X



ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムが神アップデート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:02.22ID:FDac/ELS0
Ver. 1.2.0 [2023.7.5]

全般
HOMEメニューの「ゲームニュース」において、【『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』チャンネル】で配信される特定のニュースからソフトを起動したときに、ゲーム内のアイテムが入手できるようになりました。
※ゲームの進行状況やデータの再開場所によっては、アイテムが入手できないことがあります。

不具合の修正
メインチャレンジ「地底神殿に眠る謎」「ワッカ遺跡の秘密」、エピソードチャレンジ「ハテノ村の研究所」「ウオトリー村再建計画」、ほこらチャレンジ「黒く染め上げて」、ミニチャレンジ「海賊に襲われた村」「未完成な厩舎」「探せ! 海賊のアジト」について、チャレンジが進行できない状態になっている場合に、更新データをダウンロードすることで、進行できるように修正しました。
特定の状況になると、本来出現するべき妖精が出現しなくなる不具合を修正しました。
特定の状況になると、ウオトリー村のキキョウが提供する料理が変更されなくなる不具合を修正しました。
そのほか、ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました。



任豚が話題にしない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 10:21:24.31ID:CUjbPDfP0
武器投げ増殖バグとかそういうのが治ったかの方が重要だけど
今もうバグ動画とか誰も見てないか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 10:21:44.90ID:CTEqXkZx0
U字ブロック消されたか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 10:45:53.02ID:1SeEnEKU0
>>6
ブレワイの時にあったんだけど
Switchでブレワイのゲームニュースからブレワイを起動するとお肉とか素材とか簡単なものがゲーム内で貰えた
たぶんそれと同じなんじゃないかと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 10:48:39.17ID:yTwCwsyor
デバッグすらしない使いまわし手抜きバグまみれタマキン
βテスター任豚お疲れ様でしたw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 10:58:17.94ID:5ie4Jkub0
アプデが来てもスカスカボケボケガックガク
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 10:59:58.10ID:BgN5tI6Vd
デバッグしてなくてこのバグの少なさって任天堂凄すぎやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:07:22.67ID:NQk1gAp2d
デバッグしてないわけないだろ
数百人規模でやっとるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:34:10.62ID:jCwAIbv40
ウオトリークエで最後の1匹倒したと思ったら水平の彼方へ敵が飛んでいってしまって、
クエストやり直したことはあったな

呆気に取られたw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:35:42.24ID:9m+sWD1j0
>>10
デバッグしてるのに増殖バグあったの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:39:06.06ID:eswhOeSnM
>>12
青沼おじさんとか10回くらいはエンディング見てるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:40:21.80ID:eswhOeSnM
>そのほか、ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました

これ羅列して欲しい、毎回思うけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:42:50.45ID:ozSkjl2VM
末尾rとっととデバッグしてないソース出せよ
嘘ついたんか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:52:02.15ID:8UFvZXPu0
ポールトゥウィンとかは「デバッグ業務をせず報酬を受け取っている」
の風評被害で訴えてもいいんじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:59:39.54ID:uRV8QOB+a
なんかリンクがイベント中いつも水が滴ってるんだけど何?
川になんか入ってないし、雨もない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:01:15.81ID:IgmEGNswa
>>17
デバッグを一切してなかったら
ティアキンの物量ではまともに動かないと思いますよ
そんな基本的なことも知らないわけではないですよね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:06:35.98ID:a31lHI1zM
嘘つき逃げた?卑怯だね〜
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:05.04ID:p4ttWZoA0
>>22
濡れる要素があった…とか?
水の実とかシド能力
あと、天候とは別ににわか雨みたいのが降ることがある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:26.62ID:Xmdi82KSd
深穴の増殖バグ修正されてるんだろうな~
龍系の素材もっと増やしときゃよかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:41.63ID:5ie4Jkub0
なぜ低性能ブヒッチで発売してしまったのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:57:24.15ID:1SeEnEKU0
>>31
Switchを高性能にしなかったのは64やゲームキューブが売れなかったせいですね
それを買わなかったやつらを恨んでください
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:57:33.63ID:FD3wfzRKa
>>25
そうかなと思って、濡れないように地底とかでイベント見てもポタポタ
あんまり突飛な装備とかつくったりしてないし、結構気になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:58:05.50ID:YheIi1fpM
>>28
ごまかしてないでデバッグしてない証拠早く出せよ
嘘ついたならゴメンナサイだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:08.99ID:RgCW07El0
>>33
ずっと何か垂れているときあるよね
ゾナニウム系の装備のせいかと勝手に思っていた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:01:00.98ID:MQF28+OK0
>>22
ゴーレム装備つけてるからだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:01:10.97ID:p1ZbaYRG0
>>12
どこがすくねーんだよバグキンじゃねーか
それとも箱様一押しのベセスダに喧嘩売ろうってのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:05:21.06ID:F76dcrJ1d
ゴロンシティにいる宝石買い取るお姉さんは
ダイヤモンド1回売ったのにずーっとダイヤ欲しがるんだが仕様なの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:35:17.78ID:RgCW07El0
ゴキちゃんの難癖が薄すぎる
その程度ならゴキなんてやめちまえ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:36:44.79ID:U7531PdKa
バグの所為でany %のRTA見ててブレワイと違ってバグ使用オンリーで見ててつまらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:40:25.54ID:h7lG1dZfd
>>47
ブレワイのany%も開幕壁抜けに始まり爆弾取ったらBLJで空中浮遊しながら祠巡りしてパラセール取り
またBLJでハイラル城行って武器拾うまでバグまみれ進行じゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:44:56.47ID:CUjbPDfP0
>>47
その記憶のブレワイRTA3年くらい古いよ
凍らせボコブリンBtBと弓ムービー固定なんて方法取ってないから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:33:24.34ID:OmGfy4Lga
ブレワイRTA終盤ボス連戦してるけどティアキンすり抜けバグ出戦わないのが大きな違い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:22.29ID:32RqCf7Sr
>>49
ティアキンがバグだらけでつまらんのはそうなんだな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:41:07.06ID:GeQGmILHa
>>33
装備外してみたりカメラの視点変えて自分を見たりしないんだ
もしかして動画で見てるだけだから出来ないとか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:41:46.37ID:ePRdZEfmM
>>41
仕様。もう一度売るとかわる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:43:42.22ID:BhNMkPce0
あの極軽な柵はまだ採れるかな
エアバイク素材では最高品質だと思うけど
採れなくなるならアプデしたくねぇなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 15:03:59.53ID:9AeAkHtJ0
サブ機のライトの方でアプデして確認

ビトウオ谷地下での弓増殖は修正済み
アイテムは空中にとどまらず消滅する

パラセール増殖バグも修正済み
となりのアイテムではなく選んで手持ちしたアイテムが地面に落ちる


地下の柵はアプデ後でもロケットで外せた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 15:05:25.90ID:nOS4T4D5M
完全なオフラインのソロゲーなんだから
増殖バグなんかあってもいいし
無限〇〇的なヤツもあってもいい
使うか使わないかは自分の好きにすればいい

進行不能以外は(それすらもネタにできるなら)どうでもいい感じ
もちろんアプデしたくなかったらしなきゃいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 15:40:53.56ID:d+zo5dted
>>50
すり抜けバグ無くなったらパラセールなしフリザゲイラとかのアホほど時間掛かるようになってチャート変更を強いられるだろうしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 16:08:53.92ID:1SeEnEKU0
>>61
ありがとう
じゃあある洞窟での連射弓でアイテム増殖も対策されてそうだなー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 16:26:05.68ID:fpEdyo7xM
冷凍肉増殖出来なくなったってことはスクラビルドした木材の透明化も出来なくなったって事かね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 16:54:18.34ID:7cmm2I7k0
冷凍肉増殖消えたならブループリントで木材燃やすヤツも消えてる?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 17:02:37.37ID:7cmm2I7k0
>>66
透明パーツダメなのか
アレは楽出来るとかそんなんじゃないから残して欲しかったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 17:08:47.31ID:9AeAkHtJ0
>>67
原理が冷凍肉増殖と同じだから、冷凍肉を修正して透明パーツは残すのは無理なんだろうね…

そういえば海外勢がやってた、リモコン飛行機はどうなんだろ

盾にスクラビルドしたバッテリーと離れたところのバッテリーが同期するバグ利用したやつ

あれの確認はかなり面倒そうだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 17:29:19.36ID:HccAzCs1r
>>34
バグまみれだろデバッグしてもバグまみれってメクラがデバッグしてんの?デバッグしてないからバグまみれなんだよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 17:34:57.92ID:uaBm9ULxx
>>27
俺も同じ
ゾナニウム系の武器防具を身に着けてるせいかと勝手に解釈してたが翌々考えると変だよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 17:57:54.41ID:/Vx64bQk0
素材をもっとグループ分けしろ。
矢にスクラビルドする時もグループ単位にしてくれ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 18:30:01.45ID:Tta7kj4BM
>>69
デバッグしないで発売したってお前が言ったんだが?
はやくデバッグしてない証拠みせろっつーの

それとも嘘ついたんか?
嘘つきならゴメンナサイして永久に黙っとけゴミ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 19:08:37.77ID:CrRA/o6ld
龍の泪で濡れたんじゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 19:20:18.52ID:9AeAkHtJ0
リモコンドローンは作れるのか?

アップデート前の時点で自力では作れなかったから検証できん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:06.02ID:5QY3RF0A0
>>75
ウルトラハンドで持ち上げれば?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 23:51:14.44ID:DempPLOa0
>>8
今ってどこそこの景色が綺麗とかそんなんだと思うんだが今後変わるのかね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 23:54:48.57ID:GzhqT3zJa
武器切替の時少しの間固まるというかラグが発生するのは解消されるんかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 23:59:53.76ID:sdphKilb0
>>80
お前はプレイしてないからバグっててもどうでもいいよねw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 01:16:52.91ID:hhADogkT0
>>84
当たり前に使わないか?
もちろんバグ利用が嫌いで使わんやつならその限りではないが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 10:26:53.39ID:+Y6OZIuX0
このゲーム、アプデしなかったら監視砦とか表示ガクガクになるよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 12:52:02.30ID:H+0oQAB/0
ではティアキンと同程度以上の物量でバグがないゲームを教えてください
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 17:57:58.09ID:jU24Kf8l0
>>87
ゼノブレイド
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:28:48.99ID:AG171BRz0
デバッグしないでこれができるなら他のメーカーもマネできるじゃないか
よかった、これで解決ですね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 07:19:30.15ID:09eCy5mDr0707
いや、ブレワイも相当バグはあったよ
通常のプレイではまずお目にかかることは無いレベルな上に
プレイヤーが損することはないバグばっかりだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況