来るか
が一番大切だったから成功なんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:45:33.10ID:UQsSqC420
>>1
その計算ってことは、消費税900円x300万本=27億をスクエニがポッケに入れちゃってるってこと?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:45:43.11ID:F3CVZanXM
スクエニにちゃんとロイヤリティがでりゃいいけどな
開発費広告費流通費として徴収されてんじゃねーの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:45:54.39ID:bLvNCue8d
日本で売れてる分差し引かんと外貨分計算できないやん
しかも外貨なんだから向こうの通貨で計算した上で
から日本円に変換せんといかんよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:46:04.54ID:ClEnsiQ/0
>>18
ちなみに、9900円の通常版の他に、

12100円のデラックスエディションと
38500円のコレクターズエディション

もあるからもっと売上あがってるが?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:46:12.26ID:t5L9jg8Y0
つーか赤字かトントンでしょ?祝賀会なんてやらんだろw

大幅な利益出してるなら吉田もドヤ顔で顔見せてるはずだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:46:50.72ID:F3CVZanXM
ソニーのことしか考えてないのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:47:14.05ID:gg8J0ciy0
FF15も最終的には各プラットフォーム含めて1,000万本以上は売上あげてるので、
FF16もまぁそれぐらいは売上たつんじゃないのかな

フォースポークンが120億クラスといってたけども、倍であっても開発費は回収できるだろうし、利益も十分でるのは間違いない。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:47:21.10ID:IP5ihfOS0
ゴミステが完全に終わったからっていくらなんでも雑すぎんよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:47:32.97ID:F3CVZanXM
たった3日で1000万とか売るよな
今どきのソフトなら
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:48:19.98ID:t5L9jg8Y0
>>29
無理だよ、初動違えば全く違ってくる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:48:41.93ID:NuggDAci0
FF16発売日から順調に下がってるスクエニの株価を見るに成功は草

https://i.imgur.com/xjLKwPw.png
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:49:00.02ID:F3CVZanXM
株価は正直だな
株主はこんな数字に全く騙されない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:51:03.19ID:F3CVZanXM
この株価下落で
300万本?程度の利益なんてすっ飛んじまったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:52:25.56ID:PBpy3nSj0
利益考えてなくて草
稼ぎ出す(マイナス)
株価はジェットコースター、中期線割れ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:52:39.08ID:ClEnsiQ/0
>>36
スクエニの大黒柱FF14が、来月次の拡張発表するから安心しとけ?

FF14は毎年数百億の利益を10年間出し続けてる化け物ソフトだぞ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:53:08.30ID:bLvNCue8d
>>25
とりあえず
日本で売れた分の33万本は引け
あた希望小売価格じゃなく小売に卸した値段で計算しなきゃ
9900円は消費者に売れた金額なので出荷しただけでは9900円にならんよ
せめて希望小売価格の7割ぐらいで計算せんと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:54:05.08ID:ClEnsiQ/0
>>37
フォースポークンの開発費が120億だから
FF16もそれ+アルファと仮定しても

もうすでに黒字化成功なんだよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:55:44.36ID:t5L9jg8Y0
>>40
利益計算しろよ、まだまだ赤字だぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 09:56:02.45ID:suEBM6O+0
海外の卸、物流、小売の利益は現地から移動しないのでそれらを差し引かないといけない。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:01:24.74ID:F3CVZanXM
出荷だから利益確定してないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:02:27.65ID:UQsSqC420
そもそも『300億の外貨』だから、日本円すら外貨扱いになっている
……まさかソノタランドの住民か!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:03:06.15ID:F3CVZanXM
300億の外資
ってタイトルで記事書いちゃったんだろうな
もう吐いた唾は飲めぬと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:05:24.77ID:t5L9jg8Y0
海外は返品あるからね、そして1本2000円から3000円と言われてるので2500円で計算しても
まだ50億以上の赤字なんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:05:46.29ID:AWc7mmvGM
DL9割の国内30だから海外では売れてないんじゃないの?w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:06:15.84ID:xzT5bSrK0
無理やりガイジキャラ演じてるみたいだけど本物には及ばんな。

大して釣れないからつまんなさそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:08:59.31ID:UQsSqC420
なるほど。確かに頭良くない系の人は楽しんでいるな

FF16の感想「頭良くない系の人なら楽しめるのかも」で総括されてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1687527899/
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:09:16.92ID:dNrUptQ00
海外の小売の取り分無視してるの草だし
国内の小売じゃ外貨は獲得できないのも草だし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:10:26.92ID:bLvNCue8d
>>47
そのタイトルの記事に注釈で「出荷数+DL販売数」って明記してあるのよ
メーカーは実売数までまだ把握できてないんだわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:11:58.51ID:PBpy3nSj0
>>40
時価総額1,000億飛ばしておいて何言ってんの

スクエニ株価 
6/21(水)終値  7464
6/30(金)10:05 6634

発行済株式数が122,531,596株なので

122,531,596×7464=914,575,832,544円
122,531,596×6634=812,874,607,864円

914,575,832,544-812,874,607,864=101,704,224,680円
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:14:11.87ID:ClEnsiQ/0
>>56
そんなのはたった一時的な数字。

FF14が来月、次の大型拡張発表してあっという間に、すぐ元通りになるから問題ないぞ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:14:28.44ID:UQsSqC420
ていうか、スクエニなのに末端価格で話すって、FF16はクスリかなんかか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:16:51.34ID:bLvNCue8d
>>55
ならまずは日本で売れた分を引いてからざっくり計算してって話にしなよ
スレタイでは外貨って言ってるんだから日本の分を引かんと
その上で日本での価格をベースに簡単に説明するって
前置きしないと基準が明確じゃないから突っ込まれるだけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:07.22ID:4jOzSTkq0
>>47
まーたゴキブリが大嘘こいてるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:36.19ID:ClEnsiQ/0
>>63
FF16には9900円の通常版の他に、

12100円のデラックスエディションと
38500円のコレクターズエディションがあるのだよ。

その分の上増し分を計算してない分で、日本の売上は賄えるだろう。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:20:54.57ID:vBkPaQRkd
海外は駄々あまりしたらメーカーに返品できまっす
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:23:17.91ID:bLvNCue8d
>>65
そんなのお前の頭の中だかの話だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:27.54ID:ci9JYYuPp
SONYと小売利益0ってマジ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:41.77ID:0y2iXvdBM
>>69
FF15の損失も本当のところは返品処理だったのかもね
粉飾決算で逮捕されたら面白いんだがw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:41.89ID:3SSYL+2Pr
>>28
大企業の仕訳は会計ルールで税抜き方式しか認められていないから税抜きで売上立ててるぞ
これを税込みで立てるならスクエニが消費税分着服してるって事
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:45.04ID:5D2Spxp50
>>57
PSには何でこんなに頭イカれた奴しかいないの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:48.18ID:YE/KL5jFa
>>69
ならなんで300万しか出荷できなかったんですかね?
今日は逃げずに答えろよ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:59.94ID:ClEnsiQ/0
>>73
なにを勘違いしてるんだ?

俺が言ってるのは売上の話ししてるんだが?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:26:11.30ID:PBpy3nSj0
>>57
FF16じゃ補填出来ないと認めてて草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:26:13.60ID:ci9JYYuPp
>>57
FF14ガイジやんけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:26:46.73ID:t5L9jg8Y0
結局は売上だけじゃ話にならんよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:46.96ID:ClEnsiQ/0
>>80
フォースポークンが120億だから、
FF16も似たようなもんだろう。

とっくに黒字化成功ですまんな!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:50.18ID:5+gCLpVTp
開発に500億使おうが、赤字だろうが、300億売り上げだからすごいんだ!

凄いんだアアアアア!!!



キチガイはPS独占


  
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:28:04.26ID:De5TjchMd
>>1
これでもゴキブリの中では頭いいほうだからねwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:28:33.29ID:ClEnsiQ/0
>>85
フォースポークンは開発費120億。

FF16もそれくらいだろう。

すでに黒字化なのだよ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:38.95ID:PBpy3nSj0
あっ14ガイジかよ
時間の無駄だったわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:30:53.21ID:YE/KL5jFa
また逃げてるよ、海外で神ゲーだなんて評価ないってホントはわかってるだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:30:53.21ID:3SSYL+2Pr
>>9
売り上げだがスクエニから見た売り上げは卸値だから全額計上されないぞ(直販除く)
ユーザーへの販売額(値引き処理の取扱いは企業による)で計上してんのは小売りだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:32:20.46ID:vMKpQGlaa
利益が上がらず何の祝賀会だよ
本数も前作割れなのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:32:37.39ID:5fAOKnT30
反省会開いてそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:33:04.44ID:JyR7AjY2d
これがFF14ガイジか
こんな連中にFFシリーズは滅ぼされたんか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:37:05.48ID:0vCMgXP5d
なんか言ってることがネトウヨ臭いんだけど

FF信者ってネトウヨだったの?

頭がおかしいのも納得だわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:37:37.62ID:8qK7c9hWd
>>1
控えめに言って頭おかしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:39:21.56ID:XZoIZv3Q0
>>95
カルトだからね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:40:33.34ID:+Xf49luB0
ゴキブリ流通の基本すら知らないんか…
小学校からやり直してきて
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:40:37.48ID:vzgnI9ccr
ガチで狂ってて草


レント@seven_rings
・PS5にはパッケージソフトを買うことができないダウンロードエディションも50万台ある
・ダウンロード市場がバッケージ市場の9倍はあるPSストアでの売上1位はFF16
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:43:50.47ID:QZCtEyAda
ネタでも何でもなく本体価格×販売本数ってだけで正しい計算の仕方してると思ってたの?マジで?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:44:07.85ID:PE5NN6OF0
頭悪いやつを見て頭悪いって笑ったら
人気者になった気になれるん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:05.31ID:Hg85gx6vd
>>99
FF16じゃなくて、あなたのガバガバ計算の話ですよ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:26.82ID:6sR4TQPQp
>>102
イカれすぎだろPSW
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:50:34.93ID:6sR4TQPQp
ていうか今のPS擁護出来てPS最強!みたいなのは現実と乖離した事言うしか無理だからイカれてる奴しか残ってないわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:54:57.02ID:ClEnsiQ/0
>>110
そりゃあ、Amazonゲームカテゴリには、数千円のプレゼント用のギフトカードがあるからな。

海外は人にプレゼント贈るのが好きな人種だろう?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:08.60ID:bodR0Ipxd
まず問屋に6掛けで卸して、問屋はそれを小売に卸すの忘れてるだろこれ…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:59:02.67ID:ClEnsiQ/0
>>114
だれも見下してないが?普通の言葉を書いただけなんだが?

お前がそういう人間性だから、そう読めるだけでは?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:00:43.66ID:k+j37DvNr
各国のアマゾンのセルランでもほとんどトップ取れてないのに300万本も売れるのようわからんわ
まぁそんなに売れてないと見るのが妥当やろな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:02:00.35ID:K9Mv863ea
送料別の直販で支払い方法は銀行振込なら
小売希望価格がそのままスクエニに入ってくるから
スクエニは全世界で直販したんだな
DL版をどうやったかは全く解らないが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:04:31.82ID:ClEnsiQ/0
>>116
よく見てみ?
6100円で売ってるのはソフトじゃなくダウンロードコードが書いてある紙w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:06:49.99ID:jaAI0P7VM
パッケージ版だと卸価格がスクエニの売上
直販でもしてりゃ別だが
んでDL版はスクエニではなくソニーの売り上げだな
そこから分前を貰う形
つまりどう計算しても三百億にはならない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:12:29.76ID:5D2Spxp50
>>102
海外が0本になるのにw
本当に頭イカれてるんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:14:14.85ID:tYq3pnZo0
これってFF7R700万本の亜種でしょ?
あり得ない数字を言い張り続けるやつ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:14:46.66ID:zX6nvjn9a
妄想を100回言えば現実になると思ってる子
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:14:48.44ID:BCX+PPNT0
300万本はただの速報であって既に古くなった情報だからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:18:13.67ID:UQsSqC420
>>119
そう。同梱版に入ってる紙。
なんでこんなモンが出回ってるんだろうね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:21:30.94ID:F3CVZanXM
16の利益も14の数年分の利益も
この数日ですっ飛ばしたなスクエニ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:37:35.94ID:ClEnsiQ/0
>>125
同梱版ということは、PS5本体+ソフト代はすでに売上出るわけだし、
ただの中古の紙を安く売ってるだけだぜ?

しかもそのダウンロードコードが使用済みかもしれんというリスクを負わなきゃならん。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:40.13ID:NEFes0s70
1本で9900円の儲けか
血反吐吐きながら2000円引きしてた小売たちの屍の上に築いた栄光やな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:35.79ID:CqZdkR1NM
>>9
無職ぶちかましてるけど恥ずかしくねぇの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:06.64ID:YN8f9wy9d
卸値の概念がないバカ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:29.51ID:zX6nvjn9a
ソフトは奴隷たちが無給無報酬かつ手作業で作成しております
ってならその理論は通る
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:40.84ID:Q9AbfiF5M
>>9

たんにくそバカなだけだろうけど、ゴキちゃんだからゴキ算の可能性も否定できない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:23.13ID:NGkyA5lHM
たかだか300じゃたんねーよと株主が結果として示してんのにな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:32.91ID:snVqY4uhM
これが超有名な無職算
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:12:27.50ID:NGkyA5lHM
どんなに無理矢理にでも勝ったことにしないと
和サード独占ソフトでは一生勝てないことになるからな

0をどんなに切り取っても1にはならんが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:46.87ID:oc70nF1Fd
円も外貨

0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:34.65ID:PkccHUSu0
時限独占料を含めたSIEとの取り決めで赤字は出ないようになってるんでしょ
たぶんフリプで配るかサブスク落ちさせるかも内々で決まってると思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:27.70ID:NGkyA5lHM
開発費100%出すから
販売権はソニー持ちな?
みたいな契約だったり
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:29.20ID:NGkyA5lHM
もうそれセカンドじゃんって話だよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:58.73ID:IBrLPVXed
>>1みたいな職歴もないニートは卸すという言葉を知らんのだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:45.89ID:EW4c45nf0
>>140
それはないよ
この手のアライアンスのうまみは

・最小限の投資で最大限の効果を得る
 →お金かけずに販売権を取得して独自性を出す

・責任を伴わない手離れのいいビジネス
 →コンテンツの成否に責任を持たない

だから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:34.01ID:TgVON/3n0
正直現状のスクエニの株はマリオRPGの分で持ってる様なものだわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:44.07ID:LKYjjHU20
うわー真っ赤なのいるけど、流石にこのレベルのバカはソニーgatekeeperやスクエニの社員にもいないだろうから、真性なんだろうなぁ。。。。。。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:59.66ID:pAusYTmP0
>>1
9900円は販売価格であって卸への仕入れ価格でもないし、パッケージ版の製造費用でソニーへの支払いもあるし、宣伝広告費等の経費も出るし
数年に渡る開発費用や人件費含めたら300万本だと赤字じゃね?
それにしても外貨って…ステイ豚らしい発想だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:36.23ID:VSrx2NJ8d
>>1
コストはどうなってるの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:17.89ID:E6SycQWHd
国内ゼロは草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:32.34ID:eWwgy11QM
1は韓国人だから、韓国人から見たら円もドルも外貨扱いなのだが?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 13:55:43.36ID:CLNYTkbG0
>>148
今回は、PS5時限独占するかわりに、
ソニーが多額の宣伝費を持つという契約だぞ??

知らなかったか???
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 13:58:04.04ID:Bin5mOdcM
ガチの真正じゃん
スクエニ自身が9900円で売ってるわけじゃないぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 14:01:15.81ID:IMzooA/6M
>>152
ガイジ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:54.46ID:Bin5mOdcM
>>151
あっ
なーる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 14:08:22.04ID:CLNYTkbG0
>>155
なにを言ってるんだ??

FF16が300億円という売上を、
スクエニや、ソニー、販売店などにもたらして、
市場から300億の金を動かしたという話ししてるんだが???

スクエニ単体の話なんかしてないぞ?

スクエニや、ソニー含めて、いろんな企業に売上をもたらしたってはなしなんだが?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:23.79ID:G/uyJZjS0
>>158
実際は値引とか今後の返品とかで
300億には届かないだろうけど

たった300億程度で何イキってんの?
頭吉田かよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:48.41ID:CLNYTkbG0
>>159
たった1週間でこれだからまだまだ伸びるんだわw

それにPC版も作ってるしな!

FF16は、まだまだ伸びしろしかないぞ!w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:23.34ID:/8UK4Rcha
KPDと言われる所以だな。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:39.55ID:IdPL6/fM0
外貨へのツッコミにも返信してよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 15:12:15.51ID:F3CVZanXM
株主は見限ってるのに
持ち上げだけ現実を見ていない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:59.59ID:JJCP7K0da
>>165
そんな株価の上下という、
一時的なもんにガタガタ言うやつがおるかよw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 16:33:42.64ID:7muihpx/d
そこいくと、ディアブロ4は5日間で6.66億ドルつって
ちゃんと本数じゃなく金額でアナウンスしたぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 18:01:50.51ID:SfyVLNr/a
実売数じゃなくて出荷数なので計算するなら卸値の方かな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 18:57:01.64ID:YupX7nLS0
ケンノスケごっこやめなよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:25.93ID:cTIzhPzA0
>>146
今回スクエニってどんだけ関わってるんだろ?
任天堂だけで開発した方がよくない?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 21:14:25.98ID:TgVON/3n0
>>171
さすがにそこでスクエニハブるような事は任天堂しないと思うで
外しゃ良いのにとは思うけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 22:13:57.25ID:m1zxsQHqM
原神の新キャラのガチャだけで越える額じゃね。
アホが一人で数億課金する世界だよ。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 01:05:41.24ID:oEvMqhg3d
>>9
そもそも販売本数が300万本であって
売れた本数じゃないからなw
小売に押し付けた本数だから
よって
300億円も稼いでない
イギリスなんて7万本しか売れてないし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 09:09:12.22ID:LLAjENBb0
海外って返品なかったっけ?

日本もそろそろ返品受け付けるようにしても良いだろうになあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 09:30:10.63ID:n+5MWCR20
行ってもたった300億か
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:40.23ID:N1rCZNtT0
メーカーに入るのはパケなら1/3、DLなら3/7くらいかな
まあ出荷だし120億くらいじゃないか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 10:32:18.20ID:GZe0JN+lM
eショップ経由結構売れてんだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 12:03:30.74ID:37pDvvKQM
売上比10%越えないとカプコンは数字出さないからね
PSstoreは3年連続非公開
その前は、出てた
eshopは基準以下で非公開だったけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:25.19ID:ldeFQprn0
国内DL率9割だから海外-30万売り上げで逆に30億外貨を失ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況