X



【徹底議論】FF16の2週目売上の合格ライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 19:14:32.27ID:01JzpcKB0
5万あれば合格でいいだろ?🤗
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 14:40:14.08ID:tyLhh2AeM
>>236
毎日買って毎日返品だとAmazonにBANされるんだよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 14:46:39.53ID:lbUCageN0
ファミ通が忖度して初週分を「盛った」可能性もあるから2週目の数字はかなり厳しいだろうな
多分FF15とか7Rの2週目激減もこういうの関係してるんでない?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 15:29:15.07ID:ABynqMosa
なんだかファイナルファンタジー16の値崩れガーみたいなコメントいただきましたが

私から言えることは


私に言ってもこれっっっぽっちも影響ありませんよとしか・・・・


販売価格はお店次第ですし・・・・


小売からすれば

PSのパッケージ市場はPS1~PS3の頃はリピート対応でパッケージ販売も廻していましたが

PS4の頃からDL販売へシフトしていき

PS5の時代になると完全にDL中心の発注になっているのは決算みれば一目瞭然

リピート分はすっかりDLへ移行

今のPS5新作タイトルパッケージは発売初週のみ(しかも約半数)になってしまってるので

パッケージランキングの意味を見出せなくなったのでランキング記事やめちゃったんですけどね。


勿論仕入れすぎたところが値引きして売ることはあるでしょうけどそれはPS5に限らず

どのハードでもある事です。


カプコンがPSでソフトは売れないと暴露してしまったせいでDLで売れてるが使えなくなったの可哀想
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 17:05:40.69ID:H0Ea1LM2a
ゴチャゴチャ言ったところであと5時間で出ちまうぞ
覚悟を決める時間だ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:20.06ID:fg+P0j140
ゲーム屋さんはもう知ってるんでしょ?FF16がやばいくらい売れてないって。そういや火曜日だかにゲオの買取価格が急に下がったな……あっ…………
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 18:01:27.79ID:zQZ3S3Vea
初回パッケージ発売・・・・・・

翌週からパッケージの販売数は下がってランキングから消えちゃうけど数週間後・・・・・

メーカー様から〇〇万本突破!のアナウンス、

それがPS5のタイトルを2年以上扱ってきて感じている事。


小売は今以上にチャンスロスを出さないように発注をしないといけないでしょうね。


300万から先の報告くるかなぁ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 18:05:52.50ID:qc/N8sdO0
まぁまた思ったよりは売れてる(カービィには普通に負けてる)程度だと思うよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 18:07:21.79ID:+0YTPBr+a
てか今日か
楽しみすぎて夜しか眠れん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 20:30:51.73ID:GxLkbChU0
たのしみーみぃ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 20:33:38.26ID:nk3Gqm8Ca
普通に考えればFF16の連覇が堅いところだが
あんま売れてるように見えんからなぁ
ちょっと危ないんじゃねーの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 20:43:41.62ID:AaDoAL0La
今日FF16は2度死ぬ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 20:50:57.33ID:ja/Ntk4l0
流石にチンクルラインは超えるよな?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:01:51.92ID:u5e5FAc5a
やっぱ連覇ダメでしたw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:02:17.66ID:KOHzIQlH0
はい爆死
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:02:17.96ID:YELjlqNHH
不合格
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:02:25.54ID:qPC+nJSQ0
>>1
不合格なんだが???
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:04:16.39ID:8FoQGYwyd
案の定w
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:05:31.19ID:p7zG64wu0
ぶっちゃけこのスレはハードル高めの予想もある中で堅実なのも多かったのに
その低いハードルの下を易易とくぐり抜けるFF16という爆弾

これは福袋いくわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:06:42.99ID:iM+v/Xbr0
>>214
90%減はやばすぎて草
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:07:48.82ID:u5e5FAc5a
>>248
ID変わったけどこれ俺のレス
やはりこうなってしまったね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:10:07.86ID:Iznu7RR80
>>1
ハードル低くして日和ってんじゃねーよ!

と思ってた時代がボクにもありました‥
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:10:08.67ID:I0jwR3mdd
責めて2週目のゼノブレイド3には勝って欲しかったなぁ、不合格
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:11:24.03ID:VADsZa3fa
無難に8割減予想が多い中、9割減を叩き出すのが流石すぎる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:21:26.77ID:jt/AypZ10
フカシの吉田だな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:27:35.62ID:VADsZa3fa
10万という高すぎるハードルはともかく5万は超えられると思ってた人は多そうだ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:39.08ID:fg+P0j140
1週目も2週目もカービィに惨敗
なんだこれ……本当にスクエニの主力タイトルか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:28:54.36ID:QE+2cE5x0
もうブランドとして完全に死んでるわ
再生すら不可能な段階
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 05:36:08.77ID:4zoByzEPp
まさにファイナルファンタジーになりました!🤗
シリーズはここで打ち切りです今まで有難うございました!
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 05:47:16.40ID:nC54Nh//a
吉田の次回ムービィにご期待ください
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 05:51:26.07ID:tUduV2Vg0
低いハードルを設定したら、それ以下だった
何を言ってるかわからないと思うがry
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 10:15:55.00ID:doqZeGBv00707
カービィが2週目11.9万本だからこれは超えない
やっぱり
ホモのムービィ disバカリ〜には、無理だった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 11:37:32.49ID:lJx9I5SY00707
9割減予測がばっちり当たってうれしい
ユーザー舐めたメーカーは潰れていいんだよもう令和だぞ?
いつまでだまし討ちが通じると思ってんだ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 12:13:58.03ID:Gm/Z+Z+EM0707
>>214
FF16
初動336,027本
2週目37,763本

消化率80%:在庫29442本
消化率85%:在庫12641本
消化率90%:完売
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:02:35.85ID:vx8EeigJd0707
売り切れても入荷しない前提なの草
ゴキちゃんも売れ続けることないと思っているんやなって
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 13:15:16.81ID:MQ1BNVQvM0707
追加出荷があったこと自体は間違いない
ただその規模はかなり少なそうだな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 16:20:11.36ID:kSFF5YiZ00707
Amazon全然値下がりしないし在庫は問題なってないな
中古も売値が6000以上
新品8000中古6000のどっちかバランス崩れないとこのままね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 19:46:09.59ID:kLAqV8uBd0707
パケ38-40万出荷なんだろうな
上手い事均衡状態に入ったからパケ売る奴が出なけりゃこのまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況