X



【🔔】FF16ゲハ外で空気過ぎね?本当に33万本も売れてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 22:45:07.54ID:q3Qk1oyZH
FF15やFF7Rの頃はSNS界隈で話題が流れてたけど
FF16の話題は全く流れてこない。ほんとに来ない。
FF16より更に売れてないSF6の話題は多少流れてくるのに。
FF16話題性無さすぎでは?
話題にしてくれるゲハはまだ優しいのでは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 22:46:33.39ID:EVUhqcNUa
SNSではゲーム本編の呼び名であるクライヴくん呼びが一般的になりつつあるね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 22:46:57.60ID:jiYkvlsTa
そこはオッサン比率で考えるんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 22:50:28.26ID:kq8lu5Ndp
売れてるけど買ってる人に拡散力が無いだけだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 22:51:12.88ID:YrKAN9xJd
攻略系サイトが記事に困る程ゲームについて話す事がないし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 22:55:43.52ID:FX5Izjlca
1年半先までの出荷予定を含んで33万本かもねw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 22:59:30.95ID:5LLFKuoo0
水星みたいにストーリーについて考察したりとかはないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 23:01:31.63ID:lPkw1VwQH
>>8
FFは1から10まで全部説明するストーリーか伏線ブン投げのどちらか両極端しか作れないと思う。
考察の余地なんて無い。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 23:01:34.04ID:EvT3KjJ+0
1週間経ってるんだから考察スレあるんじゃないの?無ければ察し
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 23:26:27.55ID:KQh0zTl00
FF15はオープンワールドなのと仲間の挙動にランダム性があってSNSで話題を共有しやすかった
ストーリー主導ゲーはネタバレ回避も考えると話題にしにくい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 00:03:05.44ID:gXrTweN20
>>8
考察するような作りになってない
吉田達が見せたい場面や演出先に用意して適当に間繋いでるだけだから
そこら辺真面目に考えるとアホくさくて耐えられんよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/03(月) 00:21:18.20ID:gNoVVgn+0
真面目な話するとタイミング最悪だったよね
さっきsteam見たらDave the diverの同接凄いことになってた
国内海外共に流石にゲーマーならDave the diverプレイしてるよね?
ね?ね?w真のゲーマーなんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況